Салат из помидор и огурцов на зиму в аэрогриле
Обзаведшись аэрогрилем, вы сразу поймете разницу между процессом заготовки в этой диво-технике и привычным для нас домашним консервированием. Процесс консервирования в аэрогриле абсолютно нетрудоемкий. С аэрогрилем вы можете забыть о стерилизации банок в кипяченой воде, никакие ожоги вам не страшны! Не придется стоять у горячей плиты. Здесь стерилизация происходит непосредственно в аэрогриле, работать с которым и приятно, и полезно!
Предлагаю несколько рецептов заготовок на зиму из овощей в аэрогриле.
Лечо с томатным соком и морковью на зиму в аэрогриле
Для приготовления этой овощной заготовки промываем и очищаем 2 килограмма помидоров, отжимаем из них сок. Теперь красиво (на свой вкус) нарезаем 2 килограмма салатного перца и 1 килограмм лука. Затем закладываем все подготовленные овощи в чистые банки, добавляем подсолнечное масло (на все продукты – 500 миллилитров), томатный сок, соль и сахар по вкусу. Выставляем параметры: время – 30 минут, температуру – 180 градусов, скорость – высокую.
Огурцы в пряном маринаде на зиму в аэрогриле
Отбираем красивые огурцы и закладываем в ведро с водой на 6-8 часов. Затем готовим маринад — к 1 литру воды добавляем 9,5 чайных ложек уксуса 9%, 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, кипятим. В чистые банки закладываем огурцы со специями (укроп с семенами, корень хрена, черный перец, чеснок, лавровый лист, и другие), заливаем горячим маринадом. Стерилизуем 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов и при высокой скорости. Перед закаткой добавляем в каждую банку уксус. Теперь можно огурцы закатывать.
Огурцы соленые с красной смородиной на зиму в аэрогриле
Сначала приготовим рассол, для этого разбавляем в 10 литрах воды 200-250 граммов соли. Огурцы (10 килограмм) промываем и плотно закладываем вместе с укропом (на все количество огурцов — 300 грамм) в чистые банки, добавляем зубчики чеснока (на все количество огурцов – 2-3 головки чеснока) и засыпаем ягодами красной смородины (2,5 килограмма). Заливаем горячим рассолом и накрываем крышками. Стерилизуем в аэрогриле 15 минут при температуре 150 градусов, при высокой скорости. Затем банки закатываем.
Икра из грибов на зиму в аэрогриле
Для приготовления икры берем кастрюлю с водой, кладем в нее грибы, доводим до кипения. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком и морковью. Выкладываем всё в большой керамический горшок и отправляем томиться в аэрогриле около 40-50 минут до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Первые 20 минут температура и скорость должны быть максимальные, последующие минуты снижаем температуру до 180 градусов, а скорость – до средней. По окончании программы достаем горшочек из аэрогриля, добавляем по вкусу соль и подсолнечное масло и раскладываем по банкам. Банки накрываем металлическими крышками и ставим в аэрогриль. Параметры: время – 20-30 минут, температура – 150 градусов, скорость – средняя. Затем достаем банки и сразу же закатываем.
Икра из баклажанов на зиму в аэрогриле
Чтобы приготовить икру, берем лук, очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковь также промываем, очищаем и натираем на терке. Промываем баклажаны и салатный перец, нарезаем кубиками (у молодых баклажанов можно шкурку не очищать). Пассеруем лук и морковь, затем добавляем баклажаны и перец. Всё перемешиваем, солим и выкладываем в большой керамический горшок. Затем ставим горшок в аэрогриль и отправляем томиться до выпаривания жидкости на 40-50 минут. Первые 20 минут температура и скорость должны быть максимальные, последующие минуты снижаем температуру до 180 градусов, скорость – до средней. Затем достаем горшок и добавляем нарезанные спелые помидоры. Возвращаем горшок назад в аэрогриль ещё на 10-15 минут. После достаем горшок и выкладываем икру в чистые стеклянные банки, накрываем металлическими крышками. Ставим банки в аэрогриль для стерилизации на 20 минут с высокой скоростью. Затем достаем банки и сразу закатываем.
Кстати, баклажаны можно заменить молодыми кабачками.
Овощной салат на зиму в аэрогриле
Для приготовления салата помытые огурцы и кабачки нарезаем кусочками, очищенный лук нарезаем полукольцами, помидоры – кружочками, болгарский красный и зеленый перец – соломкой. В чистые литровые банки или банки по 0,8 литра складываем слоями огурцы, затем лук, помидоры, перец, кабачки, очищенный чеснок и так далее в том же порядке. Теперь готовим маринад. Для этого разводим в 1,5 литрах воды 2-3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошком, лавровый лист, семена укропа (или мелко нарезанную зелень укропа), гвоздику, корицу. Доводим до кипения и варим его 10 минут. Банки с овощами заливаем кипящим маринадом и накрываем металлическими крышками. Стерилизуем 15-20 минут при температуре 205 градусов, с высокой скоростью. Затем сразу же закатываем.
Маринованная свекла с черной смородиной на зиму в аэрогриле
Для приготовления заготовки берем 1 килограмм молодой свеклы, промываем и отвариваем в течение 40 минут, затем остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Далее берем 250 грамм черной смородины, промываем ягоды в дуршлаге и даем стечь воде. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого в 1 литре воды разводим 30 грамм соли, 60-80 грамм сахара, столовый уксус (на кончике ложки), 8 зубчиков гвоздики и душистый перец горошком. Закладываем свеклу и ягоды смородины в чистые банки, заливаем горячим маринадом. Ставим банки в аэрогриль и стерилизуем 10 минут при максимальной температуре и скорости.
Кстати, можно заменить черную смородину сливой, предварительно только освободить ягоды от косточек и бланшировать 3 минуты.
Хочется с вами поделиться нетрудоeмким способом маринования огурцов в аэрогриле. Применяю его уже 3 -й год, все баночки отлично стоят, огурцы получаются вкусными и хрустящими! Маринад можете использовать свой, я предлагаю свои пропорции соли, сахара и уксуса. Заготовками занимаюсь на даче, на свежем воздухе. Совмещаю приятное с полезным и от аэрогриля не жарко!
Ингредиенты для «Маринование огурцов в аэрогриле»:
- Огурец (свежий)
- Вода (горячая) — 1 л
- Соль (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (столовый) — 50 мл
- Укроп (зонтик)
- Чеснок (зубчики)
- Перец душистый (горошком)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 17.5 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Маринование огурцов в аэрогриле»:
В аэрогриль помещаются 4 шт литровых или 700-граммовых банок, я в этот раз делала по 3 шт. Пропорции соли, сахара и уксуса даны на 1 литр воды. Обычно маринад готовлю на 2 литра, лучше пусть останется на следующий раз, чем не хватит.
Банки и крышки просто хорошо моем. Стерилизовать не надо. На дно банки кладу зонтик укропа, 4-5 горошин перца и нарезанный зубчик чеснока. Стараюсь поплотнее уложить в банку огурцы. Заливаем осторожно кипящим маринадом и закрываем крышками (не закатываем).
На дно чаши аэрогриля кладём решётку и на устанавливаем кольцо для увеличения высоты. Устанавливаем в аэрогриль банки.
Выставляем на самую большую температуру и время на 15-20 минут.
Здесь самое главное не передержать, чтобы огурцы не сварить. У меня такой "беды" не было.
По истечении времени вынимаем баночки по одной, закатываем и переворачиваем. Я банки охлаждаю на воздухе и ничем их не укутываю.
Огурчики получаются вкусными, хрустящими и не острыми.
Вы можете использовать свой маринад и добавлять разные специи, а я делаю только с укропом, горошком и чесноком, только такие огурчики любят в моей семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Цукаты из кабачков
- 45
- 460
- 51507
Икра кабачковая
- 12
- 94
- 36396
Помидорки дольками на зиму
- 66
- 329
- 101654
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2017 года sveta yps #
8 июля 2014 года дуэт # (автор рецепта)
21 июля 2014 года дуэт # (автор рецепта)
22 июля 2014 года дуэт # (автор рецепта)
19 июля 2016 года ИнНочка8 #
20 июля 2016 года дуэт # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Ням Нямочка #
8 августа 2012 года дуэт # (автор рецепта)
6 августа 2012 года tasyanya #
7 августа 2012 года дуэт # (автор рецепта)
10 августа 2012 года tasyanya #
10 февраля 2017 года Елена КС39 #
10 февраля 2017 года Елена КС39 #
НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ И АЭРОГРИЛЯМИ.ВСЕ СКЛАДЫВАЕМ В БАНОЧКИ И ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ МИНУТ НА 15.СЛИВАЕМ ЧЕРЕЗ МАРЛЕЧКУ,ЗАЛИВАЕМ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ +ЧАЙНУЮ ЛЮЖЕЧКУ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ НА ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ(СООТВЕТСТВЕННО 2 Ч ИЛИ 3 ДЛЯ 2ИЛИ 3 ЛИТРОВ).ЗАКАТЫВАЕМ КРЫШКОЙ,НАКРЫВАЕМ ОДЕЯЛКОМ,ПОКА НЕ ОСТЫНУТ.ТАКИМ ОБРАЗОМ Я УЖЕ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ КОНСЕРВИРУЮ ПО 30 40 КГ ЗА РАЗ.
29 июля 2012 года SVEN82 #
30 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)
23 июля 2012 года Arci #
23 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)
23 июля 2012 года Васильна #
23 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)
25 марта 2013 года NAWITA #
20 июля 2012 года barska #
22 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Kleine Hase #
22 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)
22 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)
20 июля 2012 года в744нт #
20 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)
20 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Огурчики и томаты хорошо сочетаются друг с другом, летом многие делают из них всевозможные закуски. Салаты из помидоров и огурцов можно закатать на зиму. Эти заготовки можно подавать как самостоятельную закуску, дополнять ими другие блюда и даже использовать вместо гарнира. Баночка такой закуски в зимнее время будет прекрасным дополнением к семейному меню.
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт вкусной зимней заготовки в виде салата их данных овощей. Приготовив его однажды, вы будете каждый год пользоваться данным рецептом.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Салат из огурцов и помидоров на зиму
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить салат из этих овощей, в котором максимально сохранятся все полезные свойства и витамины. Рецепт несложный. Овощи послойно сложим в баночки и зальем маринадом. Этот салат не стерилизуется и не тушится.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 г.
- Помидоры – 500 г.
- Сладкий перец – 150 г.
- Репчатый лук – 150 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Растительное масло – 0.5 ст.
- Вода – 250 мл.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 6 % – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Необходимые для салата овощи хорошо промываем проточной водой. Удаляем плодоножки, семена у перца и кончики у огурцов.
- Помидоры шинкуем средними дольками.
- Огурцы, перец и лук измельчаем на кухонном комбайне, так как для такого салата необходимы тонкие красивые ломтики.
- Чеснок измельчаем на чесночнице.
- Берем для салата небольшие баночки, чтобы сразу все скушать, и стерилизуем их любым способом. Баночки расставляем на столе.
- Подготовленные нашинкованные овощи послойно и плотно раскладываем по баночкам в такой последовательности: лук, затем чеснок, затем перец и огурцы, а сверху помидоры.
- Наливаем к салату для лучшего хранения 6- или 9%-ный уксус, можно яблочный.
- Кладем в каждую баночку по зонтику укропа и одному горошку перца.
- Сейчас готовим маринад для салата. В кастрюлю наливаем чистую воду, насыпаем в нее указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и растительного масла и все размешиваем.
- Маринад кипятим и заливаем им овощи в баночках до самого верха.
- Баночки сразу закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом для пастеризации салата на 20 минут, затем оставляем для охлаждения.
- Охлажденный салат храним в темном прохладном месте.
Быстрый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму
Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт быстрого приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму. Будем использовать тонкую нарезку овощей и недолгое тушение салата.
Ингредиенты:
- Помидоры – 510 г.
- Огурцы – 510 г.
- Репчатый лук – 260 г.
- Растительное масло – ¼ ст.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Яблочный уксус – 1.5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Необходимые овощи хорошо моем под проточной водой и бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
- Удаляем у томатов плодоножки, кожуру у огурцов и шелуху у лука.
- Нарезаем овощи кухонным комбайном на тонкие кусочки.
- Нашинкованные овощи помещаем в емкость для тушения.
- Добавляем к овощам указанное в рецепте количество сахара, соли и растительного масла. Овощную смесь немного перемешиваем, чтобы не повредить нарезанные кусочки.
- Емкость помещаем на маленький огонь и тушим только до момента изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый.
- Наливаем в салат яблочный уксус, немного перемешиваем и выключаем огонь.
- Салат обязательно пробуем и корректируем вкус по своему усмотрению.
- Можно добавить в салат немного горчицы, куркумы или кориандра. Это улучшит вкус.
- Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерилизованные баночки и сразу закатываем крышками. Баночки прикрываем теплым пледом на 20 минут, не больше, чтобы огурцы не стали мягкими.
- Оставляем салат до полного охлаждения и переносим на хранение в темное и прохладное место.
Дунайский салат
Приготовив салат из осенних помидоров и огурцов по предлагаемому вкусному рецепту, вы насладитесь вкусом этих овощей и сразу вспомните лето в холодное зимнее время.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1.5 кг.
- Лук крупный – 10 шт.
- Огурцы – 3.5 кг.
- Сладкий перец – 1.7 кг.
- Уксус 9 % – ½ ст.
- Красный жгучий перец по вкусу.
- Растительное масло – 0.4 ст.
- Сахар – 180 г.
- Соль – 80 г.
Процесс приготовления:
- Тщательно моем проточной водой все необходимые для салата овощи.
- У огурцов снимаем кожуру, если она толстая или горькая, и шинкуем их на тонкие кружки.
- Сладкий болгарский перец (берем перец красный и желтый, так красивее) чистим от плодоножек и семян и шинкуем его на тоненькие ломтики.
- Помидоры шинкуем на средние дольки.
- Красный жгучий перец нарезаем тонкой соломкой.
- Репчатый лук чистим и помещаем в емкость с холодной водой на 30 минут, чтобы не раздражал глаза. Шинкуем лук на тоненькие полуколечки.
- Нашинкованные овощи складываем в специальную емкость для тушения и ставим ее на маленький огонь.
- Добавляем к салату указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла и столового уксуса.
- Деревянной лодкой овощи аккуратно перемешиваем и тушим в течение 10 минут от начала кипения.
- Готовый салат горячим расфасовываем в стерильные баночки и сразу закатываем кипячеными крышками.
- Баночки переворачиваем и накрываем на пару часов теплым пледом.
- Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.
Кушайте на здоровье!
Балатонский салат на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить интересный салат из бурых помидоров. Особый вкус ему придает обжаренный лук. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Помидоры бурые – 5 шт.
- Огурцы – 5 шт.
- Репчатый лук – 5 шт.
- Растительное масло – 80 мл.
- Перец черный молотый – 5 г.
- Петрушка – 10 веточек.
- Соль – 0.5 ст. л.
- Укроп – 10 веточек.
- Уксус 9 % – 1/4 ст.
- Чеснок – ½ головки.
Процесс приготовления:
- Указанные в рецепте овощи хорошо промываем под проточной водой.
- Шинкуем помидоры на средние дольки.
- Огурцы шинкуем на кружочки, репчатый лук – на тонкие колечки. Для их измельчения можно применить кухонный комбайн.
- Чеснок чистим и нарезаем на тонкие пластинки.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук до состояния мягкости.
- Перекладываем обжаренный лук в емкость для тушения и кладем туда же остальные нашинкованные овощи.
- Овощную смесь посыпаем солью, сахаром и черным молотым перцем в необходимом количестве. Смесь аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
- Емкость помещаем на маленький огонь и тушим в течение 30 минут, периодически помешивая. За это время овощи станут мягкими.
- К концу процесса тушения добавляем в салат пластинки чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и наливаем уксус.
- Готовый салат горячим плотно укладываем в стерильные баночки и еще дополнительно стерилизуем в течение 10 минут.
- Затем баночки закатываем, переворачиваем дном вверх и укрываем теплым пледом.
- Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.
Замечательный рецепт приготовления овощного салата на зиму, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг.
- Огурцы 1 кг.
- Лук репчатый 0,5 кг.
- Перец болгарский 0,5 кг.
- Чеснок 7 зуб.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Растительное масло 120 гр.
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Уксус 9% на каждую банку по 1 ч.л.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, глубокая миска, объемный таз, лопатка, воронка, банки, крышки, столовая ложка, чайная ложка
Приготовление:
Заготовки в аэрогриле продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации.
Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром — аэрогриль стерилизует горячим воздухом.
Заготовки в аэрогриле готовить легко и просто. Есть много разнообразных рецептов заготовок в аэгориле.
Заготовки в аэрогриле: как делать?
Посмотрим как делают заготовки огурцов или помидор в аэрогриле.
В литровые банки положить приправу, огурцы, помидоры (или и то и другое), поставить на нижнюю решётку в Аэрогриль.
Вставить расширительное кольцо. Вскипятить рассол и залить им банки.
Закрыть крышками без резиновых прокладок. Режим — 180 градусов, 18 мин, высокая скорость.
После окончания процесса в каждую банку добавить уксус и закрутить прокипячёнными крышками.
Банки предварительно не стерилизовать. Хлопот минимум, быстро.
Заготовки в аэрогриле. Рецепты заготовок в аэрогриле пошагово видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Рецепты из овощей на зиму и фруктов в аэрогриле вкусные и простые. Стерилизация и консервация заготовок для зимы в аэрогриле, Консервируем в аэрогриле кабачки, яблоки, фрукты, салаты помидоры, лечо, огурцы (закрутки), овощное ассорти. Какие поставить режимы аэрогриля, время приготовления заготовок, сколько градусов (температура)
Стерилизация заготовок в аэрогриле. Как стерилизовать банки с готовыми заготовками в аэрогриле
Все знакомы с процессом стерилизации заготовок в домашних условиях. Большинство помещают заготовки в емкость с водой, и стерилизуют наполненные продуктом банки необходимое время. Но стерилизация заготовок в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) – более современный, надежный и удобный способ консервирования продуктов на зиму. Имеющие этот кухонный прибор … Далее →
Компот в аэрогриле на зиму
Очень просто и легко можно приготовить компот в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на зиму. Весь процесс приготовления компотов в аэрогриле из груши, яблок, из вишни, слив, клубники не занимает много времени, и делать такие заготовки из фруктов одно удовольствие. Рецепты компота в аэрогриле простые. По первому рецепту приготовьте … Далее →
Стерилизация огурцов в аэрогриле. Как стерилизовать банки с огурцами в аэрогриле
Проведенная стерилизация огурцов в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на зиму, позволит вам получить качественные заготовки. Данная технология стерилизации огурцов в аэрогриле простая и не вызовет у вас затруднений. Особенно удобно стерилизовать огурцы в нескольких банках сразу. Для стерилизации огурцов в аэрогриле вам потребуются: огурцы; укроп; хрен … Далее →
Огурцы на зиму в аэрогриле. Рецепты приготовления маринованных огурцов в аэрогриле
Огурцы на зиму в аэрогриле хоттер, редмонд, супра и др. моделях, их консервация, пастеризация — как заготовить? Очень просто делать различные заготовки в аэрогрилях, например, консервировать огурцы на зиму в аэрогриле. Даже если вы никогда не занимались консервацией, с данным бытовым прибором у вас все получится. Ингредиенты к огурцам в … Далее →
Читайте также: