Салат из помидор и огурцов на зиму в аэрогриле



Обзаведшись аэрогрилем, вы сразу поймете разницу между процессом заготовки в этой диво-технике и привычным для нас домашним консервированием. Процесс консервирования в аэрогриле абсолютно нетрудоемкий. С аэрогрилем вы можете забыть о стерилизации банок в кипяченой воде, никакие ожоги вам не страшны! Не придется стоять у горячей плиты. Здесь стерилизация происходит непосредственно в аэрогриле, работать с которым и приятно, и полезно!

Предлагаю несколько рецептов заготовок на зиму из овощей в аэрогриле.

Лечо с томатным соком и морковью на зиму в аэрогриле

Для приготовления этой овощной заготовки промываем и очищаем 2 килограмма помидоров, отжимаем из них сок. Теперь красиво (на свой вкус) нарезаем 2 килограмма салатного перца и 1 килограмм лука. Затем закладываем все подготовленные овощи в чистые банки, добавляем подсолнечное масло (на все продукты – 500 миллилитров), томатный сок, соль и сахар по вкусу. Выставляем параметры: время – 30 минут, температуру – 180 градусов, скорость – высокую.

Огурцы в пряном маринаде на зиму в аэрогриле

Отбираем красивые огурцы и закладываем в ведро с водой на 6-8 часов. Затем готовим маринад — к 1 литру воды добавляем 9,5 чайных ложек уксуса 9%, 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, кипятим. В чистые банки закладываем огурцы со специями (укроп с семенами, корень хрена, черный перец, чеснок, лавровый лист, и другие), заливаем горячим маринадом. Стерилизуем 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов и при высокой скорости. Перед закаткой добавляем в каждую банку уксус. Теперь можно огурцы закатывать.

Огурцы соленые с красной смородиной на зиму в аэрогриле

Сначала приготовим рассол, для этого разбавляем в 10 литрах воды 200-250 граммов соли. Огурцы (10 килограмм) промываем и плотно закладываем вместе с укропом (на все количество огурцов — 300 грамм) в чистые банки, добавляем зубчики чеснока (на все количество огурцов – 2-3 головки чеснока) и засыпаем ягодами красной смородины (2,5 килограмма). Заливаем горячим рассолом и накрываем крышками. Стерилизуем в аэрогриле 15 минут при температуре 150 градусов, при высокой скорости. Затем банки закатываем.

Икра из грибов на зиму в аэрогриле

Для приготовления икры берем кастрюлю с водой, кладем в нее грибы, доводим до кипения. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком и морковью. Выкладываем всё в большой керамический горшок и отправляем томиться в аэрогриле около 40-50 минут до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Первые 20 минут температура и скорость должны быть максимальные, последующие минуты снижаем температуру до 180 градусов, а скорость – до средней. По окончании программы достаем горшочек из аэрогриля, добавляем по вкусу соль и подсолнечное масло и раскладываем по банкам. Банки накрываем металлическими крышками и ставим в аэрогриль. Параметры: время – 20-30 минут, температура – 150 градусов, скорость – средняя. Затем достаем банки и сразу же закатываем.

Икра из баклажанов на зиму в аэрогриле

Чтобы приготовить икру, берем лук, очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковь также промываем, очищаем и натираем на терке. Промываем баклажаны и салатный перец, нарезаем кубиками (у молодых баклажанов можно шкурку не очищать). Пассеруем лук и морковь, затем добавляем баклажаны и перец. Всё перемешиваем, солим и выкладываем в большой керамический горшок. Затем ставим горшок в аэрогриль и отправляем томиться до выпаривания жидкости на 40-50 минут. Первые 20 минут температура и скорость должны быть максимальные, последующие минуты снижаем температуру до 180 градусов, скорость – до средней. Затем достаем горшок и добавляем нарезанные спелые помидоры. Возвращаем горшок назад в аэрогриль ещё на 10-15 минут. После достаем горшок и выкладываем икру в чистые стеклянные банки, накрываем металлическими крышками. Ставим банки в аэрогриль для стерилизации на 20 минут с высокой скоростью. Затем достаем банки и сразу закатываем.


Кстати, баклажаны можно заменить молодыми кабачками.

Овощной салат на зиму в аэрогриле

Для приготовления салата помытые огурцы и кабачки нарезаем кусочками, очищенный лук нарезаем полукольцами, помидоры – кружочками, болгарский красный и зеленый перец – соломкой. В чистые литровые банки или банки по 0,8 литра складываем слоями огурцы, затем лук, помидоры, перец, кабачки, очищенный чеснок и так далее в том же порядке. Теперь готовим маринад. Для этого разводим в 1,5 литрах воды 2-3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошком, лавровый лист, семена укропа (или мелко нарезанную зелень укропа), гвоздику, корицу. Доводим до кипения и варим его 10 минут. Банки с овощами заливаем кипящим маринадом и накрываем металлическими крышками. Стерилизуем 15-20 минут при температуре 205 градусов, с высокой скоростью. Затем сразу же закатываем.

Маринованная свекла с черной смородиной на зиму в аэрогриле

Для приготовления заготовки берем 1 килограмм молодой свеклы, промываем и отвариваем в течение 40 минут, затем остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Далее берем 250 грамм черной смородины, промываем ягоды в дуршлаге и даем стечь воде. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого в 1 литре воды разводим 30 грамм соли, 60-80 грамм сахара, столовый уксус (на кончике ложки), 8 зубчиков гвоздики и душистый перец горошком. Закладываем свеклу и ягоды смородины в чистые банки, заливаем горячим маринадом. Ставим банки в аэрогриль и стерилизуем 10 минут при максимальной температуре и скорости.


Кстати, можно заменить черную смородину сливой, предварительно только освободить ягоды от косточек и бланшировать 3 минуты.


Хочется с вами поделиться нетрудоeмким способом маринования огурцов в аэрогриле. Применяю его уже 3 -й год, все баночки отлично стоят, огурцы получаются вкусными и хрустящими! Маринад можете использовать свой, я предлагаю свои пропорции соли, сахара и уксуса. Заготовками занимаюсь на даче, на свежем воздухе. Совмещаю приятное с полезным и от аэрогриля не жарко!

Ингредиенты для «Маринование огурцов в аэрогриле»:

  • Огурец (свежий)
  • Вода (горячая) — 1 л
  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 50 мл
  • Укроп (зонтик)
  • Чеснок (зубчики)
  • Перец душистый (горошком)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
205 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
17.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Маринование огурцов в аэрогриле»:


В аэрогриль помещаются 4 шт литровых или 700-граммовых банок, я в этот раз делала по 3 шт. Пропорции соли, сахара и уксуса даны на 1 литр воды. Обычно маринад готовлю на 2 литра, лучше пусть останется на следующий раз, чем не хватит.
Банки и крышки просто хорошо моем. Стерилизовать не надо. На дно банки кладу зонтик укропа, 4-5 горошин перца и нарезанный зубчик чеснока. Стараюсь поплотнее уложить в банку огурцы. Заливаем осторожно кипящим маринадом и закрываем крышками (не закатываем).


На дно чаши аэрогриля кладём решётку и на устанавливаем кольцо для увеличения высоты. Устанавливаем в аэрогриль банки.


Выставляем на самую большую температуру и время на 15-20 минут.


Здесь самое главное не передержать, чтобы огурцы не сварить. У меня такой "беды" не было.
По истечении времени вынимаем баночки по одной, закатываем и переворачиваем. Я банки охлаждаю на воздухе и ничем их не укутываю.
Огурчики получаются вкусными, хрустящими и не острыми.
Вы можете использовать свой маринад и добавлять разные специи, а я делаю только с укропом, горошком и чесноком, только такие огурчики любят в моей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цукаты из кабачков

  • 45
  • 460
  • 51507

Икра кабачковая

  • 12
  • 94
  • 36396

Помидорки дольками на зиму

  • 66
  • 329
  • 101654

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2017 года sveta yps #



8 июля 2014 года дуэт # (автор рецепта)



21 июля 2014 года дуэт # (автор рецепта)



22 июля 2014 года дуэт # (автор рецепта)



19 июля 2016 года ИнНочка8 #


20 июля 2016 года дуэт # (автор рецепта)


7 августа 2012 года Ням Нямочка #


8 августа 2012 года дуэт # (автор рецепта)


6 августа 2012 года tasyanya #


7 августа 2012 года дуэт # (автор рецепта)


10 августа 2012 года tasyanya #


10 февраля 2017 года Елена КС39 #


10 февраля 2017 года Елена КС39 #

НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ И АЭРОГРИЛЯМИ.ВСЕ СКЛАДЫВАЕМ В БАНОЧКИ И ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ МИНУТ НА 15.СЛИВАЕМ ЧЕРЕЗ МАРЛЕЧКУ,ЗАЛИВАЕМ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ +ЧАЙНУЮ ЛЮЖЕЧКУ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ НА ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ(СООТВЕТСТВЕННО 2 Ч ИЛИ 3 ДЛЯ 2ИЛИ 3 ЛИТРОВ).ЗАКАТЫВАЕМ КРЫШКОЙ,НАКРЫВАЕМ ОДЕЯЛКОМ,ПОКА НЕ ОСТЫНУТ.ТАКИМ ОБРАЗОМ Я УЖЕ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ КОНСЕРВИРУЮ ПО 30 40 КГ ЗА РАЗ.


29 июля 2012 года SVEN82 #


30 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)


23 июля 2012 года Arci #


23 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)


23 июля 2012 года Васильна #


23 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)


25 марта 2013 года NAWITA #


20 июля 2012 года barska #


22 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)


20 июля 2012 года Kleine Hase #


22 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)



22 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)


20 июля 2012 года в744нт #


20 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)



20 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Огурчики и томаты хорошо сочетаются друг с другом, летом многие делают из них всевозможные закуски. Салаты из помидоров и огурцов можно закатать на зиму. Эти заготовки можно подавать как самостоятельную закуску, дополнять ими другие блюда и даже использовать вместо гарнира. Баночка такой закуски в зимнее время будет прекрасным дополнением к семейному меню.

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт вкусной зимней заготовки в виде салата их данных овощей. Приготовив его однажды, вы будете каждый год пользоваться данным рецептом.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления













Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Салат из огурцов и помидоров на зиму


По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить салат из этих овощей, в котором максимально сохранятся все полезные свойства и витамины. Рецепт несложный. Овощи послойно сложим в баночки и зальем маринадом. Этот салат не стерилизуется и не тушится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Сладкий перец – 150 г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Растительное масло – 0.5 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 6 % – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые для салата овощи хорошо промываем проточной водой. Удаляем плодоножки, семена у перца и кончики у огурцов.
  2. Помидоры шинкуем средними дольками.
  3. Огурцы, перец и лук измельчаем на кухонном комбайне, так как для такого салата необходимы тонкие красивые ломтики.
  4. Чеснок измельчаем на чесночнице.
  5. Берем для салата небольшие баночки, чтобы сразу все скушать, и стерилизуем их любым способом. Баночки расставляем на столе.
  6. Подготовленные нашинкованные овощи послойно и плотно раскладываем по баночкам в такой последовательности: лук, затем чеснок, затем перец и огурцы, а сверху помидоры.
  7. Наливаем к салату для лучшего хранения 6- или 9%-ный уксус, можно яблочный.
  8. Кладем в каждую баночку по зонтику укропа и одному горошку перца.
  9. Сейчас готовим маринад для салата. В кастрюлю наливаем чистую воду, насыпаем в нее указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и растительного масла и все размешиваем.
  10. Маринад кипятим и заливаем им овощи в баночках до самого верха.
  11. Баночки сразу закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом для пастеризации салата на 20 минут, затем оставляем для охлаждения.
  12. Охлажденный салат храним в темном прохладном месте.

Быстрый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму


Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт быстрого приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму. Будем использовать тонкую нарезку овощей и недолгое тушение салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 510 г.
  • Огурцы – 510 г.
  • Репчатый лук – 260 г.
  • Растительное масло – ¼ ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1.5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые овощи хорошо моем под проточной водой и бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Удаляем у томатов плодоножки, кожуру у огурцов и шелуху у лука.
  3. Нарезаем овощи кухонным комбайном на тонкие кусочки.
  4. Нашинкованные овощи помещаем в емкость для тушения.
  5. Добавляем к овощам указанное в рецепте количество сахара, соли и растительного масла. Овощную смесь немного перемешиваем, чтобы не повредить нарезанные кусочки.
  6. Емкость помещаем на маленький огонь и тушим только до момента изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый.
  7. Наливаем в салат яблочный уксус, немного перемешиваем и выключаем огонь.
  8. Салат обязательно пробуем и корректируем вкус по своему усмотрению.
  9. Можно добавить в салат немного горчицы, куркумы или кориандра. Это улучшит вкус.
  10. Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерилизованные баночки и сразу закатываем крышками. Баночки прикрываем теплым пледом на 20 минут, не больше, чтобы огурцы не стали мягкими.
  11. Оставляем салат до полного охлаждения и переносим на хранение в темное и прохладное место.

Дунайский салат


Приготовив салат из осенних помидоров и огурцов по предлагаемому вкусному рецепту, вы насладитесь вкусом этих овощей и сразу вспомните лето в холодное зимнее время.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Лук крупный – 10 шт.
  • Огурцы – 3.5 кг.
  • Сладкий перец – 1.7 кг.
  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Красный жгучий перец по вкусу.
  • Растительное масло – 0.4 ст.
  • Сахар – 180 г.
  • Соль – 80 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем проточной водой все необходимые для салата овощи.
  2. У огурцов снимаем кожуру, если она толстая или горькая, и шинкуем их на тонкие кружки.
  3. Сладкий болгарский перец (берем перец красный и желтый, так красивее) чистим от плодоножек и семян и шинкуем его на тоненькие ломтики.
  4. Помидоры шинкуем на средние дольки.
  5. Красный жгучий перец нарезаем тонкой соломкой.
  6. Репчатый лук чистим и помещаем в емкость с холодной водой на 30 минут, чтобы не раздражал глаза. Шинкуем лук на тоненькие полуколечки.
  7. Нашинкованные овощи складываем в специальную емкость для тушения и ставим ее на маленький огонь.
  8. Добавляем к салату указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла и столового уксуса.
  9. Деревянной лодкой овощи аккуратно перемешиваем и тушим в течение 10 минут от начала кипения.
  10. Готовый салат горячим расфасовываем в стерильные баночки и сразу закатываем кипячеными крышками.
  11. Баночки переворачиваем и накрываем на пару часов теплым пледом.
  12. Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Балатонский салат на зиму


В данном рецепте вам предлагается приготовить интересный салат из бурых помидоров. Особый вкус ему придает обжаренный лук. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры бурые – 5 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Перец черный молотый – 5 г.
  • Петрушка – 10 веточек.
  • Соль – 0.5 ст. л.
  • Укроп – 10 веточек.
  • Уксус 9 % – 1/4 ст.
  • Чеснок – ½ головки.

Процесс приготовления:

  1. Указанные в рецепте овощи хорошо промываем под проточной водой.
  2. Шинкуем помидоры на средние дольки.
  3. Огурцы шинкуем на кружочки, репчатый лук – на тонкие колечки. Для их измельчения можно применить кухонный комбайн.
  4. Чеснок чистим и нарезаем на тонкие пластинки.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук до состояния мягкости.
  6. Перекладываем обжаренный лук в емкость для тушения и кладем туда же остальные нашинкованные овощи.
  7. Овощную смесь посыпаем солью, сахаром и черным молотым перцем в необходимом количестве. Смесь аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
  8. Емкость помещаем на маленький огонь и тушим в течение 30 минут, периодически помешивая. За это время овощи станут мягкими.
  9. К концу процесса тушения добавляем в салат пластинки чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и наливаем уксус.
  10. Готовый салат горячим плотно укладываем в стерильные баночки и еще дополнительно стерилизуем в течение 10 минут.
  11. Затем баночки закатываем, переворачиваем дном вверх и укрываем теплым пледом.
  12. Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.

Замечательный рецепт приготовления овощного салата на зиму, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!


Ингредиенты

  1. Помидоры 3 кг.
  2. Огурцы 1 кг.
  3. Лук репчатый 0,5 кг.
  4. Перец болгарский 0,5 кг.
  5. Чеснок 7 зуб.
  6. Соль 2 ст.л.
  7. Сахар 3 ст.л.
  8. Растительное масло 120 гр.
  9. Петрушка по вкусу
  10. Укроп по вкусу
  11. Лавровый лист по вкусу
  12. Черный перец горошком по вкусу
  13. Уксус 9% на каждую банку по 1 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, глубокая миска, объемный таз, лопатка, воронка, банки, крышки, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:



Заготовки в аэрогриле продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации.

Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром — аэрогриль стерилизует горячим воздухом.

Заготовки в аэрогриле готовить легко и просто. Есть много разнообразных рецептов заготовок в аэгориле.

Заготовки в аэрогриле: как делать?

Посмотрим как делают заготовки огурцов или помидор в аэрогриле.

В литровые банки положить приправу, огурцы, помидоры (или и то и другое), поставить на нижнюю решётку в Аэрогриль.

Вставить расширительное кольцо. Вскипятить рассол и залить им банки.

Закрыть крышками без резиновых прокладок. Режим — 180 градусов, 18 мин, высокая скорость.

После окончания процесса в каждую банку добавить уксус и закрутить прокипячёнными крышками.

Банки предварительно не стерилизовать. Хлопот минимум, быстро.

Заготовки в аэрогриле. Рецепты заготовок в аэрогриле пошагово видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Рецепты из овощей на зиму и фруктов в аэрогриле вкусные и простые. Стерилизация и консервация заготовок для зимы в аэрогриле, Консервируем в аэрогриле кабачки, яблоки, фрукты, салаты помидоры, лечо, огурцы (закрутки), овощное ассорти. Какие поставить режимы аэрогриля, время приготовления заготовок, сколько градусов (температура)

Стерилизация заготовок в аэрогриле. Как стерилизовать банки с готовыми заготовками в аэрогриле


Все знакомы с процессом стерилизации заготовок в домашних условиях. Большинство помещают заготовки в емкость с водой, и стерилизуют наполненные продуктом банки необходимое время. Но стерилизация заготовок в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) – более современный, надежный и удобный способ консервирования продуктов на зиму. Имеющие этот кухонный прибор … Далее →

Компот в аэрогриле на зиму


Очень просто и легко можно приготовить компот в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на зиму. Весь процесс приготовления компотов в аэрогриле из груши, яблок, из вишни, слив, клубники не занимает много времени, и делать такие заготовки из фруктов одно удовольствие. Рецепты компота в аэрогриле простые. По первому рецепту приготовьте … Далее →

Стерилизация огурцов в аэрогриле. Как стерилизовать банки с огурцами в аэрогриле


Проведенная стерилизация огурцов в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на зиму, позволит вам получить качественные заготовки. Данная технология стерилизации огурцов в аэрогриле простая и не вызовет у вас затруднений. Особенно удобно стерилизовать огурцы в нескольких банках сразу. Для стерилизации огурцов в аэрогриле вам потребуются: огурцы; укроп; хрен … Далее →

Огурцы на зиму в аэрогриле. Рецепты приготовления маринованных огурцов в аэрогриле


Огурцы на зиму в аэрогриле хоттер, редмонд, супра и др. моделях, их консервация, пастеризация — как заготовить? Очень просто делать различные заготовки в аэрогрилях, например, консервировать огурцы на зиму в аэрогриле. Даже если вы никогда не занимались консервацией, с данным бытовым прибором у вас все получится. Ингредиенты к огурцам в … Далее →

Читайте также: