Салат из помидоров кукурузы и яблок



200 г помидоров

200 г зеленого салата

100 г оливок/маслин

1 банка кукурузы консервированной

уксус, оливковое масло, соль

Промыть все ингредиенты, очистить от семечек и кожуры, некрупно нарезать.

Нарвать салатные листья, разрезать оливки пополам.

Высыпать кукурузу (жидкость слить) в салатник, выложить овощи, яблоки, листья салата, оливки.

Перед подачей салат с помидорами, яблоками и кукурузой по-испански заправить уксусом, маслом и подсолить.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.


Очень свежий, легкий салат необыкновенной вкусноты! Для тех, кто любит необычные сочетания кислого, сладкого и соленого. Даже мой муж, который морщится, когда узнает, что салат без майонеза, уплетал за обе щеки и просил добавки.

Ингредиенты для «Салат с кукурузой и яблоками»:

  • Помидор — 1 шт
  • Яблоко (кислое) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
  • Листья салата / Салат (листья) — 4-5 шт
  • Маслины (крупные, без косточки) — 10 шт
  • Масло оливковое
  • Уксус (столовый)
  • Соль

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
353 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
28.9 г
Порции
ккал
176.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с кукурузой и яблоками»:


Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на достаточно мелкие кусочки.


Порезать помидор, 4-5 листьев салата, разрезать маслины пополам, добавить яблоки, кукурузу и смешать все ингредиенты.


Заправить салат оливковым маслом, уксусом и посолить. Попробуйте на вкус: сочетание кислого-сладкого и соленого должно быть сбалансированным. Если нужно, добавьте немного соли или уксуса для кислинки.


Приятного аппетита и доброго здоровья! Это ОЧЕНЬ вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2019 года Хлоркина #



17 августа 2019 года AnniBell # (автор рецепта)



17 августа 2019 года Хлоркина #





9 декабря 2018 года svetl2010 #


9 декабря 2018 года AnniBell # (автор рецепта)



3 декабря 2015 года nnn3200 #


3 декабря 2015 года AnniBell # (автор рецепта)



18 марта 2015 года колибри71 #


27 октября 2013 года ann_marry #


27 октября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


26 августа 2013 года Юлия Ш #


26 августа 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Бэбита #



22 марта 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


4 января 2013 года Аэлена #



5 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


2 января 2013 года panna1979 #



2 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


26 декабря 2012 года Аэлена #


26 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


16 декабря 2012 года yuvl #


9 декабря 2012 года гугуся #



9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года гугуся #


9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года cherry75 #


8 декабря 2012 года terry-68 #


8 декабря 2012 года barska #


8 декабря 2012 года U-LA #


8 декабря 2012 года Бэбита #


7 декабря 2012 года kelena72 #


9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


7 декабря 2012 года nastusja #


9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Полезный салат из кукурузы и яблок (Ensalada de maiz con manzana)

Прекрасный рецепт вкусного, полезного салата, наполненного витаминами и минеральными веществами. Свежие овощи и фрукты прекрасно сочетаются в этом блюде, дополняя друг друга. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто решил провести разгрузочный день, отказаться от мясных блюд или придерживается низкокалорийной диеты.

– кукуруза 2 початка или 400 гр. (если консервированная)

– салат зеленый 200 гр.

– маслины (без косточек) 50 гр.

– хлеб белый 200 гр.

– уксус винный 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Свежую кукурузу отварить в подсоленной воде, отделить зерна. Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Томаты нарезать кубиками того же калибра. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать кубиками. Салатные листья промыть, обсушить и выделить на блюдо. В салатнике смешать кукурузу, томаты, яблоки и сухарики. Получившийся салат выложить на зеленые листья. Маслины измельчить. Приготовить заправку: взбить оливковое масло, винный уксус, измельченные оливки, соль и черный молотый перец. Обильно полить салат получившимся соусом.

Быстрый и легкий салатик! Кусочек лета на вашем столе! Это легкий, яркий, вкусный салат! Готовится очень быстро и поможет вам подкрепиться и остаться энергичными! Его можно приготовить на праздничный стол и побаловать себя и в обычный день! Очень интересное сочетание кислого, сладкого и соленого вкуса. Мало калорий, много удовольствия!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 6 / 41 / 53
Н 56 / С 44 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Такой салат можно сделать в любое время года. Зимой и весной он будет ярким дополнением стола и будет напоминать вам о неизбежном наступлении лета! Его можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам. Летом, когда в жару не хочется тяжелой и горячей пищи, он отлично заменит обед или ужин. Ну а осенью будет напоминать о ярких теплых летних днях!
Приступим к приготовлению.
1. Берем все ингредиенты для салата
2. Моем тщательно яблоки, помидоры и листья салата
3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, яблоки очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб кусочки яблока не потемнели. Салат рвем руками на небольшие кусочки.
4. Открываем кукурузу, сливаем жидкость и насыпаем в салат
5. Открываем оливки и нарезаем их кольцами
6. Выжимаем в салат лимонный сок из вымытого и разрезанного напополам лимона
7. Добавляем растительное масло какое вам нравится
8. Солим по вкусу. Перемешайте хорошо все ингредиенты. Попробуйте салат и добавьте либо соли, либо лимонного сока, если чего-то будет не хватать.

Вы можете положить в салат яблоко либо сладкое, если вам нравится более сладковатый вкус или кислое яблоко, если предпочитаете кислинку.
Оливки можно зеленые, а можно маслины, смотря что вам больше нравится.
Кукурузу тоже можно брать не только консервированную, но и замороженную. Разморозить ее, промыть кипяченой водой и в салат. А также в сезон можно купить свежую молодую сахарную кукурузу, и ее положить в салат. Так конечно вы получите от нее максимальное количество пользы!
Листья салата также можно заменить на пекинскую капусту или салат айсберг или другие виды салатов.
С маслом тоже можно поэксперементировать. Лучше использовать сыродавленные масла. Так будет для здоровья лучше всего. Оливковое масло имеет нейтральный вкус. Попробуйте добавить кукурузное. У него запах поп корна и приятный вкус.
Приготовьте этот замечательный салатик из яблок и кукурузы и вы останетесь довольны!
Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2018

47 ККал на 1 порцию


Помидор промыть и обсушить нарезать небольшими кусочками.

Яблоко и апельсин промыть, обсушить и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Открыть банку кукурузы и слить лишний сок.

Смешать помидоры, яблоки, апельсин и кукурузу, добавить листья салата, посолить и заправить маслом с уксусом.

Добавить маслины, как на фото.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Легкий, сочный и яркий салат с кукурузой и яблоками украсит ваш стол в любой праздничный или будний день. А яркий апельсиновый штрих придаст вкусу пикантности.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Салат с мясом и яблоками

Салат с ветчиной и яблоками

Салат с говядиной и яблоками

Фруктовый салат с яблоками

Салат с авокадо и майонезом

Салат из печени и яблок

Салат "нарцисс" с яблоками

Салат с черносливом и яблоками

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Стейк в фольге из говядины с морковью

Лапша с цветной капустой в духовке

Пожарские котлеты с сыром и болгарским перцем

Чизкейк холодный классический

Оливье без картошки

Оливье деликатесный с ветчиной и авокадо

Паэлья с морепродуктами классическая

Лазанья с индейкой жареной

Овощи-гриль с моцареллой

Сытный салат с макаронами

Салат в "ракушках"

Салат цезарь с нежной курочкой

Пряный итальянский салат с макаронами

Легкий витаминный салат из сельдерея

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

    Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

    Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

    1. Салат с кукурузой и яйцом


    Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300 г.
    • Сыр твёрдый – 100 г.
    • Свежий огурец – 2 шт.
    • Лук зелёный.
    • Кукуруза консервированная – 200 г.
    • Яйцо куриное– 3 шт.
    • Соль.
    • Майонез.
    • Петрушка и укроп для украшения.

    Приготовление:

    1. Ветчину нарезать на кубики.
    2. Так же поступить со свежим огурцом.
    3. Измельчить лук.
    4. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
    5. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.

    2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью


    Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Рис отварной – 1 стакан.
    • Кукуруза консервированная – 150 г.
    • Огурец маринованный – 2 шт.
    • Горошек консервированный – 100 г.
    • Белый перец.
    • Фасоль консервированная.
    • Зелень петрушки и укропа.
    • Зелёный лук.
    • Соль.
    • Масло растительное.
    • Лимонный сок.

    Приготовление:

    1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
    2. Отварить рис, промыть, остудить.
    3. Зелёный лук нашинковать.
    4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
    5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
    6. Продукты смешать, ввести заправку.
    7. Посыпать зеленью.

    3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами


    Ингредиенты:

    • Томаты черри – 250 г.
    • Кукуруза консервированная – 250 г.
    • Твёрдый сыр или фета – 250 г.
    • Лук красный – ½ шт.
    • Лимонный сок – 2 стол. ложки.
    • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
    • Базилик.
    • Чёрный молотый перец.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Томаты поделить на половинки.
    2. Измельчить базилик и лук.
    3. Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
    4. Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.

    4. Салат «Кукуруза»


    Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 150 г.
    • Твёрдый сыр – 150 г.
    • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
    • Чернослив – 50 г.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Зелёный лук.
    • Майонез.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Натереть на крупной тёрке сыр.
    2. Тонко нарезать чернослив.
    3. Измельчить чеснок.
    4. Порубить орехи.
    5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
    6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
    7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
    8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

    5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей


    Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

    Ингредиенты:

    • Филе курицы отварное – 300 г.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Сыр твёрдый – 150 г.
    • Киви – 1 шт.
    • Морковь свежая – 1 шт.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Майонез.
    • Перец чёрный молотый, соль.

    Приготовление:

    1. Отварить морковь и яйца.
    2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
    3. Куриное филе нарезать брусочками.
    4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
    5. На плоском блюде по центру установить стакан.
    6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
    7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
      • Яйца/соус.
      • Грудка/соус.
      • Морковь/соус.
      • Сыр/соус.
    8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
    9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
    10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

    6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой


    Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 250 г.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Палочки крабовые – 250 г.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Крупа рисовая – ½ стакана.
    • Майонез.
    • Перец чёрный молотый.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Отварить яйца и рис, охладить.
    2. Огурцы и палочки нарезать на кубики.
    3. Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
    4. Подавать сразу после приготовления.

    7. Греческий салат с консервированной кукурузой


    Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 200 г.
    • Маслины – 100 г.
    • Сыр фета – 200 г.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Салат.
    • Масло оливковое.
    • Бальзамический уксус.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Чеснок измельчить.
    2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
    3. Перец нашинковать крупной соломкой.
    4. Листья салата порвать руками.
    5. Измельчить маслины.
    6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
    7. Продукты смешать, добавить заправку.

    8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой


    Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза – 250 г.
    • Колбаса варёная – 200 г.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
    • Картофель сырой– 5 шт.
    • Майонез – 100 г.
    • Зелень укропа и петрушки.
    • Тмин – 1-2 ч. ложки.
    • Соль.
    • Перец молотый чёрный.
    • Масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
    2. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
    3. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
    4. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
    5. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
    6. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
    7. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

    9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками


    Ингредиенты:

    • Свежий огурец – 200 г.
    • Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
    • Кукуруза консервированная – 150 г.
    • Яйца отварные – 3 шт.
    • Майонез.
    • Лимонный сок.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Салями очистить, нарезать брусочками.
    2. Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
    3. Измельчить отварные яйца.
    4. Нарезать крабовые палочки.
    5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
    6. Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.

    10. Салат с кукурузой и тунцом


    Ингредиенты:

    • Тунец в собственном соку – 1 банка.
    • Кукуруза консервированная – 250 г.
    • Яйцо отварное – 1 шт.
    • Помидор.
    • Петрушка.
    • Лук зелёный.
    • Сухарики.

    • Лимон – 1 шт.
    • Масло оливковое – ½ стакана.
    • Горчица – 1 ч. ложка.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
    2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
    3. Нарезать на дольки помидоры.
    4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
    5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
    6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
    7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.


    Аппетитный салат с тунцом и кукурузой


    По-весеннему легкий и свежий салатик из консервированного тунца, кукурузы и огурца. Если вы хотите поужинать вкусно, сытно и без лишних калорий - этот салат то, что вам нужно.

    • тунец в собственном соку или в масле – 180 г
    • яйцо – 3 шт.
    • огурец – 300 г
    • стебли сельдерея – по вкусу
    • сыр твёрдый – 100 г
    • кукуруза консервированная – 200 г
    • зелень – по вкусу
    • натуральный йогурт - 2 ст. л.

    1. Берём баночку с тунцом, выливаем из неё жидкость, достаём рыбу и разминаем её вилкой.
    2. Варим яйца, чистим и нарезаем их.
    3. Моем огурцы, сельдерей и зелень, обсушиваем и нарезаем.
    4. Натираем сыр на тёрке.
    5. Берем глубокую миску или салатник и соединяем там все ингредиенты: нарезанные огурец, сельдерей, яйца, добавляем консервированную кукурузу и тёртый сыр, тунца и мелко нарезанную зелень по вкусу.
    6. Заправляем салат йогуртом и перемешиваем.
    7. Аппетитный салат с тунцом и кукурузой готов.

    Салат "Подсолнух" с кукурузой


    Этот оригинальный, вкусный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Лепестками подсолнуха служат чипсы, а семечками – маслины. Эффектный внешний вид салата привлекает внимание гостей, а потрясающий вкус понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей.

    • куриное филе 300 грамм;
    • кукуруза консервированная 300 грамм;
    • шампиньоны маринованные 200 грамм;
    • яйцо 4 шт.;
    • лук 1 шт. (можно не добавлять);
    • маслины без косточек 12 шт.;
    • чипсы (лучше всего "Принглз") 14-18 шт.;
    • майонез 6 ст. ложек;
    • соль по вкусу.

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
    2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.
    3. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
    4. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами.
    5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
    6. Маслины нарезать вдоль пополам.
    7. Большую круглую тарелку слегка смазать майонезом и выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, грибы, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза.
    8. Посыпать салат тёртыми желтками и выложить сверху половинки маслин.
    9. По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
    10. По желанию, "посадить" на подсолнух божью коровку, которую сделать из половинки помидора-черри и нескольких точек майонеза на спине.

    Салат с ветчиной, кукурузой и свежим ананасом


    Есть много рецептов салатов с ананасами и чаще всего в них добавляют консервированные ананасы. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить салат со свежим ананасом. В сочетании с ветчиной, кукурузой и яйцами получается интереснейший вкус со свежими кисловатыми нотками. Очень рекомендуем попробовать!

    • ветчина 200 грамм;
    • консервированная кукуруза 120 грамм;
    • яйцо 3 шт.;
    • ананас свежий 200 грамм;
    • сыр твёрдый 100 грамм;
    • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
    • соль по вкусу.

    ​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.

    1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
    2. Свежий ананас очистить от кожуры, вырезать твёрдую серединку (не использовать её), мякоть нарезать кубиками.
    3. Ветчину нарезать кубиками.
    4. С кукурузы слить жидкость.
    5. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом (либо натуральным йогуртом), посолить и перемешать.
    6. Сразу подавать.

    Салат "Кукуруза" с крабовым мясом


    Вкусный салат по предложенному рецепту готовится из простых ингредиентов, но благодаря оригинальному оформлению в виде початка кукурузы выглядит эффектно и празднично. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и доставьте вашим гостям приятные воспоминания о хорошо проведенном времени у вас в гостях.

    • кукуруза консервированная 250 грамм;
    • крабовое мясо 200 грамм;
    • репчатый лук средний 1 шт.;
    • яйцо 3 шт.;
    • майонез 3-4 ст. ложки;
    • зеленый лук несколько перьев;
    • соль по вкусу.

    1. Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
    2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
    3. Крабовое мясо мелко нарезать.
    4. С кукурузы слить жидкость.
    5. Соединить в миске крабовое мясо, яйца, лук и 1/3 кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
    6. Выложить салат в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.
    7. Один к одному выложить сверху зёрнышки кукурузы.
    8. Перья зелёного лука разрезать по всей длине, развернуть и выложить на салат с одной стороны, смазав их майонезом, чтобы не разворачивались.
    9. Салат не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу подавать.

    Салат из кальмаров с яблоком и кукурузой


    Салат с кальмарами, сладкой кукурузой, сочным яблоком и варёными яйцами получается нежным и освежающим одновременно и отлично подойдет как для разнообразия повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт простой, быстрый и легкий.

    • кальмары 300 грамм;
    • кукуруза консервированная 100 грамм;
    • яйца 4 шт.;
    • яблоко крупное зеленое 1 шт.;
    • натуральный йогурт (или лёгкий майонез) 3 ст.ложки;
    • соль по вкусу;
    • зелень для подачи.

    1. Кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
    2. Поместить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
    3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
    4. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
    5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
    6. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом (либо лёгким майонезом).
    7. Подавать, украсив свежей зеленью.

    Салат с печенью трески, сыром и кукурузой


    Предлагаем вам простой рецепт интересного салата, который недолго готовится и отлично подойдет для праздничного меню или к приходу неожиданных гостей. Сытные сыр, яйца и мегаполезная печень трески разбавляются свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы. Получается очень вкусно! Советуем попробовать.

    ​​ Ингредиенты на 4 порции:

    • печень трески 180 грамм;
    • яйцо 4 шт.;
    • огурец свежий средний 1 шт.;
    • кукуруза консервированная 100 грамм;
    • сыр твёрдый 100 грамм;
    • лук 0,5 шт.;
    • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
    • петрушка несколько веточек;
    • соль, перец по вкусу.

    ​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/

    1. Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 60 секунд, чтобы убрать горечь, затем воду слить.
    3. С кукурузы слить жидкость.
    4. Печень трески достать из банки и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать мелкими кусочками.
    5. Огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
    6. Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
    7. Петрушку мелко нарубить.
    8. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и аккуратно перемешать.
    9. Разложить салат порционно и сразу подавать.

    Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


    Этот салат получается очень вкусным, свежим и легким. А если вы не любите майонез, тогда брызните его лимонным соком и он станет еще свежее и легче. Давайте попробуем вместе.

    • Пекинская капуста 500 гр;
    • Ветчина 200 гр;
    • Кукуруза консервированная 200 гр;
    • Соль по вкусу;
    • Майонез для заправки.

    Нарезаем пекинскую капусту мелкими кусочками.

    Ветчину нарезаем соломкой.

    В миске смешиваем капусту с ветчиной и кукурузой.

    Коллекция рецептов салатов с кукурузой и помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с помидорами и кукурузой без лишних усилий!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с кукурузой и помидорами


    Ингредиенты

    Курица копчёная - 200 г

    Яйца варёные - 2 шт.

    Кукуруза консервированная - 0.5 банки

    Сыр твёрдый - 120 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт;

    Свежий огурец - 1 шт;

    Свежий помидор - 1 шт;

    Яйца куриные - 2 шт;

    Ветчина - 150 грамм;

    Кукуруза консервированная - 4 ст.л;

    Грибы маринованные - 100 грамм;

    Петрушка свежая- 3-4 веточки;

    Майонез - по вкусу;

    Соль, перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Кукуруза консервированная - 0.5 банки

    Фасоль красная консервированная - 0.5 банки

    Лук репчатый - 1 шт.

    Винный уксус красный - 3 ст.л.

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Петрушка свежая - по вкусу

    Чеснок - 1 зубок


    Ингредиенты

    Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

    Ветчина – 200 грамм;

    Кукуруза консервированная – 1 банка;


    Ингредиенты

    Кукуруза консервированная - 4 ст. л.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Окорочок копчёный - 1 шт.

    Майонез - по вкусу

    Петрушка - несколько веточек

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Кукуруза консервированная - 1 банка

    Колбаса вареная - 160 г

    Перец сладкий красный - 25 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Соль - 1 щепотка

    Перец черный молотый - 1 щепотка

    Петрушка - 1 веточка


    Ингредиенты

    Макароны - 300 грамм;

    Тунец в масле - 1 банка;

    Горошек замороженный - 100 грамм;

    Кукуруза консервированная - 0,5 банки;

    Сыр Филадельфия - 1 ст. л.


    Ингредиенты

    Тунец консервированный – 1 банка

    Кукуруза – 1 банка

    Красная паприка – 1 шт.

    Растительное масло – 2 ст. л.

    Лимонный сок – 2 ст. л.


    Ингредиенты

    Помидоры черри - 5-8 шт.

    Яйцо куриное вареное - 1 шт.

    Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

    Масло оливковое - 2 ст.л.

    Бальзамический уксус - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 200 г

    Помидоры черри - 5 шт.

    Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.

    Кукуруза консервированная - 200 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Оливковое масло - 3 ст.л.

    Ржаные сухарики - по вкусу


    Ингредиенты

    Копченое куриное филе - 200 г

    Помидоры Черри - 10 шт.

    Болгарский перец - 1/2 шт.

    Огурцы средние - 2 шт.

    Кукуруза консервированная - 200 г

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Тунец консервированный - 1 банка

    Красный лук - 1/2 шт.

    Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

    Яйца куриные - 1 шт.

    Листья салата - 5 шт.

    Лимонный сок - 2 ч.л.

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Сушеный орегано - 1/2 ч.л.


    Ингредиенты

    Крабовые палочки - 5 шт.

    Кукуруза - 120 г

    Чеснок - по вкусу


    Ингредиенты

    Креветки - 400 г

    Крабовые палочки - 100 г

    Кукуруза - 120 г (вес со слитой жидкостью)

    Чеснок - 1 зубчик

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Фасоль консервированная - 1 банка

    Кукуруза консервированная - 1 банка

    Помидоры черри - 150 г

    Перец сладкий - 1 шт.

    Пекинская капуста - 1/2 шт.

    Лук зеленый - 5 веточек

    Чеснок - 2 зубчика

    Лимонный сок 1/3 лимона


    Ингредиенты

    Кукуруза отварная - 2 шт.

    Помидоры - 2-3 шт.

    Лук красный - 1 шт.

    Сельдерей листовой - 6 г

    Соль и перец - по вкусу

    Масло растительное - 20 мл


    Ингредиенты

    Кукуруза консервированная - 200 г

    Красный лук (Ялтинский) - 1 шт.

    Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт.

    Салат Латук - 50 г

    Соль, острый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Кукуруза консервированная - 80 г

    Капуста пекинская - 90 г

    Огурцы свежие - 150 г

    Помидоры - 120 г

    Сыр копченый - 70 г

    Зелень свежая - 5-10 г


    Ингредиенты

    Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г

    Авокадо спелое – 1 шт.

    Помидоры черри – 200 г

    Кукуруза консервированная – 100 г

    Лук репчатый – 0,5 шт.

    Базилик свежий (зеленый) – 15 г

    Соевый соус – 1 ст.л.

    Растительное масло – 3-4 ст.л.

    Сок лимона – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Нут (готовый) - 120 г

    Кукуруза консервированная - около 100 г

    Перец красный - 0,5 шт.

    Помидоры - 2-4 шт.

    Листовой салат - по вкусу

    Лук репчатый - 0,5 головки

    Лук зеленый - по вкусу

    Для заправки:

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Фруктовый уксус - 1 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Куриное филе - 250 г

    Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

    Лук белый - 30 г

    Помидоры черри - 5 шт.

    Перец болгарский - 100 г

    Лимонный сок - 2 ст.л.

    Масло оливковое - 2 ст.л.

    Салат латук - 3 листа

    Табаско - по вкусу


    Ингредиенты

    Фасоль консервированная красная – 125 г

    Кукуруза консервированная – 140 г

    Лук красный – 1/2 шт.

    Петрушка свежая – 10 г

    Заправка:

    Масло оливковое – 2 ст.л.

    Сок 1/2 лимона или лайма


    Ингредиенты

    Стручковая фасоль - 100 г

    Кукуруза - 100 г

    Морковь по-корейски - 100 г

    Помидоры - 150 г

    Соль, перец - по вкусу

    Майонез - 1 ст.л. (по желанию)

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке




    Блины на аквафабе


    Баурсаки на сметане


    Миндальное печенье с дольками лимона


    Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


    Молочный коктейль с дыней


    Кабачки как ананасы на зиму


    Навага в микроволновке


    Квашеные баклажаны по-одесски



    Тонкие блины с дырочками на Снежке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Обожаете свежие помидоры и готовы есть их каждый день? Тогда вам непременно понравится оригинальный фото-рецепт, который предлагает приготовить очень необычный по своему составу салат. Нет, в нем не будет привычных летних овощей. Их место займут совсем другие продукты. Но вкусно будет обязательно. Калорийность такого салата составляет 102 ккал на 100 грамм. Это значит, что можно наслаждаться им хоть каждый день.


    Ингредиенты

    • Кукуруза консервированная: 1 банка
    • Помидоры: 3 шт.
    • Яйца: 4 шт.
    • Лук: 1 шт.
    • Сметана 20%: 150 г
    • Лимонный сок: 1/2 ч. л.
    • Сахар, соль, перец: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Яйца отвариваем и чистим. Нарезаем средними кубиками. Отправляем в глубокий салатник.


    Помидоры моем под проточной водой и разрезаем пополам. Каждую половинку режем мелкими квадратиками. Добавляем их в салатник.


    Лук мелко шинкуем. Высыпаем к остальным ингредиентам.


    Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость. Содержимое высыпаем в салатник.


    В сметану 20% выливаем лимонный сок, добавляем сахар, соль и перец. Перемешиваем до однородности.

    Если под рукой не оказалось нужных компонентов, допустимо обойтись обычным майонезом. Но лучше использовать продукт с минимальным процентом жирности.


    Заправку вливаем в салатник с ингредиентами, всё хорошо перемешиваем и немедленно подаем.


    Считается, что такой салат нужно съесть в один присест, иначе томаты пустят сок и он будет слишком «мокрым». На самом же деле нет ничего вкуснее, чем вымакать мягким белым хлебушком соус, оставшийся на дне. Приятного аппетита.


    Интересное по теме:

    1. Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото
    2. Салат «Цветик-семицветик» — рецепт с фото
    3. Салат с баклажанами, помидорами и нутом: очень простой и вкусный рецепт с фото
    4. Салат с ветчиной и кукурузой: самые вкусные «лодочки»
    5. Универсальный салат с колбасой, помидорами и сыром — фото рецепт

    Автор статьи - LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Читайте также: