Салат из помидоров моцареллы и шпината



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шпинат пучок
  • Лук зеленый пучок
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Перец черный по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Обед

Шпинат и лук режем и выкладываем на плоскую тарелку.


Помидоры нарезаем кружочками. Помидоры выбираем красные и желтые, чтобы получился яркий салат.


На зелень выкладываем помидоры и моцареллу.


Готовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем масло, соль и перец. Все перемешиваем и поливаем салат.


Салат из помидор со шпинатом и моцареллой готов, кушайте на здоровье.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.


Вы, наверное, уже заметили, что салаты я готовлю нечасто, а зря Надо исправляться. Вот теперь я знаю, что март — это сезон шпината. А еще в его листьях содержится очень много витаминов. Никогда бы не подумала, что эта безвкусная травка настолько полезна! И я очень рада, что попробовала шпинат. Салат получился легким, весенним и очень красочным. А еще и вкусным! Рецепт из журнала Russian Foodie. Еще я узнала про бальзамический соус. Оказывается, что это просто уваренный бальзамический уксус. И поэтому он такой густой. Как приятно постоянно узнавать что-то новое.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г помидоров черри
  • 125 г мини-моцареллы (шариками)
  • 125 г классической моцареллы
  • 75 г шпината
  • 2–3 веточки базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3–4 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам. Классическую моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
  2. Шпинат и базилик хорошо вымойте и обсушите.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из шпината с томатами, моцареллой и заправкой с зеленым луком

Обалденный салат из журнала "Просто.Вкусно", мне он показался невероятно вкусным. Вот насколько иногда простые блюда бывают в сто раз лучше всяких изысков. Сделать этот салат можно очень быстро, у меня не было мини-моцареллы, заменила обычной, просто нарезала ее.



Рецепт:
300 гр. листьев шпината
150 гр. томатов черри
150 гр. мини-моцареллы
1 стебель лука-порея (у меня не было молодого, поэтому использовала обычный , зеленый лук)
4 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец, щепотка сахара
4 ст.л. оливкового масла
30 гр. кедровых орешков

Шпинат промойте и дайте стечь. Томаты вымойте и разрежьте на половинки. Моцареллу выньте из упаковки и дайте стечь. Лук вымойте и нарежьте кольцами.
Смешайте уксус, соль, перец и сахар. Влейте оливковое масло, добавьте лук. Кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла. Разложите по тарелкам шпинат, томаты и моцареллу. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками. Приятного аппетита.

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Шпинат, Черри, Сыр моцарелла, Оливковое масло, Горчица французская в зернах , Соль, Перец черный молотый .

Шпинат помыть и обсушить.

Черри порезать на половинки.

Моцареллу нарезать произвольно. Выложить все ингридиенты на тарелку. Заправить оливковым маслом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Кухонный органайзер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • шпинат (молодой) - 200г
  • кресс-салат - 120г
  • сыр моцарелла - 125г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • помидоры черри - 250г
  • бальзамический уксус - 2 ч.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • оливковое масло - 1.5 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из шпината, кресс-салата, помидоров и моцареллы необходимо.

У шпината удалить твердые стебли. Соединить в салатнике кресс-салат и листья шпината.

Порезать моцареллу маленькими кусочками, выложить поверх зелени.

Порезать помидоры пополам, выложить поверх зелени с сыром.

Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Салат посолить, поперчить и полить заправкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • листья шпината - 150 гр.
  • сыр моцарелла - 125 гр.
  • куриные яйца - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • помидоры черри - 150 гр.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • семена льна - 1 ст.л.
  • семена тыквы - 1 ст.л.
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Заправка: в ёмкость влить оливковое масло, добавить сок лимона, посолить и приправить перцем.

Перемешать и дать постоять.

Моцареллу и отварные куриные яйца порезать мелким кубиком, помидоры разрезать на 6 частей.

Листья шпината помыть. обсушить.

Порезать ножом или порвать руками.

Приступаем к сборке салата.

В салатник выкладываю листья шпината, добавляю моцареллу и куриные яйца, помидоры, семена льна и тыквы, аккуратно перемешиваю всё.

Сверху салат украшаю порезанными помидорами и ещё слегка присыпаю семенами.

Салат готов и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Шпинат, Черри, Сыр моцарелла, Оливковое масло, Горчица французская в зернах , Соль, Перец черный молотый .

Шпинат помыть и обсушить.

Черри порезать на половинки.

Моцареллу нарезать произвольно. Выложить все ингридиенты на тарелку. Заправить оливковым маслом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Витаминный комплекс

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


БЖУкКалВес/порция
7.1 10.9 11.7 162.4 100835 / 25209

Как приготовить "Испанский салат с моцареллой, шпинатом, помидорами и горохом":

Приготовьте макароны по инструкциям на упаковке. Слейте воду и дайте остыть.

Смешайте вместе масло, цедру, сок, травы, соль и перец в чашке средних размеров. Возьмите 4 контейнера или баночки для салата. Налейте на дно каждой банки от 1 до 4 ст. л. получившейся заправки, по своему вкусу.

После слоя заправки укладывайте ингредиенты салата в каждую банку в таком порядке: 1/2 чашки помидорок, 1/4 чашки макарон, 1/4 чашки горошка, 50 г моцареллы, 30 г шпината. Просто заполните каждую банку до крышки, закройте и отправьте в холодильник.

Когда захотите поесть, откройте банку и выложите содержимое на тарелку. Пока будете выкладывать, все достаточно хорошо перемешается и пропитается заправкой, если нет — то смешайте сами. Теперь наслаждайтесь!

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт салата со шпинатом, помидорками черри, моцареллой и каперсами подойдёт как нельзя лучше для лёгкого ужина. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, салат получается ярким, вкусным и полезным. Приступим!


Чтобы приготовить салат со шпинатом, моцареллой, помидорами черри и каперсами нам понадобятся:

  • Шпинат (листья) — 100 г
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Сыр Моцарелла — 100−120 г (можно использовать вариант шариками, можно просто куском)
  • Каперсы маринованные — 2 ч. ложки
  • Для заправки: Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 чт. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат из шпината, помидор черри, моцареллы и каперсов

  1. Салат лучше сделать порционно, чтобы не помять листья и красиво оформить подачу. Листья шпината моем и сушим, выкладываем небольшой горкой на тарелки, в которых будем подавать наш салат.
  2. Томаты черри режем пополам и раскладываем сверху на шпинат. Если вы используете помидоры крупных сортов, то нарежьте их тонкими лепестками.
  3. Сверху выкладываем шарики моцареллы, порезанные пополам или небольшими кусочками.
  4. Далее добавляем каперсы, распределив их по поверхности нашего салата со шпинатом и помидорами черри. Солим и перчим по вкусу.
  5. Готовим простой, но вкусный соус: смешаем оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Заправляем наш салат и подаём на стол.


И еще небольшой совет. Салат готовьте непосредственно перед подачей, т. к. листья шпината очень нежные и вянут буквально на глазах.

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Читайте также: