Салат из помидоров моцареллы и шпината
- Комментарии
- В избранное
- Шпинат пучок
- Лук зеленый пучок
- Помидор 2-3 шт.
- Сыр моцарелла 60 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубка
- Перец черный по вкусу
- Соль щепотка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шпинат
- Тип блюда:Обед
Шпинат и лук режем и выкладываем на плоскую тарелку.
Помидоры нарезаем кружочками. Помидоры выбираем красные и желтые, чтобы получился яркий салат.
На зелень выкладываем помидоры и моцареллу.
Готовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем масло, соль и перец. Все перемешиваем и поливаем салат.
Салат из помидор со шпинатом и моцареллой готов, кушайте на здоровье.
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Вы, наверное, уже заметили, что салаты я готовлю нечасто, а зря Надо исправляться. Вот теперь я знаю, что март — это сезон шпината. А еще в его листьях содержится очень много витаминов. Никогда бы не подумала, что эта безвкусная травка настолько полезна! И я очень рада, что попробовала шпинат. Салат получился легким, весенним и очень красочным. А еще и вкусным! Рецепт из журнала Russian Foodie. Еще я узнала про бальзамический соус. Оказывается, что это просто уваренный бальзамический уксус. И поэтому он такой густой. Как приятно постоянно узнавать что-то новое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г помидоров черри
- 125 г мини-моцареллы (шариками)
- 125 г классической моцареллы
- 75 г шпината
- 2–3 веточки базилика
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3–4 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Помидоры черри разрежьте пополам. Классическую моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
- Шпинат и базилик хорошо вымойте и обсушите.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат из шпината с томатами, моцареллой и заправкой с зеленым луком
Обалденный салат из журнала "Просто.Вкусно", мне он показался невероятно вкусным. Вот насколько иногда простые блюда бывают в сто раз лучше всяких изысков. Сделать этот салат можно очень быстро, у меня не было мини-моцареллы, заменила обычной, просто нарезала ее.
Рецепт:
300 гр. листьев шпината
150 гр. томатов черри
150 гр. мини-моцареллы
1 стебель лука-порея (у меня не было молодого, поэтому использовала обычный , зеленый лук)
4 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец, щепотка сахара
4 ст.л. оливкового масла
30 гр. кедровых орешков
Шпинат промойте и дайте стечь. Томаты вымойте и разрежьте на половинки. Моцареллу выньте из упаковки и дайте стечь. Лук вымойте и нарежьте кольцами.
Смешайте уксус, соль, перец и сахар. Влейте оливковое масло, добавьте лук. Кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла. Разложите по тарелкам шпинат, томаты и моцареллу. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками. Приятного аппетита.
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом». Это нужно попробовать.
Рецепт «Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Шпинат, Черри, Сыр моцарелла, Оливковое масло, Горчица французская в зернах , Соль, Перец черный молотый .
Шпинат помыть и обсушить.
Черри порезать на половинки.
Моцареллу нарезать произвольно. Выложить все ингридиенты на тарелку. Заправить оливковым маслом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Домик для кошек
Кухонный органайзер
Полка для раковины
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Для рецепта салата вам потребуется:
- шпинат (молодой) - 200г
- кресс-салат - 120г
- сыр моцарелла - 125г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
- помидоры черри - 250г
- бальзамический уксус - 2 ч.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
- оливковое масло - 1.5 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из шпината, кресс-салата, помидоров и моцареллы необходимо.
У шпината удалить твердые стебли. Соединить в салатнике кресс-салат и листья шпината.
Порезать моцареллу маленькими кусочками, выложить поверх зелени.
Порезать помидоры пополам, выложить поверх зелени с сыром.
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Салат посолить, поперчить и полить заправкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- листья шпината - 150 гр.
- сыр моцарелла - 125 гр.
- куриные яйца - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помидоры черри - 150 гр.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- семена льна - 1 ст.л.
- семена тыквы - 1 ст.л.
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Заправка: в ёмкость влить оливковое масло, добавить сок лимона, посолить и приправить перцем.
Перемешать и дать постоять.
Моцареллу и отварные куриные яйца порезать мелким кубиком, помидоры разрезать на 6 частей.
Листья шпината помыть. обсушить.
Порезать ножом или порвать руками.
Приступаем к сборке салата.
В салатник выкладываю листья шпината, добавляю моцареллу и куриные яйца, помидоры, семена льна и тыквы, аккуратно перемешиваю всё.
Сверху салат украшаю порезанными помидорами и ещё слегка присыпаю семенами.
Салат готов и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом». Это нужно попробовать.
Рецепт «Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Шпинат, Черри, Сыр моцарелла, Оливковое масло, Горчица французская в зернах , Соль, Перец черный молотый .
Шпинат помыть и обсушить.
Черри порезать на половинки.
Моцареллу нарезать произвольно. Выложить все ингридиенты на тарелку. Заправить оливковым маслом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Контейнер для хранения
Витаминный комплекс
Кухонный кран аэратор
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
7.1 | 10.9 | 11.7 | 162.4 | 100835 / 25209 |
Как приготовить "Испанский салат с моцареллой, шпинатом, помидорами и горохом":
Приготовьте макароны по инструкциям на упаковке. Слейте воду и дайте остыть.
Смешайте вместе масло, цедру, сок, травы, соль и перец в чашке средних размеров. Возьмите 4 контейнера или баночки для салата. Налейте на дно каждой банки от 1 до 4 ст. л. получившейся заправки, по своему вкусу.
После слоя заправки укладывайте ингредиенты салата в каждую банку в таком порядке: 1/2 чашки помидорок, 1/4 чашки макарон, 1/4 чашки горошка, 50 г моцареллы, 30 г шпината. Просто заполните каждую банку до крышки, закройте и отправьте в холодильник.
Когда захотите поесть, откройте банку и выложите содержимое на тарелку. Пока будете выкладывать, все достаточно хорошо перемешается и пропитается заправкой, если нет — то смешайте сами. Теперь наслаждайтесь!
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рецепт салата со шпинатом, помидорками черри, моцареллой и каперсами подойдёт как нельзя лучше для лёгкого ужина. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, салат получается ярким, вкусным и полезным. Приступим!
Чтобы приготовить салат со шпинатом, моцареллой, помидорами черри и каперсами нам понадобятся:
- Шпинат (листья) — 100 г
- Томаты черри — 10 шт.
- Сыр Моцарелла — 100−120 г (можно использовать вариант шариками, можно просто куском)
- Каперсы маринованные — 2 ч. ложки
- Для заправки: Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 чт. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат из шпината, помидор черри, моцареллы и каперсов
- Салат лучше сделать порционно, чтобы не помять листья и красиво оформить подачу. Листья шпината моем и сушим, выкладываем небольшой горкой на тарелки, в которых будем подавать наш салат.
- Томаты черри режем пополам и раскладываем сверху на шпинат. Если вы используете помидоры крупных сортов, то нарежьте их тонкими лепестками.
- Сверху выкладываем шарики моцареллы, порезанные пополам или небольшими кусочками.
- Далее добавляем каперсы, распределив их по поверхности нашего салата со шпинатом и помидорами черри. Солим и перчим по вкусу.
- Готовим простой, но вкусный соус: смешаем оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Заправляем наш салат и подаём на стол.
И еще небольшой совет. Салат готовьте непосредственно перед подачей, т. к. листья шпината очень нежные и вянут буквально на глазах.
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Читайте также: