Салат из пяти видов помидоров

Помидоры стали частью моей жизни с тех пор, как мой отец заставил меня попробовать мой самый первый сэндвич с помидорами. Я была очень упрямым ребенком, который не хотел пробовать ни одного из продуктов, которые мне не нравились, но кто же мог подумать, что после этого помидоры станут любовью моей жизни.


Легкая закуска из томатов, как летняя песня

В летнюю жару помидоры лопаются на солнце, радуя нас спелым ароматом и вкусом. Нет ничего лучше, чем собрать спелый помидор с лозы, пока он еще теплый и наполненный солнечной энергией.

Все, наверное, знают, что помидоры, выращенные на грядке, отличаются не только внешне от тех, что продаются на полках супермаркетов, но и ароматом, а также своими вкусовыми качествами.

Обилие сортов томатов сегодня позволяет выбрать несколько вариантов и вырастить различающиеся по форме, цвету и вкусу плоды. А это повод попробовать приготовить салат с разноцветными - красными, желтыми, зелеными - помидорами, которые в своем сочетании будут смотреться непревзойденно.

Ингредиенты для летнего салата из трех видов томатов

Итак, приступим к самому рецепту летнего блюда. Для приготовления пряного помидорного салата потребуется:

  • помидоры разных сортов – 600 грамм;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • тонко нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки;
  • базилик для украшения салата – 4-5 листиков;
  • красный винный уксус – 1,5 столовой ложки;
  • дижонская горчица – 3/4 столовой ложки;
  • морская соль – 1/4 чайной ложки;
  • свежемолотый перец – 1/8 чайной ложки.

Как приготовить салат: пошаговая инструкция

Берем помидоры и нарезаем колечками около 0,5 сантиметра, можно чуть-чуть толще. Варьируйте толщину помидоров в зависимости от их количества, размера и объемов посуды, на которой будете презентовать свое блюдо. Это немаловажно. Раскладываем так, как нравится, выложив на большое сервировочное блюдо.

Берем оливковое масло и приправы из списка, смешиваем в чаше блендера и делаем своеобразную пряную заправку к томатному салату. Поливаем ею нарезанные и выложенные на тарелку ранее помидоры. Украшаем оставшимися листиками базилика.

Только посмотрите на фото, какая красота получается! Все три вида помидоров, выложенные на блюде, взаимодействуют между собой благодаря сокам, а объединяет этот ансамбль пряная заправка с измельченными листьями базилика. Получается праздник и для глаз, и для живота. Такой салат запросто можно подавать и на званом ужине. Уверена, он произведет впечатление на каждого гостя, присутствующего на праздновании.

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

Подробный и вкусный рецепт салата из пяти видов томатов - фото, описание, видео, отзывы.

Рецепт «Салат из пяти видов томатов» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: помидор, помидоры черри, помидоры соленые, томаты вяленые, помидоры в собственном соку , шафран, сироп сахарный, масло оливковое , чеснок, перец кайенский, соус табаско, базилик, кетчуп, салат корн, соль.

Насыпаем в сотейник шафран. Добавляем оливковое масло. Ставим на огонь. Чистим и нарезаем чеснок. Добавляем в сотейник. Помешиваем. Нагреваем, но не даем кипеть. Снимаем с огня и даем настояться.


Отрезаем у помидора верхушку. Вырезаем мякоть. Нарезаем мякоть помидора и базилик. Выкладываем мякоть в емкость. Посолим и добавляем нарезанный базилик. Перемешиваем.


Выкладываем получившуюся смесь в помидор. Добавляем копченый соус табаско. Прикрываем отрезанной верхушкой. Застилаем противень силиконовым ковриком. Ставим на него помидор и отправляем в духовку 200 С на 5 минут.


Нарезаем помидор и выкладываем в миску. Нарезаем томаты черри и добавляем в миску с помидорами. Нарезаем вяленые и соленые томаты. Добавляем в миску. Очищаем томаты в собственном соку от кожицы. Нарезаем и добавляем в салат.


Процеживаем через сито оливковое масло с добавлением шафрана и чеснока. Добавляем соус табаско, кетчуп и нарезанный базилик. Посолим. Перемешиваем. Добавляем сахарный сироп, кайенский перец и воду из-под томатов в собственном соку. Перемешиваем.


Заправляем салат получившимся соусом. Перемешиваем. Добавляем салат корн. Размешиваем. Выкладываем салат на блюдо. Украшаем кресс-салатом. Выкладываем помидор-гриль. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Подробный и вкусный рецепт салата из пяти видов томатов – фото, описание, видео, отзывы.

Рецепт «Салат из пяти видов томатов» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: помидор, помидоры черри, помидоры соленые, томаты вяленые, помидоры в собственном соку , шафран, сироп сахарный, масло оливковое , чеснок, перец кайенский, соус табаско, базилик, кетчуп, салат корн, соль.

Насыпаем в сотейник шафран. Добавляем оливковое масло. Ставим на огонь.

Чистим и нарезаем чеснок. Добавляем в сотейник. Помешиваем.

Нагреваем, но не даем кипеть. Снимаем с огня и даем настояться.

Отрезаем у помидора верхушку. Вырезаем мякоть. Нарезаем мякоть помидора и базилик.

Выкладываем мякоть в емкость. Посолим и добавляем нарезанный базилик. Перемешиваем.

Выкладываем получившуюся смесь в помидор. Добавляем копченый соус табаско. Прикрываем отрезанной верхушкой.

Застилаем противень силиконовым ковриком. Ставим на него помидор и отправляем в духовку 200 С на 5 минут.

Нарезаем помидор и выкладываем в миску. Нарезаем томаты черри и добавляем в миску с помидорами. Нарезаем вяленые и соленые томаты.

Добавляем в миску. Очищаем томаты в собственном соку от кожицы. Нарезаем и добавляем в салат.

Процеживаем через сито оливковое масло с добавлением шафрана и чеснока. Добавляем соус табаско, кетчуп и нарезанный базилик. Посолим.

Перемешиваем. Добавляем сахарный сироп, кайенский перец и воду из-под томатов в собственном соку. Перемешиваем.

Заправляем салат получившимся соусом. Перемешиваем. Добавляем салат корн. Размешиваем. Выкладываем салат на блюдо. Украшаем кресс-салатом. Выкладываем помидор-гриль. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

помидоры в собственном соку

соль Авторская кухня

Время подготовкиВремя приготовленияСложность

Совсем скоро начнётся мой любимый сезон — сбор урожая. Свои плоды всегда располагают к кулинарным приключениям. Из них (плодов:)) получаются самые вкусные заготовки, блюда и семейные ужины.

Сочно, быстро и необычно! Пожалуй, именно такой девиз я придумала для этого блюда. Салат из томатов — для меня настоящее спасение и большое открытие в этом году. Итальянцы называют его Панцателла. Рецептов и вариаций на эту тему огромное множество и каждый по своему уникален. Что мне нравится в этом салате, ингредиенты здесь самые что ни на есть итальянские: спелые томаты, свежая зелень, хрустящая чиабатта и ароматный пармезан. Что ещё нужно для счастья любителю тосканского урожая? Разве что тёплый вечер, бокал отличного вина и весёлая компания.

Этот салат станет отличным помощником в спасении зачерствелого хлеба. В Тоскане панцателлу готовят необязательно из свежего хлеба, наоборот, используют подсохшие кусочки, размачивают их в воде, оливковом масле и красном винном уксусе. А после отжимают и добавляют к остальным ингредиентам.

Если вы, как и я, устали от банального гарнира к шашлыкам в виде микса из помидоров и огурцов, тогда ловите рецепт летнего салата!

Приготовим сухарики

Разломаем багет или чиаббату на небольшие кусочки. Выложим их на противень или в форму для запекания. Сбрызнем оливковым маслом, посолим и отправим в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Разрежем помидорки черри пополам, а большие томаты — так, как вам по душе. Кольцами нарежем синий лук и добавим большие листья базилика. Маленькие оставим для украшения.

Самое удивительное в этом салате — это соус. Для него мы просто возьмём 2-3 горсти нашего нарезанного салата (лук, томаты и базилик) и отправим всё это в блендер. Добавим 4-5 ст.

л. оливкового масла….

… вустерского соуса, красного винного уксуса и хорошую щепотку соли. Тщательно всё взобьём.

Вот такой у меня получился томатный соус. Пробуем на вкус.

Лучше всего для этого салата подходят оливки с косточками. Они обладают приятным вкусом и неряшливостью. А небрежность, как вы уже могли догадаться, главное в этом блюде.

Если необходимо, дорезаем часть томатов, лук, выкладываем тёплые сухарики, оливки и поливаем нашим замечательным соусом.

Перемешиваем салат, выкладываем оставшиеся сухарики, помидоры и листья базилика (для красоты внешнего вида). А сверху посыпаем салат тёртым пармезаном. Я использовала овощерезку и срезала большие хлопья.

Салат из томатов готов. Приятного аппетита и вкусного лета!

(16 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Салаты
Теги: Томаты, Итальянская кухня, Салат, Летний салат

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Доброго времени суток всем Семидачникам и гостям сайта! Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие помидоры, которые просто жалко отправлять в переработку в виде сока. Вот и у меня в этом году очень остро стал вопрос — куда деть жёлтые и чёрные крупные помидоры? Естественно, что кушаем их в неограниченном количестве, но хочется взять частичку этой красоты и вкусности с собой в зиму. Долго рыскала по просторам интернета в поисках вкусного и простого рецепта из крупных помидоров — и нашла! Вот и решила поделиться со всеми, тем более что заготовка получается не только красивая, но и очень ароматная и вкусная. Итак…

Ингредиенты:

На 3-литровую банку берём:

  • 1,3 кг крупных и мясистых помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г чеснока (можно меньше, я брала граммов 60-70).

Помидоры разрезаем на 3-4 части, лук нарезаем кольцами, перец соломкой или кружочками, а чесночок выдавливаем через чесночницу.

И делаем рассол:

В банку выкладываем слоями: лук, перец, помидоры, чеснок и так продолжаем чередовать до самого горлышка. Заливаем эту красоту кипятком на 5-7 минут, сливаем воду.

  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса.

Кипящим рассолом заливаем наши помидорки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Всем приятного аппетита и, надеюсь, рецепт пригодится в хозяйстве.

Когда сок от чесночка осядет, рассол будет прозрачным — проверено! Вот и всё! Быстро и вкусно, а аромат стоит потрясающий!

Запись размещена в разделах: блюда из овощеймаринование

рецепты

мерлин-люкссалаты на зимублюда из помидоровзаготовки из помидороввыбор редакциизаготовки на зиму 51 спасибо за запись 89 в избранном 38258 просмотров

Другие записи про салаты на зиму Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров! Что нам понадобится:зелёные и бурые помидоры — 3 кг; лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше); сладкий… Август… сезон переросших огурцов. Выкидывать жалко, а есть их уже не хочется — наелись, да и не каждому такие твердые по зубам. Поэтому собираем все переростки, и идем на кухню. «Как? Опять огурцы консервировать? Надоело», — скажете вы,— « И… Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати…. Весной этого года, закупая рассаду баклажан, я долго выбирала, чтобы и кустик был здоров, и зелен, и крепок… Мне предложили новый сорт, я очень долго сомневалась, как человек весьма консервативных взглядов: огород – то маленький, не… Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться… Заготовка салатов на зиму — хороший способ разнообразить своё зимнее меню. Особенно актуален такой вариант сохранения урожая осенью, когда все ингредиенты выросли, поспели и собраны с грядок. Для изготовления любого овощного ассорти следует… Смотрите все материалы








Первое место в списке самых полезных продуктов занимают помидоры. Его составили британские ученые и объяснили, что лидерство досталось томатам благодаря большому содержанию антиоксидантов и витамина С. Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление томатного сока, свежих помидор и даже кетчупа снижает риск заболевания раком предстательной железы, толстой и прямой кишки, легких и молочных желез. SPB.AIF.RU подготовил 7 рецептов из помидоров, которые будут по карману многим.


Суп-пюре из помидоров

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора, можно даже слегка переспелых
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • свежая зелень
  • немного соли и перца

Как готовить:

На глубокий смазанный растительным маслом противень выкладываем очищенные и порезанные на несколько частей овощи, а также чеснок (резать не нужно). В это время духовку разогреваем до 180 градусов. Овощи немного солим, перчим и поливаем оставшимся маслом. Отправляем в духовку и запекаем 25 минут. Запеченные овощи аккуратно перекладываем в кастрюлю, туда же сливаем выделившийся сок. Добавляем стакан кипятка и тушим на самом маленьком огне в течение 15 минут.

Из готовых овощей делаем пюре при помощи блендера. Затем снова ставим на слабый огонь и немного нагреваем, но не даем закипеть. Разлив суп по тарелкам, не забудьте украсить его зеленью.


Салат из помидоров с фасолью

Ингредиенты:

  • 5 помидоров
  • банка красной фасоли консервированной
  • репчатый лук
  • свежая зелень (лук, петрушка)
  • для заправки сметана и чеснок

Как готовить:

Помидоры режем дольками, а лук полукольцами, зелень нарубаем хаотично. Смешиваем овощи с консервированной фасолью. Заправляем сметаной с чесноком. Посыпаем зеленью. Сытный и вкусный салат готов!

Салат из помидоров, мака и сухариков

Ингредиенты:

  • 500 гр копченой курицы без кости
  • 3 крупных помидора
  • 5-6 яиц
  • 100 грамм сухариков
  • 1 ст.ложка мака
  • майонез (можно заменить сметаной с горчицей)
  • соль

Как готовить:

Сухарики можно купить, но вкуснее сделать самому из любимого хлеба.

Мак слегка обжарить на сковороде. Это сделает его вкус более пикантным. Помидоры, отваренные яйца и куриное мясо режем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков и мака в одной глубокой миске. Добавляем майонез или сметану. Можно сделать этот салат слоями, но тогда время готовки увеличится. Готовое блюдо выкладываем в салатник и обильно посыпаем сначала маком, а потом сухариками.


Закуска из помидоров с кабачками

Ингредиенты:

  • молодой кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 100 грамм сыра
  • Пучок свежего укропа
  • Сметана/майонез
  • Соль, перец

Как готовить:

Кабачок режем на кружочки толщиной около 1 см. обжариваем каждый на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на блюдо по одному кругляшу. Помидоры режем кубиками, сыр трем на терке. Смешиваем их, солим, перчим и заправляем майонезом либо сметаной. Выкладываем начинку на каждый кружочек кабачка, сверху посыпаем нарубленной зеленью. Можно подавать на стол.

Помидоры кружочками

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 150 грамм натертого сыра
  • упаковка крабовых палочек
  • натертый чеснок
  • майонез

Как готовить:

Помидоры разрезаем вдоль на кружочки толщиной около 1 см. Крабовые палочки мелко крошим, смешиваем с сыром и чесноком, заправляем майонезом. Начинку выкладываем на каждый пластик помидора. Сверху можно посыпать зеленью.


Яичная пицца с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 100 грамм натертого сыра
  • 3 яйца

Как готовить:

Помидор нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем на сковороде. Смешиваем остывший томат с сыром. Отставляем в сторонку. Взбиваем немного вилкой яйца. Выливаем их на сковороду. С одной стороны быстро обжариваем на сильном огне. Убавляем огонь до слабого и переворачиваем получившийся блин аккуратно, чтобы не порвать. На него сверху выкладываем помидорно-сырную массу. Закрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут, пока сыр не расплавится. Блюдо готово.

Помидоры в панировке

Ингредиенты:

  • 3 плотных помидора
  • 1 яйцо
  • 100 грамм натертого сыра
  • сухари панировочные
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное

Как готовить:

Разрезаем помидоры на кружки толщиной 1 см. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, добавляем ложку воды и вилкой взбиваем до однородного состояния. Натертый сыр смешиваем с сухарями, солью и перцем.

Помидоры обваливаем в муке, быстро окунаем в ячную массу, а потом снова обваливаем, но уже в сухарях с сыром. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы стек жир, затем перекладываем на блюдо. Готово!


К морепродуктам и не только…


Если Италия славится своими помидорами, то у нас вовсю колосятся черри. Фермеры выращивают тонны самых разнообразных сортов, причем большинство продукции идет на экспорт.
А ведь теплым весенним днем салат из свежих помидоров под свежее пиво очень даже!

Итак, слева направо: обычные черри, сумрачные зелено-черные, очень ароматные шерри, неведомая желтая хуйня, сладкая как слива (тоже помидоры), черри сорта «тамар».
Внизу обыкновенный быдлопомидор.


Черри режутся пополам.


К ним идут мята (или другая зелень), сладкий лук, маслины (у меня сушеные «тасос»).


Для заправки режем напополам обыкновенный помидор.


И выжимаем мякоть в оливковое масло.


Этот салат прекрасно идет с морепродуктами. Кальмары на гриле, креведки или например мидии.
Просто разогреть оливковоем масло. Кинуть соль, сухой чили, сок поллимона и чеснок.


И прогреть заранее свареные мидии.


При подаче желательно посыпать сумахом… Вот так!



Доброе Приведение. Источник http://termopump.ru


Под сливочным соусом. Розовый перец на самом деле не имеет отношения к перцам. Это плоды растения Schinus molle, которое ближе к сумаху. Перцем его обозвали за .


Празднично. Решил к празднику приготовить в слоёном тесте лосося, понимая, что получаса, который нужен для выпекания теста как раз хватит для полной готовности лосося и .


Десерточное… Десерт для глубокоуважаемой супруги на день святого Валентина. Жопорасширительно, женщины такое любят. Рецепт не сложный, как раз подходит к этому .


Зарисовка приятного пятничного ужина… Это даже не рецепт, а так. зарисовка зимнего пятничного ужина. Вот возмем дикий рис. На самом деле это не рис, а .


С соусом от россиянина Депардье. Того самого стриплойна было куплено 4 куска, всего килограмм. Два куска поменьше остались. Полистав разные книшки о вкусной и здоровой .

Комментарии (28) к “Салат из пяти видов томатов”

томаты я люблю. оранжевие еще прикольные. вкусные и мясистые. но дорогие сцука даже в сезон

в том году помница урвал оранжевых за копейки какие то…

По рецепту: добавил бы щепоть сахару и таки штучке 3-4 креведко к мидиям! Остальное огонь и лучше не придумать.

Почему водочно? Белое вино и только! В любых пропорциях. )

Читайте также: