Салат из капуста салат оливки помидора огурцы зелень


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление зеленого салата с капустой и огурцами
  • Видео-рецепт

Сегодня у нас быстрый диетический салат из свежей капусты и огурцов. Несмотря на всю простоту рецепта, получается он очень нежным и вкусным. Представительницы прекрасного пола его особенно любят за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ. Готовить его можно в любое время года, используя позднюю белокочанную капусту и даже пекинскую. Хотя вкуснее всего получается он с молодой капусты ранних сортов. При использовании поздней капусты следует учесть, что у нее немного жестче листья, поэтому нарезанные соцветия необходимо сильно перетирать до образования сока. С пекинской капустой подобных действий проводить не нужно, т.к. она нежная и сочная сама по себе.

Заправлять салат можно любым растительным маслом с нейтральным вкусом. В рецепте используется растительное рафинированное масло. Однако, при желании, его можно заменить оливковым маслом или натуральным обезжиренным йогуртом. Майонез и сметана сделают салат нежнее, но и прибавят калорий. Также добавят нежности блюду отваренные яйца натертые на крупной терке или нарезанный сыр. Поскольку капуста и огурцы прекрасно сочетаются со всевозможной свежей зеленью, то в салат можно добавлять петрушку, укроп, листья салата, базилик, зеленый лук, базилик, кинзу, мяту, кориандр и т. д.

Смотрите также, как приготовить салат из капусты и яиц.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Зелень (любая) — по несколько веточек

Пошаговое приготовление зеленого салата с капустой и огурцами, рецепт с фото:


1. Белокочанную капусту помойте, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Если кочан зимний, то нарезанные соцветия присыпьте солью и придавите руками, чтобы они пустили сок. Поскольку зимняя капуста сухая, то так салат будет сочнее. Еще не очень молодую капусту можно ошпарить кипятком и сразу поместить в холодную воду. Это ее также сделает более нежнее и мягче.


2. С пекинской капусты снимите несколько листочков, помойте их и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом тонко ее нарежьте.


3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм. Огурцы берите только свежие, иначе блюдо получится менее сочное. Овощ не должен быть вялым, слишком крупным, с большим содержанием семян или с толстой кожурой. Берите молоденькие огурчики средних размеров, свежие и хрустящие. А если огурец немного горчит, а в салат уже нарезан, то в блюдо можно добавить немного лимонного сока. Кислота «скрасит» горечь.


4. Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.


5. Соедините все продукты в одной салатнице.


6. Зеленый салат с капустой и огурцами заправьте солью и полейте растительным маслом. Перемешайте и сервируйте к столу. Хотя можете его настоять, тогда он будет вкуснее и сочнее, но из-за соли испортится внешний вид блюда. При желании можете его предварительно немного охладить в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и огурцом.


Хочется несколько слов сказать о помидорах и огурцах. Если у нас в наличии эти овощи, то не стоит особо заморачиваться по поводу салата. Салат из помидоров и огурцов – самый поедаемый и распространенный в летний период. Немцы называют помидор «райским яблоком». В течение лета нам оно доступно и утром, и днем, и вечером. А главное, не надоедает, помидор можно есть, пока он есть. Поэтому огурец и помидор на почетном месте в течение 2-3х летних месяцев в нашем пищевом рационе. С приходом осени королевой на кухне становится капуста, да и обыкновенный салат из помидоров и огурцов поднадоедает, хочется какого-либо разнообразия. Вот тут и приходят на помощь разные капустные салаты, например, салат из капусты с помидорами и огурцами и оливками в придачу.

Чтобы приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками, нам потребуется:

капуста – половинка небольшого кочана
помидор – 2-3 шт.
огурец – 2-3 шт.
оливки – небольшая горстка (можно с косточками, а можно фаршированные лимоном или рыбкой)
лимон – 1 шт.
масло растительное – для заправки
соль

Как приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками.

1. Капуста мелко шинкуется, солится и толкушкой (или руками) немного приминается, чтоб пустила сок.
2. Помидоры режем небольшими кубиками. Чтобы салат был нежнее и похож на ресторанный, помидоры следует бланшировать, избавить их от кожицы, семян. останется только нежная мякоть. В этом случае и капусту нужно резать очень тонко.
3. Огурец режем соломкой. если вы решили все делать по высшему классу, огурец чистим снаружи ножом и чайной ложкой внутри, а мякоть нарезаем полукольцами, как веточку сельдерея.
4. Оливки, если с косточкой добавляются целыми, ели без косточки можно порезать кружочками. можно взять и маслины – это кому как нравится.
5. Заправляется салат растительным маслом. Лучше брать высококачественное оливковое.

Или нерафинированное (с запахом) подсолнечное масло. Или кунжутное, если любите.

Салат продолжает летнюю нотку, но осенние плоды добавляют некоторое разнообразие.



Весна! Вкусные, легкие и витаминные салатики очень актуальны. У нас появилась молодая и сочная капустка, и это ли не повод похрустеть!? Для сытности добавим грецкие орехи и оливки, именно оливки — они придают особую пикантность салату. А консервированный горошек «Фрау Марта» сделает салат нежным и бархатистым.

Такой салат может быть отличным гарниром для жареной или запеченой рыбы.

Готовка: 15 минут


Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.

Кладезь витаминов

По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.

Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.

Виды капусты

Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.

Попробуйте также

Салатов с капустой множество. Необыкновенным по вкусу получается американский салат Коул Слоу.

А совсем недавно узнала рецепт салата с капустой и арахисом, который также очень хорош.

Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров


  • Молодая белокочанная капуста - 400 г
  • Помидоры свежие - 150 г
  • Огурцы свежие - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 100 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров


Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.

Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.


Огурцы нарезать брусочками.

Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.


Нашинковать помидоры дольками.


Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.

Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.


В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.

Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.


Полить салат майонезом.

Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.


Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.


Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.







Еще с самого глубокого детства, уж не знаю почему, как только начиналось лето и появлялись свежие овощи прямо с огорода, самая любимая еда были молодая картошка со сметаной, укропом и чесноком — молодой картофель по-сельски, и обязательно большая миска овощного салата. Салат с капустой, огурцами, помидорами, свежей зеленью.

Салат — это почти самое главное. Соглашусь, в таком салате нет ничего такого, что может сделать его особенным. Возможно. Но, как показывает опыт, подавляющее большинство просто примитивно крошит овощи, солит, и — в лучшем случае, заправляет растительным маслом. А в худшем, как делает большинство, поливает толстым слоем майонеза и наслаждается … вкусом майонеза. Но, на вкус и цвет…

Свежие овощи — это то, чего веками не хватало людям. Путешественники, мореплаватели, полярники, да и не только, часто страдали от недостатка витаминов, дело доходило до цинги, опасного заболевания. Еще в VIII веке люди поняли, что цинга вызвана особенностями питания. Люди, не зная ничего о витаминах, поняли — если есть лимоны (превосходный источник витаминов), то цинга не случается. И лишь в начале прошло века впервые был выделен препарат из группы аминов, названный «Vitamine», от латинского vita — «жизнь». Впрочем, самый важный витамин — «С», не из группы аминов, но не в этом суть. Суть в том, что без полутора десятков элементов — здоровая жизнь невозможна. В отличие от растений и животных, организм человека сам не вырабатывает витамины, поэтому витаминное питание — крайне важное для нас.

Овощной салат с капустой, особенно с добавлением молодых овощей, это непревзойденный источник витаминов.

Прежде чем бежать в аптеку за химическими витаминами, стоит сходить на базар и купить свежих, только что сорванных с грядки овощей. Прийти домой и приготовить салат, в котором — я утверждаю, витамины аж кишат!

Ингредиенты для салата с капустой

  • Капуста 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Зеленый лук (перо) 1 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат с капустой

  1. Молодая капуста — слегка зеленоватая, хрустящая и очень сладкая. Ее можно есть просто так. Кстати, в детстве мы так и делали. А дождаться свежую кочерыжку — было самоцелью, особенно радовались, когда в селе в бочках квасилась капуста на зиму. Свежая кочерыжка — это круто, вам скажет всякий. Весьма скоро молодая капуста станет достаточно грубой, и есть ее просто так будет не совсем приятно. Так что, стоит накушаться на весь год вперед.


Ингредиенты: капуста, зеленый лук, огурцы, помидоры, укроп, морковь, соль, лимон, растительное масло


Нашинкованную капусту по вкусу посолить и выдавить сок лимона

Приближается лето, а это значит, что совсем скоро появятся первые овощи. С грядки. Это уникальная возможность кушать их побольше и желательно в свежем виде. Ведь натуральные, выращенные с любовью овощи, очень полезны. Без них невозможно представить нашей жизни.


Сегодня мы поговорим о салатах из капусты и огурцов. Это прекрасное сочетание. Блюдо получается хрустящим, освежающим и легким. Кушать можно всей семьей. Худеющие особенно отметят эти рецепты.

Простой рецепт весеннего салат из свежей капусты и огурца

Этот рецепт очень прост. Однако салат получается очень вкусным. На столе его невозможно не заметить – яркий, сочный, аппетитный и полезный.


Ингредиенты:

  • Половина среднего кочана капустки
  • Пару средних огурцов
  • Лимонный сок – 1-2 столовые ложки, по вкусу
  • Немного укропа на ваш вкус
  • Соль и перчик по вкусу
  • Постное масло – примерно столовая ложка

Приготовление:

1.Капусту очистить от верхних свободных листьев. Освободить от плотной сердцевины и меленько нашинковать.


2.Поместить ее во вместительную посуду. Добавить соль – примерно половина столовой ложки. Слегка подмять руками, чтобы овощ выделил немного сока.

3.Налить масла. Вы можете использовать оливковое или ароматное подсолнечное.


4.Огурчики помыть и обсушить от капель влаги. Срезать кончики. Натереть их теркой прямо к капусте. Добавить измельченную мелко зелень.

5.Влить сок лимона. На этом же этапе можно приперчить на вкус. Если хотите смягчить вкус, можно добавить немного сахарного песка.

Салатик уже сейчас готов к подаче. Но также его можно настоять в холоде пару часов. Так он станет нежнее и вкуснее.

Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане

Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.


Ингредиенты:

  • Полкочана капусты среднего размера
  • Зелень свежая на вкус и по желанию
  • 2 свежих огурчика среднего размера
  • 100 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Сметана – примерно 80 грамм
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.


2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.

3.Слить из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.

Не жалейте времени на перемешивание салата. Я размешиваю его после каждого добавления нового ингредиента. Так и составляющие быстрее соединяются, и капуста становится мягче, сочнее


4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.

Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами

Весна и лето – пора экспериментов. Особенно, таких вкусных. Так в привычный всем салат из огурца и помидора можно добавить капусту. Тем самым он станет вкуснее и полезнее.


Ингредиенты:

  • Полкило капусты свежей
  • Средняя помидорка
  • Постное масло
  • Три средних огурца свежих
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.Снять с капусты вялые листья и удалить плотную сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или брусочками – как хотите.


2.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Удалить кончики. Разрезать каждый пополам вдоль, а затем на аккуратные пластинки. Нарезать вы также можете и другим способом, как вам удобно.

3.Осталось нарезать томат. Разрежьте его на 4 дольки. Срезать с каждой корочку от плодоножки. Нарезать аккуратными кусочками. Все овощи соединить в одной посуде.

4.Остается лишь посолить, по желанию, приперчить и влить масло. Я использую ароматное подсолнечное или оливковое, какое есть под рукой. Блюдо сразу подать к столу.

Легкий весенний салат с молодой капустой и огурцом без майонеза

Свежий, яркий и очень полезный – такой салатик обязательно нужно приготовить из молодой капусты. А секретная заправка, которая насыщает салат пикантностью, не оставит никого равнодушными.


Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей капусты
  • Пучок молодой зелени
  • Грамм 200 свежего редиса
  • Свежие томаты (грамм 100)
  • Огурчики – примерно 150 грамм
  • 20 миллилитров лаймового или лимонного сока
  • Соль на вкус
  • Чайная ложка жидкого меда
  • 4 столовые ложки заправочного постного масла
  • Столовая ложка сладкой горчицы

Приготовление:

1.Для начала приготовим заправку. Пусть она настаивается на время приготовления остальных продуктов.

2.Влить в одну миску сок, масло и добавить горчичку. Добавить мед. Если он тугой, то его лучше подогреть на водяной бане или микроволновке до разжижения. Посолить по вкусу и хорошо все размешать.


3.Капусту тонко нашинковать. Прелесть молодого овоща в том, что он очень сочный. Не нужно дополнительно мять. Если капуста более зрелая, лучше подмять ее руками, чтобы стала мягче и сочнее.

4.Редиску помыть и срезать хвостик. Нарезать аккуратными кружочками. Огурец также помыть и разрезать на две половинки вдоль. Нарезаем его полу-пластинками.


5.Томаты нарезать в зависимости от размера. Черри достаточно порезать пополам. Большие овощи измельчить кусочками среднего размера, как обычно вы делаете это на салат. Измельчить зелень и соединить все в одной посуде. Заправку еще раз подмешать и влить к овощам. Теперь осталось хорошо все размешать. Удобно делать это двумя ложками.

6.Выложить на тарелку для подачи и можно нести к столу.

Очень вкусный салат из капусты с огурцами и болгарским перцем

Очень вкусный и полезный салат. Пикантная заправка придает ему легкую кислинку. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты:

  • Половина кочана средней капусты (примерно полкило)
  • Немного свежего укропа
  • Половинка сладкого болгарского перчика (можно использовать по четверти желтого и красного)
  • Средний огурчик
  • Половина лимона
  • Соль на вкус
  • Примерно 4 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1.Подготовить капусту. Нужно снять с нее верхние подвявшие или травмированные листья. Разрезать пополам и удалить кочерыжку. Для заявленного количества продуктов нам понадобится только одна половина. Тоненько нашинковать ее ножом или шинковкой.


2.Выложить в объемную миску. Посолить и выжать сок из половины лимона. Немного примять руками, чтобы она пустила сок. Не делайте это слишком усердно, ведь капуста должна остаться хрустящей.

3.Огурчик помыть и нарезать тоненькой соломкой. Перчик тоже нарезаем полосочками. Для разнообразия, вы можете использовать овощ разных цветов – так будет красивее. Зелень мелко нарубить.

4.Теперь осталось только влить масло. Я предпочитаю для такого салата нерафинированное, ароматное. Старательно перемешать. Так как все овощи нарезались соломкой, удобнее будет перемешать двумя лопаточками или палочками от суши.

Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем

Следите за фигурой или же просто хотите полезно пообедать? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Ведь на диетах списки продуктов ограничены, в организм поступает мало питательных веществ. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от овощей.


Ингредиенты:

  • Один свежий огурчик среднего размера
  • Соль на вкус
  • Один сладкий перчик (или по половинки перцев разных цветов)
  • 3 столовые ложки заправочного постного масла
  • 200 грамм капусты пекинской
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Все овощи для этого блюда мы нарежем соломкой. Но вы поступайте так, как нравится. Огурчик помыть, удалить кончики и нарезать тонкими пластинками вдоль. Теперь легко нарезать их соломкой поперек.

2.Перец также помыть, удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать пополам и срезать мягкие белые перегородки. Для разнообразия, можете использовать 2 разных цвета перчика.


3.Капусту также помыть и обсушить от влаги. Нарезать ее соломкой. Зелень нарубить максимально мелко. Смешать все в одной миске.

4.Осталось только посолить блюдо. На вкус вы можете и приперчить. Заправить маслицем и старательно размешать.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

Хрустящим овощам добавит нежности вареное яйцо. Заправка придаст дополнительно мягкости и пикантности.


Ингредиенты:

  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Половина среднего кочана капусты (примерно полкило)
  • 2 свежих огурчика
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Чайная ложка домашней горчицы
  • 3 столовые ложки сметанки
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Капусту нашинковать тонко. Присыпать солью. Количество регулируйте на вкус. Слегка обмять руками, чтобы смягчить ее. Так она выпустит сок и станет нежнее.


2.Если огурчики имеют твердую кожицу, их можно почистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками, в зависимости от размера и ваших предпочтений.

3.Отварить вкрутую яйца и полностью их остудить. Теперь нужно очистить и разделить на белок и желточек. Белки мелко нарезать и отправить в салат. Желтки же натереть на терке и соединить отдельно со сметаной. Добавить горчицу, постное масло и растереть все в нежную массу.


4.В салатик мелко нарубить зелень и отправить сюда заправку. Поперчить на вкус и старательно все перемешать. Сразу после этого салат считается готовым и требует немедленной дегустации.

Весенний салат из капусты с морковью, огурцом и уксусом


Весенний аромат свежих огурчиков придаст этому лёгкому салату свою нотку и неповторимость Читать далее…

Видео рецепт вкусного салат с капустой и колбасой за 5 минут

Вкусное всегда просто. Так и этот салатик приготовить не составляет труда. Все продукты просты и доступны каждому. Получается он достаточно легким, но, в то же время, сытным. В этом коротком видео-ролике вы познакомитесь с рецептом вкусного салатика с капустой, огурцами и колбасой. Можно подать его к обеду или на праздничный стол.

Капуста и огурцы – одни из самых распространённых овощей во все времена. Летом они особенно востребованы. Ведь они не только необычайно вкусные, но и полезные. В союзе они дают всегда очень вкусные салатики. Можно нарезать их вместе, посолить, заправить маслом. Также можно поэкспериментировать, добавив другие овощи или даже колбаску.

В разгар лета свежие овощи нужно кушать как можно чаще. Ведь зимой они не настолько полезны. Поэтому, мы очень часто готовим такие витаминные салатики для всей семьи. На столе такое блюдо никогда не задерживается, как бы много я его ни приготовила.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат 40 г.
  • Огурец 100 г.
  • Капуста белокочанная 160 г.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Капусту белокочанную тонко нашинковать ножом для чистки овощей или с помощью шинковки.


Свежий огурец нарезать соломкой.


Нарезать листья салата.


Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованную зелень, заправить растительным маслом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Читайте также: