Салат из редиса с яблоками и огурцами

Когда на улице вовсю бушует весна, непременно хочется, чтобы она заглянула и на кухню. Сегодня у меня простой и легкий салат с первым весенним овощем – редиской, с появлением которой у многих, наверное, ассоциируется наступление весны.

Салат из редиски очень быстрый, свежий, хрустящий. Яркая вкусовая композиция из редиса, яблока и маринованных огурцов может показаться необычной, но в этом и весь секрет. Оригинальный, сочный вкус нравится абсолютно всем. Отведав такой быстрый овощной салат, вы получите огромной порцию витаминов и заряд бодрости. Все предельно просто, доступно, по-весеннему ново и вкусно!


Приготовление необычного салата с редиской и яблоком

  1. Редис, маринованные огурцы, очищенное яблоко натрите на терке для корейской моркови.
  2. Лук и укроп обмойте, обсушите, мелко нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, перемешайте.
  4. Выложите салат в салатницу, посыпьте молотым перцем, украсьте свежей зеленью, и сразу подавайте на стол.



Похожие рецепты:

  • лук зеленый
  • огурец маринованный
  • редис
  • сметана
  • укроп
  • яблоко

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
  • Галина к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Описание рецепта — Салат с огурцами, редисом и яблоком:

Как хорошо, что сегодня все овощи и фрукты доступны круглый год! Вот и сегодня я предлагаю приготовить легкий, вызывающий аппетит и освежающий салат с огурцами, редисом и яблоком! Все делается очень просто и быстро - нарезка кубиком, пряная заправка на основе соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, немного тертого пармезана для пикантности - вот салат и готов! Яблоко придает салату сладость, редис добавляет остроту, а свежий огурец удачно балансирует вкус своей нетральной сочностью.

Салат с огурцами, редисом и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата возьмите свежий огурец, сладкое яблоко, редис, петрушку, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и немного пармезана.


Хорошо промойте овощи и дайте стечь воде.


Крупным кубиком порежьте половинку крупного длинного огурца.


Сложите нарезанный огурец в общий салатник или миску, где можно будет салат перемешать.


Тонкими дольками порежьте редис.


Добавьте редис к огурцам.


Очистите от кожицы и семян яблоко.


Порежьте яблоко мелким кубиком.


Добавьте яблоко в салатник.


Отрежьте от лимона дольку и выжмите сок прямо на яблоко, чтобы оно не потемнело.


Добавьте крупно нарезанных листьев петрушки.


Заправьте салат соевым соусом.


Полейте оливковым маслом.


Перемешайте салат и сразу подавайте.


Перед подачей прямо в салатник потрите на мелкой терке немного пармезана.


Вот и все! Салат с огурцами, редисом и яблоком готов!


Подавайте салат с огурцами, редисом и яблоком порционно или в общем салатнике, украсив дольками яркого редиса и зелени. Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с редисом, огурцом, яблоком и сыром
  • Видео-рецепт

В преддверии весны уже надоела горячая и сытная пища. Хочется что-то легкое и свежее. К тому же с приходом весны организм нуждается в витаминах. В таком случае на выручку приходят легкие весенние салаты из свежих овощей. Предлагаю включить в семейное меню витаминный салат с редисом, огурцом, яблоком и сыром, и всю эту композицию заправить чудесным пикантным соусом. Тогда благодаря сочетанию продуктов и изысканному соусу простой салат приобретет изысканный вкус. Блюдо никого не оставит равнодушным.

Салат диетический, поскольку основные ингредиенты в составе редис, огурец и яблоко. Заправка очень лёгкая, без майонеза, лишних жиров. Поэтому салат получается низкокалорийный, при этом вкусный и сытный. Легкий салатик богат клетчаткой и витаминами. Он быстрый и легкий, особенно хорошо подойдет на каждый день летним утром. Салат вполне может заменить ужин. Он не повредит здоровью, при этом кушанье сытное, придаст силы и бодрости. Также салат подойдет для праздничного стола, где его можно приготовить порционно в прозрачных бокалах.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 см.
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с редисом, огурцом, яблоком и сыром, рецепт с фото:


1. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.


2. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте кусочками среднего размера. Чтобы плоды яблок не окислились, не темнели и аппетитно выглядели, сбрызните ломтики лимонным соком или яблочным уксусом.


3. Редис помойте, высушите, отрежьте плодоножки и нарежьте тонкими четверть кольцами.


4. Имбирь очистите от кожуры, помойте и мелко накрошите.


5. Сыр нарежьте кубиками среднего размера. Если он при нарезки будет мяться и давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он слегка подмерзнет, и будет хорошо нарезаться.


6. В глубокой емкости соедините все продукты и приправьте солью. В небольшую пиалу налейте растительное масло, соевый соус и положите горчицу.


7. Вилкой или маленьким венчиком перемешайте соус до однородности и заправьте продукты.


8. Хорошо перемешайте салат с редисом, огурцом, яблоком и сыром, охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из редиса и огурцов.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с редиской, огурцом и яблоком

Предлагаю приготовить лёгкий салат с редиской, огурцом и яблоком с сметано-горчичной заправкой. Приготовить такой салат можно с любой зеленью, также можно добавить орехи для большей питательности.

Если у вас нет семян льна, их можно заменить на кунжут или добавить семена фенхеля.

Как приготовить "Салат с редиской, огурцом и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам потребуется редиска, огурец, яблоко и зелень. Для заправки возьмём сметану, горчицу, семена льна, паприку и соль по вкусу.


Овощи и яблоко помоем. Затем нарежем всё соломкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редис 100 гр
  • Дайкон 100 гр
  • Яблоко 100 гр
  • Йогурт 3 ст.л
  • Горчица французская 1 ст.л
  • Лук зеленый 20 гр
  • Укроп 10 гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редис
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобятся свежие овощи, йогурт и французская горчица с зернами, можно заправить салат и обычным майонезом.


Дайкон, редис и огурцы нарезаем тонкими колечками. Часть редиса я нарезала соломкой. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зеелень лука и укропа - очень мелко.


В отдельной посуде смешиваем йогурт, горчицу, соль, перец.


Выкладываем все овощи в салатник, смешиваем их и добавляем заправку. Приятного аппетита!

Нежный, весенне-летний салатик для вашего малыша с редисом, огурцом и яблоком - ну просто кладезь витаминов. Готовить салат с редисом для ребенка можно начиная с первого года жизни. Яблоко и редис богаты железом и магнием, и любой из этих ингредиентов снабдит организм малыша витаминами, такими, как С, РР и группы В.


Продукты, необходимые для приготовления салата с редисом и огурцом для ребенка:

  • 3 шт редиса
  • 1/3 яблока
  • 1/2 огурца
  • щепотка зелёного лука
  • щепотка укропа
  • 1 чайная ложка сметаны
  • соль

Рецепт приготовления Салата из редиса с яблоками и огурцами

1. Редис хорошенько вымыть с щеткой под проточной водой, очистить и натереть на крупной тёрке.

3. Огурец также вымыть, очистить и нарезать соломкой или натереть на терке. Зелень вымыть и мелко нашинковать.

2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой и смешать с редисом и огурцом.

Все ингредиенты салата с редисом и огурцом для ребенка перемешать, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Салат с редисом и огурцом можно сочетать с любым гарниром или употреблять самостоятельно. Подавать сразу же. Приятного аппетита!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • редис - 200-300г
  • яблоки - 200г
  • огурцы (маринованные) - 100г
  • лук репчатый - 100г
  • сметана или майонез - 100г
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами необходимо.

Редис натереть на мелкой терке, яблоки — на крупной, смешать с мелко нарезанными огурцами и луком. Заправить сметаной или майонезом. Посыпать зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Салат из редиса с яблоками

Редис помыть и нарезать мелкой соломкой. Яблоки, соленые огурцы и лук нарезать также соломкой. Все это перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

В салатник уложить горкой, украсить зеленью укропа.

Состав: редис — 75 г, яблоки — 50 г, соленые огурцы — 35 г, лук — 20 г, майонез — 40 г, соль, перец, зелень укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из редиса

Салат из редиса Требуется:пучок редиса, зеленый лук, укроп, соль, 5 ст. л. сметаны.Способ приготовленияРедис нарежьте тонкими кружочками, смешайте с рубленым зеленым луком, укропом, посолите и заправьте

Салат из редиса с рукколой

Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.Способ приготовления: Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА

САЛАТ ИЗ РЕДИСА Редис 640, яйца 4 шт, сметана 200, соль.Редис промывают, нарезают тонкими ломтиками, солят, добавляют мелко нарубленный яичный белок, желток, растертый со сметаной, перемешивают. Подают, уложив в салатник

Салат из огурцов и редиса

Салат из огурцов и редиса Ингредиенты:600 г огурцов, 200 г редиса, 30 г листового салата, 30 г зелени укропа и петрушки, 150 г сметаны, 10 мл лимонного сока, сахар, перец, соль.Способ приготовления:Огурцы и редис помыть, нарезать кружочками.Смешать их с измельченной зеленью

Салат из редиса

Салат из редиса 1 кг редиса, 30 г молодых листьев редиса, 1 ст. ложка муки, 3 ч. ложки соли, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка хрена, немного стручкового перца.Крупную редиску нарезать толщиной 3 мм, листья редиски — длиной 3 см. Посолить, все хорошо перемешать. Лук и чеснок мелко

Салат из редиса с морковью

Салат из редиса с морковью 500 г редиса, 200 г моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.Редис и морковь вымыть, очистить и обсушить полотенцем. Нарезать соломкой, а затем перетереть с солью. Сложить в миску на 5–7 минут для

Салат из редиса с грибами

Салат из редиса с грибами 500 г редиса, 500 г свежих грибов, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка столового виноградного вина, 1 щепотка имбиря, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стакана воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.Редис вымыть, нарезать ломтиками, а затем мелко настрогать.

Салат из кольраби и редиса

Салат из кольраби и редиса 1 2 шт. кольраби, 10 шт. редиса, 1 сладкий красный перец, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 4 ст. ложки соуса, молотый перец, соль по вкусу. Кольраби почистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным ломтиками редисом.Добавить мелко

Салат из редиса

Салат из редиса 10 мин2 порции300 г. редиса, 1 вареное яйцо, 100 г. сметаны, соль по вкусу.1. Редис нарезать тонкими ломтиками, яичный желток растереть со сметаной и солью, белок тонко нашинковать.2. Все соединить и перемешать. Советы: Редис является ценным источником

Салат из редиса и яиц

Салат из редиса и яиц 5 мин1 порция100 г. редиса, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки сметаны, зеленый салат, укроп, соль по вкусу.1. Редис натереть на крупной терке, яйца нарезать дольками. К сметане добавить рубленый укроп, соль и залить натертый редис и яйца.2. Выложить смесь на блюдо,

Салат из редиса с яйцами

Салат из редиса с яйцами 1 редька или 1 пучок редиса, 7 луковиц или 100 г зеленого лука, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль, укроп, петрушка по вкусу.Редис или редьку нарезать соломкой, добавить мелко покрошенные лук, яйца, посолить, полить сметаной, перемешать. Посыпать зеленью

Салат из редиса

Салат из редиса Состав: редис – 400 г, лимон – 1 шт., сахар – 2 куска, соль, растительное масло – 1 ст. ложка.Редис вымыть, очистить, измельчить на грубой терке, залить смешанным с водой лимонным соком, приправить сахаром и солью. Салат сбрызнуть растительным маслом и оставить

Салат из редиса с яблоками

Салат из редиса с яблоками Редис помыть и нарезать мелкой соломкой. Яблоки, соленые огурцы и лук нарезать также соломкой. Все это перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.В салатник уложить горкой, украсить зеленью укропа.Состав: редис — 75 г, яблоки — 50 г,

Салат из редиса и огурцов

Салат из редиса и огурцов Ингредиенты200 г редиса, 2 огурца, 1/2 пучка петрушки, 3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовления Редис вымойте, нарежьте кружочками. Огурцы вымойте, нарежьте полукружиями.Зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте

Салат из редиса с творогом

Салат из редиса с творогом Ингредиенты200 г редиса, 100 г творога, 2–3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияРедис вымойте, нарежьте тонкими кружочками, добавьте творог и йогурт, посолите, поперчите и перемешайте.Выложите приготовленную

Салат из редиса

Салат из редиса Соотношение продуктов — по вкусу.Красный или белый редис очистите от ботвы, корешков, а белый, кроме того, и от кожицы, вымойте и обдайте кипяченой водой. Затем редис нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук нашинкуйте, всё перемешайте, посолите и заправьте

Читайте также: