Салат из редьки андижан
Ингредиенты:
- говядина отварная — 200 г.
- редька — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца отварные — 1 шт.
- капуста белокочанная — 150 г.
- майонез — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Подготавливаем необходимые продукты для салата с говядиной и овощами "Андижан". Заранее отвариваем нежирную говядину до мягкости с небольшим количеством воды. Можно взять телятину. Остудив мясо, нарезаем его соломкой.
Овощи для узбекского салата "Андижан" желательно нарезать вручную. В восточные салаты овощи чаще всего нарезают ножом вручную. Обмыв кочан капусты, отрезаем от него небольшую часть. Кусочек капусты желательно взять со стороны макушки кочана, где листья нежнее и тоньше. Шинкуем капусту ножом тонкой соломкой. Солим (немного) нарезанную капусту и слегка обминаем.
Для салата "Андижан" желательно взять зелёную редьку, но, если такой редьки нет, то её можно заменить красной или редькой дайкон. Вымыв и очистив редьку, нарезаем её ножом тонкой соломкой. Выкладываем нарезанную редьку в тарелку, притрушиваем её щепоткой соли. Оставляем редьку в соли на 10 минут. Если будете использовать редьку дайкон, то её необязательно выдерживать в соли, так как эта редька сама по себе весьма нежная.
После чего, слегка отжав редьку от лишнего сока, отправляем её к капусте.
Очистив и вымыв морковку, также нарезаем её тонкой соломкой. Морковку, как и редьку, солим и выдерживаем с солью 10 минут, а потом избавляемся от лишнего сока.
Соединяем все нарезанные овощи в глубокой миске. Добавляем 1 ч. л. сахара и щепотку молотого перца.
Добавив 1 ст. л. сока лимона, перемешиваем овощи, оставляем мариноваться на 15 минут.
Нарезаем свежий огурец соломкой.
Отправляем нарезанный огурец к остальным ингредиентам в миске.
Сюда же добавляем отварную нарезанную говядину, перемешиваем. Пробуем салат. Если необходимо, то добавляем соль.
Очень вкусный восточный салат с мясом и овощами!
Белки | 86 г |
Жиры | 106 г |
Углеводы | 55 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Редька — травянистое однолетнее или двулетнее растение, листья и корнеплоды которого с давних пор используются в кулинарных и медицинских целях.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сытный салат “Андижан”, как раз для этой осени. Рецепт известен с 80-ых, прямиком из Ош (Кыргызстан). Ресторанное меню времён СССР было скудным, но именно тогда этот салат, во многих местах подавали как фирменное блюдо. Попробуйте, вам понравится!
Рецепт:
Дополнительные ингредиенты:
Редька — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Яйцо вареное — 3 шт
Средняя морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Вода — 6 столовых ложек
Соль и смесь перцев по вкусу
Говядину sous-vide предварительно слегка обжарить, чтобы придать ей аппетитный вид. Ингредиенты мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита.
Аппетитный салат с говядиной
Ингредиенты: говядина - 300 гр. ; куриное яйцо - 3 шт. ; редька белая - 100 гр. ; морковь среднего размера - 1 шт. ; огурец небольшой - 1 шт. ; капуста пекинская - 100 гр. ; соль - по вкусу ; майонез - 100 гр. ; петрушка - пучок
Способ приготовления:
Сегодня приготовим один очень вкусный салатик из узбекской кухни. Готовится довольно быстро, а по итогам получаем замечательное блюдо! 1. Для начала поставим мясо вариться, достаточно 40 минут, учитывая тот момент, что говядина должна быть молодая. Яйца также ставим варить (10-15 минут). 2. Морковь (1 шт.) чистим и нарезаем соломкой. 3. Яйца (3 шт) нарезаем квадратиками .
Говядина - 250 г
Редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Белокачанная капуста - 200 г
Свежий огурец - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 200 г
Уксус - 1 ст. л.
Мясо промыть, отварить, остудить и нарезать соломкой.
Редьку очистить, нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, затем воду слить.
Морковь нарезать соломкой и замариновать в уксусе, разведённом в 6 ст. л. воды, на 15-20 минут.
Капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйца мелко порубить.
Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом.
Разложить по креманкам на салатные листья, украсить долькой яйца.
Інгредієнти
- Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 100 г
- Говядина (отваренная) — 300 г
- Яйцо (вареное) — 3 шт
- Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) — 100 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Капуста белокочанная — 100 г
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
Процес приготування
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Сочная морковка, редька, капуста и огурчик в сочетании с говяжьим мясом, майонезом и яйцами дает превосходное блюдо узбекской кухни. Такое блюдо в основном готовится в осеннее время, когда созревает редька и когда все овощи наливаются соками в предчувствии осенних холодов. Поэтому не стоит терять время. Ведь как раз сейчас можно угостить всю свою семью витаминным и полезным узбекским салатом. Отметим, что готовится этот очень вкусный салатик с мясом по нашему рецепту с фото просто, легко и быстро. С ним справится даже начинающая хозяйка.
- 100 г. майонеза
- 100 г. белокочанной капусты
- 3 яйца
- 0,3 кг. говяжьего мяса
- 1 средняя морковка
- 1 огурчик
- 1 ст. л. уксуса
- 6 ст. л. воды
- 100 г. белой редьки сорта «белый клык» или «дайкон»
- смесь перцев и соль
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить простенький салатик с говядиной на скорую руку первым делом моем помидоры, огурцы. Порежьте овощи соломкой и переложите в глубокую ёмкость.
Далее выкладываем творожный сыр ровным слоем.
Теперь разбираемся со слабосоленой семгой. Достаньте ее из упаковки, удалите кости внимательно и выложите рыбу маленькими кусочками на сыр.
Сверху украсьте мелко рубленным укропом и салат с говядиной по рецепту готов! Можно добавить специй по вкусу.
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак 🥗
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания 🥒🌶️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок 🍎
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте 🍴
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню 🥗
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью 🍚
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно 🍛
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому 🍤
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
Простой, сытный и очень вкусный салат из зеленой редьки с мясом. Такой салат подойдёт и к ужину, и к тёплому семейному застолью.
Ингредиенты:
- Редька зелёная 400 гр
- Говядина отварная 120 гр
- Майонез 60 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Масло растительное 20 гр
- Соль по вкусу
Как приготовить:
Я такой салатик люблю именно с отварной говядиной. Но ее с успехом можно заменить на любое другое мясо.
Специально для салата я мясо не отвариваю. Просто когда варю мясной бульон для супов, кладу в кастрюльку на кусочек побольше. Его то потом и использую для салата.
Если необходимо для какого либо салата отварить мяса побольше чем на 100-150 гр, можно его отварить отдельно, а бульон использовать для домашней лапши .
Лук режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до красивого золотистого цвета. Остужаем.
Отварную говядину режем тонкой соломкой. Можно просто руками разобрать на волокна - так даже вкуснее.
Редьку моем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Чуть солим и даём постоять минут 5-10, чтобы она дала сок.
Соединяем редьку с мясом и обжаренным луком, заправляем майонезом и подаем к столу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал - будем готовить вместе :)
Читать статью на сайте 1001 рецепт
Очень вкусный восточный салат с мясом и овощами! Так же может быть интересен рецепт салата с ветчиной, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 342 кКал.
Ингредиенты
- говядина - 250 г
- редька - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста белокочанная - 200 г
- огурцы - 2 шт.
- яйца куриные - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимоны - ½ шт.
- салат - по вкусу
- майонез - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
Как приготовить салат андижан
Мясо нарезать тонкой соломкой. Для этого оно должно быть слегка подмороженным. Взять крупную луковицу и нарезать четвертинками колец.
Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить мясо в течении 5 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук до мягкости и легкого зарумянивания.
Обжаренный лук выложить к мясу и оставить.
Морковь натереть на корейской терке и замариновать в соке лимона на 20 минут.
Капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью.
Огурцы нарезать соломкой. В рецепте указано два огурца, но я взяла один небольшой.
Редьку нарезать соломкой и замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, потом воду слить. Я этого не делала, т. к. использовала не острую редьку - дайкон.
Соединить все подготовленные ингредиенты. Морковь, капусту и редьку предварительно отжать, чтобы не было лишнего сока.
В креманки положить по одному салатному листу, выложить салат. Добавить майонез и украсить четвертинкой отварного яйца.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить салат с кальмарами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Читайте также: