Салат из редьки андижан



Ингредиенты:

  • говядина отварная — 200 г.
  • редька — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:


Подготавливаем необходимые продукты для салата с говядиной и овощами "Андижан". Заранее отвариваем нежирную говядину до мягкости с небольшим количеством воды. Можно взять телятину. Остудив мясо, нарезаем его соломкой.


Овощи для узбекского салата "Андижан" желательно нарезать вручную. В восточные салаты овощи чаще всего нарезают ножом вручную. Обмыв кочан капусты, отрезаем от него небольшую часть. Кусочек капусты желательно взять со стороны макушки кочана, где листья нежнее и тоньше. Шинкуем капусту ножом тонкой соломкой. Солим (немного) нарезанную капусту и слегка обминаем.


Для салата "Андижан" желательно взять зелёную редьку, но, если такой редьки нет, то её можно заменить красной или редькой дайкон. Вымыв и очистив редьку, нарезаем её ножом тонкой соломкой. Выкладываем нарезанную редьку в тарелку, притрушиваем её щепоткой соли. Оставляем редьку в соли на 10 минут. Если будете использовать редьку дайкон, то её необязательно выдерживать в соли, так как эта редька сама по себе весьма нежная.


После чего, слегка отжав редьку от лишнего сока, отправляем её к капусте.


Очистив и вымыв морковку, также нарезаем её тонкой соломкой. Морковку, как и редьку, солим и выдерживаем с солью 10 минут, а потом избавляемся от лишнего сока.


Соединяем все нарезанные овощи в глубокой миске. Добавляем 1 ч. л. сахара и щепотку молотого перца.


Добавив 1 ст. л. сока лимона, перемешиваем овощи, оставляем мариноваться на 15 минут.


Нарезаем свежий огурец соломкой.


Отправляем нарезанный огурец к остальным ингредиентам в миске.


Сюда же добавляем отварную нарезанную говядину, перемешиваем. Пробуем салат. Если необходимо, то добавляем соль.



Очень вкусный восточный салат с мясом и овощами!

Белки 86 г
Жиры 106 г
Углеводы 55 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Редька — травянистое однолетнее или двулетнее растение, листья и корнеплоды которого с давних пор используются в кулинарных и медицинских целях.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.



Сытный салат “Андижан”, как раз для этой осени. Рецепт известен с 80-ых, прямиком из Ош (Кыргызстан). Ресторанное меню времён СССР было скудным, но именно тогда этот салат, во многих местах подавали как фирменное блюдо. Попробуйте, вам понравится!

Рецепт:

Дополнительные ингредиенты:

Редька — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Яйцо вареное — 3 шт
Средняя морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Вода — 6 столовых ложек
Соль и смесь перцев по вкусу

Говядину sous-vide предварительно слегка обжарить, чтобы придать ей аппетитный вид. Ингредиенты мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита.



Аппетитный салат с говядиной

Ингредиенты: говядина - 300 гр. ; куриное яйцо - 3 шт. ; редька белая - 100 гр. ; морковь среднего размера - 1 шт. ; огурец небольшой - 1 шт. ; капуста пекинская - 100 гр. ; соль - по вкусу ; майонез - 100 гр. ; петрушка - пучок

Способ приготовления:

Сегодня приготовим один очень вкусный салатик из узбекской кухни. Готовится довольно быстро, а по итогам получаем замечательное блюдо! 1. Для начала поставим мясо вариться, достаточно 40 минут, учитывая тот момент, что говядина должна быть молодая. Яйца также ставим варить (10-15 минут). 2. Морковь (1 шт.) чистим и нарезаем соломкой. 3. Яйца (3 шт) нарезаем квадратиками .


Говядина - 250 г
Редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Белокачанная капуста - 200 г
Свежий огурец - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 200 г
Уксус - 1 ст. л.

Мясо промыть, отварить, остудить и нарезать соломкой.

Редьку очистить, нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, затем воду слить.

Морковь нарезать соломкой и замариновать в уксусе, разведённом в 6 ст. л. воды, на 15-20 минут.

Капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью.

Огурцы нарезать соломкой.

Яйца мелко порубить.

Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом.

Разложить по креманкам на салатные листья, украсить долькой яйца.


Інгредієнти

  • Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 100 г
  • Говядина (отваренная) — 300 г
  • Яйцо (вареное) — 3 шт
  • Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) — 100 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)

Процес приготування

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.


Сочная морковка, редька, капуста и огурчик в сочетании с говяжьим мясом, майонезом и яйцами дает превосходное блюдо узбекской кухни. Такое блюдо в основном готовится в осеннее время, когда созревает редька и когда все овощи наливаются соками в предчувствии осенних холодов. Поэтому не стоит терять время. Ведь как раз сейчас можно угостить всю свою семью витаминным и полезным узбекским салатом. Отметим, что готовится этот очень вкусный салатик с мясом по нашему рецепту с фото просто, легко и быстро. С ним справится даже начинающая хозяйка.

  • 100 г. майонеза
  • 100 г. белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 0,3 кг. говяжьего мяса
  • 1 средняя морковка
  • 1 огурчик
  • 1 ст. л. уксуса
  • 6 ст. л. воды
  • 100 г. белой редьки сорта «белый клык» или «дайкон»
  • смесь перцев и соль
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Чтобы приготовить простенький салатик с говядиной на скорую руку первым делом моем помидоры, огурцы. Порежьте овощи соломкой и переложите в глубокую ёмкость.


Далее выкладываем творожный сыр ровным слоем.


Теперь разбираемся со слабосоленой семгой. Достаньте ее из упаковки, удалите кости внимательно и выложите рыбу маленькими кусочками на сыр.


Сверху украсьте мелко рубленным укропом и салат с говядиной по рецепту готов! Можно добавить специй по вкусу.

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Простой, сытный и очень вкусный салат из зеленой редьки с мясом. Такой салат подойдёт и к ужину, и к тёплому семейному застолью.

Ингредиенты:

  • Редька зелёная 400 гр
  • Говядина отварная 120 гр
  • Майонез 60 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Масло растительное 20 гр
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Я такой салатик люблю именно с отварной говядиной. Но ее с успехом можно заменить на любое другое мясо.

Специально для салата я мясо не отвариваю. Просто когда варю мясной бульон для супов, кладу в кастрюльку на кусочек побольше. Его то потом и использую для салата.

Если необходимо для какого либо салата отварить мяса побольше чем на 100-150 гр, можно его отварить отдельно, а бульон использовать для домашней лапши .

Лук режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до красивого золотистого цвета. Остужаем.

Отварную говядину режем тонкой соломкой. Можно просто руками разобрать на волокна - так даже вкуснее.

Редьку моем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Чуть солим и даём постоять минут 5-10, чтобы она дала сок.

Соединяем редьку с мясом и обжаренным луком, заправляем майонезом и подаем к столу.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал - будем готовить вместе :)

Читать статью на сайте 1001 рецепт


Очень вкусный восточный салат с мясом и овощами! Так же может быть интересен рецепт салата с ветчиной, мне понравился.

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 342 кКал.

Ингредиенты

  • говядина - 250 г
  • редька - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 200 г
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • салат - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • перец красный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить салат андижан

Мясо нарезать тонкой соломкой. Для этого оно должно быть слегка подмороженным. Взять крупную луковицу и нарезать четвертинками колец.

Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить мясо в течении 5 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.


В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук до мягкости и легкого зарумянивания.


Обжаренный лук выложить к мясу и оставить.


Морковь натереть на корейской терке и замариновать в соке лимона на 20 минут.


Капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью.


Огурцы нарезать соломкой. В рецепте указано два огурца, но я взяла один небольшой.


Редьку нарезать соломкой и замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, потом воду слить. Я этого не делала, т. к. использовала не острую редьку - дайкон.


Соединить все подготовленные ингредиенты. Морковь, капусту и редьку предварительно отжать, чтобы не было лишнего сока.


В креманки положить по одному салатному листу, выложить салат. Добавить майонез и украсить четвертинкой отварного яйца.



Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить салат с кальмарами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Читайте также: