Салат первое мясо консервирование

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.


Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги - чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.


Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.


Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Консервирование домашних заготовок и салатов из овощей – попытка сохранить лето в аромате зелени, хрустящих огурчиках и сочных томатах. Зимние парниковые овощи имеют совсем другой вкус и меньшую концентрацию витаминов, поэтому, как только на грядках созревают первые овощи, хозяйки начинают искать вкусные рецепты салатов на зиму. Представьте, как здорово открыть в зимние холода баночку зимних заготовок и салатов, рецепты которых бережно собирались нашими мамами и бабушками, знавшими толк в соленьях.

Консервированные салаты на зиму обычно содержат свежие или квашеные овощи – капусту, морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, баклажаны и кабачки. Овощи режутся кольцами или соломкой, укладываются слоями вперемешку со специями и чесноком, а потом заливаются острым, сладковатым, кислым или терпким маринадом. Рецепты салатов для консервирования отличаются составом овощей, пряностей и различными видами маринада – так хочется разнообразить зимний стол и внести в него чуточку фантазии. Некоторые хозяйки добавляют в салаты для консервирования яблоки, сливы, физалис, хрен, фасоль, тыкву, клюкву и грибы, а маринад настаивают на меду – с такими блюдами не страшны никакие зимние хвори!

Сайт «Едим Дома» – настоящий кладезь простых рецептов салатов для домашнего консервирования на зиму. Здесь будет интересно и бывалым кулинарам, и тем, кто только осваивает искусство заготовки овощей. Когда закончится осень, будут актуальны консервированные баклажаны с фасолью, перцами и помидорами, грибная солянка, овощная смесь с капустой, перцами, луком и рис в томате с морковью. Рецепты салатов на зиму с фото непременно вдохновят вас позаботиться о витаминах для зимнего стола!

Заготовка мяса и сала впрок в домашних условиях может быть реализована самыми разнообразными вариантами. Многообразие рецептов данного раздела убедит вас в этом. Богатый выбор позволит найти способ создания заготовки действительно по своему вкусу.
Заготавливать на зиму можно совершенное любое мясо, в том числе и мясо птицы, а вот сало для припасов используют исключительно свиное. Самое главное – заготавливаемый продукт должен быть свежим, с естественным равномерным окрасом и нерезким мясным запахом.

В домашних условиях мясо и сало можно заготовить посредством вяления, сушки, копчения, засолки, консервирования, а также указанные продукты можно переработать в колбасы, сардельки, сосиски, паштеты. Но зачем тратить свое время, если все это можно без проблем приобрести в ближайшем продуктовом магазине? Ответ прост! Только так вы будете действительно уверены в качестве заготавливаемого продукта – его натуральности и отсутствии вредных пищевых добавок.
Выбирайте понравившийся рецепт, следуйте его подробным инструкциям с пошаговыми фото и вскоре вкусная заготовка на зиму будет готова. Собранные в данном разделе рецепты расскажут о том, как заготавливать блюда из мяса и сала, как для длительного, так и для краткосрочного хранения.


До наступления холодов практически все хозяйки заготавливают продукты на зиму. Вашему же вниманию предлагаются вниманию простые и уникальные рецепты консервации мяса и субпродуктов. Такие заготовки порадуют зимой своим сочным вкусом, хорошо подойдут для супа или в качестве второго блюда, помогут сэкономить.

Что нужно знать при подготовке консервированного мяса

Во-первых, мясо и субпродукты нужно заготавливать свежими.

Во-вторых, стерилизация банок должна происходить не менее десяти минут.

В-третьих, подготовка мяса и сам процесс консервации требует длительного времени: не менее десяти часов.

Что понадобится для консервации

В отличие от овощей и фруктов, консервация мяса требует больше времени и ответственности. Именно поэтому каждая хозяйка должна заранее позаботиться обо всем необходимом для этого процесса.

Для того чтобы заготовить на зиму мясо, вам понадобится немалое количество посуды:

  • кастрюли, миски, ведро, тазик эмалированные;
  • металлические ножи и ложки;
  • мясорубка, терка (либо кухонный комбайн);
  • дуршлаг, мерная емкость;
  • стеклянные банки, металлические крышки и закаточный ключ.

Рекомендуется для консервации белковых продуктов применять лакированные крышки желтого цвета.

Консервация мяса в скороварке

С появлением различной кухонной техники способы приготовления продуктов, в том числе и консервация, во многом облегчились.

Куриная тушенка

Для приготовления вам понадобится:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • 300 мл воды;
  • щепотка соли и немного специй.


Как готовить:

  1. Нарежьте птицу на кусочки и приправьте специями.
  2. Мясо уложите в скороварку, залейте указанным количеством воды. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
  3. Как только блюдо закипит, снизьте огонь и варите не более двух часов на минимальной температуре.
  4. Подготовьте полулитровые банки, простерелизовав их.
  5. Выложите в банки мясо вместе с образовавшимся соком.
  6. Накройте крышками.
  7. Подготовьте водяную баню.
  8. На дно кастрюли с водой положите салфетку, затем поставьте тару.
  9. Грейте банки (стерилизуйте) в течение сорока минут.
  10. После этого закатайте банки.

Храните готовый продукт в холодильнике.

Тушенка из крольчатины

Для приготовления этого нежного блюда вам необходимы:

  • тушка кролика;
  • соль;
  • специи;
  • 300 мл воды.


Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика вымочите в воде около двух часов.
  2. Слейте воду и разделайте тушку на порционные куски.
  3. Подготовьте банки, уложив на дно специи (лист лавра, горошины перцев, семена горчицы).
  4. В банки плотно уложите мясо.
  5. На дно скороварки уложите салфетку, поверх поставьте банки, залейте холодной водой.
  6. После того как вода закипит, готовьте блюдо около двух часов.

Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте.

Говяжья тушенка

Предлагаем вам ознакомиться с диетическим, простым блюдом – говяжья тушенка в скороварке.

Для ее приготовления нужны:

  • килограммовый филей говядины;
  • одна луковица;
  • десять горошин перца;
  • соль и растительное масло.


Как готовить:

  1. Промойте мясо и нарежьте на маленькие куски.
  2. На дно емкости налейте растительное масло и дождитесь полного разогрева скороварки.
  3. Уложите мясо и дайте зажариться.
  4. Тем временем нарубите лук, добавьте к мясу.
  5. Тушите ингредиенты в течение двадцати минут.
  6. Добавьте перец, продолжайте процесс тушения еще полчаса.
  7. Готовую тушенку можно разложить по банкам не докладывая 3 мл до верха емкости.
  8. Верхушку залейте получившимся соком. Закатайте банки крышками.

Самые простые и быстрые способы консервирования мяса и субпродуктов

Предлагаем вашему вниманию простые рецепты заготовки на зиму из мяса, птицы, субпродуктов с простотой процесса приготовления и минимальными затратами.

Заготовка утки на зиму

Удивительно, но факт: утку также можно консервировать на зиму.

Вам понадобится всего два ингредиента:

  • утка;
  • соль.


Процесс консервирования:

  1. Подготовьте соляной раствор из воды и соли.
  2. Вскипятите его и остудите.
  3. Утку разделайте на порции. Чем меньшими кусками вы нарежете утку, тем быстрее она приготовится.
  4. В горячем соленом растворе (в половине) проварите мясо птицы в течение 15 минут.
  5. Проваренное мясо достаньте и дайте просохнуть.
  6. Сложите его в стерилизованные банки и залейте оставшейся половиной рассола.
  7. Закатайте крышкой.

Для консервирования таким способом лучше всего использовать молодую индо-утку.

Заготовка свинины на зиму: два способа и два вкуса

Существует два популярных и простых способа консервирования свинины. Первый способ основан на добавлении большого количества специй.

Для первого варианта заготовки свинины мясо должно быть нежирное. Если на мякоти присутствует сало, его нужно удалить.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте мякоть свинины на порционные небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.
  2. На медленном огне мясо нужно темперировать (хорошо нагреть, постоянно помешивая).
  3. Как только мясо начнет выделять сок, добавьте соль. Тушите до полной готовности свинину, не добавляя воды.
  4. За пять минут до конца приготовления мякоти, добавьте по ложке специй: перцы (красный, черный молотые, горошком), гвоздику, кориандр и лист лавра.
  5. Пока тушенка готовится, вам нужно простерелизовать банки.
  6. Готовое мясо разложите по банкам и закатайте крышками.
  7. Банки расположите вверх дном и укутайте одеялом. На следующий день положите консервацию в погреб.

Для второго способа вам понадобится мякоть свинины, можно с небольшой прослойкой сала и соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Свинину нарежьте крупными кусками (около 5 см).
  2. Подготовленную мякоть посолите, перемешайте и разложите по банкам.
  3. Накройте крышками банки. Обязательно уберите резинку.
  4. Банки с содержимым поставьте в холодную духовку и включите огонь.
  5. Банки должны нагреться до 250 градусов (закипеть). После чего уменьшите огонь до 60 градусов и томите тушенку в течение трех часов.
  6. По истечении указанного времени нужно выключить огонь и держать банки с тушенкой в духовке еще 10 минут.
  7. После этого закатать крышками и поставить в прохладное место.


Печень в соусе на зиму

Кроме мясных продуктов, можно консервировать и субпродукты. Готовое блюдо всегда выручит.

Для этого вам понадобится:

  • 2,5 килограмма любой печени;
  • четыре ложки соли;
  • свиной жир.

Для приготовления соуса понадобится:

  • 800 мл куриного бульона;
  • два с половиной стакана муки;
  • пять ложек жира;
  • 100 грамм пюре томатов и сметаны;
  • соль, сахар.


Процесс приготовления:

  1. Печенку нужно промыть, очистить и нарезать кусками небольшой толщины.
  2. Подготовленные куски отбить молотком.
  3. Отбитые куски печени приправить специями и обжарить на жире. Должен исчезнуть розовый цвет печени в разрезе.
  4. Тем временем подготовьте соус. Для этого лук нарежьте тонкими кружками и доведите на сковороде до появления золотого цвета.
  5. Муку обжарьте на жире и смешайте с бульоном. Постоянно помешивайте соус.
  6. После закипания ингредиентов добавьте специи, сметану и пюре томатов. Вскипятите.
  7. Смешайте соус с луком и, постоянно помешивая, томите на огне в течение пяти минут.
  8. Подготовьте поллитровые банки. В каждую емкость поместите 300 грамм печени и 200 мл соуса поочередно, слоями.
  9. Закройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с крепким солевым раствором. Стерилизовать потребуется не менее двух часов.
  10. После этого оставьте банки в растворе до полного остывания.

Храните консервированную печень нужно в прохладном месте.

Салат с курицей и фасолью на зиму (видео)

Существует масса рецептов консервирования говядины, свинины, курятины, субпродуктов и других продуктов. Какой способ для вас оптимальный – решать вам.

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Ингредиенты

Помидоры - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл


Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Овощные салаты на зиму — секреты приготовления
  • Консервированная капуста с огурцами и болгарским перцем
  • Консервированная спаржевая фасоль с овощами
  • Овощное ассорти
  • Консервированные баклажаны с помидорами
  • Помидоры с огурцами в собственном соку
  • Видео-рецепты

Радовать организм витаминными заготовками из свежих овощей и фруктов, нужно не только летом, но и зимой. Благодаря сделанным заранее заготовкам впрок можно баловать себя овощными салатами весь год в холодные вечера. Как хорошо, зимой к запеченному мясу или отварной картошке открыть банку ароматных овощей, приготовленных собственными руками. Закрывать на зиму овощные салаты можно практических из всех овощей. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления домашних вкусных салатов. В данном обзоре собраны самые популярные рецепты ярких и ароматных заготовок из овощей на зиму.

Овощные салаты на зиму — секреты приготовления


  • Для заготовок отбирайте свежие овощи без повреждений и вмятин. Подгнившие или вялые плоды не годятся.
  • Нарезайте овощи ножом из нержавеющей стали, т.к. при соприкосновении с железом разрушается содержащийся в плодах витамин С.
  • Нарезайте овощи для консервирования салатов кусочками одинакового размера.
  • При тепловой обработке салатов не используйте алюминиевую посуду.
  • Иногда при домашнем консервировании овощи подвергаются бланшировке. Это кратковременная (1-3 минуты) варка продуктов, после чего овощи помещаются в холодную воду. При бланшировке разрушаются ферменты, которые вызывают потемнение определенных овощей и уничтожают большинство микробов.
  • Если нужно варить овощи, делайте это в шкурке, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.
  • Чтобы придать овощному салату оригинальный вкус добавьте немного фруктов: яблоки, персики, клубнику, клюкву.
  • Хорошо стерилизуйте банки. Помойте их с содой или горчичным порошком, потом прогрейте над паром, в духовке, аэрогриле, микроволновке, мультиварке, чтобы уничтожить патогенные микрофлоры.
  • Овощи раскладывайте в подготовленные горячие банки.
  • Стерилизация салатов необходима для обезвреживания бактерий и микроорганизмов. Более кислые плоды стерилизуют при более низкой температуре.
  • При стерилизации уровень воды в банке с овощами и в кастрюле с банками должен быть одинаковым.
  • При стерилизации банки не должны соприкасаться со стенками посуды и друг с другом.
  • Охлаждайте консервацию в темном месте в перевернутом состоянии под теплым одеялом. Заготовки следует охлаждать медленно без резких перепадов температуры.
  • Оптимальная температура хранения консервированных салатов 4-8 градусов.
  • Храните консервы в темном месте — это их предохранит от изменения цвета и сохранит некоторые витамины.

Консервированная капуста с огурцами и болгарским перцем


Красивый, яркий и пестрый капустный салат на зиму с разноцветным сладким перцем и огурцами порадует глаз и желудок. Овощи хорошо сочетаются и по внешнему виду, и по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 5-6 банок по 0,5 л
  • Время приготовления — 3 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Столовый уксус 9% — 150 мл
  • Болгарский перец — 500 г
  • Огурцы — 500 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст.
  • Репчатый лук — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление консервированной капусты с огурцами и болгарским перцем:

  1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.
  3. Огурцы помойте, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте кружочками.
  4. Болгарский перец очистите от семенной коробки с перегородками и нарежьте соломкой.
  5. Зелень помойте и мелко измельчите.
  6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу.
  7. Все овощи сложите в миску.
  8. Соедините и перемешайте сахар, соль, уксус, растительное масло.
  9. Полученным маринадом залейте овощи, перемешайте и оставьте на 2 часа.
  10. Подготовьте стерилизованные банки и разложите по ним салат.
  11. Поставьте банки в емкости с водой и пастеризуйте 20 минут.
  12. Закатайте салат из консервированной капусты с огурцами и болгарским перцем крышками.
  13. Банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Консервированная спаржевая фасоль с овощами


Из спаржевой фасоли получаются вкусные не только вторые блюда, но и полезные заготовки салатов на зиму. Консервация станет самостоятельной закуской или дополнением ко второму блюду.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 4 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 2 ст.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление консервированной спаржевой фасоли с овощами:

  1. Спаржевую фасоль помойте и нарежьте на 2-3 части по 2-3 см.
  2. Болгарский перец очистите от семян, срежьте перегородки и нарежьте соломкой, размером, как спаржа.
  3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Все овощи помести в кастрюлю, посолите, поперчите, насыпьте сахар и перемешайте.
  5. Залейте все растительным маслом и поставьте на огонь.
  6. Закипятите овощи и варите, периодически помешивая.
  7. Через 45 минут влейте уксусную эссенцию и перемешайте.
  8. Овощную массу разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.
  9. Переверни банки, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Овощное ассорти


Красивейший салат на зиму — овощное ассорти содержит в себе весь огород, а значит, в нем присутствует большое количество разнообразных витаминов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Цветная капуста — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чеснок — 1 кг
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.
  • Столовый уксус 9% ­— 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 6 ст.л.

Приготовление овощного ассорти:

  1. Все овощи почистите, помойте и нарежьте: болгарский перец крупными квадратами, морковь и огурцы — тонкими кружочками, помидоры — ломтиками, луковицу — крупными кубиками, чеснок — мелкими кусочками.
  2. Цветную капусту разберите по соцветиям и бланшируйте 3 минуты.
  3. Сложите все овощи в одну большую емкость, добавьте в 2 ст.л. соли и перемешайте. Оставьте на один час, чтобы плоды пустили сок.
  4. Сделайте маринад, соединив уксус с растительным маслом, сахаром, солью и специями.
  5. Маринад вскипяти и залей овощи.
  6. Поставьте овощи на огонь, закипятите и варите 5-7 минут.
  7. Овощную массу разложи по горячим подготовленным стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте крышками.
  8. Переверните банки, установив их на крышки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Консервированные баклажаны с помидорами


Баклажаны с помидорами подойдут в качестве холодной закуски к картофельному гарниру и мясным блюдам. Для поклонников остренького в заготовку можно дополнительно добавить горький перец.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Горький перец — 1 стручок
  • Столовый уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление консервированных баклажанов с помидорами:

  1. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте средними кусочками. Засыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем плоды промой проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
  2. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны на среднем огне 10 минут до образования легкой румяной корочки.
  3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и с горьким перцем мелко измельчите.
  5. Горячие баклажаны соедините со всеми овощами, добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте.
  6. Салат разложите по стерилизованным банкам и простерилизуйте полчаса.
  7. Закатайте банки крышками, переверните их, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Помидоры с огурцами в собственном соку


Помидоры и огурцы — классическое сочетание овощей, которое никого не оставит равнодушным. В зимнее время года такая баночка порадует каждого едока ароматом и вкусом лета.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Болгарский перец — 500 г
  • Репчатый лук — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп) — по несколько веточек
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Столовый уксус 9% — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л.

Приготовление помидоров с огурцами в собственном соку:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежь тонкими полукольцами.
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежь кольцами по 1 см.
  3. Помидоры и огурцы помойте, высушите и нарежьте кольцами по 1 см.
  4. Все овощи сложите в миску, посоли, перемешайте и оставьте на полчаса.
  5. Когда овощи пустят сок, добавьте уксус с растительным маслом и перемешайте.
  6. В стерилизованные банки положите горошины черного перца, измельченный чеснок и несколько веточек зелени.
  7. Плотно уложи в банки овощи и залейте полученным соком.
  8. Прикройте емкости крышками и стерилизуйте банки объемом 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут.
  9. Закатайте помидоры с огурцами в собственном соку крышками, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Видео-рецепты:

Овощной салат на зиму Кубанский.

Овощной салат на зиму.

Овощной салат на зиму Десяточка.

Салат с консервированными крабами - очень вкусное праздничное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Благодаря картофелю и другим овощам, салат этот очень сытный, так что можно его смело подавать как самостоятельное блюдо. А мясо крабов делает его сочным, аппетитным, ярким и потрясающе вкусным, что является необходимыми свойствами любого праздничного блюда.


Ингредиенты для приготовления салата с консервированными крабами

  1. Мясо крабов консервированное 1 банка
  2. Огурец свежий 1 штука
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Картофель 2–3 штуки (небольшие)
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Морковь 1–2 штуки (небольшие)
  7. Зелень укропа 30 грамм
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля большая, салатница, нож кухонный, доска разделочная, сотейник, чайник, небольшая миска, столовая ложка, формочки для выкладки салата, тарелки для подачи.

Приготовление салата с консервированными крабами:

Шаг 1: Подготавливаем морковь и картофель.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.

Шаг 3: Подготавливаем мясо крабов.

Шаг 4: Подготавливаем огурец.

Шаг 5: Подготавливаем лук.

Шаг 6: Подготавливаем зелень укропа.

Шаг 7: Смешиваем салат с консервированными крабами.

Шаг 8: Подаем салат с консервированными крабами.

Советы к рецепту:

– Ни в коем случае не заменяйте свежие огурцы на маринованные или консервированные, но в некоторых рецептах вместо них используют зеленые яблоки.

– Те, кто особенно не любит вкус вареной морковки, конечно, может обойтись без нее. В таком случае заменять ничем этот ингредиент не нужно.

– Для людей, исключающих из своего рациона майонез, актуально будет использовать для заправки жидкость из баночки с консервированными крабами.

– Часто вижу подобные рецепты, в которых помимо прочего предлагают добавить консервированную кукурузу.

Рецептов: 877


куриное филе – 150 гр.
луковица – 1 шт.
маринованный огурец – 1 шт.
морковь – 1 шт.
зеленый горошек – 1/2банки
яйцо – 4 шт.

  • 0
  • 0
Калнина Наталья
  • 04 декабря 2017, 21:15


отварное мясо – 200 г
яйцо – 2 шт.
картофель – 1 шт. среднего размера
лук – 1 шт. некрупный
масло растительное – 2 ст.л. ( для жарки лука и картофеля)
мак – 3 ст.ложки

    845864
  • 14
  • 11
ogiway
  • 30 ноября 2017, 19:47


мясо вареное (я готовлю из вареного говяжьего сердца) - 600 гр.
вареные яйца - 6 шт.
вареная морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны - 400-500 гр.
для соуса:

    31552
  • 0
  • 1
Ulasha
  • 29 ноября 2017, 16:58


свекла - 3 шт. ( небольшого размера)
куриная грудка гриль или запеченная в духовке - 2 шт
корнишоны - 5-7 шт
майонез - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
хрен тёртый маринованный - 1 ч.л.

    14646
  • 0
  • 1
Nataliya Mashika
  • 22 ноября 2017, 18:44


3 шт. картофеля ( отварить в мундирах)
4 яйца( отварить вкрутую)
120 гр. твёрдого сыра( любого)
200 гр. курицы
1 небольшая луковица
150-200 мл. майонеза

    74870
  • 0
  • 2
Nataliya Mashika
  • 19 ноября 2017, 21:15


куриное филе – 250 гр.
огурец свежий – 1 шт
лук – 1 шт.
уксус 9% - 1 ст.л.
майонез
зелень

  • 0
  • 3
Калнина Наталья
  • 19 ноября 2017, 20:29


гранат – 1 шт.
яйца – 4 шт.
шампиньоны свежие - 200 гр.
курица – 200 гр.
лук – 1 шт.
соль – 1/3 ч.л.

  • 0
  • 6
Калнина Наталья
  • 18 ноября 2017, 20:13


филе куриной грудки - 1 шт.
колбаса копчёная - 100 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сыр - 70 гр.

    325257
  • 0
  • 2
Ольга Иванченко
  • 05 ноября 2017, 11:49


яйцо – 2 шт.
мясо отварное – 150 гр. (у меня говядина)
свежий огурец – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
майонез – 3-4 ст.л.

  • 0
  • 9
Калнина Наталья
  • 22 октября 2017, 21:28


говядина (отваренная) – 250 гр
фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть)
лук красный – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
перец острый – 0,5 шт.
чеснок – 2 зуб.

  • 1
  • 15
tastyminute
  • 29 сентября 2017, 07:54


куриные сердечки – 600 гр.
соль - 1/2 ч.л.
лавровый лист – 2 шт.
перец горошком – 5 шт.
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.

  • 0
  • 3
Калнина Наталья
  • 14 сентября 2017, 20:33


отварное мясо-150 г
салат "айсберг"-5 листов
огурец-2 шт
яйцо-2 шт
лук зелёный-5 перьев
консервированная кукуруза-1/2 банки

    23189
  • 0
  • 3
Наталья Курникова
  • 25 июля 2017, 19:34


200 гр. капуста ( салатные листья, пекинская, белокочанная)
250 гр. куриная грудка отварная
3 ст.л. орехи грецкие
2 ст.л. лук порей или репчатый маринованный
2 шт. ( 150 гр) огурцы маринованные
2/3 ст. кукурузы из банки

  • 0
  • 10
HappyDay
  • 13 апреля 2017, 17:52


куриная грудка - 1 шт.
грибы "вешенка" - 200 г
огурец свежий - 1 шт.
лук - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.

  • 6
  • 32
tastyminute
  • 11 апреля 2017, 19:07


куриное филе - 250 г.
корейская морковь - 100 - 130 г.
сыр - 100 г.
яйца - 3 шт.
майонез - 200 г.
оливки

    39136
  • 0
  • 6
Ксюшина кухня
  • 25 марта 2017, 20:57


говядина — 400 г
маринованные грибы — 250 г
красный сладкий перец — 1шт
сметана — 180 г
хрен — 1 столовая ложка
лимонный сок — 2 столовых ложки

  • 0
  • 4
Светлана Аниканова
  • 14 марта 2017, 15:50


300 гр. куриного филе
150 гр. огурцов
150 гр. консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 гр. сметаны
пучок укропа
соль

    13839
  • 0
  • 3
YANA KOLODOCHKA
  • 25 февраля 2017, 12:57


250 гр. курица (филе)
250 гр. морковь (по-корейски)
пекинская капуста (300 г)
1-2 шт. огурец (свежие)
укроп (30 г)
майонез

    29456
  • 4
  • 8
YANA KOLODOCHKA
  • 26 января 2017, 21:21


куриная грудка - 1 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 6 шт.
грецкие орехи - 150-200 гр.
майонез - 150-180 гр.

    34912
  • 4
  • 7
Мамина Кухня
  • 26 января 2017, 00:39


150 гр. — куриное филе
1 шт. — лавровый лист
6 шт. — перец горошком
0,5 стак. — рис "кубань" тм "мистраль"
2 ст.л. — плавленный сыр
2 ст.л. — сметана

    15438
  • 6
  • 4
olga
  • 21 января 2017, 21:19


2 шт. картофель отварной
5 яиц
300 гр. ветчина или колбаса
1 шт. средняя морковь
1/2 ст. мороженного зеленого горошка
1/2 ст. консервированного горошка

  • 1
  • 7
HappyDay
  • 20 декабря 2016, 21:08


0,3 кг. свинной печени
2 морковки
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
соль
перец, майонез .

    54576
  • 3
  • 9
YANA KOLODOCHKA
  • 18 декабря 2016, 20:25


300 гр. куриный рулет
0,5 банки консервированной кукурузы
5 яиц
300 гр. грибы
100 гр. сыра
1 шт. лук репчатый

    32871
  • 0
  • 4
YANA KOLODOCHKA
  • 12 декабря 2016, 12:51


1.4 кг. две бараньи ножки ( lamb shank)
2 шт. лук репчатый
2 морковиэ
1 ст.л. соль
1 черенок сельдерея
1 ч.л перец горошек

  • 0
  • 2
HappyDay
  • 10 декабря 2016, 18:31


400 гр. капуста свежая
1 шт. грудка куриная отварная
100 гр. морковь свежая
150 гр. виноград без косточек
2 ст.л. майонез домашний
1/2 ч.л специи для курицы и овощей

  • 0
  • 15
HappyDay
  • 08 декабря 2016, 17:26


300 гр. куриного филе или говядины
100 гр. грецких орехов
300 гр. шампиньонов
150 гр. твердого сыра
1 луковица
3 яйца

    38142
  • 3
  • 12
YANA KOLODOCHKA
  • 29 ноября 2016, 18:30


200 г. ветчины,
3 маринованных огурчика среднего размера,
200 г. консервированной кукурузы,
1 крупный болгарский перец красного цвета,
200 г. замороженного зеленого горошка
3-4 перышка зеленого лука

  • 2
  • 4
HappyDay
  • 29 ноября 2016, 05:45


10 пластов сыровяленной пармской ветчины прошутто или любой сыровяленной
100 гр. сыр хохланд, альметте или филадельфия
150 гр. помидоры черри
руккола или любой салатный микс.
для соуса «венегрет»:
зубчик чеснока

  • 2
  • 12
HappyDay
  • 26 ноября 2016, 21:48


яйца - 3 шт. сыр - 100 гр. морковь - 1 шт. чеснок - 1 зубчик колбаса полукопченая - 150 гр. майонез кукуруза - 0,5 банки

    56814
  • 0
  • 4
YANA KOLODOCHKA
  • 23 ноября 2016, 15:17


1 шт. куриная грудка ( 250 гр)
100 гр. сыр фета, брынза или подобный
3 шт. яйца отварные
1 шт. перец болгарский
150 гр. виноград кишмиш (или любой без косточек)
2-3 ст.л. домашний майонез

  • 1
  • 17
HappyDay
  • 22 ноября 2016, 13:16






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Консервированное тушеное мясо со специями

Для приготовления этих консервов можно использовать телятину, говядину, свинину первого сорта.

Подготовленное мясо (зачищенное от костей и закраин) нарезать мелкими кусочками и обжарить в жире с добавлением репчатого лука (на 1 кг мяса — 120 г жира, 70 г лука). Из костей и обрезков сварить бульон, переложить в него обжаренное мясо, всыпать специи, посолить по вкусу и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, не допуская разваривания. На 1 кг мяса берется 150 г бульона, 30 г белого виноградного вина, 70 г мелко нарезанных помидоров, 2 неполные чайные ложки красного перца, на кончике ножа молотого черного перца, 3–5 горошин душистого перца.

Тушеное мясо в горячем виде разложить по простерилизованным банкам, не докладывая 1,5 см до краев горла банки. Банки закатать и стерилизовать: литровые банки — 1 час 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО КАБАНА С ЛУКОМ И СПЕЦИЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО КАБАНА С ЛУКОМ И СПЕЦИЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Для консервированния лучше подойдет мясо с жировой прослойкой, даже если это будут ребрышки. Порежьте мясо на небольшие кусочки толщиной 3–3,5 см. В котел или кастрюлю положите приготовленную дичь, добавьте

Тушеное мясо

Тушеное мясо Куриные бедра с квашеной капустой Ингредиенты: 4 куриных бедра, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Бедра промыть, выложить в

Тушеное мясо

Тушеное мясо Ушное 800 г говядины (лучше вырезки), 3 столовые ложки сливочного масла, 4–5 картофелин, 1 луковица, 2–3 моркови, 2 репы, 1/2 ст. тертых ржаных сухарей, 1/2 ст. сметаны, 2–3 дольки чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист, 1/2 ст. мясного бульона.Мясо разрезать на куски

Тушеное мясо

Тушеное мясо Голубцы с мясом КомпонентыСвинина постная без костей – 350 гГовядина постная без костей – 350 гКапуста белокочанная – 1 небольшой кочанЛук репчатый – 2 шт.Чеснок 0,5 головкиМасло растительное – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 2 стаканаЛавровый лист

Тушеное мясо

Тушеное мясо Говядина с цукини Ингредиенты300 г говядины, 2 цукини, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень кинзы вымыть,

КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО

КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО Консервированная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалить хрящи и кости, затем слегка отбить и плотно уложить в банки. Из обрезков кожицы, костей и хрящей сварить слабо посоленный бульон (2 неполные чайные ложки соли на 1 л воды) и залить мясо в

Консервированное тушеное мясо со специями

Консервированное тушеное мясо со специями Для приготовления этих консервов можно использовать телятину, говядину, свинину первого сорта.Подготовленное мясо (зачищенное от костей и закраин) нарезать мелкими кусочками и обжарить в жире с добавлением репчатого лука (на

Тушеное мясо

Тушеное мясо Мясо при тушении приобретает нежную консистенцию. Что значит тушить? Этот процесс состоит из двух частей: обжаривания мяса и собственно тушения. Обжаренное мясо заливают бульоном или соусом так, чтобы жидкость покрывала куски мяса, доводят до готовности на

Тушеное мясо

Тушеное мясо 4 кусочка мяса (антрекоты), 50 г сливочного масла, 4 моркови, 2 большие головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, пучок зелени, соль, перец.Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его, положить нарезанные лук и морковь. Когда

Тушеное мясо

Тушеное мясо ПРОДУКТЫ• 250 г свинины (говядины, куриного мяса)• 1 головка китайской капусты• 3–4 стебля зеленого лука• 2 зубчика чеснока• 3 ст. ложки зелени для супа• 1 стакан стручков фасоли (или свежих грибов)• ? стакана молодого зеленого горошка• 1 ст. ложка

Консервированное тушеное мясо со специями

Консервированное тушеное мясо со специями Для приготовления этих консервов можно использовать телятину, говядину, свинину первого сорта.Подготовленное мясо (зачищенное от костей и закраин) нарезать мелкими кусочками и обжарить в жире с добавлением репчатого лука (на

Тушеное мясо

Тушеное мясо Куриные бедра с квашеной капустойИнгредиенты.4 куриных бедра, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец.Способ приготовления.Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Бедра промыть, выложить в форму с

МЯСО ТУШЕНОЕ

МЯСО ТУШЕНОЕ Выложите дно жаровни кусочками свиного сала, положите разрезанную телячью ножку или кожу от полупросоленного свиного сала для получения желеобразного соуса. Добавьте соль, перец, пучок петрушки, тимьян, лавровый лист, гвоздику, репчатый лук и морковь. На эти

Мясо тушеное

Мясо тушеное Подготовленное для тушения мясо (крупными кусками) обжарьте до появления на его поверхности корочки. Затем положите тонко нарезанные морковь и лук и продолжайте жарить мясо вместе с овощами еще 5—10 мин. Обжаренное мясо положите в глубокую посуду, залейте на

Тушеное мясо

Тушеное мясо - свинина 700-800 г- лук репчатый 1 шт- морковка 1 шт- чеснок 2-3 дольки- соль, перец- зелень, лаврушка- болгарский перецУтром, в 7 часов, я достала из морозилки кусок мяса, не размораживая целиком положила его в чашу и налила 1 мульти-стакан воды. Поставила на режим "суп"

Консервированное мясо

Консервированное мясо На 1 кг мяса – 100 г моркови, 100 г лука, 30 г соли, 3 зернышка душистого перца, 1 лавровый листочек.Отделить свежее мясо от костей, очистить от жил и пленок, порезать на куски, уложить в кастрюлю, залить водой до уровня, покрывающего мясо.Добавить морковь,

салат с мясом, консервированной кукурузой и яйцом «Александра».


Ингредиенты

  • Мясо вареное - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 0.5 банки
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Уксус 9% - 4 ст. ложка
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салата с мясом, консервированной кукурузой и яйцом «Александра». Интересный рецепт приготовления мясного салата, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата «Александра».

1. Яйца слегка взбить и поджарить омлетом.

2. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в уксусе 9% в течение 30 минут.

3. Мясо отварить куском и остудить.

4. Морковь отвариваем и остужаем.

5. После того как вышеперечисленные ингредиенты остынут их нужно нарезать тонкой соломкой. Да, да и яичный омлет тоже.

6. Всё очень аккуратно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.

7. Салат украшаем зеленью, а сверху посыпаем консервированной кукурузой.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат с мясом, консервированной кукурузой и яйцом готов!

Приятного аппетита!

Читайте также: