Салат из редьки и моркови с майонезом и яйцом
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак 🥗
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания 🥒🌶️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок 🍎
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте 🍴
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню 🥗
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью 🍚
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно 🍛
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому 🍤
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
Рецептов: 10
морковь сырая-2 шт.
грецкие орехи-5 шт.
чеснок-1 зубчик
куриный желток(варёный)-1-2 шт.
редька"дайкон"-1/2 шт.
майонез,
-
9716
- 20
- 47
- 07 июня 2010, 20:29
4 небольших картошки
4 небольших моркови
1 крупная или 2 средних зеленых редьки (чтобы всего примерно поровну было)
1-2 зубчика чеснока
соль
перец, майонез или сметана.
-
9618
- 20
- 45
- 28 марта 2010, 01:28
2 небольшие зеленые редьки
1 большая морковь
100 гр. твердого сыра
3 ст.л. майонеза собственного приготовления
можно покупного, конечно :)
-
7091
- 15
- 32
- 22 января 2010, 20:30
редька 1 шт. средняя
помидоры 4 шт.
огурцы 3 шт.
салат фриллис 1 пучок
для заправки или масло раст. с уксусом, или сметана, или майонез
соль
-
10462
- 29
- 51
- 25 декабря 2009, 17:43
2 зелёные редьки
3 яйца,отваренных в крутую
2 луковицы
200 г.отварного мяса(говядина)
250 г.майонеза
растительное масло для жарки
-
51286
- 53
- 104
- 16 сентября 2009, 16:46
редька - 80 г
морковь - 80 г
помидор -80 г
огурец - 80 г
чеснок- 1 зб
майонез соль
-
7865
- 23
- 57
- 23 мая 2009, 20:04
1 большая редька,
3 средние картофелины,
2 средние моркови,
1 салатная луковица,
2 яйца,
0,5 банки консервированного горошка (225г),
-
7352
- 18
- 33
- 26 апреля 2009, 16:55
1 большая (или 2 средние) моркови
2 средних зелёных редьки
2 средних киви
майонез (или растительное масло,по желанию)
-
7221
- 28
- 58
- 23 марта 2009, 21:36
2 редьки
100 гр. бекона
1 луковица
зелень
майонез
1 ч.л. масла растительного
-
4066
- 10
- 28
- 28 декабря 2008, 20:03
1 редька
1 морковка
1луковица
2 вареных яйца
по половинке красного и зелёного сладкого перцев
соль
-
5274
- 3
- 37
- 23 ноября 2008, 14:07
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Этот салатик на каждый день готовится в нашей семье много лет. Попробуйте и вы. Прост в приготовлении, используются продукты, которые всегда есть в холодильнике: редька, морковь, яйцо.
Ингредиенты для «Салат из редьки, моркови и яйца»:
- Морковь — 2 шт
- Редька — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2 стак.
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 772.8 ккал | белки 59.8 г | жиры 48.2 г | углеводы 20.5 г |
Порции | |||
ккал 257.6 ккал | белки 19.9 г | жиры 16.1 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал | белки 8.7 г | жиры 7 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат из редьки, моркови и яйца»:
Необходимые продукты: редька черная, морковь, яйца.
Редьку трем на мелкой терке.
Также морковь на мелкой терке.
Все перемешать, заправить майонезом.
Салатик готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пора уже всем нам перестать думать, что редька – это невкусный и горький овощ. Салат, приготовленный из этого корнеплода, и заправленный майонезом получается достаточно полезным и безумно вкусным, особенно в зимнее время года, когда одолевает простуда.
Редька с майонезом и чесноком
Ингредиенты:
- редька белая – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа, петрушки – по желанию.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить салат из редьки. Итак, корнеплод очищаем, промываем и натираем на терке. Затем добавляем измельченный кубиками лук, чеснок, свежую зелень петрушки или укропа, подсаливаем по вкусу, поливаем сметаной или майонезом. Готовый салатик перемешиваем и подаем к столу.
Салат из редьки с майонезом
Ингредиенты:
- майонез – для заправки;
- зеленая редька – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 0,5 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Сначала подготавливаем редьку. Итак, чтобы она была не такая острая, срезаем с нее тоненько кожицу и на 15 минут кладем корнеплод в миску с холодной водой. Этим временем чистим от кожуры морковку и натираем ее крупной соломкой. На такой же терке обрабатываем твердый сыр. Чеснок очищаем, измельчим через пресс. Вымоченную редьку аккуратно вынимаем из воды и шинкуем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну чашу, заливаем майонезом и как следует, перемешиваем. Можно немножко подсолить салат по вкусу, если вам кажется, что не хватает соли. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Салат из редьки с яблоками и майонезом
Ингредиенты:
- черная редька – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Для начала давайте подготовим редьку: моем, очищаем ее от кожуры. Точно также поступаем с яблоками, а потом натираем все на крупной терке. Далее берем луковицу, чистим и нарезаем тонкими колечками. Все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат сразу же подаем на стол, чтобы редька не успела пустить сок.
Салат из редьки с майонезом и морковью
Ингредиенты:
- редька свежая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло;
- молотый перец и соль.
Приготовление
Морковь, редьку и лук чистим, промываем, обсушиваем и по отдельности натираем овощи на крупную тёрку. Затем редьку выкладываем равномерным слоем в салатницу и посыпаем по вкусу солью и перцем. Морковку и лук сначала немного пассируем на маслице, а потом и добавляем к редьке. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Вкусный салат из черной редьки с майонезом
Ингредиенты:
- черная редька – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез;
- сметана;
- листья сельдерея – для украшения;
- молотый перец.
Приготовление
Редьку промываем хорошенько под проточной водой щеткой, срезаем острым ножом кожуру, обмываем еще раз и обсушиваем. Затем натираем овощ на терке и оставляем на несколько минут постоять, чтобы вышла лишняя горечь. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и смешиваем с редькой. Готовый витаминный салатик с черной редькой заправляем сметанкой и майонезом, перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем свежими листочками сельдерея и посыпаем смесью молотого перца.
Салат из редьки с майонезом и яйцом
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- белая редька – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук;
- майонез – для заправки;
- соль.
Приготовление
Итак, редьку чистим, нарезаем треугольничками и выкладываем на дно салатника. Промазываем равномерно тонким слоем майонеза и посыпаем сверху измельченным луком. Далее покрываем все нашинкованным соломкой огурцом и немного подсаливаем. Украшаем готовый салат отварными и натертыми на терочке яйцами, смазывая домашним майонезом.
- Комментарии
- В избранное
- Редька 2-3 шт
- Морковь 2-3 шт
- Яйца 2 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Майонез 3-4 ст.ложки
- Свежая зелень пучок
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Редька
- Тип блюда:Обед
Возьмем все ингредиенты - редьку, морковь, яйца, чеснок, майонез, соль и свежую зелень для украшения.
Почистим морковь и натрем на терке для корейской морковки.
Очистим редьку и тоже натрем на такой же терке.
Отварим крутые яйца в течении 5 минут, охладим, почистим и нарежем кубиками.
Все ингредиенты сложим в кастрюлю (или любую другую емкость), добавим натертый на терке чеснок, посолим и заправим майонезом.
Все хорошенько перемешаем.
Готовый салат выложим на тарелку и украсим зеленью.
Приятного аппетита!
Разнообразь свой рацион этим витаминным салатом. Ещё в древности сок от черной редьки использовали для укрепления волос, предупреждения отёков, атеросклероза, мочекаменной и желчной болезней. Считается, что черная редька способствует правильной работе кишечника. Однако овощ нельзя употреблять в пищу при воспалении печени, гастрите с повышенной кислотностью, язве двенадцатиперстной кишки или желудка, а также при болезнях сердца в тяжелой форме. Сейчас не очень распространено есть редьку. Но в зимнее время – это незаменимый кладезь микроэлементов и витаминов с большим количеством антиоксидантов и веществ, подобных искусственным ферментам. Нашим предкам редька давала чувство сытости и энергии. Считается, что редька горькая. Но это не так, есть один секрет. Я им поделюсь с Вами.
Ингредиенты
Майонез - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
- 99 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат из редьки и моркови - пожалуй, самый распространенный и очень простой в приготовлении. Редька и морковь гармонично сочетаются в салате не только по структуре, но и по вкусу. Для салата можно взять сочную зеленую (маргеланскую) редьку или черную, но у нее более резкий вкус и нет той сочности, если сравнивать с маргеланской редькой.
Подготовим продукты для салата из редьки и моркови с майонезом.
Морковку моем, очищаем и натираем, используя терку для моркови по-корейски.
Все то же самое делаем с редькой: моем, очищаем, натираем.
Выкладываем в салатник подготовленные овощи. Всыпаем перец и немного соли, перемешиваем. Для придания пикантности в салат можно добавить чесночок, выдавленный через пресс.
Заправляем майонезом и подаем.
Готовый сочный салат из редьки и моркови с майонезом подаем как закуску или гарнир к мясу.
Выбирая наиболее полезные для человеческого организма блюда, нельзя обойти салаты из редьки. Салат из редьки с майонезом или сметаной обязательно нужно внести в этот список . Салат из редьки со сметаной готовится быстро и относится к бюджетным вариантам холодных закусок.
Основной его продукт, а именно редьку, часто рекомендуется диетологами для использования при заболеваниях мочеиспускательной системы, желчного пузыря, кожи, астмы, и даже онкологических заболеваний. Представляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления салата из редьки.
- Салат из редьки «Как Шуба»
- Салат из редьки со сметаной и морковью
- Салат из белой редьки с овощами
- Салат из редьки со свежей капустой
- Салат из редьки с чесноком и майонезом
- Салат из редьки с яйцом
- Салат из редьки с сыром и майонезом
- Мясные закуски. Салат из редьки и курицы
- Салат из редьки с говядиной и гранатом
Салат из редьки «Как Шуба»
Точно так же, как и всемирно известная «Шуба», готовится салат и с редькой.
В состав салата входят:
- редька (крупная) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- картошка – 1 шт.
Дополнительные продукты для приготовления блюда:
- яблоко – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- отваренные вкрутую яйца – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу.
Важно обратить внимание, что в этой закуске используются два варианта морковки: вареная и сырая. Выкладывать все продукты нужно слоями.
1-й слой — натереть на средней стороне терки редьку. Слой должен быть достаточно толстым. Если овощ отличается особой горечью, можно предварительно замочить его в холодной воде на полчаса. Первый слой сверху смазывается майонезом.
2-й слой — таким же способом, как и предыдущий компонент, вторым слоем выкладывается натертая, заранее отварная, картофелина. Поверх нее — аккуратно размазывается майонез снова.
3-й слой – на картофель натирается на мелкой терке отварное яйцо, и немного майонеза.
4-й слой — измельчить ножом, или потереть на крупной терке отварную морковь. Опять майонез.
5-й слой — потереть яблоко на крупной терке.
Совет: По желанию последний слой можно выложить с тертой сырой морковью. Другой вариант — розочка, выполненная из этого продукта. Важно тонкие полоски из моркови поместить на несколько минут в подсоленную воду, а потом вынуть и сформировать из них цветок.
Салат из редьки со сметаной и морковью
Горький овощ (редька) может раздражать слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Но если его удачно соединить со сметаной, тогда проблемы с повреждением исчезают.
Особенно быстро можно приготовить салат из редьки со сметаной и морковью. Также нужно добавить к этому блюду еще кисленькое яблоко.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- редька – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сметена – по вкусу.
Все овощи хозяйке нужно потереть на любой стороне терки. После этого совместить в общем салатнике и перемешать вместе с нежирной сметаной.
Салат из белой редьки с овощами
Интересным вариантом может стать холодная закуска из белой редьки с овощами.
Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся:
- белая редька – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана – по вкусу;
- свекла – 1 шт.;
- овощной бульон;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- мука;
- масло растительное.
Сделать такую вкусную закуску можно в несколько шагов:
Шаг 1. Основной овощ (редьку) потереть на крупной стороне терки.
Шаг 2. Сырые свекла и яблоки трутся на самой мелкой стороне терки.
Шаг 3. Натертые овощи перемешиваются в салатнике.
Шаг 4. Отдельно нужно готовить сметанный соус. На масле поджарить несколько ложек муки. Когда она немного изменит свой оттенок, влить в нее немного овощного бульона. Перекипятить. Когда смесь начнет густеть, добавить сметану, специи и еще немного масла. Опять прокипятить.
Шаг 5. В охлажденный готовый соус добавить мелко порезанную любимую зелень.
Шаг 6. Заправить салат приготовленным сметанным соусом.
Салат из редьки со свежей капустой
Простым для приготовления, полезным по своим характеристикам и легким для усвоения стоит назвать салат с капустой и редькой.
Выполнение такого рецепта потребует следующие продукты:
- редька – 1 шт.;
- капуста белокочанная или пекинская – по вкусу, в зависимости то количества редьки;
- свежая зелень (лук-перо, укроп) – по вкусу;
- майонез или сметана – по вкусу.
Шаг 1. Редьку потереть на любой стороне терки или мелко порезать;
Шаг 2. Белокочанную или пекинскую капусту мелко порубить;
Шаг 3. Отдельно измельчить зеленый лук и укроп;
Шаг 4. Совместить все компоненты, заправить майонезом или сметаной.
Салат из редьки с чесноком и майонезом
Следующий вариант – это салат из редьки с майонезом и чесноком. Для его выполнения нужно купить или собрать в огороде следующие продукты:
- редьку – 1шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- любимые специи – по вкусу;
- яблоки – 1-2 шт.
Шаг 1. Первый овощ, а именно редьку нужно очистить и замочить целым на полчаса в обычной воде.
Шаг 2. Когда это время пройдет, его нужно вынуть и натереть на мелкие
Шаг 3. Таким же образом измельчить морковку и яблоки.
Шаг 4. Порезать мелко чеснок.
Шаг 5. Добавить майонез, перемешать, попробовать на вкус. Если недостаточно соли, то посолить.
Салат из редьки с яйцом
Интересным получается салат из редьки с яйцом. Для приготовления вам понадобится конечно же редька. Также к этой закуске нужно добавить:
- яйца – 2 шт.;
- огурцы (в свежем виде);
- зелень;
- майонез.
Шаг 1. Так же, как и в других описанных выше закусках, в этом случае нужно потереть все овощи (редьку и огурцы) на крупной терке.
Шаг 2. Яйца — отварить вкрутую и порезать произвольными кусками.
Шаг 3. Зелень — максимально порубить.
Шаг 4. Все подготовленные должным образом продукты положить в общий салатник и заправить майонезом. Перемешать. При необходимости подсолить.
Салат из редьки с сыром и майонезом
Салат из редьки белой (рецепт с майонезом) можно приготовить и с добавлением твердого сыра.
Для приготовления подготовьте следующие продукты:
- редьку – 1 шт.;
- сыр твердый 100 гр.;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень свежая – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Шаг 1. И овощ (редьку), и сыр нужно потереть на крупной терке.
Шаг 2. Добавить измельченный чеснок, зелень, а потом все заправить майонезом.
Совет: Прекрасно сочетается такая холодная закуска с сельдереем. Черешки сельдерея нужно порезать на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и натертые овощи и добавить в салат.
Мясные закуски. Салат из редьки и курицы
К праздничному столу можно приготовить более изысканные варианты блюд, например, салат с редькой и курицей.
Чтобы поставить такую вкуснятину на стол понадобится:
- мясо курицы (одна грудинка — примерно 300-360 грамм);
- луковица — достаточно 1 штуки;
- морковь, или, как альтернативный компонент — тыква;
- майонез – по вкусу;
- масло;
- любимые специи;
- яйца — 2 штуки;
- вода;
- сама зеленая редька – 1 шт.
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Основной горький зеленый продукт, а именно редьку, после очистки стоит натереть на той стороне, что и морковь для корейского салата.
Шаг 2. Лук нарезают полукольцами и слегка поджаривают на масле. Чтобы убрать лишний жир, его выкладывают на бумажную салфетку. Когда поджаренный продукт остынет, добавить его к редьке.
Шаг 3. Курятину отварить, а когда она остынет, разделить на отдельные волокна. Также пересыпать в салатник.
Шаг 4. Яйца смешать с небольшим количеством воды, посолить, а потом испечь из них небольшие блины-омлеты. Когда они остынут, нужно их порезать недолгими и нетолстыми полосками. Их также отправить в салатник.
Шаг 5. Все хорошо посолить добавить специй, майонеза, а потом хорошо, но легко перемешать.
Салат из редьки с говядиной и гранатом
Интересным получается и мясной салат из редьки и зернышками граната. Для него нужно приобрести следующие компоненты:
- морковь;
- говядину (немного примерно 200-220 грамм);
- редьку – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- кинзу – по вкусу;
- зеленый лук – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- оливковое масло – для заправки;
- соль – по вкусу;
- грецкий орех (очищенный) – 100 гр.
Теперь приготовим салат:
Шаг 1. Редьку можно порезать на небольшие кусочки, но для того, чтобы она стала немного нежнее, ее очищенную стоит подержать в прохладной воде минут 20.
Шаг 2. Морковь потереть вручную или с помощью специальной насадки комбайна.
Шаг 3. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками.
Шаг 4. Максимально мелко порезать ножом всю зелень и орехи.
Шаг 5. Все компоненты соединить в одной емкости, а затем посыпать их зернышками граната.
Шаг 6. Посолить и заправить оливковым маслом.
Совет:
- Если решите заменить масло на майонез, то по вкусовым качествам салат будет ярче, но полезность его конечно же снизится.
- По желанию говядину можно заменить на другое мясо, например,
- индюшачье, кроличье, куриное.
- Также очень вкусно получается салат только из редькии отварной говядины, заправленный майонезом.
- Если хотите более полезный салат, то потрите к редьке с говядиной ещё свежую морковь и заправьте сметаной, вместо майонеза.
Кушайте редьку на здоровье. Приятного аппетита!
Читайте также: