Салат который можно есть без вреда для фигуры

Кто из нас не любит салаты? Ведь они вкусные, полезные, разнообразные. Грамотно подобрав ингредиенты, вы можете сделать их безопасными для своей фигуры.

«Пусть ваша еда станет лекарством». Гиппократ

Популярные монодиеты для организма не так уж и полезны. Многие из диетологов утверждают об обратном эффекте от таких ограничений в еде. Гораздо эффективнее и полезнее считается выверенный рацион и исключение лишь определенной группы продуктов (мучное, сладкое, жирное и т.д.).

Организму всегда необходимо получать полный набор витаминов, они обязательно должны быть в рационе. Сбалансированное питание без вреда для фигуры помогут обеспечить полезные диетические салатики.

ТОП 32. Рецепты ПП салатов

1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.


2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.


3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.


4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.


5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.


6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.


7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.


8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.


9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.


10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.


11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.


12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.


13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.


14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.


15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.


16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.


17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.


18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.


19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.


20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.


21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.


22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.


23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.


24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.


25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.


26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.


27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.


28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.


29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.


30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.


31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.


32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Капуста 0,5 маленького качана
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
  2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
  5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
  6. Выложить в салатницу и подавать.

2. Фитнес-салат для вкусного ужина

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная (280 г)
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
  • 1 столовая ложка йогурта натурального
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Приготовление:

  1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
  2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
  3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
  4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

3. Салат с брокколи: всего 63 ккал!

Ингредиенты:

  • Брокколи 500 г
  • Оливки 150 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Уксус винный 2 ст. л.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль

Приготовление:

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
  2. Варить 3 минуты.
  3. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  4. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
  5. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
  6. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

4. Полезный салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 г
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Листья салата 10 шт.
  • Сыр твердый нежирный 50 г
  • Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
  2. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
  3. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
  4. Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
  5. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
  6. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром — по вкусу.

5. Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища!

Ингредиенты:

  • Свекла некрупная 3 шт.
  • Яйца куриные 2–3 шт.
  • Грецкий орех 100 г
  • Сыр нежирный 100 г
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)

Приготовление:

  1. Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.
  3. Разминаем грецкий орех – это третий слой.
  4. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.
  5. Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт.
  6. Сверху него очень удобно размещать декор салата. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.

Приятного аппетита

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!


Следуй простым правилам приготовления салата, чтобы сделать тот, которым ты будешь наедаться даже на диете.


Салат — любимая еда худеющих. Правильный салат низкокалориен и содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Правда, зачастую он приносит мало сытности, а сильно увеличивать размер порции вредно для фигуры. Расскажем, как сделать так, чтобы нормально наедаться салатом, не сводя результаты диеты к нулю.

1 Клади больше листовой зелени

Она низкокалорийна и является отличным источником клетчатки , которая дает длительное чувство сытости, ускоряет обмен веществ, выводит из организма лишнюю воду и налаживает работу кишечника. Все сорта салатной зелени одинаково полезны. Выбирай, что нравится — айсберг, ромэн, рукола, латук, романо, кресс-салат.

2 Добавь больше свежих овощей

Ярко-окрашенные овощи содержат много антиоксидантов флавоноидов , которые не только предотвращают рак, но и продлевают твою молодость. А вот темно-зеленые — самые низкокалорийные, при этом не менее сытные. В некоторых овощах еще и много воды, от чего ты легко насытишься, не прибавив калорий.

3 Добавь фрукты или ягоды

Иногда они могут дать необычную изюминку салату. При этом многие ягоды содержат большое количество антиоксидантов и клетчатки, а еще, конечно же, витамины. Калорий в них при этом очень мало. Сладкие салаты вполне могут заменить десерт.


4 Добавь белок

Белок отвечает за твое насыщение. При этом вовсе не означает лишних калорий. Отличный источник белка — яйцо . В одной штуке всего 60 ккал. Свари вкрутую и нарежь в салат. Также можно добавить нежирную говядину, куриную грудку, креветки, тунец или нежирные сорта сыра. С последним все же стоит быть осторожнее. Если берешь калорийный, клади совсем немного. Впрочем, даже небольшое количество делает салат сытнее, а заодно добавляет кальций.

5 Посыпь орехами

Небольшая горстка орехов добавит около 90 ккал и сделает блюдо очень сытным и более полезным (а еще таким приятно хрустящим). Орехи являются источником полезных омега-3 жирных кислот . Они особенно важны на диете, когда ты сокращаешь количество другой жирной пищи. Между тем организм все равно должен их получать. Также орехи — источник белка.

Заправляй салат правильно

Конечно, жирные заправки вроде майонеза делают салат более сытным, но калорий им не занимать. Пусть сытными будут ингредиенты, а не соус. Заправляй салат оливковым маслом, можно также взять свежевыжатый лимонный или лаймовый сок.


1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Ингредиенты:

✓ Кукуруза консервированная 100 г

✓ Капуста 0,5 маленького качана

✓ Лимонный сок по вкусу

✓ Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

Выложить в салатницу и подавать.

2. Фитнес-салат для вкусного ужина

Ингредиенты:

✓ куриная грудка отварная (280 г)

✓ 1 сладкий перец

✓ 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной

✓ 1 столовая ложка йогурта натурального

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

3. Салат с брокколи: всего 63 ккал!

Ингредиенты:

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Уксус винный 2 ст. л.

✓ Оливковое масло 20 мл

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.

Варить 3 минуты.

Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.

Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.

Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

4. Полезный салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

✓ Куриная грудка 200 г

✓ Яйцо куриное 2 шт.

✓ Листья салата 10 шт.

✓ Сыр твердый нежирный 50 г

✓ Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.

Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.

Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками.

Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).

Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.

Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.

Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром — по вкусу.

5. Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища!

Ингредиенты:

✓ Свекла некрупная 3 шт.

✓ Яйца куриные 2–3 шт.

✓ Грецкий орех 100 г

✓ Сыр нежирный 100 г

✓ Натуральный йогурт 100 г

✓ Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)

Приготовление:

Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.

Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.

Разминаем грецкий орех – это третий слой.

Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.

Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт.

Сверху него очень удобно размещать декор салата. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Капуста 0,5 маленького качана
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
  2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
  5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
  6. Выложить в салатницу и подавать.

2. Фитнес-салат для вкусного ужина

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная (280 г)
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
  • 1 столовая ложка йогурта натурального
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Приготовление:

  1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
  2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
  3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
  4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

3. Салат с брокколи: всего 63 ккал!

Ингредиенты:

  • Брокколи 500 г
  • Оливки 150 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Уксус винный 2 ст. л.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль

Приготовление:

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
  2. Варить 3 минуты.
  3. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  4. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
  5. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
  6. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

4. Полезный салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 г
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Листья салата 10 шт.
  • Сыр твердый нежирный 50 г
  • Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
  2. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
  3. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
  4. Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
  5. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
  6. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром — по вкусу.

5. Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища!

Ингредиенты:

  • Свекла некрупная 3 шт.
  • Яйца куриные 2–3 шт.
  • Грецкий орех 100 г
  • Сыр нежирный 100 г
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)

Приготовление:

  1. Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.
  3. Разминаем грецкий орех – это третий слой.
  4. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.
  5. Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт.
  6. Сверху него очень удобно размещать декор салата. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.

Приятного аппетита

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!






Есть много можно даже на диете. Но нужно знать, какие продукты можно употреблять без ограничений. И их, на удивление, не так уж мало! В этой статье вы найдете несколько продуктов, которые не только можно есть в неограниченном количестве, но и которые приносят пользу вашему организму.

Яйца - нельзя найти более полезного и низкокалорийного продукта. Правда, это касается только вареных, а не жареных продуктов. В вареных яйцах содержится много микроэлементов и белка, который полезен тем, кто занимается спортом. Если же вы сидите на действительно строгой диете, то просто отделите белок от желтка и съешьте только его. В нем содержится около 24 ккал на 100 грамм.

Салат

Один лист салата содержит всего 3 калории, поэтому если вам хочется перекусить, но до обеда еще далеко, он станет лучшим выбором. Кроме того, салат можно дополнять помидорами, огурцами или другими овощами, в которых также много клетчатки, но мало калорий.

Брокколи и цветная капуста


Несмотря на то что эти овощи содержат очень маленькое количество калорий, они дают ощущение сытости за счет клетчатки, которая содержится в них. Кроме того, в брокколи много витамина С, который повышает иммунитет и устойчивость организма к свободным радикалам.

Ягоды


Если вам хочется чего-нибудь сладкого, но вы сидите на диете, то ягоды – это отличное решение. Все слышали о пользе ягод годжи, но не менее полезными могут стать и обычные продукты: смородина, клюква, клубника. Их можно найти в любом супермаркете, и при этом они являются очень полезными. Калорийность этих ягод на 100 грамм не превышает 85 ккал. Одни плюсы, а что еще нужно любому человеку, который заботится о своем здоровье?

Яблоки и сливы

В 100 граммах яблок содержится около 50 калорий, а в 100 граммах слив - только 45. Сливы растут на всей территории России, как и яблоки. А продукты из "родного" региона, как считают некоторые ученые, являются самыми полезными для здоровья. Кроме того, в этих продуктах содержится калий, который благотворно влияет на сердце и сосуды.

Огурцы


Огурцы более чем на 90% состоят из воды. При этом в них содержится большое количество клетчатки, поэтому их точно можно есть сколько угодно.

Кабачки

Цукини и кабачки влияют на баланс воды и соли в организме, уменьшают тяжесть в желудке после плотного обеда, а также способствуют здоровью кишечника. Обычная порция кабачков, приготовленных без масла, содержит всего 42 калории.

Свекла


Свекла – это очень сытный овощ, который, на удивление, содержит всего около 40 калорий. Свекла регулирует уровень сахара в крови, а значит, может быть очень полезна для диабетиков и людей, употребляющих много сладкой пищи.

Апельсин, мандарин и грейпфрут


Некоторые фрукты не стоит употреблять в большом количестве, если вы не хотите навредить фигуре. Однако это не касается этих трех цитрусовых. Они улучшают пищеварение, способствуют оздоровлению печени и дарят чувство сытости из-за высокого содержания клетчатки, флавоноидов и витамина С.

Ананасы

Если вы хотите похудеть, то вам обязательно нужно включить в свой рацион ананасы. Они богаты бромелайном – веществом, которое способствует сжиганию жира. Поэтому если вам захотелось съесть ананас на ужин – не бойтесь и спокойно приступайте к трапезе.

Смешно, правда, читать от меня такие посты после предыдущего с моими фотками)))Но у меня работа вот такая: интересно вести наш марафон! Поэтому читаем, знакомимся, пробуем!

Салат из курицы и ананасов
82 ккал на 100 г

Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт.
филе куриное — 300 гр.
огурцы — 2 шт.
ананас консервированный — 380 гр.

Для заправки:
несладкий йогурт или сметана — 50 г
лимонный сок — 3 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
горчица — 1 ч.л. (по вкусу)

Приготовление:
Куриное филе отварить и разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками. Огурец порезать соломкой, яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Все смешать, добавить заправку. Отставить на 15–20 минут.

Ананасы лучше взять консервированные именно кольцами, а не кусочками: хотя их придется резать, они лучше по качеству.

Салат из курицы с огурцом и кукурузой
75 ккал/100 гр

На 4 порции вам потребуется:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10%
соль по вкусу

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Салат из свежей капусты с курицей

93,6 ккал/100гр

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Белокочанная капуста — 400 г
Сыр 17% — 150 г
Кефир 0% — 150 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Сварить куриную грудку.
2. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу.
3. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче.
4. Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник.
5. Добавить тёртый сыр и все перемешать.
6. Заправить кефиром и еще раз перемешать.

Салат с курицей, фасолью и овощами
210 ккал/100 гр

Ингредиенты:
Куриное филе (приготовленное) — 1 шт.
Пекинская капуста — 100 г
Помидоры красные — 200 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Фасоль красная в собственном соку — 300 г
Чеснок дольки — 2 шт.
Йогурт — 50 г

Приготовление:
Филе порежьте на кусочки.
Китайский салат тонко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, йогурт. Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и подавайте.

Салат «Леди»
78,3 ккал/100 гр

Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр.,
Огурец 150 гр.,
Горошек консервированный 150 гр.
Сметана 10% 150 гр.,
Укроп 50 гр.,
Соль — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить. Огурцы порезать средними кубиками, укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану

Читайте также: