Салат из редьки и рыбы по корейский
Что-то никак не могу отойти от темы корейской кухни. Вот опять просится на страничку рецепт приготовления Панчани. Это блюдо не раз готовила моя подруга- кореянка- Раечка, когда мы жили в Иссыке. А поскольку у нас в семье одними из самых любимых блюд на столе была рыба во всех видах, я тоже стала частенько готовить эту вкуснейшую закуску.
Рая делала Панчани из судака. Я, поначалу, делала её тоже из судака, а когда мы вернулись в Сургут- стала пробовать готовить Панчани из разной рыбы. Самой вкусной и подходящей для этого блюда рыбой на наш вкус оказалась нельма. Но и из стерляди, или муксуна Панчани получалось, тоже, очень вкусным. Теперь приходится только вспоминать о том ассортименте и обилии рыбы в Среднем Приобье , какое было там в семидесятые годы прошлого века.
В результате бездумной хозяйственной деятельности и бесконтрольному вылову ценных пород рыбы, её в реках Тюменского Севера в настоящее время стало совсем немного. Уехали мы с Севера в две тысячи первом году, уже и тогда купить такую рыбу удавалось не всегда , да и стоимость её резко возросла. Родственники, живущие в Среднем Приобье и в настоящее время, говорят, что теперь ни нельмы, ни стерляди в магазинах практически не бывает.
Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене.
Так что же всё-таки представляет собою Панчани?
Продукты для Панчани:
Филе судака(форели, сига, лосося)- 630 граммов
Редька зелёная маргеланская- 630 граммов
Чеснок- полторы головки
Соль — две столовых ложки( без горки)
Паприка- половина столовой ложки
Молотый кориандр- одна чайная ложка
Острый красный перец- третью часть столовой ложки
Сейчас всё расскажу подробно:
Берём( обязательно свежего !)судака. Чистим его, моем хорошенько и разделываем на филе. Кожу не удаляем. Получившиеся две половинки рыбы разрезаем ещё раз вдоль рыбины и нарезаем филе кусочками примерно по 2 сантиметра толщиной. Складываем нарезанное филе в глубокую миску, добавляем неполную ложку соли , перемешиваем, приминаем рыбу руками и накрываем миску тарелкой или крышкой. И оставляем так филе на три часа.
Моем и чистим редьку. Если редька крупная, разрезаем её сначала пополам, а потом половинки ещё раз разрезаем на две части. Нарезаем редьку полукольцами или четвертушками толщиной в один сантиметр. Складываем в глубокую миску, добавляем две третьих столовой ложки соли и перемешиваем. Так же, как и рыбу, накрываем миску с редькой крышкой и оставляем её так на три часа.
По истечении трёх часов берём миску с рыбой. Если в ней образовалось много сока- сок сливаем. Через три часа после нарезки и засолки редьки, не сливая из неё сок, добавляем к ней рыбу и перемешиваем. Добавляем давленный ножом и затем мелко нарубленный чеснок, молотый горький перец, и молотый кориандр. Пробуем на соль, если соли маловато- высыпаем в Панчани оставшуюся( по рецепту) соль и перемешиваем. Количество горького перца я указываю в мЕньшем количестве, чем добавляют его в закуску корейцы. Непривычному к их пище человеку, блюдо покажется очень острым. Так что количество перца добавляйте, руководствуясь только своими вкусовыми привычками.
Все ингридиенты закуски у нас уже в одной миске. Приминаем Панчани руками, накрываем подходящей по размеру плоской тарелкой, и ставим на тарелку небольшой груз. Я обычно использую в качестве гнёта литровый пластиковый контейнер, наполненный водой и плотно закрытый крышкой . Груз не должен быть большим. Рыба просто слегка прижата, для того, чтобы выделился сок. Поэтому количество воды в контейнере нужно регулировать по этому признаку.
Под прессом рыба должна стоять (при комнатной температуре) три дня, после этого её уже можно есть- если готовили Панчани из судака. При приготовлении этой закуски из лосося, мы лакомимся Панчани уже на следующий день, если готовлю закуску вечером. Хранить готовую закуску Панчани нужно в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Но уверяю вас, Панчани, сделанное в пропорциях этого рецепта, задержится в вашем холодильнике
совсем ненадолго!
Спасибо незнакомому автору за фото из интернета
Знаменитая острая корейская закуска из рыбы. Любители остренького - это блюдо для Вас!
Ингредиенты для «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:
- Лосось (у меня кета)
- Редька (или дайкон) — 1 шт
- Перец чили — 100 г
- Чеснок — 300 г
- Соль — 1/2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 503 ккал | белки 23.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 106.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать вот такими кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 суток.
Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1,5 ст. ложки). Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять.
Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, вы будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике - более месяца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированная горбуша
- 9
- 55
- 1427
Закуска с сельдью
- 12
- 92
- 5195
Икра мойвы в сливочно-сырном соусе
- 28
- 120
- 20392
Соленая лососина "А-ля кавиар"
- 117
- 769
- 25733
Хе из брюшек лосося
- 15
- 211
- 3879
Мусс из копченого лосося с творогом
- 36
- 59
- 1567
Креветки по-балтийски
- 17
- 84
- 1784
Креветки жареные с чесноком
- 64
- 319
- 182929
Сельдь в кетчупе
- 50
- 404
- 18507
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фасолью "БыстрЕньКО"
- 56
- 699
- 15706
Салат "Eжик"
- 161
- 603
- 141055
Картофельное пюре и помидоры на гарнир
- 59
- 680
- 48303
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2014 года fish803 #
14 октября 2013 года sattaroff #
26 июля 2012 года blakr #
6 мая 2011 года logika #
15 мая 2009 года Улитыч #
30 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
1 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
30 сентября 2008 года Барби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
Панчани – это необыкновенно вкусный корейский салат из квашеной рыбы с редькой. Наверняка, вы сильно удивились, увидев словосочетание «квашеная рыба», однако это действительно так. Ничего сложного в рецепте приготовлении панчани в домашних условиях нет, только вот необходимо запастись терпением, прежде чем попробовать это блюдо. А все потому, что рыба сначала будет кваситься в течение суток, а потом еще целую ночь мариноваться в редьке.
Панчани по-корейски придется по вкусу любителям рыбы и поклонникам остренького. Такого сочетания вкусов не встретишь в блюдах славянских народов, да нам бы, наверное, и в голову бы не пришло квасить рыбу. Однако панчани из рыбы получается удивительно вкусным, пряным и невероятно полезным. Этот салат благотворно действует на организм человека, поскольку рыба не проходит термической обработки и сохраняет максимум своих питательных веществ. Да и сама редька способствует активному пищеварению, поскольку в ней содержатся горчичные и эфирные масла. Один лишь аромат редьки обладает свойством обеззараживать верхние дыхательные пути при вирусных заболеваниях. А еще редьку используют в медицине для лечения хронического гепатита и цирроза печени! А то количество клетчатки, которое содержится в ней, с легкостью абсорбирует токсины и холестерин в организме человека, которые в современной жизни мы быстро можем получить из «вкусных» бургеров и газированных напитков.
О пользе продуктов, что входят в состав корейского панчани, можно говорить бесконечно, ровно столько, сколько и о его необычном вкусе. Не думайте, что салат будет иметь горьковатый привкус из-за редьки, ведь ее насыщенный вкус и ярко выраженный аромат будут разбавлены другими ингредиентами.
Если вы до сих пор не можете представить, как же приготовить квашеную рыбу с редькой, тогда обо всем подробно расскажет и наглядно покажет наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
Редька зеленая
(1 кг)
Толстолобик
(1 кг)
Перец красный молотый
(100-150 г)
Чеснок
(2-3 зубчика)
Поваренная соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Для начала следует подготовить рыбу. Очистите ее от чешуи, отрежьте голову и хвостовую часть. Разрежьте брюхо и выпотрошите все изнутри, однако делайте это максимально аккуратно, чтобы не раздавить желчь, иначе квашеная рыба будет отдавать неприятной горечью. После того, как рыба будет очищена от внутренностей, обрежьте плавники и тщательно промойте ее несколько раз под теплой проточной водой, после чего высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусками, как показано на фото.
Выложите рыбу в емкость и посыпьте достаточным количеством соли. Не бойтесь пересолить: рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей понадобится. Тщательно перемешайте нарезанную рыбу, чтобы каждый кусочек обвалялся в кристаллах соли. Накройте емкость кухонным полотенцем или марлевой тканью, дабы к рыбе был доступ кислорода. Оставьте рыбу при комнатной температуре на сутки: именно так она будет кваситься.
Спустя сутки рыбу следует хорошенько промыть под холодной водой несколько раз, а затем откинуть ее на дуршлаг, дабы излишняя влага стекла полностью.
Редьку хорошенько промойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте ее небольшими брусочками толщиной с мизинец и длиной около 4 сантиметров, как показано на фото. Сложите редьку в глубокую емкость.
К редьке отправьте квашеную рыбу. Чеснок почистите и нарежьте мелкими кусочками либо же пропустите его через пресс. Добавьте измельченный чеснок к рыбе с редькой, посолите и обильно поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов. Когда рыба с редькой прокиснет, поставьте ее в холодильник на несколько часов.
После нескольких часов, проведенных в холодильнике, можно доставать рыбку с редькой и выкладывать ее на блюдо. Перед вами настоящий корейский салат панчани! Теперь и вы знаете, как правильно и вкусно его можно приготовить в домашних условиях, используя при этом хорошо знакомые вам продукты.
Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по - корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.
Ингредиенты для «Зелёная редька по-корейски»:
- Редька (зелёная) — 3 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 50 г
- Специи (кориандр молотый, перцы: чёрный, красный острый, красный сладкий) — по вкусу
- Кунжут — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 744.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 55.3 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:
Редьку очистите от шкурки. Помойте и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, или как я, пропустите в комбайне GALAXY.
Натертую редьку посолите, влейте уксус, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.
Через час слейте жидкость с редьки.
Специи и чеснок положите на редьку.
Влейте масло на сковороду и обжарьте в нём лук.
Вылейте масло с луком в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.
Хорошенько перемешайте, остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.
Редька была измельчена с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Витаминный салат
- 42
- 106
- 1532
Салат "Муж на пороге"
- 7
- 2
- 4436
Салат с хурмой "Наслаждение"
- 57
- 77
- 1831
Корейский салат из баклажанов "Кадича"
- 25
- 159
- 6596
Салат "Сокровище Иерусалима"
- 25
- 38
- 18656
Салат "Мозаика" с подкопченным плавленым сыром
- 3
- 65
- 692
Cалат "Цветочек"
- 35
- 64
- 4806
Салат "Весенняя свежесть"
- 124
- 514
- 21626
Винегрет "Осенняя легкость"
- 4
- 72
- 1883
Попробуйте приготовить вместе
Салат с капустой и зернистым творогом
- 54
- 799
- 6917
Разноцветная домашняя лапша
- 1
- 287
- 41069
Рулет из баклажан
- 179
- 860
- 104840
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая Няшка # (автор рецепта)
14 января Няшка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года СкарлеттО #
3 января Няшка # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года ТПАвкс #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Демурия #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года мисс #
23 декабря 2019 года Ирушенька #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года anvag23 #
22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Sea-green #
22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Sea-green #
22 декабря 2019 года nelliundco #
22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года nelliundco #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года qwerrty121 #
22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Панчани из судака (квашеная рыба по рецепту советских корейцев)
Ййуу-ху! Я это сделала! Очень долго 'созревала' на рецепт, читала-спрашивала и в результате сделала по одному из известнейших в интернете рецептов: автор блога, содержащего этот рецепт - Наталья Ким, у нее, в принципе, один из лучших проектов по кухне корё-сарам.
ПАНЧАНИ - само по себе забавное название. Это искаженное 반잔 - общее название салатов и закусок корейской кухни. Каким образом это слово пристало к варианту сикхе - ферментированной рыбы с рисом и пшеном, мне неизвестно.
Несколько месяцев назад обсуждали панчани с девушкой, работающей в одном из известных корейских ресторанов. Сложность заключалась в разных сроках ферментации и выдерживания, плюс часто по-разному поступают с редькой: то она заквашивается отдельно, а затем смешивается с рыбой, то изначально перемешивается с ней, а ещё есть вариант, когда к уже квасящейся рыбе редька добавляется немного позже.
В общем, я сделала по рецепту Натальи, но с парой своих дополнений.
* Филе судака - 1 кг
* Зелёная маргиланская редька - 700-800 гр
* Чеснок - 12-14 зубков
* Острый красный перец - 2 ст. л.
* Сладкая паприка - 1 ст. л.
* Копчёная паприка - 1-2 ч. л.
* Черный молотый перец - 1 ч. л.
* Кориандр (крупно размолотый) - 2 ч. л.
Приготовление
Наталья говорит, что нужно обязательно брать свежую рыбу, но мне кажется, что правильно замороженная и аккуратно размороженная будет не хуже условно охлажденной
Разделяем судака на филе, кожу оставляем. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, солим 2 ст.л. соли, плотно укладываем в миску и оставляем просаливаться под гнетом часа на три.
Редьку очищаем, нарезаем ломтиками: пополам или на 4 части, а затем толщиной 1 см. Посыпаем оставшейся ложкой соли, перемешиваем и оставляем под гнетом на те же примерные 3 часа.
Если из рыбы выделилась жидкость, то тщательно ее сливаем. Перекладываем судака в миску к редьке (у нее сок пока оставляем), перемешиваем.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, кориандр, черный перец, острый перец и паприку (добавить черный перец и копчёную паприку было моей идеей, но получилось отлично). Ещё раз все хорошенько смешиваем и перекладываем панчани в ёмкость для ферментации - желательно стеклянную. Лишнюю жидкость при этом отсекаем - как поняла, вначале сок не сливался для того, чтобы специи увлажнились и лучше закрепились на кусочках рыбы и редьки.
Придавливаем нетяжелым гнетом. Далее возможны варианты:
1. сразу убрать панчани в холодильник и подождать недели три.
2. Оставить на столе на 3 дня, а затем на неделю в холод.
3. Заквасить дней на 5-6 и просто охладить ещё на сутки. Поколебавшись, я выбрала компромиссный второй вариант
Если честно, я с опаской пробовала готовый панчани. Но, как мне говорили, если все сделано правильно, то пахнуть оно тоже будет неплохо. Пахло панчани откровенно аппетитно. А на вкус. Это был полный восторг .
Редька осталась хрустящей, солоноватой и острой. А рыба была непохожа вообще ни на что, что я до этого пробовала (Пы. Сы.: разве что на рыбу хе)!
Плотная мякоть, легко отделяющаяся от шкуры, куда-то девшиеся мелкие косточки (при разделке поленилась пройтись пинцетом). На вкус - чем-то напоминает рыбу холодного копчения с поправкой на специи.
"Идеальная закусь" - прокомментировал муж и посмотрел многозначительно.
Так что, да, главным недостатком панчани, помимо того, что слишком уж быстро оно заканчивается, является то, что оно вызывает сильную тягу собрать компанию друзей и как следует оттянуться.
Поставила вторую партию, побольше, планирую сделать ещё из щуки и прочей "хешной" рыбы.
Редька зеленая с перцем по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, сахар — 100 г, молотый черный перец — 5 г, глутамат натрия — 5 г, соль — по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, нарежьте тонкими ломтиками, которые затем разрежьте на тонкие полоски, посолите, слегка помните, дайте немного постоять. Выделившийся сок слейте, еще добавьте соль, перец и глутамат.
Редька острая по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, столовый уксус — 25 г, растительное масло — 20 г, красный молотый перец — 5 г, чеснок — 25 г (одна маленькая головка), черный молотый перец — 2 г,, соль — 15 г.
Рецепт салата по-корейски: Редьку натрите крупными ломтиками, сбрызните уксусом, посолите, добавьте красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешайте.
Редька с морковью по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Зеленая редька (можно взять редис) — 1 кг, морковь — 200 г, зеленый лук (лучше порей) — 100 г, растительное масло (лучше оливковое) — 120 г, сахар — 15 г, глутамат натрия — 5 г, соль — 10 г.
Рецепт салата по-корейски: Корнеплоды промойте, очистите, обсушите, нарежьте соломкой. Овощи перетрите с солью, через 5 минут отожмите их небольшими порциями и положите в салатник. После этого добавьте нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло. После того как масло впитается (через 2-3 минуты), добавьте глутамат, все перемешайте.
Редька свежая по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, зеленый лук— 50 г, чеснок— 25 г (1 небольшая головка), красный перец — 35 г, столовый уксус — 25 г, подсоленный кунжут — 25 г, красный молотый перец — 5 г, сахарный песок — 25 г, соль — 15 г.
Рецепт салата по-корейски: Редьку тонко нашинкуйте. Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует равномерно перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить (если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть; если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет иметь аппетитный вид). Затем добавьте уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешайте.
Редька тушеная по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, зеленый лук — 20 г, чеснок — 5 г (1 зубчик), соевый соус — 25 г, растительное масло — 10 г, красный перец (как украшение) — 5 г, подсоленный кунжут — 5 г, соль — 10 г.
Рецепт салата по-корейски: В разогретую кастрюлю влейте масло, положите тонко нарезанную редьку и заправьте солью и соевым соусом. Накройте крышкой и готовьте до размягчения редьки. Затем заправьте кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.
Салат по-корейски из редьки с зеленью
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., зелень петрушки — 1 небольшой пучок, растительное масло — 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, промойте холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками и замочите на 3—5 минут в холодной воде, после чего откиньте на дуршлаг и через несколько минут промокните салфеткой.
Петрушку мелко нашинкуйте, смешайте с ломтиками редьки, посолите, влейте растительное масло и хорошо перемешайте салат.
Салат по-корейски из редьки красный
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 3-4 зубка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 3 ч. ложки, подсоленный кунжут — 2,5 ч. ложки, красный перец — 2 стручка, красный молотый перец — 1,5-2 ч. ложки, сахар — 3 ч. ложки, соль — 1,5 ч. ложки.
Рецепт салата по-корейски: Лук мелко нашинкуйте. Чеснок истолките. Редьку нарежьте тонкими ломтиками и тщательно перемешайте с красным молотым перцем. После этого выжмите в редьку сок из красного перца, добавьте кунжут, измельченный лук, толченый чеснок, уксус, сахар и посолите.
Если вы все будете делать последовательно, то салат у вас получится ярко-красного цвета и будет замечательным украшением вашего стола.
Салат по-корейски из редьки острый
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., чеснок — 3-4 зубка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 3 ч. ложки, кунжутное (или душистое) масло — 1 ст. ложка, красный молотый перец — 2 ч. ложки, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Нарежьте редьку крупными ломтиками, посолите, добавьте уксус и оставьте на 15—20 минут. Чеснок мелко нарежьте.
Налейте на сковороду кунжутное (или душистое) масло и нагревайте на умеренном огне 3—4 минуты (масло должно перекалиться, но не кипеть).
Влейте горячее масло в нарезанную редьку, посыпьте красным и черным молотым перцем и чесноком. Перемешайте и через 30 минут можете подавать салат к столу.
Салат по-корейски из редьки и моркови со специями
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, морковь — 2 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубка, растительное масло — 1/3 стакана, лимонный сок (или уксус) — 1 ст. ложка, кунжут — 1 ст. ложка, кориандр —1ч. ложка, красный молотый перец — 1ч. ложка, черный молотый перец — ¼ ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки, соль — 1,5 ст. ложки.
Рецепт салата по-корейски: Редьку и морковь нарежьте длинной тонкой соломкой, посолите и оставьте на 30-40 минут. Сок, который может выделиться из соленых редьки и моркови, слейте.
Тем временем нарежьте полукольцами лук, обжарьте его в растительном масле до приятного золотистого цвета и дайте остыть. Заправьте редьку и морковь смесью жареного лука с
маслом, добавьте толченый чеснок, красный и черный перец, кориандр, кунжут, сахар, соль и полейте соком лимона.
Салат по-корейски из молодой редьки с зеленью и специями
Ингредиенты для салата по-корейски: Молодая редька — 1 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 2 зубка, зелень петрушки (или зелень укропа) — 1/2 пучка, красный стручковый перец — 1 шт., имбирь — 1/2 ч. ложки, сахар —1ч. ложка, соль — 1 ч. ложка.
Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, хорошо промойте холодной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку (или зелень укропа) вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте, чеснок растолките, красный стручковый перец нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте редьку с измельченной петрушкой, посолите, добавьте лук, чеснок, красный стручковый перец, имбирь и сахар. Оставьте на 3—4 часа.
Залейте пропитавшуюся специями редьку небольшим количеством холодной кипяченой воды (так, чтобы вода лишь слегка покрывала редьку). По вкусу можно добавить соль.
Посуду плотно закройте крышкой и поставьте в темное место. Салат будет готов через 2—3 дня.
Похожие рецепты
Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…
Филе зубана — 300 г, редька — 1 шт., свежий…
Филе сырой семги — 400 г, филе копченой семги —…
Такую закуску, как морковь по-корейски, я уверен, пусть не обожают, но вот любят точно все. Она пикантная и универсальная. А пробовали корейскую редьку? Думаю, что нет. И зря, это стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редька 450 Грамм
- Морковь 1 Штука
небольшого размера - Уксус 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Красный перец чили 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Помойте и очистите редьку и морковь. Измельчите их соломкой, для этого удобнее всего использовать тёрку для корейской моркови.
Шаг 2
Добавьте к натертым овощам все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте всё руками, сахар должен раствориться.
Шаг 3
Обязательно попробуйте. Если нужно, добавьте больше уксуса, сахара или перца. Оставьте постоять хотя бы полчаса, чтобы редька как следует промариновалась. Вкуснее всего редька будет на следующий день.
Если вы всё-таки решитесь приготовить редьку по моему рецепту, то уверяю вас, не пожалеете. Она получится сочная, хрустящая, с приятным привкусом корейских приправ. Будет кисленькой и в меру острой, такую обожает мой муж. Для правильного приготовления редьки по-корейски необходимо выбирать зелёную редьку. Приятного Вам приготовления!
Ингредиенты для приготовления редьки по-корейски
- Редька зеленая 500 грамм
- Репчатый лук 1 луковица
- Чеснок 2–3 зубчика
- Уксус 6% половинка чайной ложки
- Семена кунжута 1 ч. ложечка
- Растительное масло 1 ч. ложечка
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Красный жгучий молотый перец на своё усмотрение
- Перец сладкий (паприка) на своё усмотрение
- Кинза на своё усмотрение
- Зира на своё усмотрение
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление редьки по-корейски:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Шаг 2: Обжариваем лук и специи.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
Шаг 4: Подаём редьку по-корейски.
Советы к рецепту:
– — В редьку можно и не добавлять жареный лук.
– — Вместо жареного лука, можно добавить семена кунжута и чеснок. Для этого на раскалённую сковороду выкладываем семена кунжута и обжариваем их, потом добавляем мелко нарезанный чеснок и специи. Главное не передержать долго, а то они потеряют свои свойства. Далее делаем всё, как написано выше.
– — Если вдруг вы не нашли именно зеленую редьку, то не стоит расстраиваться, я уверена, что любая другая редька получится не менее вкусной. Даже чёрная редька подойдёт, так как её вкус будет более острым, но мы с вами готовим по-корейски, так что ничего не испортим.
Салат Хе из рыбы готовится довольно просто, а получается очень вкусным, необычным и оригинальным. Готовить данное блюдо можно из разных видов рыбы, к примеру, селедки, горбуши или щуки.
Такой салат получается не только оригинальным на вкус, но еще и недорогим, что немаловажно при составлении рациона питания. Вам понадобится лишь потратить время на разделывание рыбы, после чего останется только соединить все ингредиенты, входящие в рецепт.
Салат Хе из рыбы — рецепт с селедкой
Селедка по-корейски – быстрая, вкусная и недорогая закуска, которая получается в меру острой и низкокалорийной. Такое пикантное блюдо можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру, будь то картофель, тушеные овощи или какие-нибудь крупы.
Продукты:
- одна сельдь (используется свежезамороженная рыба);
- 3 зубчика чеснока;
- одна луковица;
- одна средняя морковь;
- 75 мл уксуса (используется 9%);
- по 20 мл растительного масла и соевого соуса;
- по половине чайной ложки сахара и соли;
- кориандр и красный перец по вкусу.
Как готовить
Селедку размораживаем, промываем, убираем внутренности и отделяем филе от костей. Нарезаем филейную часть небольшими кусочками и заливаем уксусом. Через 20-30 минут малосольная рыбка будет готова.
Морковь чистим и натираем на терке (лучше использовать терку, предназначенную для моркови по-корейски). Луковицу режем полукольцами. Чеснок очищаем и выдавливаем при помощи чеснокодавки.
С сельди выливаем половину уксуса, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, масло и соус. Обильно посыпаем рыбу кориандром и красным перцем, после чего тщательно перемешиваем массу. Добавляем в нее морковь и еще раз перемешиваем, затем перекладываем в небольшую емкость и ставим тару в холодильник под гнет (благодаря этом сельдь получится плотной и не будет распадаться).
Вот и все – Хе из сельди готов. Подавать его можно сразу после настаивания. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Чем дольше стоит салат, тем он будет сочнее и вкуснее.
Рецепт 2 — используем горбушу
Корейский салат Хе из горбуши получается очень нежным, сочным и питательным. Важно заметить, что в 1 килограмме горбуши будет примерно 600 грамм чистого филе (это важно учитывать при приготовлении маринада, так как он может получиться слишком кислым).
Продукты:
- замороженная горбуша (одна штука);
- головка лука;
- растительное масло – 5 больших ложек;
- 30 мл соевого соуса;
- 5 средних морковок;
- 4 большие ложки 9% уксуса;
- немного красного перца (молотого) и несколько горошин черного;
- смесь для моркови по-корейски.
Вариант приготовления
Рыбу хорошо промываем, отрезаем хвост и плавники. Снимаем кожу и нарезаем горбушу небольшими кусочками. Перекладываем ее в небольшую тарелку, добавляем 2 больших ложки уксуса и нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем кладем в смесь перец (оба вида) и соевый соус, перемешиваем горбушу и оставляем ее мариноваться на 60 минут в холодильнике.
Морковь натираем на терке, предназначенной для моркови по-корейски, добавляем специи, соль и остатки уксуса, тщательно перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа. По истечении времени смешиваем горбушу с морковью, перемешиваем салат и убираем его в холодильник еще на пару часов. По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью для усиления вкуса и аромата.
Хе из щуки
Очень вкусная и пикантная закуска, которая быстро готовится, но долго настаивается. Поэтому ее лучше готовить заранее, чтобы салат успел хорошенько пропитаться перед подачей к столу.
Продукты:
- одна крупная щука;
- 5 морковок;
- 1 крупная луковица;
- пара зубьев чеснока;
- 1 большая ложка 70% уксусной эссенции;
- щепотка паприки;
- 10 горошин черного перца;
- большая ложка соли (желательно использовать соль крупного помола).
Как готовить
Рыбу разбираем на филе и нарезаем его небольшими длинными кусочками. Перекладываем рыбное мясо в тарелку, добавляем соль и уксусную эссенцию. Тщательно перемешиваем массу и оставляем на 20 минут мариноваться. Миску при этом лучше накрыть крышкой.
Важно! Под воздействием кислоты мелкие кости в рыбе полностью растворятся, так что нет нужды их убирать, поскольку из-за этого филе может развалиться, что ухудшит внешний вид блюда.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь крошим тонкой соломкой. Смешиваем овощи и добавляем к ним мелко рубленый чеснок.
Затем смешиваем рыбу с овощами, кладем паприку и перец горошком, перемешиваем ингредиенты и ставим блюдо под гнет. Спустя пару часов салат нужно перемешать и убрать в холодильник еще на 7-8 часов. После этого нежный и сочный салат Хе будет готов, и его можно будет преподносить к столу.
Редька отлично подойдет для корейских рецептов. Пробуй! Я очень люблю остренькие корейские салаты. Такую еду, как морковка по-корейски я готовлю очень часто. Но, оказывается, можно по-корейски готовить не только морковь, но и свеклу Ии редьку. Последнюю я приготовила первый раз совсем не давно и не пожалела. Получилось очень сочно и вкусно. Для этого кулинарного рецепта я взяла редьку Лоба летнего сорта – «Слоновий бивень», так как он более сочный, чем зимние сорта и сладковатый на вкус. Важный момент в приготовлении салата из редьки по-корейски – это дать ему настоятся как следует – час и более. Вам понадобится также адиномото - 1 щепотка, национальная приправа, которая широко используется в корейской кухне
Читайте также: