Салат из редьки по казахский
Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки, посему не путайте его с турецким шалгамом - кисло-горьким острым напитком. Впрочем, если будут продукты и настроение, подкину и этот рецепт.
А пока делаем салат из редьки.
В принципе, этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более им подходящие применения. А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку.
Итак, берем пару редек по 250 грамм. (На самом деле красная 350 весит, но для ста грамм у меня будет отдельное применение.)
Еще нам понадобится крупная луковица. Или пара средних. В моем случае - половина огромной.
Морковка грамм на 100-150, 5-6 крупных зубчиков чеснока.
И красная острая перчинка. По вкусу.
У меня перец чертовски острый вырос, так что я самую маленькую взял. Но можно и молотый красный перец использовать. Молотый позже добавляется.
Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим - отлично получилось!
И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян да хвостиков).
Редьку и морковку чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Или трем на крупную терку.
Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем.
Лук режем тоненькими полу- или четвертькольцами.
Острый перчик максимально измельчаем.
Сладкий - тоненькими полосками.
Чеснок - тонкой соломкой.
Теперь нужны пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить.
Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи.
Еще понадобится. Ну - дело вкуса. По рецептуре положена столовая ложка сахара, но я примерно на треть меньше добавляю.
Столовая ложка 9%-ного уксуса. Как я и говорил, взял бальзамический.
Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.
Самое главное: накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.
Вот и получаем шикарный аккомпанемент к мясу! Перед подачей можно добавить зелени: петрушка/укроп/кинза в любых комбинациях и пропорциях по вкусу. Кстати, шалгам идеален к плову.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
-Музыка
-Рубрики
- БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (443)
- Банные женские практики (199)
- БАНЯ как образ Жизни (86)
- Баня лечит, баня правит! (54)
- Баня своими руками (35)
- Веники (40)
- Интересно О БАНЬКЕ (29)
- Летний Душ (16)
- Что пить в бане и после бани (49)
- Будуарчик женских тайн (504)
- Вдохновлялочка (мастер-классы) (277)
- ВИДЕО (474)
- Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (230)
- Видео КУЛИНАРИЯ (56)
- Домашний КИНОЗАЛ (193)
- ВЫПЕЧКА (2074)
- Блины, оладьи (278)
- Бутерброды (52)
- Лаваш. Рулетики. (20)
- Начинки для пирогов (9)
- Пирог с зеленым луком (41)
- Пирог с курицей (36)
- Пирог с сыром (46)
- Пироги (248)
- Пироги рыбные (60)
- Пироги с Грибами (48)
- Пироги с капустой (67)
- Пироги с творогом (68)
- Пироги с яблоками (164)
- Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (192)
- Пирожки (234)
- Пицца (72)
- Разные плюшки-финтифлюшки (469)
- Способы разделки теста (119)
- Тесто (214)
- Торты (55)
- Хлебушек (124)
- Чебуреки (19)
- ДАЧНАЯ АПТЕКА (1577)
- Будем здоровы. Рецепты, советы (868)
- Защита от комаров (36)
- ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (223)
- Стройнеем, не голодая. (102)
- Укрепляем здоровье летом! (208)
- Фитотерапия (457)
- ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (345)
- стихи ВРЕМЕНА ГОДА (126)
- ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (917)
- Беседки, веранды (54)
- Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
- Дачный домик, дачный интерьер (176)
- Дачный туалет (28)
- Дорожки, заборчики (68)
- Зоны отдыха (118)
- Идеи для Дачи и Сада! (486)
- Лавочки, скамейки. (37)
- Мебель (73)
- Печи, камины, грили (55)
- ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (51)
- Своими руками (142)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ (269)
- Стирка, отбеливание (66)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (297)
- детские интерьеры (15)
- кухня для детей (108)
- ребенок на даче (186)
- ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2691)
- Ассорти (обо всем) (196)
- Баклажаны (92)
- Борщи, щи, рассольники (109)
- БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (96)
- Варенье, джемы, повидло (409)
- Винный погребок. Секреты виноделия. (281)
- ПАСТИЛА, полезные сладости (132)
- Грибы на зиму (320)
- ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (128)
- Икра овощная (37)
- Кабачки (96)
- Капустные заготовки (120)
- Компоты, напитки (51)
- Огурцы (237)
- Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (62)
- Перцы (43)
- Помидоры (194)
- Помидоры зеленые (37)
- Салаты на зиму (157)
- Советы по заготовкам (116)
- Соусы, кетчупы (178)
- СУШИМ фрукты-овощи (190)
- ЯБЛОКИ (60)
- Яблочный и др. уксусы (75)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (175)
- ИНТЕРЬРЫ (246)
- Балконы (14)
- Кухня (85)
- Ремонт (66)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (318)
- Живопись. (43)
- Путешествуем по миру. (37)
- Сады, парки. (100)
- Ускользающая красота (151)
- Фотонатюрморты! (85)
- КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (451)
- Лунный календарь (29)
- Работа в саду. ВЕСНА (181)
- Работа в саду. ЗИМА (27)
- Работа в саду. ЛЕТО (71)
- Работа в саду. ОСЕНЬ (189)
- САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
- КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6964)
- Блюда из капусты (195)
- В главной роли Творог! сырники (273)
- Весеннее меню (15)
- Вино, коктейли, винный этикет (12)
- Вкусняшки (168)
- Гарнир (39)
- Горяченькое (150)
- Готовим в микроволновке (40)
- МУЛЬТИВАРКА (313)
- Грибные блюда (355)
- ДЕСЕРТЫ (241)
- Диабет (17)
- Каша (91)
- Квас (45)
- Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (157)
- Курица (500)
- МЯСОЕДАМ на радость! (577)
- МЯСОЕДАМ. Фарш (81)
- Напитки (309)
- Овощные блюда (278)
- Овощные блюда. Из картофеля. (325)
- Овощные блюда. КАБАЧКИ (151)
- Омлет, яйца. (80)
- Пасха (14)
- Печень, субпродукты (124)
- Плов (39)
- ПОСТНАЯ КУХНЯ (85)
- Праздничный стол (27)
- Ресторанный этикет (26)
- Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
- Рыбный день (844)
- Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (192)
- Рыбу солим сами (227)
- Салаты корейские (Морковь, капуста) (138)
- Салаты, закуски (677)
- Советики. А я делаю так. (413)
- Соусы (439)
- Соусы для десертов (42)
- Специи (184)
- Супы (588)
- Супы-холодники (62)
- Сыр (127)
- У самовара. Традиции чаепития (268)
- Украшаем стол (192)
- Холодец, заливное (80)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (168)
- Балконное цветоводство (14)
- Герань, Пеларгония (66)
- МУЗЫКА ДУШИ (186)
- Музыка Природы (44)
- НОВЫЙ ГОД. (108)
- ОГОРОД (1249)
- Зелень, пряные травы (176)
- Кабачки (13)
- Огурцы (253)
- ПЕРЕЦ (52)
- Помидоры (329)
- ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (296)
- Рассада (106)
- Теплицы (89)
- Урожайные грядки (243)
- ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (665)
- Говорим "СПАСИБО" красиво. (51)
- Комменты - анимашки (201)
- Комменты кулинарные (25)
- Красивое "ПОЖАЛУЙСТА". (12)
- Ликбез для ЛиРушника (66)
- Разделители (69)
- Рамки (75)
- С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
- Спасибо за цитирование! (4)
- Схемки, аватарки (219)
- ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (951)
- Агротехника природного земледелия (170)
- Вредители и болезни (293)
- ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
- Делаем грядки (148)
- Капельный полив (29)
- Компост (26)
- Копилка дачного опыта (257)
- МЕДВЕДКА, КРОТ (28)
- Полезные инструменты (17)
- Садовая МАГИЯ (27)
- Удобрения. Подкармливаем грамотно! (162)
- Улучшаем ПОЧВУ (107)
- ЭМ-технологии (30)
- Рыбалка! (17)
- САД (550)
- Виноградник (58)
- ГАЗОН (33)
- Декоративные кустарники (86)
- Деревья в саду (79)
- Клубника, земляника (54)
- Малина (109)
- Плодовый сад (98)
- Черенкование, прививка (23)
- Ягодные кустарники (106)
- ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (561)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (221)
- Мангал, костер (75)
- Пикник (93)
- ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (97)
- Соусы к шашлыку (58)
- ШАШЛЫК (133)
- Шашлык из рыбы (31)
- ЦВЕТОМАНКА (1397)
- Астильба (11)
- Бегонии (14)
- Георгины (28)
- Гладиолусы (30)
- Гортензия (51)
- Дельфиниумы (9)
- Ирисы (12)
- Клематисы (69)
- Лилейники (5)
- Лилии (18)
- Луковичные. ВЕСНА (58)
- Петунья (68)
- Пионы (32)
- Подкормим цветочки (14)
- Почвопокровные растения (8)
- Растения для цветников (разное) (183)
- Розы, розарий (378)
- Сажаем, пересаживаем многолетники (32)
- Сирень (35)
- Советы цветоводу (238)
- Тенистые цветники (29)
- Флоксы (11)
- Фуксия (10)
- Хризантемы (6)
- Цветники, клумбы, кашпо. (278)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (827)
- Век живи, век учись. (617)
- Картинка Дня. (71)
- Личное (У меня в садочке. ) (83)
- Мысли вслух. (33)
- ЮМОР, Ха-ха-ханьки (27)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Шалгам - казахский салат из редьки. Шикарный аккомпанемент к мясу и плову!
Рецепт с сайта "Блоги уа" от Philosopher (моя признательность за рецепт) ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА
Рецепт словами автора. В принципе, этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более подходящие им применения. А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку.
Итак, берем пару редек по 250 грамм. Ещё нам понадобится красная луковица (или пара средних). Морковка грамм на 100-150, 5-6 зубков чеснока. И красная острая перчинка, по вкусу. Можно и молотый красный использовать.
Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим – отлично получилось.
И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян и хвостиков).
Редьку и морковь чистим и нарезаем тоненькой соломкой или трем на крупную терку. Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем. Лук режем тоненькими полукольцами или четвертькольцами. Острый перчик максимально измельчаем. Сладкий – тоненькими полосками. Чеснок тонкой соломкой. Теперь нужно пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить. Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи. Еще понадобится, ну это дело вкуса, 1 столовая ложка сахара, но я на треть меньше добавляю. Столовая ложка 9%-го уксуса (как я и говорил, взял бальзамический). Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.
Самое главное – накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.
Сай, или салат из редьки по-казахски
? Репчатый лук – 1 шт.
? Столовый уксус – 2 ст. л.
? Растительное масло – 2 ст. л.
? Красный молотый перец, соль по вкусу
Редьку нарезать соломкой, обдать кипятком и добавить лук, нарезанный полукольцами. Растительное масло смешать с уксусом, солью и перцем и заправить полученным соусом салат.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Мясной салат по-казахски
Мясной салат по-казахски ИнгредиентыДля приготовления: 300 г вареной говядины, 1 клубень сваренного в мундире картофеля, 2 маринованных огурца, 1 вареная морковь, 1 яблоко, 2 яйца, 100 г майонеза, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки молока, перец,
Салат из говядины по-казахски
Салат из говядины по-казахски ? Отварная говядина – 300 г? Картофель – 1 клубень? Маринованные огурцы – 2 шт.? Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.? Яйца – 2 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Сливочное масло – 1 ст. л.? Молоко – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуЯйца
Салат из редьки
Салат из редьки Очистить редьку, тщательно промыть холодной водой и на 15—20 минут погрузить в холодную воду. Затем натереть на крупной терке и заправить растительным маслом, уксусом. Украсить ломтиками зеленого салата и посыпать зеленью.Можно добавить к салату мелко
Салат по-казахски
Салат по-казахски Вареный картофель, жареное мясо и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, и свежие яблоки нарезаем тонкими ломтиками, добавляем зеленый горошек и все перемешиваем. Перчим, заправляем сметаной и майонезом.Состав: 200 г вареного картофеля;400 г говяжьей мякоти
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ Очищенную и мелко нарезанную соломкой редьку перемешать с луком, нарезанным кольцами. Затем заправить тертой красной морковью, солью, молотым перцем и виноградным уксусом. Можно добавить маринованный дикий лук, нарезанный кубиками.Украсить кружочками
САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ
САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый - кольцами или полукольцами. Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на
Салат из редьки
Салат из редьки Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем. При подаче придаем салату форму горки и посыпаем зеленью укропа.Состав: 500 г редьки; 1–2 столовые ложки растительного масла;
Салат из редьки
Салат из редьки Редька, зеленый лук, квас, салатная заправка.Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, залить квасом, посыпать зеленым луком. На стол подавать с ломтиками черного хлеба, обжаренными на сковороде в масле.Или натертую редьку
Салат из редьки
Салат из редьки 400 г редьки, 1–2 головки репчатого лука, 1 вареная морковь, зелень петрушки, укропа, соль, растительное масло.Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом.Украсить салат цветком из моркови и
Салат острый из редьки
Салат острый из редьки 600 г редьки, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, на кончике ножа красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка черного молотого перца.Очищенную редьку нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить
Салат из редьки
Салат из редьки Ингредиенты:3 морковки, 1 свекла, 1 белая редька, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:морковь, свеклу и редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить с
Салат из редьки с кореньями
Салат из редьки с кореньями Ингредиенты:1 редька, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, растительное масло для заправки, соль – по вкусу.Приготовление:Сельдерей, петрушку, редьку и морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, посолить, уложить в салатник и
Салат из редьки
Салат из редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Редьку нарежьте потоньше, чуть посолите, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, два крутых яйца, укроп, зелень петрушки и
40 минут и 3 порции
Ингредиенты
- 500 гр. редьки
- 2 моркови
- 2 перца болгарского
- 1 репчатый лук
- 50 гр. джусая
- 1 чеснок (головка)
- 75 гр. соуса (заправочный для салата)
- 1 соль (по вкусу)
- 1 черный перец (по вкусу)
Описание
Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки.
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак 🥗
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания 🥒🌶️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок 🍎
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте 🍴
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню 🥗
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью 🍚
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно 🍛
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому 🍤
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ ПО-КАЗАХСКИ, блюдо казахской кухни.
140 г редьки , 40 г сладкого перца , 20 г репчатого лука , 10 г джусая , 7 г зелени , 7 г уксуса ( 3 %), 10 г растительного масла , соль, перец.
Редьку шинкуют тонкой соломкой и бланшируют. Затем охлаждают и смешивают с мелко нашинкованным луком, сладким перцем и джусаем, заправляют красным молотым перцем, солью добавляют уксус. Все перемешивают, плотно укладывают в посуду и выдерживают на холоде 7 часов.
Перед подачей салат заправляют растительным маслом и смешивают с зеленью. Подают как самостоятельное блюдо или как дополнительный гарнир к холодным мясным, рыбным и горячим блюдам.
Ингредиенты: Редька — 500г, болгарский перец (сладкий) — 125г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1.5 шт., джусай — 50г, чеснок — 1 головка, заправочный соус для салата — 75г, соль и специи — по вкусу.
Рецепт: Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью. Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут, джусай бланшируют. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью.
Заправочный соус для салата: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.
Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.
Я совсем не уверена, что в Узбекистане знают о таком салате, но лично я его узнала и полюбила именно под таким названием. Попробовала впервые в одном ресторане, и, так как состав салата необычайно прост, повторить его дома не составило труда. Главное для этого блюда — найти очень сочную зеленую редьку и отварить говядину так, чтобы она была очень мягкой. Салат наивкуснейший, пожалуй, один из моих любимых!
Ингредиент «чипсы» — это луковые чипсы. Они продаются в отделе приправ и представляют из себя зажаренный во фритюре лук. Если найти такие чипсы не удалось, можно просто хорошо обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу — будет не менее вкусно (правда, не так хрустяще).
Читайте также: