Салат из редьки по казахский

Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки, посему не путайте его с турецким шалгамом - кисло-горьким острым напитком. Впрочем, если будут продукты и настроение, подкину и этот рецепт.
А пока делаем салат из редьки.



В принципе, этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более им подходящие применения. А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку.

Итак, берем пару редек по 250 грамм. (На самом деле красная 350 весит, но для ста грамм у меня будет отдельное применение.)


Еще нам понадобится крупная луковица. Или пара средних. В моем случае - половина огромной.



Морковка грамм на 100-150, 5-6 крупных зубчиков чеснока.


И красная острая перчинка. По вкусу.


У меня перец чертовски острый вырос, так что я самую маленькую взял. Но можно и молотый красный перец использовать. Молотый позже добавляется.


Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим - отлично получилось!


И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян да хвостиков).


Редьку и морковку чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Или трем на крупную терку.


Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем.


Лук режем тоненькими полу- или четвертькольцами.


Острый перчик максимально измельчаем.


Сладкий - тоненькими полосками.


Чеснок - тонкой соломкой.


Теперь нужны пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить.




Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи.


Еще понадобится. Ну - дело вкуса. По рецептуре положена столовая ложка сахара, но я примерно на треть меньше добавляю.


Столовая ложка 9%-ного уксуса. Как я и говорил, взял бальзамический.


Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.
Самое главное: накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.


Вот и получаем шикарный аккомпанемент к мясу! Перед подачей можно добавить зелени: петрушка/укроп/кинза в любых комбинациях и пропорциях по вкусу. Кстати, шалгам идеален к плову.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Музыка

-Рубрики

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (443)
  • Банные женские практики (199)
  • БАНЯ как образ Жизни (86)
  • Баня лечит, баня правит! (54)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (40)
  • Интересно О БАНЬКЕ (29)
  • Летний Душ (16)
  • Что пить в бане и после бани (49)
  • Будуарчик женских тайн (504)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (277)
  • ВИДЕО (474)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (230)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (56)
  • Домашний КИНОЗАЛ (193)
  • ВЫПЕЧКА (2074)
  • Блины, оладьи (278)
  • Бутерброды (52)
  • Лаваш. Рулетики. (20)
  • Начинки для пирогов (9)
  • Пирог с зеленым луком (41)
  • Пирог с курицей (36)
  • Пирог с сыром (46)
  • Пироги (248)
  • Пироги рыбные (60)
  • Пироги с Грибами (48)
  • Пироги с капустой (67)
  • Пироги с творогом (68)
  • Пироги с яблоками (164)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (192)
  • Пирожки (234)
  • Пицца (72)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (469)
  • Способы разделки теста (119)
  • Тесто (214)
  • Торты (55)
  • Хлебушек (124)
  • Чебуреки (19)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1577)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (868)
  • Защита от комаров (36)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (223)
  • Стройнеем, не голодая. (102)
  • Укрепляем здоровье летом! (208)
  • Фитотерапия (457)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (345)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (126)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (917)
  • Беседки, веранды (54)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
  • Дачный домик, дачный интерьер (176)
  • Дачный туалет (28)
  • Дорожки, заборчики (68)
  • Зоны отдыха (118)
  • Идеи для Дачи и Сада! (486)
  • Лавочки, скамейки. (37)
  • Мебель (73)
  • Печи, камины, грили (55)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (51)
  • Своими руками (142)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (269)
  • Стирка, отбеливание (66)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (297)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (108)
  • ребенок на даче (186)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2691)
  • Ассорти (обо всем) (196)
  • Баклажаны (92)
  • Борщи, щи, рассольники (109)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (96)
  • Варенье, джемы, повидло (409)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (281)
  • ПАСТИЛА, полезные сладости (132)
  • Грибы на зиму (320)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (128)
  • Икра овощная (37)
  • Кабачки (96)
  • Капустные заготовки (120)
  • Компоты, напитки (51)
  • Огурцы (237)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (62)
  • Перцы (43)
  • Помидоры (194)
  • Помидоры зеленые (37)
  • Салаты на зиму (157)
  • Советы по заготовкам (116)
  • Соусы, кетчупы (178)
  • СУШИМ фрукты-овощи (190)
  • ЯБЛОКИ (60)
  • Яблочный и др. уксусы (75)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (175)
  • ИНТЕРЬРЫ (246)
  • Балконы (14)
  • Кухня (85)
  • Ремонт (66)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (318)
  • Живопись. (43)
  • Путешествуем по миру. (37)
  • Сады, парки. (100)
  • Ускользающая красота (151)
  • Фотонатюрморты! (85)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (451)
  • Лунный календарь (29)
  • Работа в саду. ВЕСНА (181)
  • Работа в саду. ЗИМА (27)
  • Работа в саду. ЛЕТО (71)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (189)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6964)
  • Блюда из капусты (195)
  • В главной роли Творог! сырники (273)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (168)
  • Гарнир (39)
  • Горяченькое (150)
  • Готовим в микроволновке (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (313)
  • Грибные блюда (355)
  • ДЕСЕРТЫ (241)
  • Диабет (17)
  • Каша (91)
  • Квас (45)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (157)
  • Курица (500)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (577)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (81)
  • Напитки (309)
  • Овощные блюда (278)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (325)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (151)
  • Омлет, яйца. (80)
  • Пасха (14)
  • Печень, субпродукты (124)
  • Плов (39)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (85)
  • Праздничный стол (27)
  • Ресторанный этикет (26)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (844)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (192)
  • Рыбу солим сами (227)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (138)
  • Салаты, закуски (677)
  • Советики. А я делаю так. (413)
  • Соусы (439)
  • Соусы для десертов (42)
  • Специи (184)
  • Супы (588)
  • Супы-холодники (62)
  • Сыр (127)
  • У самовара. Традиции чаепития (268)
  • Украшаем стол (192)
  • Холодец, заливное (80)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (168)
  • Балконное цветоводство (14)
  • Герань, Пеларгония (66)
  • МУЗЫКА ДУШИ (186)
  • Музыка Природы (44)
  • НОВЫЙ ГОД. (108)
  • ОГОРОД (1249)
  • Зелень, пряные травы (176)
  • Кабачки (13)
  • Огурцы (253)
  • ПЕРЕЦ (52)
  • Помидоры (329)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (296)
  • Рассада (106)
  • Теплицы (89)
  • Урожайные грядки (243)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (665)
  • Говорим "СПАСИБО" красиво. (51)
  • Комменты - анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое "ПОЖАЛУЙСТА". (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (66)
  • Разделители (69)
  • Рамки (75)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (219)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (951)
  • Агротехника природного земледелия (170)
  • Вредители и болезни (293)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (148)
  • Капельный полив (29)
  • Компост (26)
  • Копилка дачного опыта (257)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (28)
  • Полезные инструменты (17)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (162)
  • Улучшаем ПОЧВУ (107)
  • ЭМ-технологии (30)
  • Рыбалка! (17)
  • САД (550)
  • Виноградник (58)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (86)
  • Деревья в саду (79)
  • Клубника, земляника (54)
  • Малина (109)
  • Плодовый сад (98)
  • Черенкование, прививка (23)
  • Ягодные кустарники (106)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (561)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (221)
  • Мангал, костер (75)
  • Пикник (93)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (97)
  • Соусы к шашлыку (58)
  • ШАШЛЫК (133)
  • Шашлык из рыбы (31)
  • ЦВЕТОМАНКА (1397)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (14)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (30)
  • Гортензия (51)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (69)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (18)
  • Луковичные. ВЕСНА (58)
  • Петунья (68)
  • Пионы (32)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (183)
  • Розы, розарий (378)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (32)
  • Сирень (35)
  • Советы цветоводу (238)
  • Тенистые цветники (29)
  • Флоксы (11)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (6)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (278)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (827)
  • Век живи, век учись. (617)
  • Картинка Дня. (71)
  • Личное (У меня в садочке. ) (83)
  • Мысли вслух. (33)
  • ЮМОР, Ха-ха-ханьки (27)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Шалгам - казахский салат из редьки. Шикарный аккомпанемент к мясу и плову!

Рецепт с сайта "Блоги уа" от Philosopher (моя признательность за рецепт) ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА


Рецепт словами автора. В принципе, этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более подходящие им применения. А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку.

Итак, берем пару редек по 250 грамм. Ещё нам понадобится красная луковица (или пара средних). Морковка грамм на 100-150, 5-6 зубков чеснока. И красная острая перчинка, по вкусу. Можно и молотый красный использовать.

Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим – отлично получилось.

И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян и хвостиков).

Редьку и морковь чистим и нарезаем тоненькой соломкой или трем на крупную терку. Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем. Лук режем тоненькими полукольцами или четвертькольцами. Острый перчик максимально измельчаем. Сладкий – тоненькими полосками. Чеснок тонкой соломкой. Теперь нужно пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить. Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи. Еще понадобится, ну это дело вкуса, 1 столовая ложка сахара, но я на треть меньше добавляю. Столовая ложка 9%-го уксуса (как я и говорил, взял бальзамический). Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.

Самое главное – накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.

Сай, или салат из редьки по-казахски

? Репчатый лук – 1 шт.

? Столовый уксус – 2 ст. л.

? Растительное масло – 2 ст. л.

? Красный молотый перец, соль по вкусу

Редьку нарезать соломкой, обдать кипятком и добавить лук, нарезанный полукольцами. Растительное масло смешать с уксусом, солью и перцем и заправить полученным соусом салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мясной салат по-казахски

Мясной салат по-казахски ИнгредиентыДля приготовления: 300 г вареной говядины, 1 клубень сваренного в мундире картофеля, 2 маринованных огурца, 1 вареная морковь, 1 яблоко, 2 яйца, 100 г майонеза, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки молока, перец,

Салат из говядины по-казахски

Салат из говядины по-казахски ? Отварная говядина – 300 г? Картофель – 1 клубень? Маринованные огурцы – 2 шт.? Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.? Яйца – 2 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Сливочное масло – 1 ст. л.? Молоко – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуЯйца

Салат из редьки

Салат из редьки Очистить редьку, тщательно промыть холодной водой и на 15—20 минут погрузить в холодную воду. Затем натереть на крупной терке и заправить растительным маслом, уксусом. Украсить ломтиками зеленого салата и посыпать зеленью.Можно добавить к салату мелко

Салат по-казахски

Салат по-казахски Вареный картофель, жареное мясо и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, и свежие яблоки нарезаем тонкими ломтиками, добавляем зеленый горошек и все перемешиваем. Перчим, заправляем сметаной и майонезом.Состав: 200 г вареного картофеля;400 г говяжьей мякоти

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ Очищенную и мелко нарезанную соломкой редьку перемешать с луком, нарезанным кольцами. Затем заправить тертой красной морковью, солью, молотым перцем и виноградным уксусом. Можно добавить маринованный дикий лук, нарезанный кубиками.Украсить кружочками

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый - кольцами или полукольцами. Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на

Салат из редьки

Салат из редьки Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем. При подаче придаем салату форму горки и посыпаем зеленью укропа.Состав: 500 г редьки; 1–2 столовые ложки растительного масла;

Салат из редьки

Салат из редьки Редька, зеленый лук, квас, салатная заправка.Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, залить квасом, посыпать зеленым луком. На стол подавать с ломтиками черного хлеба, обжаренными на сковороде в масле.Или натертую редьку

Салат из редьки

Салат из редьки 400 г редьки, 1–2 головки репчатого лука, 1 вареная морковь, зелень петрушки, укропа, соль, растительное масло.Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом.Украсить салат цветком из моркови и

Салат острый из редьки

Салат острый из редьки 600 г редьки, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, на кончике ножа красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка черного молотого перца.Очищенную редьку нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить

Салат из редьки

Салат из редьки Ингредиенты:3 морковки, 1 свекла, 1 белая редька, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:морковь, свеклу и редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить с

Салат из редьки с кореньями

Салат из редьки с кореньями Ингредиенты:1 редька, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, растительное масло для заправки, соль – по вкусу.Приготовление:Сельдерей, петрушку, редьку и морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, посолить, уложить в салатник и

Салат из редьки

Салат из редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Редьку нарежьте потоньше, чуть посолите, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, два крутых яйца, укроп, зелень петрушки и

40 минут и 3 порции



Ингредиенты

  • 500 гр. редьки
  • 2 моркови
  • 2 перца болгарского
  • 1 репчатый лук
  • 50 гр. джусая
  • 1 чеснок (головка)
  • 75 гр. соуса (заправочный для салата)
  • 1 соль (по вкусу)
  • 1 черный перец (по вкусу)

Описание

Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки.

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ ПО-КАЗАХСКИ, блюдо казахской кухни.

140 г редьки , 40 г сладкого перца , 20 г репчатого лука , 10 г джусая , 7 г зелени , 7 г уксуса ( 3 %), 10 г растительного масла , соль, перец.

Редьку шинкуют тонкой соломкой и бланшируют. Затем охлаждают и смешивают с мелко нашинкованным луком, сладким перцем и джусаем, заправляют красным молотым перцем, солью добавляют уксус. Все перемешивают, плотно укладывают в посуду и выдерживают на холоде 7 часов.

Перед подачей салат заправляют растительным маслом и смешивают с зеленью. Подают как самостоятельное блюдо или как дополнительный гарнир к холодным мясным, рыбным и горячим блюдам.

Ингредиенты: Редька — 500г, болгарский перец (сладкий) — 125г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1.5 шт., джусай — 50г, чеснок — 1 головка, заправочный соус для салата — 75г, соль и специи — по вкусу.

Рецепт: Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью. Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут, джусай бланшируют. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью.

Заправочный соус для салата: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.

Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.



Я совсем не уверена, что в Узбекистане знают о таком салате, но лично я его узнала и полюбила именно под таким названием. Попробовала впервые в одном ресторане, и, так как состав салата необычайно прост, повторить его дома не составило труда. Главное для этого блюда — найти очень сочную зеленую редьку и отварить говядину так, чтобы она была очень мягкой. Салат наивкуснейший, пожалуй, один из моих любимых!

Ингредиент «чипсы» — это луковые чипсы. Они продаются в отделе приправ и представляют из себя зажаренный во фритюре лук. Если найти такие чипсы не удалось, можно просто хорошо обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу — будет не менее вкусно (правда, не так хрустяще).

Читайте также: