Салаты с сыром виола


Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

маш пророщенный - 1 горсть; крабовые палочки - 100г; лук репчатый (красный) - 1 шт.; сырок плавленый - 100г; помидоры черри - 6-8 шт.; кунжут семена - 1 ч.л.; соус соевый - 1 ст.л.; соус бальзамический - 1 ч.л.; масло оливковое - 1 ст.л.


Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная - 500г; куриные сердечки - 500г; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; грибы вешенки - 1 кг; сметана - 3 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; смесь п


Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2


Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты - 1 баночка; плавленый сырок - 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.; яйца (вареные) - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

шпроты - 1 банка; фасоль (сухая) - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица); яйцо - 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета - 2-3 шт.; чесн


Салат из ветчины и сыра с блинами

блины (готовые, несладкие) - 5 шт.; ветчина - 250-300г; кукуруза консервированная - 200г; сыр твердый - 150г; сладкий перец - 1 шт.; плавленый сыр (мягкий) - 100г; укроп - 2 веточки; петрушка - 2 веточки; соль - по вкусу; майонез - 100г


Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

для теста: сливочное масло - 50г; вода - 200 мл; мука пшеничная - 100г; мука ржаная - 100г; яйцо - 5 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI - 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр - 200г; творожный сыр - 200


Салат из свеклы с плавленым сыром

свекла - 1 шт. (большая); плавленый сырок - 1 шт.; орехи (грецкие) - 1 горсть; для салатной заправки: оливковое масло - 3 ст.л.; соевый соус - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу; мед - 1/2 ч.л.


Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

свекла (вареная) - 1-2 шт.; морковь (вареная) - 1-2 шт.; яйцо - 3 шт.; яблоки - 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.


Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

булочки для гамбургеров - 4 шт.; куриное филе - 400г; помидоры - 1 шт.; манго - 1 шт.; салат фризе - 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус - по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу

раздел: Гамбургеры (бургеры)


Морковный салат с сыром

морковь - 4 шт. (среднего размера); сыр (плавленый колбасный) - 70г; кукуруза (консервированная) - 3-4 ст.л.; зелень (петрушка, молодой лук) - по вкусу; майонез - 1 ст.л.

раздел: Салаты из моркови


Салат мимоза с плавленым сыром

сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.

раздел: Салаты Мимоза


Салат из плавленого сыра с яйцом

сыр плавленый, яйцо, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты сырные


Салат из плавленого сыра с луком

сыр плавленый, яблоки, помидоры, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат с черносливом и плавленым сыром

плавленый сыр, чеснок, яйцо, чернослив, грецкие орехи, лук зеленый, майонез.

раздел: Салаты сырные


Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

кальмары, шампиньоны, плавленый сыр "Виола", чеснок, сметана, майонез, орехи грецкие.

раздел: Салаты из кальмаров


Сэндвич "сидней" с сырной начинкой

круглый хлеб, салат (листья), плавленный сливочный сыр, авокадо, майонез, кедровые орешки, зелень (нарезанная), помидоры (сушеные), соль, перец, лимонный сок, кресс-салат.


Кальмары с сыром и чесноком

кальмары (филе), яйцо, чеснок, майонез, соль, зелень петрушки или укропа, салат (листья), сыр плавленый.


Салат из сыра в желе

плавленый сыр, рассольный сыр (брынза, сулугуни), жирные сливки, лимонное желе, уксус, вода (горячая).

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат из свеклы, сыра и орехов

свекла (вареная), сыр плавленый, орехи грецкие, чеснок, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы


Салат из помидоров с сыром

помидоры, плавленый копченый сыр, репчатый лук, огурцы, майонез, соль, молотый перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров


Салат из плавленого сыра с колбасой

плавленый сыр, колбаса, сливочное масло, яйцо, молоко, огурцы (консервированные), горчица, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из редиса с плавленым сыром

редис, сыр плавленый, лук репчатый (рубленый), масло сливочное, соль.

раздел: Салаты с редисом


Салат из творога с редисом и сыром

творог, редис, сыр плавленый, сметана, лук зеленый, тмин, соль.

раздел: Салаты с редисом


Чизбургер с майонезом

салат (листки), помидоры, огурцы (маринованные), булочки (для гамбургеров с кунжутом), плавленый сыр (ломтики), гамбургер, майонез.

раздел: Гамбургеры (бургеры)


Тортеллини с зеленым маслом

мука, яйцо, яйцо (желток), кресс-салат, сливочное масло, кайенский перец (молотый), лимонный сок, томаты, маслины, белый хлеб, чеснок, плавленый сыр, яйцо (желток), сыр пармезан, соль, душистый перец (молотый), яйцо.

Вкусный салат из простых ингредиентов. Мне он очень нравится. И всем, кто пробовал по моей рекомендации, понравился тоже. Так что обязательно попробуйте!

Ингредиенты для салата "Виолетта"

  • свекла - 2-3 шт (средние)
  • плавленый сырок - 1 шт
  • маринованные огурцы - 3 шт (средние)
  • консервированный зеленый горошек - 3-4 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • майонез для заправки

Дорогие читатели! В Яндекс.Дзен изменился алгоритм показа материалов. Если Вы не ставите лайк, то мои рецепты вам перестают показывать. Поэтому убедительная просьба поставить лайк, чтобы не потерять из виду мой канал. Вам не сложно, а для меня очень важно! Я трачу много времени на канал, стараюсь для Вас! Спасибо за понимание!

Свеклу варим или запекаем до готовности. Остужаем и нарезаем кубиком.

Добавляем маринованные огурчики - их тоже режем кубиком. Кладем зеленый консервированный горошек и плавленый сырок. Сыр можно порезать кубиками, а можно натереть на терке.

Кладем чеснок, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Остается только посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Приятного аппетита, дорогие друзья!


Очень сытный мясной салатик. Готовила на день рождения мужа, особенно понравился мужчинам. Рецепт из апрельского номера "Люблю готовить"

Ингредиенты для «Салат "Виола"»:

  • Говядина (отварная) — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Морковь (корейская ) — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Сыр мягкий ("Виола" в пластинках, для украшения) — 4 шт
  • Маслины (без косточек, черные, для украшения) — 10 шт
  • Зелень (петрушки, для украшения)
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4578.8 ккал
белки
150 г
жиры
404.1 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
572.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
50.5 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Виола"»:


Шампиньоны и лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Пусть остывают, а мы пока собираем салатик


1-ый слой: мелко нарезанная отварная говядина, смазать майонезом


Затем мелко рубленные грецкие орехи, смазать майонезом


На орехи выложить шампиньоны с луком, тоже немного смазать майонезом


Затем слой тертого на мелкой терке сыра, смазываем майонезом


Слой корейской моркови


Осталось только украсить наш салат. Пластинки Виолы разрезаем на 2 треугольника


Сворачиваем треугольник в цветок, серединка - из корейской моркови.
Делаем 7 таких цветочков. И украшаем наш салат этими цветочками, зеленью и колечками из маслин.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2014 года nasbka #


18 апреля 2014 года veronika1910 #


6 июля 2011 года Kleine Hase #


30 октября 2010 года natyska deleted #


30 октября 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)


21 июля 2010 года Plushka #



10 мая 2010 года Тато Йа #


10 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года Тато Йа #


6 мая 2010 года Lanalegr #






8 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)



5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)


3 мая 2010 года tanu6kin21 #









3 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)


26 апреля 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)


26 апреля 2010 года МАРФУШКА #


26 апреля 2010 года ирина66 #


25 апреля 2010 года Ольга Бабич #




25 апреля 2010 года ВИКА-72 #


25 апреля 2010 года Shteer #


25 апреля 2010 года Джия #


25 апреля 2010 года Евгения Усачева #



25 апреля 2010 года леди феникс #





25 апреля 2010 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовьте на праздничный стол!

Ингредиенты:

— 200 г варёной говядины
— 150 г твёрдого сыра
— 200 г моркови по-корейски
— 100 г грецких орехов
— 300 г шампиньонов
— 1 луковица
— 3 варёных яйца
— 200 г майонеза
— растительное масло для жарки

Дополнительно:
— ломтики сыра
— 10-15 оливок/маслин
— зелень

Приготовление:

Нарезаем говядину соломкой.

Измельчаем орех, яйца натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны нарезаем пластинами. Лук измельчаем и обжариваем вместе с грибами на растительном масле.

Выкладываем салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом: говядина — грецкие орехи — шампиньоны с луком — яйца.

Смазываем верхний слой щедро майонезом и выкладываем слой моркови по-корейски.

Украшаем салат цветами из ломтиков сыра, скрученных кулечками, выкладываем серединку из моркови по-корейски. Вокруг цветов выкладываем зелень и оливки.

Первый раз я этот салат увидела прошлой весной, когда на работе в преддверии праздника 8 марта проходил кулинарный конкурс. Там салат «Виола» занял первое место в номинации «Салаты». Поэтому неудивительно, что меня заинтересовал его состав и способ приготовления. Решилась его сделать на свой день рождения. Салат оказался достаточно вкусным, и хотя все друзья «поставили» его на второе место после салата «Сюрприз», съели почти весь

  • Говядина отварная (хотя я думаю, можно взять любое вареное мясо);
  • Грецкий орех – около 100гр;
  • Вареное яйцо – 4-5 шт;
  • Корейская морковь – 200-250гр;
  • Шампиньоны — 200гр;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Майонез – для пропитки (домашний или покупной);
  • Маслины, три пластинки плавленого сыра и зелень – для украшения.

Я майонез для слоеных салатов разбавляю кипяченой водой – так он становится менее жирным и таким более жидким майонезом быстрее и легче пропитываются слои.

Берем кусочки вареного мяса и мелко нарезаем.



Выкладываем на плоскую тарелку слой мяса (чем больше, тем довольнее будут мужчины ), промазываем мясо майонезом.



Грецкие орехи промываем (если покупали уже чищенные), я их так вообще для надежности обдаю кипятком и потом оставляю ненадолго в дуршлаге, чтобы орехи подсохли. Мелко нарезаем.



Покрываем мясо с майонезом слоем грецких орехов. Так как слой более тонкий, я его не пропитывала майонезом, а сразу начала «собирать» салат дальше. Очищаем вареные яйца и или мелко нарезаем, или пропускаем через чеснокодавку (как это делаю я).



Следующий слой — обжаренные с луком нарезанные шампиньоны. К сожалению их я забыла сфотографировать.
Измельченными яйцами выкладываем следующий слой салата поверх шампиньонов с луком. Промазываем этот слой майонезом.



Берем корейскую морковь (домашнего изготовления или покупную), мелко нарезаем и выкладываем последний, верхний слой салата.



Украсить можно как угодно. Я выложила по краям маслины, в центре сделала «калы» из пластинок плавленого сырка (в качестве «пестика» полоска морковки), стебли – из укропа. Хотя надо было из перьев зеленого лука – просто лук не нашли сразу.


Салат готов.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе или говядины
  • 100 гр. грецких орехов
  • 300 гр. шампиньонов
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 200 гр. моркови по-корейски
  • 200 гр. майонеза
  • растительное масло
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Мясной слой смазать майонезом.

Орехи измельчить, выложить на мясной слой и тоже смазать майонезом.

Грибы с луком обжарить на растительном масле, остудить и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Следующий слой - варенные яйца натертые на крупную терку. Смазать обильно майонезом. Последний слой - морковь по-корейски. Украсить по желанию оливками, маслинами, зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии


вкусный салатик


Спасибо! Готовьте, очень вкусный салат!


Какой ужас! Нямушка манезик. Нажористо!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г куриного филе или говядины
  • 100 г грецких орехов
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 200 г моркови по-корейски
  • 200 г майонеза
  • растительное масло
  • оливки, маслины
  • зелень


Пошаговое описание рецепта


1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Мясной слой смазать майонезом.


2. Орехи измельчить, выложить на мясной слой и тоже смазать майонезом.


3. Грибы с луком обжарить на растительном масле, остудить и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.


4. Следующий слой - варенные яйца натертые на крупную терку. Смазать обильно майонезом. Последний слой - морковь по-корейски.
Украсить по желанию оливками, маслинами, зеленью.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Описание

Даже обычное блюдо, если проявить немного фантазии, выдумки и терпения, можно превратить в настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол.

Салат "Виола" один из них. Салат "Виола" - это салат с курицей, корейской морковкой, жареными грибами, грецкими орехами, яйцами и с сыром.

Салат получается очень сытный и вкусный! Попробовав его приготовить хоть раз, вы обязательно к нему вернетесь!


Ингредиенты:

Как приготовить:

Говядину или куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Варить куриную грудку не более 20 минут.

Пока варится курица, пожарим грибы. Грибы я взяла самые доступные - шампиньоны. Моем их хорошо и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Их нужно обжарить.

В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим.

Во время жарки выделится жидкость из грибов. Она нам в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.

Спустя 20 минут вынимаем мясо из бульона и остужаем. Хорошо, что погода позволяет сделать это быстрее. Выносим миску на балкон!

Остывшую куриную грудку нарезаем соломкой.

На заметку: во время варки мясо уменьшается в граммах. Поэтому свежее мясо должно быть весом в 300 гр.


Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить суп с лапшой.

Для салата с курицей и корейской морковкой дополнительно нам понадобится отварить в крутую яйца (натереть на крупную терку), натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи. Ну, и майонез. Куда нам без него. Напоминаю, майонез у меня домашний. Скоро обновлю свой рецепт.

Друзья, не советую исключать из рецепта орехи. Вам может показаться, что они лишние. Нет! С орехами салат приобретает изюминку! Правда, конечно, если у вас нет аллергии на орехи. Тогда здоровье на первом месте!

Собираем салат слоями. По-моему мнению, салат слоями смотрится более эффектным, аппетитным! Вы как думаете?

Устанавливаем кольцо (18 см) на блюдо, которое немного нужно смазать майонезом.

Первый слой это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом. На весь этот салат у меня ушла порция майонеза - 200 гр. Удобно делать вот такую майонезную сетку. А потом разравнивать ложкой или вилкой.

Второй слой - измельченные грецкие орехи.

Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите!

Третий слой - это грибы с луком.

Снова сетка из майонеза.

Четвертый слой - отварные яйца.

Вилкой удобнее это делать.

Пятый слой - это тертый сыр! Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов и вкусный!

Сыр также смазываем майонезом.

Шестой слой - это вкусная и очень привлекательная корейская морковка.

На этой ноте приготовление салата слоями из курицы и корейской морковки подходит к концу. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок!

Потом аккуратно убираем кольцо и получается вот такой красивый салат!

Давайте мы немного украсим салат. Для этого нужно всего пара веточек петрушки и несколько маслин.


Друзья, я как всегда желаю вам всего самого доброго и до новых рецептов!


Чтобы приготовить закусочный салат нам понадобится:

  • Вареная говядина — 200 грамм;
  • Грецкие орехи(чищеные) — 100 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Морковь по корейски — 200 грамм;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Масло растительное для жарки
  • Маслин — 10-15 штук для украшения;
  • Зелень для украшения;
  • Ломтики сыра для украшения.

Приготовление салата «Виола»:

Вареную говядину нарежем соломкой. Отварим яйца в крутую, охладим, почистим и натрем на крупной терке в отдельную мисочку. Измельчим орехи.

Шампиньоны хорошо вымоем и нарежем пластинами. Почистим лук, измельчим его и обжарим вместе с грибами, на сковородке, на растительном масле.

Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к формированию блюда. Салат выкладывается слоями, каждый слой необходимо промазывать майонезом.

Первым слоем выкладываем говядину, следующим слоем орехи, третий слой — шампиньоны с луком, четвертый — яйца. Промазываем обильно майонезом и выкладываем морковь по-корейски.

Украшаем салат как на фото, зеленью, маслинами и ломтиками сыра свернутыми в виде цветов.

Если у вас в холодильнике завалялась баночка печени трески, то можете посмотреть как приготовить вкусные салаты из печени трески.


Дата публикации рецепта: 02.11.14 13:30

Время приготовления рецепта: 1 час

Категория блюда: салаты


Автор рецепта
НотаВкуса.ру

Поделится рецептом

Состав

Говядина


Что такое говядина Говядина – мясо крупного рогатого скота. Само слово произошло от слова «говядо», которое с древнерусского оз.


Что такое лук Лук – род двулетних и многолетних растений из подсемейства Луковые, семейства Аммариллисовые, порядка Спаржецве.


Что такое яйца Яйца – продукт питания человека. Самыми доступными и распространенными являются куриные яйца, хотя любые птичь.

Твердый сыр


Что такое твердый сыр Твердый сыр – пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием ферментов и молочно.

Майонез


Что такое майонез Майонез - это соус, который готовится из растительного масла, яичного желтка, уксуса и лимонного сока. Ино.

Зелень


Что такое зелень Зелень – верхние части и побеги растений, которые применяются для приготовлении салатов, добавлении в супы и.

Рецепт

  1. Говядину нарезать соломкой. Орех измельчить. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке.
  2. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить, измельчить, обжарить с грибами на растительном масле.
  3. Выложить салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца. Верхний слой обильно промазать майонезом. Затем слой моркови по-корейски.
  4. Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скрученных кулечками, серединку сделать из моркови по-корейски. Вокруг цветов выложить зелень и маслины. Приятного аппетита.


02.11.14 13:30,
Салаты,
1 час

Рейтинг рецепта: 4.25 из 5 . Голосов: 4

Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

Читайте также: