Салат из редьки с говядиной по корейски



Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Творожный пирог-сырник с вишней

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Всем большой привет! Сегодня готовим изумительно вкусный салат с редькой, корейской морковью и мясом. Салатик получается сочным, сытным, ярким и полезным.

Ингредиенты

редька 150 г
морковь по-корейски 150 г
куриная грудка 150 г
красный лук 100 г
зеленый лук 1 пучок
сахар 1/5 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло 2-3 ст.л.
уксус 9% 2/3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.1 красную луковицу нарежем полукольцами, добавим 2/3 ч.л. 9% уксуса, щепоткусахара и немного соли, перемешаем.

2.Куриную грудку нужно отварить или запечь в духовке. Можно ее порезать соломкойили разобрать на волокна, как я. Вес приготовленной грудки 150 гр.

3.Столько же берем редьки, очистим и натрем ее на терке для корейской моркови.Редьку берите по своему вкусу. Я взяла сладкую редьку.

4.В миске соединяем редьку, 150 гр. корейской моркови, красный лук, куринуюгрудку, пучок мелко нарезанного зеленого лука, заправляем растительным маслом иперемешиваем.

Этоодни из моих любимых осенних салатов. Салат получается очень вкусным, пикантными сочным. Готовьте на здоровье!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!


Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.


Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Такую закуску, как морковь по-корейски, я уверен, пусть не обожают, но вот любят точно все. Она пикантная и универсальная. А пробовали корейскую редьку? Думаю, что нет. И зря, это стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 450 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    небольшого размера
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец чили 1/4 Чайных ложки

Шаг 1


Помойте и очистите редьку и морковь. Измельчите их соломкой, для этого удобнее всего использовать тёрку для корейской моркови.

Шаг 2


Добавьте к натертым овощам все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте всё руками, сахар должен раствориться.

Шаг 3


Обязательно попробуйте. Если нужно, добавьте больше уксуса, сахара или перца. Оставьте постоять хотя бы полчаса, чтобы редька как следует промариновалась. Вкуснее всего редька будет на следующий день.

Простой, сытный и очень вкусный салат из зелёной редьки с мясом. Такой салат подойдёт и к ужину, и к тёплому семейному застолью.


  • Редька зелёная 400 гр
  • Говядина отварная 120 гр
  • Майонез 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 200 гр
  • Масло растительное 20 гр

Как приготовить:

Я такой салатик люблю именно с отварной говядиной. Но ее с успехом можно заменить на любое другое мясо.

Специально для салата я мясо не отвариваю. Просто когда варю мясной бульон для супов, кладу в кастрюльку на кусочек побольше. Его потом и использую для салата.

Если необходимо для какого либо салата отварить мяса побольше чем на 100-150 гр, можно его отварить отдельно, а бульон использовать для домашней лапши.

Лук режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до красивого золотистого цвета. Остужаем.

Отварную говядину режем тонкой соломкой. Можно просто руками разобрать на волокна — так даже вкуснее.

Редьку моем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Чуть солим и даём постоять минут 5-10, чтобы она дала сок.

Соединяем редьку с мясом и обжаренным луком, заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат из зелёной редьки с мясом готов! Можно подавать к столу.

Если вы всё-таки решитесь приготовить редьку по моему рецепту, то уверяю вас, не пожалеете. Она получится сочная, хрустящая, с приятным привкусом корейских приправ. Будет кисленькой и в меру острой, такую обожает мой муж. Для правильного приготовления редьки по-корейски необходимо выбирать зелёную редьку. Приятного Вам приготовления!


Ингредиенты для приготовления редьки по-корейски

  1. Редька зеленая 500 грамм
  2. Репчатый лук 1 луковица
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Уксус 6% половинка чайной ложки
  5. Семена кунжута 1 ч. ложечка
  6. Растительное масло 1 ч. ложечка
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Красный жгучий молотый перец на своё усмотрение
  9. Перец сладкий (паприка) на своё усмотрение
  10. Кинза на своё усмотрение
  11. Зира на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление редьки по-корейски:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Шаг 2: Обжариваем лук и специи.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Шаг 4: Подаём редьку по-корейски.

Советы к рецепту:

– — В редьку можно и не добавлять жареный лук.

– — Вместо жареного лука, можно добавить семена кунжута и чеснок. Для этого на раскалённую сковороду выкладываем семена кунжута и обжариваем их, потом добавляем мелко нарезанный чеснок и специи. Главное не передержать долго, а то они потеряют свои свойства. Далее делаем всё, как написано выше.

– — Если вдруг вы не нашли именно зеленую редьку, то не стоит расстраиваться, я уверена, что любая другая редька получится не менее вкусной. Даже чёрная редька подойдёт, так как её вкус будет более острым, но мы с вами готовим по-корейски, так что ничего не испортим.

Редька зеленая с перцем по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, сахар — 100 г, молотый черный перец — 5 г, глутамат натрия — 5 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, нарежьте тонкими ломтиками, которые затем разрежьте на тонкие полоски, посолите, слегка помните, дайте немного постоять. Выделившийся сок слейте, еще добавьте соль, перец и глутамат.

Редька острая по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, столовый уксус — 25 г, растительное масло — 20 г, красный молотый перец — 5 г, чеснок — 25 г (одна маленькая головка), черный молотый перец — 2 г,, соль — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Редьку натрите крупными ломтиками, сбрызните уксусом, посолите, добавьте красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешайте.

Редька с морковью по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Зеленая редька (можно взять редис) — 1 кг, морковь — 200 г, зеленый лук (лучше порей) — 100 г, растительное масло (лучше оливковое) — 120 г, сахар — 15 г, глутамат натрия — 5 г, соль — 10 г.

Рецепт салата по-корейски: Корнеплоды промойте, очистите, обсушите, нарежьте соломкой. Овощи перетрите с солью, через 5 минут отожмите их небольшими порциями и положите в салатник. После этого добавьте нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло. После того как масло впитается (через 2-3 минуты), добавьте глутамат, все перемешайте.

Редька свежая по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, зеленый лук— 50 г, чеснок— 25 г (1 небольшая головка), красный перец — 35 г, столовый уксус — 25 г, подсоленный кунжут — 25 г, красный молотый перец — 5 г, сахарный песок — 25 г, соль — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Редьку тонко нашинкуйте. Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует равномерно перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить (если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть; если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет иметь аппетитный вид). Затем добавьте уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешайте.

Редька тушеная по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, зеленый лук — 20 г, чеснок — 5 г (1 зубчик), соевый соус — 25 г, растительное масло — 10 г, красный перец (как украшение) — 5 г, подсоленный кунжут — 5 г, соль — 10 г.

Рецепт салата по-корейски: В разогретую кастрюлю влейте масло, положите тонко нарезанную редьку и заправьте солью и соевым соусом. Накройте крышкой и готовьте до размягчения редьки. Затем заправьте кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.

Салат по-корейски из редьки с зеленью

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., зелень петрушки — 1 небольшой пучок, растительное масло — 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, промойте холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками и замочите на 3—5 минут в холодной воде, после чего откиньте на дуршлаг и через несколько минут промокните салфеткой.

Петрушку мелко нашинкуйте, смешайте с ломтиками редьки, посолите, влейте растительное масло и хорошо перемешайте салат.

Салат по-корейски из редьки красный

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 3-4 зубка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 3 ч. ложки, подсоленный кунжут — 2,5 ч. ложки, красный перец — 2 стручка, красный молотый перец — 1,5-2 ч. ложки, сахар — 3 ч. ложки, соль — 1,5 ч. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Лук мелко нашинкуйте. Чеснок истолките. Редьку нарежьте тонкими ломтиками и тщательно перемешайте с красным молотым перцем. После этого выжмите в редьку сок из красного перца, добавьте кунжут, измельченный лук, толченый чеснок, уксус, сахар и посолите.

Если вы все будете делать последовательно, то салат у вас получится ярко-красного цвета и будет замечательным украшением вашего стола.

Салат по-корейски из редьки острый

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., чеснок — 3-4 зубка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 3 ч. ложки, кунжутное (или душистое) масло — 1 ст. ложка, красный молотый перец — 2 ч. ложки, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Нарежьте редьку крупными ломтиками, посолите, добавьте уксус и оставьте на 15—20 минут. Чеснок мелко нарежьте.

Налейте на сковороду кунжутное (или душистое) масло и нагревайте на умеренном огне 3—4 минуты (масло должно перекалиться, но не кипеть).

Влейте горячее масло в нарезанную редьку, посыпьте красным и черным молотым перцем и чесноком. Перемешайте и через 30 минут можете подавать салат к столу.

Салат по-корейски из редьки и моркови со специями

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, морковь — 2 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубка, растительное масло — 1/3 стакана, лимонный сок (или уксус) — 1 ст. ложка, кунжут — 1 ст. ложка, кориандр —1ч. ложка, красный молотый перец — 1ч. ложка, черный молотый перец — ¼ ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки, соль — 1,5 ст. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Редьку и морковь нарежьте длинной тонкой соломкой, посолите и оставьте на 30-40 минут. Сок, который может выделиться из соленых редьки и моркови, слейте.

Тем временем нарежьте полукольцами лук, обжарьте его в растительном масле до приятного золотистого цвета и дайте остыть. Заправьте редьку и морковь смесью жареного лука с

маслом, добавьте толченый чеснок, красный и черный перец, кориандр, кунжут, сахар, соль и полейте соком лимона.

Салат по-корейски из молодой редьки с зеленью и специями

Ингредиенты для салата по-корейски: Молодая редька — 1 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 2 зубка, зелень петрушки (или зелень укропа) — 1/2 пучка, красный стручковый перец — 1 шт., имбирь — 1/2 ч. ложки, сахар —1ч. ложка, соль — 1 ч. ложка.

Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, хорошо промойте холодной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку (или зелень укропа) вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте, чеснок растолките, красный стручковый перец нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте редьку с измельченной петрушкой, посолите, добавьте лук, чеснок, красный стручковый перец, имбирь и сахар. Оставьте на 3—4 часа.

Залейте пропитавшуюся специями редьку небольшим количеством холодной кипяченой воды (так, чтобы вода лишь слегка покрывала редьку). По вкусу можно добавить соль.

Посуду плотно закройте крышкой и поставьте в темное место. Салат будет готов через 2—3 дня.

Похожие рецепты

Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…

Филе зубана — 300 г, редька — 1 шт., свежий…

Филе сырой семги — 400 г, филе копченой семги —…

  1. Ингредиенты
  2. Зеленая редька
  3. Приготовление салата
  4. Другие салаты с редькой

  • Редька зеленая.
  • Мясо (говядина, телятина, курица).
  • Лук.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец.

Зеленая редька

Сочная, зеленая, но не яблоко – наверняка многие удивятся, но это редька, правда, не обычная, а маргеланская. В сезон, когда витамины в дефиците, а за окном потускнели краски, салат из зеленой редьки придется по вкусу всем привередам, уставшим от вареных корнеплодов.


Редька продукт уникальный, но незаслуженно избегаем многими хозяйками. Конечно, слишком горькой, но полезной черной редьке не всегда найдется место в том или ином блюде, но не стоит забывать про не уступающие ей по качеству, при этом более мягкие по вкусу Дайкон и Лобо.


Эти виды редьки составляют часть рациона народов Азии, известных всем своими здоровьем и долголетием. А зеленой редьке, известной под названиями Лобо или маргеланская, стоит уделить особое внимание, ведь этот корнеплод чаще употребляется в пищу сырым, значит, сохраняет все свои полезные свойства.


Вкусный и легкий салат из зеленой редьки насытит организм витаминами: А, полезным для зрения и нервной системы; группы В, незаменимыми для нормального метаболизма; а также РР, способствующими укреплению иммунитета и повышению стрессоустойчивости. Кроме того, зеленая редька нормализует пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, понижает давление, улучшает состояние зубов и костей, нормализует работу печени.

Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, и даже вывести вредные токсины. А еще зеленая редька содержит мало калорий, значит, прекрасно дополнит диетическое питание.


Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод отлично подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.

Приготовление салата


Салат из зеленой редьки с мясом является самым плотным и сытным, а его приготовление не займет много времени.


Перед тем как приготовить салат из мяса с зеленой редькой, следует отварить целый кусок говядины в подсоленной воде. Пока он варится, можно подготовить лук: режем его ломтиками или кольцами, обжариваем в растительном масле. За 1-2 минуты до готовности в лук можно добавить пару щепоток сахара, тщательно перемешав, – за счет этого лук карамелизуется, а его вкус и текстура станут выразительней.

  1. Лук с мясом остужаем, в это время редьку чистим и шинкуем соломкой или тонкими брусочками.
  2. Режем кубиками мясо.
  3. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, посолив, добавив перец и майонез.



Такой салат с зеленой редькой можно приготовить не с жареным луком, а с маринованным. Для этого нарезанный репчатый лук нужно на 30 минут залить разбавленным водой уксусом, затем слить жидкость.


По аналогичному рецепту готовится салат из зеленой редьки с курицей. Отварная говядина заменяется куриным филе (вареным или жареным).

Другие салаты с редькой


Универсальность редьки подкупает. Так, например, отличным украшением стола и в то же время полезной закуской может стать салат из зеленой редьки с яблоком или киви. Чтобы его приготовить нужно нашинковать редьку, яблоко и морковь и заправить все смесью растительного масла и яблочного уксуса в соотношении 3:1, посолить. В блюдо также можно добавить болгарский перец и маринованный лук.



Любителям свежих блюд по вкусу придется салат из зеленой редьки с огурцом или помидорами. Вообще, этот корнеплод идеально подойдет практически к любым свежим овощам и зелени. Добавлять ингредиенты можно в разных пропорциях, в качестве заправки подойдут соусы на основе растительных масел и уксуса, майонез, сметана.


Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Чтобы сделать такое блюдо нужно натереть на крупной терке одно и то же количество редьки с морковью, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и измельченного чеснока.



Для завтрака подойдет салат с зеленой редькой и яйцом. Это питательное, но легкое блюдо лучше заправлять сметаной с добавлением зелени. Ну а любители острых и пряных блюд просто обязаны включить в свой рацион салат из зеленой редьки по-корейски. В его состав обязательно должны входить уксус, чеснок и острый перец, пряности же можно добавить по вкусу.


Для красивой подачи салатов с зеленой редькой можно воспользоваться идеями с фото. А чтобы польза блюд была максимальной, рекомендуется есть их на завтрак или обед. Тем же, кто страдает от язвы или почечных заболеваний лучше и вовсе от них воздержаться.


Ингредиенты

  • одна большая редька;
  • нежирное мясо на ваш вкус - 400г;
  • подсолнечное или оливковое масло – одна столовая ложка;
  • уксус столовый или яблочный - одна столовая ложка;
  • специи и зелень по вкусу;
  • соль.
  1. Салат из редьки по-корейски с мясом
  2. Салат с черной редькой по-корейски
  3. Альтернативные рецепты салата из редьки
  4. Аналоги салата из редьки по-корейски

Салаты - очень полезный и диетический вариант вкусного и легкого ужина или одного из обеденных блюд. Особенно хороши овощные салаты и закуски из корнеплодов, так как в них содержится большое количество необходимой организму клетчатки. Одним из таких блюд является салат из редьки по-корейски, и в кулинарии можно найти широкое разнообразие вариантов его приготовления.


Салат из редьки по-корейски с мясом

Чтобы приготовить салат из редьки по-корейски, нужно строго соблюдать рецепт – точные пропорции ингредиентов сделают блюдо особенно вкусным.

Салат из редьки по-корейски с мясом можно подавать как отдельное блюдо, или как закуску к основным блюдам. Оно очень сытное благодаря мясу. Хозяйке не придется сильно тратиться на ингредиенты, а результат удивит своей простотой и вкусовыми качествами, то есть такой рецепт еще и экономит семейный бюджет. На приготовление блюда будет потрачено не более 20 минут.

Итак, вам понадобятся:

  1. Одна большая редька.
  2. Нежирное мясо на ваш вкус - 400г.
  3. Подсолнечное или оливковое масло – одна столовая ложка.
  4. Уксус столовый или яблочный - одна столовая ложка.
  5. Специи и зелень по вкусу.
  6. Соль.

Если вы не нашли большой корнеплод, то следует взять пару-тройку маленьких, чтобы получилось необходимое количество продуктов. Независимо от того, берете ли вы обычный зеленый сорт либо делаете салат из редьки дайкон, рецепты в обоих случаях одинаковы, вкус все же будет немного различаться.

Нежирное мясо - это не обязательно птица, можно взять также и постную часть говядины, кому как больше нравится.

  • Шаг 1. Овощ вымыть, почистить, натереть на терке со специальным лезвием для моркови по-корейски или можно просто нарезать ее тонкой соломкой. Затем добавить в емкость с натертым овощем уксуса, специй, перемешать и оставить настояться – замариноваться. Лучше накрыть сверху пищевой пленкой либо крышкой.
  • Шаг 2. Тем временем, пока шинкованный корнеплод маринуется, нужно нарезать мясо. Его мы нарезаем так же соломкой, как можно тоньше, чтобы все составляющие блюда были примерно одинаковой формы.
  • Шаг 3. Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо. Не пережаривайте, доведите его до готовности и слегка золотистой корочки. Чтобы сделать блюдо более диетическим, мясо можно потушить.
  • Шаг 4. Откройте маринованный овощ, выжмите лишнюю жидкость из нее и бросьте обжариваться к мясу. Обжаривайте 2-3 мин. Добавьте соль по вкусу. Затем оставьте все постоять несколько минут под крышкой, после выложите обжаренное в другую емкость, чтобы остудить.
  • Шаг 5. Все готово. Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Такой салат из редьки по-корейски можно сделать с соевым соусом, например, потушить мясо в соусе или же заправить его после.

Салат с черной редькой по-корейски

Салат с черной редькой по-корейски – интересная альтернатива обычной закуске из зеленого сорта данного корнеплода. Он привнесет в привычный вкус остроты и новизны.

Многим может показаться такое блюдо слишком пикантным, однако есть способ сделать острую черную редьку нежной. Можно совместить два рецепта и добавить сюда мясо, но и без него можно вполне обойтись.


Ингредиенты (количество берите из расчета порций, отталкивайтесь от предыдущего рецепта):

  • редька зеленая и черная;
  • лук (красный или белый, на ваш вкус);
  • майонез;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

  1. Редьку помыть, почистить, нашинковать или натереть на специальной терке.
  2. Лук нарезать колечками, обжарить до прозрачности на растительном масле.
  3. Соединить все вместе в одной посуде.
  4. Добавьте специи, соль на ваш вкус.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Можно украсить петрушкой или укропом. Блюдо готово, приятного аппетита.

Альтернативные рецепты салата из редьки

Салат из редьки слоеный – сложное блюдо, который украсит любой стол и подойдет как для праздников, так и в качестве будничного приема пищи.

Здесь рецепт будет немного сложнее, но и результат получится интереснее. Для приготовления такой закуски необходимо больше различных ингредиентов, чем в предыдущих вариантах блюда.

Смотрите видео о приготовлении салата из зеленой редьки по-корейски.

Салат получается невероятно нежным на вкус, с легкой остротой, которая делает вкус особенным. Вам понадобятся:

  • 2 картофелины отварные;
  • лук;
  • одна зеленая редька;
  • одна морковь;
  • одно большое яблоко;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • майонез;
  • уксус столовый.

  1. Нарежьте лук мелко, замочите его в уксусе и оставьте мариноваться. Затем выньте его и промокните салфеткой.
  2. Натрите вареный картофель на терке и выложите слоем на тарелку. Поверх намажьте майонез.
  3. Вторым слоем выложите лук, который вымаривали в уксусе. Снова смажьте слой майонезом.
  4. Натрите на средней терке корнеплод, отожмите лишний сок, чтобы не получилось водянисто. Это будет следующим слоем нашего салата, затем снова пойдет майонез.
  5. Натрите свежую морковь на той же терке, чтобы ингредиенты были одной консистенции и одинаковых размеров.
  6. Выложите тертую морковь следующим слоем, поверх которого нужно будет намазать майонез.
  7. Последний слой – тертые яйца. Майонез поверх уже мазать не нужно.
  8. Украсьте салат по желанию. Отправьте в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.


Аналоги салата из редьки по-корейски

Любители острой восточной кухни могут попробовать приготовить салат с редькой «Ташкент». Вам понадобятся:

  • редька;
  • постная говядина;
  • вареные яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый;
  • сметана 20%;
  • подсолнечное масло;
  • сахарная пудра;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отварите мясо до готовности со специями и солью. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Вареные яйца порежьте кубиками.
  3. Нашинкуйте корнеплод.
  4. Залейте ее водой и оставьте постоять полчаса.
  5. Слейте воду.
  6. Репчатый лук полукольцами обваляйте в сахарной пудре и обжарьте до золотистого цвета в подсолнечном масле.
  7. Все составляющие салата соедините вместе, заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Любите ли вы салаты из редьки? Может быть у вас есть свои секретные рецепты? Делитесь своим опытом в комментариях! А также смотрите видео о салате из морковки и редьки по-корейски.

Читайте также: