Салат из свеклы с вишней
- Комментарии
- В избранное
- Отварная свекла 200 гр.
- Свежая морковь 1 шт.
- Консервированная вишня 100 гр.
- Пастообразный творог 2 ст.л.
- Соль, черный перец По вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Свеклу и морковь натереть на терке.
Добавить вишни и творог, перемешать.
Соль и черный перчик по вкусу.
Лето – удивительная пора овощного и фруктово-ягодного изобилия, которое предопределяет сочетание самых необычных вкусов и ароматов в оригинальных, вкусных и полезных блюдах. Представляем рецепт салата из свёклы с вишней, в котором овощные и ягодные вкусы удачно дополнены пряными сухими травами.
Понадобится:
- свёкла столовая – 600 г
- лук репчатый красный – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сушеный эстрагон, тимьян, тмин – по щепотке
- лимон (цедра и сок) – 1 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сливки 30-35% – 1 стакан
- тимьян (свежие листья) – 2 ст. ложки
Готовим салат из свёклы с вишней
1. Вымойте молодую свёклу, заверните ее в фольгу и запеките в духовке до мягкости (от 40 минут до 1 часа при температуре 180 градусов). Затем разверните корнеплоды, очистите, натрите на крупной терке и сложите в миску.
2. Ягоды вишни вымойте, удалите косточки с плодоножками. Половину ягод измельчите в блендере и вместе с целыми ягодами добавьте в миску со свёклой.
3. Красный репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока очистите от шелухи, нарежьте очень мелкими кусочками (пропускать через пресс не следует). Измельченный лук и чеснок добавьте в миску с салатом.
4. Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и сотрите цедру при помощи мелкой терки. Затем выжмите из лимона сок. Добавьте лимон и цедру в миску с салатом вместе с сушеными травами. Посолите и поперчите, налейте растительное масло и перемешайте.
5. Взбейте сливки, добавив щепотку соли, до состояния крема. Приготовленный салат выложите в порционные тарелки или креманки горкой. Сделайте сверху каждой креманки небольшое углубление и наполните его взбитыми сливками.
6. Салат из свёклы подайте к столу, посыпав свежими листьями тимьяна.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Интересно знать
Тимьян обыкновенный (чабрец) имеет приятный сильный аромат и острый пряный горьковатый вкус. Часто в кулинарии используются свежие листья тимьяна, как пряность, чтобы подчеркнуть и полностью раскрыть вкус овощных и мясных блюд, закусочных овощных салатов. Свежие листья тимьяна полнее и насыщеннее отдают вкус и аромат по сравнению с сушеной травой.
Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Ингредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средние свёклы;
- 1 крупная морковь;
- 60–80 г оливок;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
Сделайте 🥕
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 400 г варёного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 50–80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- несколько оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 пучка шпината.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Ингредиенты
- 1 средняя варёная свёкла;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 8–10 черносливин;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное 🥚
7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Ингредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких 🍰
8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ½ красной луковицы;
- 1 крупная варёная свёкла;
- 50 г феты;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 3 спелые груши;
- 4 крупные свёклы;
- ½ лимона;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек мяты;
- 200 г феты;
- горсть семян подсолнечника — опционально.
Приготовление
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
Ингредиенты
- 1 спелое манго;
- несколько веточек кинзы;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний огурец;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 гранат.
Приготовление
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.
Салат из свеклы с вишней
Понадобится: 3 свеклы, 100 г свежей или замороженной вишни, 1 красная луковица, 1–2 зубчика чеснока
Для заправки: 2 ст. л. виноградного масла, сок и тертая цедра ? лимона, ? ч. л. сушеного чабера, ? ч. л. эстрагона, ? ч. л. тмина, соль, молотый черный перец
Свеклу вымыть и запечь в духовке. Затем остудить, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из вишен удалить косточки. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Подготовленные ингредиенты соединить. Для заправки виноградное масло смешать с лимонным соком и цедрой, добавить чабер, эстрагон, тмин, соль и перец. Салат полить заправкой, хорошо перемешать и поместить в холодильник на 1 час.
Вариант: вместо вишни можно использовать изюм.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат капустный с вишней и сливой
Салат капустный с вишней и сливой Ингредиенты: Капуста белокочанная – 300 г, вишни – 5–6 шт., сливы – 4–5 шт., яблоки – 2–3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар по вкусу. Способ приготовления:Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы, вырезают
Салат из капусты с вишней
Салат из капусты с вишней 300 г белокочанной капусты, 1–1 и 1/4 стакана вишни, 1 морковь, 1 огурец, 5 ст. ложек майонеза, соль по вкусу. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть до появления сока. Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить,
Салат из хурмы с вишней
Салат из хурмы с вишней 4 хурмы, 2 стакана спелых вишен, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1 ст. ложка измельченного свежего базилика, 1 лимон, 2 ст. ложки жидкого меда. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от тонкой кожицы, высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до
Салат из свеклы
Салат из свеклы Нашинковав штук 5-8 вареной свеклы полосками в 4 см длиною, посыпать немножко тмину, палочку корицы, лаврового листу, перцу, горошку и сахару, посолить и залить уксусом, дать постоять часов 12. Подавая на стол, облить прованским маслом и перемешать.Примечание:
Салат из свеклы
Салат из свеклы Ножом проткнуть свеклу в 3–4 местах и целиком сварить в подсоленной воде.Остудить, очистить, нарезать на мелкие кусочки и положить в салатницу.Добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, посолить, поперчить, полить уксусом и оливковым маслом.500 г
Салат фруктовый с вишней
Салат фруктовый с вишней 750 г вишни, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока. Вишню промыть и удалить косточки, яблоки мелко порезать. Творог, сметану, сахар и лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с
Салат из свеклы
Салат из свеклы свекла – 3–4 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика кориандр молотый – ? ч.л. кунжут – 1 ч.л. перец красный молотый – 2 ч.л. сахар – 1 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. сок 1 лимона ? Свеклу промыть, очистить, нашинковать соломкой.? Лук нарезать колечками,
Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»
Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г
Салат из свеклы
Салат из свеклы 1 кг свеклы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка кунжутного семени, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка сахара, 100 г растительного масла, соль по вкусу, сок лимона или 1 щепотка лимонной кислоты.Для салата желательно выбрать свеклу
Салат из свеклы
Салат из свеклы 3 кг свеклы, 2 кг моркови, 1 кг перца, 0,5 кг лука, 3–4 головки чеснока, 3 стручка горького перца, 150 г растительного масла, 100 г соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. воды.Овощи тщательно промойте и пропустите через мясорубку. Готовую массу варите 3 ч до готовности в отваре
Салат из свеклы
Салат из свеклы На 4 кг свеклы — 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца.Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полу готовности, вынуть шумовкой. Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на
Салат из свеклы
Салат из свеклы Ингредиенты100 г свеклы, растительное масло, зелень укропа, белый перец, соль.Способ приготовленияВареную свеклу нарезать соломкой, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и посыпать зеленью
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Требуется: 200 г столовой свеклы, 250 г фасоли, 0,5 стакана соуса из растительного масла (100 г растительного масла, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 г уксуса, зелень, перец), зелень петрушки и укропа по вкусу.Способ приготовления. Сначала приготовьте соус из
Салат из свеклы
Салат из свеклы Соотношение продуктов — по вкусу.Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, посолите, посыпьте перцем, добавьте растительное масло и уксус (вместо уксуса можно использовать клюквенный, брусничный или лимонный сок).Есть еще
Свекла идеально сочетается с разными продуктами. Ее можно есть сырой, можно отваривать и запекать – она вкусна в любом виде. Но сегодня хотим приготовить постный салат из свеклы «Россо». Волшебная тройка – свекла, яблоки, орешки – делают его невероятно полезным.
Польза сырой свеклы:
- Выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов.
- Благодаря бетацианину – пигменту, который придает свекле яркий цвет, препятствует развитию раковых клеток.
- Бетаин, входящий в состав корнеплода, восстанавливает функции печени и улучшает ее работу, регулирует обменные процессы. Профилактическое средство в борьбе с атеросклерозом, заболеваниями сердца, остеопорозом и болезнью Альцгеймера.
- Укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние капилляров, благоприятно влияет на пищеварительную систему.
- Восполняет недостаток йода и железа в организме человека.
- Способствует понижению артериального давления.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт. (245 г)
- яблоко сладкое – 1 шт. (175 г)
- вишня мороженная – 0,5 стакана (80 г)
- кедровые орешки – 30 г
- корица молотая – 0,5 ч ложки
- руккола – 1 большой пучек
КБЖУ на 100 грамм: 80.77 / 1.97 / 3.68 / 10.14
Как приготовить постный салат из свеклы:
Вишню разморозьте, сок не выливайте – он будет заправкой для салата. Натрите на терке для корейской морковки сладкое яблоко.
Подборка рецептов салатов из сырой свеклы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из свежей свеклы!
Салат из сырой свёклы - угощение для стойких духом и крепких телом людей. Ведь многие даже представить себе не могут, что салат можно приготовить из сырой свеклы. Но мы-то с вами знаем, что это же жутко полезно! Именно поэтому было бы неплохо научиться готовить разные вариации салата из свежей свеклы. Ибо так вы и сами сможете наслаждаться здоровой едой, и своих близких на пусть истинный наведёте скорее. Готовы превратить суперполезную пищу в желанный деликатес? Тогда за дело!
Полезные подборки рецептов салатов со свеклой
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из свежей свеклы
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Выпуски программы
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Главная » Закуски » Свекла маринованная с вишней
- Количество порций: 2
- Калории: на 100 гр 143 кКал
- 1 вареная свекла,
- 50 грамм вишни без косточек (можно замороженной),
- 50 мл яблочного уксуса,
- 25 мл растительного масла без запаха,
- 25 грамм сахарного песка,
- по щепотке соли и черного перца.
Готовим шаг за шагом:
- Свеклу очистить от кожицы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
- В разогретую сковороду вылить растительное масло, всыпать сахар и слегка их вместе прогреть. После того как сахар растает, засыпать в сковороду замороженную вишню, добавить по щепотке соли, перца и влить уксус. Тушить смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Полученным вишневым маринадом залить подготовленные ломтики. Закрыть емкость с ними крышкой и на сутки поместить в холодильник.
- Подавать маринованную с вишней свеклу лучше всего к мясу или птице, но некоторые обожают есть ее просто так, смакуя сочные вишенки и пряные кусочки свеклы, не отвлекаясь на другие вкусы.
Салаты из свежей молодой свёклы, особенно привлекательны летом, ближе к осени, когда овощи только выросли и полны витаминами и прочими полезностями. Зимой закуски из сырой свеклы также актуальны, поскольку разнообразят скудное меню, незаменимы в диетическом питании, благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, способствуют похудению. И наконец, они просто вкусны!
Как правило, наш кулинарный кругозор ограничен парой рецептов, типа банального с чесноком и майонезом. И мало кто в курсе, что из простенького овоща можно приготовить изысканные кушанья, которые и на праздничный стол не стыдно поставить. Предлагаю чудесную подборку вариантов приготовления полезной закуски. Перед вами простые и вкусные свекольные салаты на каждый день и в праздник. Наслаждайтесь полезной едой, и домочадцев наставляйте на путь истинный, пусть приобщаются к здоровому питанию.
Салат из свежей свеклы с морковью и чесноком – простой рецепт
Всем, кто находится в процессе снижения веса, советую взять рецепт в закладки, поскольку калорийность закуски ничтожна. Поэтому его можно есть даже на ночь и худеть.
- Свекла.
- Морковка.
- Укроп.
- Зубчик чеснока.
- Подсолнечное масло, соль.
- Покрошите пучок укропа. кладите его много, если любите зелень.
- Порубите мелко дольку чеснока.
- Натрите корнеплоды, всё сложите в общую посудину.
- Заправьте салат маслом, присолите. Перемешайте и жуйте сколько угодно.
Салат из свежей свеклы и моркови
Можно сделать обычный салат из корнеплодов, но мы не ищем легких путей, да и не интересно, поскольку простой рецепт знают все. Предлагаю усложнить задачу и приготовить очень вкусную закуску с оригинальной заправкой.
- Сырая свекла.
- Морковка.
- Яблоко.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Оливковое масло – 2-3 большие ложки.
- Соевый соус – 50 мл.
- Мед – 2 маленькие ложки.
- Перец, приправы по вкусу.
- Почистите овощи и фрукт. Натрите на терке с крупными ячейками. Сложите в миску, перемешайте.
- Порубите ножом орешки в мелкую крошку.
- В отдельной плошке соедините муд с соевым соусом и маслом.
- Заправьте блюдо, сдобрите перцем, хорошенько перемешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы закуска как следует настоялась. По желанию можно добавить любые пряные приправы, тогда салат смело можно будет отнести к корейской вариации блюда.
Свекольная закуска с черносливом и йогуртом — очень вкусный рецепт
Рецепт относится к праздничным. Впрочем, кто нам запретит устроить праздник в будни? Благодаря ингредиентам, это поистине салат здоровья и красоты. При желании, чернослив разрешается заменить курагой.
- Свежий корнеплод.
- Чернослив – 50 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Мед – маленькая ложечка.
- Йогурт без наполнителей – стакан.
- Если чернослив сушеный, а не свежий, запарьте его минут на 15-20. Затем удалите косточку и нарежьте полосками.
- Крупно потрите свеклу. Измельчите любым способом орехи.
- Соедините продукты в салатнике, заправьте медом и йогуртом. Размешайте и получайте удовольствие.
Вкусный салат из свежей капусты и свеклы
Закуска относится к серии рецептов, получивших название салата «Метелки» для похудения. Это простая версия блюда.
- Свекла.
- Белокочанная капуста – 200-300 гр.
- Яблоки – парочка.
- Красная луковица.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Льняное масло (растительное) – 3 ложки.
- Соль.
При желании сюда можно добавить кольраби.
Нашинкуйте вилок капусты, постаравшись сделать самую тонкую соломку. Слегка присолите, чуть-чуть помните руками, чтобы нарезка пустила сок.
Натрите крупной стружкой корнеплод, отправьте в капусту.
Аналогично поступите с морковкой.
Нарежьте луковицу полукольцами. Если она крупная, поделите их пополам на четверти.
Яблоки закладываются в последнюю очередь, чтобы не успели потемнеть. Очистите их от кожуры и семенной части. Натрите на терке с большими ячейками. Смешайте компоненты в салатнике.
В небольшую плошку плесните сок лимона, масло. Поперчите, разболтайте заправку.
Залейте в овощи. Хорошенько перемешайте и дайте чуток настояться.
При желании допустимо посыпать блюдо различной зеленью.
Салат из сырой свеклы со сметаной и чесноком
Еще один низкокалорийный, но довольно сытный салатик.
- Морковка, свекла – по 1 шт.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сметана – 50 мл.
- Перец, соль.
- Натрите корнеплоды на терке. С помощью пресса раздавите дольки чеснока.
- Сыр допустимо просто порезать крохотными кубиками или измельчить на терке.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной. Посолите, поперчите, размешайте. Подавать можно сразу.
Салат из молодой свеклы по-корейски – рецепт пальчики оближешь
Как приготовить салат из свежей свеклы и огурцов
Великолепная закуска для диетического меню. Салат из молодого корнеплода получится остреньким, пикантным.
- Сырая свекла, огурец, морковка, фиолетовая луковица – по 1 шт.
- Французская зерновая горчица – столовая ложка.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Темный винный уксус – ложка.
- Сахар – по вкусу.
- Перец, соль.
- Подготовьте соус для салата. Для этого соедините в плошке французскую горчицу, винный уксус, соль с сахаром, масло, перец. Хорошенько разотрите.
- Натрите овощи, кроме лука, смешайте. Добавьте порезанный полукольцами или кубиками лук.
- Пролейте блюдо горчичным соусом, размешайте и подавайте.
С соленым огурцом и майонезом
Зимняя версия свекольного салата.
- Свежая свекла.
- Соленый огурец.
- Чесночные зубчики – 2-3 шт.
- Майонез, соль – по вкусу.
- Почистите свежую свеклу, крупно натрите.
- Как измельчить соленый огурец, решайте сами – кубиком и просто натрите.
- Раздавите прессом чесночные дольки.
- Заправьте кушанье майонезом, попробуйте на соль. при необходимости немного подсолите.
Рецепт из свежей свеклы и сыром, майонезом
Необычное сочетание продуктов способно привести к очень хорошему результату. Пример тому – данный рецепт.
- Свекла, морковка – по корнеплоду.
- Лимон – ½ плод.
- Яйцо.
- Сыр любого сорта – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лук – половинка.
- Зелень укропа, петрушки для украшения.
- Мелко натрите свеклу, залейте лимонным соком. Оставьте мариноваться на четверть часа.
- Отдельно натрите морковку, сваренное вкрутую яйцо, сыр. Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте в салатницу.
- Лук желательно натереть в пюре, или покрошить ножом, но очень мелко. Отправьте его в маринованную свеклу, перемешайте.
- Соедините в миске содержимое обеих плошек, заправьте майонезом. Попробуйте закуску на соль. при необходимости добавьте.
Салат «Щётка» («Метелка») из сырой свёклы с апельсинами
Супер-салат для похудения – вкусный и полезный. Чернослив кладется по желанию.
- Сырая свекла, яблоки, корень сельдерея, морковка – по 100 гр.
- Апельсин – 1 плод.
- Чернослив – 100 гр.
- Масло, соль.
- Изначально замочите чернослив, залив кипятком на 15 минут. После нарежьте кусочками.
- Закуска будет выглядеть невероятно аппетитно, если все овощи измельчить на корейской терке. Сложите их затем в салатник, добавив резаные сливы.
- Почистите апельсин, нарежьте дольки кусочками, отправьте к овощам.
- Полейте маслом, посыпьте специями. Размешайте и ешьте от души!
Салат из сырой красной свеклы и мяса (с уксусом)
Официальное его название – Татарский салат, хотя понятия не имею, откуда такая привязка.
- Говядина – 350 гр.
- Свежая свекла, луковица, морковка – по 1 шт.
- Красный и зеленый болгарский перец – по 1 шт.
- Петрушка – 15 гр.
- Картофель – 1 клубень.
- Сметана – 100 мл.
- Масло, растительное – 30 мл.
- Уксус 9% — 20 мл.
- Соль, перец.
По желанию допускается добавить корневой сельдерей, помидоры.
- Заранее отварите мясо говядины. Остудите, нарежьте кусочками.
- Крупно натрите корнеплоды.
- Почистите картошку, нарежьте соломкой. Обжарьте на сковороде с добавлением капельки масла до полной готовности. Переложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался, охладите.
- Нашинкуйте полукольцами луковицу. Ошпарьте кипятком, затем слейте его. налейте 50 мл. воды, плесните уксус. Маринуйте четверть часа.
- У сладких перцев вырежьте семенную коробку, мякоть настрогайте соломкой.
- Можно сразу соединить ингредиенты в общем салатнике и заправить сметаной. Но имеется более интересная подача блюда. Выложите все подготовленные овощи и говядину на широкое блюдо или в менажницу. Посередине поставьте соусник со сметаной. О такой подаче салатов я уже рассказывала. Это знаменитый американский «Кобб», есть еще «Козел в огороде», с которым я вас непременно познакомлю.
Оригинальный свекольный салат с мандаринами и уксусом
Эту закуску сметут со стола даже те, кто скептически относится к свекольным салатам. Он вкусен, очень живописно выглядит, содержит немного калорий, поэтому полезен для похудения.
- Свекла средней величины – 2 шт.
- Мандарины – 60 гр.
- Мандариновый сок – 2 большие ложки.
- Красный винный уксус – столько же.
- Листочки мяты на украшение.
Фишкой салата станет оригинальная нарезка корнеплода. Если в вашем хозяйстве имеется специальная шинковка, как на фото, проблем не возникнет – получится очень красивая свекольная закуска. На худой конец натрите на корейской терке. На обычной терке корнеплод также можно измельчить, но постарайтесь, чтобы нарезка вышла длинной и тонкой.
- Добавьте в салатник разобранный на дольки мандарин, залейте соком цитруса, уксусом.
- Аккуратно перемешайте, украсьте листочками мяты.
Видео-рецепты свекольного салата
Не хватило моих рецептов – смотрите ролик с тремя вариантами полезной закуски. Мне очень понравилась третья идея – с куриным мясом. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с чесноком
Предлагаем вашему вниманию невероятно простой, но вкусный и полезный салат из свеклы с чесноком. Если вы заранее отварите свеклу, то время приготовления этого салата сведется к 5 минутам. Как всегда к рецепту прилагается подробная фото-инструкция процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с чесноком:
- свекла - 5-6 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез
Рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком:
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Натереть свеклу на крупную терку.
Чеснок почистить и промыть.
Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки и добавить его в салат.
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Читайте также: