Салат из редьки с огурцом и редисом

Салат из редиски с огурцом и зеленой редькой – легкое, некалорийное, по-летнему свежее и яркое блюдо. Оно подойдет и для перекуса и для диетического ужина, его можно есть во время поста, если убрать йогуртовую заправку. Готовится салат быстро и просто, выглядит очень красиво, а съедается моментально.



Ингредиенты

- зеленая редька среднего размера
- один крупный огурец салатного сорта
- 300-400 граммов свежей редиски без ботвы
- пучок петрушки
- одна белая луковица среднего размера
- зубчик чеснока
- столовая ложка винного белого уксуса
- столько же свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовых ложки рапсового или оливкового масла
- чайная ложка уксуса Balsamico
- соль и перец черный крупного помола – по вкусу


Редьку помыть и обсушить. Снять кожуру. Натереть на крупной терке. Посолить, а потом оставить на четверть часа, чтобы дала сок. Отжать прямо руками.

Огурец помыть, обсушить и порезать тонкими кружками. Можно сделать на кожице продольные выемки – получится очень красиво.


Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Редиску помыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень помыть, обсушить, порубить ножом помельче.

Подготовить глубокую большую миску для смешивания ингредиентов салата. Зубчик чеснока разрезать пополам, и его половинками натереть стенки емкости.

Все овощи переложить в миску.

Готовится заправка: хорошенько взбиваются венчиком винный и бальзамический уксус, рапсовое масло, соль и перец, лимонный сок. Взбитая смесь выливается к овощам в миску, добавляется рубленная зелень. Все хорошо перемешивается.

К столу салат из редиски с огурцом и зеленой редькой подается со натуральным йогуртом и цельнозерновым хлебом. Порция этого салата содержит 130 ккал, 4 грамма белков, 9 граммов жиров и 7 граммов углеводов. Готовится салат не более 20 минут. Некалорийно и вкусно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста краснокочанная 100 гр.
  • Редька 1/3 шт.
  • Редис 4 шт.
  • Огурец соленый 1/2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
  • Тип блюда:Обед

Редис промыть, очистить от корешков и нарезать соломкой.


Красную редьку очистить от кожуры, нарезать соломкой.


Нашинковать краснокочанную капусту. Добавить в салат.


Добавить нарезанный соленый огурец.


Добавить лук, укроп. Заправить специями, заправить растительным маслом. Перемешать.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • редька - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • огурец - 1 шт.
  • редис - 2 пучка
  • петрушка - 1/2 пучка
  • мелисса - 3 листа мелисса - многолетнее растение, достигающее в высоту 0,5-1 м. Мелисса обладает нежным освежающим вкусом и лимо. " href="/dictionary/204/melissa.shtml">
  • кервель - 1 горсть кервель - пряное растение, листья которого обладают тонким ароматом, напоминающим запах аниса. . " href="/dictionary/202/kervely.shtml">
  • шнитт-лук - 1/2 пучка
  • уксус белое вино - 1 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • масло рапсовое - 3 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • проростки редьки - 1 горсть.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из редьки и редиски с огурцом необходимо.

Редьку почистите и с помощью специального устройствв или обычным острым ножом нарежьте тонкой спиралькой. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы удалить излишки сока.

Огурец вымойте, ножом сделайте продольные выемки на кожице, нарежьте тонкими кольцами на шинковке или ножом. Ломтики огурца выложите на порционные тарелки или на большое блюдо. Редиску очистите, помойте и нарежьте кружочками.

Из редьки слейте излишки сока. Выложите редьку и редиску на огурцы. Зелень промойте и обсушите, мелко нарубите листочки. Шнитт-лук нарежьте маленькими колечками.

Для заправки взбейте венчиком уксус, лимонный сок, масло, немного соли и перца. Добавьте зелень, перемешайте и полейте салат.

Помойте и промокните бумажной салфеткой проростки редьки. Посыпьте ими салат и сразу же подавайте его на стол. К этому блюду подойдут острый сыр и темный хлеб.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из редьки и редиса богат витаминами и хорошо подходит для профилактики простудных заболеваний. Его можно есть при переменчивой холодной погоде, чтобы снабдить организм витаминами. Редьку любят не все, но в таком салате она становится нежной, мягкой, с оригинальным вкусом, хорошо подходит к мясным блюдам и домашним котлетам.

Ингредиенты

Редька зелёная 2 шт. Редис 5-6 шт. Соль по вкусу Масло растительное для заправки

Как приготовить

Редьку очистить, натереть на крупной тёрке, положить в глубокую миску. Редис нарезать соломкой, положить к редьке (немного оставить для украшения), слегка посолить, перемешать и дать постоять пять минут. За это время редька выделит сок, который нужно слить. Заправить салат растительным маслом, выложить в салатник, сверху украсить оставшейся порезанной редиской.

Что объединяет редьку, дайкон и редис, кроме тесного ботанического родства? Острый, яркий «горчичный» вкус и сочность, поэтому салаты из дайкона, редьки и редиса – первое, что хочется приготовить из этих корнеплодов.

Хотя сегодня редис можно купить круглый год, появление на столе зеленого салата с редисом символизирует скорое наступление теплых дней. Можно припустить редис в сливочном масле и добавить в картофельный салат. Но, возможно, самый лучший салат из редиса – маленькие, упругие целые редиски с зелеными хвостиками, сбрызнутые вкусным растительным маслом и посыпанные крупной солью.

Редька и дайкон хрустят ничуть не хуже редиса, но обладают более резким вкусом. Нарежьте дайкон или редьку тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими. Хороши также салаты из редьки и дайкона, замаринованных в уксусе и приправленных острым перцем и имбирем.

Заправкой для салатов из дайкона, редьки и редиса может послужить и уксусный винегрет, и просто душистое растительное масло, и сметана или жирный йогурт. Ну и вездесущий майонез тоже подойдет.

Смотрите ещё рецепты салатов из дайкона, редьки и редиса:
Табуле с редисом
Салат из шпрот с табуле и редисом

Салат из редьки и редиса

Что понадобится:

2 редьки, 4 редиса, 1 луковица, зелень петрушки, зерна граната, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, сахар, соль

И начинаем готовить:

Редьку и редис натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать, ошпарить кипятком, отжать. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, сахаром и солью. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, выложить в салатник. Украсить зернами граната и зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из редиса с сыром

Салат из редиса с сыром – редис – 8–10 шт.– сыр – 100 г– зеленый лук – несколько перьев– сметана – 2 ст. ложки– майонез – 2 ст. ложки– соль и перец – по вкусу2 порции15 минутРедис нарежьте кружочками.Сыр натрите на мелкой терке.Лук мелко нарежьте.Все перемешайте.Сметану

Салат из редиса

Салат из редиса Требуется:пучок редиса, зеленый лук, укроп, соль, 5 ст. л. сметаны.Способ приготовленияРедис нарежьте тонкими кружочками, смешайте с рубленым зеленым луком, укропом, посолите и заправьте

Украшения из редиса, репы, редьки, дайкона

Украшения из редиса, репы, редьки, дайкона Различные сорта редиса, репы, редьки и дайкона широко используются кулинарами для оформления холодных и горячих закусок, вторых блюд, иногда супов. Перечисленные овощи, за исключением репы, применяются только в свежем

Салат из редиса по-деревенски

Салат из редиса по-деревенски Редис – 15 шт., огурец свежий – 1 шт., яйца отварные – 3 шт., зеленый лук – 1 пучок, укроп – ? пучка, творог – 2–3 ст. л., сметана – 2–3 ст. л., соль по вкусу.Редис нарезать небольшими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать свежий огурец.

САЛАТЫ ИЗ РЕДИСА, РЕДЬКИ, РЕПЫ

САЛАТЫ ИЗ РЕДИСА, РЕДЬКИ, РЕПЫ Салат из редиса со сметаной. Редис (белый предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть, добавив сметану, и соль. В подготовленную массу положить редис, добавить тонко нарезанный

САЛАТ ИЗ РЕДИСА

САЛАТ ИЗ РЕДИСА Редис 640, яйца 4 шт, сметана 200, соль.Редис промывают, нарезают тонкими ломтиками, солят, добавляют мелко нарубленный яичный белок, желток, растертый со сметаной, перемешивают. Подают, уложив в салатник

Салат из редиса и овощей

Салат из редиса и овощей КомпонентыРедис – 50 г Морковь – 1 шт.Помидоры – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучкуСметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияРедис, помидоры и огурцы мелко нарезать. Морковь натереть на крупной

Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной

Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной Нарезанные тонкими ломтиками редьку и красный редис посолить и перемешать. Заправить сметаной. Салат оформить дольками помидоров и посыпать укропом.100 г редьки, 100 г крупного редиса, 100 г помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 10 г

Сок из тпоматпа и редиса (или редьки)

Сок из тпоматпа и редиса (или редьки) Смешать приготовленные соки из 100 г редиса, 200 г томата и одного

Салат из редиса

Салат из редиса 1 кг редиса, 30 г молодых листьев редиса, 1 ст. ложка муки, 3 ч. ложки соли, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка хрена, немного стручкового перца.Крупную редиску нарезать толщиной 3 мм, листья редиски — длиной 3 см. Посолить, все хорошо перемешать. Лук и чеснок мелко

Салат из кольраби и редиса

Салат из кольраби и редиса 1 2 шт. кольраби, 10 шт. редиса, 1 сладкий красный перец, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 4 ст. ложки соуса, молотый перец, соль по вкусу. Кольраби почистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным ломтиками редисом.Добавить мелко

Салат из редиса

Салат из редиса 10 мин2 порции300 г. редиса, 1 вареное яйцо, 100 г. сметаны, соль по вкусу.1. Редис нарезать тонкими ломтиками, яичный желток растереть со сметаной и солью, белок тонко нашинковать.2. Все соединить и перемешать. Советы: Редис является ценным источником

Салат из редиса и яиц

Салат из редиса и яиц 5 мин1 порция100 г. редиса, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки сметаны, зеленый салат, укроп, соль по вкусу.1. Редис натереть на крупной терке, яйца нарезать дольками. К сметане добавить рубленый укроп, соль и залить натертый редис и яйца.2. Выложить смесь на блюдо,

Салат из редиса и творога

Салат из редиса и творога 100 г редиса, 250 г творога, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 пучок зеленого салата, 2 вареных яйца, сметана, сок лимонный, сахар, соль по вкусу.Мелко рубленный лук и натертый на крупной терке редис смешать с протертым через сито творогом,

Салат из редиса

Салат из редиса Состав: редис – 400 г, лимон – 1 шт., сахар – 2 куска, соль, растительное масло – 1 ст. ложка.Редис вымыть, очистить, измельчить на грубой терке, залить смешанным с водой лимонным соком, приправить сахаром и солью. Салат сбрызнуть растительным маслом и оставить

Салат из редиса

Салат из редиса Соотношение продуктов — по вкусу.Красный или белый редис очистите от ботвы, корешков, а белый, кроме того, и от кожицы, вымойте и обдайте кипяченой водой. Затем редис нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук нашинкуйте, всё перемешайте, посолите и заправьте

Салат из редьки и редиса богат витаминами и хорошо подходит для профилактики простудных заболеваний. Его можно есть при переменчивой холодной погоде, чтобы снабдить организм витаминами. Редьку любят не все, но в таком салате она становится нежной, мягкой, с оригинальным вкусом, хорошо подходит к мясным блюдам и домашним котлетам.

Ингредиенты

Редька зелёная 2 шт. Редис 5-6 шт. Соль по вкусу Масло растительное для заправки

Как приготовить

Редьку очистить, натереть на крупной тёрке, положить в глубокую миску. Редис нарезать соломкой, положить к редьке (немного оставить для украшения), слегка посолить, перемешать и дать постоять пять минут. За это время редька выделит сок, который нужно слить. Заправить салат растительным маслом, выложить в салатник, сверху украсить оставшейся порезанной редиской.

С древних времен редька считалась очень полезной. Но не все любят ее за горьковатый вкус. Мадам Лара знает, как приготовить полезный и вкусный салат из этого овоща. А помогает ей на домашней кухне Народный артист России Борис Клюев.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить полезный салат из редьки и редиса:

Если у вас черная редька, то ее нужно почистить, порезать на кусочки, положить в сито, залить кипятком, взболтнуть и пролить холодной водой. Из нее уходит вся горечь. Если редька зеленая – надо почистить, порезать на ломтики.

Красный редис почистить и порезать кругляшками.

Легкий и полезный салат из огурцов и редиски можно приготовить в нескольких интересных вариантах. Эти корнеплоды богаты ценными витаминами А, С, Е, РР, группой В и минералами. Сделать весеннюю закуску – довольно увлекательное занятие, в котором можно проявить фантазию и добавить в блюдо разные дополнительные ингредиенты. На приготовление салата из редиса и огурца требуется немного времени, поэтому его можно всегда успеть сделать к приходу гостей.

Немного о ценных свойствах редиса. Это овощ особенно полезен для организма в весеннее время года. Организму человека редис может дать полезные витамины, минералы и поможет восстановиться после зимнего периода. Редис – это один из лучших природных чистильщиков организма. Потребление в пищу этого овоща помогает:

  • снизить уровень холестерина в крови, выведет его излишки;
  • убирает отеки;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • улучшает работу кишечника;
  • пробуждает аппетит.

Немного об огурцах. Огурцы на 95% состоят из воды, которая полезна для организма. Этот овощ помогает прочистить почки, вывести ненужные шлаки и токсины. Также стоит отметить, что огурец лидирует по содержанию клетчатки по сравнению с другими овощами. Регулярное потребление огурцов в пищу помогает:

  • урегулировать функционирование щитовидной железы;
  • предотвратить возникновение холестериновых бляшек;
  • улучшить работу сердца и сосудов.

Один из самых вкусных способов потребления этого овоща — это приготовление салатов из свежего огурца.

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Читайте также: