Салат из ревеня и огурцами

Салат из ревеня с огурцами

Ревень вареный – 100 г., огурцы соленые – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., майонез – 100 г, сахар – 1 ч. ложка, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Ревень нарезают кубиками. Добавляют мелко нарезанные свежие и соленые огурцы, измельченную зелень щавеля, сахар. Салат заправляют майонезом, солят и украшают веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из ревеня с укропом

Салат из ревеня с укропом Огурец свежий – 1 шт., ревень – 250 г, укроп – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, майонез – 6 ст. л.Ревень, зеленый лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарубить. Добавить мелко нарезанный свежий огурец. Салат заправить майонезом и тщательно

Салат из ревеня и редиса с йогуртом

Салат из ревеня и редиса с йогуртом Ингредиенты150 г ревеня, 150 г редиса, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок зеленого лука, 150 мл несладкого йогурта, перец, соль.Способ приготовленияРевень вымыть, очистить и нарубить. Редис вымыть и нарезать кружками. Яйца очистить и мелко

Салат из капусты, овощей и ревеня

Салат из капусты, овощей и ревеня КомпонентыКапуста белокочанная – 400 гМорковь – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт.Черешки ревеня – 100 гЗелень укропа и сельдерея – по 50 гЯблочный уксус – 1 столовая ложкаМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ

Салат из сладкого перца и ревеня

Салат из сладкого перца и ревеня КомпонентыПерец сладкий – 400 гЧерешки ревеня – 150 гЦедра апельсина измельченная – 2 столовые ложкиСметана – 1/3 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияРевень очистить от кожицы, нарезать маленькими кусочками и посолить. Через

САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ

САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ С веточек ревеня, обмытого в холодной воде, снять кожицу и нарезать их кубиками в 1-1,5 см. Очищенный зеленый лук нарезать покрупнее, все перемешать. Добавить нарезанную кубиками болгарскую редиску, заправить сметаной, посыпать слегка солью. Салат украшать

Салат из ревеня и редиса со сметаной

Салат из ревеня и редиса со сметаной Ингредиенты150 г ревеня, 150 г редиса, 5 сваренных вкрутую яиц, 50 г зеленого лука, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияРевень вымыть, очистить и нарубить. Редис вымыть и нарезать кружками. Яйца очистить и мелко нарезать.

Салат из ревеня и укропа с кефиром

Салат из ревеня и укропа с кефиром Ингредиенты150 г ревеня, 50 г зелени укропа, 50 г зеленого лука, 1 помидор, 5–6 ст. л. кефира, соль по вкусу.Способ приготовленияРевень вымыть, очистить и нарубить. Зелень укропа и зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать

Салат из редиса и ревеня

Салат из редиса и ревеня Ингредиенты: 1 пучок редиса, 100 г ревеня, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук, сахар и соль по вкусу.Редис вымыть, нарезать кружочками. Ревень вымыть и измельчить. Все смешать, посолить, посыпать сахаром, заправить сметаной и выложить горкой на

Салат из ревеня

Салат из ревеня Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и поставить на полчаса в прохладное место. Затем добавить тертую морковь, брюкву или лук и заправить майонезом. Посыпать рубленой зеленью.200 г черешков ревеня,

Салат из ревеня и свеклы

Салат из ревеня и свеклы Отварить и очистить свеклу, нарезать кубиками, добавить измельченный ревень, заправить сметаной, солью, сахаром.100 г ревеня, 200 г свеклы, 20 г сметаны, соль и сахар по

Салат из ревеня

Салат из ревеня Ингредиенты200 г стеблей ревеня, 2–3 крупные моркови, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 100 г зеленого лука, 40 г меда, 60 г майонеза.Способ приготовленияРевень очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, перемешать с медом и поставить на 1

Салат из белокочанной капусты с соком ревеня

Салат из белокочанной капусты с соком ревеня 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3–4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука и сока ревеня, 2 ст. ложки рубленого укропа, растительное масло, молотый перец, соль по вкусу.Капусту нашинковать, морковь и

Салат из ревеня

Салат из ревеня Ревень мелко порубить, протереть, смешать с майонезом, укропом, взбить.Состав: пюре из ревеня — 4 ст. ложки, укроп — 1 ч. ложка, майонез — 4 ст.

Салат из ревеня с корицей

Салат из ревеня с корицей Ингредиенты: 2 ст. л. измельченного ревеня· 2 ст. л. сахарной пудры (сахара)· 1 щепотка корицы (ванильного сахара). Очищенные стебли нарезать мелкими кубиками. Перед подачей посыпать пудрой, добавить корицу (или ванильный сахар) и

Салат из ревеня

Салат из ревеня Состав: пюре из ревеня – 4 ст. ложки, укроп – 1 ч. ложка, майонез – 4 ст. ложки. Ревень мелко порубить, протереть, смешать с майонезом, укропом,


В летний период не хочется перегружать организм тяжелой пищей. Хочется легкого, вкусного. Салат из ревеня с огурцом Освежающий разнообразит стол, дополнит основное блюдо.
Ревень быстро отходит на покой, поэтому обязательно стоит попробовать салат из ревеня с огурцом Освежающий.
Рецепт относится к узбекской кухне. Оказывается, в этой кухне очень положительно относятся к ревеню и добавляют во многие блюда.
Готовится салат очень быстро и незамысловато. Поэтому с таким блюдом справится даже ребенок.
Салатик в сезон ревеня частый гость на моем семейном столе. Ведь когда, как не летом, порадовать себя и семью вкусным и полезным салатом.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 666 просмотров

Ревень — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 0.5 пуч.
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу


Наши продукты для приготовления.


Ревень очистить от кожицы и нарезать кубиком.


Огурец так же нарезаем на четверти.


Режем зеленый лук.


Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану и укроп.
И вот наш салат готов!
Его можно готовить так же с редисом и огурцами, или редис и яйцо, но главное - что ревень здесь играет главную роль. Попробуйте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!


О таком салате я узнала из книги Хакима Ганиева"Энциклопедия узбекской кухни". Ганиев пишет, что ревень кладут во многие блюда узбекской кухни, в том числе и в салаты. Легкий салат с приятной кислинкой от ревеня, очень освежает в жаркую пору.

Ингредиенты для «Салат из ревеня с огурцом»:

  • Ревень — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат из ревеня с огурцом»:


Наши продукты для приготовления.


Ревень очистить от кожицы и нарезать кубиком.


Огурец так же нарезаем на четверти.


Режем зеленый лук.


Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану и укроп.
И вот наш салат готов!
Его можно готовить так же редис с огурцами, или редис и яйцо, но главное что ревень здесь играет главную роль. Попробуйте это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из ревеня

  • 10
  • 53
  • 1108

Похожие рецепты

Салат "Мелодия летнего настроения"

  • 4
  • 12
  • 947

Витаминный салат

  • 6
  • 31
  • 1200

Салат "Овощная серенада"

  • 49
  • 331
  • 4828

Салат "Морской прибой"

  • 35
  • 24
  • 5782

Салат из одуванчиков

  • 51
  • 58
  • 24400

Салат с фенхелем и краснокочанной капустой

  • 34
  • 30
  • 1189

Салат "Баклажанчик"

  • 15
  • 36
  • 3542

Фруктово-овощной салат "Весенние этюды"

  • 57
  • 74
  • 3595

Салат "Скорый"

  • 35
  • 446
  • 33922

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

  • 122
  • 267
  • 83377

Картофельно-рыбные котлеты

  • 186
  • 1468
  • 58530

Малосольные огурцы за 30 минут

  • 78
  • 1419
  • 73448

Фотографии «Салат из ревеня с огурцом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 июня wowan5 # (автор рецепта)


18 мая 2019 года Vishnja #



18 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


18 мая 2019 года Vishnja #


18 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года mtata #


19 мая 2019 года Vishnja #


23 февраля 2019 года ИРепка #


23 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


6 июня 2017 года Арина А #



6 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


6 июня 2017 года Арина А #


19 мая 2017 года KPrayd #



19 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



19 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


18 мая 2017 года mariana82 #





18 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



18 мая 2017 года Арина А #


18 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


18 мая 2017 года Kuss #


18 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


18 мая 2017 года ogiway #


18 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


18 мая 2017 года ogiway #


18 мая 2017 года Benga #


18 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


18 мая 2017 года Benga #


18 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



18 мая 2017 года taissya #


18 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


18 мая 2017 года Ирушенька #


18 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


18 мая 2017 года Ирушенька #


18 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


18 мая 2017 года Ирушенька #


18 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Дюнчик #


19 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


28 июня 2017 года solnyshko m #


28 июня 2017 года Ирушенька #


18 мая 2017 года Kotty #

Ирина а он что у вас не растет?я думала он на огородах как сорняк везде


18 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


18 мая 2017 года Kotty #

ну тогда попробуйте с ним что либо приготовить


18 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Панцанелла

хлеб (серый деревенский); лук (красный крымский) - 1 шт. (небольшая луковица); помидоры (сладкие, мясистые) - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; базилик (свежий) - 1 пучок; для соуса: уксус белый винный - 3 ст.л.; оливковое масло (или подсолнечное нерафиниро


Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные


Салат из капусты с ревенем и черешковым сельдереем

капуста белокочанная, лук репчатый, ревень (черешки), сельдерей черешковый, морковь, эстрагон (зелень), масло растительное.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из сельдерея


Салат из белокочанной капусты с медом

белокочанная капуста, сахар, сок, сок ревеня, мед, зелень.

раздел: Салаты с капустой


Салат из ревеня с укропом

ревень, зеленый лук, укроп, помидор, майонез.

раздел: Салаты овощные


Салат из ревеня с редисом

ревень, яйцо, сметана, редис, зеленый лук, сахар, соль, перец (молотый).

раздел: Салаты овощные


Салат «Ослиная морда»

одуванчики (зелень), чеснок, хлеб деревенский (черствый), копченое сало, растительное масло, уксус, перец.

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Салат из цветной капусты с ревенем

цветная капуста, ревень, яблоки, зеленый салат.

раздел: Салаты овощные


Сладкий салат из ревеня

ревень, сок лимонный, сливки, мёд, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из ревеня с огурцами

ревень (вареный), огурцы солёные, огурцы (свежие), майонез, сахар, петрушка (зелень), щавель, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из ревеня с луком

ревень, лук зелёный, укроп, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты овощные


Салат из копченой скумбрии с ревенем

скумбрия (холодное копчение), салат листовой (дуболистный красный), ревень, редис, шнитт лук, хлеб ржаной, соль, перец, уксус винный, мед, горчица, масло оливковое.

раздел: Салаты рыбные


Салат из артишоков и ревеня

артишок, ревень, сладкий перец, помидоры, зеленый лук, сметана и уксус.

раздел: Салаты овощные


Салат из ревеня с редисом и яйцом

ревень, редис, сметана, майонез, яйцо (отварное), лук зелёный, перец чёрный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты с редисом


Капустный салат с ревенем и морковью

капуста белокочанная, ревень, морковь, масло растительное, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат из печеной свеклы и ревеня со сметаной

свекла, ревень (измельченный), сметана, соль, сахар.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из ревеня с медом

ревень (стебли), морковь, мёд, майонез, укроп, петрушка, лук зелёный.

раздел: Салаты овощные


Овощной салат с ревенем и сметаной

салат листовой, ревень (молодые черешки), укроп, помидоры черри, редис, лук зеленый, шнитт-лук, йогурт натуральный (или нежирная сметана), соль, перец черный.

раздел: Салаты овощные


Десертный салат из ревеня с корицей

ревень (измельченный), сахарная пудра, корица (ванильный сахар).

раздел: Салаты овощные


Салат из молодых листьев ревеня

ревень (молодые листья), сахар, сливки (сметана).

раздел: Салаты овощные


Салат из копченой скумбрии с тушеными яблоками, свеклой и ревенем

скумбрия (филе копченое), растительное масло, лимонный сок, сливочное масло, лук репчатый, яблоки (кислые), майонез, ревень, свекла (отварной), лук репчатый (измельченный), тосты, мята, растительное масло, лимонный сок, перец (мол.

раздел: Салаты рыбные


Салат из языка, ревеня и кукурузы с заправкой из авокадо

язык (отварной), зеленый лук, помидоры черри, ревень, кукуруза (консервированная), зелень, авокадо, лимонный сок, соевый соус, сыр (тертый), сметана, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из языка


Салат из жареной печени, брюквы и ревеня

брюква (отварная), печень (жареная), ревень, огурцы, зеленый горошек, салат листовой, зелень, майонез, репчатый лук (тертый), красный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из печенки


Салат из сердца с ревенем и картофельной заправки

сердце (отварное), ветчина, зеленый горошек, ревень, зелень, картофель, сливочное масло, мускатное масло, мясной бульон, лук репчатый, лавровый лист, петрушка (листья), сельдерей, сливки.

раздел: Салаты мясные


Овощной салат из цветной капусты с ревенем и яйцом

зеленый горошек (консервированный), огурец, яйцо (вареное), цветная капуста (отварной), ревень, сладкий перец, зелень, майонез, йогурт, паприка и соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из картофельных чипсов с сыром, ревенем и томатной заправкой

чипсы, сыр (тертый), яйцо (вареное), редька, морковь, ревень, зелень, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, помидоры (консервированные), соль, черный перец (молотый), душица (сушеная), соус табаско, каперсы, орехи (толченые).



Салаты из ревеня позволяют получить в легкоусваиваемой форме витамины С, Р, А и поддержать иммунитет весной, когда он ослаблен. Два сырых черешка ревеня содержат суточную норму аскорбиновой кислоты. Полезные свойства этой раннеспелой культуры заключаются в присутствии органических кислот, которые стимулируют обменные процессы и способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, накопленных за зиму. Надземная часть растения содержит до 10% сахара, 1% белка и 3% пектина. Листья ревеня в пищу употребляют в небольших количествах для приготовления зеленых щей, чтобы придать первому блюду кисловатый вкус. В салатах используют только черешки, в 100 г которых содержится 21 ккал.

Содержание [ ]

  • Как подготовить черешки
  • Какие салаты можно приготовить из корнеплодов
  • Как приготовить зеленый салат
  • Салат с редисом и ревенем
  • Мясной салат

Как подготовить черешки

Черешки срезают с куста, когда они достигают длины 15 и более см. С них убирают листья, промывают в проточной воде и подсушивают на полотенце. Затем очищают от плотной кожицы и нарезают порционными кусками. Размер одного кусочка зависит от дальнейшей обработки.

Если человек практически здоров, его пищеварительная система способна переварить продукт, богатый органическими кислотами без последствий, ревень можно использовать в сыром виде. Из него можно сделать сырое пюре и использовать измельченную массу как полезную добавку к салату из фруктов, овощей или мяса. Тогда черешки нарезают длиной около 2 см и кладут их в миксер для измельчения.



Если в салат пойдут нарезанные стебли, то их нужно порубить ножом как можно мельче, чтобы ревень не выделялся из общей массы, но придавал пикантный вкус блюду.

Если салат будут кушать дети и взрослые члены семьи, страдающие повышенной кислотностью, колитами, то ревень нужно бланшировать на пару, или проварить в кипящей воде до изменения цвета, а затем сразу откинуть на дуршлаг. После термической обработки черешки потеряют выраженный кислый вкус, станут мягкими, что позволит их полностью пережевать. Тогда стебли нарезают длиной не более 1 см.

Важно: Термическая обработка должна происходить в стеклянной или эмалированной посуде, чтобы щавелевая кислота не вступила в реакцию с металлом.

Приготовленный компонент добавляют в салаты, смешивая с овощами, фруктами, зеленью, мясом. Чтобы вкус был более интересным, можно использовать любые специи.

Какие салаты можно приготовить из корнеплодов

Салат из яблок и ревеня разнообразит рацион и обогатит блюдо живыми витаминами, которые в магазинных яблоках почти отсутствуют.



Для блюда понадобится:

- 250 г черешков ревеня;
- соль;
- 2 больших сладких яблока;
- 50 г изюма;
- 50 г орехов;
- стаканчик натурального йогурта;
- корица.

Изюм промывают в проточной воде и заливают кипятком. Через 10 минут его откидывают на сито и дают обсохнуть. Орехи пропускают через мясорубку, чтобы сохранились кусочки.

Ревень освобождают от жестких волокон, нарезают стебель тончайшими ломтиками, складывают их в чашку, солят и мнут, чтобы появился сок.

Яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевину, разрезают на пласты, и нарезают их соломкой и посыпают корицей, 0,5 ч. л без верха.

После этого все ингредиенты смешивают между собой и заправляют салат йогуртом. Сразу подают на стол.

Салат из ревеня и свеклы понравится любителям растительной пищи.



Теплый свекольный салат с пикантной заправкой готовят из следующих продуктов:

- сыр твердых сортов – 20 гр.;
- свёкла 500 г;
- черешки ревеня - 300 г;
- лук репчатый красный 50 г;
- сахарный песок 30 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- перец черный молотый и соль – по вкусу;
- растительное масло холодного отжима 2 ст. л.

Сначала запекают свеклу и ревень в духовом шкафу при температуре 200С. Сырую свеклу чистят, нарезают кубиками, заворачивают в пищевую фольгу, оставляют в духовке на 60 мин.

Ревень, нарезанный кусочками, засыпают сахаром. Его надо завернуть в фольгу так, чтобы верх остался открытым, а сироп сохранился в фольге. Сверток кладут рядом со свеклой на противень, Ломтики держат в горячей духовке 15 минут, затем вытаскивают и оставляют на столе остыть.

Пока готовится свёкла, лук и петрушку режут, присаливают, мнут, чтобы появился сок. Затем добавляют кубики готовой горячей свеклы. Ингредиенты перчат, добавляют растительное масло и перемешивают. Сверху выкладывают запеченный с сахаром ревень, посыпают твердым сыром и подают на стол.

Как приготовить зеленый салат

Салат можно сделать с первой зеленью, которая успела вырасти на огороде, и морковью.



Понадобятся:

- листья салата или рукколы – 1 пучок;
- большая морковь;
- 250 г ревеня;
- апельсин;
- 2 ст. л. горчичного или кунжутного нерафинированного масла.

Готовят пюре из сырого или бланшированного ревеня. Морковь нарезают соломкой или натирают на крупной терке. Чистые сухие салатные листья рвут руками. Смешивают их с морковью, подсаливают, сминают до образования сока. Апельсин вместе с кожурой пропускают через мясорубку и соединяют с пюре из ревеня.

Смешивают получившуюся массу с маслом, и заливают ею морковь и салатные листья. Специи добавляют по вкусу. Блюдо должно настояться 15 минут, после чего его подают на стол.

Салат с редисом и ревенем



Зеленый лук, молодой укроп, редиску хорошо смешивать с кислой мякотью черешков. Для салата, в состав которого входит ревень и редис понадобится:

- бланшированные черешки молодого ревеня;
- 2 вареные яйца;
- 125 гр. сметаны;
- 10 крупных сочных редисок;
- перья лука;
- листья укропа;
- соль;
- черный молотый перец - по вкусу.

Все зеленые ингредиенты нужно порубить, помять и присолить. Редис режут кружками, яйца измельчают ножом, бланшированные черешки мелко рубят. Салат заправляют сметаной и посыпают зеленью и рублеными вареными яйцами.

Мясной салат

Ревень и первая зелень хорошо сочетается с отварным куриным филе или телятиной. Такое блюдо может стать полноценным обедом для дам, следящих за фигурой, ведущих здоровый образ жизни.



Для приготовления понадобится:

- 2 куриных филе;
- 200 г картофеля;
- пучок салата;
- 3 корнеплода редиски;
- 100 г ревеня;
- 40 г мягкого сыра;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л мака;
- соль и черный молотый перец по желанию;
- рапсовое масло 2 ст. л.;
- яблочный уксус 1 ст. л.;
- укроп, петрушка, кинза.

Варят картофель в кожуре до готовности. Отдельно варят грудку курицы. Картофель чистят, разминают вилкой, добавляют специи, и немного растительного масла. Все перемешивают. Отварную курицу режут на кусочки.

Маринуют ревень. В небольшой кастрюле смешивают уксус, сахар и добавляют 2 ст. л. воды. Ставят смесь на огонь, доводят до кипения. Выкладывают очищенные и пнарезанные черешки, перемешивают, накрывают крышкой и выключают плиту. Держат 10 минут.



Затем готовят соус. В миску кладут маковые зернышки, 2 ст. л. маринада из-под ревеня, 2 ст. л. рапсового масла, соль, черный молотый перец по вкусу и массу сбивают венчиком.

Пока овощи и мясо варятся, готовят другие ингредиенты: листья салата и зелень моют и рвут руками; редис нарезают кружочками; зелень мелко рубят.

Важно: Ингредиенты не смешивают, они будут укладываться слоями.

- на дно салатника кладу салатные листья;
- на них размятый картофель;
- сверху кусочки курицы;
- затем нарезанный редис;
- маринованный ревень без маринада;
- мягкий сыр;
- поливают соусом;
- посыпают рубленой зеленью.

Готовое блюдо подают на стол и перед едой все перемешивают. Чтобы сделать интереснее готовое блюдо, вместо картофеля можно сделать пюре из спаржи, корня сельдерея, цветной капусты, брокколи, шпината.

Зная особенности приготовления ревеня, можно придумывать рецепты, чтобы полноценно использовать эту раннюю культуру, которая обогащает организм полезными веществами, но часто перерастает и становится малоипригодной к пище из-за недостатка знания, что можно сделать с черешками.


Салат из ревеня

Сметана - по вкусу

Лук зеленый - 1/2 пуч.

С черешков ревеня снять кожицу, нарезать мелкими кубиками (горошком). Также нарезать редис.

Мелко нарезать зеленый лук, посолить салат.


Салат из ревеня с огурцом

Перец черный - по вкусу

Лук зеленый - 1 пуч.

Наши продукты для приготовления.

Ревень очистить от кожицы и нарезать кубиком.

Огурец так же нарезаем на четверти.

Режем зеленый лук.


Освежающий салат с ревенем

Семечки подсолнуха - 1 горст.

Масло растительное - 1 ст. л.

Все продукты подготовить заранее. Ревень, щавель и мяту помыть, от сырой свеклы отрезать небольшой кусочек, помыть и почистить.

Ревень порезать поперек стебля небольшими кусочками.


Салат из ревеня и клубники с соусом из рикотты

Кленовый сироп - 30 мл

Сыр рикотта - 150 г

Свежая мята - 3 стебля

Клубника - 500 г

Корица - 1 чайная ложка

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Коричневый сахар - 1 стакан

Ревень почистите и тонко нарубите.

Засыпьте его сахаром и дайте постоять 10–15 минут, чтобы он пустил сок.

У клубники удалите плодоножки и нарежьте вдоль на четвертинки.


Овощной салат с ревенем

Перец черный (по вкусу)

Йогурт (натуральный или нежирная сметана)

Ревень (молодой, черешки) — 4 шт

Лук зеленый — 1 шт

Шнитт-лук — 8-10 шт

Помидор черри — 3 шт

Салат (листовой) — 4-5 шт

Зелень и салат вымыть, обсушить.

Помидоры нарезать четвертинками, редис - полукружками.

Укроп, зеленый лук и шнитт-лук мелко порезать.


Салат из ревеня с манго, тархуновым соусом из маскарпоне

Кленовый сироп - 30 мл

Сыр маскарпоне - 250 г

Клубника - 300 г

Ревень - 2 стебля

Эстрагон - 5 стеблей

Зеленые фисташки - по вкусу

Манго очистите, удалить косточку и нарежьте не крупно дольками.

Возьмите верхний нежные листья мяты и снимите их со стебля, крупные листья лучше не класть.

Листья 3 стеблей тархуна снимите со стеблей.

Все ингредиенты смешайте в салатнике.


Овощной салат с ревенем

Лук зеленый - 1 шт

Шнитт-лук - 8-10 шт

Листья салата - 4-5 шт

Помидоры черри - 3 шт

Зелень и салат вымыть, обсушить.

Помидоры нарезать четвертинками, редис - полукружками.

Укроп, зеленый лук и шнитт-лук мелко порезать.

Ревень освободить от листьев, нарезать на маленькие кусочки, все перемешать.

Листья салата порвать и положить на блюдо.


Салат из ревеня с козьим сыром, копченой уткой

Стебли ревеня - 300 г

Козий сыр - 120 г

Копченая утиная грудка - 120 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Стебли ревеня очистить от кожицы и нарезать толстой стружкой.

В сотейнике смешать сахар со столовой ложкой воды и припустить в этой смеси ревень в течение одной минуты на сильном огне. Добавить мед, перемешать и снять с огня.


Салат из ревеня и шпината

оливкового масла - 6 Ст. ложек

шпината - 250 Грамм

сахара - 1/4 Стакана

винного уксуса - 2 Ст. ложки

побега ревеня - 2 Штуки

1. На блюде равномерно расположить листья шпината как основу будущего салата.

2. Мелко нарезанный по диагонали ревень сложить в сковородку, залить водой, чтобы она покрывала резаные побеги на 2 см, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения и варить 2 минуты, пока сахар полностью не растворится, а ревень не станет мягче. Вытащить ревень, отряхнуть с н.


Салат с ревенем и козьим сыром

Цветочный мед - ¼ стакана

Перец черный молотый - по вкусу

Мягкий козий сыр - 120 г

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Фенхель - 1 штука

Грецкие орехи - 65 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Ревень нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Разогреть духовку до 200 С.

Полить ревень жидким медом, перемешать и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.

Подрумянить около 5-7 мин, пока он не станет помягче. Дать остыть.

На сухой сковородке прокалить грецкие орехи.

Остудить и подробить помельче.

Фенхель нарезать тонкими ломтиками и перемешать с рукколой.


Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами

масло оливковое – 150 мл.

клубника – 250 г

ревень – 4 черешка

ягоды клубники – 7-10 шт.

лимонный сок – 1 ст. л.

уксус винный белый – 1 ч. л.

кочан салата лолло-россо – 1 шт.

грецкие орехи очищенные – 100 г

Салат лолло-россо разобрать на листья. Тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем – тонкой продольной стружкой.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки.


Салат из копченой скумбрии с ревенем

уксус винный 1 ст.л.

скумбрия холодного копчения - 1 шт.

хлеб ржаной - 2 ломтика

шнитт-лук - небольшой пучок

масло оливковое - 3 ст.л.

салат листовой дуболистный красный - 1 пучок

ревень - 4-5 черешков

Для заправки смешать все ингредиенты и взбить их вилкой.

Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать кусочками.

Черешки ревеня и редис тонко порезать.

Хлеб поломать руками произвольно на небольшие кусочки и слегка подсушить их на сковороде или в духовке.


Салат с мясом курицы

Картошка - 170 Грамм

Винный уксус - 2 Ст. ложки

Эстрагон - 1 Пучок

Ревень - 60 Грамм

Спаржа - 4 Штуки

Куриное филе - 2 Штуки

Мак - 2 Чайных ложки

Оливковое масло - По вкусу

Козий сыр - 40 Грамм

Дижонская горчица - 1 Ст. ложка

Сахар - 2 Ст. ложки

Соль и перец - По вкусу

1. Салат разделяю на листья и мою, ревень нарезаю тонкими полосками, редис нарезаю небольшими дольками. Эстрагон мою и срываю листья, спаржу зачищаю и разрезаю по диагонали на небольшие кусочки.

2. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, кладу картофель и щепотку соли, отвариваю картофель до готовности, затем отвариваю в той же воде спаржу в течение 1-2 минут. Пере.


Фруктовый салат с ароматным сиропом

Стебли ревеня - ¼ штуки

Розовый перец - 1 чайная ложка

Сычуаньский перец - 1 чайная ложка

Яблоко - 1 штука

Цветы лаванды - ¼ стакана

Ягоды можжевельника - 5 штук

Лимонная цедра - 3 штуки

Кардамон - 3 штуки

Черная смородина - 100 г

Ванильный стручок - ½ штуки

Анис (бадьян) - 1 штука

В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар в 2 стаканах воды. Помешивайте смесь для растворения сахара. Снимите с огня. Выскребите семена из стручка ванили, затем положите в воду стручок, цедру лимона, звездчатый анис, ягоды можжевельника, сычуаньский перец, розовый перец, лепестки розы и лаванды. Дайте постоять 20—25 минут, чтобы пряности отдали .


Таджикский плов

Фарш мясной - 400 г

Лист виноградный - 12 шт

Лук репчатый - 2 шт

Таджикский плов будем готовить из круглозерного риса Италика.

Рис тщательно промыть. Последняя вода должна остаться прозрачной. Залить рис подсоленной водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 час. Небольшой технологической особенностью приготовления таджикских пловов является то, что рис перед закладкой в казан замачивают на 1-2 ч в теплой подсоленной вод.


Борщ зеленый "Лебединая песня"

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Капуста белокочанная - 2 шт

Петрушка - 1 пуч.

Лист лавровый - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Картофель - 1 кг

Листья салата - 5 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

На фото необходимые ингредиенты, правда не все. в процессе исправлюсь. Листья капусты, зеленый лук, листья свеклы, лебеда (5 листьев), ревень, укроп, ботва морковная, листья редиса, листья салата (я использовала двух сортов), перец.

Ставим варить картофель (желательно молодой), не резать, варить круглым

Всю зелень нарезать очень мелко, ревень очистить и такж.


Окрошка на фруктовом настое

Картофель - 60 г

Фруктовый настой - 400 мл

Зеленый салат - 10 г

Лимонный сок - 5 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать.

Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.


Салат свекольный - МЕЖСЕЗОННЫЙ - "Этюд в багровых тонах"

Вишня - горсть (свежая, сухая или мороженая - но без косточек!)

Список продуктов на салат для 2-4 персон с оглядкой на "тяжёлое детство" в Совке:

Ягоды, протёртые с сахаром (или кислосладкое варенье из ягод) - 1 ст.л. (в данном случае использовались брусника, клюква, облепиха)

Свёкла - 1 или 2 шт. (никогда не была дефицитом! обязательно тёмно-бордового цвета!)

Ревень - 1 или 2 стебля (свежий - в Совке обходилась без него по причине незнания сего продукта!)

Йогурт нормальной жирности - 1 баночка (150 г)

Лимонный сок - 1/2 или 1 лимон или лайм (возможна замена лимонной кислотой)

Бальзамико - 1-1,5 ст.л. (ранее был обычный столовый уксус, брала меньше)

Сахарная пудра - 1 ч.л. (или просто сахар)

Масло ореховое - 1-1/2 ст.л. (ранее обычное подсолнечное было!)

Ага, точно - этот салатик можно готовить в любое время года и даже при любом строе, как социалистическом так и капиталистическом, ПРОВЕРЕНО! - так как продукты для него доступны почти всегда и, так сказать взаимозаменяемы. Очень практично, когда из ничего да надо эдакое сотворить. Я и раньше отличалась "кулинарной" смелостью и впервые его приготовила в Кри.


300 г ревеня
4 средних огурца
1 ч. л. горчицы с зернышками
2 ч. л. меда
сок и цедра половины лимона
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

2 веточки тархуна или фиолетового базилика

Время подготовки 10 мин
Время готовки 30 мин
Количество порций 4-6

Очистите при помощи ножа для чистки овощей внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками.

Очистите огурцы от кожицы (при необходимости) и нарежьте их тонкими кружочками.

Если вы решили добавить в салат зелень, то отделите листочки от стеблей и мелко их порежьте.

Смешайте цедру и сок лимона с медом, добавьте горчицу и оливковое масло, посолите заправку и поперчите.

Смешайте огурцы и ревень с зеленью и заправкой, дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Ревень – необычный дар природы. Овощ, который похож на лопух, а готовится как фрукт. Ревень насчитывает около полусотни видов и популярен во всем мире. Однако съедобен только красноватый стебель ревеня, длина которого достигает 30-45 см. Чем краснее стебель, тем он вкуснее, нежнее и менее волокнистый.

Растение не употребляют в пищу сырым. Исключение - сок из ревеня, который является спасением в период весеннего авитаминоза. А во всех остальных случаях ревень готовят как самый обычный фрукт - делают варенье, мороженое, торты, кисели. Пироги и зелёные супы - с тонкими черешками. Предлагаем вашему вниманию идеи приготовления ревеня, которые стоит воплотить в жизнь непременно.

Соус чатни из ревеня к мясу

Понадобится:

1 красная луковица

70 г коричневого сахара

40 мл винного белого уксуса

кусочек корня имбиря (около 5 см)

Как готовить:

Ревень и красный лук очистите и нарежьте кубиками. В сотейник налейте винный уксус, сложите нарезанные овощи и добавьте сахар.

Варите на маленьком огне около 30 минут и добавьте все специи - мёд, соль и тимьян. Удалите семена и мелко нарежьте перец чили, натрите имбирь. Все сложите в соус. Помешивайте и пробуйте на вкус. Через полчаса соус загустеет.

Салат из клубники и ревеня

Понадобится:

1/2 стакана сахара

2 чашки диагонально нарезанного ревеня (от 3 больших стеблей)

1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

500-600 г свежей клубники, нарезанной вдоль (около 3 чашек)

1/2 чашки поджаренного миндаля

1/4 стакана небольших листьев мяты

Как готовить:

Пирог из овсяных хлопьев с ревенём

Понадобится:

1/2 стакана муки

1/2 стакана геркулеса-экстра

2/3 стакана сахара (коричневого)

100 г мягкого сливочного масла

3 стебля ревеня

2/3 стакана сахара

Как готовить:

Смешайте муку, хлопья, сахар и щепотку соли. Добавьте мягкое масло и сделайте рассыпчатую смесь. Утрамбуйте ее по дну формы для выпечки. Ревень очистите, нарежьте крупными ломтиками - всего 3 стакана нарезанного ревеня. Смешайте ревень с мукой и сахаром. Выложите на тесто в форме. Выпекайте при 180°С в духовке 45 минут. Остудите и разрежьте.

Перевернутый пирог с ревенем и миндалем

Понадобится:

60 г молотого миндаля

1/4 ч. л. разрыхлителя для теста

50 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы

1 ч. л. ванильного сахара

Как готовить:

Клубничнo-ревеневый тирамису

Понадобится:

600 г свежей клубники

18-20 шт. печенья «савоярди» («дамские пальчики»)

200 мл сока апельсина

0,5 стакана сахара

250 мл жирных сливок

250 г сыра маскарпоне

4 яичных желтка

3 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. лимонного сока

Как готовить:

Для клубничного соуса: половину ягод измельчите в блендере в пюре, добавив сахарную пудру и сок лимона.

Приготовьте ревень: нагрейте апельсиновый сок с 0,5 стакана сахара, выложите порезанный небольшими кусочками ревень и готовьте на маленьком огне под крышкой до мягкости. Остудите.

Обмакните печенье в клубничный соус и уложите в бокалы. Отдельно взбейте 2 ст.л. сахара и желтки, добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте.

Взбейте сливки и аккуратно смешайте с маскарпоне и желтками. Половину крема разложите в бокалы, затем выложите ревень, сверху – оставшийся крем и целые ягоды. Охладите десерт 2-3 часа в холодильнике и подавайте.



Салаты из ревеня позволяют получить в легкоусваиваемой форме витамины С, Р, А и поддержать иммунитет весной, когда он ослаблен. Два сырых черешка ревеня содержат суточную норму аскорбиновой кислоты. Полезные свойства этой раннеспелой культуры заключаются в присутствии органических кислот, которые стимулируют обменные процессы и способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, накопленных за зиму. Надземная часть растения содержит до 10% сахара, 1% белка и 3% пектина. Листья ревеня в пищу употребляют в небольших количествах для приготовления зеленых щей, чтобы придать первому блюду кисловатый вкус. В салатах используют только черешки, в 100 г которых содержится 21 ккал.

Содержание [ ]

  • Как подготовить черешки
  • Какие салаты можно приготовить из корнеплодов
  • Как приготовить зеленый салат
  • Салат с редисом и ревенем
  • Мясной салат

Как подготовить черешки

Черешки срезают с куста, когда они достигают длины 15 и более см. С них убирают листья, промывают в проточной воде и подсушивают на полотенце. Затем очищают от плотной кожицы и нарезают порционными кусками. Размер одного кусочка зависит от дальнейшей обработки.

Если человек практически здоров, его пищеварительная система способна переварить продукт, богатый органическими кислотами без последствий, ревень можно использовать в сыром виде. Из него можно сделать сырое пюре и использовать измельченную массу как полезную добавку к салату из фруктов, овощей или мяса. Тогда черешки нарезают длиной около 2 см и кладут их в миксер для измельчения.



Если в салат пойдут нарезанные стебли, то их нужно порубить ножом как можно мельче, чтобы ревень не выделялся из общей массы, но придавал пикантный вкус блюду.

Если салат будут кушать дети и взрослые члены семьи, страдающие повышенной кислотностью, колитами, то ревень нужно бланшировать на пару, или проварить в кипящей воде до изменения цвета, а затем сразу откинуть на дуршлаг. После термической обработки черешки потеряют выраженный кислый вкус, станут мягкими, что позволит их полностью пережевать. Тогда стебли нарезают длиной не более 1 см.

Важно: Термическая обработка должна происходить в стеклянной или эмалированной посуде, чтобы щавелевая кислота не вступила в реакцию с металлом.

Приготовленный компонент добавляют в салаты, смешивая с овощами, фруктами, зеленью, мясом. Чтобы вкус был более интересным, можно использовать любые специи.

Какие салаты можно приготовить из корнеплодов

Салат из яблок и ревеня разнообразит рацион и обогатит блюдо живыми витаминами, которые в магазинных яблоках почти отсутствуют.



Для блюда понадобится:

- 250 г черешков ревеня;
- соль;
- 2 больших сладких яблока;
- 50 г изюма;
- 50 г орехов;
- стаканчик натурального йогурта;
- корица.

Изюм промывают в проточной воде и заливают кипятком. Через 10 минут его откидывают на сито и дают обсохнуть. Орехи пропускают через мясорубку, чтобы сохранились кусочки.

Ревень освобождают от жестких волокон, нарезают стебель тончайшими ломтиками, складывают их в чашку, солят и мнут, чтобы появился сок.

Яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевину, разрезают на пласты, и нарезают их соломкой и посыпают корицей, 0,5 ч. л без верха.

После этого все ингредиенты смешивают между собой и заправляют салат йогуртом. Сразу подают на стол.

Салат из ревеня и свеклы понравится любителям растительной пищи.



Теплый свекольный салат с пикантной заправкой готовят из следующих продуктов:

- сыр твердых сортов – 20 гр.;
- свёкла 500 г;
- черешки ревеня - 300 г;
- лук репчатый красный 50 г;
- сахарный песок 30 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- перец черный молотый и соль – по вкусу;
- растительное масло холодного отжима 2 ст. л.

Сначала запекают свеклу и ревень в духовом шкафу при температуре 200С. Сырую свеклу чистят, нарезают кубиками, заворачивают в пищевую фольгу, оставляют в духовке на 60 мин.

Ревень, нарезанный кусочками, засыпают сахаром. Его надо завернуть в фольгу так, чтобы верх остался открытым, а сироп сохранился в фольге. Сверток кладут рядом со свеклой на противень, Ломтики держат в горячей духовке 15 минут, затем вытаскивают и оставляют на столе остыть.

Пока готовится свёкла, лук и петрушку режут, присаливают, мнут, чтобы появился сок. Затем добавляют кубики готовой горячей свеклы. Ингредиенты перчат, добавляют растительное масло и перемешивают. Сверху выкладывают запеченный с сахаром ревень, посыпают твердым сыром и подают на стол.

Как приготовить зеленый салат

Салат можно сделать с первой зеленью, которая успела вырасти на огороде, и морковью.



Понадобятся:

- листья салата или рукколы – 1 пучок;
- большая морковь;
- 250 г ревеня;
- апельсин;
- 2 ст. л. горчичного или кунжутного нерафинированного масла.

Готовят пюре из сырого или бланшированного ревеня. Морковь нарезают соломкой или натирают на крупной терке. Чистые сухие салатные листья рвут руками. Смешивают их с морковью, подсаливают, сминают до образования сока. Апельсин вместе с кожурой пропускают через мясорубку и соединяют с пюре из ревеня.

Смешивают получившуюся массу с маслом, и заливают ею морковь и салатные листья. Специи добавляют по вкусу. Блюдо должно настояться 15 минут, после чего его подают на стол.

Салат с редисом и ревенем



Зеленый лук, молодой укроп, редиску хорошо смешивать с кислой мякотью черешков. Для салата, в состав которого входит ревень и редис понадобится:

- бланшированные черешки молодого ревеня;
- 2 вареные яйца;
- 125 гр. сметаны;
- 10 крупных сочных редисок;
- перья лука;
- листья укропа;
- соль;
- черный молотый перец - по вкусу.

Все зеленые ингредиенты нужно порубить, помять и присолить. Редис режут кружками, яйца измельчают ножом, бланшированные черешки мелко рубят. Салат заправляют сметаной и посыпают зеленью и рублеными вареными яйцами.

Мясной салат

Ревень и первая зелень хорошо сочетается с отварным куриным филе или телятиной. Такое блюдо может стать полноценным обедом для дам, следящих за фигурой, ведущих здоровый образ жизни.



Для приготовления понадобится:

- 2 куриных филе;
- 200 г картофеля;
- пучок салата;
- 3 корнеплода редиски;
- 100 г ревеня;
- 40 г мягкого сыра;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л мака;
- соль и черный молотый перец по желанию;
- рапсовое масло 2 ст. л.;
- яблочный уксус 1 ст. л.;
- укроп, петрушка, кинза.

Варят картофель в кожуре до готовности. Отдельно варят грудку курицы. Картофель чистят, разминают вилкой, добавляют специи, и немного растительного масла. Все перемешивают. Отварную курицу режут на кусочки.

Маринуют ревень. В небольшой кастрюле смешивают уксус, сахар и добавляют 2 ст. л. воды. Ставят смесь на огонь, доводят до кипения. Выкладывают очищенные и пнарезанные черешки, перемешивают, накрывают крышкой и выключают плиту. Держат 10 минут.



Затем готовят соус. В миску кладут маковые зернышки, 2 ст. л. маринада из-под ревеня, 2 ст. л. рапсового масла, соль, черный молотый перец по вкусу и массу сбивают венчиком.

Пока овощи и мясо варятся, готовят другие ингредиенты: листья салата и зелень моют и рвут руками; редис нарезают кружочками; зелень мелко рубят.

Важно: Ингредиенты не смешивают, они будут укладываться слоями.

- на дно салатника кладу салатные листья;
- на них размятый картофель;
- сверху кусочки курицы;
- затем нарезанный редис;
- маринованный ревень без маринада;
- мягкий сыр;
- поливают соусом;
- посыпают рубленой зеленью.

Готовое блюдо подают на стол и перед едой все перемешивают. Чтобы сделать интереснее готовое блюдо, вместо картофеля можно сделать пюре из спаржи, корня сельдерея, цветной капусты, брокколи, шпината.

Зная особенности приготовления ревеня, можно придумывать рецепты, чтобы полноценно использовать эту раннюю культуру, которая обогащает организм полезными веществами, но часто перерастает и становится малоипригодной к пище из-за недостатка знания, что можно сделать с черешками.

Читайте также: