Салат из ревеня с яблоками


Панцанелла

хлеб (серый деревенский); лук (красный крымский) - 1 шт. (небольшая луковица); помидоры (сладкие, мясистые) - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; базилик (свежий) - 1 пучок; для соуса: уксус белый винный - 3 ст.л.; оливковое масло (или подсолнечное нерафиниро


Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные


Салат из капусты с ревенем и черешковым сельдереем

капуста белокочанная, лук репчатый, ревень (черешки), сельдерей черешковый, морковь, эстрагон (зелень), масло растительное.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из сельдерея


Салат из белокочанной капусты с медом

белокочанная капуста, сахар, сок, сок ревеня, мед, зелень.

раздел: Салаты с капустой


Салат из ревеня с укропом

ревень, зеленый лук, укроп, помидор, майонез.

раздел: Салаты овощные


Салат из ревеня с редисом

ревень, яйцо, сметана, редис, зеленый лук, сахар, соль, перец (молотый).

раздел: Салаты овощные


Салат «Ослиная морда»

одуванчики (зелень), чеснок, хлеб деревенский (черствый), копченое сало, растительное масло, уксус, перец.

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Салат из цветной капусты с ревенем

цветная капуста, ревень, яблоки, зеленый салат.

раздел: Салаты овощные


Сладкий салат из ревеня

ревень, сок лимонный, сливки, мёд, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из ревеня с огурцами

ревень (вареный), огурцы солёные, огурцы (свежие), майонез, сахар, петрушка (зелень), щавель, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из ревеня с луком

ревень, лук зелёный, укроп, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты овощные


Салат из копченой скумбрии с ревенем

скумбрия (холодное копчение), салат листовой (дуболистный красный), ревень, редис, шнитт лук, хлеб ржаной, соль, перец, уксус винный, мед, горчица, масло оливковое.

раздел: Салаты рыбные


Салат из артишоков и ревеня

артишок, ревень, сладкий перец, помидоры, зеленый лук, сметана и уксус.

раздел: Салаты овощные


Салат из ревеня с редисом и яйцом

ревень, редис, сметана, майонез, яйцо (отварное), лук зелёный, перец чёрный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты с редисом


Капустный салат с ревенем и морковью

капуста белокочанная, ревень, морковь, масло растительное, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат из печеной свеклы и ревеня со сметаной

свекла, ревень (измельченный), сметана, соль, сахар.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из ревеня с медом

ревень (стебли), морковь, мёд, майонез, укроп, петрушка, лук зелёный.

раздел: Салаты овощные


Овощной салат с ревенем и сметаной

салат листовой, ревень (молодые черешки), укроп, помидоры черри, редис, лук зеленый, шнитт-лук, йогурт натуральный (или нежирная сметана), соль, перец черный.

раздел: Салаты овощные


Десертный салат из ревеня с корицей

ревень (измельченный), сахарная пудра, корица (ванильный сахар).

раздел: Салаты овощные


Салат из молодых листьев ревеня

ревень (молодые листья), сахар, сливки (сметана).

раздел: Салаты овощные


Салат из копченой скумбрии с тушеными яблоками, свеклой и ревенем

скумбрия (филе копченое), растительное масло, лимонный сок, сливочное масло, лук репчатый, яблоки (кислые), майонез, ревень, свекла (отварной), лук репчатый (измельченный), тосты, мята, растительное масло, лимонный сок, перец (мол.

раздел: Салаты рыбные


Салат из языка, ревеня и кукурузы с заправкой из авокадо

язык (отварной), зеленый лук, помидоры черри, ревень, кукуруза (консервированная), зелень, авокадо, лимонный сок, соевый соус, сыр (тертый), сметана, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из языка


Салат из жареной печени, брюквы и ревеня

брюква (отварная), печень (жареная), ревень, огурцы, зеленый горошек, салат листовой, зелень, майонез, репчатый лук (тертый), красный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из печенки


Салат из сердца с ревенем и картофельной заправки

сердце (отварное), ветчина, зеленый горошек, ревень, зелень, картофель, сливочное масло, мускатное масло, мясной бульон, лук репчатый, лавровый лист, петрушка (листья), сельдерей, сливки.

раздел: Салаты мясные


Овощной салат из цветной капусты с ревенем и яйцом

зеленый горошек (консервированный), огурец, яйцо (вареное), цветная капуста (отварной), ревень, сладкий перец, зелень, майонез, йогурт, паприка и соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из картофельных чипсов с сыром, ревенем и томатной заправкой

чипсы, сыр (тертый), яйцо (вареное), редька, морковь, ревень, зелень, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, помидоры (консервированные), соль, черный перец (молотый), душица (сушеная), соус табаско, каперсы, орехи (толченые).








Ревень – многолетняя трава, известная с давних времен во многих странах мира. В пищу употребляется преимущественно стебли растения, которые богаты витаминами С, В, и РР. Из этого растения можно приготовить практически всё: пирожки, варенье и цукаты, супы, салаты и даже вино. Лучшие рецепты - в материале «АиФ-Челябинск».

Начиняем пирожки

Тесто для пирожков может быть любым - сдобным, слоеным или песочным. А с начинкой из ревеня можно провести самые смелые эксперименты.

Классический рецепт с манкой

Со стеблей снять верхнюю розовую пленку, порезать на кусочки длиной в сантиметр. В маленькую кастрюльку налить немного воды и положить ревень, засыпать двумя ложками сахара. Ревень очень сочный от природы, при варке количество жидкости увеличится, так что пригорать не должно. Уварить ревень до мягкости. После этого осторожно всыпать ложку манной крупы и перемешать. Жидкость начнет превращаться в кисель, а затем в кашицу, которой можно начинять пирожки.

С арахисом и изюмом


Стебли почистить, порезать на кусочки. Сложить их в глубокую миску и засыпать сахаром, на 500 г ревеня потребуется полстакана сахара. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Сок нужно слить. Из него можно будет сделать компот, а в размякший ревень добавить орехов или размоченных сухофруктов до образования кашицы. Можно также добавить ванилин или корицу.

С цедрой апельсина

На 3 стебля ревеня потребуется один апельсин и 100 г сахара. С апельсина снять цедру мелкой стружкой, перемешать ее с мукой до равномерного распределения ингредиентов. Стебли ревеня нарезать мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожуру, уложить в кастрюлю, добавить сахар и сок апельсина, варить 4-5 минут. В 30 мл холодной воды растворить 2 столовые ложки крахмала и тонкой струйкой влить в горячую смесь, постоянно помешивая. Варить до загустения, этот процесс займёт не большне минуты.

С клубникой

Ревень и клубнику взять в равных пропорциях. С ревеня снять грубые волокна, нарезать кубиками не больше 1 см. Измельченный ревень положить в кастрюлю, добавить воду и сахар из расчета на 200 г ревеня одна столовая ложка сахара и две столовые ложки воды. Подержать на огне 5-7 минут, ревень станет мягким и пустит сок. Лишнюю жидкость слить и оставить начинку остывать. Клубнику промыть, просушить, очистить от хвостиков и нарезать кубиками 1 на 1 см. В клубнику добавить сахар из расчета одна столовая ложка на 200 г ягод. Смешать ревень, клубнику, и крахмал. Начинка должна получиться густой.

Шарлотка с ревенем

  • Мука - 1 ст.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 150 г.
  • Корица - 1 ч. л
  • Ревень - 150 г.
  • Яблоко - 2 шт.

Смешать яйца, молоко и мягкое сливочное масло. Взбить миксером, постепенно добавляя 100 г сахара, до получения однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и, взбивая, смешать с тестом. Ревень помыть, почистить и порезать на тонкие полоски длиной 3-4 см. Яблоки помыть, вырезать серединку и порезать дольками. Яблоки и ревень засыпать сахаром и корицей. Яблоки и ревень выложить на дно формы, застеленной пергаментом. Сверху залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-30 минут.


Режем в салаты

Салат из ревеня с мёдом

  • ревень (стебли) - 200 г.
  • морковь - 2-3 шт.
  • мёд - 2 ст. л.
  • майонез - 2-3 ст. л.
  • укроп, петрушка, зелёный лук - по вкусу

Стебли ревеня очистить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, полить медом и оставить на 30 минут в холодильнике. К ревеню в меду добавить тертую морковь, лук и майонез. Готовый салат украсить рубленой зеленью.

Салат из ревеня с яблоками


  • цветная капуста - 400 г
  • ревень - 2 ст. л.
  • яблоки - 2 шт.
  • зеленый салат - 100 г.

Цветную капусту отварить, разделить на кочешки, добавить две ложки очищенного и мелко нарезанного ревеня, пару измельченных яблок и мелко нарезанный зеленый салат. Все перемешать, посолить, добавьть сахар по вкусу, заправить сметаной.

Варим варенье

  • Ревень (черешки) - 1 кг
  • Сахар-песок - 1 кг
  • Вода - 50 мл

Черешки ревеня очистить от жесткой кожицы, нарезать на кусочки длиной не более 1 см. Подготовленный ревень выложить в чашу мультиварки, добавить воды и сахара. Чтобы варенье не пригорело в начале приготовления, сахар нужно добавлять на уложенный ревень сверху, не перемешивая, и дать черешкам пустить сок, чтобы сахар мог в нем раствориться.

Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Выпечка», установить температуру 100°С и время приготовления – 60 минут. Если в мультиварке есть режим «Мультиповар», то его также можно использовать вместо режима «Выпечка», установив те же данные. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть прокипячёнными крышками. Хранить варенье в холодильнике.


Готовим вино

  • Ягоды - 0,5 стакана
  • Сахар - 2 ст. л.

  • Сок ревеня - 1 л.
  • Вода - 1 л.
  • Сахар - 450 г.

0.5 стакана истолченных ягод и 2 столовые ложки сахара смешать на блюдечке и поставить в теплое место (лучше на солнышко). Оставить на 2-3 дня, чтобы все забродило. В трехлитровой банке смешать 1 литр ягодного сока и 1 литр воды. Добавить 200 г сахара и ягодную закваску. Размешать, поставить водный затвор или надеть на горлышко чистую медицинскую резиновую перчатку. Поставить вино в теплое место. Когда перчатка надуется, проколоть тонкой иголкой 2-3 дырочки, чтобы выходил газ, а воздух не попадал. Вино будет бродить в первый заход около 3 недель. Когда перчатка опадет, добавить еще 150 г сахара и снова поставить бродить (второй заход). То же самое проделать в третий раз. Если вино перестало бродить (перчатка больше не надувается), процедить его через марлю или мелкое сито.

Ингредиенты Салат с ревенем и яблоком

Ревень 234 г
Лимонный сок, необработанный 10 г
Яблоко 390 г
Миндаль 35 г
Орех грецкий 15 г
Сметана 20,0% жирности 137 г
Изюм (виноград сушеный) 50 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с ревенем и яблоком".

Энергетическая ценность Салат с ревенем и яблоком составляет 107,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Салаты из ревеня позволяют получить в легкоусваиваемой форме витамины С, Р, А и поддержать иммунитет весной, когда он ослаблен. Два сырых черешка ревеня содержат суточную норму аскорбиновой кислоты. Полезные свойства этой раннеспелой культуры заключаются в присутствии органических кислот, которые стимулируют обменные процессы и способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, накопленных за зиму. Надземная часть растения содержит до 10% сахара, 1% белка и 3% пектина. Листья ревеня в пищу употребляют в небольших количествах для приготовления зеленых щей, чтобы придать первому блюду кисловатый вкус. В салатах используют только черешки, в 100 г которых содержится 21 ккал.

Содержание [ ]

  • Как подготовить черешки
  • Какие салаты можно приготовить из корнеплодов
  • Как приготовить зеленый салат
  • Салат с редисом и ревенем
  • Мясной салат

Как подготовить черешки

Черешки срезают с куста, когда они достигают длины 15 и более см. С них убирают листья, промывают в проточной воде и подсушивают на полотенце. Затем очищают от плотной кожицы и нарезают порционными кусками. Размер одного кусочка зависит от дальнейшей обработки.

Если человек практически здоров, его пищеварительная система способна переварить продукт, богатый органическими кислотами без последствий, ревень можно использовать в сыром виде. Из него можно сделать сырое пюре и использовать измельченную массу как полезную добавку к салату из фруктов, овощей или мяса. Тогда черешки нарезают длиной около 2 см и кладут их в миксер для измельчения.



Если в салат пойдут нарезанные стебли, то их нужно порубить ножом как можно мельче, чтобы ревень не выделялся из общей массы, но придавал пикантный вкус блюду.

Если салат будут кушать дети и взрослые члены семьи, страдающие повышенной кислотностью, колитами, то ревень нужно бланшировать на пару, или проварить в кипящей воде до изменения цвета, а затем сразу откинуть на дуршлаг. После термической обработки черешки потеряют выраженный кислый вкус, станут мягкими, что позволит их полностью пережевать. Тогда стебли нарезают длиной не более 1 см.

Важно: Термическая обработка должна происходить в стеклянной или эмалированной посуде, чтобы щавелевая кислота не вступила в реакцию с металлом.

Приготовленный компонент добавляют в салаты, смешивая с овощами, фруктами, зеленью, мясом. Чтобы вкус был более интересным, можно использовать любые специи.

Какие салаты можно приготовить из корнеплодов

Салат из яблок и ревеня разнообразит рацион и обогатит блюдо живыми витаминами, которые в магазинных яблоках почти отсутствуют.



Для блюда понадобится:

- 250 г черешков ревеня;
- соль;
- 2 больших сладких яблока;
- 50 г изюма;
- 50 г орехов;
- стаканчик натурального йогурта;
- корица.

Изюм промывают в проточной воде и заливают кипятком. Через 10 минут его откидывают на сито и дают обсохнуть. Орехи пропускают через мясорубку, чтобы сохранились кусочки.

Ревень освобождают от жестких волокон, нарезают стебель тончайшими ломтиками, складывают их в чашку, солят и мнут, чтобы появился сок.

Яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевину, разрезают на пласты, и нарезают их соломкой и посыпают корицей, 0,5 ч. л без верха.

После этого все ингредиенты смешивают между собой и заправляют салат йогуртом. Сразу подают на стол.

Салат из ревеня и свеклы понравится любителям растительной пищи.



Теплый свекольный салат с пикантной заправкой готовят из следующих продуктов:

- сыр твердых сортов – 20 гр.;
- свёкла 500 г;
- черешки ревеня - 300 г;
- лук репчатый красный 50 г;
- сахарный песок 30 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- перец черный молотый и соль – по вкусу;
- растительное масло холодного отжима 2 ст. л.

Сначала запекают свеклу и ревень в духовом шкафу при температуре 200С. Сырую свеклу чистят, нарезают кубиками, заворачивают в пищевую фольгу, оставляют в духовке на 60 мин.

Ревень, нарезанный кусочками, засыпают сахаром. Его надо завернуть в фольгу так, чтобы верх остался открытым, а сироп сохранился в фольге. Сверток кладут рядом со свеклой на противень, Ломтики держат в горячей духовке 15 минут, затем вытаскивают и оставляют на столе остыть.

Пока готовится свёкла, лук и петрушку режут, присаливают, мнут, чтобы появился сок. Затем добавляют кубики готовой горячей свеклы. Ингредиенты перчат, добавляют растительное масло и перемешивают. Сверху выкладывают запеченный с сахаром ревень, посыпают твердым сыром и подают на стол.

Как приготовить зеленый салат

Салат можно сделать с первой зеленью, которая успела вырасти на огороде, и морковью.



Понадобятся:

- листья салата или рукколы – 1 пучок;
- большая морковь;
- 250 г ревеня;
- апельсин;
- 2 ст. л. горчичного или кунжутного нерафинированного масла.

Готовят пюре из сырого или бланшированного ревеня. Морковь нарезают соломкой или натирают на крупной терке. Чистые сухие салатные листья рвут руками. Смешивают их с морковью, подсаливают, сминают до образования сока. Апельсин вместе с кожурой пропускают через мясорубку и соединяют с пюре из ревеня.

Смешивают получившуюся массу с маслом, и заливают ею морковь и салатные листья. Специи добавляют по вкусу. Блюдо должно настояться 15 минут, после чего его подают на стол.

Салат с редисом и ревенем



Зеленый лук, молодой укроп, редиску хорошо смешивать с кислой мякотью черешков. Для салата, в состав которого входит ревень и редис понадобится:

- бланшированные черешки молодого ревеня;
- 2 вареные яйца;
- 125 гр. сметаны;
- 10 крупных сочных редисок;
- перья лука;
- листья укропа;
- соль;
- черный молотый перец - по вкусу.

Все зеленые ингредиенты нужно порубить, помять и присолить. Редис режут кружками, яйца измельчают ножом, бланшированные черешки мелко рубят. Салат заправляют сметаной и посыпают зеленью и рублеными вареными яйцами.

Мясной салат

Ревень и первая зелень хорошо сочетается с отварным куриным филе или телятиной. Такое блюдо может стать полноценным обедом для дам, следящих за фигурой, ведущих здоровый образ жизни.



Для приготовления понадобится:

- 2 куриных филе;
- 200 г картофеля;
- пучок салата;
- 3 корнеплода редиски;
- 100 г ревеня;
- 40 г мягкого сыра;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л мака;
- соль и черный молотый перец по желанию;
- рапсовое масло 2 ст. л.;
- яблочный уксус 1 ст. л.;
- укроп, петрушка, кинза.

Варят картофель в кожуре до готовности. Отдельно варят грудку курицы. Картофель чистят, разминают вилкой, добавляют специи, и немного растительного масла. Все перемешивают. Отварную курицу режут на кусочки.

Маринуют ревень. В небольшой кастрюле смешивают уксус, сахар и добавляют 2 ст. л. воды. Ставят смесь на огонь, доводят до кипения. Выкладывают очищенные и пнарезанные черешки, перемешивают, накрывают крышкой и выключают плиту. Держат 10 минут.



Затем готовят соус. В миску кладут маковые зернышки, 2 ст. л. маринада из-под ревеня, 2 ст. л. рапсового масла, соль, черный молотый перец по вкусу и массу сбивают венчиком.

Пока овощи и мясо варятся, готовят другие ингредиенты: листья салата и зелень моют и рвут руками; редис нарезают кружочками; зелень мелко рубят.

Важно: Ингредиенты не смешивают, они будут укладываться слоями.

- на дно салатника кладу салатные листья;
- на них размятый картофель;
- сверху кусочки курицы;
- затем нарезанный редис;
- маринованный ревень без маринада;
- мягкий сыр;
- поливают соусом;
- посыпают рубленой зеленью.

Готовое блюдо подают на стол и перед едой все перемешивают. Чтобы сделать интереснее готовое блюдо, вместо картофеля можно сделать пюре из спаржи, корня сельдерея, цветной капусты, брокколи, шпината.

Зная особенности приготовления ревеня, можно придумывать рецепты, чтобы полноценно использовать эту раннюю культуру, которая обогащает организм полезными веществами, но часто перерастает и становится малоипригодной к пище из-за недостатка знания, что можно сделать с черешками.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из ревеня и яблок

Салаты из ревеня привлекают своей пикантностью и «неизбитым» вкусом, ведь мы не так часто готовим салаты с добавлением стеблей ревеня. Салат из ревеня с яблоком имеет достаточно оригинальный вкус: ревень придаёт салату нежную кислинку, изюм — сладость, семечки и орехи — сытность. Получается оригинальный закусочный салат, который понравится любителям новых вкусовых сочетаний. Яблоки для такого салата лучше выбрать кисло-сладкие, а сметану подать сверху на салате в охлаждённом виде.

Как приготовить "Салат из ревеня с яблоком" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится ревень, яблоки, сметана (густая), лимонный сок, изюм, грецкие орехи, семечки подсолнуха, соль, чёрный молотый перец.


Изюм 35 г перебрать, промыть и залить кипятком на 3 минуты. Воду слить, а изюм просушить.


Семечки 4 ст. л. обжарить на сухой горячей сковороде до золотистого цвета.


Ядра грецких орехов обжарить на сковороде и крупно порубить.

14 рецептов блюд из ранней огородной культуры

Ревень содержит большое количество витамина A, необходимого для развития и роста костей, здоровья глаз, кожи и слизистых оболочек. По содержанию железа и магния он обгоняет даже яблоки. Эти вещества отвечают за здоровый сон и крепкую нервную систему. Магний способствует наращиванию мышечной массы, поэтому растение рекомендуют употреблять любителям силовых тренировок.


Суп из ревеня

Ревень — 400 г, яблоки — 5 шт., мята — 3—4 веточки, сахар — 3—6 ст. л., кукурузный крахмал — 1 ст. л., соль, густые жирные сливки.

Очистить внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон, нарезать поперек средними ломтиками. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Снимите листочки мяты со стеблей. Положите очистки от яблок, ревеня и стебли мяты в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды, добавьте соль и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 15 мин. Процедите отвар, положите в него ревень и яблоки, готовить до мягкости ревеня. Блендером измельчите суп так, чтобы в нем осталась примерно половина кусочков, верните на огонь. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящий суп. Перемешивайте 1,5—2 мин. Подавайте суп горячим или холодным со сливками.

Салат из цветной капусты, ревеня и яйца

Цветная капуста — ½ кочана, ревень — 300 г, петрушка — 4—6 вет., яйцо — 3 шт., сок ¼ лимона, оливковое масло — 2 ст. л., натуральный йогурт — 125 г, майонез — 1 ст. л., карри — 0,5 ч. л., соль, молотый черный перец.

Отварить яйца и порезать. Очистить внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарезать поперек тонкими ломтиками, посолить. Отделить от кочана цветной капусты соцветия, измельчить петрушку. Для заправки: смешать петрушку, майонез, йогурт, лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Смешать ревень, яйцо и цветную капусту, полить заправкой, перемешать, дать настояться 15 мин.

Салат с ревенем и яблоком

Ревень — 300 г, яблоко — 2 шт., изюм — 50 г, грецкий орех или миндаль — 50 г, натуральный йогурт — 125 г, лимонный сок — 1 ст. л., соль, молотый черный перец.


Залить изюм кипятком на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Порубить орехи. При помощи ножа для чистки овощей очистить внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарезать стебель поперек тончайшими ломтиками, посолить. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать соломкой. Полить лимонным соком. Смешать яблоки, ревень, орехи и изюм, заправить йогуртом, посолить, поперчить.

Пирожки с ревенем

Ревень — 800 г, коричневый сахар — 70 г, сливочное масло — 30—40 г, желток — 1 шт. Для теста: мука — 500 г, молоко — 200 мл, сливочное масло — 40 г, сахар — 25 г, яйцо — 1 шт., сухие дрожжи — 1 ч. л., соль.

Замесить тесто. Оставить для подъема в теплом месте на 45 мин., затем обмять и снова дать подняться. Затем разделить тесто на 15 равных кусочков. Выложить их на стол, накрыть полотенцем на 15 мин. Ревень нарезать кусочками длиной 2—3 см. Прогреть на сливочном масле, помешивая, 2—3 мин. Добавить сахар, перемешать и прогреть еще 3 мин. Из каждого кусочка раскатать лепешку, положить на нее начинку и защипить края. Смазать пирожки желтком. Выпекать в духовке при 180—200 °С 15—20 мин.

Пирог с ревенем из песочного теста

Мука — 1 ст., сахар — ½ ст., масло сливочное — 110 г. Для начинки: ревень — 2 стебля (2 стакана нарезанного), яйцо — 2 шт., сахар — 1 ст., мука — ¼ ст., соль — ¼ ч. л.


Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите форму пергаментом. Измельчите ингредиенты для теста в кухонном комбайне до состояния крошки. Переложите в форму, разровняйте. Поставьте в духовку на 15 мин. Смешайте яйца, сахар, муку и соль. Ревень нарежьте маленькими кубиками и добавьте в миску с начинкой, перемешайте. Вылейте начинку на основу и запекайте 40—45 мин. Остудите пирог в форме, а затем достаньте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с ревенем

Мука — 3 ст., дрожжи — пакетик, молоко — 1 ст., сахар — 4 ст. л., желток — 2 шт., сливочное масло — 4 ст. л., ванильный сахар — 1 пачка, соль. Для заливки: яйцо — 1 шт., сметана — 1/2 ст., цедра 1 лимона, ванильный сахар. Для начинки: ревень — 500 г, сахар — 4 ст. л., песочное печенье — 6 шт.

Приготовить дрожжевое тесто. Очищенный от прожилок и нарезанный небольшими кусочками ревень посыпать сахаром, оставить, пока не пустит сок. Откинуть на дуршлаг и немного отжать руками. Сок сохранить. Печенье измельчить в блендере. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выстелить смазанную маслом форму с бортиками, посыпать кpошкой печенья и выложить ревень. Сок от pевеня смешать со сметаной, яйцом, цедрой и ванильным сахаром. Залить пирог этой смесью. Дать ему постоять 10—15 мин. и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.


Благодаря янтарной кислоте ревень рекомендуют принимать для укрепления сердечной мышцы и устранения похмельного синдрома. Народная медицина рекомендует применять ревень как вяжущее и противовоспалительное средство, для нормализации работы пищеварительной системы. Также ревень можно использовать как общеукрепляющее средство при истощении, туберкулезе и малокровии.

Компот из клубники с ревенем

Ревень — 8 средних стеблей, свежая или замороженная клубника — 100—150 г, сахар — 1/2—1 ст., мед — 2 ст. л., вода — 4 ст., цедра и сок 1 апельсина, ягоды клубники для украшения.

Влить в сотейник воду, добавить сахар, мед, цедру и апельсиновый сок. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, варить 7—10 мин. Ревень очистить, нарезать кусочками. Положить в горячий сироп, довести до кипения, затем полностью остудить. Добавить в компот клубнику и вновь довести до кипения. Подавать холодным, положив в стаканы по 1 свежей клубничке, нарезанной «веером».

Компот из ревеня и яблок

Ревень — 500 г, яблоко — 3 шт., ваниль — половина стручка, корица — палочка, сахар — 60—70 г, цедра 1 лимона.


Ревень нарезать кусочками длиной 3 см. Из яблок удалить семена и нарезать средними кубиками. Довести до кипения 2,5—3 л воды. Положить туда ревень, яблоки, сахар, семена ванили и палочку корицы. Вновь довести до кипения. Снять с лимона овощечисткой тонкий (только желтый) слой цедры. Добавить в кастрюлю и снять компот с огня. Настаивать 6—8 ч. Перед подачей процедить и охладить.

Оладьи из ревеня

Ревень — 3—4 стебля, молоко — 130 мл, сахар — 70 г, яйцо — 1 шт., мука — 160 г, разрыхлитель — 1, 5 ч. л., масло растительное — 30 мл.

Очистить стебли ревеня, нарезать мелкими кусочками. Засыпать 50 г сахара, перемешать. В другой миске взбить яйцо, сахар и соль, влить теплое молоко, добавить муку и разрыхлитель частями, венчиком перемешать все продукты. В получившееся тесто влить столовую ложку растительного масла. Добавить ревень (без сока). Выпекать оладьи на разогретом масле.

Вареники с ревенем

Молоко — 150 мл, вода — 150 мл, яйцо — 1 шт., мука — 500 г. Для начинки: ревень — 250 г, сахар.

Замесить тесто, накрыть, оставить на 30 минут. Стебли ревеня очистить от верхних жестких волокон, затем порезать небольшими кусочками. Раскатать тесто и сделать кружочки. На каждый выложить по чайной ложке ревеня и 0,5 чайной ложки сахара, залепить. Отварить вареники, вынуть их шумовкой и разложить на чистой разделочной доске, чтобы подсушились. Потом посыпать сахаром или полить медом.

Кисель из ревеня

Ревень — 500 г, сахар — 2—4 ст. л., крахмал — 2 ст. л., вода — 1,2—1,5 л.

Очистить стебли ревеня, нарезать произвольными кусочками. Выложить в глубокий сотейник. Добавить сахар и воду (количество воды зависит от желаемой густоты напитка). Варить 15 минут после закипания. Процедить отвар через сито. Налить в стакан 100 мл холодной воды и ввести крахмал, перемешать. Вылить разведенный крахмал в сотейник с отваром ревеня. Перемешать ингредиенты до однородности. Варить кисель из ревеня еще 5—7 минут после закипания.

Заливной пирог с ревенем

Ревень — 750 г, сахарная пудра для посыпки. Для теста: яйцо — 3 шт., масло сливочное — 250 г (или растительное ¾ стакана), мука — 250 г, сахар — 250 г, крахмал — 75 г, разрыхлитель для теста — 2 ч. л., соль — щепотка.


Очистить стебли от пленки и нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1—1,5 см. Замесить тесто. Проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки, стенки обмазать сливочным маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить тесто, разложить, слегка углубляя, кусочки ревеня. Выпекать в разогретой до 180—200˚С духовке 20—25 минут. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.

Варенье из ревеня

Ревень — 1 кг, вода — 300 мл, сахар — 1, 5 кг.

Черешки ревеня очистить и нарезать поперек кусочками длиной 1,5 см. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту, охладить проточной водой, поместить в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом. Варенье из ревеня варят в два приема. Первый раз — 25 минут при слабом кипении. Затем, сняв с огня, выдерживают 12 часов и варят варенье второй раз до готовности. Горячее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая.

Варенье из ревеня с мятой

Ревень — 2 кг, яблоко — 4 шт., лимон — 2 шт., апельсин — 1 шт., мята, сахар — 2 кг.

Нарезать стебли ревеня и яблоки, с лимонов и апельсина снять тонкий слой цедры, выжать сок. Измельчить мяту. Сбрызнуть дно таза для варки варенья водой, всыпать сахар, полить его соком, смешанным с 1 стаканом воды. На среднем огне растопить сахар, снимая пену. Положить ревень, яблоки, мяту и цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 3 мин., снимая пену. Полностью остудить. Повторить 3‑минутную варку и остужение еще 3 раза. Готовое варенье разлить по банкам.

Ревень – необычный дар природы. Овощ, который похож на лопух, а готовится как фрукт. Ревень насчитывает около полусотни видов и популярен во всем мире. Однако съедобен только красноватый стебель ревеня, длина которого достигает 30-45 см. Чем краснее стебель, тем он вкуснее, нежнее и менее волокнистый.

Растение не употребляют в пищу сырым. Исключение - сок из ревеня, который является спасением в период весеннего авитаминоза. А во всех остальных случаях ревень готовят как самый обычный фрукт - делают варенье, мороженое, торты, кисели. Пироги и зелёные супы - с тонкими черешками. Предлагаем вашему вниманию идеи приготовления ревеня, которые стоит воплотить в жизнь непременно.

Соус чатни из ревеня к мясу

Понадобится:

1 красная луковица

70 г коричневого сахара

40 мл винного белого уксуса

кусочек корня имбиря (около 5 см)

Как готовить:

Ревень и красный лук очистите и нарежьте кубиками. В сотейник налейте винный уксус, сложите нарезанные овощи и добавьте сахар.

Варите на маленьком огне около 30 минут и добавьте все специи - мёд, соль и тимьян. Удалите семена и мелко нарежьте перец чили, натрите имбирь. Все сложите в соус. Помешивайте и пробуйте на вкус. Через полчаса соус загустеет.

Салат из клубники и ревеня

Понадобится:

1/2 стакана сахара

2 чашки диагонально нарезанного ревеня (от 3 больших стеблей)

1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

500-600 г свежей клубники, нарезанной вдоль (около 3 чашек)

1/2 чашки поджаренного миндаля

1/4 стакана небольших листьев мяты

Как готовить:

Пирог из овсяных хлопьев с ревенём

Понадобится:

1/2 стакана муки

1/2 стакана геркулеса-экстра

2/3 стакана сахара (коричневого)

100 г мягкого сливочного масла

3 стебля ревеня

2/3 стакана сахара

Как готовить:

Смешайте муку, хлопья, сахар и щепотку соли. Добавьте мягкое масло и сделайте рассыпчатую смесь. Утрамбуйте ее по дну формы для выпечки. Ревень очистите, нарежьте крупными ломтиками - всего 3 стакана нарезанного ревеня. Смешайте ревень с мукой и сахаром. Выложите на тесто в форме. Выпекайте при 180°С в духовке 45 минут. Остудите и разрежьте.

Перевернутый пирог с ревенем и миндалем

Понадобится:

60 г молотого миндаля

1/4 ч. л. разрыхлителя для теста

50 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы

1 ч. л. ванильного сахара

Как готовить:

Клубничнo-ревеневый тирамису

Понадобится:

600 г свежей клубники

18-20 шт. печенья «савоярди» («дамские пальчики»)

200 мл сока апельсина

0,5 стакана сахара

250 мл жирных сливок

250 г сыра маскарпоне

4 яичных желтка

3 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. лимонного сока

Как готовить:

Для клубничного соуса: половину ягод измельчите в блендере в пюре, добавив сахарную пудру и сок лимона.

Приготовьте ревень: нагрейте апельсиновый сок с 0,5 стакана сахара, выложите порезанный небольшими кусочками ревень и готовьте на маленьком огне под крышкой до мягкости. Остудите.

Обмакните печенье в клубничный соус и уложите в бокалы. Отдельно взбейте 2 ст.л. сахара и желтки, добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте.

Взбейте сливки и аккуратно смешайте с маскарпоне и желтками. Половину крема разложите в бокалы, затем выложите ревень, сверху – оставшийся крем и целые ягоды. Охладите десерт 2-3 часа в холодильнике и подавайте.

Ингредиенты

Лук зелёный - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

  • 87 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата из ревеня с яблоками и огурцами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтоб они меньше окислялись.


Огурцы помыть и нарезать соломкой.


Сложить огурцы в салатник, добавить измельчённый зелёный лук.


Со стеблей ревеня снять верхнюю грубую плёнку и нарезать его тонкими слайсами. Добавить в салатник.


В самом конце добавить яблоки.


Салат посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.


При подаче салат с ревенем, огурцами и яблоками можно посыпать измельчённой зеленью.




  • 1498

316

562

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Рецепт из книги Карима Махмудова "Пловы на любой вкус". Этот освежающий салат автор советует подавать к плову для смягчения его жирности. Кислинка ревеня интересно сочетается в салате с легкой горчинкой редиса.

Ингредиенты для «Салат из ревеня»:

  • Ревень (черешков) — 4 шт
  • Редис — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
82.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
18 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат из ревеня»:



С черешков ревеня снять кожицу, нарезать мелкими кубиками (горошком). Также нарезать редис.


Мелко нарезать зеленый лук, посолить салат.


Добавить сметану, перемешать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из ревеня

  • 10
  • 53
  • 1108

Похожие рецепты

Грузинский салат с орехами

  • 12
  • 129
  • 1858

Салат "Полонинский"

  • 119
  • 598
  • 9666

Винегрет в микроволновке

  • 63
  • 490
  • 28612

Салат "Фрау Марта" с красной фасолью

  • 60
  • 605
  • 6116

Салат из пекинской капусты с шиитаке

  • 74
  • 160
  • 25459

Салат с запеченной свеклой и авокадо

  • 49
  • 62
  • 1765

Салат "Пикник"

  • 50
  • 52
  • 2250

Луковый салат "Чиполлино и К"

  • 123
  • 1813
  • 15203

Слоеный салат с баклажанами и рисом

  • 71
  • 52
  • 2470

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ежик"

  • 43
  • 164
  • 101383

Домашний «Шашлык из печени»

  • 152
  • 1099
  • 85118

Мясной рулет в сырной корочке

  • 81
  • 1083
  • 117415

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)



28 июня 2017 года lelikloves #


29 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)


28 июня 2017 года Ирушенька #


28 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)


28 июня 2017 года wowan5 #


28 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)


28 июня 2017 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из ревеня

Сметана - по вкусу

Лук зеленый - 1/2 пуч.

С черешков ревеня снять кожицу, нарезать мелкими кубиками (горошком). Также нарезать редис.

Мелко нарезать зеленый лук, посолить салат.


Салат из ревеня с огурцом

Перец черный - по вкусу

Лук зеленый - 1 пуч.

Наши продукты для приготовления.

Ревень очистить от кожицы и нарезать кубиком.

Огурец так же нарезаем на четверти.

Режем зеленый лук.


Освежающий салат с ревенем

Семечки подсолнуха - 1 горст.

Масло растительное - 1 ст. л.

Все продукты подготовить заранее. Ревень, щавель и мяту помыть, от сырой свеклы отрезать небольшой кусочек, помыть и почистить.

Ревень порезать поперек стебля небольшими кусочками.


Салат из ревеня и клубники с соусом из рикотты

Кленовый сироп - 30 мл

Сыр рикотта - 150 г

Свежая мята - 3 стебля

Клубника - 500 г

Корица - 1 чайная ложка

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Коричневый сахар - 1 стакан

Ревень почистите и тонко нарубите.

Засыпьте его сахаром и дайте постоять 10–15 минут, чтобы он пустил сок.

У клубники удалите плодоножки и нарежьте вдоль на четвертинки.


Овощной салат с ревенем

Перец черный (по вкусу)

Йогурт (натуральный или нежирная сметана)

Ревень (молодой, черешки) — 4 шт

Лук зеленый — 1 шт

Шнитт-лук — 8-10 шт

Помидор черри — 3 шт

Салат (листовой) — 4-5 шт

Зелень и салат вымыть, обсушить.

Помидоры нарезать четвертинками, редис - полукружками.

Укроп, зеленый лук и шнитт-лук мелко порезать.


Салат из ревеня с манго, тархуновым соусом из маскарпоне

Кленовый сироп - 30 мл

Сыр маскарпоне - 250 г

Клубника - 300 г

Ревень - 2 стебля

Эстрагон - 5 стеблей

Зеленые фисташки - по вкусу

Манго очистите, удалить косточку и нарежьте не крупно дольками.

Возьмите верхний нежные листья мяты и снимите их со стебля, крупные листья лучше не класть.

Листья 3 стеблей тархуна снимите со стеблей.

Все ингредиенты смешайте в салатнике.


Овощной салат с ревенем

Лук зеленый - 1 шт

Шнитт-лук - 8-10 шт

Листья салата - 4-5 шт

Помидоры черри - 3 шт

Зелень и салат вымыть, обсушить.

Помидоры нарезать четвертинками, редис - полукружками.

Укроп, зеленый лук и шнитт-лук мелко порезать.

Ревень освободить от листьев, нарезать на маленькие кусочки, все перемешать.

Листья салата порвать и положить на блюдо.


Салат из ревеня с козьим сыром, копченой уткой

Стебли ревеня - 300 г

Козий сыр - 120 г

Копченая утиная грудка - 120 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Стебли ревеня очистить от кожицы и нарезать толстой стружкой.

В сотейнике смешать сахар со столовой ложкой воды и припустить в этой смеси ревень в течение одной минуты на сильном огне. Добавить мед, перемешать и снять с огня.


Салат из ревеня и шпината

оливкового масла - 6 Ст. ложек

шпината - 250 Грамм

сахара - 1/4 Стакана

винного уксуса - 2 Ст. ложки

побега ревеня - 2 Штуки

1. На блюде равномерно расположить листья шпината как основу будущего салата.

2. Мелко нарезанный по диагонали ревень сложить в сковородку, залить водой, чтобы она покрывала резаные побеги на 2 см, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения и варить 2 минуты, пока сахар полностью не растворится, а ревень не станет мягче. Вытащить ревень, отряхнуть с н.


Салат с ревенем и козьим сыром

Цветочный мед - ¼ стакана

Перец черный молотый - по вкусу

Мягкий козий сыр - 120 г

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Фенхель - 1 штука

Грецкие орехи - 65 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Ревень нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Разогреть духовку до 200 С.

Полить ревень жидким медом, перемешать и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.

Подрумянить около 5-7 мин, пока он не станет помягче. Дать остыть.

На сухой сковородке прокалить грецкие орехи.

Остудить и подробить помельче.

Фенхель нарезать тонкими ломтиками и перемешать с рукколой.


Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами

масло оливковое – 150 мл.

клубника – 250 г

ревень – 4 черешка

ягоды клубники – 7-10 шт.

лимонный сок – 1 ст. л.

уксус винный белый – 1 ч. л.

кочан салата лолло-россо – 1 шт.

грецкие орехи очищенные – 100 г

Салат лолло-россо разобрать на листья. Тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем – тонкой продольной стружкой.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки.


Салат из копченой скумбрии с ревенем

уксус винный 1 ст.л.

скумбрия холодного копчения - 1 шт.

хлеб ржаной - 2 ломтика

шнитт-лук - небольшой пучок

масло оливковое - 3 ст.л.

салат листовой дуболистный красный - 1 пучок

ревень - 4-5 черешков

Для заправки смешать все ингредиенты и взбить их вилкой.

Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать кусочками.

Черешки ревеня и редис тонко порезать.

Хлеб поломать руками произвольно на небольшие кусочки и слегка подсушить их на сковороде или в духовке.


Салат с мясом курицы

Картошка - 170 Грамм

Винный уксус - 2 Ст. ложки

Эстрагон - 1 Пучок

Ревень - 60 Грамм

Спаржа - 4 Штуки

Куриное филе - 2 Штуки

Мак - 2 Чайных ложки

Оливковое масло - По вкусу

Козий сыр - 40 Грамм

Дижонская горчица - 1 Ст. ложка

Сахар - 2 Ст. ложки

Соль и перец - По вкусу

1. Салат разделяю на листья и мою, ревень нарезаю тонкими полосками, редис нарезаю небольшими дольками. Эстрагон мою и срываю листья, спаржу зачищаю и разрезаю по диагонали на небольшие кусочки.

2. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, кладу картофель и щепотку соли, отвариваю картофель до готовности, затем отвариваю в той же воде спаржу в течение 1-2 минут. Пере.


Фруктовый салат с ароматным сиропом

Стебли ревеня - ¼ штуки

Розовый перец - 1 чайная ложка

Сычуаньский перец - 1 чайная ложка

Яблоко - 1 штука

Цветы лаванды - ¼ стакана

Ягоды можжевельника - 5 штук

Лимонная цедра - 3 штуки

Кардамон - 3 штуки

Черная смородина - 100 г

Ванильный стручок - ½ штуки

Анис (бадьян) - 1 штука

В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар в 2 стаканах воды. Помешивайте смесь для растворения сахара. Снимите с огня. Выскребите семена из стручка ванили, затем положите в воду стручок, цедру лимона, звездчатый анис, ягоды можжевельника, сычуаньский перец, розовый перец, лепестки розы и лаванды. Дайте постоять 20—25 минут, чтобы пряности отдали .


Таджикский плов

Фарш мясной - 400 г

Лист виноградный - 12 шт

Лук репчатый - 2 шт

Таджикский плов будем готовить из круглозерного риса Италика.

Рис тщательно промыть. Последняя вода должна остаться прозрачной. Залить рис подсоленной водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 час. Небольшой технологической особенностью приготовления таджикских пловов является то, что рис перед закладкой в казан замачивают на 1-2 ч в теплой подсоленной вод.


Борщ зеленый "Лебединая песня"

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Капуста белокочанная - 2 шт

Петрушка - 1 пуч.

Лист лавровый - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Картофель - 1 кг

Листья салата - 5 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

На фото необходимые ингредиенты, правда не все. в процессе исправлюсь. Листья капусты, зеленый лук, листья свеклы, лебеда (5 листьев), ревень, укроп, ботва морковная, листья редиса, листья салата (я использовала двух сортов), перец.

Ставим варить картофель (желательно молодой), не резать, варить круглым

Всю зелень нарезать очень мелко, ревень очистить и такж.


Окрошка на фруктовом настое

Картофель - 60 г

Фруктовый настой - 400 мл

Зеленый салат - 10 г

Лимонный сок - 5 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать.

Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.


Салат свекольный - МЕЖСЕЗОННЫЙ - "Этюд в багровых тонах"

Вишня - горсть (свежая, сухая или мороженая - но без косточек!)

Список продуктов на салат для 2-4 персон с оглядкой на "тяжёлое детство" в Совке:

Ягоды, протёртые с сахаром (или кислосладкое варенье из ягод) - 1 ст.л. (в данном случае использовались брусника, клюква, облепиха)

Свёкла - 1 или 2 шт. (никогда не была дефицитом! обязательно тёмно-бордового цвета!)

Ревень - 1 или 2 стебля (свежий - в Совке обходилась без него по причине незнания сего продукта!)

Йогурт нормальной жирности - 1 баночка (150 г)

Лимонный сок - 1/2 или 1 лимон или лайм (возможна замена лимонной кислотой)

Бальзамико - 1-1,5 ст.л. (ранее был обычный столовый уксус, брала меньше)

Сахарная пудра - 1 ч.л. (или просто сахар)

Масло ореховое - 1-1/2 ст.л. (ранее обычное подсолнечное было!)

Ага, точно - этот салатик можно готовить в любое время года и даже при любом строе, как социалистическом так и капиталистическом, ПРОВЕРЕНО! - так как продукты для него доступны почти всегда и, так сказать взаимозаменяемы. Очень практично, когда из ничего да надо эдакое сотворить. Я и раньше отличалась "кулинарной" смелостью и впервые его приготовила в Кри.

Читайте также: