Салат из риса и кукурузы и горошка консервированной
Рецептов: 9
картофель варёный - 400 гр.
тунец - 120 гр.
фасоль ( спаржевая) - 200 гр.
оливы черныё - 10 шт.
анчеусы - 4 филе.
горошек консервированный - 80 гр.
-
9019
- 19
- 15
- 17 августа 2012, 21:09
крабовые палочки - 200 г
яйцо - 4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
зеленый горошек - 1 банка
майонез
-
11980
- 7
- 4
- 06 декабря 2011, 15:47
крабовые палочки 2 шт.
кукуруза консервированная 1 ст.л. с горкой
огурец свежий приблизительно 20 г
капуста китайская (иногда её называют пекинской) - 20 г
майонез 1 ст.л
соль
-
10586
- 19
- 34
- 29 июля 2010, 23:01
ингредиенты:
курина грудка 2 шт. картошка 3 шт. морковка 2 средних штучки, шампиньоны - 200 гр. горошек зеленый 200 гр. кукуруза 100 гр. соленые огурцы 5 штучек, яйца 6 шт. майонез 700 гр.
-
6744
- 12
- 29
- 06 апреля 2010, 19:46
оливки любые(без косточек)-1б.(300 гр. )
зелёный горошек-1б.(200 гр. )
кукуруза-1б.(200 гр. )
тунец в масле-1б.(185 гр. )
сок 1/2 лимона
оливковое масло-3 ст.л.
-
7774
- 9
- 16
- 18 февраля 2010, 22:47
1 свежий средний помидор
салат листовой
кукуруза из банки-2 ст.л
горошек зеленый-2 ст.л
курица отварная-80 гр
сухарики
-
13559
- 13
- 37
- 01 октября 2009, 22:38
горошек конс. 1 б.(360 гр. )
кукуруза конс. 1 б.(285 гр. )
фасоль красная конс. 1 б.(425 гр. )
перец сл .3 цветов 3 шт.
колбаски копченые 3-4 шт.
лук зеленый или петрушка
-
7382
- 23
- 54
- 21 марта 2009, 23:58
капуста китайская (chinakohl)-400 г
перцы,красный,желтый,зеленый -600 г
зеленый горошек,замороженный -600 г
луковица салатная(gemüsezwiebel)-1шт
вареная ветчина(kochschinken)-300 г
сыр гауда -300 г
-
5966
- 14
- 58
- 04 января 2009, 18:25
зелёный горошек-чуть чуть для украшения
кукуруза-маленькая баночка
3-4 куриных яйца отварных
100 гр. мясного рулета или другого мясного продукта
пучок зелёного лука
4 средних картофелины в мундирах
-
13456
- 48
- 100
- 11 декабря 2008, 23:00
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Рецепт салата «Нежность»
1 банка зеленого горошка,
2 свежих огурца,
150-200 г копченого мяса (например, карбонад),
пучок зеленого лука,
небольшая горсть очищенных грецких орехов,
соль, перец – по вкусу,
2-3 ст. ложки заправки.
Как приготовить:
Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.
Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.
Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.
Он будет не только вкусным, но и очень сытным.
Рецепт салата «Ива»
Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».
150-200 г крабового мяса,
1-2 соленых или свежих огурчика,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
0,5 банки кукурузы,
0,5 головки репчатого лука,
заправка в виде йогурта.
Как приготовить:
Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.
К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.
Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.
Рецепт салата «Ленивая кухарка»
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка горошка,
2-3 дольки чеснока,
1-2 пачки сухариков любого вкуса,
2-3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить:
Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.
Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!
Рецепт салата «Зайкина радость»
1 морковь среднего размера,
0,5 банки консервированной кукурузы,
столько же зеленого горошка,
2 ст. ложки столового уксуса,
2-3 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка сахара и немного соли.
Как приготовить:
Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.
В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.
Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.
После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!
Яркий салат, поднимающий настроение! Самое то, что нужно нам зимой!
Состав:
1 баночка маслин
1 болгарский перец
150 гр. свежей кукурузы
150 гр. свежего зеленого горошка
несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде и промыть под холодной проточной водой. Добавить немного растительного масла, чтобы рис не склеился.
Для салата можно использовать свежемороженную кукурузу и зеленый горошок. Брать консервированные продукты не советую, т.к. вкус салата уже не будет таким свежим.
Если вы используете замороженную кукурузу и горошек, залейте их кипятком на 5 минут.
Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
Добавить в салат измельченный укроп и зеленый лук.
Салат со специямии и кайенским перцем. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Ингредиенты для «Пикантный салат из риса с кукурузой и зеленым горошком»:
- Рис (басмати) — 1 стак.
- Кукуруза (замороженная) — 200 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Масло оливковое (заправка) — 1/4 стак.
- Сок лимонный (или лайма, заправка) — 1/3 стак.
- Паприка сладкая (заправка) — 1 ч. л.
- Перец кайен (заправка, по вкусу)
- Тмин (заправка) — 1/2 ч. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук зеленый — 5 шт
- Кинза (зелень, большой пучок) — 1 пуч.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4128.1 ккал | белки 58.6 г | жиры 297.4 г | углеводы 308.5 г |
Порции | |||
ккал 688 ккал | белки 9.8 г | жиры 49.6 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 18.8 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Пикантный салат из риса с кукурузой и зеленым горошком»:
Рис отварить и остудить.
Горошек и кукурузу разморозить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, остудить в холодной воде.
Перец режем маленькими кубиками, лук и кинзу шинкуем.
Для заправки смешать оливковое масло, сок лайма или лимона, паприку, тмин и щепотку кайенского перца (или по вкусу).
По рецепту кайенского перца - 1/2 ч. л., на мой вкус это перебор, но кто любит очень острые блюда, рискните!
Все ингредиенты (кроме кинзы) кладем в большое блюдо, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем.
Даем настояться 20 минут, чтобы рис пропитался специями. Перед подачей добавляем кинзу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Пикник" со свежей кукурузой
- 0
- 10
- 313
Салат "Лунный свет"
- 12
- 183
- 3053
Салат с редисом
- 15
- 27
- 3580
Сливочный картофельный салат
- 29
- 373
- 3628
Баклажановый салатик
- 1
- 23
- 1597
Салат из сельдерея
- 14
- 114
- 2012
Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"
- 61
- 199
- 15629
Винегрет с черной чечевицей и кальмарами
- 9
- 63
- 2259
Салатик "Зеленая свежесть"
- 8
- 10
- 2364
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салатик "Башмачки"
- 210
- 792
- 95517
Завтрак "Вулкан"
- 188
- 487
- 127095
Говяжий язык по-кавказски
- 131
- 1023
- 164458
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2010 года ирина66 #
27 мая 2010 года Лимончик #
27 мая 2010 года Лимончик #
27 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 мая 2010 года мисс #
27 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
25 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
25 мая 2010 года агент 07 #
25 мая 2010 года Elvyrka #
25 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
25 мая 2010 года dementia #
25 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
25 мая 2010 года dementia #
25 мая 2010 года cassyterno #
25 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
25 мая 2010 года cassyterno #
25 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
25 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень простой рецепт — рис с кукурузой и зеленым горошком. Сытное блюдо для разнообразия, особенно зимой.
Ингредиенты:
- 2 чашки отварного риса;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 чайная ложка соли;
- пучок любимой зелени;
- растительное масло или майонез для заправки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить рис с кукурузой и зеленым горошком:
1. Отварите ¾ чашки риса в 1,5 чашках воды на медленном огне. Снимите с огня и остудите.
2. Из банок с кукурузой и горошком слейте жидкость.
3. Зелень промойте и мелко порубите.
4. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте майонезом или растительным маслом.
Вот и всё! Наш салат готов. Приятного аппетита!
Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.
Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.
Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.
1. Салат с кукурузой и яйцом
Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук зелёный.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Яйцо куриное– 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Петрушка и укроп для украшения.
Приготовление:
- Ветчину нарезать на кубики.
- Так же поступить со свежим огурцом.
- Измельчить лук.
- Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
- Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.
2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 1 стакан.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Белый перец.
- Фасоль консервированная.
- Зелень петрушки и укропа.
- Зелёный лук.
- Соль.
- Масло растительное.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Маринованные огурцы нарезать на кубики.
- Отварить рис, промыть, остудить.
- Зелёный лук нашинковать.
- Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
- Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
- Продукты смешать, ввести заправку.
- Посыпать зеленью.
3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Томаты черри – 250 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Твёрдый сыр или фета – 250 г.
- Лук красный – ½ шт.
- Лимонный сок – 2 стол. ложки.
- Масло оливковое – 3 стол. ложки.
- Базилик.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
Приготовление:
- Томаты поделить на половинки.
- Измельчить базилик и лук.
- Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
- Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.
4. Салат «Кукуруза»
Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелёный лук.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Тонко нарезать чернослив.
- Измельчить чеснок.
- Порубить орехи.
- Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
- В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
- Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
- Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.
5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей
Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Киви – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый, соль.
Приготовление:
- Отварить морковь и яйца.
- Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
- Куриное филе нарезать брусочками.
- Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
- На плоском блюде по центру установить стакан.
- Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
- Вокруг слоями выкладывать продукты:
- Яйца/соус.
- Грудка/соус.
- Морковь/соус.
- Сыр/соус.
- Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
- Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
- Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.
6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Палочки крабовые – 250 г.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Крупа рисовая – ½ стакана.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить яйца и рис, охладить.
- Огурцы и палочки нарезать на кубики.
- Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
- Подавать сразу после приготовления.
7. Греческий салат с консервированной кукурузой
Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Маслины – 100 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Салат.
- Масло оливковое.
- Бальзамический уксус.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Чеснок измельчить.
- Сыр фета нарезать крупными кубиками.
- Перец нашинковать крупной соломкой.
- Листья салата порвать руками.
- Измельчить маслины.
- Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Продукты смешать, добавить заправку.
8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой
Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 250 г.
- Колбаса варёная – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Картофель сырой– 5 шт.
- Майонез – 100 г.
- Зелень укропа и петрушки.
- Тмин – 1-2 ч. ложки.
- Соль.
- Перец молотый чёрный.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
- Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
- Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
- Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
- Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
- На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
- Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.
9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 200 г.
- Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Майонез.
- Лимонный сок.
- Соль.
Приготовление:
- Салями очистить, нарезать брусочками.
- Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
- Измельчить отварные яйца.
- Нарезать крабовые палочки.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.
10. Салат с кукурузой и тунцом
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Помидор.
- Петрушка.
- Лук зелёный.
- Сухарики.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – ½ стакана.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Соль.
Приготовление:
- С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
- Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
- Нарезать на дольки помидоры.
- Нарубить лук, укроп и петрушку.
- Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
- Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
- Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.
Читайте также: