Салат из риса свежего огурца яблока

- Почему вы заправляете салат детским кремом?
- У гостей от майонеза лицо щиплет.

СОСТАВ

4 варёных яйца 100

120г майонеза

  • 1 очень маленькая луковица (40г)
  • яблочный или винный уксус
  • Лук нарезать как можно мельче.
    Залить 4

    6% уксусом и оставить на время варки риса.


    Отварить 150 граммов полукруглого или 170г длиннозёрного риса в большом количестве солёной воды.
    Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.
    Полукруглый рис можно промыть в холодной воде от крахмала.


    Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.


    С лука слить уксус.
    Смешать остывший рис, лук, кубики огурца и яиц.
    Заправить майонезом.


    Попробовать, досолить и доперчить по вкусу.

    В данном рецепте майонез можно заменить на сметану, смешанную с растёртыми варёными желтками и неострой горчицей.


    Крабовый салат с рисом– сытное и вкусное блюдо, приготовить его по силам даже подростку. Нарезать яйца и крабовые палочки, отварить рис, добавить кукурузу и майонез. Если есть возможность, палочки стоит заменить крабовым мясом. Считается, что такое угощение придумали в начале 20 века, на побережье Тихого океана Америки, и называли его салатом Луи.

    Что входит в крабовый салат с рисом?

    Ингредиенты для крабового салата с рисом доступные и недорогие: рисовая крупа, яйца, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Заправку можно заменить сметаной. Делают этот салат и слоеным, и смешанным. И для первого, и для второго варианта нужна глубокая посуда, чтобы слои хорошенько пропитались. Чтобы получился вкусный крабовый салат с рисом, нужно учитывать простые правила.

    1. При покупке крабовых палочек важно изучить состав, на 100 г продукта должно быть не больше 5 г углеводов.
    2. Рис кладут шлифованный, длиннозернистый, круглый будет слипаться.
    3. Можно использовать необработанный бурый рис, это придаст блюду оригинальный цвет.
    4. Дополнительную свежесть привнесут петрушка и укроп.
    5. Добавит пикантности угощению белый или черный кунжут.

    Крабовый салат с рисом - классический рецепт


    Классический рецепт - крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовить его легко, но стоит учитывать некоторые нюансы. Риса надо класть по рецепту, если переборщить, получится рисовая каша с добавками. Не переваривать, иначе салат размокнет. Лучше оставить немного твердоватым, заправка потом размягчит.

    • крабовые палочки – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 150 г;
    • рис – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • укроп – 1 пуч.

    1. Рис и яйца отварить, охладить.
    2. Измельчить крабовые палочки, укроп и яйца.
    3. Добавить кукурузу, слив сок.
    4. Смешать продукты.
    5. Крабовый салат с рисом заправить майонезом.

    Крабовый салат с огурцом и рисом - рецепт


    Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.

    • крабовые палочки – 250 г;
    • кукуруза – 150 г;
    • рис – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • зелень – 1 пуч.

    1. Рис и яйца отварить, охладить.
    2. Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
    3. Перемешать, заправить майонезом.

    Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками


    Если использовать замороженные крабовые палочки, нужно, чтобы они оттаяли без перепада температур. Если размораживать продукт в теплой воде или микроволновке, белок в составе сурими свернется, и палочки на вкус будут напоминать резину. Ценителям пикантного вкуса стоит попробовать крабовый салат с рисом и яблоками, выбирать нужно кислые или кисло-сладкие сорта.

    • крабовые палочки – 350 г;
    • кукуруза – 150 г;
    • рис – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • яблоки – 2 шт.

    1. Рис и яйца отварить, охладить.
    2. Палочки, яйца измельчить.
    3. Яблоки натереть.
    4. Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яйца.
    5. Сверху разровнять тертые яблоки.
    6. Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.

    Крабовый салат с рисом, помидорами


    Вкусный рецепт салата из крабовых палочек с рисом – с добавлением свежих помидор. Верх салата нужно украсить сухариками, но непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет. Варить рис нужно заранее, чтобы успел остыть, предварительно промыть несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал. Водой заливают 1 к 2, за пару минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.

    • крабовые палочки – 250 г;
    • рис – 70 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • помидоры – 2 шт.

    1. Рис и яйца отварить, охладить.
    2. Палочки, яйца измельчить.
    3. Из помидор выбрать семена, порезать дольки.
    4. Смешать ингредиенты, кроме томатов.
    5. Заправить майонезом, выложить кусочки помидор.
    6. Промазать соусом.

    Крабовый салат с рисом и капустой


    Салат с крабовым мясом и рисом получится намного пышнее и вкуснее, если добавить свежую капусту. Лучше всего подходит пекинская, ее легче измельчать, и на вкус намного мягче. Такой салат еще получил название «кудрявый», благодаря капустным завиткам. Угощение будет выглядеть красиво, если на тарелку выложить сначала салатные листья.

    • крабовые палочки – 200 г;
    • рис – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кукуруза – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 100 г;
    • майонез – 3 ст. л.

    1. Рис и яйца отварить, охладить.
    2. Порезать лук, яйца, палочки и капусту.
    3. Добавить кукурузу, майонез.
    4. Крабовый салат с рисом перемешать, украсить зеленью.

    Крабовый салат с рисом и сыром


    Крабовый салат с рисом и яйцом можно дополнить сыром. Годится любой сорт, главное, чтобы был твердым. Хотя некоторые хозяйки пробуют класть и мягкий, очень оригинальный вкус придает адыгейский сыр. Украсить салат помогут крабовые палочки. Их либо раскладывают веером сверху, либо натирают замороженными и посыпают угощение.

    • крабовые палочки – 400 г;
    • рис – 150 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • твердый сыр – 150 г;
    • кукуруза – 150 г;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • майонез – 100 г;
    • зелень – 1 пуч.

    1. Рис и яйца отварить, охладить.
    2. Порезать лук, зелень, яйца, палочки, сыр натереть.
    3. Лук слегка обжарить, дать стечь.
    4. Чеснок смешать с майонезом.
    5. Выложить кукурузу, рис, посыпать луком.
    6. Разместить яйца, промазать майонезом.
    7. Выложить слоями с соусом крабовые палочки, сыр, кукурузу.
    8. Посыпать зеленью.

    Крабовый салат с рисом и грибами


    Оригинальный вкус получается у блюда, если добавить жареные грибы. Такой рецепт крабового салата с рисом очень простой, для быстроты готовки лучше использовать шампиньоны, поскольку лесные грибы нужно предварительно долго отваривать. Украсить блюдо можно цветами из огурцов или яиц, выложить узор из кукурузы.

    • крабовые палочки – 200 г;
    • рис – 80 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 150 г;
    • грибы – 150 г;
    • масло – 100 мл;
    • майонез – 100 мл.

    1. Рис и яйца отварить, охладить.
    2. Рис выложить на дно, покрыть майонезной сеткой.
    3. Натереть отдельно желток и белок.
    4. Морковь натереть, обжарить, дать стечь.
    5. Порезать крабовые палочки.
    6. Пассеровать в этом масле лук с грибами, остудить, дать стечь.
    7. Выложить на рис, смазать майонезом.
    8. Разместить слоями морковь и крабовые палочки.
    9. Промазать соусом.
    10. Крабовый салат с грибами и рисом посыпать белком.
    11. Смазать майонезом, украсить тертым желтком.

    Крабовый салат с ананасами и рисом


    Нотку экзотики получит салат с крабовыми палочками и рисом, если добавить в него ананас. Класть нужно консервированные дольки, сок непременно слить, иначе салат станет расплываться. Ломтиками ананаса еще можно украсить блюдо, разложив их веером. Или сделать парус из дольки сыра либо огурца.

    • крабовые палочки – 200 г;
    • рис – 50 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ананасы – 150 г;
    • кукуруза – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 100 г.

    1. Рис и яйца отварить, охладить.
    2. Измельчить яйца, палочки, ананасы.
    3. Добавить майонез, перемешать.

    Крабовый салат с рисом и горошком


    Простой крабовый салат с рисом можно разнообразить добавлением горошка вместо кукурузы. Некоторые хозяйки добавляют вареную картошку, получается оригинальная замена привычному «оливье», такое угощение оценят гости. Репчатый лук для салата, чтобы убрать горечь, ошпаривают кипятком. Или маринуют: на 2 столовые ложки уксуса – 1 чайная ложка сахара.

    • крабовые палочки – 200 г;
    • рис – 50 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • горошек – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • укроп – 0,5 пуч.

    1. Рис и яйца отварить, охладить.
    2. Измельчить яйца, огурцы, крабовые палочки, лук и зелень.
    3. Все ингредиенты перемешать, посолить.
    4. Заправить майонезом.
    5. Украсить крабовый салат с горошком и рисом веточками укропа.


    Отличный салат на праздничный стол! Ароматный дикий рис, свежие яблоки и огурцы, хрустящие орешки и сушеная клюква под пикантной заправкой. Попробуйте!

    Ингредиенты для «Салат с рисом, огурцами и яблоками»:

    • Рис дикий (Акватика от Мистраль) — 80 г
    • Яблоко — 1 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Смесь перцев — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Горчица (зерненая) — 2 ч. л.
    • Орехи грецкие — 1 горст.
    • Клюква (сушеная) — 1 горст.

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    778.1 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    63.8 г
    углеводы
    42.6 г
    Порции
    ккал
    389.1 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    31.9 г
    углеводы
    21.3 г
    100 г блюда
    ккал
    155.6 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    12.8 г
    углеводы
    8.5 г

    Рецепт «Салат с рисом, огурцами и яблоками»:


    Рис акватика промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности.


    Подготовьте оставльные ингредиенты. Огурец и яблоко промойте, обсушите.


    Для заправки очистите чеснок, растерите его, влейте оливковое масло, добавьте смесь перцев, белый винный укус, зерненую горчицу, при необходимости посолите


    Огурец нарежьте соломкой.


    Прокалите орехи на сухой сковороде.


    Яблоко очистите и нарежьте на тонкие дольки. Сразу же сбрызните оливковым маслом.


    Выложите все ингредиенты к отварному рису.



    Разложите салат по порционным тарелкам. Полейте заправкой и посыпьте орешками и сушеной клюквой. Приятного аппетита!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Паста-салат

    • 69
    • 28
    • 6409

    Зеленый салат

    • 71
    • 77
    • 7648

    Салат "Настроение"

    • 30
    • 21
    • 4491

    Огурцы по-корейски

    • 5
    • 230
    • 2465

    Кабачковый салат

    • 46
    • 253
    • 4617

    Овощной салат с медовой заправкой

    • 7
    • 35
    • 417

    Салатная смесь "Месклам" с сырной заправкой

    • 8
    • 13
    • 7783

    Чафан по-сибирски

    • 15
    • 201
    • 4502

    Салат "Вечерняя фантазия"

    • 35
    • 39
    • 3316

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Пачита»

    • 53
    • 533
    • 6572

    Секретная курица-3

    • 158
    • 2458
    • 61642

    Сливочный паштет из отварной скумбрии

    • 33
    • 610
    • 5599

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 декабря 2017 года veronika1910 #


    10 декабря 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


    2 декабря 2017 года chapushil #


    2 декабря 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


    2 декабря 2017 года Ирушенька #


    2 декабря 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


    1 декабря 2017 года subsidii66 #


    2 декабря 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


    1 декабря 2017 года leontina-2014 #


    1 декабря 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Предлагаю приготовить вот такой салат с рисом.
    Я делала его первый раз, так сказать, на пробу, салатик понравился, можно добавить лимонный сок. Для снимка оформила его красиво, ну а потом, конечно, добавила больше майонеза и перемешала.

    Количество порций: 4
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 230 ккал

    1. Рис отварить, лучше брать длинный рис. Я взяла длинный пропаренный.
    2. Яблоко очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    3. Сыр и огурцы также нарезать кубиками.
    4. Все нарезанные ингредиенты перемешать, добавить горчицу, заправить майонезом.


    Салат готов! Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Светлана Попова
    Рецепт опубликован 17.03.2015

    Вкусные салаты с рисом на 1001eda.com


    В этом сытном салате прекрасно сочетаются рис и множество овощей, а заправка из уксуса и подсолнечного масла делает его еще интереснее. Кроме того, этот салат можно приготовить тогда, когда у вас остался отварной рис от другого блюда, например, от тефтелей.


    Такой салат пригодится не только на мужской праздник, а и на посиделки в кругу родных людей как в будний, так и в выходной или праздничный день. Вареная колбаса, грибы и сыр составляют прекрасное сочетание вкусов, а рис, овощи и майонез делают его сытным. И, наконец, одно из главных его преимуществ – салат сказочно красив! Этого у него не отнять!


    Такой салат можно уже назвать классикой приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой. Салат легкий, сочный, сладковатый от кукурузы… Рис дает ему дополнительную легкость и сытность одновременно.


    Этот салат легко заменит обед. Сытный, вкусный, полезный – это все о нем. Хруст болгарского перца, пикантность чеснока и заправка с лимонным соком и горчицей делают вкус этого, казалось бы, простого салата, довольно изысканным.

    Не новость, что постное блюдо хотелось бы получить не только полезное, но и достаточно сытное для поддержания работоспособности. Здесь на ум приходят всевозможные салаты с рисом и овощами для сбалансированного вкуса.


    • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 97 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить салат с рисом и огурцом

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 чаш.(250 мл) вареный
    • Огурец – 1 шт.
    • Лук зеленый – по вкусу
    • Укроп – по вкусу
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Перец черный – 1 щепотка (-и)

    Приготовление:

    Для приготовления салата с рисом надо, конечно же, заранее его сварить. Я предпочитаю использовать в салаты рис Басмати. Этот сорт очень подходит для приготовления именно рассыпчатых блюд.


    Сварить рис предлагаю методом от Джейми Оливера, его опыт и советы часто помогают.

    Рис надо выложить в кастрюлю, немного посолить и залить кипятком из расчета 1:2.


    Влить 1 столовую ложку оливкового масла и прикрыть крышкой. Варить на маленьком огне не больше 15 минут.


    Для салата рис надо полностью остудить, так как на подготовку и нарезку остальных ингредиентов времени понадобится немного.
    Поэтому для начала подготовим соус. Для этого нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.


    Затем приступить к нарезке огурца и зелени.


    Выложить нарезанные огурцы, зеленый лук и укроп к соусу и перемешать.


    Как приготовить блюдо « Салат из риса с огурцом и сыром »

    1. Яблоко и огурец нарезать мелкими кубиками.
    2. Сыр так же нарезать.
    3. В салатнике смешать рис, огурец, кукурузу, сыр и яблоко.
    4. Заправить сметаной и подсолить.

    Салат по вкусу напоминает крабовый, но в таком варианте он подходит для вегетарианцев. Очень нежный, с приятной кислинкой. И также очень сытный. Если вы хотите уменьшить калорийность этого блюда – рис можно взять пропаренный, а сметану заменить йогуртом.

    • Рис отварной - 300 гр.
    • Огурец - 1 шт.
    • Сыр твердый - 200 гр.
    • Яблоко зеленое - 1 шт.
    • Кукуруза консервированная - 280 гр.
    • Сметана 20% - 3 ст.л.
    • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Салат из риса с огурцом и сыром» (на 100 грамм ):

    Порадуйте свои вкусовые рецепторы салатом с яблоками и огурцами. Из этих ингредиентов можно сделать множество оригинальных закусок, обладающих освежающим нежным вкусом. Такие рецепты обычно требуют мелкой нарезки, поэтому убедитесь, что у вас есть острый нож и разделочная доска.


    Летний сочный салат

    Сделанный из кислых яблок Гренни Смит, свежих огурцов и острой заправки, этот салат определенно впечатлит многих. Для него вы будете нуждаться в следующем:

    • 1 ст. л. белого сахара;
    • 2 ст. л. белого винного уксуса;
    • 1 ст. л. рубленого укропа;
    • 1ст. л. рубленой петрушки;
    • 1 ч. л. морской соли;
    • 1 ч. л. рубленого чеснока;
    • 1 средний сладкий перец;
    • половинка длинного огурца (очистить и нарезать небольшими полосками);
    • 2 яблока Гренни Смит (нарезать небольшими полосками).

    Как готовить эту освежающую закуску?

    В средней миске смешайте все, кроме полосок огурца и яблок. Добавьте эти ингредиенты последними, все хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике не менее 20 минут и наслаждайтесь.


    Если у вас есть время, замочите измельченный чеснок на ночь в оливковом масле и обсушите перед добавлением в смесь. Это сохраняет восхитительный аромат, но уменьшает остроту чеснока в салате с яблоками и огурцами.

    Праздничный хрустящий салат

    Это хрустящая витаминная закуска, которая является весьма полезной. Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока и огурца, вам потребуется следующее:

    • 1 красное сладкое яблоко;
    • 4 стебля сельдерея;
    • 1 огурец;
    • 1 горсть кинзы;
    • 1 ст. л. сушеной клюквы;
    • сок из половинки лимона;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • морская соль по вкусу.

    Готовим витаминную закуску

    Нарежьте кубиками яблоки, сельдерей и огурец, затем смешайте в миске. Положите клюкву, порезанную мелко кинзу и сбрызните лимоном и оливковым маслом. Посыпьте солью, перемешайте и подавайте. Этот рецепт салата с яблоком и огурцом позволяет сделать две большие порции или четыре маленькие. Наслаждайтесь его сочностью и приятной кислинкой. Специалисты в области кулинарии полагают, что жареные орехи пекан или тертый сыр были бы вкусными дополнениями к этой закуске.


    Вариант с рисом

    Это довольно сытный салат с огурцом, яйцом, яблоком и рисом. Его вполне можно подавать как основное блюдо. Чтобы приготовить его, вы будете нуждаться в следующем:

    • 100 граммов красного кармагского риса (используйте обычный дикий рис, если хотите);
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 200 граммов приготовленного или консервированного нута, промытого и обсушенного;
    • 1 ч. л. копченой паприки;
    • ½ ч. л. тмина;
    • по щепотке соли морской и перца;
    • 1 головка салата Ромэн, нарезанного;
    • 1 яблоко Гренни Смит с сердцевиной, порезанное;
    • 10 крупных виноградин красных сортов без косточек;
    • четвертинка сладкого красного перца , мелкими кубиками;
    • четвертинка зеленого сладкого перца , кубиками;
    • четвертинка желтого болгарского перца, кубиками;
    • 8 помидоров черри;
    • четвертинка длинного огурца, нарезанного мелко;
    • четвертинка маленького красного лука, очищенного и мелко порезанного;
    • половинка спелого авокадо, очищенного от косточки и измельченного кубиками;
    • 2 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные ломтиками.

    Для заправки из козьего сыра:

    • 1 ч. л. белого винного уксуса
    • 2 ст. л. греческого йогурта
    • 100 граммов мягкого козьего сыра;
    • 1 ч. л. меда;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • по щепотке соли морской и перца;
    • 2 ст. л. холодной воды по желанию.

    Как приготовить это вкусное блюдо?

    Этот салат из яблок и огурцов готовится в несколько этапов. Варите рис в кипящей воде в течение тридцати минут до готовности. Слейте воду и отложите его в сторону.

    Разогрейте масло на маленькой сковородке на небольшом огне. Когда оно станет горячим, добавьте обсушенный нут и жарьте 5-6 минут, перемешивая каждые пару минут, пока он не станет коричневым. Посыпьте копченой паприкой, тмином, перцем и солью, перемешайте и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.

    Покройте дно большой миски нарезанным салатом Ромэн. Начиная с середины блюда, начните выкладывать нут полосой, от одной стороны емкости к другой. Поместите яблоки, виноград, перец, помидоры, огурцы, красный лук, авокадо, нарезанные яйца и приготовленный рис полосками по обе стороны от нута. Этот салат с яблоками и огурцами подается в виде слоев, выложенных на тарелке вдоль.

    Чтобы сделать заправку, поместите уксус, греческий йогурт и козий сыр в отдельную миску и взбейте вместе при помощи венчика. Добавьте мед и оливковое масло и снова взбейте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу. Если вы хотите, чтобы заправка была более жидкой, добавьте холодную воду и снова взбейте перед подачей на стол с салатом.

    Яблочный салат бри

    Этот салат с яблоками, огурцами и сыром сочетает в себе свежесть первых двух компонентов и сливочную нежность бри. Эта закуска идеально подходит для зимы. Чтобы ее приготовить, вам потребуется следующее:

    • 150 граммов смешанной зелени;
    • 120 граммов сыра бри, разрезанного на кусочки по 2 см;
    • 1 большое яблоко, нарезанное на кубики по 2 см;
    • половинка огурца, кубиками по 1 см;
    • полстакана орехов пекан;
    • полстакана сушеной клюквы;
    • 4 зеленых нарезанных лука-порея.

    • треть стакана оливкового масла;
    • треть стакана яблочного уксуса;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • полторы ст. л. меда
    • четверть ч. л. перца молотого черного;
    • четверть ч. л. имбиря молотого.


    Готовим сырно-яблочный салат

    Приготовьте салат, сложив все ингредиенты для него в большую салатницу. Сделайте соус, смешав все компоненты для него и энергично встряхивая емкость. Полейте заправкой салат с яблоками и огурцами. Оставьте на двадцать минут пропитываться, затем подавайте.

    Салат с маршмеллоу

    Это весьма оригинальный рецепт, предлагающий сочетание огурцов с фруктами и сладкими маршмеллоу. Для него вам потребуется:

    • 5 яблок с сердцевиной, нарезанные;
    • стакан ягод винограда, разрезанных пополам;
    • полстакана орехов пекан;
    • четвертинка длинного сочного огурца, очищенного от кожуры и мелко порезанного;
    • 240 граммов консервированных ананасов ломтиками;
    • 3/4 стакана маршмеллоу;
    • полстакана сметаны;
    • треть стакана майонеза.


    Готовим оригинальную закуску

    Положите яблоки, огурцы, виноград, орехи пекан, ананас и маршмеллоу в большую миску. В маленькой емкости смешайте сметану и майонез. Залейте этой смесью все компоненты и перемешивайте, пока они не будут покрыты.

    Вариант с лососем, яблоком и огурцом

    Это довольно сытный и полезный салат, который готовится с добавлением жирного филе лосося. Для его приготовления вам потребуется:

    • 1 зеленое яблоко;
    • половинка огурца;
    • 2-3 ломтика копченого лосося;
    • 250 граммов сыра моцарелла ;
    • свежий укроп;
    • оливковое масло;
    • соль морская и перец.

    Готовим лососевый салат с огурцом и яблоком

    С помощью острого ножа нарежьте несколько тонких полосок огурца и положите их на тарелку или противень, выстланный кухонным бумажным полотенцем. Посыпьте его хорошей щепоткой соли, накройте еще одним куском полотенца и оставьте пропитываться, пока вы готовите остальное.


    Нарежьте моцареллу на довольно крупные кубики. Разрежьте копченый лосось на длинные полоски и поместите в миску с моцареллой. Приправьте морской солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.

    Мелко нарежьте укроп и в отдельной посуде смешайте с подготовленным огурцом. Тщательно очистите кожицу с яблока и постарайтесь как можно тоньше нарезать его на ломтики. Положите их в миску с огурцом и добавьте небольшую горстку свежего нарезанного укропа и немного оливкового масла, перемешайте. Сверху положите смесь из моцареллы и лосося, добавьте немного порезанного укропа и перца.

    Приветствую вас, уважаемый читатель! Салаты занимают особенное место в моем рационе, я ем их без преувеличения каждый день. Вот и в этой статье я продолжу делиться замечательными рецептами. Ниже я вам привету топ 5 рецептов как приготовить салат из огурцов и яблок.


    1. Пятое место
    2. Четвертое место
    3. Третье место
    4. Второе место
    5. Первое место
    6. Видео рецепт:

    Пятое место

    Этот классический рецепт салаты с сыром фета станет любимым блюдом всей вашей семьи.

    Для приготовления на 2 персоны мы возьмем:

    • Яблоко — 1 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сыр фета — 3 ст. л.
    • Укроп и петрушка — по вкусу
    • Масло оливковое — 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать равномерными ломтиками.


    Шаг 2. Нарезать огурцы и сыр. Измельчить чеснок с помощью пресса.


    Шаг 3. Соединить все ингредиенты в салатнице, покрошить укроп и петрушку, залить оливковым маслом и перемешать. Салат готов!



    Четвертое место

    Четвертое место получает диетический салат для людей, следящих за своей фигурой. На 2 персоны нам понадобится:

    • Яблоко — 1 шт.
    • Огурцы — 3 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Оливковое масло — 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. Разрежьте яблоко по полам и вырежьте сердцевину с семенами. Порежьте его на небольшие ломтики.


    Шаг 2. Следом порежьте огурец. Желательно в магазине выбирать молодой огурец, он намного вкусней. Потом порежьте помидор.


    Шаг 3. Смешайте все порезанные овощи и яблоки, покрошите зелень и полейте оливковым маслом. Дайте настояться в течении нескольких минут, чтобы овощи пустили сок. И блюдо готово!


    Третье место

    Этот салат готовиться с добавлением болгарского перца и кукурузы. И в конце мы заправим майонезом.

    На 2 персоны мы возьмем:

    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Огурцы — 2 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Салат-латук — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.

    И пошаговый рецепт.

    Шаг 1. Возьмите свежий огурец, промойте и очистите от шкурки. Затем натрите его на терке. Дайте немного постоять и слейте образовавшийся сок. Следам натрите яблоко, предварительно очистив его от косточек.

    Шаг 2. Очистите болгарский перец от семян и порежьте кубиками. Добавьте его к тертым яблоку с огурцами. Слейте воду с кукурузы и также добавьте ее к овощам. Покрошите мелко салат-латук, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов!


    Второе место

    Второе место достается салату из куриной грудки заправленной сметаной. Это очень изысканное и вкусное блюдо станет отличным обедом для вашей семьи. Он идеально подойдет на зиму, когда нет возможности купить свежих молодых огурцов, потому что мы будем использовать маринованные огурцы в банке.

    На 4 человека мы возьмем следующее:

    • Филе грудки куриной — 300 гр.
    • Огурец маринованный — 250 гр.
    • Яблоко — 250 гр.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Кетчуп — 2 ст. л.
    • Петрушка свежая — 2 ст. л.
    • Соль и перец черный — по вкусу

    Пошаговый рецепт.

    Шаг 1. В первую очередь необходимо приготовить курицу. Для этого салата можно использовать вареную, жареную или запечённую на ваш вкус. Когда курица готова разрежьте ее на равномерные кусочки.

    Шаг 2. Возьмите яблоко твердых сортов, например Голден. Вырежьте сердцевину и порежьте кубиками. Следом порежьте маринованный огурец. Соедините вместе все три ингредиента. Измельчите чеснок и также добавьте его к овощам.

    Шаг 3. Соедините вместе кетчуп со сметаной и этим соусом полейте заготовку для салата. Покрошите петрушку, поперчите и перемешайте. И салат готов! Что касается соли, то вы сперва попробуйте и потом солите. Дело в том, что огурцы и так соленые, грудка тоже, вполне вероятно, что соль вам не понадобится.


    Первое место

    И победное место достается грузинской кухне. И так, для приготовления салата «Газапхули» на 2 порции нам понадобится:

    • Огурцы свежие — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Лук зеленый и укроп — по 4 веточки
    • Яблоки зеленые — 1 шт.
    • Соль морская — ½ ч. л.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Оливковое масло — 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. Сперва трем огурцы на терке, сливаем образовавшийся сок, затем яблоки. Смешиваем в салатнице.


    Шаг 2. Порубите мелко зелень, раздавите под прессом чеснок и добавьте в салатницу.


    Шаг 3. Посолите, выдавите сок с лимона и полейте оливковым маслом. Перемешайте, дайте немного настояться и салат готов.\


    Это были топ 5 рецептов, приготовленных из огурцов с яблоками. Надеюсь, вам они понравились, и вы поделитесь с друзьями в социальных сетях. На моем блоге ежедневно появляются новые статьи с вкусными рецептами, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления.

    Видео рецепт:


    12 мини рецептов приготовления салата из свежих огурцов


    Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами


    Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям


    5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле


    Сборник 7 мини-рецептов салата с растительным маслом для выбора

    Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

    1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 100 г риса;
    • 2–3 луковицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

    Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Сохраните рецепты 🍚

    2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 50–70 г зелёного лука;
    • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

    Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

    Попробуйте 🥚

    3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
    • 150–200 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

    Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Оцените вкус 🌽

    4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной горбуши в масле;
    • 200 г консервированной сайры в масле;
    • 1 луковица;
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

    Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

    Приготовьте 🧀

    5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 3 солёных или маринованных огурца;
    • 1 небольшой пучок зелени;
    • 2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

    Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

    Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Наслаждайтесь 🥒

    6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2 огурца;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 1 небольшой пучок зелёного лука;
    • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

    Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

    Побалуйте семью 🥒🍅

    7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2—3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 солёных огурца;
    • 1 луковица;
    • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

    В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

    Удивите гостей 🥪

    8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

    Ингредиенты

    • 3 картофелины;
    • 3 моркови;
    • 3–4 свёклы;
    • 1 луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 100 г шпрот.

    Приготовление

    Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

    Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

    Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

    Угощайтесь 🌶️

    9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 60–70 г твёрдого сыра;
    • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 маленькая морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

    В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

    Выберите лучший 🍄

    10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 1 крупное яблоко;
    • 200 г консервированных сардин в масле;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

    Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.


    Разнообразим повседневное меню. Лакомимся салатом с рисом и яблоками. Яркий, сочный и очень сытный такой салатик понравится всем, кто не прочь поэкспериментировать. Сочетание вареного риса, консервированной кукурузы, крабовых палочек удивительно дополняется свежим яблоком. Блюдо играет новыми красками и поражает гармонией вкуса. Готовится несложно. С процессом справится даже новичок.

    Ингредиенты:

    • рис – 100 г;
    • вода – 300 мл;
    • яблоко – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • палочки крабовые – 150 г;
    • майонез – 50 мл;
    • соль, специи – по вкусу.


    Приготовление

    Рис длиннозернистый промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.

    Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим на среднем огне после закипания 20 минут.

    Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Охлаждаем.


    Яблоки моем, очищаем и нарезаем кубиками помельче. Чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.


    Крабовые палочки хорошего качества освобождаем от упаковки. Затем нарезаем кубиками.


    Охлажденный рис перекладываем в миску.


    Добавляем яблоки, крабовые палочки.

    На этом этапе можно добавить измельченную капусту, пекинскую или белокочанную.


    С консервированной кукурузы сливаем маринад, высыпаем зерна в миску с яблоками и палочками.


    Добавляем майонез, солим. При желании приправляем специями. Букет выбираем по своему вкусу. Черный молотый перец, красная сушеная парика или другие любимые пряности сделают вкус блюда еще интереснее.


    Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.


    Готовый салат с рисом и яблоками охлаждаем, накрыв пищевой пленкой, в холодильнике.

    Затем подаем. Можно украсить зеленью или декором из яблочек. При украшении нужно руководствоваться своим воображением и фантазией.


    Свежий, сочный, аппетитный и легкий салатик понравится своим необычным составом. При желании майонез можно заменить на сметану с йогуртом или на домашний майонез.

    Читайте также: