Что такое холостяцкий салат

Холостяк — это мужчина, которому удалось не найти жену. Помните эту присказку? Ну да, хорошая формулировка, сразу видно, оптимист сказал. Видимо, тот же, что и — «стакан наполовину полон, а не пуст.»

Не знаю, как вы, я отлично справляюсь на кухне собственными усилиями. Кстати, гораздо лучше, чем когда там появляется суфлёр в костюме женщины с чёткими указаниями, что, как и когда нужно сделать и где она это прочитала.

Люблю готовить и экспериментировать на кухне, специально отвожу время под свои гастрономические затеи.

Но, бывает, времени в обрез, а закидываться полуфабрикатами или едой из доставки неохота. А ресторанная кухня, откровенно говоря, поднадоела. Несмотря на большое разнообразие заведений в моём городе и осведомлённость (спасибо другу шеф-повару!) о том, что и как происходит на кухне, оказывается, что и не так уж много мест, где можно вкусно и без последствий поесть.

На этот случай у меня в арсенале есть быстрые и сытные рецепты. Вроде и делать ничего не надо, а получается вкусно и аппетитно.

Сегодня нужна была закуска к пиву, в итоге я сделал микс из всего, что насобирал в холодильнике и вышел вполне себе достойный салат.

То же самое я вытворяю, когда готовлю быструю холостяцкую пиццу или спагетти, выметаю из холодильника все остатки. Страшно не люблю, когда продукты портятся. А когда в основном живёшь один, постоянно что-то остаётся.

Что в итоге попалось мне под руку:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.

Значит, сливаем сок из банки с кукурузой и фасолью.

Чистим и нарезаем чеснок.

Кстати, чеснок в рецепте можно заменить луком, но у меня он закончился.

Берём тарелку поглубже, выкладываем фасоль и кукурузу.

Болгарский перец нарезаем кубиками и засыпаем в тарелку.

Соль, майонез и зелень добавляем по вкусу и всё перемешиваем. Перед подачей посыпаем сухариками, я взял острые со специями.

А теперь вспоминаем про свой холостяцкий статус, открываем пиво, смакуем и наслаждаемся вкусами.

Делитесь, а у вас какие секретные быстрые холостяцкие рецепты?

Чтоб раз-два и готово? Без варки-парки и других забот?


Салат из красной фасоли

У многих из нас, дома хранятся различные банки с консервами и консервированными овощами. И очень часто они выручают, когда не хочется идти в магазин или когда нагрянули внезапные гости. Вот тогда можно достать такие продукты …


Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Держите на заметку сытный салат с курицей, фасолью и кукурузой. Такой салат готовится и утоляет голод очень быстро, очень простой — справится даже школьник. comments powered by HyperComments


Салат закусочный

Готовим салат закусочный — очень вкусный и сочный салат, с самыми распространенными ингредиентами, которые имеются у каждого дома, а при их отсутствии (всякое ведь бывает), потратив небольшую сумму денег спокойно покупаем их в близлежащем магазине. …


Салат с яйцом и ветчиной

Салат с яйцом и ветчиной это еще один быстрый салат, время его приготовления всего лишь 15 минут, ну а для тех кто умеет быстро резать ножом и того меньше. comments powered by HyperComments


Перцы фаршированные

Перцы фаршированные — очень популярное в России блюдо. Готовят их зачастую в конце лета и осенью, именно тогда перцы в продуктовых магазинах, на рынках становятся на порядок дешевле, ну или созревают на грядках у дачников, …

Полезный совет

Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.


Сытный салат «Холостяцкий» готовится из недорогих ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Если у вас не хватает времени на сложное угощение, то пикантная закуска вам точно придется по душе.

Для приготовления салата нам понадобится небольшой набор ингредиентов.


Подготовим:

  • свекла — 1 средняя штука;
  • колбаса вареная — 1 кусок (чуть больше свеклы);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — для заправки;
  • сахар и соль — по вкусу.


Процесс приготовления сытного и вкусного блюда:

Основной секрет салата «Холостяцкий» в нарезке продуктов.

Очистим свеклу и лук. Тонкими полосками нарежем вареную колбасу и свеклу.

Смешаем соль и сахар.

Нарежем репчатый лук полукольцами. Чтобы он не горчил, замочим его предварительно в теплой воде с уксусом.

Смешаем в глубокой миске свеклу, колбасу и лук.

Посыплем блюдо смесью из соли и сахара. Заправим салат майонезом.

Невероятно вкусное и сытное угощением можно подавать к столу.



Сытный салат, очень простой и быстрый в приготовлении,выручит в случае прихода неожиданных гостей.

  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.;
  • Огурец (маринованный) — 1 шт;
  • Помидор (свежий) — 1 шт;
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст.л.;
  • Колбаса (полукопченая) — 70 г;
  • Зелень укропа или петрушки (по вкусу) ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;

Помидор и огурец, колбасу порезать кубиками,

Добавить фасоль и кукурузу, измельченный зубчик чеснока и зелень.

Заправить соевым соусом и майонезом, поперчить, если требуется подсолить по вкусу ( я не солю). Перемешать.


Салатик очень прост в приготовлении, но необычайно вкусен, его также можно намазывать на хлеб вместо масла

Ингредиенты для «Салатик холостяцкий»:

  • Консервы рыбные (печень трески) — 1 бан.
  • Икра красная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Майонез — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937.5 ккал
белки
74.3 г
жиры
67.4 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салатик холостяцкий»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбные палочки в кляре

  • 23
  • 161
  • 9281

Закуска "На один зубок"

  • 18
  • 55
  • 4814

Рыбная закуска на медальонах из заварного теста

  • 25
  • 174
  • 5406

Паштет из скумбрии и авокадо

  • 30
  • 89
  • 1603

Креветки с апельсиново-горчичным соусом

  • 30
  • 38
  • 1320

Маффины с рыбой и овощами

  • 44
  • 223
  • 7870

Жареные лангустины

  • 36
  • 71
  • 9786

Сельдь под свекольным крем-соусом

  • 26
  • 63
  • 4449

Семга малосольная

  • 103
  • 389
  • 16624

Попробуйте приготовить вместе

Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

  • 134
  • 1555
  • 22816

Салат "Лесная курочка"

  • 117
  • 222
  • 19140

Десерт "Императорская чепуха" с овсяными хлопьями

  • 121
  • 436
  • 6474

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 декабря 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)



7 декабря 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года Arin4ic #


17 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Алена31-08 #


17 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года Юл-к83 #





11 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Aprel #


11 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Bandikot #


11 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года Bandikot #


2 декабря 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сытный салат, очень простой и быстрый в приготовлении,выручит в случае прихода неожиданных гостей.

  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.;
  • Огурец (маринованный) — 1 шт;
  • Помидор (свежий) — 1 шт;
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст.л.;
  • Колбаса (полукопченая) — 70 г;
  • Зелень укропа или петрушки (по вкусу) ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;

Помидор и огурец, колбасу порезать кубиками,

Добавить фасоль и кукурузу, измельченный зубчик чеснока и зелень.

Заправить соевым соусом и майонезом, поперчить, если требуется подсолить по вкусу ( я не солю). Перемешать.


Сытный салатик в стиле ужин холостяка подойдет для всех, кому порядком надоели сосиски с пюре или макаронами. Попробуйте, а вдруг такое блюдо приятно разнообразит Ваши привычные будни. Приготвить его совсем не сложно.
Что немаловажно, готовится салатик на базе довольно простых ингредиентов. Они все доступны в летнее и весеннее время года. Уверена, салатик не пройдет незмеченным. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сытный холостяцкий салат

Наименование Количество Единица измерения
Брынза 200.00 г
Помидоры свежие 4.00 шт
Чеснок 2.00 зубок
Перец болгарский 1.00 шт

Готовим Сытный холостяцкий салат

Подготовим брынзу для сытного холостяцкого салата

Брынзу нарежем кубики.


Помидоры помоем и нарежем кубиками.


Подготовим чеснок для сытного холостяцкого салата

Чеснок помоем и продавим через чеснокодавилку.


Подготовим болгарский перец

Перец помоем, удалим сердцевину и нарежем кубиками.


Подаем салат сытный холостяцкий

Смешаем брынзу, помидоры, чеснок, перец болгарский. Украсим салат петрушкой.

Привет мои друзья. Сегодняшний рецепт салата настолько быстр и прост, что его сможет приготовить даже ребёнок. К примеру, я готовлю такой салат, когда у меня нет времени на что-то большее.

За счет маринованных грибов и чеснока "Холостяк" на вкус получается пикантным, а фасоль делает его сытным. Сумма используемых ингредиентов не превышает 220 рублей.

Спасибо за ваши лайки и комментарии - это помогает развитию моего канала.

Как приготовить:

Фасоль отправляю в дуршлаг и промываю под проточной водой. Оставляю её на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сыр нарезать средними кубиками и отправить в подходящую ёмкость для салата.

В ёмкость к сыру добавить фасоль.

Далее в дело идут маринованные грибы, в моём случае - это опята.

Очистить пару зубчиков чеснока, выдавить через пресс и добавить в салат. После чего тщательно перемешать.

В качестве заправки используйте всё что вашей душе угодно. Я люблю заправлять такой салат майонезом или сметаной. И перед подачей посыпаю его сухариками, которые можно приготовить самому или купить в магазине.

Ингредиенты:

Грибы маринованные - 1 банка (чистая масса грибов 165 гр.)

Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал.

Ингредиенты салат ХОЛОСТЯЦКИЙ

Огурец, грунтовый 60 г
Помидоры (томаты), грунтовые 61 г
Лук репчатый 20 г
Перец сладкий 45 г
Масло подсолнечное 12 г
Уксус 9% 8 г

Пищевая ценность и химический состав "салат ХОЛОСТЯЦКИЙ".

Энергетическая ценность салат ХОЛОСТЯЦКИЙ составляет 73,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат для тех, кому надо просто, быстро и вкусно. И недорого! И совсем не обязательно быть холостяком. На заметку рецептик стоит взять всем. Когда-нибудь может выручить даже опытную хозяйку.

Кстати, хозяйки, знаете, как без сокопролития (брызгов) разрезать гранат и красиво подать его на стол? См. здесь , всё просто, легко и понятно!

Итак, салат холостяцкий

Кстати, можем интригующе назвать его «Три холостяка» . Неплохо?

Салат можно и просто так приготовить, побаловав себя любимого /любимую. И с расчётом, что гости придут и их нужно угостить, но при этом не зависнуть на кухне на полдня.

Что нужно?

Список нельзя назвать солидным и разорительным. И дефицитных продуктов там нет !

Банка рыбных консервов (рекомендую лосось/горбушу)

Яйца куриные (если ориентироваться, сколько надо на одну банку консервов, то возьмите 3–5 штук)

Рис. Можно белый длинный, можно бурый. Я предпочитаю варить рис в пакете. Очень удобно .

В чём именно удобство приготовления риса в пакете?

  • К кастрюле ничего не прилипает.
  • В раковину не высыплется, когда воду нужно сливать.
  • Примерно можно прикинуть объем сваренного продукта.

Я беру на банку рыбы один пакетик риса. Хотите сэкономить либо гостей ждёте много, а рыбы и яиц мало? Берите 2 пакетика риса.

Лук репчатый. Если предполагается, что в дегустации будет участвовать дама, луковица нужна одна небольшая. Будет чисто мужская компания? Тогда лука можно взять больше!

Ещё нужны майоне з и немного соли (добавить в воду при варке риса).

Если хотите, чтобы салат смотрелся интереснее, вам понадобится чуть свежей (или мелко порезанной замороженной) зелени. Укроп, петрушка, сельдерей. Но можно обойтись и так!

Процесс приготовления

Варим «вкрутую» яйца. Варим рис. Всё остужаем.

Открываем банку консервов и вилкой разминаем куски рыбы на мелкие кусочки.

Нарезаем репчатый лук. Помельче , если для дам. Не слишком мелко , если для мужчин.

В эмалированную ёмкость укладываем остывший рис, на него мелко или не очень мелко порезанные яйца.

Туда же отправляем консервы и нарезанный лук.

Если решили готовить с зеленью, то добавляем немного вымытой, подсушенной и мелко порезанной зелени.

Перемешиваем.

Теперь добавляем майонез и снова перемешиваем.

Чтобы салат смотрелся цивильно, его стоит переложить в чистую емкость.

Завершающий штрих – пара-тройка листочков зелени в центре салата или, наоборот, у края блюда.

Читайте также: