Что такое холостяцкий салат
Холостяк — это мужчина, которому удалось не найти жену. Помните эту присказку? Ну да, хорошая формулировка, сразу видно, оптимист сказал. Видимо, тот же, что и — «стакан наполовину полон, а не пуст.»
Не знаю, как вы, я отлично справляюсь на кухне собственными усилиями. Кстати, гораздо лучше, чем когда там появляется суфлёр в костюме женщины с чёткими указаниями, что, как и когда нужно сделать и где она это прочитала.
Люблю готовить и экспериментировать на кухне, специально отвожу время под свои гастрономические затеи.
Но, бывает, времени в обрез, а закидываться полуфабрикатами или едой из доставки неохота. А ресторанная кухня, откровенно говоря, поднадоела. Несмотря на большое разнообразие заведений в моём городе и осведомлённость (спасибо другу шеф-повару!) о том, что и как происходит на кухне, оказывается, что и не так уж много мест, где можно вкусно и без последствий поесть.
На этот случай у меня в арсенале есть быстрые и сытные рецепты. Вроде и делать ничего не надо, а получается вкусно и аппетитно.
Сегодня нужна была закуска к пиву, в итоге я сделал микс из всего, что насобирал в холодильнике и вышел вполне себе достойный салат.
То же самое я вытворяю, когда готовлю быструю холостяцкую пиццу или спагетти, выметаю из холодильника все остатки. Страшно не люблю, когда продукты портятся. А когда в основном живёшь один, постоянно что-то остаётся.
Что в итоге попалось мне под руку:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сухарики — 1 пачка
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 2 ст.л.
Значит, сливаем сок из банки с кукурузой и фасолью.
Чистим и нарезаем чеснок.
Кстати, чеснок в рецепте можно заменить луком, но у меня он закончился.
Берём тарелку поглубже, выкладываем фасоль и кукурузу.
Болгарский перец нарезаем кубиками и засыпаем в тарелку.
Соль, майонез и зелень добавляем по вкусу и всё перемешиваем. Перед подачей посыпаем сухариками, я взял острые со специями.
А теперь вспоминаем про свой холостяцкий статус, открываем пиво, смакуем и наслаждаемся вкусами.
Делитесь, а у вас какие секретные быстрые холостяцкие рецепты?
Чтоб раз-два и готово? Без варки-парки и других забот?
Салат из красной фасоли
У многих из нас, дома хранятся различные банки с консервами и консервированными овощами. И очень часто они выручают, когда не хочется идти в магазин или когда нагрянули внезапные гости. Вот тогда можно достать такие продукты …
Салат с курицей, фасолью и кукурузой
Держите на заметку сытный салат с курицей, фасолью и кукурузой. Такой салат готовится и утоляет голод очень быстро, очень простой — справится даже школьник. comments powered by HyperComments
Салат закусочный
Готовим салат закусочный — очень вкусный и сочный салат, с самыми распространенными ингредиентами, которые имеются у каждого дома, а при их отсутствии (всякое ведь бывает), потратив небольшую сумму денег спокойно покупаем их в близлежащем магазине. …
Салат с яйцом и ветчиной
Салат с яйцом и ветчиной это еще один быстрый салат, время его приготовления всего лишь 15 минут, ну а для тех кто умеет быстро резать ножом и того меньше. comments powered by HyperComments
Перцы фаршированные
Перцы фаршированные — очень популярное в России блюдо. Готовят их зачастую в конце лета и осенью, именно тогда перцы в продуктовых магазинах, на рынках становятся на порядок дешевле, ну или созревают на грядках у дачников, …
Полезный совет
Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.
Сытный салат «Холостяцкий» готовится из недорогих ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Блюдо понравится не только взрослым, но и детям.
Если у вас не хватает времени на сложное угощение, то пикантная закуска вам точно придется по душе.
Для приготовления салата нам понадобится небольшой набор ингредиентов.
Подготовим:
- свекла — 1 средняя штука;
- колбаса вареная — 1 кусок (чуть больше свеклы);
- репчатый лук — 1 головка;
- майонез — для заправки;
- сахар и соль — по вкусу.
Процесс приготовления сытного и вкусного блюда:
Основной секрет салата «Холостяцкий» в нарезке продуктов.
Очистим свеклу и лук. Тонкими полосками нарежем вареную колбасу и свеклу.
Смешаем соль и сахар.
Нарежем репчатый лук полукольцами. Чтобы он не горчил, замочим его предварительно в теплой воде с уксусом.
Смешаем в глубокой миске свеклу, колбасу и лук.
Посыплем блюдо смесью из соли и сахара. Заправим салат майонезом.
Невероятно вкусное и сытное угощением можно подавать к столу.
Сытный салат, очень простой и быстрый в приготовлении,выручит в случае прихода неожиданных гостей.
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.;
- Огурец (маринованный) — 1 шт;
- Помидор (свежий) — 1 шт;
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст.л.;
- Колбаса (полукопченая) — 70 г;
- Зелень укропа или петрушки (по вкусу) ;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Помидор и огурец, колбасу порезать кубиками,
Добавить фасоль и кукурузу, измельченный зубчик чеснока и зелень.
Заправить соевым соусом и майонезом, поперчить, если требуется подсолить по вкусу ( я не солю). Перемешать.
Салатик очень прост в приготовлении, но необычайно вкусен, его также можно намазывать на хлеб вместо масла
Ингредиенты для «Салатик холостяцкий»:
- Консервы рыбные (печень трески) — 1 бан.
- Икра красная — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Майонез — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 937.5 ккал | белки 74.3 г | жиры 67.4 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал | белки 16.9 г | жиры 15.3 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Салатик холостяцкий»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыбные палочки в кляре
- 23
- 161
- 9281
Закуска "На один зубок"
- 18
- 55
- 4814
Рыбная закуска на медальонах из заварного теста
- 25
- 174
- 5406
Паштет из скумбрии и авокадо
- 30
- 89
- 1603
Креветки с апельсиново-горчичным соусом
- 30
- 38
- 1320
Маффины с рыбой и овощами
- 44
- 223
- 7870
Жареные лангустины
- 36
- 71
- 9786
Сельдь под свекольным крем-соусом
- 26
- 63
- 4449
Семга малосольная
- 103
- 389
- 16624
Попробуйте приготовить вместе
Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью
- 134
- 1555
- 22816
Салат "Лесная курочка"
- 117
- 222
- 19140
Десерт "Императорская чепуха" с овсяными хлопьями
- 121
- 436
- 6474
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Arin4ic #
17 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Алена31-08 #
17 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Юл-к83 #
11 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Aprel #
11 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Bandikot #
11 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Bandikot #
2 декабря 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сытный салат, очень простой и быстрый в приготовлении,выручит в случае прихода неожиданных гостей.
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.;
- Огурец (маринованный) — 1 шт;
- Помидор (свежий) — 1 шт;
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст.л.;
- Колбаса (полукопченая) — 70 г;
- Зелень укропа или петрушки (по вкусу) ;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Помидор и огурец, колбасу порезать кубиками,
Добавить фасоль и кукурузу, измельченный зубчик чеснока и зелень.
Заправить соевым соусом и майонезом, поперчить, если требуется подсолить по вкусу ( я не солю). Перемешать.
Сытный салатик в стиле ужин холостяка подойдет для всех, кому порядком надоели сосиски с пюре или макаронами. Попробуйте, а вдруг такое блюдо приятно разнообразит Ваши привычные будни. Приготвить его совсем не сложно.
Что немаловажно, готовится салатик на базе довольно простых ингредиентов. Они все доступны в летнее и весеннее время года. Уверена, салатик не пройдет незмеченным. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Сытный холостяцкий салат
Наименование | Количество | Единица измерения |
Брынза | 200.00 | г |
Помидоры свежие | 4.00 | шт |
Чеснок | 2.00 | зубок |
Перец болгарский | 1.00 | шт |
Готовим Сытный холостяцкий салат
Подготовим брынзу для сытного холостяцкого салата
Брынзу нарежем кубики.
Помидоры помоем и нарежем кубиками.
Подготовим чеснок для сытного холостяцкого салата
Чеснок помоем и продавим через чеснокодавилку.
Подготовим болгарский перец
Перец помоем, удалим сердцевину и нарежем кубиками.
Подаем салат сытный холостяцкий
Смешаем брынзу, помидоры, чеснок, перец болгарский. Украсим салат петрушкой.
Привет мои друзья. Сегодняшний рецепт салата настолько быстр и прост, что его сможет приготовить даже ребёнок. К примеру, я готовлю такой салат, когда у меня нет времени на что-то большее.
За счет маринованных грибов и чеснока "Холостяк" на вкус получается пикантным, а фасоль делает его сытным. Сумма используемых ингредиентов не превышает 220 рублей.
Спасибо за ваши лайки и комментарии - это помогает развитию моего канала.
Как приготовить:
Фасоль отправляю в дуршлаг и промываю под проточной водой. Оставляю её на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сыр нарезать средними кубиками и отправить в подходящую ёмкость для салата.
В ёмкость к сыру добавить фасоль.
Далее в дело идут маринованные грибы, в моём случае - это опята.
Очистить пару зубчиков чеснока, выдавить через пресс и добавить в салат. После чего тщательно перемешать.
В качестве заправки используйте всё что вашей душе угодно. Я люблю заправлять такой салат майонезом или сметаной. И перед подачей посыпаю его сухариками, которые можно приготовить самому или купить в магазине.
Ингредиенты:
Грибы маринованные - 1 банка (чистая масса грибов 165 гр.)
Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал.
Ингредиенты салат ХОЛОСТЯЦКИЙ
Огурец, грунтовый | 60 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 61 г |
Лук репчатый | 20 г |
Перец сладкий | 45 г |
Масло подсолнечное | 12 г |
Уксус 9% | 8 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат ХОЛОСТЯЦКИЙ".
Энергетическая ценность салат ХОЛОСТЯЦКИЙ составляет 73,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат для тех, кому надо просто, быстро и вкусно. И недорого! И совсем не обязательно быть холостяком. На заметку рецептик стоит взять всем. Когда-нибудь может выручить даже опытную хозяйку.
Кстати, хозяйки, знаете, как без сокопролития (брызгов) разрезать гранат и красиво подать его на стол? См. здесь , всё просто, легко и понятно!
Итак, салат холостяцкий
Кстати, можем интригующе назвать его «Три холостяка» . Неплохо?
Салат можно и просто так приготовить, побаловав себя любимого /любимую. И с расчётом, что гости придут и их нужно угостить, но при этом не зависнуть на кухне на полдня.
Что нужно?
Список нельзя назвать солидным и разорительным. И дефицитных продуктов там нет !
Банка рыбных консервов (рекомендую лосось/горбушу)
Яйца куриные (если ориентироваться, сколько надо на одну банку консервов, то возьмите 3–5 штук)
Рис. Можно белый длинный, можно бурый. Я предпочитаю варить рис в пакете. Очень удобно .
В чём именно удобство приготовления риса в пакете?
- К кастрюле ничего не прилипает.
- В раковину не высыплется, когда воду нужно сливать.
- Примерно можно прикинуть объем сваренного продукта.
Я беру на банку рыбы один пакетик риса. Хотите сэкономить либо гостей ждёте много, а рыбы и яиц мало? Берите 2 пакетика риса.
Лук репчатый. Если предполагается, что в дегустации будет участвовать дама, луковица нужна одна небольшая. Будет чисто мужская компания? Тогда лука можно взять больше!
Ещё нужны майоне з и немного соли (добавить в воду при варке риса).
Если хотите, чтобы салат смотрелся интереснее, вам понадобится чуть свежей (или мелко порезанной замороженной) зелени. Укроп, петрушка, сельдерей. Но можно обойтись и так!
Процесс приготовления
Варим «вкрутую» яйца. Варим рис. Всё остужаем.
Открываем банку консервов и вилкой разминаем куски рыбы на мелкие кусочки.
Нарезаем репчатый лук. Помельче , если для дам. Не слишком мелко , если для мужчин.
В эмалированную ёмкость укладываем остывший рис, на него мелко или не очень мелко порезанные яйца.
Туда же отправляем консервы и нарезанный лук.
Если решили готовить с зеленью, то добавляем немного вымытой, подсушенной и мелко порезанной зелени.
Перемешиваем.
Теперь добавляем майонез и снова перемешиваем.
Чтобы салат смотрелся цивильно, его стоит переложить в чистую емкость.
Завершающий штрих – пара-тройка листочков зелени в центре салата или, наоборот, у края блюда.
Читайте также: