Салат из ростбифа с моцареллой

Помните, я писала, что этим летом часть ужинов намерена заменить сытными салатами? Так вот обещание в силе - я постоянно осваиваю новые рецепты салатов и все еще планирую делиться ими с вами ;) Сегодня даю один из них.

Белковая часть этого салата - ростбиф - запеченная говядина. В качестве заправки - свежий мятный соус, который отлично оттеняет мясо. Ну и в дополнение - свежие помидоры и обжаренная брокколи. Отличный вкусный набор, м? Рекомендую попробовать.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:

Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перца. Перевязываем.


На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.


Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Листья мяты и кинзы кладем в стакан для блендера. Добавляем остальные ингредиенты.


Перемалываем блендером до однородного состояния.


Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут (замороженную предварительно разморозить). Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обжариваем на растительном масле на сильном нагреве в течение пары минут (этот шаг при желании можно пропустить и оставить капусту просто бланшированной).


Черри нарезаем на половинки (если вы используете обычные помидоры - нарежьте их кубиками). Моцареллу нарезаем на кусочки.

Готовый ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.


На дно тарелок наливаем заправку. Кладем ростбиф, на него - салатный микс, брокколи, томаты и сыр. Поливаем остатками заправки.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Моцарелла, помидоры, базилик – настоящий итальянский вкус. Из сочетания этих продуктов получаются солнечные, легкие закуски и салаты. Удивительные вкусовые качества блюдам придает знаменитый молодой сыр – моцарелла.


Что можно приготовить из моцареллы с томатами

Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:

  1. Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
  2. Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
  3. Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
  4. Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.

Салаты и закуски

Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

Классический салат Капрезе

Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:


  • моцарелла – 3 шарика;
  • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
  • пучок базилика, оливковое масло;
  • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
  1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
  2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
  3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.

Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

Салат с рукколой

Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла — 3 шарика;
  • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
  • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
  • оливковое масло.


Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

Салат с курицей

  • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
  • базилик – 1 пучок, половинка лимона;
  • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
  1. Отварное филе разбирают на волокна.
  2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
  3. Затем добавляются оливки и сухарики.
  4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.


Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

  • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.

Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

  1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
  2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.

Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.


Салат с авокадо, креветками и сыром

креветки - 350г; руккола - 100г; авокадо - 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) - 150г; помидор - 2 шт.; для заправки: масло оливковое - 1 ст. л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; горчица зерновая - по вкусу; для украшения: семена кунжута.


Салат с клубникой и сыром моцарелла

салат зеленый (листья) - 5 шт.; клубника свежая - 10 шт.; помидоры черри - 5 шт.; моцарелла мини - 7 шт.; лук фиолетовый - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; соус бальзамический - 1 ч.л.; масло оливковое - 3 ст.л.; соль – по вкусу; смесь прованских трав (сухих)


Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.


Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла

баклажан; моцарелла; помидор; базилик; растительное масло


Салат с жареным сельдереем и овощами

сельдерей (корень) - 1/4 часть; помидоры черри - 5 шт.; сладкий перец - 1 шт.; сыр моцарелла - по вкусу; растительное масло для жарки; соль, перец - по вкусу.


Чивито - сэндвич по-уругвайски

булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина - 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.


Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

моцарелла - 1 большой шарик (около 120г); клубника - 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1/2 -

раздел: Салаты овощные


Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

моцарелла (маленькие шарики) - 200г; огурец - 1-2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; растительное масло - 50 мл; руккола - 1 пучок; петрушка - 3-4 веточки; базилик - 3-4 веточки; грецкие орехи - 50 г; репчатый лук (лучше крымский) - 1/2 шт. (маленькая лукови

раздел: Салаты овощные


Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком

сыр (твердых сортов) - 200г; крахмал - 1 ст.л.; чеснок - по вкусу; растительной масло для смазывания сковороды; для салата: помидоры - 3 шт.; моцарелла - 5 шариков; зеленый лук - 1 пучок; для украшения: оливки и маслины; для салатной заправки: чеснок

раздел: Закуски из творога и сыра


Весенний салат с моцареллой (для пикника)

моцарелла - около 150г; помидоры - 3-4 шт.; сладкий перец - 1 шт. (большой); соль - по вкусу; для соуса: оливковое масло - 1/4 стакана; лимонный сок - около 1/4 стакана; сметана - 1-2 ст.л.; дижонская горчица - 1-2 ч.л.; свежая зелень (базилик, укроп

раздел: Салаты овощные


Трехцветный салат из авокадо с моцареллой

моцарелла - 150г; помидоры - 4 шт. (среднего размера); авокадо - 1 шт.; базилик (свежий или сушеный), молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 3-4 ст.л.; лимон - 1/2 шт.

раздел: Итальянская кухня


Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Салат Цезарь креветочный с редисом

креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный).

раздел: Салаты Цезарь


Салат с шампиньонами и моцареллой

китайская капуста, шампиньоны, сыр моцарелла, помидор.

раздел: Салаты грибные


Итальянский салат с макаронами

бульон(растворимый), макароны (перья), мелкие помидоры, сыр моцарелла, мортаделла, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, белый винный уксус, соль, белый перец, сахар, растительное масло, маслины.

раздел: Салаты из макарон


Салат из помидоров с сыром и соусом песто

сыр моцарелла, помидоры, базилик, чеснок, сыр пармезан (тертый), кедровые орешки (жареные), оливковое масло, соль, перец, уксус бальзамико.

раздел: Салаты из помидоров


Салат с рулетиками из оладий

лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат из спаржи и моцареллы

спаржа, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, чеснок, соль, черный перец, моцарелла, помидоры, вафли, красный сладкий перец (обжаренный, мелко нарезанные).

раздел: Рецепты из спаржи, Салаты сырные


Салат из спаржи и пасты ротини

спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на кусочки), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижо.

раздел: Салаты из макарон


Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром

французский хлеб или чабатта (толстые ломтики), сурепка или японская салатная капусты «мидзуна» и листья сурепки, оливковое масло, бальзамический уксус, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло (для сбрызгивания), петрушка (свежие веточки), м.

раздел: Брускетта (Bruschetta)


Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри

петрушка (свежая), орегано (свежий, листья), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соус чили (chipotle hot pepper sauce), стейк, овощи (салатные), моцарелла (маленькие шарики).

раздел: Аргентинская кухня


Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

майоран (сухой), бальзамико или лимонный сок, кунжутное масло, гранат зерна, сыр моцарелла, хурма, соль, сахар, рукола (листья). .

раздел: Салаты сырные


Салат из моцареллы с кукурузой

редька, салат, моцарелла, лук репчатый (красный), кукуруза (консервированная), петрушка, ягодный уксус, паста из пряностей, кориандр, растительное масло.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кукурузой


Салат с персиками и моцареллой

руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.

раздел: Салаты сырные


Салат со свеклой и моцареллой

полевой салат, свекла, кабачки, винный уксус, сыр моцарелла, подсолнечное масло, салатная заправка, соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Салат ромэн с моцареллой и травами

салат ромэн, базилик, майоран и тимьян (листья), шарики моцарелла, пармезан, помидоры черри, оливковое масло, соевый соус, сок, травки итальянские сухие.

Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью. В частности, в Италии известен и очень любим салат капрезе, в котором к моццарелле добавляют помидоры и базилик, а заправляют всё это оливковым маслом.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты салатов с моццареллой, в том числе итальянского капрезе.

Да, кстати. Попутно ответим на животрепещущий вопрос чем заменить моццареллу. В принципе, вкус моцареллы особенный, так что, по возможности, её лучше не заменять другими сырами. Тем более что моцарелла сейчас производится и в России, так что найти её не составляет проблем. Однако, если необходимость заменить моцареллу на другой сыр всё-таки есть, отдалённые её аналоги — сулугуни и адыгейский сыр (в обоих случаях следует выбирать как можно менее солёные варианты).

Рецептов: 131


салат "нежный корн " от белой дачи
маслины без косточек -полбанки
язык (телятина) отварной - 2-4 кусочка
цветная капуста отварная - небольшой кочанчик
сыр сулугуни (можно другой) - кусок, размером с коробку спичек
сыр "моцарелла" - 3 маленьких шарика

    18605
  • 55
  • 68
mama tikka
  • 21 апреля 2011, 23:17


салат «пряная рукола» от белой дачи 1 упаковка
креветки отварные 200 гр. (приготовьте заранее)
сыр пармезан 100 г
сыр моцарелла 30 г
виноград 100 г
физалис 1 корзиночка

    7604
  • 54
  • 56
светинька
  • 20 апреля 2011, 12:59


1 банка персиков (8 половинок)
100 бекона
1 шарик моцареллы (125 г)
небольшой пучок базилика
для салата:
150 гр. листового салата

    9253
  • 25
  • 44
passion1963
  • 20 апреля 2011, 12:32


салат из осетрины с апельсинами.желе из перцев с моцареллой и кизиловым соусом:
осетрина отварная – 100 гр.
осетрина горячего копчения - 140 гр.
икра красная - 2 ст.л.
апельсины – 2 шт.(400 гр. )
сливки жирные (или сметана) – 1 ст.л.

    34624
  • 120
  • 172
alyakeyk
  • 02 апреля 2011, 02:44


микс салатов романо, фрисе, красный мангольд (у меня party mix от белой дачи)
перепелиные яйца - по количеству едоков из расчёта 3-4 шт. на человека
упаковка маленьких шариков (у меня-сердечки) моцареллы (по-моему там шт. 15)
помидорики черри
маслины, оливки (с косточками, или без - по желанию).

    8621
  • 36
  • 61
mama tikka
  • 16 марта 2011, 14:06


2 инжира
1 большая упаковка моцареллы
оливковое масло - 30 мл.
сок половины лимона
бальзамический уксус 2 ч.л.
базилик

    5620
  • 33
  • 35
purplefly
  • 01 октября 2010, 18:19


черствый хлеб ( у меня цельнозерновой) - неск. ломтиков
помидоры спелые - 1 - 2 крупных
огурцы - 2-3 небольших
сыр 2х-3х видов ( у меня бри и моцарелла) - 150 г
помидоры вяленные на солнце - неск. штучек
маслины - горсть ( лучше с косточками)

    13882
  • 32
  • 56
Svettt
  • 03 августа 2010, 18:17


1 цукини
шарик моцареллы
вареные креветки (сколько любите)
соус:
1/2 лимона
острый красный перец

    9953
  • 23
  • 43
irisecka
  • 26 июля 2010, 19:06


продукты подаю произвольно, всё зависит от кол-ва едоков:
свекла варенная
лосось
моцарелла
груша сладкая
физалис

    5315
  • 26
  • 39
elitna
  • 21 июля 2010, 00:36


первый раз готовила всё в микроволновой печи!очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды!для того.чтобы расплавить сыр-15 сек.на самой большой мощности.для баклажан-7 минут.для перца-5 мин.!ну а вы ориентируйтесь на свою мв печь.ведь они все разные.
для корзиночек-80 гр. сыра пармезан
начинка:
1 средний баклажан
5-6 мелко нарезанных маслин без косточек
немного мелко нарезанного зелёного лука

    10983
  • 60
  • 103
natapit
  • 10 июля 2010, 04:35


внутреннее филе/мясо мясника/-350 гр.
набор перцев/розовый.зелёный.чёрный/-1 ч.л.
2 ст.л. молотых фисташек
1 ч.л. зёрен кориандра
соль
1 ст.л. винного уксуса или сок лайма/лимона/

    7010
  • 72
  • 118
natapit
  • 23 апреля 2010, 04:21


половинка утиной грудки
пучок руколы
пучок листового салата
3-4 веточки спаржи
20 гр. сыра моцарелла арло финелло
горсть малины

    16348
  • 16
  • 35
jk0580
  • 14 апреля 2010, 21:22


2 куриных грудок
соль
перец
масло для жарки
-
по 1 желтому и оранжевому перцу

    8484
  • 31
  • 53
Armushik
  • 14 апреля 2010, 01:32


для блинов:
мука белая 1/2 чашки(чашка=250 мл.),
мука гречневая 1/2 чашки,
молоко тёплое 100 мл.,
минералка с газом 100 мл.,
дрожжи суш.1 ч.л.

    8010
  • 23
  • 52
sweta1
  • 15 февраля 2010, 03:38


для теста:
дрожжи сухие - около 10 г
1 кг. муки
1 столовую ложку с верхом сахара
1 ч.л. соли
тёплой воды 3 ст. (500-600)

    8895
  • 16
  • 25
fille
  • 21 января 2010, 21:50


моцарелла стандартная в рассоле 1 шт.
смесь листьев салата на ваш вкус.
оливковое масло.
соль, черный свежемолотый перец.
и главное..крем-бальзамик с ароматом трюфеля.

    7723
  • 39
  • 57
strelec148
  • 20 декабря 2009, 03:11


мини-тортеллини с сыром или шпинатом
красная рыба (филе)
мини-моцарелла (шарики)
красный лук
мини-помидорки черри
семена кунжута

    5781
  • 34
  • 64
elitna
  • 21 ноября 2009, 01:57


набор свежих салатов
бекон
200 гр. мини-моцареллы
2 средних помидора
0,5 длинного огурца
1 красный болгарский перец

    7671
  • 19
  • 42
elenozka
  • 19 ноября 2009, 17:41


хурма 1-2 шт
моцарелла-сыр 125 г
зёрна граната
кунжутное или оливковое масло 1 ст.л.
лимонный сок 1-2 ч.л.
сухой майоран,базилик

    16197
  • 32
  • 60
elitna
  • 07 ноября 2009, 17:16


помидоры-черри 2 чашки (чашка 250 гр. ) или 4 помидора,
моцарелла 1 шарик-125 гр.
1 луковица,
2 ст.л. оливкового масла,
1/2 ч.л. соли,
¼ ч.л. чёрного перца,

    8492
  • 14
  • 30
panama
  • 28 сентября 2009, 02:45


куриная грудка 400 гр
салат 1 упаковка
помидоры (2 обычных или 1 упаковка черри)
сыр моцарелла 200 гр
сухарики
майонез

    16679
  • 12
  • 46
bad_girl
  • 27 июня 2009, 18:36


рыба (у меня семга) - 3-4 тонких кусочка
салат романо - 1 пучок
сыр моцарелла - 1 упак.
помидор - 1 шт.
уксус бальзамический - 10 г.
оливковое масло - 30 г.

    10445
  • 24
  • 33
a_l
  • 17 июня 2009, 21:42


150 гр. макарон (можно использовать любые макаронные изделия)
несколько листьев листового салата (салат можно взять расных сортов и цветов)
5-6 помидоров черри
пучок зеленого лука
6-7 редисок
½ красной паприки

    6751
  • 20
  • 47
passion1963
  • 04 июня 2009, 02:29


шарик моцареллы (100 г) - 1
клубника - 100 г
мед жидкий (у меня акациевый)- 2 ч.л.
листочки розмарина для украшения
перец молотый (по желанию)

    12088
  • 38
  • 68
fanny
  • 22 мая 2009, 02:11


перец болгарский( у меня был красный)
огурец
1 лук красных сортов
маслины можно любые(и чёрные и зелёные- какие есть) без косточки

    5525
  • 10
  • 46
nataliahandschuh
  • 16 апреля 2009, 23:27


для салата:
125 гр. риса
200 гр. моцареллы
1 сладкий перец (у меня жёлтенький)
баночка тунца в масле
150 гр. маслин

    12868
  • 60
  • 93
maj4ik
  • 05 марта 2009, 01:07


зелёный салат:1-упк.моцареллы :1-авокадо:1-огурчик:5-6 маслин:
6-7 шт. помидорок-черри.
заправка:2-3 ст.л. оливкого масла:1- ч.л. дижонской горцицы:
1- ст.л. сока лимона:чуть мёда,соль.перец .

    7683
  • 12
  • 43
пчёлка-майя
  • 09 февраля 2009, 07:09


салат "айсберг" - 1 маленький качан
вялено-сушеные помидорчики - 100 г
моцарелла - 100 г
черные оливки без косточки - 10 шт
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубок

    9368
  • 25
  • 54
f-1111
  • 11 декабря 2008, 19:21


1 шарик моцареллы (125гр)
2 шт. помидора
соус песто
салат для украшения

    3785
  • 10
  • 53
cus-pus
  • 09 декабря 2008, 21:55


упаковка моцареллы, 1 помидор, 1 киви, 2 ст.ложка оливкового масла, соль
перец (с лимонным вкусом) , 2 небольшие дольки чеснока, 2 листа салата, 2 веточки петрушки и 6 маслин на украшение.

Читайте также: