Салат из творога и киви

Сделать меню разнообразным и вкусным очень просто, если есть желание и немного времени. Давайте приготовим творожный десерт с киви – очень приятный на вкус и привлекательный на вид. Десерт можно подать и в будни, и в праздники – он будет уместен на любом столе.

Для приготовления понадобится:

  • творог – 300 г,
  • сметана – 150 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • вода – 300 мл,
  • желатин – 40 г,
  • киви – 3 шт.

Приготовление творожного десерта с киви

В глубокой посуде смешиваем творог, сметану и сахар (3 ст. л.). Взбиваем все блендером до получения однородной массы.

Нагреваем 100 мл воды, вливаем ее в глубокую миску и растворяем в ней 15 гр. желатина.

Вливаем воду с желатином в творог и снова взбиваем все блендером. Получаем жидковатую творожную массу.

2 киви режем небольшими кусочками (можно так же взбить блендером).

Заливаем киви 200 мл воды и добавляем 1 ст. л. сахара, доводим до кипения. После остужаем. Последний плод просто нарезаем и добавляем в смесь.

В порционные формочки заливаем первый слой десерта – творожную массу, примерно на треть стакана. Помещаем формы в холодильник на 30 минут, давая слою «схватиться».

Затем выкладываем на первый слой несколько долек киви и снова помещаем в холод на 15 минут.

Следующий слой – желе из киви. Заливаем тоненькой струйкой сироп на слой творога, стараясь его не разрушить. Снова отправляем в холодильник на 40-50 минут, чтобы желе немного застыло.

Последний слой – творожная масса поверх киви. На застывший слой желе вкладываем оставшийся творог, помещаем в холод на 2 часа, давая десерту полностью остыть.

После застывания вынимаем желе из холодильника, украшаем дольками любых фруктов и подаем к столу.

Киви - очень полезная ягода, читайте о пользе киви для здоровья и красоты. А еще можно вырастить киви на садовом участке , если у вас он есть, наши советы вам пригодятся.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Киви 1 шт.
  • Творог 4 ст.лож.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Киви
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Подготовить продукты. Арахис на фото есть, но я его решила не использовать. Жалко было портить цвет киви (картинку).


Перебить в блендере творог, сметану и мед до однородной массы.


Киви нарезать мелким кубиком.


На дно креманки выложить творог.


Потом киви, творог и киви. Четыре яруса. Или все перемешать и сразу слопать.

Лучшие рецепты приготовления салатов с киви с пошаговыми фотографиями. Готовим салаты с киви на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с киви


Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Сыр твёрдый - 120 г

Лук зелёный - 1 пучок

Майонез - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Курица варёная - 120 г

Ананасы консервированные - 120 г

Морковь варёная - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца варёные - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Гранат - для украшения

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Курица отварная - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 50 г


Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм;

Маслины без косточки - 12-15 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Орехи грецкие - 10 шт;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Гвоздика - 20 шт;

Сахар - 1 ст. ложка.


Ингредиенты

Яблоко зелёное - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Мандарины – 2 шт;

Клюква – для украшения.


Ингредиенты

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль морская - щепотка


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Огурец свежий - 100 г

Кукуруза консервированная - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)


Ингредиенты

Клюква - 30 грамм.


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Сыр твердый - 50 г

Йогурт натуральный - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию


Ингредиенты

Кедровые орехи - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для заправки

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перцы - по вкусу


Ингредиенты

Корень сельдерея - 200 грамм;

Сметана или йогурт - 50 мл;

Коньяк - 1 ч. ложка;

Соевый соус - 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Брюссельская капуста - 10 кочанчиков

Лук зеленый - 2 шт.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Сок лимона - 3 ст.л.


Ингредиенты

Капуста свежая зеленая салатная - 1/2 кочана;

Кукуруза - 1/2 банки;


Ингредиенты

Куриное филе вареное - 200 г

Морковь по-корейски - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр плавленный - 50 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Бананы - 2 штуки;

Мандарины - 2-3 штуки;

Консервированный ананас - 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка - 4 ст. ложки;

Новое в подборке


Ингредиенты

Сливки 30% - 100 мл

Арахис дробленый — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по желанию

Ванильный сахар — по желанию


Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Орехи грецкие - 40-50 г

Сахарная пудра или мед - по вкусу


Ингредиенты

Драконий фрукт - 1 шт.

Апельсин - 0.5 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из апельсинов, киви и творога

10 мин

1 порция

1 маленький апельсин, 1 киви, 100 г. творога, 1 ст. ложка ядер лесных орехов.

1. Апельсин почистить так, чтобы на нем не осталось белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать выделяющийся при этом сок. Киви почистить и нарезать дольками. Собранный апельсиновый сок добавить к творогу. Часть лесных орехов отложить для гарнира, оставшиеся измельчить и подмешать к творогу.

2. Творог положить на тарелку, сверху декоративно разложить кусочки фруктов, а поверх них отложенные орехи.

3. Этот салат следует съесть сразу после приготовления, так как в свежих киви содержится фермент, расщепляющий белок, что может разложить творог (он станет горьким).

Похожие главы из других книг:

Морковный салат с киви

Морковный салат с киви Требуется:4 средних моркови, 3 киви, мелисса, сметана.Способ приготовленияМорковь натрите на крупной терке. Киви очистите и очень мелко порежьте. Смешайте и добавьте мелко нарезанную мелиссу. Еще раз перемешайте и залейте

Салат из яблок и киви

Салат из яблок и киви Требуется:по 2 яблока, киви и некрупных помидора, 1/4 стакана йогурта, соль, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияКиви очистите, яблоки разрежьте и удалите из них сердцевину. Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Йогуртом, смешанным с сахаром

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Требуется:4 банана, по 2 киви и яблока, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияБананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки

Салат из апельсинов

Салат из апельсинов ? Апельсины – 5 шт.? Листовой салат – 2 пучка? Апельсиновый сок – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Растительное масло – 4 ст. л.? Сахарная пудра – 1 ст. л.? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.? Зерна граната для украшенияАпельсины очистить, разобрать на дольки,

Салат из киви с курагой

Салат из киви с курагой Ингредиенты: киви – 4 шт., курага – 100 г, ядра грецких орехов – 50 г, сметана – 70 г, пудра сахарная и корица по вкусу.Способ приготовленияКурагу заливают горячей водой, оставляют на 30–40 минут для набухания, затем мелко нарезают. Киви очищают и

Салат из арбуза, киви и апельсинов

Салат из арбуза, киви и апельсинов Ингредиенты: арбуз – 200 г, апельсины – 3 шт., киви – 2 шт., виноград без косточек – 100 г, сок апельсиновый – 100 мл, мед – 2 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, стружка кокосовая – 1 ст. ложка.Способ приготовленияМякоть арбуза нарезают небольшими

Закуска из творога, одуванчика и киви

Закуска из творога, одуванчика и киви КомпонентыТворог – 200 гЛистья одуванчика – 50 гКиви – 1 шт.Орехи грецкие измельченные – 0,5 стаканаПростокваша – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияЛистья одуванчика обдать кипятком, остудить и нашинковать. Киви очистить

Салат из апельсинов и киви

Салат из апельсинов и киви Время приготовления: 15 минут.Продукты: на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 столовая ложка ядер лесных орехов.Способ приготовления.Апельсин очистить так, чтобы не было белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать

Салат фруктовый с киви

Салат фруктовый с киви Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 киви (актинидии), 3 банана, 3 яблока, 2 мандарина, 1 гроздь винограда,2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка майонеза, 1 стакан сливок, 0,3 стакана изюма.Способ

Салат из апельсинов

Салат из апельсинов 5 мин1 порция3 апельсина, 2 ст. ложки воды, сметана, сахар по вкусу.1. Из 2 апельсинов отжать сок, разбавить его кипяченой водой, добавить сахар. Третий апельсин нарезать дольками, залить сиропом и поставить на 30 мин в холодное место.2. К салату подать

Салат фруктовый с киви

Салат фруктовый с киви Ингредиенты: 1 киви (актинидии), 3 банана, 3 яблока, 2 мандарина, 1 гроздь винограда, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза, 1 стакан сливок, 0,3 стакана изюма. Способ приготовления: Виноградины собрать с

Салат из апельсинов и киви

Салат из апельсинов и киви На 1 порцию: – 1 небольшой апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 ст. л.любых орехов, сахар по вкусу.Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, очистить от пленочек. Kиви очистить и порезать на дольки. Eсли в процессе разделывания апельсина выделился

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Ингредиенты2 банана, 2 киви, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки сладких кукурузных хлопьев.Способ приготовленияБананы вымойте, очистите, нарежьте кружочками.Киви вымойте, очистите, нарежьте кубиками,

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Требуется: 2 яблока, 4 банана, 2 киви, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовления. Бананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки

Ингредиенты творог с киви

Творог «Столовый» 2,0% жирности 150 г
Сметана 15,0% жирности 80 г
Киви 100 г
Сахар, кленовый 10 г

Творог протереть, добавить сметану, очищенные, мелко измельченные плоды киви, фруктозу по-вкусу. Все тщательно перемешать

Пищевая ценность и химический состав "творог с киви".

Энергетическая ценность творог с киви составляет 112,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются. Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый. Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.

Как приготовить салат с киви

В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.

Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.

Конструкция браслета проста, по силам любому:

  • Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!

Что можно добавить в салат:

Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.

Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее. А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально. Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Оформление салата

Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.




Простой салат с киви и копченым сыром слоями

Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо – пара штук.
  • Морковка – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.

Как приготовить салат с киви:

  1. Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
  2. Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
  3. Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
  4. Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
  5. Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
  6. Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
  7. Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.


Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви

Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.

  • Курица – 500 гр.
  • Грецкие орешки – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонезный соус.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец.

  1. Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
  2. Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
  3. Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
  4. Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.


Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви

Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.

  • Филе курицы – 150 гр.
  • Помидоры – пара штук.
  • Фиолетовая луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Киви – 4 плода.
  • Яйца – парочка шт.
  • Укроп – несколько веточек.

Как сделать салат с киви и курицей:

  1. Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
  2. Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
  3. Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
  4. Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
  5. Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
  6. Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.


Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком

Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр Российский – 50 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез.

Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.

  1. Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
  2. Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
  3. Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
  4. Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.


Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»

Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете здесь.

  • Индюшка – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Чеснок – пара долек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
  • Лимон – ½ часть.
  • Майонез.

  1. Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
  2. Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
  3. Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
  4. Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
  5. Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
  6. Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.

Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами

Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.

  • Ананасы – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы, шампиньоны – 300 гр.
  • Киви – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Соль, майонез, оливковое масло.

Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:

  1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
  2. Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
  5. На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
  6. Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.


Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви

Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.

  • Филе курочки – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи- 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Сыр – 100 гр.

  1. Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
  2. Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
  3. Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
  4. Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.

Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами

Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.

  • Банан – 2 шт.
  • Чернослив без косточки – 5 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Киви.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.

  1. Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
  2. Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
  3. Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.

Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!


Салат из апельсинов, киви и творога

10 мин

1 порция

1 маленький апельсин, 1 киви, 100 г. творога, 1 ст. ложка ядер лесных орехов.

1. Апельсин почистить так, чтобы на нем не осталось белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать выделяющийся при этом сок. Киви почистить и нарезать дольками. Собранный апельсиновый сок добавить к творогу. Часть лесных орехов отложить для гарнира, оставшиеся измельчить и подмешать к творогу.

2. Творог положить на тарелку, сверху декоративно разложить кусочки фруктов, а поверх них отложенные орехи.

3. Этот салат следует съесть сразу после приготовления, так как в свежих киви содержится фермент, расщепляющий белок, что может разложить творог (он станет горьким).

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Фото рецепты с киви помогут выбрать понравившееся блюдо. Из киви можно приготовить разнообразные десерты и выпечку. Хотя рецепты с киви не ограничиваются только этими блюдами. Киви не только вкусны, но и полезны, т.к. содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Свежие киви не требуют никакой кулинарной обработки, их достаточно разрезать на две части и съесть ароматную мякоть ложечкой. Для салатов киви очищают, режут кружочками или ломтиками, в зависимости от рецепта. Для смягчения жесткого мяса в некоторых рецептах предлагается натирать мясо кашицей из киви. Киви хорошо сочетаются с другими фруктами, поэтому существует достаточно рецептов десертов и напитков с участием киви. Киви подойдет для начинки пирогов, из него можно приготовить вкусные джемы, мармелады, а виноделы готовят из киви ликеры и вино. Киви, ставшие важной статьей новозеландского экспорта, имеют китайское происхождение. В Новую Зеландию обезьяний персик (он же китайский крыжовник или актинидия китайская) был завезен только в 1904 году, причем как декоративное растение, поскольку представлял собой живописную лиану с небольшими, достаточно жесткими плодами. Со временем селекционерам удалось получить сочные плоды с ароматом клубники. Вот их и назвали киви, по имени местной птички.


Кубинские фруктовые гренки

хлеб кубинский (маленькие ломтики), яйцо, сахар, молоко, гвоздика (молотая), кардамон (молотый), корица, киви, манго, папайя, мята, сок апельсиновый, масло сливочное, сахарная пудра


Лазанья из киви и ягод

лазанья (пластины), сыр рикотта или творог, сахар, киви, земляника, ежевика, миндаль (обжаренный и нарезанный), веточки мяты.


Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются. Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый. Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.

Как приготовить салат с киви

В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.

Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.

Конструкция браслета проста, по силам любому:

  • Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!

Что можно добавить в салат:

Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.

Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее. А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально. Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Оформление салата

Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.




Простой салат с киви и копченым сыром слоями

Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо – пара штук.
  • Морковка – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.

Как приготовить салат с киви:

  1. Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
  2. Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
  3. Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
  4. Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
  5. Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
  6. Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
  7. Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.


Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви

Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.

  • Курица – 500 гр.
  • Грецкие орешки – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонезный соус.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец.

  1. Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
  2. Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
  3. Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
  4. Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.


Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви

Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.

  • Филе курицы – 150 гр.
  • Помидоры – пара штук.
  • Фиолетовая луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Киви – 4 плода.
  • Яйца – парочка шт.
  • Укроп – несколько веточек.

Как сделать салат с киви и курицей:

  1. Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
  2. Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
  3. Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
  4. Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
  5. Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
  6. Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.


Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком

Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр Российский – 50 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез.

Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.

  1. Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
  2. Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
  3. Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
  4. Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.


Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»

Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете здесь.

  • Индюшка – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Чеснок – пара долек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
  • Лимон – ½ часть.
  • Майонез.

  1. Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
  2. Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
  3. Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
  4. Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
  5. Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
  6. Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.

Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами

Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.

  • Ананасы – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы, шампиньоны – 300 гр.
  • Киви – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Соль, майонез, оливковое масло.

Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:

  1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
  2. Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
  5. На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
  6. Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.


Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви

Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.

  • Филе курочки – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи- 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Сыр – 100 гр.

  1. Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
  2. Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
  3. Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
  4. Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.

Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами

Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.

  • Банан – 2 шт.
  • Чернослив без косточки – 5 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Киви.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.

  1. Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
  2. Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
  3. Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.

Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!

Огромная благодарность автору: Оля


Киви не только вкусны, но и полезны, т.к. содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Свежие киви не требуют никакой кулинарной обработки, их достаточно разрезать на две части и съесть ароматную мякоть ложечкой. Для салатов киви очищают, режут кружочками или ломтиками, в зависимости от рецепта. Для смягчения жесткого мяса в некоторых рецептах предлагается натирать мясо кашицей из киви. Киви хорошо сочетаются с другими фруктами, поэтому существует достаточно рецептов десертов и напитков с участием киви.
Но мы сегодня будем делать вкуснейшие салаты с киви!

Салат из телятины с киви «Винтаж»

С этим салатом познакомилась на прошлый Новый год — своеобразная разновидность оливье. Готовлю уже четвертый раз. Абсолютно все едят его с удовольствием, правда, о его составе сообщаю уже позже.

Ингредиенты:
400 г отварной телятины
1 банка консервированного зеленого горошка
1 яблоко
2 крупных киви
3 яйца
4-5 картофелин
1 крупная морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Салат с консервированной сайрой и киви «Круиз»


Свежий, но довольно нейтральный вкус киви замечательно сочетается как с мясом, так и с рыбой. В данном случае в таком варианте…

Читайте также: