Салат из рукколы и болгарского перца


Салат с рукколой и болгарским перцем – легкое для восприятия и простое в приготовлении блюдо. Учитывая состав, можно смело назвать его диетическим. О пользе каждого из составляющих по отдельности рассказывать не нужно – несомненно, пищевая ценность такого салата высока.

Поэтому в сезон свежих овощей и яркой зелени нужно ловить возможность и как можно чаще добавлять такое блюдо в свой рацион.

Салат с брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление салата с рукколой, болгарским перцем и брынзой

Болгарский перец и свежую зелень помойте, обсушите. Отрежьте нужное количество брынзы – она может быть более соленой или более пресной. Этот продукт обогатит салат белком.


Возьмите салатник и отправьте в него веточки рукколы, листья шпината, нарезанные небольшими кусочками. Также можно добавить петрушку, базилик.


Брынзу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, отправьте в салатник.


Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте сочный ароматный овощ небольшими кубиками или соломкой, переложите к остальным ингредиентам.


Заправьте салат соевым соусом, добавьте специи по вкусу и перемешайте.


Подавайте салат сразу же после заправки. Выложите его аккуратной горкой на блюдо и присыпьте семенами льна.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидоры 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Руккола 0.5 пучка
  • Базилик свежий 3 веточ.
  • Кинза 0.5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Сметана жирная 1.5 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем мелкими кубками помидоры или же можно нарезать очень тонкими ломтиками.


Нарезаем почищенный и вымытый болгарский перец соломкой.


Базилик моем, отрезаем толстую часть веточек и измельчаем его ножом.


Измельчаем вымытую кинзу - чем мельче, тем лучше.


Смешиваем овощи и зелень в салатнике. Рукколу моем и рвем на кусочки (нарезать ее не желательно).


Заправляем салат сметаной и по вкусу солим, перемешиваем.


Такому салату можно дать немного настояться - 20 мин. Подавайте на гарнир. Приятного вам аппетита!=)

Ингредиенты Салат из рукколы, салата, красного сладкого перца и помидор

Помидор (томат), грунтовый 100 г
Перец сладкий красный 50 г
Руккола 25 г
Салат Хрустящий [С Чистого Листа] 25 г
масло оливковое 23 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из рукколы, салата, красного сладкого перца и помидор".

Энергетическая ценность Салат из рукколы, салата, красного сладкого перца и помидор составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Блюдо с рукколой – целый витаминный комплекс ингредиентов с нежно-пряным ароматом свежей зелени. Салат с ней легкий и диетический, является отличным вариантом для ежедневной трапезы.

  • Время приготовления — 10 минут.
  • Калорийность на 100 гр. — 123,3 ккал.


Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 12 шт.;
  • Сыр моцарелла — 250 г.;
  • Руккола — 150 г.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Масло оливы — 3 ст.л.;
  • Бальзамический уксус — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кунжут — для украшения.


Приготовление:

  1. Нарезаем наш сыр мелкими кубиками.
  2. Режем помидорки черри на половинки.
  3. Болгарский перец очищаем от костей и мелко нарезаем.
  4. Рукколу моем и оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя влага ушла. После добавляем ее в тарелку (при желании можно порезать на более мелкие части).
  5. Соединяем бальзамический уксус с оливковым маслом, после чего добавляем готовый соус в салатик.
  6. Перемешиваем все, добавляя при этом соль и перец.
  7. Оставляем на 10 минут настояться, после чего посыпаем кунжутом.


Полезный и вкусный салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Все о кулинарном искусстве…


Салаты с руколой – яркие представители кухни средиземноморья. Рукола, она же индау посевная (эрука посевная) замечательно гармонирует со сладостью помидоров черри, кедровыми орешками, нежным вкусом авокадо. Перечисленные продукты являются ее частыми спутниками в салатах.

Сочная зелень имеет низкую калорийность, всего 17 ккал/100 гр, что позволяет ее использовать в диетах для снижения веса.


Индау произрастает в Азии, Центральной Европе, Кавказе, Дагестане, где пользуется особым почетом и уважением. В России рукола также начинает набирать популярность, но купить ее можно, чаще всего, в крупных супермаркетах. Эту проблему легко решить, вырастив ее у себя на подоконнике, что не составит особого труда.

Польза и вред руколы

Зеленые листики индау содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм. Она повышает иммунитет, улучшает работу сердца, положительно сказывается на мужском и женском здоровье.

Несмотря на пользу, данный продукт можно употреблять не всем. Он противопоказан при остром гастрите, язве желудка или кишечника. А также при острых заболеваниях мочеполовой системы.

Представленные ниже рецепты салатов с рукколой, а также наглядные фото, дадут представление от том, как можно использовать эту витаминную травку с максимальной пользой.

Салат с руколой и сыром моцарелла

Сочетание нежного сыра моцарелла и острыми ароматными листьями руколы, придают салату незабываемый свежий вкус. При отсутствии моцареллы, ее можно заменить несоленым молодым адыгейским сыром.


Примерное время приготовления – 20 минут. Калорийность составит – 183 ккал/100 граммов.

  • Мелкие помидорки или черри – 100 грамм;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • рукола – 120 грамм;
  • масло из оливок, без запаха – 30 грамм;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • соль.

  1. Моцарелла продается в виде небольших сырных шариков, для салата их разрезают пополам, либо кладут целыми.
  2. Черри также порезать половинками, если берутся обычные томаты — то кубиками.
  3. Индау можно порвать руками или использовать листья целиком.
  4. Приготовить ароматную заливку, смешав масло и бальзамический уксус.
  5. Компоненты перемешать, присолить по вкусу, заправить блюдо заливкой.

Салат из рукколы с тунцом

Очень вкусный салатик, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Время приготовления кушанья – 30 минут, примерная калорийность 140 ккал/100 граммов.


  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
  • помидоры – 120 гр;
  • огурец – 150 гр;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт;
  • рукола – 200 гр;
  • перепелиные яйца — 4 шт;
  • сок половины лимона;
  • масло оливковое – пару столовых ложек;
  • соль, перец черный молотый.

  1. Помидоры, огурец и болгарский перец нашинковать небольшими кубиками.
  2. Зелень положить целыми листиками в салатник или крупно порвать, добавить порезанные овощи.
  3. Отварить перепелиные яйца, разрезать пополам.
  4. Смешать сок лимона и масло. Приготовленной заливкой заправить блюдо.
  5. Добавить измельченные консервы тунца. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить перепелиными яйцами.

Салат из руколы с кедровыми орешками, оливками и красным луком

Необычный салат с изысканным вкусом, сочетающий в себе основные компоненты средиземноморской кухни, никого не оставит равнодушным.


Приготовление займет 20 минут. Примерная калорийность готового блюда 145 ккал/100 граммов.

  • Листья рукколы – 100 гр;
  • лук репчатый красный – 30 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • оливки без косточек – 40 гр;
  • тунец (консерва) – 150 гр;
  • ядро кедрового ореха — стол. ложка;
  • масло оливковое – стол. ложка ;
  • лайм – ½;
  • соль.

  1. Зелень ополоснуть проточной водой, обсушить.
  2. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  3. Авокадо порезать небольшими кубиками.
  4. Оливки разрезать пополам или колечками.
  5. Консервированный тунец крупно размять вилкой, либо разломать кусочками.
  6. Компоненты выложить в глубокую миску, полить маслом и соком лайма, посолить.
  7. Перед подачей к столу аккуратно перемешать.

С руколой и креветками

Красивый салатик с изысканным вкусом замечательно подойдет в качестве праздничного кушанья. Готовка займет примерно 30 минут. Он довольно питательный, калорийность его составит 188 ккал/100 граммов.


  • Руккола – 120 гр;
  • сок лайма или лимона – 1 чайная ложка;
  • авокадо – 1 штука;
  • твердый сухой сыр (пармезан) – 20 гр;
  • креветки свежие (свежезамороженные) – 10 — 12 штук;
  • помидорки черри – 80 гр;
  • ядро кедрового ореха – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • оливковое масло (без запаха) – 30 гр;
  • мед – 7 – 10 гр;
  • соль и перц – по вкусу.

  1. Зелень аккуратно промывается холодной водой, просушивается на полотенце.
  2. Из жидких компонентов: соевого соуса, сока лайма, бальзамического уксуса и меда приготовить соус, смешав их до однородного состояния.
  3. Мякоть авокадо нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
  4. Помидорки разрезать на половинки.
  5. Сыр постругать тонкими пластинами.
  6. Очищенные креветки обжарить в разогретом оливковом масле. Посыпать солью, перцем.
  7. Оформление салата. В середину блюда выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: рукола, авокадо, обжаренные креветки, тонкие пластинки сыра. Сверху положить половинки черри, посыпать кедровыми орешками, полить соусом.

С руколой и авокадо

Легкий освежающий салатик очень прост в приготовлении. Нежный вкус авокадо, напоминающий молодые кедровые орешки и пикантная индау отлично дополняют друг друга. Примерная калорийность блюда – 153 ккал/100 граммов.


  • Руккола – 150 гр;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • авокадо – 150 гр;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

  1. Зелень руколы промыть под проточной водой. Затем листики просушить, крупно порвать руками.
  2. Мякоть авокадо порезать кубиками и полить их лимонным соком, добавить к зелени.
  3. Салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  4. Перед подачей к столу аккуратно перемешать.

С рукколой и помидорами черри

Сладкий привкус спелых черри отлично гармонирует с острым вкусом руколы, смягчая его. Времени на готовку уйдет 10 минут. Калорийность блюда — примерно 90 ккал/граммов готового салата.

  • Помидоры черри – 250 гр;
  • руккола – 300 гр;
  • пармезан – 50 гр;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу,
  • лимон – ½.

  1. Маленькие помидорки промыть, разрезать их пополам.
  2. Мытую зелень откинуть на дуршлаг, просушить.
  3. Сыр настругать тонкими пластинками. При отсутствии пармезана, его разрешается заменить другим твердым сыром.
  4. В центр блюда выложить салат целыми листьями. Если листики слишком крупные, то их можно крупно порвать руками.
  5. На рукколу разложить половинки помидор. Посыпать солью и перцем.
  6. Сверху украсить сырной стружкой. Такие тоненькие пластики можно настругать с помощью овощечистки.
  7. Заключительный этап – полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Еще один вариант приготовления салата покажет это видео.

Видео: Очень вкусный салат с руколой и сыром фета

Очень вкусный вариант летнего салата из свежих, сочных овощей и зелени без использования майонеза. Данное блюдо украсит любой званый ужин или праздничный стол.

Ингредиенты:

Помидорки черри 25-30 шт
Перец болгарский 4 шт
Огурец 3 шт
Руккола 1 пучок
Листья салата 1 пучок
Укроп 1 пучок
Свежий базилик 1 пучок
Для соуса:
Чеснок 1-2 зубчика
Сыр творожный, фетакса или фета 300 гр
Горчица зернами 30 гр
Соевый соус 20 гр
Уксус рисовый 20 гр
Масло оливковое 200 гр

Как приготовить «Салат из рукколы и помидорок черри»

Нарежем болгарский перец тонкой полоской.


Огурец шинкуем тонкими полукольцами.


Помидорки черри разрезаем пополам и отправляем к остальным овощам.



Укроп и базилик крошим как можно мельче.


Рвём руками листья салата и рукколы.

Крупно порванные листья, хорошо задерживают соус, делая блюдо более цельным.


Готовим соус для заправки салата. Он должен получиться слегка густоватым. Для этого, в блендере смешаем оливковое масло, сыр творожный, щепотку соли и сахара, рисовый уксус (можно винный), соевый соус, чеснок, немного молотого черного перца и горчицу.

При приготовлении соуса, необходимо достичь баланса кислого, сладкого и соленого. Пробуйте на вкус и при необходимости добавляйте тот или иной ингредиент.




Заправим наш салат с рукколой и помидорами черри соусом. Блюдо готово, приятного аппетита.

Данный салат не рекомендуется оставлять надолго в заправленном виде, поэтому смешивайте его непосредственно перед подачей.



Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (40)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Сaлaт из красного перца (с оливками и рукколой)

Сaлaт из красного перца (с оливками и рукколой)

Простое овощное блюдо, — которое украсит будний день …


или вечер. Недорого, готовится в минуты и съедается с удовольствием. Вкусно!

Такой овощной салат можно приготовить в любое время года.
Но особенно полезным он будет при смене сезонов и похолодании, или перепадах настроения, когда дни становятся короче…

Сладкий красный (болгарский) перец — по количеству витамина С, — не уступает лимону и чёрной смородине. Сладкий перец, — это не только прекрасный вкус, но и защита от простуды.
Помидоры — содержат ликопин, натуральный антиоксидант. И полезные вещества, которые защищают кожу от ожогов солнца, а так же — придают ей молодой вид.
Свежий огурец добавит блюду приятный тонкий аромат. Огурец улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Этот зелёный овощ способен снизить высокое артериальное давление. И, — oн даже помогает восстановить силы после стрессов.
Руккола — содержит ценные эфирные масла, белок и мало калорий. Она стимулирует аппетит, — добавит к вкусу салата приятную остроту и сильный пряный аромат. Многие века руккола используется в пищу разными народами Средиземноморья. А во времена Римской империи, — душистые зелёные листики рукколы — считались афродизиаком.


Ингредиенты.

150г (или большая горсть) cалатных листьев рукколы (аругулы)
2 средних красных помидора
1 большой красный сладкий перец
2 небольших огурца
12 чёрных оливок (без косточек)
1 средняя морковка
2-3 веточки свежей петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 лимон (выжать сок)
Свеже молотый чёрный перец, соль — по вкусу.
2 ст. ложки сметаны (нежирных сливок или йогурта — на выбор).





Сладкий красный перец — содержит витамины А, В, С, Е, К; железо, калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, цинк.

Помидоры — содержат витамины А, В, С, Е, К; калий, магний, марганец, натрий, фосфор, ликопин.

Огурцы — содержат витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, К, фолаты; железо, калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, цинк.

Руккола — содержит витамины А, С; железо, калий, йод; флавоноиды, олеиновую кислоту, эфирные масла.

Подготовка.

Листья рукколы вымыть в миске с водой, затем вымыть под проточной водой (под краном). Стряхнуть капли воды, промокнуть чистым кухонным полотенцем ( или бумажным полотенцем).

Красный сладкий «болгарский» перец — вымыть, порезать поперёк, кружочками. Затем кружочки порезать пополам или на три части (в зависимости от размера перца).

Помидоры вымыть, порезать дольками.

Морковку вымыть, почистить. Затем, — при помощи овощечистки порезать или «построгать» её тонкими полосками.

Огурцы — вымыть, почистить, порезать кружочками.

Окрыть баночку с оливками, выложить в мисочку 12 оливок.

Петрушку вымыть, встряхнуть воду. Сложить веточки вместе и мелко покрошить Пока отложить, — что бы всё было готово, рядом и под рукой.

Приготовить салатную заправку: в маленькую мисочку (или широкую чашку) налить: оливковое масло, уксус, лимонный сок.
Хорошо всё смешать и немного взбить при помощи вилки.


Приготовление.

  1. В глубокую салатницу или миску (в диаметре 18-20см, примерно), поместить сначала рукколу. Несколько, 5-6 листиков — поставить вертикально, у краёв салатницы (что бы они были видны в готовом блюде).
  2. Листья рукколы посыпать покрошенной петрушкой.
  3. Затем положить тонкие ленточки-стружки морковки (5-6 длинных морковных ленточек оставить для украшения).
  4. Поверх моркови бросить кружочки огурцов.
  5. Помидоры, порезанные дольками, разложить поверх огурцов, ближе к краям салатницы. (Не обязательно идеально ровно, — но по кругу).
  6. Затем, поверх помидор, — так же, по кругу, — выложить полукольца сладкого перца.
  7. По центру салата положить половину оливок, — остальные разбросать по кругу, поверх помидор.
  8. Морковные ленточки (оставленные для украшения) — разбросать поверх салата, можно свернуть их колечками, — по желанию.
  9. Вылить (одним круговым движением) салатную заправку. Овощи не перемешивать.
  10. Салат готов, — поверх салата выложить сметану (или йогурт).

И, — подать к столу.


Сервировка.

Ничего сложного здесь нет: салат готовится быстро, и для этого вовсе не требуется какое-то особенное умение нарезать овощи, или мастерское владение кухонным ножом.

Овощи выкладываются в салатницу в определённом порядке, — и не перемешиваются.
Салатная заправка выливается поверх салата, и покрывает овощи сверху до низу.
Морковь порезана очень тонко, — не только красиво, но это и удобно: позволяет легче и быстрее жевать (особенно в обеденный перерыв, — ещё останется время для прогулки).
Украсить салат можно и листиками петрушки, но морковь и оливки — смотрятся красиво, и больше нагромождать ничего не нужно.
Тем более, оставим сюрприз «на потом», — ведь петрушка уже есть в салате, под огурцами и морковкой. И когда салат будет выложен в индивидуальные тарелки, — тогда петрушка и продемонстрирует свой свежий приятный аромат…


Внешне салат, — яркий и красивый, — как украинский цветастый платок. Чёрный фон платка, — символизирует чёрную плодородную землю. Что подразумевает, — благополучие и процветание, а значит — Счастье. Разве не этого так часто люди желают друг другу.


По-этому, готовя этот салат на ужин, — можно разбудить свой спящий «третий глаз», выпустить на волю фантазию, — украсить салат оригинально и совсем по-своему.
Даже почувствовать себя, на минуточку!, — Катериной Билокур… или Джорджией O’Киф.
(Такие они разные, — и столько общего: талант к живописи проявился рано, обе получили признание при жизни, обе стали знамениты рисуя цветы. Кстати, — обе родились в ноябре. Прекрасные художницы, — о них, и их произведениях столько интересного…).

Но, вернёмся к нашему красивому салату.
«Салат из красного перца с оливками и рукколой», вполне может быть самостоятельным блюдом, — он сытный и вкусный. Но может быть и дополнением ко второму блюду.
Он отлично подойдёт к блюду из рыбы (или мяса), с гарниром из жареной или печёной картошки, — приготовление которых (так же, как и салат), — не займёт много времени.



Рыбное филе, жареное в сухариках (300г), жареный картофель (2 больших картофелины) и «Салат из красного перца с оливками и рукколой», — это простой, сытный и лёгкий ужин для двоих.


В чём неотразимая прелесть этого салата, — он приготовлен из самых свежих продуктов за пол часа до употребления.
А если внимательно прочесть список ингредиентов, — то окажется, что большая половина из них входит в рецепт салата из… «Диеты любовника». (Вот они, цветы и символизм!).


Всем, — берегущим фигуру и считающим калории, и тем кто старается сохранить нормальный здоровый вес, надо знать, — этот салат очень вкусный и без сметаны. Красный сладкий перец, руккола и оливки дают чувство сытости (которое сохраняется
на несколько часов), — и мало калорий. В двух словах: вкусно и полезно.


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!


Похожие статьи

  • Азиатский салат из помидоровКомментариев нет 28.Июн
  • Салат с помело и песто из арахиса и кешьюКомментариев нет 02.Апр
  • Морковный салат с мятойКомментариев нет 06.мая


Это – мой самый любимый салат не только потому, что он безумно вкусный. О еще и полезный, и очень красивый. А кроме этого – настоящая ода моему честолюбию, ведь я его сама придумала.

Ингредиенты:

Руккола – 2 больших жмени

Лук ялтинский – ½ шт.

Помидоры черри – 10-12 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Время приготовления – 40 мин.

Способ приготовления:

Перец разрезать на полосочки, смазать форму для выпечки оливковым маслом и отправить его в духовку запекать на 40 мин.

Температура запекания – 180 градусов.

Рукколу помыть и высушить. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Лук – очень тонкими полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать напополам. Добавить запеченный перец, полить оливковым маслом и перемешать. Сверху хорошенько сбрызнуть бальзамическим уксусом и подать.

Детали:

Можно было бы сюда добавить и каких-то орешков, но салат и без них получается роскошный.

Помидорки черри лучше брать не слишком мелкие, их надо разрезать, чтобы они дали салату дополнительную кислоту.


Салат с рукколой, болгарским перцем и сыром Фета – очень полезный, свежий витаминный салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Состав:

  • Руккола – 50 гр.
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр Фета – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий базилик и петрушка – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок 1/3 лимона
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Рукколу промыть и просушить.

Шаг 2: Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3: Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками. На блюдо выложить рукколу, сладкий перец и лук.

Шаг 4: Далее приготовим заправку для салата. Смешать оливковое масло, раздавленный чеснок, мелко нарезанный базилик и петрушку. Добавить сок лимона, соль перец по вкусу и хорошо перемешать. Полить заправкой овощи и рукколу.

Шаг 5: Сыр Фета нарезать небольшими кубиками и разложить на заправленный салат.

Читайте также: