Салат из рукколы и болгарского перца
Салат с рукколой и болгарским перцем – легкое для восприятия и простое в приготовлении блюдо. Учитывая состав, можно смело назвать его диетическим. О пользе каждого из составляющих по отдельности рассказывать не нужно – несомненно, пищевая ценность такого салата высока.
Поэтому в сезон свежих овощей и яркой зелени нужно ловить возможность и как можно чаще добавлять такое блюдо в свой рацион.
Салат с брынзой и болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление салата с рукколой, болгарским перцем и брынзой
Болгарский перец и свежую зелень помойте, обсушите. Отрежьте нужное количество брынзы – она может быть более соленой или более пресной. Этот продукт обогатит салат белком.
Возьмите салатник и отправьте в него веточки рукколы, листья шпината, нарезанные небольшими кусочками. Также можно добавить петрушку, базилик.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, отправьте в салатник.
Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте сочный ароматный овощ небольшими кубиками или соломкой, переложите к остальным ингредиентам.
Заправьте салат соевым соусом, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Подавайте салат сразу же после заправки. Выложите его аккуратной горкой на блюдо и присыпьте семенами льна.
- Комментарии
- В избранное
- Помидоры 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Руккола 0.5 пучка
- Базилик свежий 3 веточ.
- Кинза 0.5 пучка
- Соль по вкусу
- Сметана жирная 1.5 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
Нарезаем мелкими кубками помидоры или же можно нарезать очень тонкими ломтиками.
Нарезаем почищенный и вымытый болгарский перец соломкой.
Базилик моем, отрезаем толстую часть веточек и измельчаем его ножом.
Измельчаем вымытую кинзу - чем мельче, тем лучше.
Смешиваем овощи и зелень в салатнике. Рукколу моем и рвем на кусочки (нарезать ее не желательно).
Заправляем салат сметаной и по вкусу солим, перемешиваем.
Такому салату можно дать немного настояться - 20 мин. Подавайте на гарнир. Приятного вам аппетита!=)
Ингредиенты Салат из рукколы, салата, красного сладкого перца и помидор
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Перец сладкий красный | 50 г |
Руккола | 25 г |
Салат Хрустящий [С Чистого Листа] | 25 г |
масло оливковое | 23 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из рукколы, салата, красного сладкого перца и помидор".
Энергетическая ценность Салат из рукколы, салата, красного сладкого перца и помидор составляет 116,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Блюдо с рукколой – целый витаминный комплекс ингредиентов с нежно-пряным ароматом свежей зелени. Салат с ней легкий и диетический, является отличным вариантом для ежедневной трапезы.
- Время приготовления — 10 минут.
- Калорийность на 100 гр. — 123,3 ккал.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 12 шт.;
- Сыр моцарелла — 250 г.;
- Руккола — 150 г.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Масло оливы — 3 ст.л.;
- Бальзамический уксус — 3 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Кунжут — для украшения.
Приготовление:
- Нарезаем наш сыр мелкими кубиками.
- Режем помидорки черри на половинки.
- Болгарский перец очищаем от костей и мелко нарезаем.
- Рукколу моем и оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя влага ушла. После добавляем ее в тарелку (при желании можно порезать на более мелкие части).
- Соединяем бальзамический уксус с оливковым маслом, после чего добавляем готовый соус в салатик.
- Перемешиваем все, добавляя при этом соль и перец.
- Оставляем на 10 минут настояться, после чего посыпаем кунжутом.
Полезный и вкусный салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Все о кулинарном искусстве…
Салаты с руколой – яркие представители кухни средиземноморья. Рукола, она же индау посевная (эрука посевная) замечательно гармонирует со сладостью помидоров черри, кедровыми орешками, нежным вкусом авокадо. Перечисленные продукты являются ее частыми спутниками в салатах.
Сочная зелень имеет низкую калорийность, всего 17 ккал/100 гр, что позволяет ее использовать в диетах для снижения веса.
Индау произрастает в Азии, Центральной Европе, Кавказе, Дагестане, где пользуется особым почетом и уважением. В России рукола также начинает набирать популярность, но купить ее можно, чаще всего, в крупных супермаркетах. Эту проблему легко решить, вырастив ее у себя на подоконнике, что не составит особого труда.
Польза и вред руколы
Зеленые листики индау содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм. Она повышает иммунитет, улучшает работу сердца, положительно сказывается на мужском и женском здоровье.
Несмотря на пользу, данный продукт можно употреблять не всем. Он противопоказан при остром гастрите, язве желудка или кишечника. А также при острых заболеваниях мочеполовой системы.
Представленные ниже рецепты салатов с рукколой, а также наглядные фото, дадут представление от том, как можно использовать эту витаминную травку с максимальной пользой.
Салат с руколой и сыром моцарелла
Сочетание нежного сыра моцарелла и острыми ароматными листьями руколы, придают салату незабываемый свежий вкус. При отсутствии моцареллы, ее можно заменить несоленым молодым адыгейским сыром.
Примерное время приготовления – 20 минут. Калорийность составит – 183 ккал/100 граммов.
- Мелкие помидорки или черри – 100 грамм;
- моцарелла – 200 грамм;
- рукола – 120 грамм;
- масло из оливок, без запаха – 30 грамм;
- уксус бальзамический – по вкусу;
- соль.
- Моцарелла продается в виде небольших сырных шариков, для салата их разрезают пополам, либо кладут целыми.
- Черри также порезать половинками, если берутся обычные томаты — то кубиками.
- Индау можно порвать руками или использовать листья целиком.
- Приготовить ароматную заливку, смешав масло и бальзамический уксус.
- Компоненты перемешать, присолить по вкусу, заправить блюдо заливкой.
Салат из рукколы с тунцом
Очень вкусный салатик, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Время приготовления кушанья – 30 минут, примерная калорийность 140 ккал/100 граммов.
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
- помидоры – 120 гр;
- огурец – 150 гр;
- перец болгарский сладкий – 1 шт;
- рукола – 200 гр;
- перепелиные яйца — 4 шт;
- сок половины лимона;
- масло оливковое – пару столовых ложек;
- соль, перец черный молотый.
- Помидоры, огурец и болгарский перец нашинковать небольшими кубиками.
- Зелень положить целыми листиками в салатник или крупно порвать, добавить порезанные овощи.
- Отварить перепелиные яйца, разрезать пополам.
- Смешать сок лимона и масло. Приготовленной заливкой заправить блюдо.
- Добавить измельченные консервы тунца. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить перепелиными яйцами.
Салат из руколы с кедровыми орешками, оливками и красным луком
Необычный салат с изысканным вкусом, сочетающий в себе основные компоненты средиземноморской кухни, никого не оставит равнодушным.
Приготовление займет 20 минут. Примерная калорийность готового блюда 145 ккал/100 граммов.
- Листья рукколы – 100 гр;
- лук репчатый красный – 30 гр;
- авокадо – 1 шт;
- оливки без косточек – 40 гр;
- тунец (консерва) – 150 гр;
- ядро кедрового ореха — стол. ложка;
- масло оливковое – стол. ложка ;
- лайм – ½;
- соль.
- Зелень ополоснуть проточной водой, обсушить.
- Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- Авокадо порезать небольшими кубиками.
- Оливки разрезать пополам или колечками.
- Консервированный тунец крупно размять вилкой, либо разломать кусочками.
- Компоненты выложить в глубокую миску, полить маслом и соком лайма, посолить.
- Перед подачей к столу аккуратно перемешать.
С руколой и креветками
Красивый салатик с изысканным вкусом замечательно подойдет в качестве праздничного кушанья. Готовка займет примерно 30 минут. Он довольно питательный, калорийность его составит 188 ккал/100 граммов.
- Руккола – 120 гр;
- сок лайма или лимона – 1 чайная ложка;
- авокадо – 1 штука;
- твердый сухой сыр (пармезан) – 20 гр;
- креветки свежие (свежезамороженные) – 10 — 12 штук;
- помидорки черри – 80 гр;
- ядро кедрового ореха – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 чайная ложка;
- бальзамический уксус – по вкусу;
- оливковое масло (без запаха) – 30 гр;
- мед – 7 – 10 гр;
- соль и перц – по вкусу.
- Зелень аккуратно промывается холодной водой, просушивается на полотенце.
- Из жидких компонентов: соевого соуса, сока лайма, бальзамического уксуса и меда приготовить соус, смешав их до однородного состояния.
- Мякоть авокадо нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
- Помидорки разрезать на половинки.
- Сыр постругать тонкими пластинами.
- Очищенные креветки обжарить в разогретом оливковом масле. Посыпать солью, перцем.
- Оформление салата. В середину блюда выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: рукола, авокадо, обжаренные креветки, тонкие пластинки сыра. Сверху положить половинки черри, посыпать кедровыми орешками, полить соусом.
С руколой и авокадо
Легкий освежающий салатик очень прост в приготовлении. Нежный вкус авокадо, напоминающий молодые кедровые орешки и пикантная индау отлично дополняют друг друга. Примерная калорийность блюда – 153 ккал/100 граммов.
- Руккола – 150 гр;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- авокадо – 150 гр;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- соль, молотый перец – по вкусу.
- Зелень руколы промыть под проточной водой. Затем листики просушить, крупно порвать руками.
- Мякоть авокадо порезать кубиками и полить их лимонным соком, добавить к зелени.
- Салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Перед подачей к столу аккуратно перемешать.
С рукколой и помидорами черри
Сладкий привкус спелых черри отлично гармонирует с острым вкусом руколы, смягчая его. Времени на готовку уйдет 10 минут. Калорийность блюда — примерно 90 ккал/граммов готового салата.
- Помидоры черри – 250 гр;
- руккола – 300 гр;
- пармезан – 50 гр;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль, перец молотый черный – по вкусу,
- лимон – ½.
- Маленькие помидорки промыть, разрезать их пополам.
- Мытую зелень откинуть на дуршлаг, просушить.
- Сыр настругать тонкими пластинками. При отсутствии пармезана, его разрешается заменить другим твердым сыром.
- В центр блюда выложить салат целыми листьями. Если листики слишком крупные, то их можно крупно порвать руками.
- На рукколу разложить половинки помидор. Посыпать солью и перцем.
- Сверху украсить сырной стружкой. Такие тоненькие пластики можно настругать с помощью овощечистки.
- Заключительный этап – полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Еще один вариант приготовления салата покажет это видео.
Видео: Очень вкусный салат с руколой и сыром фета
Очень вкусный вариант летнего салата из свежих, сочных овощей и зелени без использования майонеза. Данное блюдо украсит любой званый ужин или праздничный стол.
Ингредиенты:
Помидорки черри | 25-30 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Огурец | 3 шт |
Руккола | 1 пучок |
Листья салата | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Свежий базилик | 1 пучок |
Для соуса: | |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Сыр творожный, фетакса или фета | 300 гр |
Горчица зернами | 30 гр |
Соевый соус | 20 гр |
Уксус рисовый | 20 гр |
Масло оливковое | 200 гр |
Как приготовить «Салат из рукколы и помидорок черри»
Нарежем болгарский перец тонкой полоской.
Огурец шинкуем тонкими полукольцами.
Помидорки черри разрезаем пополам и отправляем к остальным овощам.
Укроп и базилик крошим как можно мельче.
Рвём руками листья салата и рукколы.
Крупно порванные листья, хорошо задерживают соус, делая блюдо более цельным.
Готовим соус для заправки салата. Он должен получиться слегка густоватым. Для этого, в блендере смешаем оливковое масло, сыр творожный, щепотку соли и сахара, рисовый уксус (можно винный), соевый соус, чеснок, немного молотого черного перца и горчицу.
При приготовлении соуса, необходимо достичь баланса кислого, сладкого и соленого. Пробуйте на вкус и при необходимости добавляйте тот или иной ингредиент.
Заправим наш салат с рукколой и помидорами черри соусом. Блюдо готово, приятного аппетита.
Данный салат не рекомендуется оставлять надолго в заправленном виде, поэтому смешивайте его непосредственно перед подачей.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))
Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
Вкусно
- Омлет (19)
- Молочные блюда (2)
- Коктейли (34)
- Напитки (26)
- Вареники и пельмени (8)
- Соусы и подливы (3)
- Салаты и закуски (84)
- Первые блюда (40)
- Вторые блюда (84)
- Каши (9)
- Выпечка (40)
- Десерты (36)
Полезно
- Питание и здоровье человека (9)
- Овощи и их польза (5)
- Полезно (7)
Диеты
- Диетические рецепты (13)
- Диеты для похудения (12)
- Лечебные и оздоровительные диеты (3)
О калориях
Страницы
- Архив записей
- Карта сайта
- Обратная связь
- Рецепты посетителей
- Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
- Советы
- Видео
- Анекдот на кухне
Сaлaт из красного перца (с оливками и рукколой)
Сaлaт из красного перца (с оливками и рукколой)
Простое овощное блюдо, — которое украсит будний день …
или вечер. Недорого, готовится в минуты и съедается с удовольствием. Вкусно!
Такой овощной салат можно приготовить в любое время года.
Но особенно полезным он будет при смене сезонов и похолодании, или перепадах настроения, когда дни становятся короче…
Сладкий красный (болгарский) перец — по количеству витамина С, — не уступает лимону и чёрной смородине. Сладкий перец, — это не только прекрасный вкус, но и защита от простуды.
Помидоры — содержат ликопин, натуральный антиоксидант. И полезные вещества, которые защищают кожу от ожогов солнца, а так же — придают ей молодой вид.
Свежий огурец добавит блюду приятный тонкий аромат. Огурец улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Этот зелёный овощ способен снизить высокое артериальное давление. И, — oн даже помогает восстановить силы после стрессов.
Руккола — содержит ценные эфирные масла, белок и мало калорий. Она стимулирует аппетит, — добавит к вкусу салата приятную остроту и сильный пряный аромат. Многие века руккола используется в пищу разными народами Средиземноморья. А во времена Римской империи, — душистые зелёные листики рукколы — считались афродизиаком.
Ингредиенты.
150г (или большая горсть) cалатных листьев рукколы (аругулы)
2 средних красных помидора
1 большой красный сладкий перец
2 небольших огурца
12 чёрных оливок (без косточек)
1 средняя морковка
2-3 веточки свежей петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 лимон (выжать сок)
Свеже молотый чёрный перец, соль — по вкусу.
2 ст. ложки сметаны (нежирных сливок или йогурта — на выбор).
Сладкий красный перец — содержит витамины А, В, С, Е, К; железо, калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, цинк.
Помидоры — содержат витамины А, В, С, Е, К; калий, магний, марганец, натрий, фосфор, ликопин.
Огурцы — содержат витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, К, фолаты; железо, калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, цинк.
Руккола — содержит витамины А, С; железо, калий, йод; флавоноиды, олеиновую кислоту, эфирные масла.
Подготовка.
Листья рукколы вымыть в миске с водой, затем вымыть под проточной водой (под краном). Стряхнуть капли воды, промокнуть чистым кухонным полотенцем ( или бумажным полотенцем).
Красный сладкий «болгарский» перец — вымыть, порезать поперёк, кружочками. Затем кружочки порезать пополам или на три части (в зависимости от размера перца).
Помидоры вымыть, порезать дольками.
Морковку вымыть, почистить. Затем, — при помощи овощечистки порезать или «построгать» её тонкими полосками.
Огурцы — вымыть, почистить, порезать кружочками.
Окрыть баночку с оливками, выложить в мисочку 12 оливок.
Петрушку вымыть, встряхнуть воду. Сложить веточки вместе и мелко покрошить Пока отложить, — что бы всё было готово, рядом и под рукой.
Приготовить салатную заправку: в маленькую мисочку (или широкую чашку) налить: оливковое масло, уксус, лимонный сок.
Хорошо всё смешать и немного взбить при помощи вилки.
Приготовление.
- В глубокую салатницу или миску (в диаметре 18-20см, примерно), поместить сначала рукколу. Несколько, 5-6 листиков — поставить вертикально, у краёв салатницы (что бы они были видны в готовом блюде).
- Листья рукколы посыпать покрошенной петрушкой.
- Затем положить тонкие ленточки-стружки морковки (5-6 длинных морковных ленточек оставить для украшения).
- Поверх моркови бросить кружочки огурцов.
- Помидоры, порезанные дольками, разложить поверх огурцов, ближе к краям салатницы. (Не обязательно идеально ровно, — но по кругу).
- Затем, поверх помидор, — так же, по кругу, — выложить полукольца сладкого перца.
- По центру салата положить половину оливок, — остальные разбросать по кругу, поверх помидор.
- Морковные ленточки (оставленные для украшения) — разбросать поверх салата, можно свернуть их колечками, — по желанию.
- Вылить (одним круговым движением) салатную заправку. Овощи не перемешивать.
- Салат готов, — поверх салата выложить сметану (или йогурт).
И, — подать к столу.
Сервировка.
Ничего сложного здесь нет: салат готовится быстро, и для этого вовсе не требуется какое-то особенное умение нарезать овощи, или мастерское владение кухонным ножом.
Овощи выкладываются в салатницу в определённом порядке, — и не перемешиваются.
Салатная заправка выливается поверх салата, и покрывает овощи сверху до низу.
Морковь порезана очень тонко, — не только красиво, но это и удобно: позволяет легче и быстрее жевать (особенно в обеденный перерыв, — ещё останется время для прогулки).
Украсить салат можно и листиками петрушки, но морковь и оливки — смотрятся красиво, и больше нагромождать ничего не нужно.
Тем более, оставим сюрприз «на потом», — ведь петрушка уже есть в салате, под огурцами и морковкой. И когда салат будет выложен в индивидуальные тарелки, — тогда петрушка и продемонстрирует свой свежий приятный аромат…
Внешне салат, — яркий и красивый, — как украинский цветастый платок. Чёрный фон платка, — символизирует чёрную плодородную землю. Что подразумевает, — благополучие и процветание, а значит — Счастье. Разве не этого так часто люди желают друг другу.
По-этому, готовя этот салат на ужин, — можно разбудить свой спящий «третий глаз», выпустить на волю фантазию, — украсить салат оригинально и совсем по-своему.
Даже почувствовать себя, на минуточку!, — Катериной Билокур… или Джорджией O’Киф.
(Такие они разные, — и столько общего: талант к живописи проявился рано, обе получили признание при жизни, обе стали знамениты рисуя цветы. Кстати, — обе родились в ноябре. Прекрасные художницы, — о них, и их произведениях столько интересного…).
Но, вернёмся к нашему красивому салату.
«Салат из красного перца с оливками и рукколой», вполне может быть самостоятельным блюдом, — он сытный и вкусный. Но может быть и дополнением ко второму блюду.
Он отлично подойдёт к блюду из рыбы (или мяса), с гарниром из жареной или печёной картошки, — приготовление которых (так же, как и салат), — не займёт много времени.
Рыбное филе, жареное в сухариках (300г), жареный картофель (2 больших картофелины) и «Салат из красного перца с оливками и рукколой», — это простой, сытный и лёгкий ужин для двоих.
В чём неотразимая прелесть этого салата, — он приготовлен из самых свежих продуктов за пол часа до употребления.
А если внимательно прочесть список ингредиентов, — то окажется, что большая половина из них входит в рецепт салата из… «Диеты любовника». (Вот они, цветы и символизм!).
Всем, — берегущим фигуру и считающим калории, и тем кто старается сохранить нормальный здоровый вес, надо знать, — этот салат очень вкусный и без сметаны. Красный сладкий перец, руккола и оливки дают чувство сытости (которое сохраняется
на несколько часов), — и мало калорий. В двух словах: вкусно и полезно.
Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.
В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.
Руккола с креветками
Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:
- Листья рукколы — 80 г;
- Креветки — 300 г;
- Томаты черри — 60 г;
- Пармезан (по желанию) — 40 г;
- Кедровые орешки — 30 г;
- Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.
Способ приготовления
Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.
Руккола с индейкой
Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.
- Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Оливковое масло и сок лимона.
Способ приготовления
Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.
Руккола с тунцом
Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:
- Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
- Томаты черри — 200 г;
- 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
- Репчатый лук - половина головки;
- Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.
Руккола, помидоры черри и моцарелла
Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:
- Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
- Сыр моцарелла — 300 г;
- Зелень рукколы;
- Масло оливковое и бальзамический уксус.
Способ приготовления
Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.
Руккола и авокадо
Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).
- Авокадо — 1-2 шт;
- Руккола — 200 г;
- Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления
Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.
Руккола и груша
Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.
Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.
- Руккола — 150 г;
- Груши — 2-3 штуки;
- Козий сыр или брынза — 50 г;
- Кедровые орехи — 1 ст ложка;
- Лимон и оливковое масло.
Способ приготовления
Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.
Руккола и нут
Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:
- Вареный нут — 3 столовые ложки;
- Листья рукколы — 1 пучок;
- Зелень шпината — 1 пучок;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Помидоры черри — 6 штук;
- Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
- Масло оливковое и уксус бальзамический.
Способ приготовления
Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.
Полезные свойства
Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:
- Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
- 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
- Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
- Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
- Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
- Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
- Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.
Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!
Похожие статьи
- Азиатский салат из помидоровКомментариев нет 28.Июн
- Салат с помело и песто из арахиса и кешьюКомментариев нет 02.Апр
- Морковный салат с мятойКомментариев нет 06.мая
Это – мой самый любимый салат не только потому, что он безумно вкусный. О еще и полезный, и очень красивый. А кроме этого – настоящая ода моему честолюбию, ведь я его сама придумала.
Ингредиенты:
Руккола – 2 больших жмени
Лук ялтинский – ½ шт.
Помидоры черри – 10-12 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Время приготовления – 40 мин.
Способ приготовления:
Перец разрезать на полосочки, смазать форму для выпечки оливковым маслом и отправить его в духовку запекать на 40 мин.
Температура запекания – 180 градусов.
Рукколу помыть и высушить. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Лук – очень тонкими полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать напополам. Добавить запеченный перец, полить оливковым маслом и перемешать. Сверху хорошенько сбрызнуть бальзамическим уксусом и подать.
Детали:
Можно было бы сюда добавить и каких-то орешков, но салат и без них получается роскошный.
Помидорки черри лучше брать не слишком мелкие, их надо разрезать, чтобы они дали салату дополнительную кислоту.
Салат с рукколой, болгарским перцем и сыром Фета – очень полезный, свежий витаминный салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Состав:
- Руккола – 50 гр.
- Лук красный – 1/2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр Фета – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежий базилик и петрушка – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сок 1/3 лимона
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Рукколу промыть и просушить.
Шаг 2: Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3: Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками. На блюдо выложить рукколу, сладкий перец и лук.
Шаг 4: Далее приготовим заправку для салата. Смешать оливковое масло, раздавленный чеснок, мелко нарезанный базилик и петрушку. Добавить сок лимона, соль перец по вкусу и хорошо перемешать. Полить заправкой овощи и рукколу.
Шаг 5: Сыр Фета нарезать небольшими кубиками и разложить на заправленный салат.
Читайте также: