Салат из рукколы и красной рыбы и перепелиных яиц


Состав:

50-70г слабосоленой семги

8-10 перепелиных яиц

12-15 помидоров черри

Заправка:

2-3 ст.л. соевого соуса

1-2 ст.л. оливкового масла

Рецепт салата с семгой, рукколой и перепелиными яйцами:

Рукколу промыть и обсушить.

Перепелиные яйца промыть, сварить (продолжительность варки – 4-5 минут), залить холодной водой и оставить в ней на 2-3 минуты (после этого легче снимается скорлупа), затем очистить и разрезать пополам.

Помидоры черри и огурец промыть и обсушить. Черри разрезать пополам, огурец нарезать колесиками или полуколесиками и добавить к рукколе, перемешать и заправить 1 ст.л. соевого соуса и оливковым маслом (салат не солить – только соевый соус!).

Подготовленную таким образом рукколу с помидорами черри и огурцами выложить на плоское блюдо. Сверху выложить разрезанные пополам перепелиные яйца.

Семгу нарезать тонкими полосками толщиной 2-3 мм и длиной около 3-4 см и выложить сверху.

Салат заправить 1-2 ст. ложками соевого соуса.

Легкий, вкусный и очень полезный салатик, который поможет вам подготовить свой организм к весне. От такого блюда точно не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.
P.S. Для этого салата можно использовать любую слабосоленую красную рыбу. Касательно яиц: в салат можно класть как перепелиные, так и куриные яйца. Но при этом стоит помнить, что перепелиные яйца значительно полезнее для нашего организма.

Продукты:
Сёмга слабосоленая
Помидоры черри или коктейльные помидоры
Яйца перепелиные (куриные)
Листья салата и руккола
Заправка: бальзамический уксус или лимонный сок/масло оливковое/соль, перец – по вкусу

Листья салата и рукколу хорошо промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце.
Перепелиные яйца отварить и очистить.
Листья салата нарвать руками в большую салатницу, добавить руколлу.
Перепелиные яйца, помидоры черри разрезать пополам и отправить к зелени.
Рыбку порезать соломкой и также отправить в салатницу.
Посолить, поперчить и аккуратно все перемешать с помощью двух ложек.
Выложить салат на плоскую тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Салат готов, можно подавать к столу.
Употребить блюдо следует в течение часа-двух после того, как вы его приготовили, так как салат не подлежит длительному хранению.




Ингредиенты на две порции:

  • Рукола — 125 г.
  • Слабосоленая семга — 200 г.
  • Перепелиное яйцо — 10 шт.
  • Семена льна — 1–2 ч. л.
  • Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло — 200 мл.
  • Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
  • Чеснок — 1 маленький зуб. или 0.5 обычного.
  • Свежий орегано — 2 ветки.
  • Соль — по вкусу.

Семена льна — кладезь полезных веществ, в том числе знаменитых омега-3 (лён по ним рекордсмен, чуть меньше в нем не менее полезных омега-6). Наибольшую пользу несут семена, но просто так их есть не будешь, и лучший вариант — добавить в блюдо. При желании кладем больше семян — две чайных ложки на порцию салата.

Первым делом ставим варить перепелиные яйца — вкрутую. Сварившиеся яйца остужаем холодной водой. Время активной готовки — десять минут.

Приготовление руколы с семгой, перепелиными яйцами, семенами льна

В стакан блендера наливаем двести миллилитров подсолнечного масла, разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, чеснок и орегано.


Погружным блендером взбиваем до консистенции майонеза или гуще.


Выкладываем соус в рабочую миску, добавляем руколу. Тщательно, но аккуратно перемешиваем — стараемся равномерно распределить соус по листьям. Раскладываем руколу с соусом на тарелках для подачи.


Поверх руколы распределяем нарезанную на ломтики семгу.


Между ломтиками семги укладываем половинки перепелиных яиц.


Присыпаем салат семенами льна.


Подаем к столу сразу, пока рукола не завяла на открытом воздухе.


Автор рецепта руколы с семгой, перепелиными яйцами, семенами льна и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


Простой и легкий салат. Свекровь попробовала его в одном ресторане. Теперь часто готовит дома. Нам всем очень нравится.

Ингредиенты для «Салат с семгой и рукколой»:

  • Соевый соус (или майонез) — 20 г
  • Кунжут — 20 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Семга (или форель) — 100 г
  • Листья салата / Салат (руккола) — 75 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
401.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
13.2 г
Порции
ккал
100.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат с семгой и рукколой»:


Соленую рыбу режем на кусочки и раскладываем на плоское блюдо.


Моем черри и рукколу. Черри режем пополам. Перемешиваем. Если решили готовить с майонезом, то добавляем его на этом этапе.


Кунжут необходимо пару минут обжарить на раскаленной сковородке БЕЗ добавления масла до золотистого цвета.


Выкладываем сверху на рыбу зелень (не мешаем. ). Посыпаем жаренным кунжутом и поливаем немного соевым соусом. Если зелень с майонезом, то просто посыпаем кунжутом.


Салат готов.
Быстро, красиво, полезно. Удобнее выкладывать столовой ложкой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2018 года mazziadri #



16 ноября 2018 года Глушец #


16 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Глушец #


16 ноября 2018 года felix032 #


16 ноября 2018 года mazziadri #


16 ноября 2018 года virgola71 #


16 ноября 2018 года mazziadri #


16 ноября 2018 года Просто Мэри #


16 ноября 2018 года mazziadri #


16 ноября 2018 года jannasimf #


16 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Dama-Lorik #


17 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


19 ноября 2018 года mazziadri #


19 ноября 2018 года mtata #


19 ноября 2018 года mazziadri #


20 ноября 2018 года mtata #


20 ноября 2018 года mazziadri #


20 ноября 2018 года mtata #


8 марта 2013 года Друидка #



11 марта 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)



4 марта 2013 года belochka10 #


3 марта 2013 года elenita # (модератор)


2 марта 2013 года NellyT #


2 марта 2013 года terry-68 #


2 марта 2013 года NAWITA #


2 марта 2013 года Jordana #


3 марта 2013 года kukusya78 #


2 марта 2013 года mazay73 #


2 марта 2013 года белошвейка #




1 марта 2013 года TatyankaC #



1 марта 2013 года Ines #


1 марта 2013 года Esenija #


1 марта 2013 года Тамуся #


1 марта 2013 года ДинСергевна #


1 марта 2013 года Valushok #



1 марта 2013 года Друидка #


1 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Весной у меня видимо начинается сезон салатов, так что делюсь очередным рецептом. Красную рыбу для подобного салата, как впрочем для любых других целей лучше засолить самостоятельно. Кусок филе на коже семги или форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в миску и присыпать столовой ложкой сахара и столовой ложкой соли. Можно добавить при желании еще семена фенхеля или раздавленные зернышки кориандра. Затянуть миску пленкой, оставить на час при комнатной температуре, а потом убрать на несколько часов или на ночь в холодильник. На следующее утро срезать кожу с филе, нарезать тонкими ломтиками и использовать для салатов, омлетов, пасты, бутербродов и т.д.

А теперь собственно рецепт салата, который, опять же, отправляется Ане на ее ФМ "Готовим быстро" и Лене на ФМ "Весенние салаты".

Для салата


  • смесь салатных листьев (корн, руккола, мангольд, фризе и т.д.)
  • 6 перепелиных яиц
  • 200 г ломтиков слабосоленой красной рыбы
  • 1 авокадо
  • свежемолотый перец
В кипящую воду положить перепелиные яйца на 2,5 минуты, вынуть переложить в холодную воду, очистить, разрезать пополам. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, нарезать ломтиками, полить лимонным соком.

Разложить по тарелкам смесь салатных листьев. Сверху выложить ломтики авокадо и рыбы, половинки перепелиных яиц. Поперчить.

Для заправки


  • свежевыжатый лимонный сок
  • оливковое масло
  • зерновая горчица
Все ингредиенты смешать, полить сверху салат.

Если вы хоть раз держали в руках итальянское меню, то вам знакомо такое блюдо, как салат из рукколы. Что это за кушанье такое? В Италии так называется салат, где одним из компонентов являются листья пряного растения.

Немного о рукколе


Это растение начали употреблять еще древние римляне. В наше время его используют как добавку в салатах, ризотто, пасте. Руккола может стать отличной альтернативой базилику в соусе «песто». Ее интересный аромат и острый орехово-горчичный привкус привносит во многие блюда свою изюминку, благодаря которой каждое кушанье начинает по-новому звучать. Чем она покорила людей? Почему ее полюбили?

О ней долго не знали в нашей стране. Сейчас же руккола – это символ полезности. В ресторанах представлено много блюд, в состав которых входит это растение. Отметим, что оно положительно влияет на обмен веществ. Поэтому салат из руколлы – это одно из самых любимых блюд девушек, которые худеют, так как у самого растения очень малая калорийность, ведь в его в составе практически одна вода. Руккола – это самый настоящий кладезь йода и витамина C. Она повышает уровень гемоглобина, а также способна выводить холестерин. Тот, кто почувствовал ее тонизирующее действие на организм, заключил, что руккола – настоящий природный энергетик.

Подготовка продукта

Это растение является очень сочным и вкусным. Резать рукколу не стоит, ее, как и другие травы, нужно рвать руками. Такое растение прекрасно сочетается с морепродуктами, сырами, овощами и мясом. Очень во многих салатах пряная зелень идет с помидорчиками черри.


С креветками

Сейчас рассмотрим, как сделать салат из рукколы с креветками. Такое блюдо отлично подойдет для ужина. Дополнить салат из рукколы, помидоров черри и креветок можно бокалом белого вина.

Чтобы приготовить, потребуется:

  • перчик чили;
  • креветки (варенные) - десять штук;
  • пармезан – 50 грамм;
  • оливковое масло;
  • руккола -250 грамм;
  • черный перец молотый;
  • уксус (бальзамический) - 1 ст. ложка;
  • базилик;
  • черри – один стакан.


Приготовление

1. Сначала помойте помидоры, разрежьте их напополам.

2. Рукколу промойте, просушите.

3. Креветки очистите.

4. Теперь сделайте заправку. Для этого измельчите чили, перемешайте со специями и оливковым маслом.

5. Затем добавьте в заправку базилик.

6. В полученный маринад на тридцать минуток положите креветки.

7. После чего начинайте формировать салат. Сначала выложите рукколу (в центр тарелки), затем равномерно распределите черри, полейте заливкой, далее выложите кусочки пармезана (тонко наструганные), а также креветки, нанизанные на шпажки. Вот и все, салат из рукколы с креветками готов.


С тунцом

Тунец – это очень полезная рыба, по вкусовым качествам не уступает мясу. При консервировании не теряет полезных свойств. Тунец с рукколой прекрасно сочетается. Для приготовления потребуется:

  • руккола - 50 грамм;
  • оливки без косточек – одна баночка;
  • оливковое масло;
  • лимон - четвертинка;
  • консервированный тунец – две банки;
  • помидоры – две штуки;
  • кунжут (для украшения);
  • огурец – одна штука.

Готовка

1. Сначала измельчите вилкой тунца.

2. Огурцы и помидоры помойте, нарежьте ломтиками.

3. Оливки разрежьте пополам.

4. Затем добавьте лимонный сок и рукколу.

5. Заправьте блюдо маслом, перемешайте.

6. Украсить салат из рукколы и тунца нужно кунжутом.

С авокадо

Такой салат можно считать идеальным для романтического ужина. Все потому, что в его составе одни афродизиаки. Руккола придает салату нежный горчичный привкус. Поэтому блюдо можно считать не только вкусным, но и изысканным.

Чтобы сделать салат из рукколы и авокадо, потребуется:

  • руккола (по вкусу);
  • перец;
  • черри – 250 грамм;
  • авокадо – одна штука;
  • оливковое масло;
  • лимон – одна штука;
  • соль;
  • горчица.

Процесс готовки

  1. Сначала смешайте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, а также горчицу.
  2. Добавьте перец и соль, еще раз перемешайте.
  3. Возьмите черри, промойте их под проточной водой, разрежьте на половинки.
  4. Авокадо помойте, очистите, удалите косточку, порежьте кубиками.
  5. Черри и авокадо сложите в одну посудину, заправьте горчично-маслянной жидкостью.
  6. Затем добавьте рукколу (заранее измельченную).


Рецепт салата из рукколы и перепелиных яиц

Если вы пробовали эти маленькие яйца, то знаете, что по вкусу они схожи с куриными, но в них больше полезных веществ. Еще один их плюс – размер. Такие маленькие яйца так и просятся в салат из рукколы. Отметим, что в этом блюде, безусловно, нужно использовать помидоры, но не большие, а маленькие. Салат из черри и рукколы с перепелиными яйцами смотрится очень изысканно.

Для приготовления нужно:

  • руккола - 200 грам;
  • перепелиные яйца – 5-6 штук;
  • черри – 150 грамм;

  • оливковое масло;
  • прованские травы;
  • чеснок;
  • бальзамический уксус – одна столовая ложка.


Готовим салат

1. Начинайте готовку с того, что возьмите черри, помойте их, порежьте на половинки.

2. Яйца отварите, очистите, порежьте на половинки.

3. Рукколу порвите.

4. Возьмите блюдо, выложите на него все ингредиенты.

5. Затем сделайте заливку. Две щепотки прованских трав соедините с уксусом, чесноком, перемешайте, добавьте масло. Вот и все, заливка готова, добавьте ее в блюдо .

С апельсинами

Такой салат из рукколы очень интересный, так как в нем сочетается горьковатый вкус пряного растения и сладкий привкус фрукта.

Для приготовления необходимо:

  • маслины – штук 12;
  • апельсины – пять штук;
  • руккола – 200 грамм.

Для заправки требуется:

  • масло оливковое;
  • мята свежая;
  • сахар – чайная ложка;
  • соль;
  • лук шалот;
  • горчица дижонская – две чайные ложки.


Готовим вкусное кушанье с рукколой

1. Рукколу промойте, порвите на куски.

2. Апельсины очистите от кожуры, удалите белые прожилки.

3. Мякоть цитрусового порежьте на кусочки, сок отдельно соберите, он пригодится в процесс приготовления заливки.

4. Лук порежьте меленько, смешайте с мятой (измельченной), горчицей и соком лимона.

5. Постепенно вливайте масло, затем добавьте перец, сахар и соль. Смешайте половину соуса с цитрусовым, сверху полейте оставшейся частью. После чего выложите маслины. Вот и все, блюдо готово к употреблению.

Салат из рукколы, помидоров черри и авокадо


Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • авокадо – одна штука;
  • соль;
  • руккола – пучок;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • черри – 13 штук;
  • лимон – одна штука.

Готовка вкусного и полезного блюда

1. Сначала почистите авокадо, удалите косточку, снимите кожуру.

2. Порежьте плод на небольшие кусочки, выложите на тарелку (большую).

3. Черри помойте, порежьте на две части. Выложите поверх авокадо.

4. Дальше потребуется рукколу, порвите ее, выложите на помидоры.

5. Теперь возьмитесь за приготовление соуса. Для этого смешайте масло с лимонным соком. Все тщательно перемешайте до того, пока не образуется однородная жидкость. Затем добавьте соль. Вот заправка и готова, полейте ей салат.

Кушанье с грибами

Сейчас расскажем, как приготовить салат из рукколы с грибами. Такое блюдо весьма неординарное. Все потому, что не особо часто встречается сочетание грибов и рукколы. Но тем, кто любит легкие кушанья, такой салат понравится.

Для приготовления (на четыре порции) потребуется:

  • грибы – 150 грамм;
  • спаржа (побеги) – 6 штук;
  • перец;
  • руккола – 150 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло и уксус бальзамический – по две ложки столовые;
  • луковица – половинка.

Процесс приготовления салата с пряной зеленью

  1. Лук очистите, порежьте и жарьте до готовности (примерно минут пять).
  2. Грибы порежьте дольками.
  3. Побеги спаржи разрежьте на три-четыре части (поперек).
  4. К луку добавьте спаржу и грибы. Все посолите.
  5. Обжарьте на сковороде в течение двух минут.
  6. Рукколу промойте, выложите на тарелку, сверху спаржу и грибы.
  7. В ту сковороду, в которой жарились ингредиенты, влейте уксус. Дайте ему закипеть.
  8. Затем влейте уксус в наш полезный салат. Сверху посыпьте блюдо перцем.


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салат из помидоров и рукколы, а также другие подобные блюда, в состав которых входит полезная зелень. Надеемся, что наши советы вам помогут, и вы сможете самостоятельно сделать такие кушанья. Удачи вам!

Читайте также: