Запеканки с рисом салат


Рис один из самых полезны продуктов, стоимость которого не высока. С этим простым ингредиентом можно сотворить множество вкусных "чудес" . Рис в запеканках привносит нежный, многогранный вкус. У этих запеканок в духовке рецепты различны. Это могут быть легкие блюда к завтраку, а при добавлении овощей, мяса или курицы - сытным и пикантным вторым блюдом. Предлагаем несколько рецептов рисовых запеканок!

Рецептов в коллекции: 24


рис 350 гр.
молоко 1 л.
масло сливочное 1 ст.л.
яйцо 3 шт.
цедра лимона (тертая) 1 ст.л.
мука пшеничн. 1 ст.л.

    19851
  • 40
  • 50
Mil@_Mil@
  • 13 сентября 2010, 18:43


250 гр. риса
100 гр. зеленого горошка
½ красной паприки
50 гр. сливочного масла
250 гр. шпината (заморозка)
1 луковица

    12114
  • 16
  • 26
passion1963
  • 03 марта 2013, 15:45


рис черный (тм "мистраль") — 4 ст.л.
сыр твердый — 150 г.
зеленый лук — 1 перышко
творог — 200 г
яйцо сырое — 3 шт.
яйцо вареное — 2 шт

    14842
  • 14
  • 22
Елена Первушина
  • 03 января 2016, 23:50


рис (длиннозернистый) — 150 г
паприка — 1 шт
сосиски (кабаносси или другие полукопчёные) — 250-300 г
квашеная капуста — 400 г
соль
перец

    13515
  • 20
  • 32
barska
  • 06 января 2012, 20:44


творог 9%-250 гр.
рис "жасмин" от мистраль-100 гр.
яйца куриные-2 шт.
сахар-2 ст.л. без горки.
соль-щепотка.
яблоко среднее- 1 шт.

    15530
  • 27
  • 19
Лена72
  • 12 сентября 2013, 13:35


круглозерный рис разваристый(кубань- мистраль)- 300 гр
тыква-500 гр
клюква-1 ст. ( 200 гр)
курага- 1горсть(не взвешивала), но она по желанию
мёд-100 гр
сахар тросниковый(можно и простой)-50 гр

    9024
  • 14
  • 17
krolya
  • 04 марта 2013, 15:27


рис вареный 750 г
творог 200 г
яйцо 2 шт.
морковь 100 г
свекла 100 г
шпинат (щавель) 60 г

    14567
  • 33
  • 75
кыш
  • 15 января 2010, 02:53


200 гр. продолговатого риса
соль
200 гр. брокколи
400 гр. куринного филе
2 ст.л. оливкового масла
1 персик (у меня 2 половинки консервированного)

    10790
  • 35
  • 50
passion1963
  • 20 января 2011, 02:02


рис (сухой) - 100 гр.
яйца - 10 шт.
молоко - 1 чашка (чайная),
масло сливочное - 100 гр.
соль.

    12859
  • 33
  • 75
ЯВенера
  • 10 марта 2010, 19:47


200 гр. риса (сухого)
100 гр. бекона
100 гр. сыра гауда
100 мл. сливок
4 яйца
100 гр. сметаны

    13801
  • 30
  • 59
passion1963
  • 14 мая 2010, 15:29


300 гр. риса
300 мл. воды
800 мл. молока
чуть соли
1 ст.л. масла
2 пакета ванильного сахара

    14502
  • 44
  • 67
vicus
  • 21 июля 2010, 23:28


рис сырой - 250 г
говядина - 100 г
свинина постная - 100 г
масло сливочное - 50 г
грибы свежие - 50 г
яичные желтки - 2 шт.

    22447
  • 36
  • 58
fanny
  • 23 января 2011, 02:25


2 ст. круглозёрного риса,
4 яйца,
2 крупные луковицы,
зелень,
200 гр. маринованных резанных шампиньонов (можно свежие пожарить)

    12166
  • 17
  • 34
Juleta
  • 06 июня 2011, 23:36


2 ст отварного риса,
1 желток,
1 ст л майонеза,
50 гр. сыра

    32251
  • 39
  • 68
манюша
  • 10 сентября 2009, 00:52


брокколи(мороженая) 300 гр.
рис сух 4 ст.л.
форель с/м 250 гр.
сливки 150 гр.
яйцо 1 шт.
сыр твердый 50 гр.

    8915
  • 21
  • 39
azzurro07
  • 11 октября 2008, 14:49


филе куриное — 600 г
масло растительное (для обжарки овощей и мяса)
лук репчатый (большой ) — 1 шт
морковь (средняя) — 2 шт
рис (200- гр. овых) — 2 стак.
рис черный (тм "мистраль") - 4 ст.л.

    5615
  • 8
  • 6
Елена Первушина
  • 30 декабря 2015, 16:51


смесь овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) — 1 упаковка
рис акватика микс тм мистраль — 0,5 стак
для заливки:
яйцо куриное — 1 шт.
сливки 10%-е — 5 ст.л.
сыр гауда — 80 - 100 гр.

    16262
  • 10
  • 13
Елена М
  • 03 января 2016, 01:10


рис «басмати» киноа mix» от тм «мистраль» — 200 г
молоко — 600 мл.
яйцо — 3 шт.
сахар — 150 г
масло сливочное — 110 гр.
мука пшеничная — 3 ст.л.

    11828
  • 16
  • 11
diana1616
  • 14 января 2016, 18:58


рис "кубань" тм "мистраль" — 0,3 ст.
творожная масса — 1 пачка
яблоки — 3 шт.
яйцо куриное — 1 шт
сахар — 1 ст.л.
ванильный сахар с натуральной корицей — 1 чайн. ложка

    5722
  • 12
  • 9
Елена М
  • 29 октября 2015, 13:09


грудинка нежная копчено-вареная — 150 г
брокколи св\мор.— 250 г
морковь — 100 г
горошек зеленый св\мор — 80 г
рис отварной — 0,5 ст.
сливки 10%-е — 200 мл.

    7166
  • 12
  • 8
Елена М
  • 26 октября 2015, 17:48


рис янтарь от "мистраль" — 250 г
вода — 600 мл.
фарш говяжий — 400 г
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 1 большая головка
сладкий перец — 1 шт. (или мороженый, предварительно дать оттаять)

    13610
  • 8
  • 8
ботакоз
  • 07 ноября 2015, 12:55


рис янтарь тм мистраль — 150 г
говядина (мякоть) — 300 г
лук репчатый крупный — 1 шт
манная крупа тм мистраль — 2 ст.л.
масло сливочное — 70 г
мука — 2 ст.л.

    7257
  • 6
  • 12
katrina1990
  • 28 октября 2015, 14:41


рис - 500 гр.
куриная печенка - 1 кг.
лимон (небольшой) - 1 шт.
лук - 4 шт.
морковь - 2 шт.
сливки- 100 гр.

    11573
  • 2
  • 11
Александра
  • 08 декабря 2012, 14:49






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

1. Рисовая запеканка с молоком

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Рисовые запеканки бывают сладкие, и тогда их можно подавать на десерт, а бывают с добавлением овощей, грибов, рыбы или мяса. Второй вариант - это уже основное блюдо. Для десертных рисовых запеканок можно использовать смесь риса и творога. Если в первом случае рис может быть и рассыпчатым, и как каша, то во втором - желательно чтобы получилось ‘рисинка к рисинке’.


Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Сладкая запеканка из риса - вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты - рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешиваю.


Рисовая запеканка с фаршем

Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Вкусный и сытный обед или ужин будет приготовлен за считанные минуты. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таких. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запекан.


Запеканка из рисовой каши

Дети, несмотря на угрозы и увещевания, наотрез отказываются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к вам с новым рецептом запеканки! Действительно, не выкидывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрыск.


Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки

Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запоминайте рецепт это рисовой запеканки с грибами и мясом индейки. Вы удивитесь, насколько нежной и вкусной получилась запеканка. Ингредиенты простые, процесс приготовления несложный, а вкус запеканки понравил.


Рисовая запеканка с яблоками

Рисовую запеканку с яблоками легко и просто готовить. Главное, чтобы рис был хорошего качества. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте гор.


Запеканка из баклажанов с рисом

Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как горячей, так и холодной. Её удобно брать с собой на работу. В горячем виде рисовая запеканка еще «живая», не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму. Из продуктов потребуется: рис, бакла.


Рисовая бабка с черникой

Предлагаю оригинальный рецепт рисовой бабки с черникой и зерновыми подушечками. Пересмотрела все рецепты в интернете, почему-то все рецепты бабки только с яблоками, но ведь каждый рецепт можно немного разнообразить и изменить вкусовые качества, отойт.


Рисовая запеканка с сыром рокфор и шпинатом

Рокфор – сорт сыра с голубой плесенью. В этом рецепте раскрошенный и смешанный с остальными ингредиентами заливки, рокфор добавляют в рис вместе со шпинатом. Рисовую запеканку доводят до готовности в духовке. Когда появляется золотистая корочка, форм.


Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой

В этой запеканке тыкву с успехом можно заменить яблоками. Подливу к запеканке готовят из сметаны с медом. .


Рисовая запеканка с крапивой и щавелем

Вкус. Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.


Рисовая запеканка со скумбрией

Рисовая запеканка с копченой скумбрией – простое блюдо на каждый день. Перед приготовлением рис надо отварить до полной готовности и уже в форме смешать с сырыми яйцами. Для прослойки выбирайте скумбрию горячего копчения.

раздел: Рисовые запеканки


Рисовая запеканка с куриной печенкой

Рисовую запеканку можно приготовить как в этом рецепте - с куриной печенкой. Перед обжаркой печенку маринуют в лимонном соке и приправляют молотым черным перцем. Для заливки подойдет смесь сливок с яйцом.

раздел: Рисовые запеканки


Запеканка рисовая с черникой или голубикой

каша рисовая, черника или голубика, яйцо, сахар

раздел: Блюда из риса, Рисовые запеканки


Рисовая запеканка с кабачками

рис, молоко, яйцо, сыр пармезан (тертый), лук репчатый (небольшой), кабачки, оливковое масло, сливочное масло, майоран, соль, перец, мускатный орех

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки


Рисовая запеканка с курицей

рис, вода, масло, курица (вареное мясо), зеленый горошек, морковь (вареная), сыр

раздел: Рисовые запеканки, Куриные запеканки


Запеканка из риса и овощей

рис, молоко, яйцо, масло сливочное, цветная капуста, кабачки, морковь, петрушка (зелень)

раздел: Рисовые запеканки


Запеканка из творога с рисом

творог, рис, яйцо, орехи грецкие (или любые другие), сливки, лимонный сок, панировочные сухари, соль, перец красный, лимонная цедра

раздел: Запеканки творожные, Рисовые запеканки


Запеканка из спаржи с рисом

соль, спаржа, рис, жир, сливочное масло, яйцо, молоко

раздел: Рецепты из спаржи, Овощные запеканки, Рисовые запеканки


Запеканка из риса с ревенем

рис, вода, молоко, соль, масло растительное, яйцо, ревень, сахар, сахарная пудра, какао

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки


Запеканка рисовая с вишнями

рис, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо (желток), сгущенное молоко, вишня, миндаль, вишневый кисель

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки


Запеканка рисовая с морковью

рис, маргарин, соль, вода, морковь, вода, лук репчатый, томатная паста, яйцо, тмин (молотый), майонез, семена подсолнуха (очищенные), соль, перец, сладкая паприка, сливочное масло

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки


Запеканка из трески с рисом

треска (филе), рис (полуготовый), сыр (тертый), яйцо (вкрутую), соус томатный или белый, сливки

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Запеканки из рыбы, Рисовые запеканки


Запеканка из риса с ветчиной и сыром

рис, ветчина, сыр, молоко, яйцо, соль и перец

раздел: Болгарская кухня, Рисовые запеканки


Запеканка рисовая с корнями зопника

клубни зопника, рис, вода, яйцо, сахар, сливочное масло, соль.

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки


Запеканка из морепродуктов с рисом

лосось (копченый), креветки, кальмары (маленькие), рис, лавровые лист, сливочное масло, сливки, вода, зеленый лук (мелко нарезанный), кардамон (молотый), зелень и перец

раздел: Запеканки из рыбы, Рисовые запеканки


Запеканка рисовая с яблоками или грушами

рис, яблоки или груши, молоко, вода, сахар, масло сливочное, сухари панировочные, сметана, яйцо, соус абрикосовый, соль

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Многие народы используют рис в ежедневном питании, так же как мы хлебную продукцию. Из рисовой крупы готовят разнообразные питательные блюда. Особенно вкусной получается рисовая запеканка. Используя различные рецепты из риса приготовить можно как сладкую, так и мясную запеканку. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет 106 ккал в 100 г.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт

Запеканка – удобный и сытный ужин. Ведь из доступных продуктов довольно быстро можно приготовить вкусное блюдо.

Предложенный рецепт можно считать базовым и экспериментировать на свое усмотрение. К примеру, рис можно заменить другой крупой или макаронами.


Ингредиенты

  • Рис любого сорта: 200 г
  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Сразу берем две луковицы среднего размера, очищаем и мелко нарезаем.


Морковку чистим и измельчаем на крупной терке.


Отвариваем рис почти до готовности. Тогда по консистенции он будет рассыпчатым и вкусным.


Морковь и лук обжариваем на масле. Добавляем туда же мясной фарш и жарим еще 5 минут. Добавляем соль и специи. Смазываем форму для выпечки или застилаем пергаментом. Первым слоем выкладываем отваренный рис.


Сверху риса распределяем начинку из мясного фарша и овощей.


На мелкой терке натираем брусок сыра.


Посыпаем им заготовку и помещаем форму в духовку на 25-30 минут (температура 200°).


Вынимаем готовую запеканку с рисом, сыром, овощами и мясным фаршем и угощаем своих домашних. Перед подачей блюдо лучше разрезать на порционные кусочки.


С курицей

Куриное мясо помогает сделать запеканку сытной и питательной. Блюдо идеально подходит для ужина.

Понадобится:

  • куриное филе – 360 г;
  • рис – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 90 г;
  • морковка – 110 г;
  • черный перец;
  • соль;
  • вода – 35 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • майонез – 25 мл.

Для приготовления рекомендуется использовать круглый рис. Он хорошо разваривается и получается мягким. Длинные сорта твердоваты для запеканки.

Как готовить:

  1. Промыть крупу несколько раз. Залить подсоленной водой и отварить до готовности. Переваривать нельзя, поэтому в процессе варки необходимо следить за состоянием продукта.
  2. В мясорубку поместить нарезанное на куски филе и перемолоть.
  3. Фарш отправить в сковородку с горячим оливковым маслом. Немного прожарить.
  4. Нашинковать лук и натереть покрупнее морковку.
  5. Отправить к курице. Конфорку переключить на минимальный режим и потомить компоненты до красивого карамельного оттенка.
  6. Смазать форму маслом. Распределить половину отварной рисовой крупы. Выложить мясную зажарку и сверху закрыть рисом.
  7. В майонез (можно использовать сметану) влить воду. Добавить яйцо и хорошенько перемешать венчиком.
  8. Залить жидкую смесь в форму с содержимым. Это поможет скрепить запеканку и не даст ей развалиться.
  9. Отправить в духовую печку. Запекать четверть часа. Температурный режим 180°.

Сладкая рисовая запеканка «как в детском саду»


Это блюдо многие помнят с детства. Нежная, ароматная, тающая во рту запеканка, которую любят все дети. Порадуйте семью тем самым, настоящим вкусом.

Продукты:

  • молоко – 1 л;
  • рис – 220 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 35 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промыть крупу. Вода в результате должна остаться прозрачной.
  2. Залить молоком и насыпать половину от указанного объема сахара.
  3. Поставить на среднее пламя. После того как масса закипит, потомить на минимальном огне 20-25 минут.
  4. Убрать с плиты. Добавить масло и перемешать до полного растворения. Отставить в сторону до полного остывания.
  5. Желтки перемешать с оставшимся сахарным песком и соединить с рисовой кашей.
  6. Белки перелить в чашу. Взбить до устойчивой пены.
  7. Аккуратно по одной ложке соединить с основной массой.
  8. Промазать маслом форму. Присыпать сухарями. Выложить кашу.
  9. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 180°.

Вариация с творогом


Порадуйте домочадцев удивительно вкусным и сладким блюдом. Запеканка идеально подойдет к чаю и легко заменит утреннюю яичницу.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 420 г;
  • сахарный песок – 120 г + 40 г для сладкого масла;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • изюм – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.

Что делать:

  1. Отварить рис до полуготовности. Остудить.
  2. В творог насыпать изюм. Перемешать.
  3. Добавить рис. Подсластить и залить яйцами.
  4. Высыпать муку и перемешать.
  5. Растопить масло. Добавить сахар и активно мешать до полного растворения кристалликов. Перелить в форму для запеканки.
  6. Нарезать апельсины тонкими кружочками, выложить на сладкое масло. Поверх укрыть рисовой массой.
  7. Отправить запекаться в духовой шкаф (температура 180°) на 30-40 минут.
  8. Готовое лакомство остудить. Сверху прикрыть подходящей по форме тарелкой и перевернуть. Получится красивая, яркая запеканка, декорированная апельсинами, достойная украсить праздничный стол.

С яблоками

Яблоки придают простой рисовой запеканке особенный вкус с нежной кислинкой.

Понадобится:

  • рис – 190 г;
  • яблоко – 300 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахар – 45 г;
  • молоко – 330 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Метод приготовления:

  1. Залить промытый рис молоком. Подсластить. На минимальном огне отварить до готовности. Остудить.
  2. В желтки влить сливки (180 мл) и взбить.
  3. Отдельно с оставшимся объемом сливок взбить белки.
  4. Ягоды и яблоки нарезать дольками.
  5. Клубнику перемешать с кашей и малыми частями ввести желтковую смесь.
  6. На противень выложить яблоки. Укрыть молочной рисовой кашей. Сверху залить взбитыми белками.
  7. Запекать в духовой печке 45 минут. Температура 180°.

С тыквой


Яркая и вкусная витаминная запеканка понравится всей семье и поможет насытить организм необходимыми витаминами.

В зимний период разрешается использовать замороженную тыкву.

Компоненты:

  • тыква – 500 г;
  • рис – 70 г;
  • яблоко – 20 г;
  • курага – 110 г;
  • изюм – 110 г.
  • корица – 7 г;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 45 г.

Как готовить:

  1. Залить молоком рис и отварить, чтобы получилась рассыпчатая каша.
  2. Перемешать с порубленными сухофруктами.
  3. Порезать помельче тыкву. Яблоки нарезать слайсами.
  4. Выложить подготовленные компоненты в сковородку с растопленным маслом и немного пожарить.
  5. Разложить на дне формы.
  6. Посыпать сахаром и корицей. Сверху распределить рис.
  7. Отправить в духовую печку. Запекать полчаса. Температура 180°.

С добавлением изюма


Изюм сделает запеканку аппетитнее и слаще, а банан подарит ей неповторимый аромат и интересный привкус. Этот вариант особенно понравится детям.

Нужно взять:

  • рис – 90 г;
  • песочное печенье – 110 г;
  • изюм – 70 г;
  • банан – 110 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 240 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 2 г.

Что делать:

  1. Печенье превратить в крошку любым удобным способом.
  2. Изюм помыть, а банан нарезать кружочками.
  3. Крупу промыть в нескольких водах и залить молоком. Сварить до готовности.
  4. Форму смазать маслом. Посыпать половиной крошки из печенья, затем выложить банановые кружочки и присыпать половиной от указанного количества сахара. Выложить кашу. Снова посахарить и равномерно присыпать все крошкой.
  5. Отправить в духовую печку, которая к этому моменту прогрета до температуры 185°. Запекать 15 минут.

Рецепт для мультиварки


Чудо прибор поможет вам быстро приготовить любимое блюдо.

Понадобится:

  • вареный рис – 350 г;
  • сметана – 190 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яблоко – 120 г;
  • изюм – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 7 г;
  • сахар – 80 г.

Как готовить:

  1. В сметану вбить яйца и добавить половину сахара. Взбить при помощи венчика.
  2. Ввести изюм, затем рис. Размешать.
  3. Нарезать в виде соломки яблоко. Посыпать корицей и сахаром.
  4. В чашу выложить часть рисовой массы. Распределить яблоки. Укрыть слоем риса.
  5. Нарезать масло мелкими кубиками и выложить сверху.
  6. Включить опцию «Выпечка». Таймер выставить на 45 минут.

Советы и рекомендации

  1. Если блюдо готовится с добавлением творога, то следует брать только сухой зернистый продукт.
  2. В состав сладких рецептов можно добавлять любые фрукты, ягоды и пряности.
  3. Переваренный рис испортит вкус и превратит блюдо в тягучую массу, лучше его слегка не доварить.
  4. Количество сахара разрешается регулировать по собственным предпочтениям.
  5. Самая вкусная запеканка получается из круглого риса.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 2 ст
  • Молоко 1 литр
  • Яйца 2-5 шт
  • Сахар 1 ст
  • Масло 100 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Рис промыть и отварить в воде 5-8 минут, промыть под голодной водой.


Яйца взбить с сахаром пока сахара не растворится. Количество яиц я написала 2-5, это означает что не плохо будет если вы используете 5 штук, но если столько нету или это много то 2 тоже будет прекрасно.


Молоко смешать с яйцами, масло растопить и смешать с рисом, можно использовать и маргарин. Рис с маслом и молоко с яйцами смешать и залить в форму не пугайтесь если будет жидкое, так и должно быть.


Выпекать при температуре 180 градусов 45-60 минут, до образования золотистой корочки.


легко достается с формы когда немного остынет. вкусно с молоком и вареньем.

Вкусную запеканку из риса можно приготовить с самыми разными ингредиентами: с яблоками, мясным фаршем, тыквой, творогом, лесными ягодами, капустой. Все варианты будут по-своему хороши и найдут своих почитателей. Если вам нужен вкусный десерт - приготовьте сладкую рисовую запеканку с фруктами и корицей, требуется сытно накормить мужа и сына - готовьте запеканку со свиным фаршем, для веганов и постящихся можно сделать рисовую запеканку с брокколи, а для любителей изюма - соответственно, с изюмом. Рис прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому "промахнуться" просто нереально!

В данной подборке представлены самые популярные рецепты рисовых запеканок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку из риса в духовке, мультиварке и даже в микроволновке!

-Рубрики

  • Альбомы,сайты рукоделия (57)
  • Афоризмы (326)
  • Бисероплетение (63)
  • Видео (54)
  • Вышивка (612)
  • Вышивка лентами (71)
  • Вышивка,декоративные швы (5)
  • Вязание крючком (831)
  • ирландское кружево (15)
  • Вязание спицами (272)
  • Вязаные шнуры (110)
  • Декор (49)
  • материалы (14)
  • Декупаж (489)
  • Для здоровья (1008)
  • аптечные препараты (8)
  • ЗОЖ (11)
  • лечебные травы (33)
  • народные рецепт (78)
  • по-женски (6)
  • суставы (25)
  • Для себя,красивой (776)
  • для волос (25)
  • для лица (98)
  • для ног (8)
  • для похудения (10)
  • для рук (9)
  • Домашние хитрости (145)
  • Живопись (169)
  • Зодиак (31)
  • Игры (63)
  • Из бумаги (592)
  • коробки, конверты, упаковки (121)
  • пейп - арт (50)
  • плетение (177)
  • поделки (198)
  • салфетки,цветы (68)
  • Из пластиковых бутылок (68)
  • Интересное (176)
  • Картинки (1460)
  • Картинки - фоны (42)
  • Картинки клипарт (7)
  • Картинки-трафареты,шаблоны (209)
  • Книги (2)
  • Коврики (84)
  • Компьютер (324)
  • комментарии (111)
  • рамочки (40)
  • Конфетно-букетное (28)
  • Котоматрица (53)
  • Кулинария (6468)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда из кабачков (121)
  • впрок (192)
  • закуски (47)
  • запеканка,пицца,лазанья (457)
  • крем,соус (221)
  • лаваш (115)
  • мультиварка (63)
  • мясное (853)
  • напитки (103)
  • несладкие пироги,рулеты (437)
  • несладкие пирожки,булки,хачапури (565)
  • овощное (160)
  • разное (285)
  • рулеты,печенье,кексы (699)
  • рыба (134)
  • салаты (118)
  • СВЧ (56)
  • сладкая выпечка (676)
  • сладости (515)
  • супы (7)
  • сыр (97)
  • тесто (366)
  • торты (499)
  • хлеб (71)
  • Лунный календарь (8)
  • Моё рукоделие (54)
  • Мотиваторы (42)
  • Музыка (77)
  • Мыльное, свечное, чистящее (161)
  • Носки,тапочки (366)
  • вязать (212)
  • деткам (63)
  • шить (104)
  • Нумерология (47)
  • Обряды,обереги,заговоры (527)
  • Поделки для дома (274)
  • ключницы (10)
  • топиарии (21)
  • Православие (146)
  • Православный календарь (2)
  • Праздники (210)
  • День святого Валентина (1)
  • Новый год (132)
  • Пасха (48)
  • Поздравления (29)
  • Притчи (49)
  • Психология (271)
  • Ремонт и декор дома (47)
  • Рисуем солью (7)
  • Руны (146)
  • Садово-огородно-цветочное (127)
  • Симорон (12)
  • Словари,справочники (58)
  • Солёное тесто (278)
  • Сонники (3)
  • Стихи (245)
  • Страна Мастеров (7)
  • Украшения (60)
  • Шитьё (4253)
  • джинсовые переделки (42)
  • аппликация (119)
  • игольницы (3)
  • игрушки (470)
  • мелочи для дома (347)
  • обрядовые куклы (78)
  • одежда (1249)
  • одежда детская (2)
  • одежда-стиль бохо (47)
  • переделки (246)
  • подушки (128)
  • пэчворк (564)
  • стёжка (10)
  • сумки,косметички (698)
  • фетр (42)
  • цветы (234)
  • швейные хитрости (235)
  • шторы (13)
  • Шкатулки,коробочки (118)
  • Юмор (332)

-Цитатник

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта.

✂️Юбки на запах✂️7 видео✂️ Источник .

Мастер-класс: кошелек Первый раз пишу МК, так что не суд.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рисовая запеканка - 50 рецептов с фото



Очень вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка способна украсить любой стол и станет центральным блюдом.

кабачок, помидоры, рис, фарш, сыр, яйца, чеснок, масло растительное, соль


Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай "сготовить быстро и без лишних заморочек".

рис, фарш, лук, яйца, соль, специи, масло растительное


Ленивая запеканка - вкусно, сытно и сочно. Для любителей мяса с овощами.

фарш, рис, лук репчатый, морковь, капуста, сметана, томат-паста, куркума, соль, перец, масло растительное


Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.

тыква, масло сливочное, яйца, рис, крупа манная, сахар, ваниль, корица, орех грецкий, цедра лимона

Различные запеканки, обычно, очень любят дети, чем и пользуются опытные родители, пытающиеся накормить малышей вкусной и полезной едой. Предлагаем на этот раз приготовить рисовую запеканку, рецепт ее приготовления с отварным мясом по силам даже совсем молодым мамам.

рис, мясо, масло сливочное, сыр

тыква, молоко, рис, яйца, масло сливочное, сахар


Предлагаю вам приготовить на обед или ужин куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом: просто, вкусно и аппетитно.

куриные крылышки, рис, лук репчатый, вода, специи, специи, соль, масло растительное


Этот оригинальный рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Своим своеобразным вкусом такая запеканка с фаршем и рисом обязана добавлению к мясной начинке яблок.

рис, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, фарш мясной, томат-паста, яблоко, сыр, соль, перец

грибы, рис, луковицы, картофель, корень лопуха, масло растительное, мука, сок лайма, сухари панировочные, соль


Такая вегетарианская запеканка из риса, помидоров и баклажанов послужит полноценным блюдом для всей семьи.

масло подсолнечное, масло оливковое, баклажан, перец болгарский красный, помидоры, лук-шалот, чеснок, вино белое, базилик, рис длиннозерный, оливки, тесто слоеное.


Очередное блюдо, на которое я поймался, как любопытный пескарь – интересно оформленная рисовая запеканка с мясом.

рис, куриное филе, морковь, баклажан, перец болгарский, чеснок, масло растительное, яйца, сливки, петрушка, сыр фета, соль, перец чёрный молотый, травы

рис, молоко, вода, масло сливочное, сыр твёрдый, соль

рис, куриное филе, ветчина, вешенки, сыр, помидоры, лук, масло растительное, масло сливочное, сухари панировочные, соль, перец

капуста, вода, лук репчатый, морковь, жир, рис, вода, брынза, петрушка, яйца, молоко

рис, молоко, яйца, песок сахарный, масло сливочное, варенье, соль, сахар ванильный

рис, молоко, морковь, яблоко, яйца, сахар, масло сливочное, сметана


Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.

кабачок, рис, лук, морковь, соус томатный, масло растительное, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый

рис не шлифованый, куриная грудинка, лук репчатый, яйца, кефир, кинза, перец острый

рис, творог, изюм, яйца, масло топлёное, сухари молотые, сметана, сахар, сахар ванильный, вода

грибы солёные, грибы отварные, ветчина, луковицы, соль, перец, томат-пюре, рис, масло сливочное, вода, молоко, отвар, яйца, сухари толченые, сыр тёртый


Вкусный, сытный и полезный завтрак. Тыквенная запеканка с рисом прекрасная замена утренней каше для детей.

рис, молоко, тыква, сахар, яйца, сухари, масло сливочное, масло растительное


Рисовая запеканка это так просто, а еще и очень вкусно. Рекомендую.

рис, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, морковь, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, яйца, сметана

рис, молоко, песок сахарный, масло сливочное, изюм, яйца, сметана, сухари, соль

тыква, вода, рис, масло растительное, сухари молотые, сахар, соль

рис, филе рыбы, масло сливочное, масло растительное, сметана, томат-паста, яйца, молоко, соль, зелень петрушки

рис, молоко, морковь, яблоко, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, сметана, сухари белые


Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Готовьте с любовью, и ваш обед будет самым вкусным. Приятного аппетита!

куриные ножки, рис длиннозерный, овощи мороженые, лук репчатый, лимон, масло оливковое, чеснок, соль, вода, базилик, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава).

рис, крупа манная, пшено, вода, яйца, изюм, сметана, маргарин, сухари молотые, масло сливочное, соус

рис, мясо отварное, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль

кальмары свежие, рис отварной, бульон куриный, тофу, яйца, масло растительное, луковицы, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль

рис, вода, творог, изюм, сахар, яйца, масло, сухари белые, сметана, варенье, соль, сахар ванильный

крупа манная, пшено, рис, молоко, вода, сахар, масло сливочное, яйца, яблоко, груша, сметана, сухари молотые, соус фруктовый

картофель, рис, лук репчатый, масло сливочное, мука, сухари молотые, сыр тёртый, яйца, зелень укропа, соль, перец, масло сливочное, соус луковый, соус сметанный

филе трески, рис, сыр тёртый, яйца отварные, соус томатный, соус белый, сливки


Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка - рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.

морковь, яблоко, рис, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, сухари

тыква, рис отварной, изюм, мёд, масло

крупа манная, пшено, рис, молоко, вода, сахар, соль, масло сливочное, сметана, яйца, хлеб белый, маргарин, сметана

сыр твёрдый, молоко, масло сливочное, рис, соль

рис, крупа манная, крупа пшеничная, пшено, вода, молоко, сахар, яйца, изюм, маргарин, сухари панировочные, сметана, масло сливочное

сосиски, рис, луковицы, перец сладкий, колбаски, капуста квашеная, масло оливковое, вода, соль, перец чёрный молотый


Предлагаю отличный рецепт вкуснющей творожно-рисовой запеканки, которую можно кушать как основное блюдо на завтрак или на ужин, или же в виде лёгкого десерта в любое время суток!:)

рис, вода, творог, сахар, яйца, ванилин, цедра лимона, цедра апельсиновая, изюм, молоко, соль

рис, молоко, яйца, сахар, изюм, соль, сухари молотые, масло сливочное

рис, молоко, вода, яйца, изюм, масло сливочное, сахар, сухари молотые, сметана, соус фруктовый, соль

курица отварная, рис, горошек зелёный, масло сливочное, морковь отварная, соль, маргарин, мука, бульон куриный, соль, сметана, сок лимонный

печень куриная, рис, луковицы, масло, томат-паста, вода, соль

рис, молоко, яблоко, масло сливочное, яйца, сахар, ванилин, соль

рис, молоко, вода, яйца, соль, сахар, изюм, ванилин

Этот простой рецепт - рисовая запеканка с изюмом – отличная альтернатива утренней каше. Если ребенок отказывается есть обычную кашу, то такой аппетитный десерт ему обязательно понравится.

рис, изюм, молоко соевое, яйца, масло сливочное, масло растительное, сахар


Готовится легко, быстро и, главное, вкусно.

мидии, перец болгарский красный, помидоры, лук, морковь, вино белое полусладкое, рис, вода, соль, зелень

творог, яйца, масло сливочное, морковь, рис, молоко, сахар, соль

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)



Необходимые продукты:
300-350 г отваренного риса;
400 г баклажан;
1 плавленый сырок;
4-5 штук помидор;
1 средняя луковица;
2-3 зубочка чеснока;
1 куриное яйцо;
Соль по вашему вкусу;
Масло для смазывания формы.


Острая рисовая запеканка с томатами и сыром, пошаговый рецепт с фото




Отварной рис соедините с половиной натертого сырка и одним яйцом.




Обжаривайте в масле до прозрачного состояния.



Соедините лук и чеснок с рисовой основой. Баклажаны очистите и нарежьте колечками в 7 мм.



Пассеруйте в масле до зажаренной корочки.



Уложите на бумажную салфетку, чтоб избавиться от излишков жира. У помидоров удалите кожуру, подержав их несколько минуток в кипятке. Порубите колечками.



В тяжелую чугунную форму уложите пекарскую бумагу. Смажьте немного маслом.




Потрите вторую половинку сырка.



Следом нужно добавить слой томатов.



Поставьте вашу форму в горячую духовку и пеките 15 минут. Температуру духовки установите на 220 градусов. Приготовленную горячую запеканку поделите на порционные кусочки и подавайте к столу! Украшайте самой любимой зеленью.



Рис — универсальная крупа, из которой получается вкусные как сладкие, так и соленые блюда. Но для каждого рецепта подходят определенные сорта и способы обработки зерен. Например, для простого и вкусного гарнира отлично подойдет длиннозернистый, коричневый или белый нешлифованный рис — он с ярко выраженным вкусом и полным набором витаминов. Плов обычно готовят из длиннозернистого риса — он не разваривается, остается рассыпчатым. А из круглого риса выходят отменные пуддинги и запеканки благодаря тому, что зерна отлично развариваются и могут превращаться в кашу. Запеканка из рисовой каши в духовке получается очень нежной и мягкой. Чтобы сделать ее витаминной и полезной, предлагаю добавить к ней яблоко, морковь и изюм. И конечно, придаст запеканке особый вкус молоко, на котором мы и будем варить кашу. А ваниль обогатит молочный вкус своим нежным ароматом. Получится чрезвычайно вкусно.

Сладкая рисовая запеканка из молочной каши, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана круглого риса;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 2 яблока;
  • 1 небольшая морковь;
  • горсть изюма;
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей для обсыпки формы;
  • 3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки.

Рецепт запеканки из рисовой молочной каши в духовке

1. Для приготовления запеканки нам нужно приготовить кашу. Рис промываем в холодной проточной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной (сливаем воду 4-5 раз). Перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Кастрюля должна быть довольно глубокая, потому что каша будет сильно подыматься. Кроме того, рис увеличится в 3-4 раза. Рекомендуемый размер кастрюли — на 1,5-2 литра. Заливаем рис молоком в пропорции 1:3. То есть на 0,5 стакана риса нам понадобится 1,5 стакана молока. Кашу можно сварить и на воде, для этого нужно взять 0,5 стакана риса и 1 стакан воды (пропорции 1:2). Варим рисовую кашу на медленном огне, кастрюлю крышкой не накрываем (иначе молоко может сбежать). В процессе приготовления рис не перемешиваем. Если жидкость впиталась, а рис остался сухим, можно добавить еще понемногу кипятка. Время приготовления крупы — 15-20 минут. Кстати, отлично готовится рисовая каша на молоке в мультиварке. Сваренную кашу перемешиваем и остужаем, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем перемещаем кашу в глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты для запеканки.


2. Вбиваем яйцо, добавляем обычный белый и ванильный сахар. Если есть ванильный экстракт, можно добавить его вместо ванильного сахара.


3. Изюм промываем, добавляем к рису.


4. Теперь яблоко и морковь. Они придадут запеканке фруктовый вкус. Яблоки лучше брать сладкие, отлично подойдут сорта «голден», «фуджи», «горец» и т.п. Морковь лучше выбирать с тупым носиком, сорт «каротелька»- она более сладкая и сочная.


5. Морковку очищаем и натираем на крупной или мелкой терке. Чтобы стать мягкой, моркови понадобится больше времени, чем яблокам.


6. Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие кубики.


7. Засыпаем манную крупу. Она вберет в себя лишний сок, который дадут яблоки и морковь. Запеканка получится нужной нам формы и не развалится.


8. Особые нотки придаст блюду сметана. Лучше использовать домашний продукт высокой жирности. Если покупаете сметану в магазине, выбирайте более густой и жирный продукт. Благодаря сметане запеканка получится более сочной, не сухой.


9. Все хорошенько перемешиваем. А между делом ставим нагреваться духовку на 180 градусов.


10. Стеклянную или металлическую форму для духовки смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями — это нужно для того, чтобы готовая запеканка не прилипла к форме и легко из нее выпрыгнула на блюдо. Силиконовую форму можно не смазывать.


11. Отправляем нашу рисовую массу в форму, разравниваем.


12. Смазываем сладкую рисовую запеканку сметаной, чтобы на ней получилась аппетитная корочка.


13. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температурный режим – 180 градусов. Лучше ставить запеканку в нижнюю часть духовки, чтобы не пригорела верхушка. Проверяем на готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Также запеканка со всех сторон должна схватиться аппетитной румяной корочкой.


14. Остужаем минут 20. После этого переворачиваем форму на большое блюдо.


15. Сверху посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.


16. Сладкая запеканка из рисовой каши в духовке готова! Нарезаем на порционные кусочки и дегустируем. Приятного аппетита!


Если Вам понравился этот рецепт, вот еще подобная сладкая рисовая запеканка с изюмом.

Читайте также: