Салат из рукколы с помидорами черри и пармезаном калорийность


Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и пармезаном »

  1. Для заправки смешать масло с горчицей и соком лайма, дать постоять 10 минут.
  2. Рукколу и салат порвать руками в глубокий салатник.
  3. Помидор и огурец нарезать крупно.
  4. Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками, а маслины разрезать пополам.
  5. Пармезан натереть на терке.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить.

Очень простой и вкусный салат на основе салатных листьев и рукколы идеален для ужина и уж точно не навредит фигуре! Заправка придает кислинку и идеально сочетается со свежей хрустящей зеленью. Во время поста убрать из салата сыр или заменить его на тофу.

  • Помидор - 2 шт.
  • Руккола - 100 гр.
  • Маслины - 200 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Пармезан - 70 гр.
  • Салат листовой - 30 гр.
  • Горчица зернистая - 2 ч.л.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и пармезаном» (на 100 грамм ):

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Ингредиенты Салат с рукколой и пармезаном

Сельдерей 102 г
Руккола, сырая 19 г
Салат 22 г
Огурец, парниковый 56 г
Перец болгарский, сырой 23 г
Parmesan тертый 8 г
Салатная заправка Пряный базилик 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с рукколой и пармезаном".

Энергетическая ценность Салат с рукколой и пармезаном составляет 95,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Овощной салат с пармезаном и интересной заправкой.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и помидорами черри»:

  • Руккола — 30 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Пармезан (тертый) — 30 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Уксус (для заправки) — 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
  • Горчица (сладкая, для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Мед (для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу - для заправки)
  • Перец черный (по вкусу - для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695 ккал
белки
17.6 г
жиры
60 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат с рукколой и помидорами черри»:


Помидоры черри нарезать половинками.


Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Добавить к помидорам.


Добавить кедровые орешки.


Соединить все ингредиенты для заправки и перемешать до однородного состояния.


Все компоненты салата перемешать. Полить заправкой и посыпать тертым пармезаном.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2019 года shkolnikR #



16 февраля 2019 года PYMA-2016 #




9 марта 2018 года mazziadri #



9 марта 2018 года svetik5552 #


9 марта 2018 года mazziadri #


10 марта 2018 года Светланка g980 #


10 марта 2018 года mazziadri #


10 марта 2018 года mtata #


10 марта 2018 года mazziadri #



10 марта 2018 года mazziadri #


10 марта 2018 года weta-k #


10 марта 2018 года mazziadri #


11 марта 2018 года felix032 #


12 марта 2018 года mazziadri #


12 марта 2018 года stark2 #


13 марта 2018 года mazziadri #


20 сентября 2017 года stark2 #



20 сентября 2017 года mtata #


20 сентября 2017 года stark2 #


20 сентября 2017 года mazziadri #


20 сентября 2017 года stark2 #


20 сентября 2017 года veronika1910 #


20 сентября 2017 года stark2 #


10 марта 2018 года Светланка g980 #


12 марта 2018 года stark2 #


10 сентября 2017 года tata1108 #





20 апреля 2017 года Demoh #


2 мая 2017 года Lacoste # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года yuvl #


1 апреля 2017 года Yasnay #


8 марта 2016 года slimcat #


15 ноября 2015 года Igorevna #


16 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года Igorevna #




26 ноября 2014 года lengen0905 #


26 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


11 февраля 2014 года openheart1985 #


11 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


8 января 2014 года capitoshka #


8 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


23 сентября 2013 года Бегония1 #


26 июня 2013 года irystela #


27 июня 2013 года Lacoste # (автор рецепта)


13 октября 2012 года Nadiuxaxa #


8 апреля 2012 года DEKADAHC #



8 апреля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)



8 апреля 2012 года DEKADAHC #


8 апреля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)


6 августа 2011 года Джульета #


9 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, дорогие друзья проекта http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится салат из помидоров, моцареллы и рукколы с заправкой на оливковом масле.

Средиземноморский салат: помидоры, моцарелла, руккола с лёгкой заправкой

Салат руккола – это «родственница» капусты, листья которой активно используются в средиземноморской кухне. Калорийность рукколы в 2 раза больше, чем у более известного в наших широтах латука.

В России салат руккола долгое время использовался в качестве корма для скота и только в последние годы стал известен широкой общественности в качестве составляющей различных соусов и прочих блюд. Сто грамм его содержит всего 25 ккал — имея такую калорийность руккола не только придаёт блюдам особый вкус, но и снижает их энергетическую ценность.

Салат с рукколой мы будем готовить из следующих ингредиентов:

  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Масло оливковое — 30 г
  • Моцарелла — 125 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Лимон— 0.5 шт.
  • Соль — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г.

Как готовится средиземноморский салат: руккола с томатами и сыром

  • Салат руккола моем, избавляем от жёстких хвостиков, просушиваем и выкладываем в салатницу.


Моем, сушим и перекладываем в салатницу рукколу

  • Черри моем, режем пополам и кладём на зелень.
  • Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.


Моцареллу режем и отправляем к помидорам и рукколе

  • Делаем заправку для салата из помидоров, моцареллы и рукколы: смешиваем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, солим и перчим по вкусу.


Делаем заправку из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла

  • Затем все ингредиенты, которые входят в салат – помидоры, моцарелла, руккола и заправка – аккуратно перемешиваются. Салат готов — приятного аппетита!

  • Можно предположить, что если кладутся в салат помидоры, моцарелла, руккола и лимонный сок, но при этом не используются мясные продукты и майонез, то в блюде должно быть минимум калорий. Тем не менее, у салата довольна высокая калорийность – руккола и помидоры не могут компенсировать существенное содержание калорий в сыре и заправке на растительном масле.
  • Салат из рукколы можно готовить и из обычных помидоров. Оливковое масло также иногда заменяют подсолнечным. Вместо лимонного сока можно добавить немного бальзамического уксуса. Но в результате таких изменений салат из помидоров, моцареллы и рукколы несколько теряет во вкусе в сравнении с оригиналом.

Калорийность рукколы с помидорами и моцареллой

  • Руккола (30 г) — 7.5 ккал
  • Томат (200 г) — 30 ккал
  • Сыр моцарелла (125 г) — 300 ккал
  • Масло оливковое (30 г) — 269.4 ккал
  • Соус соевый (20 г) — 36.6 ккал
  • Лимон (25 г) — 4 ккал
  • Перец чёрный молотый (1 г) — 2.51 ккал.

Общая калорийность рукколы с помидорами и моцареллой: 150 ккал.

Альтернативный рецепт салата с помидорами, моцареллой и рукколой

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ


Описание рецепта — Салат с рукколой, помидорами черри и огурцами:

Свежий, яркий, полезный салат с рукколой, помидорами черри и свежими огурцами. Классическая салатная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока делает салат по-весеннему лёгким и очень ароматным. Этот салат также отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам!

Салат с рукколой, помидорами черри и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится руккола, свежие огурцы, помидоры черри, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, лимон.


Рукколу промываем под холодной проточной водой, слегка просушиваем листики на бумажном полотенце и выкладываем в глубокий салатник.


Помидоры черри моем, вырезаем плодоножки и нарезаем на четвертинки.


Свежие огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами.


К рукколе всыпаем черри.


Добавляем нарезанные огурцы.


Теперь приготовим классическую заправку. Соединяем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.


Перемешиваем заправку с помощью вилки.


Поливаем подготовленные ингредиенты оливковой заправкой.


Перемешиваем салат и подаём его сразу же к столу!

Читайте также: