Салат из рукколы с помидорами и шампиньонами
- Комментарии
- В избранное
- Шампиньоны 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Салат пучок
- Руккола пучок
- Зелень пучок
- Базилик ветка
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Шампиньоны промыть, нарезать на дольки. Обжарить до золотистости.
Салатные листья и рукколу промыть и обсушить. Измельчить.
Измельчить укроп, петрушку и базилик. Перемешать. Заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Этот салат родился спонтанно и стал моим фаворитом. Несложный в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и шампиньонами»:
- Руккола — 1 пуч.
- Шампиньоны — 100 г
- Орехи кедровые — 10 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 467.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 39.3 г | углеводы 18.8 г |
Порции | |||
ккал 117 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат с рукколой и шампиньонами»:
Свежие шампиньоны (они должны быть конечно свежайшими) протереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими пластинками.
Приготовить салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, свежемолотого перца и измельченного зубчика чеснока.
Смешать шампиньоны с заправкой. Здесь уже по вкусу. Если вам нравится вкус сырых шампиньонов, салат можно готовить сразу. Если вам нравятся маринованные шампиньоны, пусть постоят минут 15-20. Ибо потом в салате вместе с рукколой у них уже не будет возможности хорошо промариноваться. Я предпочитаю первый вариант.
Рукколу вымыть и высушить.
Вот и все. Смешиваем рукколу с грибами, посыпаем орешками. Салат готов. В моем первоначальном варианте был еще прекрасный бельгийский сыр с трюфельным привкусом и трюфельное масло. Но эти продукты не всегда есть в холодильнике. Вернее сказать - это редкие заморские гости. Будем готовить без них. И так очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Осенний салат с грибами
- 29
- 73
- 1393
Лобио с грибами
- 22
- 215
- 32969
Салат с грибами и крабовыми палочками
- 37
- 162
- 2698
Салат "Уходящее лето"
- 13
- 14
- 2949
Салат "Капризный муж"
- 55
- 533
- 4402
Салат "Лисий хвост"
- 13
- 583
- 3420
Простой грибной салат
- 8
- 60
- 2345
Овощной салат с маринованными грибами
- 47
- 107
- 4654
Овощной салат с зеленью и шампиньонами
- 79
- 302
- 22666
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром-косичкой и огурцом
- 38
- 1482
- 10766
Жаркое из говядины "Бабушкино"
- 261
- 1260
- 89854
"Лодочки" с креветками
- 115
- 746
- 29056
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июня 2018 года marinu1 #
5 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Wera13 #
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Ирушенька #
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Raysk #
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
3 июня 2018 года wowan5 #
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 250 гр. рукколы (у меня только 125г)
- 150-200 гр. шампиньонов (чем мельче, тем лучше)
- 1 луковка средняя
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 50 гр. жареных кедровых орешков (можно и больше)
- 50 гр. козьего сыра (можно и больше)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Листья рукколы вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить к луку грибы (если крупные, порезать на пластинки)и обжарить до золотистого цвета.
Бальзамический уксус смешать с ложкой оливкового масла, с солью и перцем.
Рукколу выложить на блюдо, добавить грибочки с луком,полить уксусом с маслом и осторожно перемешать.
Сверху посыпаем сыром и обжаренными на сухой сковородке кедровыми орешками.
Желательно готовить перед подачей, смотрится очень эффектно и съедается одним из первых.
2.03.2018 Елена Рецепты кулинарии 4 комментария
Привет, дорогие читатели!
Предлагаю вам рецепт еще одного праздничного блюда в пост — это салат с рукколой и сырами шампиньонами, дополненный моцареллой и помидорами черри. Несмотря на то, что салат постный, он невероятно вкусный и подойдет на праздничный стол.
Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях
Рецепт данного салата уместен для людей, не употребляющих термообработанную пищу, то есть сыроедов, а также для тех, кто придерживается правильного питания.
Основным компонентом салата будут сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки. Очень даже зря! Сырые шампиньоны очень вкусный и вполне безвредный продукт, главное, чтобы грибы были положительного качества — плотные, без почернений. Грибы в сыром виде сохраняют всю свою полезность, а отсутствие процесса обжарки экономит ваше время и силы на создание блюда.
Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: рецепт на праздничный стол в домашних условиях
Сырые грибы отлично сочетаются с овощами, сырами и зеленью. Все ингредиенты салата низкокалорийные, поэтому он может активно использоваться в диетах по сбрасыванию веса. Салат получается легким и питательным, он откроет для вас совершенно новый и неизведанный вкус.
Ингредиенты
- 100 грамм рукколы;
- 80 грамм сыра моцарелла;
- 100 грамм шампиньонов;
- 7 помидоров черри;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 десертная ложка гранатового соуса;
- 1 чайная ложка черного кунжута;
- специи: смесь перцев, тимьян, адыгейская соль.
Как приготовить салат с рукколой и сырыми шампиньонами
Пошаговый рецепт салата:
Руккулы ополосните под холодной водой, только не мойте зелень очень долго, иначе она размякнет и в салате будет не такой пышной. Далее откиньте ее на просторный дуршлаг или разложите на махровом полотенце, чтобы полностью просушить. Сухую рукколу поместите в просторный салатник, очень длинные хвостики можете оторвать руками, оставив лишь листочки. Рукколу в емкости немного распушите, придавая ей воздушный вид.
Грибы сполосните, лишние капли промокните салфеткой. Шампиньоны очень быстро впитывают влагу, поэтому не держите их длительное время в воде, чтобы они не стали водянистыми. Выбирайте для данного блюда максимально чистый продукт. Шампиньоны нарежьте продолговатыми сегментами, перемешайте с листками рукколы.
Черри также вымойте, оторвите плодоножки, разрежьте на две или четыре части в зависимости от величины плода, после добавьте в салат.
Моцареллу аккуратно достаньте из маринада, этот вид сыра очень мягкий, поэтому старайтесь не повредить его целостность. Измельчите сыр в виде кубиков, уложите в емкость к остальным составляющим салата.
Далее салат заправьте оливковым маслом, сдобрите предложенными пряностями, а именно, смесью перцев (хлопьями), тимьяном и адыгейской солью, которая включает в свой состав большое количество разнообразных специй. Тимьян перед добавлением немного разотрите пальцами, таким образом он приобретет еще более выраженный запах.
Салат лишь слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие компоненты, переложите в блюдо для подачи. В завершение полейте его гранатовым соусом и засыпьте черным (белым) кунжутом.
Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и шампиньонами »
- Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, затем лишнюю воду слить.
- Помидоры нарезать.
- Адыгейский сыр нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать.
- Тушить шампиньоны с добавлением воды 10-15 минут.
- В салатнике смешать все ингредиенты, рукколу порвать руками, заправить соевым соусом, маслом и присыпать сушеным чесноком.
Очень вкусный и сытный салат на основе чечевицы. Руккола прекрасно сочетается с шампиньонами, а чеснок в заправке раскрывает всю полноту вкусов.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Чечевица - 200 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Сыр адыгейский - 150 гр.
- Руккола - 30 гр.
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Вода (для варки чечевицы взяли 1 л.) - 200 мл.
- Вода (для тушения грибов 100 мл.) - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и шампиньонами» (на 100 грамм ):
Готовка: 5 минут
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления салата с рукколой и грибами шампиньонами. Это очень простой салат, который с легкостью можно приготовить за 10 минут. При этом он очень хорошо сочетается с мясом, рыбой или птицей.
Примечательно в этом салате то, что мы используем свежие сырые шампиньоны. Но при этом важно не забывать их хорошо помыть, очистить от грязи, а также снять шкурку со шляпок.
Важно понимать, что сначала мы заправляем салат бальзамическим уксусом, солью и перцем. Благодаря этому все наши ингредиенты хорошо пропитаются уксусом и специями. Если же мы сначала добавим оливковое масло, то оно создаст вокруг грибов и рукколы пленку и уксус уже не сможет равномерно распределиться в салате.
Этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, а также учитывать, что он не очень хорошо переносит длительное хранение. Так что готовьте такую порцию которую вы сможете скушать за раз.
P.S.: Если Вы захотите что-то не совсем обычное на постный стол, то такой салатик именно для Вас.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны - 100 г
- Руккола - 100 г
- Бальзамический уксус - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления салата с рукколой и грибами шампиньонами
Рукколу перебрать и промыть. Затем обсушить листья бумажным полотенцем и переложить в подходящую емкость.
Грибы шампиньоны хорошо помыть и очистить от остатков грязи. Очистить шляпки от кожицы и при необходимости удалить жесткие части ножек.
Порезать грибы на тонкие пластинки, если грибы очень крупные то пластинки можно разрезать пополам. Затем выкладываем грибы к рукколе.
Заправляем салат бальзамическим уксусом, солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости повторяем процедуру.
Затем заправляем салат оливковым маслом и еще раз все хорошо перемешиваем.
Ароматные листья салата руккола с ноткой восточных пряностей и легким горчичным вкусом — это прекрасный подарок лета и золотой осени.
Еще древние римляне собирали дикорастущую рукколу для приготовления традиционных блюд, добавляя пряную траву в салаты, подавая к хлебу и кашам, к блюдам из свинины, свежим фруктам или просто заправляли листья рукколы свежевыжатым оливковым маслом и винным уксусом.
Похожие рецепты
Как приготовить шпинат свежий или замороженный…
Салат с фасолью, шампиньонами и сладким перцем
Руккола имеет оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус и аромат: легкий привкус горчицы, остроты и свежести — пожалуй, это самое подходящее описание для этого деликатеса.
Из-за «сложности» своего вкуса, неопытным кулинарам часто бывает затруднительно подобрать продукты для оптимального сочетания, хотя, на самом деле, все просто. Лучше всего листовой салат сочетается со свежими сладкими фруктами и ягодами: ломтиками груши, дыни, персика, инжира, помидорами черри, виноградом…, со многими сырами, например, с мягким сыром бри, фета, с твердым пармезаном, старым голландцем., а также приятно сочетается с другими листовыми салатами, орехами, свежими грибами, тыквой.
Рукколу можно добавлять в пиццу (популярный рецепт пиццы в Италии: руккола с пармезаном и помидорами черри), начинять салатом пирожки (как это делают в Словении), добавлять свежие листики в крем-суп из тыквы (так готовят во Франции). Но самым простым и невероятно быстрым и вкусным рецептом, по праву, считается салат с рукколой и свежими шампиньонами, заправленный смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и черным молотым перцем.
Итак чтобы приготовить салат с рукколой и свежими шампиньонами под бальзамическим уксусом, нам понадобится:
- 1 пучок свежей рукколы
- 3-4 крупных шампиньона
- 4 ст. л. оливкового масла ExtraVirgin
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса (при желании можно заменить на сок лимона или соевый соус)
- молотый черный перец и соль по вкусу
Как приготовить салат из свежих шампиньонов с рукколой
Листовой салат промыть под холодной проточной водой, обсушить чистым полотенцем. Порвать руками листья на 2-3 части. Листья салата всегда лучше рвать руками, нежели резать, так они остаются более ароматными.
Грибы промыть под холодной водой, обсушить полотенцем. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.
Смешать оливковое масло с бальзамиком и молотым перцем.
Выложить листья салата в глубокую посуду, добавить к рукколе свежие шампиньоны. Заправить салат оливковым маслом и уксусом и посолить по вкусу. Салат с рукколой и шампиньонами готов.
Приятного аппетита!
Порой для создания хорошего настроения достаточно подать к столу красивое и яркое блюдо. Например, такое, как наш овощной деревенский салат. Привлекателен он не только благодаря своему внешнему виду, но и полезному составу: хрустящей зелени и свежим овощам. Сочные и яркие ингредиенты так и просятся в рот!
Понадобится:
- пучок листового салата или смесь листьев разных салатов
- 100 г рукколы
- 100 г свежих шампиньонов
- 1 красная луковица
- по 1-2 шт. огурца и помидора
- 1 сладкий перец (желтый или красный)
- 2 вареных яйца
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
Следующий рецепт: Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом
Салат из грибов с рукколой и яйцом — легкий и простой в приготовлении. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, например лисичками. Подавать салат необходимо сразу после приготовления.
Ингредиенты:
150 г шампиньонов
200 г листьев салата (рукколы, петсай, радичио, фризе, ромен)
2 яйца
1 луковица
растительное масло
1 ст. л. медовой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Яйца сварить,остудить, очистить. Разрезать на 4 части. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу.
На тарелку выложить листья салата, сверху горячие жареные грибы и яйца. Полить заправкой.
Приятного аппетита!
8 комментариев
Приготовила. Рецепт — великолепный! Вкусно, сытно и оригинально! Спасибо!
Многое нравится из Вашего кулинарного творчества. Успехов в дальнейшем и радости от результатов!
Заправка для салата имеет сладковатый вкус и хорошо сочетается с горчинкой рукколы.
Ингредиенты Салат из рукколы, помидоров и грибов
Руккола, сырая | 50 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 180 г |
Лук репчатый | 35 г |
Грибы шампиньоны, сырые | 65 г |
Подсолнечник, семечки | 10 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из рукколы, помидоров и грибов".
Энергетическая ценность Салат из рукколы, помидоров и грибов составляет 61,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: