Салат из рукколы с тунцом калорийность


Как приготовить блюдо «Салат с тунцом и рукколой»

  1. Рукколу положить порционно на тарелку как основу салата.
  2. Помидоры нарезать произвольно. Добавить к салату.
  3. Лук очистить, порезать и добавить к помидорам.
  4. Тунец разобрать и произвольно уложить на тарелку.
  5. Добавить специи по вкусу и посыпать кедровыми орешками.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Тунец консервированный - 185 гр.
  • Руккола - 50 гр.
  • Лук (салатный) - 20 гр.
  • Кедровые орешки - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом и рукколой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат с рукколой и тунцом

Руккола 40 г
Авокадо 180 г
Перец сладкий желтый 70 г
Помидор (томат), парниковый 60 г
Тунец натуральный. Консервы 80 г
Петрушка свежая 10 г
Оливковое Масло [Spainolli] 15 г
Семена Тыквенные Очищенные [Termer] 5 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 5 г
Базилик, свежий 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с рукколой и тунцом".

Энергетическая ценность Салат с рукколой и тунцом составляет 141,8 кКал.

  • Порция = 471 гр (667.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.

Классический рецепт

Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.

  • Салат руккола 1 пучок
  • Помидоры розовые салатные 200-300 гр
  • Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Оливковое масло 3 ст/л
  • Горчица в зернах 1 ч/л
  • Соль и перец – по вкусу






С помидорами черри

Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.

Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 штук.
  • Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.

  • Калорийность – 130 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6,5 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:

  • Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
  • Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
  • Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
  • Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
  • Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
  • Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.


Под нежным йогуртовым соусом

Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.

Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:

  • Тунец консервированный в масле – 1 банка.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
  • Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
  • Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
  • Лук репчатый – 1/2 штуки.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.

  • Калорийность – 90 кКал.
  • Белки – 7,8 г.
  • Жиры – 2,5-3 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:

  • Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
  • Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
  • Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
  • Оливки разрезать на 4 части.
  • Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.

Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.


С сыром Фета

Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
  • Фета – 200 г.
  • Лимон – 1 маленькая штука.
  • Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 3 г.

  • Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
  • Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
  • То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорванными.
  • Фету разрезать большими кубиками.
  • Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
  • Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.


Заключение

Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.

Неимоверно вкусный и весьма полезный салат! Салат с рукколой и тунцом консервированным - непередаваемое кулинарное удовольствие для желудка. Как известно, тунец славится своими полезными свойствами для организма человека, что делает это вкуснейшее блюдо еще и безумно полезным и питательным. К тому же все ингредиенты для этого салата используются в уже готовом виде, что существенно облегчает процесс готовки и сокращает время.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 41 / 32 / 27
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для приготовления этого салата понадобится банка консервированного тунца - целого или кусочками. Нужно слить с него жидкость или масло, в котором он находится и, при необходимости, порезать на небольшие кусочки.

Консервированную фасоль (в данном случае белая, но можно брать и другую) также открыть и слить лишнюю жидкость. Затем промыть бобы чистой прохладной водой и просушить, откинув их на дуршлаг или большое сито.

Листья рукколы промыть прохладной проточной водой и высушить их, разложив на бумажных полотенцах. Они придадут готовому салату пикантный и неповторимый ореховый привкус.

Помидоры черри также промыть, обсушить и порезать пополам.

Оливки понадобятся крупные и без косточек. Можно также взять консервированные, но учтите, что для салата нужно небольшое количество. Остальное можно использовать для другого блюда и съесть просто так. Сами плоды оливок порезать небольшими колечками.

Красный лук (он лучше всего подходит для салатов и визуально хорошо смотрится в блюдах) очистить от шелухи, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.

В салатник большого размера (чтобы было удобно перемешать) положить кусочки консервированного тунца, фасоль, рукколу, половинки помидоров черри. нарезанные оливки и полукольца красного лука. Посолить и приправить салат черным молотым перцем. Посыпать смесью итальянских трав. Перемешать все продукты между собой.

В отдельной емкости смешать оливковое масло первого отжима и свежевыжатый лимонный сок. Перемешать все ингредиенты между собой и заправить получившимся соусом салат.

Сверху в салат из тунца и рукколы положить кусочки сыра Фета.

Получается очень вкусный, питательный салат из полезных ингредиентов.


Предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат с рукколой и консервированным тунцом. Салат получается довольно диетическим, т. к. содержит в составе два продукта с отрицательной калорийностью. При этом салат вкусный и достаточно долго не приедается.

Ингредиенты для «Сочный салат с рукколой и тунцом»:

  • Руккола — 50 г
  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 180 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Оливки черные (без косточек) — 12 шт
  • Сельдерей черешковый (можно использовать и 3 стебля, по вкусу) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное "Олейна") — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,4 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.4 ккал
белки
56.4 г
жиры
37.9 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
241.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
4 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Сочный салат с рукколой и тунцом»:


Для приготовления сочного и полезного салата с тунцом понадобятся - консервированный тунец, красный болгарский перец, оливки, стебли сельдерея, руккола, масло "Олейна", небольшой кусочек лимона, соль и перец. Все овощи вымыть и обсушить.


Овощи режем мелко. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон, если они есть. Нарезать.


Перец очистить от семечек и также нарезать небольшим кубиком.


Оливки нарезать произвольно, но не крупно.


Слить сок из банки с консервированным тунцом. Смешать в салатнике тунца и нарезанные овощи. Перемешать.


Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть слегка лимонным соком и заправить подсолнечным рафинированным маслом.


Теперь сервируем порционно салат на тарелки. Положить горсть рукколы, а сверху выложить приготовленный салат. Можно еще дополнительно по желанию сбрызнуть маслом.

Встречаем весну вкусно и легко с этим сочным салатом.




Желаю всем быть в форме!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свежей зелени

  • 2
  • 12
  • 1515

Салат "Полермо"

  • 3
  • 45
  • 1820

Салат из макарон с салями

  • 71
  • 145
  • 10654

Салат "Слоеная Закуска"

  • 36
  • 61
  • 7108

Слоеный салат

  • 66
  • 184
  • 16592

Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой

  • 52
  • 62
  • 2630

Салат "Для милых дам. "

  • 39
  • 38
  • 5311

Салат "Мальвина"

  • 77
  • 16
  • 7875

Салат с креветками "Солнечное настроение"

  • 32
  • 281
  • 18873

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Медитерранео"

  • 67
  • 682
  • 6966

Лобио-Сациви

  • 34
  • 322
  • 33567

Шведский бутербродный торт

  • 120
  • 1277
  • 56154

Фотографии «Сочный салат с рукколой и тунцом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2019 года mazziadri #



20 марта 2019 года Akira Shinrei #



8 октября 2016 года Каникула #



21 марта 2015 года pupsik27 #


21 марта 2015 года Aigul4ik #




21 марта 2015 года Мария Ланцева #


21 марта 2015 года mamusii #


21 марта 2015 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Для стройной фигуры
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Тунец в собственном соку - 1 банка.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Зелень (базилик, петрушка, орегано).
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.

Для стройной фигуры


Легкий и освежающий салат с руколой и тунцом понравится всем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в качественном питании. Такое блюдо идеально подойдет для жаркого времени года, когда совсем нет желания есть что-то горячее или плотное.

Сочная зелень руколы и нежная мякоть тунца дополняют и подчеркивают друг друга, закуски с ними пользуются большой популярностью на средиземноморском побережье, особенно в Италии.



Чаще всего готовят салат с руколой и тунцом консервированным, последний проще достать, а закуску можно сделать за считанные минуты. Если же есть возможность добавить свежего тунца, то филе лучше всего зажарить в специях на гриле целиком, а потом нарезать тонкими пластинками и добавить в закуску.


И рукола и тунец считаются диетическими и очень полезными продуктами. Они обязательно должны присутствовать в рационе всех, следящих за своим здоровьем. Руколу любят за характерный вкус с острыми нотками и кулинарную универсальность, она придает блюдам средиземноморский колорит и заряжает витаминами.

В этих небольших зеленых листочках содержится целый спектр необходимых человеку микроэлементов: витамины А, В, С, Е, К, магний, натрий, цинк, марганец, селен, медь, железо, фосфор.


Калорийность руколы составляет всего 25 ккал на 100 грамм, поэтому есть ее можно практически в неограниченном количестве. Добавляйте руколу в салаты, если часто болеете, подвержены стрессам или страдаете расстройствами ЖКТ.

Эта зелень нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, выводит из организма соли и снижает уровень холестерина. Салаты с руколой показаны диабетикам и людям с лишним весом. Этот продукт прекрасно тонизирует, освежает, является природным антиоксидантом и афродезиаком.


Идеально дополнит салат с руколой тунец, эта рыба низкокалорийна (96 ккал на 100 г), богата белком, легко усваивается, к тому же обладает приятным вкусом. В диетические салаты рекомендуется добавлять консервированного тунца в собственном соку, даже в таком виде он сохраняет все свои полезные свойства.



Эта рыба содержит все необходимые человеку аминокислоты, витамины А, В, Е, D, а также йод, фосфор, медь, железо, калий, марганец. Включение тунца в ежедневный рацион благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение, стимулирует работу мозга и препятствует риску развития раковых заболеваний.


В салаты с руколой и тунцом добавляют яйца и помидоры, авокадо и огурцы, оливки и пряную зелень. Дополнить закуску помогут орешки, семечки, ароматные специи. В качестве заправки используют характерные итальянской кухне оливковое масло и бальзамический уксус.


Рецепты салатов с тунцом и руколой помогут перейти на здоровое питание, а приготовить такие блюда сможет каждый, независимо от кулинарного опыта.

Приготовление

  1. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и разрезать дольками.
  2. Руколу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить листья в салатник.
  3. Помидоры нарезать дольками и отправить к руколе. Можно использовать томаты черри, их нужно разрезать пополам.
  4. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками и соединить с остальными овощами.
  5. С тунца слить сок, выложить рыбу в салатник. Добавить яйца.
  6. Все ингредиенты перемешать и полить смесью масла с уксусом.
  7. Сверху салат посыпать рубленой зеленью (если нет свежей, замените ее щепоткой сухих итальянских трав) и посыпать кунжутом.



Кстати, яйца для этого салата можно взять перепелиные, разрезав их пополам, а вместо уксуса использовать лимонный сок.

Варианты


Свежий и сочный салат можно сделать с руколой, тунцом и овощами.


  1. Для этого нужно нарезать ломтиками один большой огурец и пару мясистых помидоров, размять вилкой тунца прямо в банке, все выложить на руколу, сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и заправить маслом.
  2. Сверху украсить разрезанными пополам оливками.
  3. Вместо огурцов и помидоров можно добавить сладкий перец и стеблевой сельдерей, нарезав их тонкими ломтиками.


Салат с руколой и тунцом, приготовленный по любому рецепту, можно красиво подать, подсмотрев идею на фото. Для этого ингредиенты нужно выложить на порционные тарелки, причем рукола всегда идет первой, а сверху все остальное. Перемешивать не нужно, достаточно полить сверху заправкой.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тунец натуральный Консервы 180 173 41 1 -
Помидоры 150 30 1 0 6
Огурец грунтовый 100 14 1 0 3
Авокадо 150 312 3 30 11
Сок лимонный 5 2 - - 0
Масло оливковое 25 225 - 25 -
Итого: 610 756 45 57 20
На 1 порцию: 153 189 11.3 14.2 5
На 100 грамм: 99 6.1 7.1 3.2
БЖУ: 23% 66% 11%

Это легкий и в то же время сытный салатик из свежих овощей и консервированного тунца.

Потребуется:

1 банка тунца для салатов,

1 небольшое авокадо,

небольшой пучок рукколы,

Приготовление:

1. Помидоры и огурец вымыть и мелко порезать.

2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.

3. Рукколу промыть, обсушить на полотенце, часть измельчить, и немного оставить для украшения.

4. Смешать в глубокой миске тунец, овощи, авокадо и измельченную зелень, заправить оливковым маслом.

5. Выложить салат в салатник, украсить оставшимися листочками зелени. Подавать сразу.

Читайте также: