Салат из рукколы сыроедческий

Наконец-то мы купили чудо-зелень рукколу! Ах, как мы ее любим, ах, какая же она вкусняцкая! И сегодня мы приготовим очень простой и вкусный, само собой полезный салат с рукколой и авокадо

Ее необычный вкус и резные листочки украсят любое блюдо, и рецепты с рукколой насчитывают не один десяток кулинарных шедевров.

  • Руккола 50 г
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Лимонный сок 1,5 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Мед ч.л.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

Оформление:

На тарелку выложить немного зелени рукколы. Сверху половину помидоров и ломтиков авокадо. Полить соусом. Сверху выложить остальную часть зелени и овощей. И снова полить соусом.

Салат готов – наслаждайтесь!

Как видите, живая еда готовится очень быстро и рецепты с рукколой – не исключение!

-Рубрики

  • Мечтательное (5)
  • Бельгийский русский (4)
  • "Ужасы нашего городка" (3)
  • Есть вопрос! (2)
  • Деньги (2)
  • Васту (1)
  • Мои будни (462)
  • Меню каждый день. (84)
  • 2-й заход. (27)
  • 21 день (20)
  • Неделя здоровья (9)
  • Великий Пост 2013. (48)
  • Великий Пост 2014 (48)
  • Великий пост 2015 (2)
  • Петров Пост 2014 (29)
  • Успенский пост.2014 (11)
  • Рождественский пост 2015 (14)
  • Живая еда (35)
  • Десерты (4)
  • Рецепты (71)
  • Постные (45)
  • Семейный ужин (12)
  • Сладкое (10)
  • На пару (6)
  • Коктейли. (1)
  • Полезности (1)
  • Хозяйке на заметку (6)
  • Ручная работа (27)
  • Разное (12)
  • Smash - отсчёт (9)
  • Смэшбукинг. (4)
  • МК (3)
  • плетение из газет (3)
  • сувениры (2)
  • Проект 365. (1)
  • Волшебство (26)
  • Планирование года (11)
  • Дела любовные (5)
  • Дети (12)
  • Цветы (22)
  • Музыка (7)
  • тексты песен (3)
  • Фильмы (10)
  • Улыбнись (64)
  • Видео (28)
  • Книги (5)
  • Саморазвитие (13)
  • "21 день счастья" (4)
  • Полезные упражнения. (3)
  • Йога (1)
  • Женские штучки (6)
  • Фото-прогулка (71)
  • Поездки. (16)
  • Поездка в Россию 2014 (4)
  • Благотворение (1)
  • Семейные радости (59)
  • Ностальгия (9)

-Цитатник

Супер полезный урок английского на тему шоппинга и транспорта в Британии Темы "Шоппинг&qu.

По примечательным местам полюбившегося романа: ПЕМБЕРЛИ - Lyme Park .

Соль из сельдерея http://syroedenierecepty.ru/2012/05/sol-iz-seldereya/comment-page-1/#comment-10.

Из рубашек. Мужских Из рубашек. Мужских Из мужских рубашек можно сделать много .

Лунный посевной календарь на февраль 2014 не заниматься садовыми или же огородными работа.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Не фанатка рукколы, но решила всё равно попробовать в новом салате. И не пожалела. Руккола в сладком сочетании приобрела новый оттенок для меня.

Сладкий салат с рукколой (сыроед).


Надо:

руккола - две горсти;

виноград без косточек - 10 виноградин;

сельдерей - третья часть пера;

грецкие орешки (можно другие) - горсть;

мёд 1 ч.л.(растворить в 1ст.л.воды);

миндальная стружка - щепотка.

Приготовление:

Режем рукколу средне, виноград дольками, сельдерей и банан тонкими кольцами.

Орешки слегка мельчим, но не очень мелко.

Добавляем мёд и все ингредиенты перемешиваем.

Присыпаем миндальной стружкой.

Приятного аппетита!

Рубрики: Живая еда
Метки: рецепт для поста сыроедческий салат

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фруктовый салат с рукколой

Для приготовления потребуется:

Пучок салата руккола
1 банан
1 груша
1 киви
1 манго
1-2 столовых ложки лимонного сока

Способ приготовления:
Вы пробовали когда-либо рукколу в сочетании со сладким бананом? Или с ароматной грушей? Непременно попробуйте приготовить этот салат. Вы искренне удивитесь гамме вкуса, которую подчеркивает острота салата руккола.

Итак, рукколу промыть и подсушить на бумажном полотенце.

Банан, грушу, киви и манго очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть фрукты лимонным соком, перемешать.

К порезанным фруктам добавить листья рукколы, Аккуратно перемешать.

Для пикантности вкуса можно добавить острый перец либо мед и корицу.

Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 2-3 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 25 минут

Рабочая тетрадь "Вы и деньги" https://bit.ly/2zBKeGV

Открытый вебинар "Без морщин" 12 сентября в 11:00 https://bit.ly/31iJP6w


Ближайшие мероприятия⁣ http://ekoduh.ru


Наш почтовый голубь ВКонтакте https://vk.cc/98TtPs и Email https://bit.ly/2JczPBr

Царство чистых и красивых людей https://bit.ly/3cwhrld

NeoЗдоровье и NeoЭнергетика http://ekoduh.ru/neo

Оздоровительные Видеокурсы taplink.cc/ekolmed

Зелёная Уборка тела и дома https://bit.ly/3g3WYXk

Чудо Эфирные Масла и смеси для быта и здоровья https://ekoduh.ru/doterra

Таёжная Энергия https://bit.ly/3fdFeIT

Внутриклеточное питание https://taplink.cc/coralworldint

Морской детокс, спа и витаминизация. Водорослевая эйфория! https://bit.ly/2ZaM4ch

Партнерство http://ekoduh.ru/partner


Салфетки, которые заменят всю химию https://bit.ly/30Mhp5Q

Функциональный текстиль для ухода за лицом и телом https://bit.ly/3kC3OpM

Эко-наборы для ухода за ребенком https://bit.ly/2XRJjM7

Спонжи для чистки зубов https://bit.ly/31MDn7Z

Омолаживающие маски тканевые https://bit.ly/3kFGyaf

Природные средства для лица, полости рта и тела https://bit.ly/2FigBgT

Детокс-напитки https://bit.ly/2PI4YBO

Функциональные чаи https://bit.ly/2PLXpKk


Жизнь и отдых в Крыму на канале Эко Менталитет https://bit.ly/34xyzCZ

Будь на волне с нами в Инстаграм https://instagram.com/ekoduh и Твиттер https://twitter.com/ekoduh

Следи за нами в Телеграм https://tgmsg.ru/ekoduh и
смотри нас в Ютуб https://bit.ly/2KItqht

Следуй за нами в Фейсбук https://facebook.com/ekodooh и Одноклассники https://ok.ru/ekoduh

Пучок салата руккола
1 банан
1 груша
1 киви
1 манго
1-2 столовых ложки лимонного сока

Способ приготовления:
Вы пробовали когда-либо рукколу в сочетании со сладким бананом? Или с ароматной грушей? Непременно попробуйте приготовить этот салат. Вы искренне удивитесь гамме вкуса, которую подчеркивает острота салата руккола.

Итак, рукколу промыть и подсушить на бумажном полотенце.

Банан, грушу, киви и манго очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть фрукты лимонным соком, перемешать.

К порезанным фруктам добавить листья рукколы, Аккуратно перемешать.

Для пикантности вкуса можно добавить острый перец либо мед и корицу.

Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 2-3 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 25 минут

Салат с рукколой, авокадо и пророщенной гречкой станет отличным решением, если захотелось плотно поесть. Блюдо получается очень сытным, но при этом полезным для организма человека.

Салат богат растительным белком , жирами, витаминами С и группы В. Он укрепляет защитные функции организма и нервную систему. Кроме того, он насыщен клетчаткой, которая улучшает пищеварение и оказывает омолаживающий эффект.

Рецепт «Сыроедный салат с рукколой и пророщенной гречкой»

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 – 15 мин

Ингредиенты

  • 5 ст.л. прощенной зеленой гречки
  • 50 г рукколы
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 3 очищенных дольки грейпфрута

Способ приготовления

  • Авокадо, огурец и дольки грейпфрута порежьте.
  • Рукколу «порвите» руками.
  • Все компоненты перемешайте. Также салат можно заправить соком грейпфрута.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других странах эта жестковатая, слегка острая салатная зелень известна под другими именами: аругула или рокет.

Для салата с рукколой нужна свежая, упругая зелень, а вовсе не вялые или пожелтевшие листочки. К сожалению, руккола хранится недолго. Старайтесь купить на рынке сухую, не сбрызнутую водой, рукколу, а еще лучше – в вакуумном пакете. Чтобы продлить срок ее жизни в холодильнике, не нужно ее мыть или даже споласкивать водой. Руккола в пакете хранится хорошо, а купленную на рынке разложите в лоток тонким слоем и затяните пленкой. Каждый раз, поднимая пленку, чтобы взять порцию рукколы для салата, перебирайте оставшуюся и выбрасывайте пожелтевшие или подгнившие листочки.

Можно приготовить и теплый салат с рукколой: добавьте горячие ингредиенты, например, кусочки обжаренной куриной грудки или жареные креветки, или помидоры черри в салатную зелень и перемешайте. Или, наоборот, положите рукколу в сковороду, в которой готовились ингредиенты салата в последний момент. Зелень станет мягкой и по текстуре, и на вкус.
В качестве заправки для салата с рукколой идеально подходит винегрет, приготовленный из оливкового масла первого холодного отжима и качественного винного уксуса.

Все о кулинарном искусстве…


Салаты с руколой – яркие представители кухни средиземноморья. Рукола, она же индау посевная (эрука посевная) замечательно гармонирует со сладостью помидоров черри, кедровыми орешками, нежным вкусом авокадо. Перечисленные продукты являются ее частыми спутниками в салатах.

Сочная зелень имеет низкую калорийность, всего 17 ккал/100 гр, что позволяет ее использовать в диетах для снижения веса.


Индау произрастает в Азии, Центральной Европе, Кавказе, Дагестане, где пользуется особым почетом и уважением. В России рукола также начинает набирать популярность, но купить ее можно, чаще всего, в крупных супермаркетах. Эту проблему легко решить, вырастив ее у себя на подоконнике, что не составит особого труда.

Польза и вред руколы

Зеленые листики индау содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм. Она повышает иммунитет, улучшает работу сердца, положительно сказывается на мужском и женском здоровье.

Несмотря на пользу, данный продукт можно употреблять не всем. Он противопоказан при остром гастрите, язве желудка или кишечника. А также при острых заболеваниях мочеполовой системы.

Представленные ниже рецепты салатов с рукколой, а также наглядные фото, дадут представление от том, как можно использовать эту витаминную травку с максимальной пользой.

Салат с руколой и сыром моцарелла

Сочетание нежного сыра моцарелла и острыми ароматными листьями руколы, придают салату незабываемый свежий вкус. При отсутствии моцареллы, ее можно заменить несоленым молодым адыгейским сыром.


Примерное время приготовления – 20 минут. Калорийность составит – 183 ккал/100 граммов.

  • Мелкие помидорки или черри – 100 грамм;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • рукола – 120 грамм;
  • масло из оливок, без запаха – 30 грамм;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • соль.

  1. Моцарелла продается в виде небольших сырных шариков, для салата их разрезают пополам, либо кладут целыми.
  2. Черри также порезать половинками, если берутся обычные томаты — то кубиками.
  3. Индау можно порвать руками или использовать листья целиком.
  4. Приготовить ароматную заливку, смешав масло и бальзамический уксус.
  5. Компоненты перемешать, присолить по вкусу, заправить блюдо заливкой.

Салат из рукколы с тунцом

Очень вкусный салатик, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Время приготовления кушанья – 30 минут, примерная калорийность 140 ккал/100 граммов.


  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
  • помидоры – 120 гр;
  • огурец – 150 гр;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт;
  • рукола – 200 гр;
  • перепелиные яйца — 4 шт;
  • сок половины лимона;
  • масло оливковое – пару столовых ложек;
  • соль, перец черный молотый.

  1. Помидоры, огурец и болгарский перец нашинковать небольшими кубиками.
  2. Зелень положить целыми листиками в салатник или крупно порвать, добавить порезанные овощи.
  3. Отварить перепелиные яйца, разрезать пополам.
  4. Смешать сок лимона и масло. Приготовленной заливкой заправить блюдо.
  5. Добавить измельченные консервы тунца. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить перепелиными яйцами.

Салат из руколы с кедровыми орешками, оливками и красным луком

Необычный салат с изысканным вкусом, сочетающий в себе основные компоненты средиземноморской кухни, никого не оставит равнодушным.


Приготовление займет 20 минут. Примерная калорийность готового блюда 145 ккал/100 граммов.

  • Листья рукколы – 100 гр;
  • лук репчатый красный – 30 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • оливки без косточек – 40 гр;
  • тунец (консерва) – 150 гр;
  • ядро кедрового ореха — стол. ложка;
  • масло оливковое – стол. ложка ;
  • лайм – ½;
  • соль.

  1. Зелень ополоснуть проточной водой, обсушить.
  2. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  3. Авокадо порезать небольшими кубиками.
  4. Оливки разрезать пополам или колечками.
  5. Консервированный тунец крупно размять вилкой, либо разломать кусочками.
  6. Компоненты выложить в глубокую миску, полить маслом и соком лайма, посолить.
  7. Перед подачей к столу аккуратно перемешать.

С руколой и креветками

Красивый салатик с изысканным вкусом замечательно подойдет в качестве праздничного кушанья. Готовка займет примерно 30 минут. Он довольно питательный, калорийность его составит 188 ккал/100 граммов.


  • Руккола – 120 гр;
  • сок лайма или лимона – 1 чайная ложка;
  • авокадо – 1 штука;
  • твердый сухой сыр (пармезан) – 20 гр;
  • креветки свежие (свежезамороженные) – 10 — 12 штук;
  • помидорки черри – 80 гр;
  • ядро кедрового ореха – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • оливковое масло (без запаха) – 30 гр;
  • мед – 7 – 10 гр;
  • соль и перц – по вкусу.

  1. Зелень аккуратно промывается холодной водой, просушивается на полотенце.
  2. Из жидких компонентов: соевого соуса, сока лайма, бальзамического уксуса и меда приготовить соус, смешав их до однородного состояния.
  3. Мякоть авокадо нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
  4. Помидорки разрезать на половинки.
  5. Сыр постругать тонкими пластинами.
  6. Очищенные креветки обжарить в разогретом оливковом масле. Посыпать солью, перцем.
  7. Оформление салата. В середину блюда выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: рукола, авокадо, обжаренные креветки, тонкие пластинки сыра. Сверху положить половинки черри, посыпать кедровыми орешками, полить соусом.

С руколой и авокадо

Легкий освежающий салатик очень прост в приготовлении. Нежный вкус авокадо, напоминающий молодые кедровые орешки и пикантная индау отлично дополняют друг друга. Примерная калорийность блюда – 153 ккал/100 граммов.


  • Руккола – 150 гр;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • авокадо – 150 гр;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

  1. Зелень руколы промыть под проточной водой. Затем листики просушить, крупно порвать руками.
  2. Мякоть авокадо порезать кубиками и полить их лимонным соком, добавить к зелени.
  3. Салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  4. Перед подачей к столу аккуратно перемешать.

С рукколой и помидорами черри

Сладкий привкус спелых черри отлично гармонирует с острым вкусом руколы, смягчая его. Времени на готовку уйдет 10 минут. Калорийность блюда — примерно 90 ккал/граммов готового салата.

  • Помидоры черри – 250 гр;
  • руккола – 300 гр;
  • пармезан – 50 гр;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу,
  • лимон – ½.

  1. Маленькие помидорки промыть, разрезать их пополам.
  2. Мытую зелень откинуть на дуршлаг, просушить.
  3. Сыр настругать тонкими пластинками. При отсутствии пармезана, его разрешается заменить другим твердым сыром.
  4. В центр блюда выложить салат целыми листьями. Если листики слишком крупные, то их можно крупно порвать руками.
  5. На рукколу разложить половинки помидор. Посыпать солью и перцем.
  6. Сверху украсить сырной стружкой. Такие тоненькие пластики можно настругать с помощью овощечистки.
  7. Заключительный этап – полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Еще один вариант приготовления салата покажет это видео.

Видео: Очень вкусный салат с руколой и сыром фета

Салат с рукколой, редисом и помидорами. Еще 15 лет назад мы мало что знали про такое удивительное, вкусной и полезное растение как руккола. Сейчас это одно из самых растений, используемых в салатах. И не зря. Приятно орехово-горчичный вкус, нежная структура, богатое белком растение прекрасно сочетается почти со всеми овощами.

Рецепт Салат с рукколой, редисом и помидорами

Состав:

• Руккола 2 пучка
• Редиска 50 гр
• Помидор 70 гр (можно заменить на помидоры черри)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сок лимона 20 мл (1 столовая ложка) сок 1/4 лимона
• Соль 1 чайная ложка без горки
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Время приготовления:


Ингредиенты для салата с рукколой

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и просушите рукколу. Отрежьте нижнюю корневую часть. Нарвите листья рукколы руками по 3-5 см длинной.

Промойте и просушите редиску и помидоры. У редиски отрежьте хвостик и нарежьте тонкими пластинами. Помидор нарежьте дольками. Я разреза помидор на 16 частей. Если вы используете помидоры черри, то разрежьте на 4 части


Овощи для салата из рукколы

Шаг 2 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте рукколу, нарезанные помидоры и редиску, полейте сверху растительным не рафинированным маслом, сбрызните лимонным соком, добавьте соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и подавайте сразу к столу.

Наш сыроедческий салат с рукколой, редисом и помидорами готов

Приятного аппетита!


Салат с рукколой, редисом и помидорами


Каждый человек обязательно должен следить за своим питанием. Для хорошего самочувствия и состояния здоровья необходимо потреблять большое количество витаминов и полезных веществ. Прекрасным решением будет включить сыроедческие салаты с правильным сочетанием продуктов. Они получаются очень вкусными и полезными одновременно. Рецепты могут быть необычные, а иногда встречается адаптация классических салатов под этот тип питания.

  1. Простой винегрет из свеклы и моркови
  2. Салат с брокколи
  3. Рецепт из цветной капусты
  4. Витаминный салат с тофу

Простой винегрет из свеклы и моркови

Подобный вариант незаменим для очищения организма. Он очень вкусный и помогает работать кишечнику. На диете обязательно нужно включить в рацион данный салатик. На базе данного рецепта можно сделать также селедку под шубой. Главное добавить филе рыбы без костей и сделать домашний майонез.


  • 180 гр – свекла;
  • 80 гр – морковь;
  • 100 гр – огурец;
  • 100 гр – кабачок;
  • 0,5 шт – авокадо;
  • 1 пучок – руккола;

Соусы в магазине достаточно сложно подобрать с подходящим составом. Лучше всего самостоятельно приготовить сыроедческий майонез. Он идеально подойдет к подобному салатику с авокадо.

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть и почистить.
  2. Затем огурец, свеклу, кабачок и морковь натирают на мелкой терке.
  3. Мякоть из авокадо достается ложкой, можно порезать ее мелкими кубиками.
  4. В последний момент добавляется руккола.
  5. Остается лишь заправить винегретом салатик.

Этого количества овощей хватает на 2 огромных порции полезного салатика. Можно сохранить пропорции и при этом увеличить граммовку ингредиентов, чтобы точно хватило на несколько человек.

Салат с брокколи

Сложно переоценить полезные качества капусты брокколи. Этот продукт особенно важно употреблять сырым. Чтобы было вкусно, необходимо подобрать подходящий рецепт.


  • 3 шт – помидор;
  • 2 шт – огурец;
  • 2 ст.л. – кунжут;
  • 100 гр – цветная капуста;
  • 2 ст.л. – кунжутное масло;
  • 2 ст.л. – соевый соус;
  • 100 гр – тофу;
  • 2 ч.л. – авокадо;
  • 100 гр – брокколи;
  • 2 куска – хлеб отрубной.

Этот салат способен насытить организм полезными веществами. В нем не много калорий, при этом блюдо действительно сытное. Стоит взять рецепт на вооружение не только тем, кто придерживается сыроедческих принципов, но и любителям диет, а также поклонникам правильного питания.

  1. Помидоры необходимо помыть и порезать на кубики среднего размера.
  2. Огурцы разрезаются полукольцами.
  3. Брокколи и цветная капуста разделяются на соцветия.
  4. Сыроедческий хлеб с отрубями необходимо порезать небольшими кусочками.
  5. Тофу нарезается на кусочки среднего размера.
  6. Остается посыпать салат кунжутом.
  7. Отдельно смешивается авокадо с соевым соусом и кунжутным маслом. Такая заправка идеально подходит для этого рецепта.

Подавать салатик можно на праздники и в обычный день. Вкус получается очень богатым и необычным. Обязательно нужно попробовать приготовить подобный рецепт, он может стать одним из самых любимых у всей семьи.

Рецепт из цветной капусты

Некоторые люди считают, что цветная капуста не вкусный продукт. На самом деле просто нужно уметь его готовить. Подобный салатик для начала нужно попробовать в качестве закуски, но очень скоро он вытеснит основное блюдо.


  • 2 ст – цветная капуста;
  • 0,25 ст – спаржа;
  • 1 ст – черри;
  • 1 щепотка – соль;
  • 2 ст.л. – оливковое масло;
  • 2 ч.л. – яблочный уксус;
  • 1 ч.л. – прованские травы;
  • 1 шт – тертый помидор;
  • 1 зубчик – чеснок;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 1 пучок – кинза;
  • 1 пучок – зеленый лук.

Некоторые люди не любят запах кинзы. Ее вполне успешно можно заменить петрушкой или укропом.

  1. Капуста и спаржа нарезаются небольшими кусочками.
  2. Томаты разрезаются пополам, затем солятся и присыпаются травами, сразу добавляется масло.
  3. Необходимо в течение 2 часов их разогревать при температуре 40, это уберет лишнюю влагу. Черри получаются слегка подсушенными, но удивительно мягкими.
  4. Все ингредиенты перемешиваются.
  5. Один большой помидор растирается и к нему добавляются все заправки и пряности. Получается аппетитный томатный соус.
  6. Остается смешать все ингредиенты.

Такая закуска должна настояться около 2 часов, она будет еще вкуснее, если приготовить накануне данный рецепт.

Витаминный салат с тофу

Подобный салатик отличается тем, что он очень вкусный и красивый. Обязательно нужно попробовать приготовить этот рецепт. Он украсит стол и будет уместен даже на праздник. При этом для организма это полезная еда, которая насыщает его витаминами и минералами.


  • 3 шт – помидоры;
  • 300 гр – тофу;
  • 3 шт – огурцы;
  • 2 шт – сладкий перец;
  • 1 пучок – салатные листья;
  • 1 банка – оливки без косточек;
  • 1 шт – красный лук;
  • 3 ст.л. – оливковое масло;
  • 1 щепотка – соль;
  • 1 щепотка – черный молотый перец;
  • 1 ч.л. – прованские травы.

Благодаря большому количеству трав и специй получается очень ароматное блюдо. В нем есть немного французского. Обязательно нужно попробовать подобный сыроедческий салат. Он вкуснее, чем разные рецепты в ресторане.

  1. Первоначально необходимо подготовить продукты, тщательно их помыть и почистить, чтобы в дальнейшем было удобно готовить.
  2. Огурчики необходимо разрезать полукольцами. Дольки не должны быть слишком тонкими.
  3. Сладкий перец нарезается короткой соломкой.
  4. Оливки просто высыпаются в салат, предварительно нужно слить жидкость.
  5. Помидоры следует нарезать кружочками, а затем разделить их на 4 части.
  6. Тофу лучше всего порезать крупными кубиками.
  7. Салат многие предпочитают нарвать кусками.
  8. Все составляющие перемешиваются между собой.
  9. Затем добавляются специи, травы и оливковое масло.

Этот салатик можно подавать сразу же. Порции лучше сразу делать побольше, ведь гостей будет сложно оторвать от подобного угощения.

Среди огромного количества прекрасных салатиков, каждый может выбрать подходящие сыроедческие салаты. Благодаря закускам проще всего попробовать на себе опыт сыроедов и решить, подходит ли подобная система питания. Даже включение небольшого количества блюд будут сказываться положительно на организме. Он очистится, насытится витаминами, а также будет возможность скинуть лишний вес, если ограничить себя в сладостях и заняться активным видом спорта.


Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон для стройной фигуры


Вкусные салаты из сырых овощей не только для сыроедов


Оригинальная сыроедческая шуба с живым майонезом: от нее в восторге не только сыроеды

Читайте также: