Салат с ветчиной с оливковым маслом рецепт

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Салат с языком


Люблю язык в любом виде, а в салатах тем более. Попробуйте этот сочный, нежный, пикантный салатик. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Викуся 21 под названием "Салат с языком" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Салат "Балканский"


Очень вкусный и сытный салат. Вполне может заменить обед или ужин.


Эх, лапти, да лапти, да лапти мои


Этим летом я попутешествовала с рюкзаком за плечами, намотала много километров: это и Уральские горы, и дороги Сибири, что и вдохновило меня на лапоточки.


Салат с фасолью, оливками и ветчиной


Этот рецепт "живeт" в моeм старом кулинарном блокноте уже давно, и я даже не помню, откуда он там взялся. Но могу сказать, что готовила этот салат не раз, так как получается он очень вкусным. И самое главное, настолько простой, что "проще некуда" ))), готовится максимум 10 минут.


Салат "Марокко"


Оригинальный и необычный салат.


Салат "Нежный"


Замечательный и вкусный салатик. Достаточно нежный, со сливочным послевкусием. Понравится и мужчинам, и женщинам. Угощайтесь!


Помидоры с салатом из курицы


Уж очень мне нравится и салат, и заправка, и подача! Ну как не поделиться со всеми остальными?


Салат "Мужской"


Этот салат вычитала моя мама в каком-то журнале, с тех пор это наш любимый салат. Мой муж заказывает его на все праздники. На работе он также был оценен по достоинству. Ну, а название говорит само за себя! Мужчины его обожают!


Салат "Ласточкино гнездо"


Помните? "Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. " В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!


Салат "Империя"


Салат очень вкусный! И не сложный в приготовлении. Не знаю правда, почему у него такое название, для меня это загадка. )))


Салат с ветчиной. Салаты с ветчиной чрезвычайно популярны в России. Прежде всего, благодаря чудесному вкусу ветчины, к которой не равнодушна сильная половина человечества и не только.

Следующий плюс салатов из ветчины – они очень быстро готовятся. Ветчину не нужно обрабатывать – достаточно порезать, добавить нужные ингредиенты – и салат готов.
Нельзя не отметить и тот факт, что салаты с этим компонентом чрезвычайно сытные. Съев такой салат, вас надолго покинет чувство голода, а значит, салат из ветчины является полноценным блюдом, которым можно отобедать или отужинать.

Благодаря своему яркому вкусу ветчина прекрасно сочетается со многими продуктами – сыром, грибами, болгарским перцем, помидорами, огурцами и другими.

Для приготовления салатов идеально подходит сухая ветчина, однако если у вас в холодильнике нашлась ветчина с избытком влаги, просто отожмите ее перед нарезкой. Кстати, ветчину в салате лучше всего нарезать мелкой соломкой.

Один из самых простых и удачных рецептов – салат с ветчиной, грибами и сыром. Чтобы не создавать сложностей в виде поиска грибов, возьмите шампиньоны. В летний сезон не упускайте возможность приготовить салат с ветчиной и свежими овощами. Например, можно смешать ветчину, сыр и огурцы или ветчину, сыр и помидоры. Еще более сытным будет салат с яйцами. Ветчина, яйца, сыр и зеленые салатные листья – великолепное блюдо с насыщенным вкусом. С ветчиной отлично сочетается и кукуруза, которая доступна в любое время года. Прекрасной закуской во время встречи друзей будет салат с ветчиной и сухариками. Предстоит тяжелый день, для которого не помешает запастись энергией – съешьте салат с ветчиной и омлетом. Ветчину можно комбинировать с курицей, фасолью. Варианты для гурманов – салат с ветчиной и ананасами, салат с ветчиной и виноградом.

Все предложенные варианты уйдут на «ура», потому что ветчина в салате – это залог прекрасного яркого вкуса и наслаждения, а «аккомпанемент» подбирайте на свой вкус.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны - 400 г
  • оливки - 150 г
  • майонез
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • укроп - пучок
  • яйца варенные - 6 шт
  • лук - 1 шт
  • ветчина - 300 г
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала обжарим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками.

На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем порезанные грибы.

Шампиньоны жарим на большом огне до испарения жидкости.

Пока жарятся грибы, нарезаем лук полукольцами.

Из сковороды уже испарилась вся жидкость. Уменьшаем огонь до среднего, доливаем сюда еще немного подсолнечного масла и кладем порезанный лук.

Все обжариваем до красивого золотистого цвета.

В конце жарки грибы солим, перемешиваем и снимаем с огня.

Часть оливок, примерно 12 штук, откладываем для украшения, а остальные нарезаем колечками.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Три вареных яйца откладываем для украшения, а остальные трем на крупной терке.

Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Салат складываем в разъемном кольце, по середине ставим стакан. Я поставила стакан вверх дном, вы ставьте правильно. Диаметр кольца выставляем 19 см.

Первым слоем кладем порезанную ветчину, равномерно распределяя по дну.

Ветчину немного смазываем майонезом.

Следующим слоем кладем порезанные оливки. Оливки тоже смазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем тертые яйца. Хорошо их утрамбовываем ложкой. Солим и смазываем майонезом.

На яйца кладем слой из консервированной кукурузы, его тоже немного утрамбовываем ложкой. Сверху смазываем майонезом.

И последним слоем кладем жаренные грибы с луком.

Теперь займемся украшением салата.

Оставшиеся яйца разделяем на желток и белок. Отдельно трем на мелкой терке белок и желток.

Тертый белок кладем по наружному краю салата.

Желток выкладываем по внутреннему краю.

Салат украшаем веточками укропа по кругу, выкладывая его на границе желтка и белка.

Аккуратно вынимаем стакан из салата. Также снимаем кольцо с салата, немного раздвинув форму.

Оливки, которые остались, разрезаем пополам. Половинками оливок украшаем салат сверху.

Для красоты дырочки в оливках заполняем майонезом.

Салат готов, можно подавать на стол.

Салат получился очень вкусный, сочный с пикантным привкусом оливок.

Салат с яйцом и ветчиной - это вкусная, легкая, но в тоже время сытная закуска, которая легко готовится и подходит для любого случая.

Салат с яйцом и ветчиной - общие принципы приготовления

Помимо этих двух основных ингредиента в салат включают различные овощи, как свежие, так и вареные, зелень, сыр. Также можно добавить консервированные продукты: огурчики, зеленый горошек.

В салате используют яйца, сваренные вкрутую. Яйца перед приготовлением обязательно моют, затем выкладывают в холодную воду в кастрюльку, доводят до кипения, немного подсаливают, после чего варят 6-8 минут. Готовые яйца охлаждают в холодной воде. Благодаря такому способу охлаждения и добавлению соли во время варки, яйца очищаются легко и просто и не ломаются.

Для салатов выбирают нежирную, свежую ветчину хорошего качества. Приобретать данное изделие следует только у проверенных производителей.

Салаты с яйцом и ветчиной бывают слоеными и смешанными. Подают закуску либо в общем большом блюде, откуда каждый сможет наложить себе желаемое количество салата, либо в порционных маленьких салатницах или креманках.

Рецепт 1. Сытный салат с яйцом и ветчиной с зеленью

Ингредиенты:

• 550 грамм ветчины;

• четыре маринованных огурчика;

• 15 мл уксуса яблочного;

• 20 грамм горчицы;

• 60 мл масла растительного;

• салат-латук, петрушка, зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Картошку отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую.

2. Нарезаем очищенную картошку небольшими ломтиками, ветчину соломкой, салат-латук шинкуем полосками шириной около 2 см.

3. Петрушку измельчаем, зеленый лук нарезаем тонкими колечками.

4. Яйца и маринованные огурцы крошим кубиками.

5. В небольшой тарелке смешиваем горчицу, масло, измельченную зелень, уксус.

6. Выкладываем в салатник подготовленные ингредиенты: огурцы, картошку, ветчину, яйца, салат-латук.

7. Заправляем все горчичным соусом, при необходимости чуть подсаливаем.

Рецепт 2. Салат с яйцом, ветчиной, капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

• 420 грамм белокочанной молодой капусты;

• 140 грамм майонеза;

• банка конс. горошка;

• 60 граммов зеленого лука;

• 150 граммов сервелата;

• 225 граммов ветчины.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко шинкуем, зеленый лучок нарезаем колечками. Хорошенько разминаем оба компонента руками.

2. Сервелат и ветчину нарезаем соломкой, яйца отвариваем и натираем, банку горошка вскрываем и сливаем жидкость.

3. Смешиваем капусту с луком с колбасными изделиями, яйцами и горошком, заправляем салат майонезом.

Рецепт 3. Салат с яйцом и ветчиной, и сыром

Ингредиенты:

• 190 грамм конс.-го ананаса;

• 210 граммов сыра;

• 60 грамм легкого майонеза;

• 60 грамм нежирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Нарезаем ветчину широкой соломкой, ананасы кубиками.

2. Сыр натираем, зелень (петрушку) измельчаем.

3. Яйца отвариваем и крошим.

4. Смешиваем сметану с майонезом, можно добавить немного молотого перца.

5. Выкладываем в порционные прозрачные (для красоты) креманки слоями ветчину, яйца, ананасы, сыр.

6. Заправку подаем отдельно от салата.

Рецепт 4. Салат с яйцом и ветчиной с болгарским перцем и оливками

Ингредиенты:

• четыре отваренных вкрутую яйца;

• 130 граммов смеси зеленых оливок и черных маслин;

• два сладких перца;

• соль, листья петрушки;

• 35 мл масла оливкового;

• 20 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Овощи промываем, убираем семена, плодоножки, нарезаем помидоры кубиками, перец соломкой.

2. Яйца крошим, натерев на терке.

3. Разрезаем оливки и маслины пополам.

4. Ветчину шинкуем соломкой.

5. Моцареллу разрезаем кубиками, зелень измельчаем.

6. Смешиваем в глубокой тарелке помидоры с перцем, яйцами, маслинами, ветчиной и сыром. Солим.

7. Заправляем все компоненты салата смесью оливкового масла и лимонного сока.

Рецепт 5. Салат с яйцом и ветчиной со свежим огурцом

Ингредиенты:

• 130 г куриной ветчины;

• 1/2 перца болгарского яркого (красного или желтого);

• 30 грамм петрушки;

• горчица в зернах;

• по две-три ложки нежирной сметаны и лимонного майонеза.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в подсоленной воде яйца вкрутую.

2. Вынимаем из одного очищенного яйца желток, разминаем его вилкой, соединяем со сметаной, майонезом, семенами горчицы, солью.

3. Оставшиеся яйца крошим, ветчину нарезаем небольшими брусками, огурец и перец соломкой, сыр крупно натираем.

4. Выкладываем салатик слоями, нанося на каждый сетку из майонеза: ветчина, огурец, яйца, перец, сыр.

5. Украшаем верх измельченной петрушкой, заливаем настоявшимся соусом.

Рецепт 6. Салат с яйцом и ветчиной с сухариками

Ингредиенты:

• 210 г любой ветчины;

• пачка сухарей, типа кириешки;

Способ приготовления:

1. Ветчину нарезаем крупными кубиками.

2. Отваренные вкрутую яйца крошим ножичком.

3. Снимаем с огурцов кожуру, режем кубиками.

4. Сыр натираем на крупном или среднем сегменте терки.

5. Смешиваем все продукты, входящие в состав салата, подсаливаем, перчим.

6. Заправляем сметаной.

7. Насыпать сухарики перед самой подачей салата на стол.

Рецепт 7. Слоеный салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

• 285 грамм отварной куриной грудки;

• четыре ложки сметаны;

• четыре ложки майонеза;

• пять маринованных корнишонов.

Способ приготовления:

1. Нарезаем куриную грудку и ветчину соломкой.

2. Яйца отвариваем, после очищаем и натираем.

3. Промытые томаты крошим кубиками.

4. Маринованные корнишоны натираем на средней терке.

5. Сыр измельчаем.

6. Перемешиваем майонез со сметаной, подсаливаем.

7. Выкладываем все ингредиенты слоями в следующее последовательности: грудка, ветчина, яйца, помидоры, корнишоны, сыр, смазывая каждый слой салата смесью майонеза и сметаны.

Рецепт 8. Салат с яйцом и ветчиной с маринованными опятами

Ингредиенты:

• 280 г маринованных опят (мелких);

Способ приготовления:

1. Картошку отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую.

2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками, яйца натираем на среднем сегменте терки, зеленый лук шинкуем колечками, картошку нарезаем кубиками величиной с ветчинные кубики.

3. Накладываем в глубокую миску ингредиенты слоями: опята, зеленый лучок, ветчина, картошка, яйца.

4. Все слои обязательно промазываем майонезным соусом.

5. Салат убираем на час в холодильник, перед подачей аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, чтобы грибочки оказались сверху.

Рецепт 9. Салат с яйцом и ветчиной с кукурузой

Ингредиенты:

• полкило подкопченной ветчины;

• 350 грамм кукурузы (конс.);

Способ приготовления:

1. Отваренные вкрутую яйца нарезаем.

2. Промываем огурец и перец, очищаем их, режем соломкой.

3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

4. Выкладываем в большую миску ветчину, огурец, перец, яйца.

5. Добавляем измельченный укроп, соль, зернышки кукурузы.

6. Заправляем салатик нежирным майонезом, все перемешиваем.

Рецепт 10. Салат с яйцом и ветчиной с кальмарами

Ингредиенты:

• две тушки кальмара;

• по 4-5 веток петрушки и укропа;

Способ приготовления:

1. Кальмары промываем, опускаем на две минут в кипящую подсоленную воду, ополаскиваем в холодной воде, снимаем кожицу, удаляем внутреннюю пластинку.

2. Нарезаем готовые кальмары тонкой соломкой.

3. Такой же соломкой или чуть мельче нарезаем и ветчину.

4. Сыр натираем, яйца отвариваем и крошим, зелень измельчаем.

5. Луковицу нарезаем четверть кольцами, мнем для смягчения руками.

6. Перемешиваем все продукты в глубокой салатнице, подсаливаем, заправляем майонезом.

Рецепт 11. Салат с яйцом и ветчиной с чипсами

Ингредиенты:

• 180 грамм ветчины;

• 100 г соленых грибов;

• 50 г чипсов картофельных;

• 115 г моркови по-корейски;

• 130 г сыра любого, лучше твердых или полутвердых сортов.

Способ приготовления:

1. Нарезаем грибы и ветчину тоненькой соломкой.

2. Яйца отвариваем и натираем на терке.

3. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой: 1 - корейская морковка (если она слишком длинная, ее нужно будет разрезать пополам), 2 - грибочки, 3 - накрошенные руками часть чипсов, 4 - ветчина, 5 - сыр, 6 слоем выложить яйца (оставляем один желток для украшения).

4. Украшаем готовый салат цветком, где центром будет измельченный желток, а лепестками - остатки чипсов.

Рецепт 12. Салат с яйцом и ветчиной с фасолью и сухарями

Ингредиенты:

• по банке консервированной фасоли и кукурузы;

• один крупный мясистый томат;

• два зубка чеснока;

• майонез, соль, черный перец;

• три куска белого хлеба.

Способ приготовления:

1. Банки с консервацией вскрываем, сливаем жидкость.

2. Режем ветчину не слишком длинной соломкой.

3. Томат промываем и крошим кубиком.

4. Чеснок очищаем и измельчаем.

5. Отварные яйца натираем.

6. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сковороде.

7. Смешиваем фасоль с помидорами, яйцами, кукурузой, чесноком, ветчиной.

8. Заправляем все майонезом или сметаной, украшаем салат свежеприготовленными сухарями.

Салат с яйцом и ветчиной - хитрости и полезные советы

• Куриные яйца можно заменить перепелиными. Они и полезнее, и безопаснее. Такие яйца следует брать в 3 раза больше. То есть если в рецепте заявлено 2 куриных яйца - заменить их можно шестью перепелиными.

• Чтобы вкус салата был более нежным и изысканным, не нарезайте ветчину крупными кусками. Идеально, если этот ингредиент будет измельчен тонкой соломкой или мелкими кубиками.

• Для салата подходит чуть суховатая ветчина, слишком водянистая может испортить внешний вид салата.

• Заправить салат можно не только стандартным майонезом, но и сметаной, классическим йогуртом, смесью сметаны с майонезом, оливковым маслом. Также в заправку можно добавить множество различных ингредиентов: специй, измельченных орехов, мелкорубленой зелени.

• Заменив обычную соль йодированной или морской, вы сделает блюдо более полезным.

• Если в составе салата есть овощи, то вместо того, чтобы отварить их - запеките. Они получатся более ароматными.

• Все овощи для салата варятся отдельно друг от друга.

• Перед нарезкой отваренные или запеченные овощи обязательно охлаждают, иначе при смешивании они помнутся и, соответственно, утратят свой внешний вид.

• Если в составе салата есть тертый сыр, то его можно слегка подморозить, тогда накрошить его будет проще простого.

• Вернуть зелени, долго лежащей в холодильнике и утратившей свой аромат и свежий внешний вид, свежесть поможет чуть прохладная вода. Продержите в ней зелень в течение 15 минут, потом ополосните в холодной воде и отряхните.


Салат из сельдерея с нектаринами

черешковый сельдерей, нектарины, вареная ветчина, пророщенная пшеница, жирная ряженка, абрикосовый сок, сок, кайенский перец, морская соль, несколько листочков мяты.

раздел: Салаты из сельдерея


Салат со шпинатом и шампиньонами

шпинат, шампиньоны, яицо, растительное масло, соль, черный перец (молотый), ветчина, маринованные огурцы, яйцо (желток), лимонный сок, горчица, йогурт, каперсы.

раздел: Салаты грибные, Салаты со шпинатом


Салат с морковью по-датски

рожки, морковь (тушеная), горошек (тушеный), ветчина или мясо, соленые огурцы, лимонный сок или уксус, соль, каперсы, горчица, майонез.

раздел: Салаты из моркови


Салат из макарон, фасоли и грецких орехов

макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орехи (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон


Салат-ассорти с фасолью

стручковая фасоль (консервированная), лук репчатый, ветчина, твердый сыр, помидоры, майонез, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из фасоли с ветчиной или селедкой

сельдь, фасоль, яйцо (крутое), соус (из сметаны с горчицей).

раздел: Салаты с фасолью


Салат фасолевый с ветчиной и сыром

фасоль красная (в собственном соку), ветчина, сыр (твердый), яблоки, чеснок, майонез, соль и сахар.

раздел: Салаты с фасолью


Салат слоёный из сельдерея, кукурузы и других овощей

яйцо, сельдерей (черешковый), кукуруза, ананасы, лук-порей, помидоры, ветчина (ломтики), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты с кукурузой


Яйца, фаршированные сырным кремом

яйцо, сливочное масло, сметана, сыр, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, репчатый лук.

раздел: Фаршированные яйца


Сырный салат с колбасой

сыр, ветчинная колбаса, сельдерей, морковь, зеленый горошек, яйцо, маринованные огурцы, майонез или сметана, лимонный сок, соль по вкусу.

раздел: Салаты из колбасы


Немецкий салат с колбасой

колбаса (салями или ветчинная), салат (нарезанный кочан), сладкий перец (красный и зеленый), цикорий (мелко нарезанный), огурец (нарезанный), уксусная приправа, мак.

раздел: Салаты из колбасы, Немецкая кухня


Салат с колбасой и сельдереем

макароны или рожки, цветная капуста, сельдерей (маленький корень), морковь, ветчина или охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат грибной с крабовыми палочками

грибы, крабовые палочки, картофель, сладкий перец, ветчина, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, маслины, зелень.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат из тыквы с виноградом

тыква, растительное масло, соль, перец, сахар, винный уксус, виноград (синий), полевой салат, ветчина, горчица, ореховое масло, грецкие орехи.

раздел: Салаты из тыквы


Салат из ветчины с брынзой

ветчина или колбаса, яйцо, брынза, сметана, горчица, соль, перец.

раздел: Салаты из колбасы


Салат с макаронами, ветчиной и овощами

макароны, ветчина или колбаса вареная, капуста цветная, морковь, корень сельдерея, майонез, горчица, зелень укропа, специи.

раздел: Датская кухня


Помидоры фаршированные рисом, грибами и ветчиной

рис (варенный), помидор, маринованные грибы, репчатый лук, листья зеленого салата, копченая грудинка или ветчина (ломтики), черный перец, соль.

раздел: Фаршированные помидоры


Салат с рулетиками из оладий

лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат из руколы с тыквой

салат рукола, ветчина, сыр пармезан, подсолнечные или тыквенные семечки (прожаренные), соль, перец, кориандр, оливковое масло, бальзамический уксус.

раздел: Салаты овощные


Фокачча, фаршированная сыром, ветчиной и салатом рукола

мука, соль, сухие дрожжи, оливковое масло, ветчина, сыр комте (снять корочку и натереть), салат рукола, соль, черный перец (молотый).

раздел: Итальянская кухня


Салат с ветчиной и редисом

ветчина, яйцо (сваренные вкрутую), редис (крупный), зеленый лук, укроп (зелень), петрушка (зелень), салат, майонез, горчица, соль, белый хлеб (буханка), сливочное масло.

раздел: Салаты с редисом, Салаты мясные


Запеченный цикорий

салатный цикорий, лимон, ветчина, лук репчатый, сыр рокфор, петрушка, перец, паприка, сливки.

раздел: Закуски из овощей


Салат из копченой колбасы с рисом и свежими овощами

колбаса копченая или ветчина, рис, помидоры, огурцы, масло растительное, сметана, уксус (3%-ный) или сок лимонный, яйцо, соль, перец, салат зеленый (для оформления).

раздел: Салаты из колбасы, Салаты овощные


Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты с капустой


Яичный салат на гренках

яйцо, майонез, лук репчатый, огурец (маринованные), ветчина (вареная), соль, черный перец (молотый).

Читайте также: