Салат из арбуза и авокадо

ELLE о сочных фруктово-овощных салатах

Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день. Оказывается, он хорош не только на десерт или в качестве ингредиента для освежающего лимонада. Арбуз с недавних пор стал активно употребляться шеф-поварами в летних салатах — благодаря этому сочному и яркому фрукту, салаты приобретают искрящуюся ноту. ELLE — о топ-рецептах летних салатов с арбузом.

Салат из арбуза с огурцом

Классическая «освежающая» формула приятно хрустит во рту. Любители могут добавить в этот простой салат мяту.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 5 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Охлажденный арбуз — 250 гр
  • Английский огурец — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Лимонный сок — 1 ч л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Веточка мяты — по желанию

Приготовление

  1. Арбуз порезать кубиками, огурец очистить и порезать мелкими дольками, перемешать с маслом и лимонным соком, посолить. В последний момент в салат можно добавить мелко порезанную мяту.

Салат из арбуза с сыром Фета и базиликом

Более изысканная версия салата для гурманов отлично подойдет к красному вину.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 10 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Средний арбуз — 1 шт
  • Сыр фета — 200 гр
  • Веточки базилика — 3 шт
  • Оливковое масло — 3 ст л
  • Винный уксус — 3 ст л
  • Красная луковица — 1 шт

Приготовление

  1. Арбуз порезать на остроконечные треугольники, фету слить и порезать на тонкие полоски. Выложить на блюде полоски феты поверх арбузных треугольников. Посыпать сверху мелкими кольцами красного лука.
  2. Взбить вилкой масло и уксус и равномерно сбрызнуть поверх салата. Украсить листьями базилика.

Сальса из арбуза с ананасом

Освежающий салат отлично подойдет для воскресного бранча на террасе.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 25 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Свежий ананас — 500 гр
  • Арбуз — 500 гр
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Сок лайма — 2 ст л
  • Лаймовая цедра — 2 ч л
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Соль — по вкусу
  • Порезанная кинза — 100 гр

Приготовление

  1. Арбуз и ананас предварительно охладить в холодильнике.
  2. Фрукты порезать кубиками, кинзу и лук промыть и мелко пошинковать, все смешать, добавить масло, сок лайма, цедру и соль. Подавать сразу.

Салат из арбуза и креветок

К летнему коктейлю или сангрии с белым вином.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 20 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Сок лайма — 4 ст л
  • Креветки — 12 шт
  • Мята — 1 пучок
  • Чили-перец — 1 шт
  • Арбуз — 400 гр
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Креветки вымочить в соке лайма и дать постоять 5 минут, после чего обжарить на сковороде.
  2. Арбуз порезать кубиками, чили-перец и лук мелко порезать. Смешать с креветками, сбрызнуть маслом и посолить. Сверху посыпать петрушкой или мятой.

Салат из арбуза с авокадо и нутом

Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат вполне самостоятельным обеденным блюдом.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 15 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Нут (из банки) — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Мягкий авокадо — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимонный сок — 2 ст л
  • Зеленый салат — 1 кочан
  • Арбуз — 500 гр
  • Оливковое масло — 2 ст л

Приготовление

  1. Авокадо очистить, порезать тонкими дольками. Арбуз выложить треугольниками, сверху положить дольки авокадо. Сбрызнуть салат лимонным соком, высыпать нут.
  2. Покрыть смесь листьями салата, полить оливковым маслом и посыпать мелко порезанной петрушкой.

Салат из арбуза, томатов-черри, редиса и феты

Альтернативой огурцам в пару к арбузу станут томаты-черри. Вместе они тоже дают отличный освежающий вкус!

Арбуз мы предпочитаем есть соло, но эта сочная, со свежим ароматом и вкусом ягода также может быть использована для приготовления оригинальных салатов. Попробуйте приготовить любой из пяти летних салатов в нашей подборке чтобы разнообразить ваше меню освежающими и сочными блюдами в жаркую погоду.

Фруктово-ягодный салат с козьим сыром и рукколой.

Ингредиенты: 300гр арбузной мякоти, 100гр козьего сыра или сыра Фета, упаковка рукколы, пара горстей любых сезонных ягод, один лимон для сока.

Арбузную мякоть и сыр нарезаем кубиками одиного размера, примерно 2 на 2 см. Рукколу и ягоды промываем в проточной холодной воде. Смешиваем ягоды, рукколу и нарезанный арбуз. Выкладываем в глубокую тарелку, поливаем лимонным соком и выкладываем кусочки сыра сверху на салат.

Арбузный салат с маслинами и сыром.

Ингредиенты: 200гр мякоти арбуза, 50гр маслин без косточки, 200гр томатов черри, половина луковицы, 50гр твердого сыра, 100гр салатного микса, масло (лучше оливковое, но подойдет любое растительное).

Арбузную мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Томаты разрезаем на половинки. Моем листья салата и удаляем лишню влагу салфеткой, затем рвем листочки руками на кусочки среднего размера. Сыр стругаем хлопьями с помощью ножа или терки. Смешиваем арбуз, половинки томатов, целые маслины, лук и листья салата, заправляем салат смесью из масла, соли и перца. Выкладываем салат в тарелку, посыпаем хлопьями сыра и ставим в холодильник на 10 минут чтобы салат охладился. Для придания более насыщенного аромата можно добавить в салат немного свежего базилика и лимонного сока.

Арбузный салат с творогом

Ингредиенты: 300гр мякоти арбуза, упаковка листьев мяты, 100гр нежирного творога, 50гр очищенных фисташек. Заправка: 20гр мёда, 50 мл жирных сливок 50мл, 40 мл сока лимона.

Арбуз нарезаем кусочками, руками крошим творог, мяту мелко рубим. Для заправки смешиваем сливки и мёд, солим и слегка подогреваем, чтобы мёд хорошо перемешался со сливками, затем, по капле добавляем лимонный сок и все время перемешиваем пока не получим консистенцию густой сметаны. Смешиваем арбуз, мяту и творог с заправкой, выкладываем в салатник и посыпаем дроблеными фисташками.

Салат из арбуза с авокадо и грецкими орехами

Ингредиенты: 200гр арбуза, 1 спелый авокадо, упаковка рукколы, горсть грецких орехов. Для заправки: 30 мл лимонного сока, 30мл соевого соуса, 20гр мёда.

Арбузную мякоть нарезаем кубиками. У авокадо удаляем косточку, отделяем мякоть от кожицы и нарезаем ломтиками. Мякоть авокадо следует слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Рукколу промываем в проточной воде. Грецкие орехи измельчаем. Перемешиваем соевый соус, лимонный сок и мёд. Смешиваем арбуз и рукколу с заправкой, выкладываем в салатник, сверху кладем ломтики авокадо и посыпаем орехами.

Питательный салат из арбуза с кукурузой, куриным филе и подсолнечными семечками

Ингредиенты: 200гр арбузной мякоти, 200гр куриного филе, банка консервированной кукурузы, 30гр нарезанного зеленого лука и петрушки, растительное масло для заправки, 40гр семян подсолнечника.

Арбузную мякоть нарезаем кубиками. Куриное филе отвариваем или запекаем в духовке, охлаждаем и нарезаем кубиками. Смешать арбуз, куриное филе, кукурузу, рубленую зелень с маслом, солью и перцем. Выкладываем в салатник и посыпаем семечками подсолнечника.

Метки

Авокадо высоко ценится во всем мире за его уникальные свойства, но в нашей стране оно до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко.


© DepositPhotos

Высокое содержание полезных ненасыщенных жиров (до 30 %) делает авокадо самым питательным фруктом из всех существующих. Кроме того, оно богато витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими веществами, благотворно влияющими на здоровье и красоту кожи.


© DepositPhotos

«Так Просто!» расскажет о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

Ну а в качестве бонуса — неповторимое сочетание арбуза и авокадо. Если ты еще никогда не солил арбуз, этот салат для тебя!

Очень вкусные салаты с авокадо

Создание салатов из авокадо вроде бы дело несложное, но требует соблюдения ряда правил, связанных с кулинарной спецификой этого зеленобокого красавца.


Во-первых, такие салаты по возможности не заправляют майонезом и сметаной. Связано это с тем, что авокадо сам по себе очень жирный продукт. Идеальной заправкой для салатов на его основе станет оливковое масло или йогурт, если это фруктово-ягодный вариант блюда.

В роли заправки может выступить и сам плод авокадо. Мякоть спелых плодов отличается очень нежной консистенцией, и если размять ее с солью и перцем, получится прекрасный густой соус. Развести такую заправку можно оливковым маслом или лимонным соком.

Во-вторых, авокадо в разы увеличивает способность нашего организма усваивать каротиноиды. Это незаменимые для здоровья антиоксиданты, которые делают овощи и фрукты красными, желтыми, оранжевыми. Поэтому отличной компанией для авокадо в салатах станут яркие ингредиенты: морковь, помидоры, манго…


© DepositPhotos

В-третьих, незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Иногда ломтики авокадо маринуют в лимонном соке несколько часов, добавляя туда перец или соус чили.

Салат из авокадо с креветками и помидорами

Маслянистая мякоть авокадо превосходно сочетается с морепродуктами. Неслучайно салат из авокадо с креветками быстро стал классикой — это ароматное и вкусное блюдо. Даже Алла Пугачева признавала авокадо с креветками своим любимым блюдом.


Ингредиенты

  • 400 г вареных креветок
  • 2 лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 1 маленький перчик чили, очищенный от семян
  • пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    Для начала сделай заправку, лук для нее лучше замариновать заранее. Мелко нарежь лук и залей соком лайма вместе с оливковым маслом. Посоли, поперчи и оставь на 10–15 минут.

Салат с авокадо и грейпфрутом


Мечтаешь в кратчайшие сроки заполучить фигуру мечты? Тогда налегай на грейпфрут и авокадо. Первый фрукт известен тем, что стимулирует процессы жиросжигания в организме, а авокадо — это источник полезных жиров, которые перерабатываются в энергию, а не в лишние килограммы.

Ингредиенты

  • 2 грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 1/3 ст. зеленого горошка
  • 70 г рукколы
  • 70 г шпината
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы

Приготовление

    В большую миску выложи горошек и нарезанные на небольшие кубики грейпфрут и авокадо.

Салат с пекинской капустой и авокадо


© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • орехи кешью (по желанию)

Приготовление

  1. Измельчи пекинскую капусту.
  2. Почисти авокадо и нарежь кубиками.

Салат с авокадо, курицей и апельсином

Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта — курица и авокадо — соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.


© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 250 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 1 апельсин
  • пучок петрушки
  • 2–4 листика салата

Ингредиенты для заправки

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Отвари куриное филе и нарежь его кубиками.
  2. Мякоть авокадо нарежь кубиками и слегка взбрызни лимонным соком (или соком лайма), чтобы она не потемнела.

Салат с арбузом и авокадо


Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день и отличный ингредиент для яркого салата. Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат сытным и в то же время легким.

Ингредиенты

  • 1 кг арбуза
  • 1 пучок рукколы
  • 1 авокадо
  • 100 г голубого сыра
  • 1 ст. л. черного кунжута

Ингредиенты для заправки

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мёда
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Арбуз и авокадо очисти и нарежь произвольными кусочками.
  2. Добавь измельченный сыр и рукколу.

Ранее «Так Просто!» уже писал о 13 причинах включить авокадо в свой рацион. Сложно передать, насколько полезен этот превосходный фрукт!

Сходство авокадо в разрезе с маткой совсем не случайно. Узнай, как аллигаторова груша дарит женщинам красоту и помогает сохранить репродуктивные способности.

15 минут

Отличный летний салат! Подходит ко всему, пожалуй, кроме рыбы.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 150 грамм любого зеленого салата (лучше 2 разных видов)
  • 1/4 среднего арбуза
  • 1 средний огурец
  • 1 авокадо
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • 1 горсть подсолнечных семечек
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • уксус из черной смородины — 2 ст.л. (или 1 ст.л. яблочного)
  • соль и перец

Приготовление:

Порезать арбуз,огурец и авокадо средними кусочками. Семечки прогреть на сухой сковороде при среднем огне 4-5 минут. Смешать масло с уксусом, солью и перцем. Салат промыть. Смешать все вместе, посыпав сверху семечками перед подачей.

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Полезные свойства арбуза известны даже первоклашкам. А о том, что из арбуза можно приготовить много интересных салатов, знает отнюдь не каждый. В разгар сезона не поленись удивить своих близких экзотическими салатами, о которых мы сегодня тебе расскажем.


© Depositphotos

Редакция подготовила подборку из семи самых невероятных блюд из арбуза, о возможности приготовления которых мало кто догадывался до сих пор. Тебе остается только выбрать спелый арбуз и следовать выбранному рецепту.

Что сделать из арбуза

Арбузный салат с творогом и морковью


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г моркови
  • 200 г арбузной мякоти
  • 40 мл ликера
  • 15 г льняных семян
  • 150 г груши
  • 100 г малины
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 г творожного сливочного крема
  • 70 г жирной сметаны
  • 150 г жирного творога
  • 15 г мёда
  • 2 г ванилина
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти грушу, нарежь ее ломтиками и полей сверху лимонным соком. Затем помой малину и добавь к груше вместе с семенами льна.
  2. Выбери арбузную мякоть ложкой и добавь в миску с остальными ингредиентами.
  3. Затем в отдельной миске смешай творог, сметану и мёд, добавив ванилин и немного соли. Замешай творожную массу чистыми руками и налепи небольшие шарики.
  4. После очисти и натри морковь мелкой соломкой.

Арбузный салат с бобами


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 320 г свежих садовых бобов
    • 600 г арбузной мякоти
    • 200 г огурцов
    • 100 г сыра фета
    • небольшой пучок петрушки
    • свежая мята по вкусу
    • 1 ст. л. лимонной цедры
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль по вкусу

  • черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вскипяти воду в небольшой кастрюльке и в течение одной минуты бланшируй в ней бобы. Подготовь также ледяную воду, чтобы сразу отправить в нее бобы после бланширования.
  2. После того как достанешь бобы из холодной воды и очистишь их от пленки, промокни их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Затем нарежь арбузную мякоть, фету и огурцы кубиками. Измельчи петрушку и мяту и перемешай все ингредиенты в одной глубокой миске, добавив лимонную цедру.
  4. Заправь салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Салат из арбуза и мидий


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г арбузной мякоти
  • 100 г мидий
  • 200 г салата «Айсберг»
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Порежь арбуз на небольшие кусочки и удали семечки. Салат порви просто руками и положи в миску с нарезанной арбузной мякотью.
  2. Сними с лимона слой цедры и добавь к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешай.
  3. Разрежь лимон на две части и выдави сок в отдельную емкость. Затем добавь к лимонному соку две трети подготовленного оливкового масла и добавь в заправку итальянские травы. Перемешай заправку и вылей ее в миску с салатом.
  4. Остается только потратить 2 минуты на обжарку мидий и дать морепродуктам немного остыть. Когда мидии остынут, просто переложи их в миску к остальным ингредиентам. Готово!

Арбузная сальса


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г арбузной мякоти
    • 200 г огурцов

  • 50 г красного лука
  • 50 г болгарского перца
  • 1 перец халапеньо
  • 10 свежих листиков кинзы
  • 10 свежих листиков мяты
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 упаковка хлебцов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь арбузную мякоть кубиками и смешай с нарезанными огурцами и луком.
  2. Затем порежь болгарский перец, а также измельчи зелень и добавь в салатницу. Тщательно перемешай ингредиенты, добавив в миску мёд с лимонным соком.
  3. После накрой миску пищевой пленкой и поставь салат в холодильник на 2–3 часа.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г арбузной мякоти
    • 150 г брынзы
    • 2 кукурузных початка
    • 2 сладких болгарских перца
    • 1 репчатый лук
    • 1 зубчик чеснока
    • пучок зелени
    • 1 ч. л. вустерского соуса
    • 1 ч. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари кукурузу в подсоленной воде и поставь остывать. Тем временем нарежь сыр кубиками, а также очисти и мелко поруби лук.
  2. Нарежь кубиками очищенный перец и срежь семена с остывших початков кукурузы. Разогрей на сковороде растительное масло, переложи туда кукурузные зерна и слегка их обжарь, добавив пропущенный через пресс чеснок.
  3. Порежь арбузную мякоть небольшими кусочками и отправь в глубокую миску вместе с остальными ингредиентами.
  4. Измельчи зелень и также добавь ее в миску. Посоли салат, окропи его вустерским соусом и немного полей растительным маслом. Слегка встряхни сальсу, чтобы ингредиенты лучше перемешались и смело подавай салат к столу.

Арбузный салат с курицей и сыром


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 куриных грудок
  • 100 г имбиря
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. имбирного сиропа
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 350 г сыра дольчелатте с плесенью
  • 1 небольшой арбуз
  • 115 г поджаренных тыквенных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В разогретой до 190 градусов духовке запекай приправленные куриные грудки в течение 25 минут. Затем достань и остуди их.
  2. Взбей оливковое масло с имбирным сиропом, апельсиновым соком и приправь смесь.
  3. Нарежь куриное мясо мелкими кусочками и полей взбитой заправкой. Затем оставь курицу постоять на 10–15 минут.
  4. Нарежь маленький арбуз и сыр небольшими кусочками и перемешай с курицей в глубокой миске, посыпав тыквенными семечками.

Арбузный салат с авокадо и нутом


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г консервированного нута
  • 1 огурец
  • 1 мягкий авокадо
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 кочан зеленого салата
  • 500 г арбуза
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти авокадо и арбуз от кожуры и порежь на небольшие кусочки.
  2. Затем измельчи зелень и листья салата и добавь в общую тарелку.
    Высыпь нут к остальным ингредиентам, полей салат лимонным соком и оливковым маслом, после чего тщательно всё перемешай.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Салат из фруктов — это, наверное, самый полезный из всех видов десертов. Вкусные, но малокалорийные, простые, но восхитительно яркие. Фруктовые салаты такие разные, но все они щедро «подзаряжают» нас витаминами, не оставляя после себя чувства тяжести.


© Depositphotos

Даже если твои гости настолько сыты, что отказываются от торта, от фруктового салата они, поверь, не смогут отказаться. Если ты добавишь в них молотые овсяные хлопья, то получится полноценный завтрак не хуже хваленых мюсли.


Используя разные заправки, ты сможешь придать новые оттенки вкуса одним и тем же фруктам. Фруктовые салаты, как ничто другое, дают волю для творчества. Пробуй, экспериментируй, получай удовольствие!

Салат из фруктов

Может показаться, что приготовить салат из фруктов проще простого. Всего-то и нужно нарезать ингредиенты, а затем смешать их в тарелке. Но и тут, как в любом деле, есть свои хитрости. Их знание позволит твоим салатам стать привлекательными для глаз и приятными на вкус.


© Depositphotos

Фруктовый салат станет менее аппетитным, если одни кусочки фруктов в нём будут слишком мягкими, а другие — слишком терпкими и жесткими. Поэтому лучше подбирать плоды примерно одинаковой зрелости.

Хороший результат дает смешение в салате фруктов разных цветов и текстур. Так, фрукты ярких цветов позволят контрастно выделить все составляющие салата. А сочетание волокнистых, сочных, мягких и хрустящих фруктов обогатит твои салаты необычными вкусами.


© Depositphotos

Усилить вкус фруктовых салатов помогает цедра различных цитрусовых и сок лимонов или лаймов. Мята и другие ароматные травы добавят в салаты с дынями, ягодами и цитрусовыми освежающую нотку.

Незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Иногда ломтики авокадо маринуют в лимонном соке по несколько часов.

Салат с арбузом и авокадо


Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день и отличный ингредиент для яркого салата. Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат сытным и в то же время легким.

Ингредиенты

  • 1 кг арбуза
  • пучок руколы
  • 1 авокадо
  • 100 г голубого сыра
  • 1 ст. л. черного кунжута
  • 1 ст. л. лимонного сока

Ингредиенты для заправки

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мёда
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Арбуз и авокадо очисти и нарежь произвольными кусочками. Полей кусочки авокадо лимонным соком, чтобы не допустить его потемнения.
  2. Добавь измельченный сыр и руколу.
  3. Заправь смесью лимонного сока, масла и мёда. Присыпь кунжутом.
  4. Приятного аппетита!

Диетический салат с яблоками


Этот салат универсальный, ведь его можно использовать и как гарнир к мясу, и как полноценный десерт на ужин. Приготовить его можно за несколько минут, а вот неизгладимое впечатление на твоих гостей он окажет надолго!

Ингредиенты

  • 2 крупных банана
  • 2 сладких твердых яблока
  • 3 мандарина
  • сметана 10%-й жирности для заправки
  • 50 г грецких орехов

Приготовление

  1. Очисти бананы и нарежь кубиками, так же нарежь и яблоки.
  2. Мандарины разбери на дольки, а орехи немного прожарь на раскаленной сковороде.
  3. Всё смешай, заправь салат сметаной и укрась дольками мандарина.

Салат из клубники со шпинатом и сыром фета


Клубнику для этого салата выбирай не переспевшую, а сыр фету можешь заменить соленой брынзой, так контраст вкусов будет еще интереснее.

Ингредиенты

  • 300 г листьев шпината
  • 400 г клубники
  • 200 г сыра фета
  • 50 г орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Нарезанную ломтиками клубнику соедини со шпинатом.
  2. Добавь нарезанный кубиками сыр и измельченные орехи.
  3. Полей всё заправкой и перемешай.
  4. Салат с клубникой и сыром готов. Приятного аппетита!

Салат из тропических фруктов


© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 ананас
  • 2 манго
  • 2 киви
  • полстакана зерен граната
  • 2 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление

  1. Нарежь одинаковыми кусочками ананас, манго и киви.
  2. Смешай с зернами граната.
  3. Поставь на часок в холодильник.
  4. Перед подачей посыпь сладкой кокосовой стружкой.

Фруктовый салат с мороженным и печеньем


© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 красное яблоко
  • 3–4 ягоды клубники
  • 1 апельсин
  • горсть черной смородины
  • 0,5 банана
  • 1 киви
  • 200 г сливочного мороженого
  • 50 г несладкого печенья
  • 2 ст. л. сахара
  • сок половины лимона
  • листья мяты

Приготовление

  1. Очисти фрукты от кожуры и нарежь небольшими кубиками.
  2. Банан нарежь тонкими кружочками.
  3. Перемешай все ингредиенты, полей лимонным соком и посыпь сахаром.
  4. Положи сверху несколько кусочков мороженого.
  5. Укрась салат листиками мяты и кусочками печенья.
  6. Приятного аппетита!

Вкусный фруктовый салат


© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 500 г ананаса кубиками
  • 400 г голубики
  • 200 г ежевики
  • 500 г нарезанной клубники
  • 3 мандарина, разделенных на дольки
  • 4 очищенных и нарезанных киви

Ингредиенты для заправки

  • четверть чашки органического мёда
  • 2 ч. л. цедры лайма
  • 1 ст. л. свежего сока лайма

Приготовление

  1. Смешай все фрукты и ягоды в миске.
  2. В отдельной миске взбей вместе мёд, лимонный сок и цедру лайма.
  3. Заправь вкусный фруктовый салат и подавай к столу.

Салат из грейпфрута и авокадо

Грейпфрут, авокадо, горчица и лук? Почему бы и нет!


© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1,5 грейпфрута
  • 120 г салатной зелени (шпинат, мангольд, рукола)
  • 1 головка красного лука
  • 0,5 ст. брынзы
  • 1 большой авокадо
  • треть ст. грецких орехов

Ингредиенты для заправки

  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • горсть семян кунжута
  • 2 ст. л. горчицы с зернами
  • 0,5 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Очисти, разбери на дольки и удали соединительную пленку с грейпфрута.
  2. Нарежь тонкими кольцами лук, произвольно нарежь зелень.
  3. Очисти авокадо, удали косточку и нарежь тонкими ломтиками. Полей авокадо лимонным соком, чтобы не допустить его потемнения.
  4. Подсуши на сковороде кунжут и четвертинки орехов.
  5. Соедини все ингредиенты заправки и дай ей постоять полчаса.
  6. В салатнице смешай все ингредиенты, полей заправкой, перемешай, посоли.
  7. Салат из фруктов и лука готов. Приятного аппетита!

Приготовь по нашему рецепту один из этих восхитительных фруктовых салатов. Они могут показаться тебе непривычными и даже странными, но их яркий вкус точно не оставит тебя равнодушным.

Приготовьте этот потрясающий полезный салат и используйте его в качестве гарнира к вашим любимым блюдам. Вкусовое сочетание помидоров, арбуза и авокадо может показаться вам необычным, но оно работает, причём работает на ура!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

1. Аккуратно перемешайте помидоры, арбуз, чили и цедру лайма в средней миске.

2. Положите имбирь в мелкое сито над небольшой миской и надавите на него, чтобы извлечь весь сок. Мякоть выбросьте. Смешайте сок лайма, масло и соль с имбирным соком.

3. Добавьте имбирную смесь к томатной смеси, а также добавьте авокадо и кунжут. Аккуратно перемешайте. Посыпьте мятой и морской солью. Готово!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат из авокадо с сёмгой


Легкий и вкусный салат. Нежная сливочность авокадо удачно дополняется мягкой соленостью деликатесной рыбки, а салат айсберг придаёт нотку свежести. Готовится быстро, сразу подается на стол. Отличный вид и вкус!


Салат с тунцом и авокадо


Легкий, вкусный и полезный салат из авокадо с тунцом. Порционная подача идеальна для праздничного стола.


Салат "Воспоминание"


Еще один замечательный салат с авокадо. Нежный, с легкой пикантной ноткой, сырный и потрясающе вкусный. Совершенно не сложный и простой в исполнении, но идеально подобранные компоненты делают его настолько гармоничным, что никаких дополнений не требуется. Угощайтесь!


Салат "Фризе" с авокадо


Как-то очень полюбился мне салат Фризе. Он такой дивный, хрустящий, с едва-едва уловимой горчинкой (в отличие от откровенно горькой рукколы). Вот я и экспериментирую с ним. Сегодня очередной эксперимент.


Салат из авокадо


Салат очень свеж на вкус и быстр в приготовлении! Съедается очень быстро, так как очень вкусный! Все мои друзья в него влюблены, решила и с вами поделиться.


Салат с авокадо, сыром и помидорами


Для любителей авокадо, хочу предложить еще один вариант салата. Салат вкусный, нежный, пикантный. К необычному вкусу этого экзотического фрукта до сих пор настороженно относятся. А плод-то очень полезный.


Салат из свежей цветной капусты


Настала такая пора, когда хочется чего-то легкого, свежего и яркого на столе. Этот салат будет в самый раз. Прочитав его состав, думала, что будет что-то "незаконченное" и пресное. Итог - готовлю третий день подряд. Мой муж, который не ест ни цветную капусту, ни авокадо с удовольствием съел свою порцию и еще нахваливал. После этого, я рассказала из чего состоит салат. На что он мне ответил: "Нееее, ну ТАК я готов есть эти продукты!"


Салат из лосося, креветок и авокадо


Приятный на вкус салат, очень простой и лёгкий в приготовлении.


Салат "Фантазийный"


Быстрый в приготовлении и вкусный салат.


Салат с авокадо за 10 минут


Этот салат очень быстро готовится, а результат превосходный. Очень вкусный получается. Рекомендую попробовать.

Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.

Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.

Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.

Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).

Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.

Казалось бы, приготовить салаты с авокадо проще простого, достаточно просто смешать ингредиенты: салатную зелень, овощи, мясо, морепродукты или фрукты. Однако если хочется, чтобы вкус авокадо солировал, над выбором подходящих ингредиентов стоит серьёзно задуматься. Например, многие листовые салаты не только такие же бледно-зелёные, как авокадо, но и обладают таким же нейтральным вкусом – салат будет скучным и невыразительным. Более того, при перемешивании спелый авокадо может превратиться в пюре и вовсе потеряться.

Выбор подходящей заправки для салатов с авокадо тоже непрост: она не должна быть ни слишком жирной - авокадо сам по себе «сливочный» продукт, ни слишком ароматной - нежный вкус авокадо легко "заглушить".

Чтобы салаты с авокадо всегда удавались и стали украшением стола, всегда добавляйте в них какой-то хрустящий, освежающий ингредиент, например, фенхель или огурец, а так же кисло-сладкий продукт – апельсин, яблоко, манго. И не забудьте яркий, «нахальный» элемент - острый сыр или маслины.

Финальным аккордом в салатах с авокадо станет заправка. Разделите ее на две части: одной заправьте ломтики авокадо, чтобы они не потемнели и не повредились при перемешивании, второй – остальные ингредиенты, а затем соедините обе части в салатнике или порционно.

Читайте также: