Салат из рыбных палочек с рисом и кукурузой

Готовка: 40 минут


В будни и праздники рыбный салат с рисом станет хорошей альтернативой другим популярным блюдам. Особенно вкусным он получается с консервами из сайры (натуральной или в масле).

Выбор риса для салата с рыбой

Немаловажное значение имеет и качество риса, и его правильная подготовка к варке: чтобы блюдо не получилось клейким, а рис был, как говорится, «зернышко к зернышку». Именно тогда салат получится нежным и очень сытным. В рецепте используется пропаренный рис. Он остается рассыпчатым после варки. Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Например, салат с бурым рисом будет полезным, а с красным или черным - необычным и оригинальным.

Ингредиенты


  • Консервы рыбные - 250 г
  • Рис - 0,5 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 250 г
  • Майонез - 2,5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить рыбный салат с рисом


Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить, а рис остудить. Кусочки рыбы (у меня «Сайра») вынуть из заливки и разобрать на более мелкие части, убрать кости.


Луковицу очистить и мелко нарезать. Яйца опустить в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Выложить в холодную воду, после - очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.


В миске соединить рыбу, рис, яйца, лук и сцеженную от заливки консервированную кукурузу.


Смесь перемешать, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.


Рыбный салат с рисом можно подать порционно. При желании - посыпать измельченной зеленью.


Салат с рисом – самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню. В качестве сопровождения к отваренной полезной крупе используют мясо, рыбу, морепродукты, грибы или овощи.

Какой салат можно приготовить с рисом?

Собравшись готовить блюдо, важно не только выбрать подходящий рецепт и приобрести все необходимые продукты, но и знать, как варить рис для салата или готовить для него заправку.

  1. Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу для добавления в салат необходимо остановить свой выбор на крупе длиннозернистого сорта или применить пропаренный.
  2. Бюджетные сорта риса предпочтительно отварить в большом объеме воды до готовности, а затем промыть. Качественный продукт варят на тихом огне под крышкой, дополнив одну его часть двумя порциями воды.
  3. Особенно гармонично сочетается рисовая основа с мясом рыбы, консервами, крабовыми палочками, креветками или кальмарами. Не менее вкусной закуска будет с отваренной, обжаренной или запеченной курятиной, индейкой, другим мясом.
  4. Неизменным сопровождением постной версии блюда будут грибы.
  5. В качестве заправки для закуски используют майонез, соус на основе сметаны или микс из растительного масла, уксуса или лимонного сока с приправами.

Салат «Мимоза» с рисом


Традиционно салат с рисом и рыбными консервами «Мимоза» готовится с отваренным картофелем, который перетирают на терке. В данном случае овощ заменит рассыпчатая рисовая каша. Более деликатным вкус закуски будет, если вместо репчатого лука взять зеленый, а более насыщенным при использовании обжаренной моркови вместо вареной.

  • рис – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Перетирают на терке отваренную морковь, по отдельности вареные белки и желтки.
  2. Шинкуют кубиками лук, разминают вилкой консервы, отваривают и остужают рис.
  3. Укладывают слоями, промазывая каждый майонезом, рис, рыбу, лук, сыр, белок и морковь.
  4. Завершают оформлять салат с рисом, распределив сверху слой желтка.

Классический крабовый салат с рисом – рецепт


Классический крабовый салат с рисом и кукурузой – завсегдатай праздничного застолья. Закуска готовится быстро, радуя всегда отменным результатом, который легко разнообразить, дополнив состав другими компонентами. Более пикантным и острым вкус будет с репчатым или зеленым луком, а дополнительную сочность приобретет благодаря добавлению мякоти свежих томатов.

  • рис – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

  1. Отваривают и остужают рис.
  2. Добавляют нарезанные кубиками отваренные яйца, огурцы, крабовые палочки и кукурузу.
  3. Заправляют салат крабовый с рисом майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с рисом и печенью трески – рецепт


Салаты с рисом, рецепты которых предполагают использование всевозможных консервов, особенно востребованы благодаря простоте исполнения и отменному вкусу. Изысканным дополнением к рисовой каше станет печень трески. Маринованные огурцы можно заменить солеными или свежими, а укроп петрушкой или кинзой.

  • рис – 1/3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.

  1. Отваривают и остужают рис.
  2. Вареные яйца нарезают кубиками, добавляют к рису.
  3. Туда же отправляют размятую вилкой печень трески, нарезанные огурцы, зеленый лук.
  4. Заправляют салат из печени трески с рисом майонезом, посолив и поперчив.

Салат с тунцом консервированным и рисом


Еще одна версия закуски с консервами – салат с тунцом и рисом. Освежит вкус блюда добавленный в состав свежий огурец, а твердый сыр, нарезанный кубиками или перетертый на терке, прибавит питательности и дополнительные сливочные ноты. Дополнить салат можно консервированным зеленым горошком или фасолью.

  • рис – 1/3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень и зеленый лук – по вкусу;
  • соль, перец, майонез.

  1. Разминают вилкой рыбу.
  2. Добавляют отваренный и остывший рис, нарезанные огурцы, сыр, вареные яйца и зелень.
  3. Приправляют салат с тунцом и рисом майонезом, солью, перцем, перемешивают.

Салат с кальмарами и рисом


Салат с кальмарами и рисом и яйцом является более полезной интерпретацией прославленной крабовой закуски. Тушки кальмаров перед использованием очищают, отваривают в кипящей воде не более минуты, после чего окунают в холодную воду и дают стечь. Форма нарезки морепродукта не принципиальна: это могут быть кубики, соломка или кольца.

  • рис – 70 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кальмары – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • лук красный – 1 шт.;
  • соль, сахар, майонез.

  1. Нарезанный лук маринуют 15 минут в лимонном соке, добавив по щепотке соли и сахара.
  2. Отваривают яйца, кальмары, нарезают, варят рис.
  3. Смешивают компоненты, добавив кукурузу, соль, майонез.
  4. Лук откидывают на сито и вмешивают в салат с рисом после стекания сока.

Салат с креветками и рисом – рецепт


Изысканный салат с креветками и рисом достоин праздничной подачи. Креветки могут добавляться в закуску как в отваренном до готовности, так и обжаренном виде. Моллюски необходимо предварительно очистить от панцирей. Выбирая авокадо, отдают предпочтения плодам со спелой сочной и в меру мягкой мякотью.

  • рис – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • креветки очищенные – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, майонез.

  1. Отваривают рис, креветки и яйца, последние очищают, нарезают кубиками.
  2. Чистят авокадо, избавляют от косточки, шинкуют некрупно.
  3. Соединяют подготовленные составляющие, добавляют кукурузу консервированную, соль, перец, майонез, перемешивают.

Постный салат с рисом и грибами


Салат с рисом и грибами подойдет для подачи к постному столу или включения в вегетарианское меню. Дикий рис можно заменить любым длиннозернистым, а вместо шиитаке использовать доступные шампиньоны. Ассорти ароматных сухих трав можно составить на свой вкус, добавив, например базилик или орегано.

  • дикий рис – 200 г;
  • грибы шиитаке – 10 шт.;
  • белые сухие грибы – 1 горсть;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • майоран – ¼ ч. ложки;
  • масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, петрушка свежая.

  1. Заливают сухие грибы горячим бульоном, оставляют для набухания нарезают.
  2. Обжаривают на масле лук с чесноком.
  3. Закладывают шиитаке, жарят 10 минут, добавив травы, соль и перец.
  4. Добавляют нарезанные белые грибы вместе с бульоном, засыпают рис, прогревают при помешивании несколько минут.
  5. При подаче сдабривают постный салат с рисом свежей зеленью петрушки.

Салат с морепродуктами и рисом


Рисовый салат с участием морепродуктов может подаваться в холодном или теплом виде. Гармонично дополнит палитру вкуса закуски и подчеркнет ее достоинства бокал белого вина. Вместо морского коктейля допускается использовать ассорти из любимых компонентов: мидий, креветок, гребешков, кальмаров.

  • дикий рис – 0,5 стакана;
  • морской коктейль – 300 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • паприка и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отваривают рис, смешивают с луком, выкладывают на салатные листья на блюдо.
  2. На масле обжаривают морской коктейль, добавив паприку, чеснок и перец, выкладывают на рис, добавив половинки яиц.
  3. Смешивают лимонный сок, масло, соль и перец, поливают заправкой салат за 15 минут до подачи.

Салат с ананасами и рисом


Постный салат с ананасом и рисом – удачная версия легкого, но вместе с тем питательного и эффектного на вид блюда, где контрастируют, казалось бы совершенно несовместимые компоненты. Ананасы используют консервированные, а грибы только свежие, дополнительно их обжарив с добавлением лука или по желанию чеснока.

  • рис – 0,5 стакана;
  • ананасы – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • постный майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Обжаривают с луком грибы, отваривают рис, нарезают ананасы и зелень.
  2. Укладывают составляющие слоями в салатник, сдабривая каждый слой майонезом и приправляя солью, перцем, зеленью.
  3. Оставляют закуску на несколько часов пропитаться в холодильнике.

Салат с рисом и морской капустой


Простой салат с рисом и морской капустой – идеальный простор для полезных кулинарных экспериментов, которые всегда заканчиваются удачно и результативно. Состав зачастую дополняют отваренным яйцом, куриным мясом, а в постных версиях свежими или солеными огурцами, отваренной морковью картофелем, другими овощами.

  • рис – 0,5 стакана;
  • капуста морская консервированная – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отваривают и остужают рис, после чего смешивают с морской капустой.
  2. Добавляют масло, соль, перец, зелень, перемешивают салат и тут же подают.

Салат с рисом и мясом


Салат с вареным рисом будет максимально питательным, если его дополнить отваренным или запеченным, а затем нарезанным мясом. Особенно калорийная закуска со свининой, а более диетическая – с отваренным куриным филе. Пикантности вкусу прибавит маринованный огурец, а яблоко придаст приятные сладковатые ноты.

  • рис – 0,5 стакана;
  • мясо – 200 г;
  • маринованные огурцы и яблоко – по 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • соль, перец, сахар.

  1. Отваривают и остужают рис.
  2. Нарезают кубиками огурец, яблоко, лук и отваренное или запеченное мясо.
  3. Заправляют салат сметаной или майонезом, добавив по вкусу соль, перец, сахар, перемешивают и подают со свежей зеленью.

Всем привет! Невероятное количество закусок, можно приготовить используя и сочетая различные продукты. Закуски актуальны и востребованы на любом праздничном столе.

Это неотъемлемая часть ужина или обеда, а также украшение стола в праздники. Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом подходит как для особых случаев, так и для будней. Как, например, салат со сладким болгарским перцем и палочками. Мне он также нравится, как и с ананасом. Но сегодня, я готовлю с рассыпчатым рисом.

Все мы знаем что рис уместен с рыбными продуктами, он делает блюдо вкуснее и питательнее. У нас вся семья любит этот чудесный вариант. Он сытный и праздничный. Рис можно отваривать круглый или длинный. Я отварила Жасмин, он облает особенным мягким вкусом.

Соусом заправьте непосредственно перед подачей. Также, можно класть соль по вкусу. Если готовите заранее, затяните пленкой или поместите в лоток с крышкой, и уберите в холодильник, не заправляя.


Если заранее заправить, блюдо может стечь, из-за присутствия в нем свежего огурца. Рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом всегда отлично смотрится на столе.

За счет отваренного риса он получается сытный и питательный. Очень здорово подходит для зимних праздников. Зимой не всегда можно найти свежую зелень и огурцы, а крупа отлично дополнит и придаст интересный вкус.

Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом — рецепт приготовления крабового салата с рисом

Для пикантности и остроты, вы можете выдавить 1-2 зубчика чеснока. Но сразу скажу, что это на любителя, не всем гостям может понравится, поэтому я готовлю классический салат с крабовыми палочками и кукурузой. У него больше почитателей.

Рис это уже как дополнение, его можно добавлять, или не добавлять. Признаться честно, я добавляю его и зимой, и летом. Так как всегда много готовлю, и столы у меня ломятся от блюд на любой праздник. Я делаю абсолютно разные варианты.

-Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2468)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1111)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (241)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (973)
  • Курица (847)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (807)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (775)
  • Холодные закуски (251)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (752)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (725)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты:

варёный рис — 1 стакан
консервированная рыба — 1 банка (у меня тунец)
лук — 1 шт
яйца — 3 шт
кукуруза консервированная — 5 стол ложек
майонез для заправки
соль — по вкусу

Отварить яйца в крутую и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать и залить крутым кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
Перемешиваем варёный рис, рыбу, натёртое яйцо, лук, кукурузу, посолить и заправить майонезом хорошо перемешиваем и выкладываем в салатницу, украшаем по своему вкусу.

Автор: Ольга Романова

Рубрики: САЛАТЫ/Салаты с рыбой и морепродуктами
Метки: салат с рыбой

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Одним из вкуснейших, и любимых салатов, в нашей семье является крабовый. Мы готовили очень разные варианты, и все они удачные, и вкусные. Но классику никто не отменял, ее любят все, и приготовив на праздничный стол все останутся в выигрыше.

Я готовила с помидорами, апельсинами, капустой, без риса, с ананасами, вкус и вид отличный. Я также, сделала лучшую подборку, где можно найти рецепты на 2020 год.

Сегодня хочу предложить сытные и яркие блюда, но с добавлением риса. Поверьте, получается интересно, ярко и сытно.


Не буду вас томить долгими рассказами, предлагаю приступить к делу. Все расскажу и покажу, каждый рецепт, с пошаговыми фото и подробным описанием.

Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)

Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.

Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.


Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных в крутую яиц
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
  • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
  • 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
  • соль и перец (по желанию)

Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.

Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.

Читайте состав, перед покупкой, проверяйте срок годности товара, не берите дешевые, возьмите получше.


Отваривать рис меня научила свекровь, чтобы он не слипался, нужно добавить в воду, в которой он варится, 2-3 ложки растительного масла без запаха.

Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.

Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.


Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.

Моя свекровь мастерица на все руки, еще один лайфхак от нее, чтобы лучше чистились бросьте ложку соли в воду при варке, а еще, сразу слейте кипяток, и обдайте студеной водой.


Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.


Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.

Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.


Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.

Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой

А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.

А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Вареный рис — 250 грамм
  • Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза (консервированной) — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л

Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.

Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.


Далее отварной рис, рекомендую его сварить заранее и остудить. Брать можно круглый, длинный или пропаренный продукт. Я отвариваю в большом количестве воды, и промываю. Откинув на дуршлаг, даю жидкости стечь.

Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.


Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.


Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.

Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.


Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.

Салат из крабовых палочек с солеными огурцами

Вы будете поражены простой и легкостью данного блюда. Прошлый Новый год встречали у друзей, они нас очень удивили подав любимое блюдо с кислыми огурцами. Но как же это вкусно. Понятно, что свежие, не всем по карману, да и не натуральные они, а химические. Мы с мужем влюбились в него с первой ложки.

Дома готовили его на день рождение и на рождество, поверьте, никто не отказался, все хотели попробовать, а после пробы просили рецепт. Уверена, вам тоже он понравится.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 гр
  • яйца отварные 3 шт
  • маринованные огурцы 5-6 шт мелкие
  • кукуруза консервированная 100 гр
  • твердый сыр 50 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • отварной рис 100 грамм
  • майонез, соль и душистый перец по вкусу
  • лук репчатый красный(салатный)1 шт
  • зелень укроп

Отваренные яйца и лук нарежем кубиками. Огурцы можно использовать кислые, соленые, маринованные, их нарезаем кубиками, складываем в миску.


Отваренный рис добавляем в салат, натираем сыр, выдавливаем чеснок через пресс, нарезаем крабовые палочки, солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом (сметана + майонез, или майонез), перемешиваем, и подаем к столу.


Это новый вкус любимой закуски, приготовив небольшую порцию расходится на ура, а продукты нужны самые доступные. Очень бюджетный вариант, впереди много праздников, и гости, не всегда на столе красная икра. А угощать их нужно, это вполне себе удачная закуска. Берите ее на заметку.

Видео о том, как сделать крабовый салат с кукурузой и рисом

Этот рецепт с нашего семейного канала, в исполнении моего мужа, он готовит вот такую красоту. Добавила вам видео, возможно вам будет интересно посмотреть этот вариант. Нажимайте на кнопочку в центре и смотрите ролик.

Хочу еще раз напомнить, заправляйте, только перед подачей. Чем он хорош, можно все приготовить и убрать в холод, а заправить уже перед приходом гостей, или когда они моют руки, так блюдо не стечет. Украсить можно зеленью.

В заключение, хочу сказать, слова благодарности, что продуете рецепты и готовите. Поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать всего самого лучшего. Готовьте, радуйте и удивляйте свою семью вкусностями. Ну а мы увидимся с вами в следующих выпусках!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Селедка под шубой: 10 классических рецептов + слои по порядку


Салат Мышки в сыре — 5 пошаговых фото рецептов


Салат с фасолью и сухариками: 6 очень вкусных рецептов

Комментариев к статье: 8

Никогда не добавляла к крабовым палочкам солёные огурцы, даже интересно. Очень понравился слоёный салат, красиво оформлен.

Не могу сказать что он получается такой как со свежими, но тоже, интересный на вкус. Я вчера купила свежие огурцы, а они примерзли, не сезон им сейчас, и вкус у них ужасный. Иногда я делаю с кислыми, чтобы придать пикантности.

Какие красивые салаты, особенно в виде торта. Уверен ваши рецепты вкусные, поэтому такой крабовый салат просто обязан присутствовать на праздничном столе.

А мне тоже в виде торта понравился салатик, оригинально.

Мне очень нравится крабовый салат, хотя редко его готовлю. Тоже делаю в основном со свежими огурчиками, а вот с солеными не пробовала. Понравилось оформление — салата-торта.

Всегда добавляю рис в крабовый салат, когда надо сделать его побольше. Но вот жена моя просит принципиально его туда добавлять, потому что ей так больше нравится)) У Вас же удивил рецепт со слоями, можно будет разнообразить таким вариантом праздничный стол.

очень красивое оформление. Рецепты классические, а выглядят свежо. Спасибо за идеи

Я обычно делаю салат с крабовыми палочками без риса. Но это для будних трапез. А для праздничного варианта добавляю либо картошку, либо рис. У вас увидел новый вариант, который возьму на заметку.

Читайте также: