Салаты на татьянин день фото и рецепты

Сытный, свежий и праздничный. Мы с мужем не очень любим лук репчатый, но сюда его можно добавить, только предварительно обдав кипятком. А если взять курицу или карбонат копченные, то салат будет со вкусом «дымка»).


Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Яйца отварные — 3 шт
Ветчина или карбонат — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Огурец - 2 шт
Майонез (По вкусу)
Сыр твердый — 100 г на посыпку

1. Порезать перец и огурец соломкой
2. Ветчину, куриную грудку и яйца порезать кубиками
3. Потереть сыр на мелкой терке
4. Смешать ингредиенты, кроме сыра и заправить майонезом
5. Посыпать салат сверху сыром






Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным. Для салата «Татьянин день» понадобятся обычные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.


Поверьте, результат удивит даже самых разборчивых гурманов.

Нам потребуется:

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • ветчина — 100 гр.;
  • лук зеленый — 4 веточки;
  • лук красный — 0,5 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • огурец свежий — 3 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • уксус — 2 ст. л.


Процесс приготовления:

Отварим яйца и куриную грудку. Нарежем все небольшими кубиками. Нашинкуем красный лук и оставим его на 15 минут в уксусе, чтобы ушла горечь. Теперь нарежем тонкой соломкой огурцы и ветчину. Порубим кубиками болгарский перец. Нашинкуем зеленый лук.


Сольем жидкость с красного лука, добавим его к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешаем вместе с майонезом (вместо него можно использовать сметану высокой или средней жирности).

Перед подачей украсим салат натертым сыром. Кроме того, в качестве декора можно использовать веточку петрушки или кинзы.

Добрый день уважаемые читатели блога. И сразу же хочу поздравить своих читательниц Татьян с именинами.

Я поздравляю всех Татьянок

вот здесь на сайте и в реале,
чтоб их сегодня спозаранок,
весь день и ночью целовали!
Цветы дарили на морозе,
чтоб губы алые пылали,
как на снегу пылают розы,
когда их в губы целовали!
Что целовали — розы, губы?
Я, может быть и перепутала.
Пусть этот день сплетает судьбы
огнями праздничных салютов!
Всем Таням, Танечкам, Татьянам
желаю быть от счастья пьяными.

В качестве подарка предлагаю вам подборку именного салата в разных вариациях.

Салат «Татьяна» с курицей пошаговый рецепт с фото

Блюдо готовится легко, но вкус у него отменный. Мне кажется, что он вам обязательно понравится.

Продукты для салата:

  • мясо курицы (филе) — 400 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр -150-200 гр.;
  • лук — 2шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка;
  • чернослив — 15-20 шт.;
  • орехи грецкие — 150 гр.;
  • майонез — 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала отварим филе и яички. Во время готовки филе немного присолим воду и добавим перец горошком (штук 5) и один лавровый листик.

2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

3. Орехи тоже слегка обжаривем на сковороде, а затем измельчаем их ножом на маленькие кусочки.

4. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем на кубики.

5. Чернослив запариваем в теплой воде, хорошенько его отжимаем и также наризаем мелкими кубиками.

6. Сыр трем на терке.

7. Приступаем к сбору салата. Укладваем слои следующим образом: филе курицы, лучок, чернослив, орехи, яички, кукуруза и сыр. Все слои перемазываем майонезом. Хотя можно просто все ингридиенты перемешать между собой и смазать их майонезом. Салат выложить на блюдо и сверху посыпать тертым сыром. Можно украсить зеленью.

8. Приятного аппетита.

Салат «Татьяна» с крабовыми палочками видео-рецепт

Простой, но сытный салатик замечательно дополнит праздничный стол и, я думаю, что он придется по душе вашим домашним.

Салат «Татьяна» с копченым мясом

Что понадобится для приготовления:

  • копченое мясо — 400 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • яички — 4 шт.;
  • консервированные ананасы — 1 баночка;
  • луковица — 1шт.;
  • майонез — 150 гр.

Как приготовить салат «Татьяна» пошагово с фото:

1. Копченое мясо измельчаем на маленькие кусочки.

2. Яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы и нарезаем на мелкие квадратики.

3. Достаем ананасы из банки и тоже измельчаем их на маленькие кубики.

4. Лук очищаем, мелко крошим его и заливаем кипятком минут так на десять. Это нужно для того, чтоб исчезла горечь. Затем воду сливаем.

5. Натираем на терке сыр.

6. Все продукты смешиваем, заправляем все это дело майонезом. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на листья салата на блюдо. Оформляем красиво зеленью.

7. Приятного аппетита.

Салат «Татьяна» с мясом курицы, грибами и свеклой

Какие продукты нужны:

  • Ветчина — 200 гр.;
  • филе курицы — 300 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • морковь — 2 шт. средних;
  • свекла — 2 шт. средних;
  • грибы маринованные (шампиньоны) — 200 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 200 гр.;
  • зелень.

Приготовление салата:

1. Отвариваем куриное филе. При готовке в бульон добавляем лавровый листик и несколько горошинок черного перца. Да, и не забудем бульончик присолить.

2. Варим морковь и свеклу. Остужаем и счищаем с них кожицу.

3. Морковь, сыр и свеклу натираем на терке.

4. Грибы, мясо, яйца, ветчину нарезаем очень мелко.

5. Приступаем к формовке салата. Все слои смазываются майонезом:

  • куриное филе;
  • сыр;
  • ветчина (можно взять копченое мясо);
  • свекла;
  • чуть меньше половины баночки кукурузы;
  • грибы;
  • яйца;
  • морковь;
  • все украшаем оставшейся кукурузой и зеленью.

6. Вот такая вкуснотень получается. Приятного аппетита.

Еще раз с праздником всех Татьян.

Примите от меня вот эти поздравления —
.


Грудка куриная (Отварная или запеченая ) — 1 шт.;
Яйцо (Отварное) — 3 шт.;
Лук зеленый (Пера) — 4 веточ.;
Ветчина — 100 гр.;
Лук красный (У меня крупный) — 0,5 шт.;
Перец болгарский (Я взяла 2 цвета) — 1 шт.;
Майонез (По вкусу);
Уксус — 2 ст. л.;
Сыр твердый — 100 гр.;
Огурец (Средние) — 3 шт.

Шаг 1:
Ветчину и огурцы нарезать соломкой.
Шаг 2:
Синий лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе и воде, оставить минут на 15.
Шаг 3:
Куриную грудку нарезать кубиком как и болгарский перец. Зеленый лук нашинковать.
Шаг 4:
Яйцо нарезать кубиком, добавить сметану или майонез.
Шаг 5:
С замаринованного лука слить жидкость и добавить лук к салату.
Шаг 6:
Все аккуратно перемешать. Сверху натереть на мелкой терке сыр.

-Цитатник

Зефирная мастика для украшения десертов Зефирная мастика для украшения десертов готовится очен.

Рецепт приготовления домашней моцареллы на молоке с йогуртом. Рецепт приготовления домашней мо.

Рецепт приготовления пышного лаваша Очень простой и удобный рецепт приготовления пышного лаваш.

Люблю это пирожное - и Вы его полюбите! Этот десерт просто супер! Люблю это пирожное - и Вы ег.

Вкусный и очень красивый пирог с ананасами. Имея баночку консервированных ананасов, можно приг.

-Рубрики

  • пироги (8)
  • сад - огород (7)
  • Котлеты (7)
  • десерты (6)
  • консервирование (5)
  • блюда из творога (5)
  • блины (4)
  • соусы (4)
  • блины (4)
  • торты (4)
  • шашлык (3)
  • картинки (3)
  • молочные продукты (3)
  • чебуреки, беляши (3)
  • закуски (2)
  • блюда из курицы (2)
  • гарниры (1)
  • овощной салат (1)
  • бюда в горшлчках (1)
  • музыка (1)
  • хлеб (0)
  • вознесение (0)
  • блюда из курицы (11)
  • блюда из мяса (12)
  • блюда из мяса (12)
  • блюда из рыбы (7)
  • вареники (3)
  • варенье (1)
  • выпечка (31)
  • здоровье (33)
  • напитки (4)
  • овощи (15)
  • пельмени (2)
  • первые блюда (4)
  • пицца (3)
  • плов (2)
  • полезности (9)
  • рукоделье (25)
  • рыбные салаты (1)
  • салаты (9)
  • салаты с курицей (2)
  • тесто (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Татьянин день".

САЛАТ "ТАТЬЯНИН ДЕНЬ"


Рецепт этого салата очень старый. Вкусный и простой в приготовлении, один из моих любимых салатов. Поэтому я решила непременно поделиться с вами рецептом.

- яблоко (1шт.)
- горох консервированный (1 банка)
- кукуруза консервированная (1 банка)
- докторская колбаса
- яйцо (2 шт.)
- майонез

Смешиваем мелко нарезанные яблоко (очищенное от кожуры), колбасу и яица, горох и кукурузу. Добавляем майонез, хорошенько перемешиваем и салат готов


Вкусный курино-ветчинный салат с сыром и овощами. Яркий и гармоничный вкус. Украсит праздничный и повседневный стол. Хочу преподнести этот скромный подарок в день рождения Татьяне Marfutak. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат "Татьянин день"»:

  • Грудка куриная (Отварная или запеченая ) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Лук зеленый (Пера) — 4 веточ.
  • Ветчина — 100 г
  • Лук красный (У меня крупный) — 0,5 шт
  • Перец болгарский (Я взяла 2 цвета) — 1 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец (Средние) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.3 ккал
белки
131.5 г
жиры
53 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Татьянин день"»:


Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Синий лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе и воде, оставить минут на 15.


Куриную грудку нарезать кубиком как и болгарский перец. Зеленый лук нашинковать.


Яйцо нарезать кубиком, добавить сметану или майонез. С замаринованного лука слить жидкость и добавить лук к салату. Все аккуратно перемешать. Сверху натереть на мелкой терке сыр.

Приятного аппетита.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года Геннадьева #



7 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года hudeusheya #



26 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


23 февраля 2016 года LorochkaT #



24 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


23 февраля 2016 года kanalia #


23 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года блю перл #


5 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года блю перл #



23 февраля 2016 года kanalia #




23 февраля 2016 года блю перл #




28 января 2016 года margo0224 #


28 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


15 января 2016 года YuLia 3021 #


15 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


12 января 2016 года Dahlia Noir #


12 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


10 января 2016 года janchic #


10 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


8 января 2016 года janchic #


8 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


6 января 2016 года lelikloves #



7 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


5 января 2016 года lanakam2007 #


5 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


5 января 2016 года voronka83 #



5 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)



5 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


4 января 2016 года mariannaks #


4 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


4 января 2016 года Dinni #


4 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


4 января 2016 года lena babkova18 #





4 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


3 января 2016 года vek teh #


3 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


3 января 2016 года chapushil #


3 января 2016 года olga 2164 #


3 января 2016 года vek teh #



3 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


3 января 2016 года chapushil #


3 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат Татьянин день – это диетический, свежий овощной салат с добавлением маслин и сыра фета.

Калорийность салата Татьянин день готового

Калорийность салата Татьянин день готового составляет 161 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Татьянин день готового

Салат Татьянин день готовый в своем составе содержит витамины: группы В, А, С, РР, минеральные соли: калия, кальция, фосфора и натрия, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода. Также в перце есть клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и другие полезные вещества (калоризатор). Употребление его поможет нормализовать работу нервной системы, помогает справиться с бессонницей, улучшает работу мозга, помогает восстановить и укрепить защитные силы организма, благотворно влияет на кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, улучшает аппетит, улучшает пищеварение.


Источник: Татьяна

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

Корень сельдерея, натертый на терке - 1,5 стакана,
1 банан, мелко порезанный,
1/2 морковки вареной средней величины мелко порезанной,
4 столовых ложки горошка,
4 листика кочанного салата
3-4 средние картошки, мелко порезанные.

Как готовить

Семейный рецепт. Получился случайно, когда для другого салата не было в наличии яблока или огурца. Решила использовать банан и добавить немного дополнительных ингредиентов. Домашние были довольны и сказали, что это совершенно новое блюдо.

Перемешать, заправить майонезом по вкусу.
Быстро готовится и легкий на вкус.

Описание: Вкусный мясной салат с овощами. Яркий и гармоничный вкус.


Грудка куриная (Отварная или запеченая ) — 1 шт
Яйцо (Отварное) — 3 шт
Лук зеленый (Пера) — 4 веточ.
Ветчина — 100 г
Лук красный (У меня крупный) — 0,5 шт
Перец болгарский (Я взяла 2 цвета) — 1 шт
Майонез (По вкусу)
Уксус — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г

Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Синий лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе и воде, оставить минут на 15.
Куриную грудку нарезать кубиком как и болгарский перец. Зеленый лук нашинковать.

Яйцо нарезать кубиком, добавить сметану или майонез. С замаринованного лука слить жидкость и добавить лук к салату. Все аккуратно перемешать. Сверху натереть на мелкой терке сыр.









Для тех же, кто решит хотя бы в качестве эксперимента прожить на эти деньги, SPB.AIF.RU подготовил примерный перечень продуктов, который можно купить на эту сумму, и вариант меню на один день. А опрошенные нашим корреспондентом студенты поделились своими рецептами дешевых блюд, выручающих будущих выпускников в период безденежья.

Максим, СПбГУ:

Макароны с майонезом, кетчупом или бульоном из кубика



Поэтому я стараюсь даже в рацион из «макаронных изделий» внести разнообразие. Для этого я беру пачку макарон (можно купить 500-граммовую пачку примерно за 20 рублей), а также самый дешевый майонез или кетчуп.

Макароны нужно отварить, положить в тарелку и сдобрить их майонезом или кетчупом. Если макароны еще остались, то их позже можно разогреть на сковородке и точно так же — с майонезом или кетчупом — доесть. Есть можно прямо из сковородки — чтобы не мыть лишнюю тарелку.

Иногда в качестве заменителя майонеза и кетчупа можно использовать «бульонный кубик». Его нужно растворить в горячей воде в указанной на упаковке пропорции или чуть «покрепче». Этот бульон может стать хорошей подливой для макарон или вермишели.

Катя, СПбГУКИ:

Салат из свежей капусты и моркови


- Конечно, приходится экономить на продуктах. Но все-таки хочется питаться не только дешево, но еще и вкусно, и полезно. Поэтому я время от времени добавляю в свой рацион различные «витаминные» салаты. И совсем не обязательно, чтобы их основу составляли огурцы или помидоры, которые, к сожалению, временами стоят довольно дорого.

Для таких салатов можно использовать, к примеру, бюджетные продукты - капусту и морковь. Так что купите небольшой качан свежей капусты и несколько морковок. Капусту надо пошинковать, а морковку потереть на терке. Все это смешать (лучше руками, чтобы капуста дала сок), посолить по вкусу и «заправить» небольшим количеством растительного масла. Масло можно использовать «вонючее», то есть нерафинированное.

Андрей, РГПУ им. Герцена:

Домашняя курица гриль



Надо купить в магазине целую курицу, можно замороженную, так как она обычно стоит дешевле. Перед приготовлением ее необходимо разморозить.

На противень высыпается пачка крупной соли, которая стоит рублей 10. Мелкую соль нельзя использовать, так как она слишком сильно пропитает курицу.

Курица целиком (резать ее не надо) кладется на противень с солью. Сверху солить уже не надо. Если где-то завалялись какие-нибудь приправы, то можно добавит и их, но это необязательно.

Поставьте противень в духовку на большой огонь. Там она должна готовиться один час. И все, блюдо готово. Приготовленное таким способом блюдо по вкусу напоминает курицу гриль. И хватает ее больше, чем на один день».

Аня, НИУ ИТМО:

Жареная свиная печенка


- Очень вкусную, полезную и дешевую еду можно приготовить из печенки. Надо купить говяжью или свиную печенку, свиная - дешевле, килограмм стоит около 60-и рублей. Печенку надо порезать мелкими кусочками и обвалять их в муке. Потом положить их на сковородку и жарить на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны. Не надо жарить дольше, так как печенка станет суховатой. В принципе, печенка готова.

В середине жарки можно залить сковородку водой. Тогда получится не только жареная печенка, но и печеночная подлива, которую потом можно добавлять в рис, макароны, гречневую кашу и картошку.

Алексей, ПГУПС:

Щи из квашеной капусты без мяса


- В качестве первого блюда я обычно готовлю себе вегетарианские щи из кислой капусты.

Если варю большую кастрюлю, то беру 3 или 4 картофелины среднего размера и режу их на несколько кусочков. Потом бросаю их в закипевшую в кастрюле воду. Минут 10 картошка должна повариться. За это время режу луковицу и одну морковку, обжариваю их.

Потом кладу в кастрюлю квашеную капусту и обжаренные лук с морковкой, добавляю соль и перец. Если кастрюля 3-литровая, то квашеной капусты надо где-то 400 или 500 грамм.

Все это варится около часа, после чего можно есть.

Преимущества таких щей в том, что они дешевы и не требуют хранения в холодильнике даже в летнее время.

Читайте также: