Салат из рыбы с черносливом апельсинами

суббота, 15 октября 2016 г.


А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного салата! Это блюдо получается не только нереально сочным, ароматным, аппетитным, но и низкокалорийным. В нем нет ни картошки, ни майонеза, ни даже масла растительного - салатик получается по-настоящему легким. А еще он будет полезным, ведь в составе много цитрусовых, свежих овощей и красная рыбка.

Готовила этот простой салат я по просьбе и рецепту Ирочки Михайловой. Точных пропорций она не давала (только список необходимых ингредиентов), поэтому я действовала по наитию - получилось так вкусно! В оригинале была малосоленая семга, но я добавила в салат кижуча (как засолить красную рыбу в домашних условиях, я делалась с вами в этом рецепте). За счет этого готовое блюдо ничего не потеряло во вкусе, при этом калорийность стала ниже.

Вообще, приготовив салат с красной рыбой и цитрусовыми первый раз, вы можете потом смело экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 3 довольно внушительные порции салата. Кстати, несмотря на низкокалорийность и легкость, блюдо будет достаточно сытным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.


Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник - пока поставим его в холодильник.


Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).


Сладкий перец (совсем маленький плод - граммов 50) берем зрелый и сочный - нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный - он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой - так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.


Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) - моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.


Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.


Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.


Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.


Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.


В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.


Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова - она получается очень вкусной и ароматной.


Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.


Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.


Следом - ломтики красной рыбы.


Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.


Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).


Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт - надеюсь и другие его оценят по достоинству!


Салат из рыбы с апельсинами — это красивое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно станет настоящим украшением любого стола.

Время приготовления 45 минут, блюдо рассчитано на 2 персоны.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (окунь, судак, налим или щука) 300 гр.
  • Мука 2 ст. ложки.
  • Апельсин 2 шт.
  • Кудрявый салат 1 пучок.
  • Зеленый базилик 1 веточка.
  • Томаты черри 200 гр.
  • Оливки 100 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

  • Красный виноградный уксус 4 ст. ложки.
  • Оливковое масло 6 ст. ложек.
  • Соль и черный перец по вкусу.


Салат из рыбы с апельсинами — пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Сначала нарежьте рыбное филе тонкими полосками.


Шаг 2

Затем рыбу посолите, поперчите и полейте сверху лимонным соком.


Шаг 3

Обваляйте кусочки рыбы в муке.


Шаг 4

Обжарьте рыбу в масле 4-5 мин. с каждой стороны или до полной готовности.


Шаг 5

Обрежьте апельсиновую кожу.


Шаг 6

Аккуратно отделите мякоть апельсина от белых перегородок.


Шаг 7

Теперь разрежьте каждый томат пополам.


Шаг 8

Разорвите листья салата и базилика на несколько частей. Для приготовления заправки: взбейте вместе виноградный уксус и оливковое масло, затем добавьте разорванные листья базилика и сок апельсина и еще раз все перемешайте.

Для сервировки разложите листья салата на блюде и полейте заправкой. На листья выложите сначала кусочки рыбы, томаты, а затем кусочки апельсина. Сверху можно украсить оливками и листьями свежего базилика.


Салат из рыбы с апельсинами готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Семга (консервы) - 1 банка / 200-250 г

Рис - 0,5 стакана

Чернослив - 12 шт.

Грецкие орехи - 6 шт.

Репчатый или зеленый лук - по вкусу

  • 242 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если любите сочетание рыбных консервов с рисом, то возьмите на заметку весьма оригинальный на вкус салат с консервированной семгой и черносливом!

Такой по составу салат можно приготовить либо слоёным, либо просто перемешанным, порционно или в общем салатнике. Это зависит от мероприятия, по поводу которого салат окажется на вашем столе. Если повод праздничный и все гости любят рыбу, то эффектнее порционные слоёные варианты, а если не все являются любителями рыбного, то и в общем салатнике смотрится салат неплохо - кто захочет, тот себе и положит в тарелку.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается три порционных слоёных салата или один общий салат, который также подается на трех едоков.


Для салата рис и яйца нужно сварить заранее.

Рассыпчатый рис получается при варке около двадцати минут в количестве воды выше уровня риса на два пальца. Можно воспользоваться рисом, который варится в пакетике.

Яйца варите вкрутую около десяти минут.


Для слоёного варианта салата первым слоем идет рис. Весь - в общий салатник, или треть - в порционные.


На рис укладывается порция консервированной семги, которую нужно поломать или подавить вилкой.


Рыбу нужно посыпать тонко нашинкованным репчатым луком или рубленым свежим зеленым.

Смажьте половиной майонеза на одну порцию.


Следующий слой - тертое яйцо.


Сопроводите яйца майонезом: либо смажьте ровным слоем, либо накапайте местами.

Грецкие орехи порубите, а чернослив нарежьте кубиком или соломкой. Уложите чернослив и орехи верхним слоем салата.


Салат с консервированной семгой и черносливом готов.


Для обычного, т.е. не слоеного салата, все указанные ингредиенты нужно просто соединить, заправить майонезом и перемешать.

Автор: MAGGI® Дата: 19.02.2019

264 ККал на 1 порцию


Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем нарезать.

Морковь очистить и натереть. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Орехи порубить, петрушку промыть и измельчить.

Оливковое масло смешать с солью и перцем, добавить несколько капель апельсинового сока.

Смешать морковь, чернослив, орехи, апельсин и петрушку. Заправить подготовленным маслом.


    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Если вы ищите какой-то новый салат с необычным вкусом и ярким внешним видом, то салат с черносливом и апельсинами может стать одним из них. Оказывается, чернослив просто идеально сочетается в салатах с апельсинами. Салаты с черносливом и апельсинами, конечно, не так широко распространены, как, скажем, салаты с крабовыми палочками, но их популярность растет с каждым годом.

Салаты с черносливом и апельсинами по способу приготовления бывают слоеным, перемешанными, с майонезом и без него. Любой салат, который бы вы не взяли, будет иметь свой характерный вкус и неповторимый внешний вид.

Перечень продуктов, которые добавляются в такие салаты, достаточно велик – это курица, грибы, крабовые палочки, твердый сыр, яйца, кукуруза, горошек, листья салата, руккола, грецкие орехи, зерна граната, пекинская капуста. Уверена, что и это далеко не все ингредиенты.

Сегодня я предлагаю вам пошаговый рецепт салата с черносливом, апельсином и сыром. Салат имеет просто поразительный вкус. Для тех, кто любит сочные салаты с легкой кислинкой и копченым привкусом, этот салат подойдет просто идеально.

  • Апельсины — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 150-200 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с черносливом и апельсином – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Яйца очистите от скорлупы. Мелко нарежьте их на кубики.


Кубиками размером 1 на 1 см нарежьте кусочек твердого сыра. Для приготовления этого салата твердый сыр можно заменить плавленым сырком или сыром косичка. С плавленым сырком салат получится более нежным, а с сыром косичкой приобретет еще более яркий вкус копченостей.


Консервированную кукурузу достаньте из банки.


Чернослив перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой. Нарежьте его небольшими кусочками.


Апельсин тоже помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте его тонкими кружочками. После чего каждый кружок разрежьте на кубики.


Все ингредиенты салата сложите в миску. Добавьте майонез.


Не забудьте салат посолить. Перемешайте его.


Подавайте на стол, переложив на тарелку. Если такой салат вы планируете подавать гостям на праздничном столе, то его можно украсить, посыпав сверху зерна граната или разложив вокруг салата дольки апельсинов.

И конечно, веточки любой свежее зелени сразу же преобразят салат и придадут ему праздничный вид. А на Новый год такой салат вы можете подать в стаканчиках из апельсиновой цедры – получится красиво, аппетитно, празднично и оригинально.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с черносливом, сыром и апельсином вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой, курицей и апельсинами.


Салат «По-королевски» с апельсином имеет много вариаций. Каждый из них отличается набором продуктов и соусом. Но везде есть главные ингредиенты. И в этой статье главными ингредиентами будут фрукты.

Салат королевский с черносливом


Добавление сочного апельсина и сладкого, чуть терпкого чернослива к, можно сказать, традиционному салату из крабовых палочек, приятно удивит. На приготовление этого салата по королевски с крабовыми вам потребуется не более получаса, а продукты всегда доступны, как по цене, так и по наличию.

Список продуктов:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 1 средний апельсин;
  • 50 грамм чернослива;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 100 мл майонеза.

Королевский салат рецепт:

  1. Для начала нужно выполнить самый долгий процесс. Это варка яиц. Для этого вымыть их и опустить в сотейник с холодной водой. Вода должна покрывать на несколько сантиметров. Поставить на плиту.
  2. Довести сотейник до кипения и варить яйца четверть часа.
  3. Через пятнадцать минут снять сотейник с газа, слить кипящую воду и залить яйца холодной водой.
  4. Минут через десять можно очищать от скорлупы остывшие яйца.
  5. Нарезать их кубиками.
  6. Чернослив вымыть и залить кипятком на десять минут.
  7. Слить кипяток и нарезать чернослив кубиками.
  8. Избавить крабовые палочки от упаковок и нарезать колечками.
  9. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.
  10. Выложить кукурузу в отдельную емкость.
  11. С апельсина снять кожуру и срезать пленки. В салат пойдет только апельсиновое «филе».
  12. Нарезать очищенное от пленок филе небольшими кусочками.
  13. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  14. В салатнице соединить яйца, чеснок, апельсины, крабовые палочки и чернослив.
  15. Перемешать все компоненты салата и заправить майонезом. Приправить специями по вкусу, сверху украсить кукурузой и подавать.

Королевский салат с черносливом и манго


Экзотика на вашей кухне. Когда такое было? Вряд ли вы когда-то пробовали такой рецепт, да и манго вообще. Этот сладкий плод заставит вас влюбиться в оригинальный королевский салат с первой пробы и навсегда!

Список продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • 1/2 манго;
  • 5 штучек чернослива;
  • 1 пучок салата;
  • 2 редиса;
  • 10 томатов черри;
  • 1 апельсин;
  • 30 мл масла оливы;
  • 5 мл бальзамика;
  • 1 грамм кайенского перца.

Приготовление салата:

  1. Грудки вымыть и обсушить. Далее необходимо их очистить. Для этого просто избавить филе от пленок и прожилок. Если есть необходимость, срезать кожу с помощью острого ножа.
  2. Снова вымыть грудки и обсушить.
  3. На плите разогреть сковороду с маслом и поместить туда обсушенное мясо. Приправить перцем с солью с обеих сторон и жарить до полной готовности.
  4. Такая степень готовности займет не более двадцати минут. Если передержать, мясо высохнет и будет уже невкусным.
  5. Готовое мясо убрать в сторону для остывания.
  6. Остывшее мясо нарезать слайсами.
  7. Манго вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  8. Апельсин очистить от кожуры и разрезать пополам. С одной половины выдавить сок, а вторую часть порезать небольшими кусочками, очистив их от белых пленок.
  9. В чаше блендера соединить манго, сок половины апельсина, кайенский перец, бальзамический уксус и масло оливы.
  10. Довести ингредиенты до пюреобразного состояния.
  11. Томаты вымыть и нарезать половинками.
  12. Салат разделить, но выбросить верхние листья. Все остальные промыть и обсушить.
  13. На большую, плоскую посуду выложить салатные листья, равномерно сверху разложить половинки черри и кусочки апельсинов.
  14. Сбрызнуть все маслом оливы, подсолить и выложить целый чернослив.
  15. Сверху выложить курицу и полить манговым соусом.

Салат королевский с апельсинами


Салат королевский с курицей будет не только сочным за счет цитрусов, но и хрустящим из-за орешков. Здесь также будет два вида сыра и сочная курочка, которая никак не оставит вас голодным после подъема из-за стола.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 100 грамм сыра чеддер;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 кочан айсберга;
  • 3 штуки чернослива;
  • 100 грамм бразильских орехов;
  • 200 мл греческого йогурта;
  • 1 средний огурчик;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Последовательность действий:

  1. В первую очередь нужна заправка. Ей нужно настояться. Для этого вымыть и измельчить укроп.
  2. Огурец вымыть, обрезать «попки» и натереть его на терке вместе с кожурой.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пустить дольки через пресс.
  4. Соединить йогурт, огурцы, укроп и чеснок. Хорошо перемешать и убрать в холодной место.
  5. Далее куриную грудку вымыть и обсушить. Нужно ее очистить. Для этого срезать все прожилки и пленки. С помощью острого ножа убрать кожу, если она есть.
  6. Снова вымыть мясо, но на этот раз уже поместить курицу в сотейник с водой. Вода должна укрывать на несколько сантиметров.
  7. В сотейник можно добавить черный перец и листы лавра для вкуса. Отправить курицу на плиту и варить до полной готовности.
  8. Обычно филе варится не более получаса.
  9. Через полчаса вытащить мясо и остудить его.
  10. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.
  11. Сыры натереть на терке.
  12. Апельсин очистить от кожуры, снять с «филейных» кусочков апельсина белые пленки и нарезать мякоть тоже кусочками.
  13. Айсберг вымыть, снять верхние листья и выбросить их.
  14. Остальной салат порвать небольшими кусками.
  15. Бразильский орех покрошить острым ножом на кусочки, удобные к употреблению в салате.
  16. Чернослив также нарезать кубиками.
  17. В салатнице соединить курицу, апельсины, оба вида сыра, орехи, чернослив и листья айсберга.
  18. Полить салат заправкой, перемешать. Если есть необходимость, приправить салат специями.

Королевский салат с апельсином


Авокадо лучше всего сочетается с морепродуктами, но если мы сегодня соединим его с курицей, то кажется, получится еще лучше. Авокадо уже стал обычным продуктом на полках наших магазинов, так что и экзотическим салат не очень-то назовешь.

Список продуктов:

  • 1 авокадо;
  • 5 долек апельсина;
  • 5 штук чернослива;
  • 10 листов шпината;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 9 штук беби моцареллы;
  • 30 мл сока лимона;
  • 30 мл нейтрального йогурта;
  • 30 мл масла оливы.

Сборка салата:

  1. Подготовка курицы займет больше всего времени, поэтому ею заняться в первую очередь. Вымыть ее и очистить. Для этого срезать все прожилки и пленки. Если есть необходимость, то с помощью острого ножа срезать кожу.
  2. Снова вымыть мясо, обсушить. Нарезать его тонкими слайсами.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо со всех сторон, приправив его любимыми специями.
  4. Готовое мясо можно сразу отправить на блюдо, где будет подаваться салат.
  5. Далее необходимо заняться плодом авокадо. Для этого вымыть его и разрезать пополам. Но тут внимание! Нож войдет до косточки и жестко в нее упрется. Нужно прокрутить нож вокруг (вдоль) косточки.
  6. Когда разрез дойдет до того места, откуда он начинался – авокадо разрезан.
  7. Следующим шагом нужно провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны. Вот у вас в руках и две половинки авокадо.
  8. Теперь из половинки с косточкой нужно вытащить ее. Для этого просто поддеть ее ножом и она легко выйдет.
  9. Теперь снять шкурку с половинок авокадо. Если плод не переспел и не недоспел, то шкурка сойдет так легко, как с мандарина. Если же тяжко, воспользоваться овощечисткой.
  10. Очищенный плод авокадо нарезать небольшими брусочками.
  11. Шпинат вымыть и обсушить. Обрезать корешки и порвать листья небольшими кусочками.
  12. Апельсиновые дольки порезать кусочками.
  13. Чернослив порубить мелкими кубиками.
  14. К мясу добавить авокадо, шпинат, шарики сыра, чернослив, апельсин и орешки.
  15. В отдельной посуде смешать масло, сок лимона и йогурт.
  16. Заправить салат соусом, перемешать и подавать.

Салат королевский с апельсином и орехами


Витаминная бомба, а не салат. Здесь не будет мяса и овощей, но цитрусы в компании с тремя видами орехов создадут отличный витаминный бум.

Список продуктов:

  • 200 грамм салатных листьев;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 50 грамм кешью;
  • 50 грамм миндаля;
  • 50 грамм кедровых орехов;
  • 25 мл масла оливы;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 5 мл меда;
  • 5 мл горчицы.

Как собрать салат:

  1. Вымыть цитрусы и обсушить их или подождать, пока сами обсохнут.
  2. С помощью терки для цедры снять цедру с одного апельсина.
  3. Очистить все цитрусовые от кожуры так, чтобы не было даже белой пленки, а сразу мякоть плодов.
  4. С помощью острого ножа повырезать «филейные» чистые кусочки.
  5. Выдавить сок из цитрусовых кусочков.
  6. Соединить цитрусовый сок, уксус, мед и горчицу. Хорошо перемешать.
  7. Туда же добавить масло оливы и цедру одного апельсина. Снова помешать.
  8. Листья салата вымыть и обсушить, либо подождать, пока обсохнут сами.
  9. Сухие листья порвать такими кусками, чтобы было удобно есть.
  10. Орехи всыпать в сухую сковороду и подрумянить в течение двух минут, не более. Если передержать орешки, то вместо румяного цвета они просто сгорят.
  11. Чернослив вымыть.
  12. Выложить в миску листья салата, посыпать орешками, черносливом и залить заправкой.
  13. Салат готов к подаче!

Возможно, вы сомневались в идеальном сочетании апельсина и чернослива до сих пор, но сейчас вы все увидели своими глазами! К тому же салат по-королевски с апельсинами, отзывы людей, попробовавших его хоть раз — говорят о необычайном вкусе данного блюда.

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом

200–300 г вареного филе любой рыбы

150 г чернослива

150 г любых грибов

150 г тертого твердого сыра

1/2 банки консервированной кукурузы

1–2 маринованных огурца

3 сваренных вкрутую яйца

майонез и растительное масло — по вкусу

Вареное филе рыбы нарежьте кубиками. Грибы нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и обжарьте все до готовности на растительном масле. Маринованные огурцы мелко нарежьте.

Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки разотрите. Чернослив нарежьте соломкой. Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Подготовленные продукты уложите слоями, слегка смазывая каждый из них майонезом, в следующем порядке: 1-й слой — рыба; 2-й — обжаренные с луком грибы; 3-й — маринованные огурцы; 4-й — белки; 5-й — чернослив; 6-й — кукуруза; 7-й — тертый сыр; 8-й — желтки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с мясными продуктами, крабовыми палочками, курагой, черносливом, орехами-ассорти, сыром, кукурузой, белым луком, майонезом и зеленью «Калорийно-колоритный»

Салат с мясными продуктами, крабовыми палочками, курагой, черносливом, орехами-ассорти, сыром, кукурузой, белым луком, майонезом и зеленью «Калорийно-колоритный» 150 г мясных продуктов (сосиски, колбаса, ветчина, буженина)50 г крабовых палочек100 г кураги100 г чернослива100 г

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс» 300 г вареной говядины10 шт. чернослива200 г любых грибов1 яблоко1 луковицаядра грецких орехов, чеснок, майонез, уксус, растительное масло и соль — по вкусуГрибы

Слоеный салат с балыком, черносливом, пекинской капустой, огурцами, помидорами, апельсинами, оливками, укропом, зеленым луком и майонезом «Калейдоскоп»

Слоеный салат с балыком, черносливом, пекинской капустой, огурцами, помидорами, апельсинами, оливками, укропом, зеленым луком и майонезом «Калейдоскоп» 200 г варено-копченого балыка100 г чернослива200 г пекинской капусты1 помидор1 огурец1 апельсин1 небольшой пучок зеленого

Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом «Страстный шепот»

Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом «Страстный шепот» 1 говяжий язык10 шт. чернослива100 г любых грибов100 г ядер грецких орехов1 луковица1 ст. ложка сметанымайонез и любая зелень — по вкусуЯзык сварите до готовности,

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский» 1 кусок куриного филе15 шт. чернослива2 сваренных вкрутую яйца1 небольшая луковица150 г тертого твердого сырамайонез и растительное масло — по вкусуКуриное филе сварите до готовности,

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, курагой, маринованными огурцами, морковью и яйцами под сметанным соусом с чесноком «Тигренок»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, курагой, маринованными огурцами, морковью и яйцами под сметанным соусом с чесноком «Тигренок» 1 кусок вареного куриного филе3–4 шт. чернослива1 шт. кураги1–2 маринованных огурца2 вареные картофелины1 шт. вареной моркови1 луковица3

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!» 2 куска куриного филе300 г чернослива300 г любых грибов2 картофелины2 соленых огурца3 сваренных вкрутую яйца2 луковицымайонез, растительное масло и

Салат с вареной курицей, черносливом, зеленым горошком, яблоками, огурцами, аджикой и майонезом «Пасторальный»

Салат с вареной курицей, черносливом, зеленым горошком, яблоками, огурцами, аджикой и майонезом «Пасторальный» 150 г вареной курицы150 г чернослива1/2 банки консервированного зеленого горошка2 огурца1 зеленое яблоко150 г майонеза1 ч. ложка аджикиЧернослив замочите на 30

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3

Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек»

Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек» 100 г слабосоленой семги3–4 шт. чернослива1 вареная картофелина2–3 небольших маринованных огурца1 шт. вареной моркови1 луковица3–4 шт.

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла» 1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг» 250 г крабовых палочек1 стакан чернослива без косточек1/2 стакана ядер грецких орехов200 г твердого сыра2 сваренных вкрутую яйца100 г

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив

Читайте также: