Салат из щавеля с пекинской капустой


Простой и незатейливый, вкусный, питательный и полезный весенний салат со щавелем и пекинской капустой станет отличным дополнением как к основному блюду на ужин, так и к праздничному застолью.

Приготовление данного блюда не отнимет много сил и времени, результат же порадует практически всех гостей, включая тех, кто отдает предпочтение мясным салатам. Чтобы приготовить это легкое, вкусное и полезное блюдо, понадобиться следующий набор ингредиентов: головка свежей пекинской капусты, несколько свёкл среднего размера, пару пучков свежего щавеля, натуральный или концентрированный лимонный сок, "Салатный" соевый соус, оливковое масло, немного молотого имбиря, пару зубчиков чеснока, пучок петрушки, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи - по вкусовым предпочтениям повара или гостей.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из щавеля с пекинской капустой, огурцами, редисом и яйцом-пашот
  • Видео-рецепт

Витамины — залог здоровья! А больше всего их содержатся в овощах! Поэтому любые овощные салаты со свежими, хрустящими и ароматными плодами, озарят вас хорошим настроением, одарят свежестью и пополнят организм целебными веществами. Сегодня готовим салат из щавеля с пекинской капустой, огурцами, редисом и яйцом-пашот. Сочность щавеля и нежность пекинской капусты потрясающе сочетаются с другими ингредиентами, и делают салат настоящим кулинарным шедевром. Он не только витаминный, но и благодаря яйцам отличается повышенной сытостью, энергетической ценностью и питательностью. Ведь куриное яйцо — источник белка и кальция, которые нужны для человеческого организма.

Помимо того, что предлагаемый салат вкусный, полезный и сытный, он еще и красиво оформленный благодаря яйцам-пашот. Оно блюду придают нежности и мягкости, а полужидкий желток растекается и играет роль пикантной заправки. Отмечу, что одно яйцо-пашот рассчитано на одного едока, а салат подается порционно, каждому члену семьи в отдельной тарелке. Для заправки используется растительное масло, но можно взять сметану или натуральный йогурт.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Щавель — 10 листиков
  • Редиска — 6 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт. (для 1 порции 1 яйцо)
  • Растительное масло — для заправки
  • Огурцы — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата из щавеля с пекинской капустой, огурцами, редисом и яйцом-пашот, рецепт с фото:


1. Листья салата помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой или порвите руками.

Листья салата достаточно быстро при комнатной температуре теряют влагу, увядают и приобретают не аппетитной вид. По этой причине храните их в холодильнике в герметически закрытом пластиковом контейнере или полиэтиленовом пакете. Если листочки все же подвянут, положите их в миску с водой на 1 час. Они быстро «реанимируются», наполнятся влагой, станут свежими и сочными.


2. Щавель ополосните под холодной водой, отрежьте длинные хвостики, а листочки нарежьте тонкой соломкой.


3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.


4. С редиской поступите так же: помойте, высушите, отрежьте плодоножку и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Соедините все овощи в одной глубокой емкости, приправьте солью, полейте маслом и перемешайте.


5. Для приготовления яиц-пашот, возьмите два стакана и заполните их на половину питьевой водой.


6. В каждый стакан с водой поместите яйца и насыпьте маленькую щепотку соли. Отправляйте в микроволновую печь по одному стакану с яйцом на 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность другая, корректируйте время приготовления. Необходимо, чтобы белок коагулировался, а желток остался мягким.


7. На сервировочную тарелку выкладывайте порцию овощного салата.


8. На овощи выкладывайте отваренное яйцо-пашот. Сервируйте салат из щавеля с пекинской капустой, огурцами, редисом и яйцом-пашот сразу после приготовления, пока пашот горячий и нежный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой и яйцом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 150 г.
  • Щавель 30-40 г.
  • Огурец 120 г.
  • Горошек зеленый 3-4 ст. л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Пекинскую капуту помыть, нашинковать.


Свежий огурец помыть, нарезать соломкой.


Щавель помыть, нашинковать.


Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованный зеленый лук, консервированный зеленый горошек, соль, перец по вкусу, заправить растительным маслом.



Основой салата может быть любая капуста и щавель. Дальше – сплошная импровизация. В салат добавляйте то, что считаете нужным – морковь, свежий огурец, зеленый лук или лук-порей, всевозможную зелень и зеленые салаты, редис. Картофель, майонез и мясные продукты лучше оставить для другого случая, пусть весенний витаминный салатик будет свежим, легким и полезным.
Щавель дает пикантную кислинку, поэтому в качестве заправки лучше использовать оливковое масло, смешанное с ягодным или винным уксусом. Противники уксуса могут заменить его лимонным соком. Так давайте приступим к приготовлению салата из щавеля с добавлением пекинской капусты.

- Щавель – небольшой пучок;
- пекинская капуста – половина небольшого вилка;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- свежий огурец – 1 шт. (крупный);
- укроп и петрушка – небольшой пучок;
- оливковое или любое растительное масло – 4-5 ст. л;
- уксус ягодный или винный – столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – щепотка.

Все овощи сначала подготовим как того требует рецепт салата из щавеля. Разберем пучок щавеля и тщательно вымоем листочки под холодной проточной водой. Если щавель молодой, то в салат пойдут листочки вместе с черешками. Если стебли уже загрубели, мы их отрежем. Так салат со щавелем получится вкуснее. Зеленый лук и другую салатную зелень вымоем, обсушим на полотенце. Пекинскую капусту можно не разрезать пополам, а снять несколько верхних листочков – этого для салата будет достаточно.




Желательно, чтобы нарезка овощей в салате была одинаковой. Огурец для него мы разрежем на несколько частей и потом каждую часть нарежем тонкой соломкой.




Зеленый лук вместе с белой частью нарежем мелкими кольцами.




Щавель нарежем тонкими полосками. Если листья широкие, то щавель нужно собрать в пучок и сначала разрезать листья вдоль, потом нарезать поперек полосками.


Пекинскую капусту тонко нашинкуем. Чтобы она стала мягче, капусту можно сложить в отдельную миску, немного посолить и слегка помять руками. Но это не обязательный пункт, хрустящая капуста в салате аппетитнее, чем мягкая.




Очищенную морковь натрем на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской моркови – воспользуйтесь этим полезным приспособлением – тогда морковка в салате будет заметнее и лучше чувствоваться.




Все нарезанные овощи сложим в большую миску и добавим измельченную зелень укропа и петрушки.




Остается приготовить заправку. Для этого смешаем оливковое масло (или любое другое растительное) и ягодный уксус. Взобьем венчиком, польем готовой заправкой салат. По вкусу добавим соль и молотый перец.


Выложим салат из щавеля и пекинской капусты в глубокий салатник и украсим по настроению. Очень простое и эффектное решение – выложить стенки салатника листочками щавеля, а салат выложить горкой так, чтобы он закрыл листья только наполовину. Кстати, такой салат на пикник тоже будет кстати. Самое то к шашлычку и готовится очень просто!


Предлагаю вам попробовать совершенно лёгкий и вкусный весенний салат. Готовится быстро, ингридиентов минимум. Прекрасный вариант для ежедневного лёгкого перекуса, либо как дополнение к мясу или картофелю.

Ингредиенты для «Салат из капусты и щавеля»:

  • Щавель (8-10 крупных листов) — 1 пуч.
  • Капуста белокочанная / Капустa (100-200 гр. молодая) — 100 г
  • Лук-шалот — 0,5 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
315.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат из капусты и щавеля»:

Капусту тонко нашинковать,

щавель нарезать полосками, лук шалот перьями.

Смешать в салатнице капусту, щавель и лук. Добавить укроп.

Посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

Тщательно перемешать, при подаче можно посыпать душистым перцем.

Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из битых огурцов с редисом

  • 110
  • 404
  • 6288

Морковный салат с тахином

  • 10
  • 17
  • 3215

Яичный салат с зелёной редькой

  • 26
  • 218
  • 2435

Салат "Простой"

  • 317
  • 307
  • 3396

Салат "Премьера"

  • 32
  • 79
  • 3533

Салат из кабачков с мятой

  • 25
  • 43
  • 2399

Салат из дайкона и огурца

  • 104
  • 105
  • 1617

Салат “Витаминно”

  • 2
  • 133
  • 1587

Салат "Палитра вкуса"

  • 80
  • 163
  • 7373

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Редька и К"

  • 116
  • 258
  • 31812

Рисовые колобки с сюрпризом

  • 96
  • 295
  • 18496

Маринованная капуста по-быстрому

  • 71
  • 1190
  • 18427

Фотографии «Салат из капусты и щавеля» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





24 апреля stark2 # (автор рецепта)


26 июня 2019 года svetik5552 #



29 июня 2019 года wise1288 #


29 июня 2019 года svetik5552 #


30 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)



27 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


19 апреля 2019 года Сурик #


22 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)


19 апреля 2019 года Михеева76 #


22 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)


19 апреля 2019 года mtata #


22 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года qwerrty121 #


18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года Ирушенька #


18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года Демурия #



18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года ivkis1999 #


18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с пекинской капустой и щавелем

Ингредиенты

80 г пекинской капусты, 100 г помидоров черри, 70 г щавеля, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 10 г семян подсолнечника, 30 мл соевого соуса.

Способ приготовления

Пекинскую капусту и зелень укропа и петрушки нарубить. Помидоры нарезать полукружиями средней толщины. Щавель обдать кипятком и измельчить.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить соевым соусом, перемешать и посыпать семенами подсолнечника.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с пекинской капустой

Суп с пекинской капустой Что понадобится: 2 л воды, 2–3 картофелины, 400 г пекинской капусты, 2 болгарских перца, 1 луковица, сметана, 3 ст. л. растительного масла, черный перец горошком, соль И начинаем готовить: Картофель очистить, нарезать соломкой,

Говядина с пекинской капустой

Говядина с пекинской капустой Ингредиенты300 г говядины, 200 г пекинской капусты, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияГовядину промыть, нарезать небольшими

Слоеный салат с балыком, черносливом, пекинской капустой, огурцами, помидорами, апельсинами, оливками, укропом, зеленым луком и майонезом «Калейдоскоп»

Слоеный салат с балыком, черносливом, пекинской капустой, огурцами, помидорами, апельсинами, оливками, укропом, зеленым луком и майонезом «Калейдоскоп» 200 г варено-копченого балыка100 г чернослива200 г пекинской капусты1 помидор1 огурец1 апельсин1 небольшой пучок зеленого

Салат с пекинской капустой и щавелем

Салат с пекинской капустой и щавелем Ингредиенты80 г пекинской капусты, 100 г помидоров черри, 70 г щавеля, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 10 г семян подсолнечника, 30 мл соевого соуса.Способ приготовленияПекинскую капусту и зелень укропа и петрушки нарубить.

Салат с пекинской капустой и маслинами

Салат с пекинской капустой и маслинами Ингредиенты80 г пекинской капусты, 100 г редиса, 60 г маслин (без косточек), 10 г семян кунжута, 30 мл соевого соуса.Способ приготовленияПекинскую капусту некрупно нарубить. Редис нарезать тонкими полукружиями, а маслины –

Салат с пекинской капустой и креветками

Салат с пекинской капустой и креветками Ингредиенты100 г пекинской капусты, 150 г креветок (очищенных), 10 г зелени укропа, 10 г зелени базилика, 30 мл соевого соуса, соль.Способ приготовленияКреветки выложить в горячую подсоленную воду, довести до кипения и откинуть на

Салат с пекинской капустой и ревенем

Салат с пекинской капустой и ревенем Ингредиенты80 г пекинской капусты, 70 г ревеня, 60 г оливок (без косточек), 10 г семян кунжута, 30 мл соевого соуса.Способ приготовленияПекинскую капусту нашинковать.Ревень обдать кипятком и измельчить.Оливки нарезать колечками.

Салат с пекинской капустой, креветками и авокадо

Салат с пекинской капустой, креветками и авокадо Ингредиенты100 г пекинской капусты, 150 г креветок (очищенных), 100 г авокадо, 40 г йогурта (несладкого), 10 г листьев салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКреветки выложить в горячую подсоленную воду, дать

Салат из отварной телятины с пекинской капустой

Салат из отварной телятины с пекинской капустой 5 порций 180 ккалИнгредиенты: 200 г отварной телятины, 300 г пекинской капусты, 100 г темного винограда без косточек, 1 грейпфрут, 2 апельсина, 150 мл обезжиренного кефира, 3 столовые ложки низкокалорийного майонеза, черный молотый

Овощной салат с пекинской капустой

Овощной салат с пекинской капустой Ингредиенты:Пекинская капуста — 300 г, помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., зелень петрушки — 30 г, оливковое масло — 15 мл, лимонный сок — 10 мл.Способ приготовления:Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, огурцы и помидоры — ломтиками.

Салат из отварной телятины с пекинской капустой

Салат из отварной телятины с пекинской капустой Ингредиенты200 г телятины (отварной), 300 г пекинской капусты, 100 г темного винограда (без косточек), 1 грейпфрут, 2 апельсина, 150 мл кефира (обезжиренного), 3 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец,

Ингредиенты салат из щавеля пекинской капусты свеклы

Капуста пекинская 200 г
Свекла 125 г
Щавель 20 г
Масло оливковое 15 г
Чеснок луковица 8 г
Соевый соус 20 г
Сок лимонный 5 г
Имбирь, молотый 5 г

Нарезать капусту и щавель соломкой, свеклу сырую натереть на крупной терке. В мисочке смешать масло с лимонным соком. Добавить измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и немного соли, хорошо перемешать.

Пищевая ценность и химический состав "салат из щавеля пекинской капусты свеклы".

Энергетическая ценность салат из щавеля пекинской капусты свеклы составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат из щавеля с зеленым луком и кукурузой:

Сегодня я хочу предложить рецепт легкого, вкусного, сытного и красивого салата из щавеля, зеленого лука и консервированной кукурузы. Особенно нарядно блюдо смотрится в стаканах, когда ингредиенты выложены слоями. Можно просто перемешать все продукты с майонезом и подать салат в тарелке, вкус от этого не изменится. Заправляется он майонезом или майонезом со сметаной. На праздничном столе это блюдо порадует отменным вкусом и симпатичным внешним видом.

Салат из щавеля с зеленым луком и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из щавеля с зеленым луком и кукурузой потребуются следующие ингредиенты: яйца, щавель, кукуруза консервированная, лук зеленый, майонез, соль.


Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.


Щавель помыть, обсушить и мелко нарезать.


Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить с момента закипания 10 минут. После яйца достать из воды, охладить, очистить и мелко нарезать.


Огурцы помыть и мелко нарезать. Я их очистила, но можно этого не делать.


Зеленый лук помыть и мелко нарезать.


На дно высокого стакана выложить 5-6 чайных ложек консервированной кукурузы.


На кукурузу выложить майонез.


На майонез - нарезанный щавель.


Щавель покрыть майонезом.


Следующий слой- нарезанные отварные яйца. Если вам не хватает соли в майонезе, то можно яйца посолить.


На отварные яйца выложить опять слой майонеза.


Следующий слой - нарезанный зеленый лук.


На зеленый лук выложить слой консервированной кукурузы.


И, наконец, последний слой - нарезанный огурцы.


Салат из щавеля, зеленого лука и консервированной кукурузы готов. Украсьте его по вкусу и подавайте к столу на закуску в будни и в праздники. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • щавель - 1 пучок
  • китайская капуста - 200г китайская капуста - двулетнее растение, выращиваемое как однолетник; образует рыхлый кочан с плотными листьями и крупным. " href="/dictionary/202/kitajskaya_kapusta.shtml">
  • свекла - 2 шт.
  • оливковое масло - 1.5 ст.л.
  • уксуса - 1/2 ст.л.
  • соевый соус - 1/2 ст.л.
  • лимонный сок - 1/2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь и соль (измельченный) - 1/2 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из китайской капусты со щавелем и сырой свеклой необходимо.

Зелень и китайскую капусту вымыть, обсушить и порезать тонкими полосками. Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Соединить в салатнике овощи и зелень.

Приготовить салатную заправку. Для этого венчиком взбить масло с уксусом, влить соевый соус, лимонный сок, добавить пропущенный через пресс чеснок, имбирь и соль. Все хорошенько перемешать и добавить соус в салатник.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 140 г

Щавель - 6-7 листов

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп свежий - 5-10 г

  • 53 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не так часто щавель можно использовать в пищу в свежем виде. Уж больно специфическое растение. Некоторые видят его кладезью витаминов и разных полезностей, другие, напротив, удивляются и рекомендуют щавель в принципе в пищу не использовать.

Я щавель обожаю, в частности супчики со щавелем. Горячий щавелевый супец со свежей сметанкой могу есть литрами! А вот в сыром виде щавель особо не применишь.

Легкий капустный салатик можно дополнить свежими щавелевыми листочками и получить двойную выгоду: и щавель избежит тепловой обработки, и легкая кислинка салату - не помеха.

Если кислинки в салате окажется недостаточно, то можно добавить немного сока лимона или винного уксуса.

Итак, подготовим продукты для салата из капусты и щавеля.


Мелко нарезаем молодую белокочанную капусту. Кладем ее в миску.


Щавель промываем, удаляем жесткие стебли, а мягкие нежные листочки тонко нарезаем. Добавляем к капусте.


Отправляем в миску мелко нарезанный свежий укроп.


Заправляем салат из капусты и щавеля растительным маслом, солим, перемешиваем и подаем к столу.

Читайте также: