Салат из сельдерея екатерины вильмонт


Люблю сельдерей за его роскошный аромат и свежий, прохладный, как порыв весеннего ветерка, вкус!

Люблю сельдерей за его роскошный аромат и свежий, прохладный, как порыв весеннего ветерка, вкус!

Наверное, первое, что приходит в голову при слове «сельдерей» - «похудательный» сельдерейный супчик . Среди женщин, я думаю, это самый известный рецепт
- даже те, кто сельдерей не любит, знают о существовании такого супа. А ведь есть еще огромное количество рецептов с сельдереем и из сельдерея!

Сельдерей – одно из немногих растений, которое можно съесть целиком, причем как сырым, так и «кулинарно обработанным». Он бывает двух видов – корневой и черешковый. В пищу идет все: корень (клубень) чаще всего варится, добавляется в супы или запекается, ароматные хрустящие стебли – кладут в салаты, тушат или жарят, листья используют как пряную зелень, а семена как самостоятельную или составную часть сухих приправ.

Мало того, сельдерей прекрасно сочетается как овощами, так и мясом, морепродуктами, рыбой, птицей, грибами. Удивительно некапризный овощ!

И это все о нем…

Еще Гиппократ настоятельно рекомендовал сельдерей от разнообразных хворей. В Древней Греции, Риме его знали и почитали как священное и лекарственное растение, а венками из сельдерейных листьев увенчивали головы героев и победителей.

Да и легендарный Казанова, говорят, весьма-а-а-а уважал этот овощ, с давних времен считающийся афродизиаком! А еще он способствует профилактике простатита, особенно в сочетании с яблоками. (Как бы невзначай можно рассказать это мужу, если он примется возражать против сельдерейного салатика
)

Сделайте сельдерей частым гостем на вашем столе, и вы сами удивитесь, как быстро повысится общий тонус организма, возрастет работоспособность (как физическая, так и умственная), улучшится сон, а нервы станут как стальные канаты.

Разумеется, полезнее всего сырой сельдерей, поэтому едим прежде всего салаты и добавляем его в свежие соки!

Известно, что:

· Сок сельдерея очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения;

· Нормализует обмен веществ, поэтому очень полезен при ожирении и сахарном диабете;

· Улучшает пищеварение, уменьшает вздутие кишечника.

· Уникальный состав способствует регулировке вводно-солевого обмена, уменьшает отложение солей (полезно при заболеваниях суставов и почек);

· Содержит витамин U (профилактика язвы);

· Доказано, что в сельдерее есть вещества, которые регулируют артериальное давление.

· Освежает дыхание – пожуйте листик сельдерея, и вы избавитесь от дурного запаха! Пахнуть будете исключительно свежим сельдереем

А вот журнал «Гастроном» пишет, что «если регулярно пить сок сельдерея (лучше – в смеси с соками крапивы и одуванчика), можно очистить кровь и избавиться от многих кожных заболеваний. А пропустив свежую зелень через мясорубку и, смешав ее (в равных долях) с топленым сливочным маслом, вы получите чудодейственную мазь, которая лечит любые раны, язвы, ожоги и воспаления». Интересно, да? Можно и попробовать…

Сегодня хочу предложить вам несколько салатов с черешковым сельдереем, то есть – с хрустящими сочными стеблями
. Эти салаты быстро готовить, вкусно есть, они легче зимних овощных салатов, а сельдерей придает им необыкновенный аромат и свежесть.

Моя любовь к сельдерею началась вот с такого простого салатика:

Сельдерейный салат с куриной грудкой

Готовится за 10 минут.

Понадобится:

Сельдерей черешковый – 2-3 стебля;

Яблоки зеленые - 2 средних;

Куриная грудка – 1 шт.

Лук-репка – 1 маленькая или половинка луковицы.

Майонез для заправки.


1. Куриная грудка нужна отварная, или запеченная, или от куры-гриль даже.
В принципе, можно взять и другую часть курицы. Вареную грудку (без кожи!) режем кубиками.

2. Стебли сельдерея моем, чистим – снимаем сверху жесткие прожилки и волокна, немного. Можно воспользоваться овощечисткой для этой цели. Яблоко тоже нужно помыть и почистить. Режем кубиками сельдерей и яблоко. Половинку луковицы шинкуем опять же кубиками, только мелкими
.


3. Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем, и заправляем салатик майонезом. Можно немного поперчить, перемешать и попробовать – скорее всего солить вам не захочется, но если посчитаете нужным, то слегка подсолите.


4. Выкладываем в салатницу. Можно украсить яблочной «стрелочкой» или «листиком»: вырезаем из яблока четвертушку-уголок, из неё (отступив от края 3-4 мм) – опять уголок, и еще раз.


Укладываем эти уголки со сдвигом относительно друг друга – готово!


Приятного аппетита!

Этот рецепт я когда-то прочитала в книге мадам Вильмонт
. Название произведения, к сожалению, не помню, а вот салатик в душу запал
. Читали? Героиня-переводчица впечатлила таким салатом мужчину своей мечты. Она тоже, кстати, вычитала его из книжки

Сельдерейный салат с ананасом


Этот салат прекрасно подойдет для постного стола, если вы заправите его постным майонезом.

Понадобится:

Сельдерей черешковый – 3 стебля;

Яблоки - 2 средних;

Ананасы консервированные -1 небольшая баночка;

Грецкие орехи – треть стакана;

Майонез для заправки.

1. Сельдерей нужно помыть и почистить – ножом или овощечисткой снять грубые волокна и прожилки. Ревень знаете, как чистят? Ну, вот примерно так же и с сельдереем поступайте
. Нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.

2. С яблок снимаем кожицу, шинкуем тонкой соломкой. Ананасы надо отцедить (сок выпить
), и нарезать. У меня были дольки, так я их порезала каждую на 1- 3 части. Орехи нарубить ножом, некрупно.


3. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.


Салат готов! Теперь красиво сервируем его:

4. В чайную чашку накладываем салат, слегка утрамбуем ложкой. Накрываем чашку перевернутой тарелкой, на которой будете подавать, опрокидываем …


Осталось аккуратно снять чашку и украсить салат - веточкой петрушки и листочками сельдерея, например.


Приятного аппетита!

Этот салатик - для ценителей сыров с плесенью. Сельдерей прекрасно с ними сочетается! Один из любимых салатов моей сестры

Сельдерейный салат с шампиньонами и голубым сыром

Понадобится:

Сельдерей черешковый – 3 стебля;

Сыр с голубой плесенью - 200 гр.;

Грецкие орехи – четверть-треть стакана;

Шампиньоны свежие, небольшого размера – примерно 300 – 350 гр;

Черный крупномолотый перец;

Оливковое масло для заправки.

Примечание. Будет очень вкусно, если положить еще несладкую душистую грушу!

1. Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать ломтиками. Положить в салатницу, полить лимонным соком (примерно 1 ст. л.), чтобы не потемнели, поперчить немного и полить оливковым маслом.

2. Пока шампиньоны маринуются, моем-чистим-режем сельдерей, тонкой соломкой или небольшим кубиком. Сыр раскрошить вилкой, или нарезать кубиком. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

3. Все подготовленные компоненты соединить с шампиньонами, перемешать. Если нужно, добавить еще масло и лимонный сок. Можно натереть еще цедру с лимона. Этот салат можно не солить, но – дело вкуса,
пробуйте!

Ну и напоследок – два варианта с тунцом
.

Сельдерейный салат с тунцом - 1

Понадобится:

Сельдерей черешковый – 2-3 стебля;

Тунец в масле или собственном соку – 1 баночка;

Красный болгарский перец – 1 шт.

Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;

Масло для заправки, оливки и маслины для украшения (а можно порезать колечками и положить в салат - это добавит пикантности).

Сельдерей, яблоко, перец, лук моем-чистим-шинкуем на кубики примерно одинакового размера, соединяем с тунцом и перемешиваем. Заправить растительным маслом, можно оливковым. Украсить оливками и черными маслинами.

Сельдерейный салат с тунцом - 2

Понадобится:

Сельдерей черешковый – 2-3 стебля;

Тунец в масле или собственном соку – 1 баночка;

Красный болгарский перец – 1 шт.

Творог крупными гранулами (зерненный) – примерно полстакана;

Масло для заправки, зеленые оливки без косточек для украшения.

Сельдерей режем ломтиками, перец – тонкой соломкой. Соединяем с тунцом и гранулами творога, добавляем оливки, нашинкованные колечками. Перемешиваем. Заправить оливковым маслом и капелькой лимонного сока.


На этом пока все))) Приятного аппетита.




Салат "От Екатерины"

Идею салат прочитала в книге Екатерины Вильмонт "Полоса везения или все мужики козлы"


Норму продуктов не пишу, тут каждый делает по своему вкусу.
мне нравится вкус черешкового сельдерея, я его использовала больше, яблоко взяло одно, ананасы- маленькая баночка нарезанных кусочками.

Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками
яблоко нашинковать мелко или нарезать маленькими кубиками
грецкие орехи (горсть) слегка подсушить и измельчить (я в блендере их измельчила)
из ананасов слить сок (можете его сразу и выпить) и добавить в салатник
Перемешать, заправить майонезом, снова перемешать и дать настояться часа 2.

Я попробовала через 30 минут . А потом через два часа. Чем дольше стоИт, тем вкуснее


Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

Победитель кулинарного конкурса.

Вальдорфский салат или салат «Уолдорф» был впервые приготовлен в ресторане нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория» еще в позапрошлом веке. Сегодня классическим считается состав, включающий кисло-сладкие яблоки, стеблевой или корневой сельдерей, грецкие орехи и заправку из майонеза. Иногда в это блюдо добавляется еще и салатная зелень и виноград.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону.

Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы.


Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону.

Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.


Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов. Подаем с заправкой, перед едой перемешиваем.


Похожие рецепты

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Салат с сельдью и яблоком

Салат из курицы с авокадо

Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой

Салат из курицы с морковью и яблоком

Теплый салат со стейком и картофелем

Салат из курицы и помидоров

Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая

Салат из кольраби с соей

Салат от Тиффани

Калифорнийский куриный салат

Комментарии

а еще можно курицу отварную добавить=) тоже будет вкусно, хоть и не аутентично

    Голос против

Упс. а я считала, что в него обязательно входит еще и тунец.

    Голос против


Тунец обязательно входит в нисуаз. Сюда не входит.

    Голос против

Татьяна, вот не поленилась, полезла в кулинарные книги выяснить, откуда же тунец в моем варианте. Нашла – “уолдорфский салат с тунцом”. Это Макаревич ввел меня в заблуждение. Но сельдерей и яблоко это всегда вкусно.

    Голос против

Без мяса или рыбы как то голодно будет. Я салаты на ужин ем

    Голос против


Значит, это не ваш салат 😉

    Голос против

А яблоки с майонезом – это съедобно??

    Голос против


Это классический рецепт, которому больше ста лет. Этот салат в приличных ресторанах подают. Стало быть, съедобно.
Вы боитесь майонеза во всех его проявлениях?

    Голос против

Татьяна, а можно чем-нибудь заменить майонез (для тех, кто его не ест)?

    Голос против


Можете заправить йогуртом, но это уже будет не вальдорф.

    Голос против

Можно заправить взбитыми сливками.

    Голос против

А мы с мамой такой салат уже пару лет по любому поводу (и без) готовим, но его поэтичного названия и богатой истории, к своему стыду, не знали… Девочки, он О-ОЧЕНЬ вкуный! И не сомневайтесь о сочетании яблок с майонезом! :))

    Голос против

а можно приготовить его, а это уже совсем другое дело! ведь по хорошему майонез-то не такой должен быть;)

    Голос против


Да, домашний майонез сильно отличается по вкусу от покупного. И делается очень быстро, и хранится относительно неплохо – до недели выживает в холодильнике.

    Голос против

часто читаю дижонская горчица, а какая она… это такая в зернышках? стыдно, но хочется знать и попробовать)))

    Голос против

irisha-ok, нет, она не в зернышках) дижонская горчица отличается от обычной, привычной нам, тем, что в нее добавлен не обычный уксус, а винный – отсюда очень изысканный привкус) поищите в магазинах и попробуйте – не пожалеете 😉

    Голос против

Нашла этот замечательный салат пару лет назад на другом сайте и готовила на свой страх и риск, не пробуя предварительно, на праздничный стол на ДР своей дочери. Для меня это было просто ЧУДО! Правда, там еще присутствовала клюква. Великолепное сочетание продуктов! Неподражаемый хруст! Красиво и эстетично!
Теперь это один из моих любимых салатов!

    Голос против

я в ресоране ела такой салат, но там еще было куриное филе

    Голос против


Технически это был не вальдорф 😉

  • 2 гостя
    Голос против

Спасибо большое за замечательный рецепт! Попробовала сделать с домашним майонезом (по Вашему же рецепту!), и получилось просто обалденно.

    Голос против

Очень вкусный салат, произошло открытие сельдерея просто)

    Голос против

А я “выудила” похожий рецепт из книги Екатерины Вильмонт(кажется “Курица в полете”). В составе: сельдерей, яблоко, грецкие орехи и АНАНАС (можно из кампота только не кусочками , а шайбочками и порезать на кусочки самостоятельно) все заправлено майонезом. Как это не удивительно – сочетание потрясающее. Даже все мальчишки на ДР сына были в восторге и теперь заказывают мне этот салат по любому поводу.
Вообщем с сельдереем можно экспериментировать смело!

  • Nelly88
  • + 1 гость
    Голос против


А если в обычную горчицу добавить красного или белого винного уксуса – будет похоже на дижонскую.

    Голос против


Не усложняй те себе жизнь и просто используйте обычную горчицу. С тем количеством, что идет в этом рецепте, вы не почувствуете особой разницы.

    Голос против


Так отписываюсь по данному кулинарному творению.
Просто чудесный салат. Удивлена, что майонез и яблоки это для кого-то новое сочетание. Но это имеет место быть, я вот например до сих пор не могу принять плов с курагой, изюмом и пр. сладостями.

Вальдорф ооочень вкусный салат. Я решила именно с него начать свое знакомство с сельдереем как таковым. Боялась, что зря деньги потратила, не понравится, вроде же на любителя.
Сам по себе его вкус резкий, а в салате очень интересный. Мы вдвоем с мужем уплели внушительный салатник.
Яблоки и орехи – вкусно, орехи и сельдерей – вкусно, сельдерей … Читать весь »


Утверждение о том, что женщина из «ничего» может сделать прическу, скандал и салатик — неоспоримо. Но с первым и вторым повременим, а вот для салатика неподходящего времени не бывает. Готовы? Тогда сотворим не просто салат, а такой, чтобы от необычного нового вкуса аж дух захватывало!

Обожаю дамские романы Екатерины Вильмонт. В них главные героини часто готовят интересные и оригинальные блюда. Одно из таких решила однажды опробовать. Думаю, автор особо не изучала кухню и рецепты, а просто дала описание блюд как художественный вымысел, но получается очень правдиво. Одно из таких описаний, что в романе, я и решила опробовать ради спортивного интереса, как бы сказали современные дамочки. Такой аромат, такой пряный вкус меня не только удивили, но и покорили. Если быть честнее — поразили! И не только меня, а мою семью и гостей. А когда я рассказала историю этого салата, то я всех повергла в шок.

Пучок черешкового сельдерея, банка консервированного ананаса (кубиками), зеленое яблоко, листья салата, майонез, соль по вкусу, 100 г грецкого ореха.

Сельдерей черешковый (пучок) разобрать на отдельные черешки, срезать потемневшие места, промыть, нарезать тонкими ломтиками. Ананасы отцедить от сока, смешать с сельдереем, посолить, заправить майонезом, выложить на листья салата. Чтобы вкус проявился в полной мере, ему нужно дать настояться пару часов. Сверху посыпать грецкими мелко рублеными орехами. Главная скрипка в этом салате — сельдерей. С того момента я его просто полюбила.

Героиня романа готовила этот салат для любимого и покорила его сердце. А в моей семье главными ценителями были мои внуки. Вообще я на них проверяю блюда: если дети едят, значит можно готовить. С тех пор салат «Как в романе» стал героем нашего стола. Летом, когда жара — это прекрасно утоляет голод, легкость внутри гарантируется.

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Написав предысторию этого салатика, может, я немного повеселю вас этим. В последнее время я залпом читаю книги, в основном в метро. Но вот на выходных я забыла телефон дома, а ехать просто так я не могу, поэтому решила купить какой-нибудь любовный романчик. Взгляд упал на книги Екатерины Вильмонт, книги этого автора я никогда не читала. Смешно, но я соответственно выбрала книгу «Полоса везения, или все мужики козлы». И вот главная героиня, работая переводчицей, получила поваренную книгу для перевода и выбрала рецепт салата для романтического ужина, в который входят только яблоки, сельдерей, грецкие орехи и ананас. По книге он понравился и ее поклоннику, и ей самой. И вот мне стало интересно, действительно ли такой салатик будет вкусным. Сделала себе его с утра и… Я не пожалела. Интересный и необычный вкус, свежий по-весеннему, легкий и немного бодрящий, а главное полезный! Я была ну очень довольна, спасибо любовному роману)))

Ингредиенты

Инструкция

Яблоко и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Добавить ананас, также порезанный кубиками, предварительно слив сироп.

Добавить грецкие орехи, заправить майонезом и перемешать. Думаю. Что майонез можно заменить сливочным йогуртом и сбрызнуть лимонным соком.


Легенький салатик из обычных продуктов с небольшой изюминкой. Состав салата подсмотрен в местном супермаркете в отделе готовой продукции, и воспроизведен в домашних условиях. Салат очень быстр в приготовлении, ну а на вкус очень даже неплох)))

Ингредиенты для «Салат "Дамский"»:

  • Сыр голландский — 200 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Ананас (( примерно 6 колечек)) — 6 шт
  • Сельдерей черешковый ((Стебля)) — 3 шт
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 18 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4673.4 ккал
белки
96.3 г
жиры
135.2 г
углеводы
732.6 г
Порции
ккал
778.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат "Дамский"»:


Так как решила поучаствовать в конкурсе, где быстрота прготовления приветствуется, то каждый шаг будем фиксировать часами.
Ну что поехали. А на часах:


Подготавливаем продукты, которых совсем немного. Будем поочередно резать каждый ингредиент и складывать все в салатник.


Начнем с сыра. Режем его мелкими кубиками. Сыр можно взять любой, у меня похож по вкусу на российский.



Чистим яблоки и режем примерно такими же кубиками. как сыр. Кстати яблоки в этот салат лучше взять не зеленые, а красные. Кисло -сладкие, главное чтобы сочные были.


Незабываем поглядывать на часы


Стебли сельдерея режем поперек маленькими кругляшками. ( Именно сельдерей придает этому салату небольшую изюминку. Причем нет ярко-выраженного вкуса сельдерея. Так что нелюбителям сего продукта можно не бояться)


Поглядываем на часы:


Ну и последним режем ананас. Небольшими кусочками.


Что нам показывают часы? ( Заметьте дополнительное время ушло и на открывание банки )


Ну вот и всё. Осталось все смазать майонезом и украсить по своему желанию.


И можно угощать всех желающих снять пробу. )


Опять смотрим на часы


Ну и осталось немного заняться арифметикой. Начало приготовления в 18. 01, а готовое блюдо мы получили уже в 18.17. Значит на все про всё у нас ушло всего лишь 16 минут.
Приятного аппетита дорогие поварята, и до новых встреч.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат

  • 18
  • 42
  • 3998

Клубничный салат

  • 12
  • 18
  • 4608

Зелёный салат с пармезановой заправкой

  • 40
  • 207
  • 4208

Простейший салат

  • 21
  • 31
  • 792

Салат "Августовский"

  • 20
  • 24
  • 2914

Французский салат

  • 21
  • 467
  • 7022

Венецианский салат с моцареллой и салями

  • 34
  • 374
  • 3254

Салат с сельдереем и сыром

  • 35
  • 68
  • 2046

Салат "Венецианская ночь"

  • 140
  • 4463
  • 65199

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Красный мак"

  • 25
  • 698
  • 18959

Тортилья с картофелем и ветчиной

  • 58
  • 451
  • 73745

Кексы закусочные из плавленого сырка

  • 72
  • 1185
  • 99537

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2015 года margoritka88 #


9 сентября 2015 года татанька # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Просто Дуня #


8 сентября 2015 года Елена-13 #




8 сентября 2015 года skyf 77 #


8 сентября 2015 года татанька # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года skyf 77 #


8 сентября 2015 года татанька # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года МногодеткаКсюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: