Салат из сельдерея екатерины вильмонт
Люблю сельдерей за его роскошный аромат и свежий, прохладный, как порыв весеннего ветерка, вкус!
Люблю сельдерей за его роскошный аромат и свежий, прохладный, как порыв весеннего ветерка, вкус!
Наверное, первое, что приходит в голову при слове «сельдерей» - «похудательный» сельдерейный супчик . Среди женщин, я думаю, это самый известный рецепт
- даже те, кто сельдерей не любит, знают о существовании такого супа. А ведь есть еще огромное количество рецептов с сельдереем и из сельдерея!
Сельдерей – одно из немногих растений, которое можно съесть целиком, причем как сырым, так и «кулинарно обработанным». Он бывает двух видов – корневой и черешковый. В пищу идет все: корень (клубень) чаще всего варится, добавляется в супы или запекается, ароматные хрустящие стебли – кладут в салаты, тушат или жарят, листья используют как пряную зелень, а семена как самостоятельную или составную часть сухих приправ.
Мало того, сельдерей прекрасно сочетается как овощами, так и мясом, морепродуктами, рыбой, птицей, грибами. Удивительно некапризный овощ!
И это все о нем…
Еще Гиппократ настоятельно рекомендовал сельдерей от разнообразных хворей. В Древней Греции, Риме его знали и почитали как священное и лекарственное растение, а венками из сельдерейных листьев увенчивали головы героев и победителей.
Да и легендарный Казанова, говорят, весьма-а-а-а уважал этот овощ, с давних времен считающийся афродизиаком! А еще он способствует профилактике простатита, особенно в сочетании с яблоками. (Как бы невзначай можно рассказать это мужу, если он примется возражать против сельдерейного салатика
)
Сделайте сельдерей частым гостем на вашем столе, и вы сами удивитесь, как быстро повысится общий тонус организма, возрастет работоспособность (как физическая, так и умственная), улучшится сон, а нервы станут как стальные канаты.
Разумеется, полезнее всего сырой сельдерей, поэтому едим прежде всего салаты и добавляем его в свежие соки!
Известно, что:
· Сок сельдерея очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения;
· Нормализует обмен веществ, поэтому очень полезен при ожирении и сахарном диабете;
· Улучшает пищеварение, уменьшает вздутие кишечника.
· Уникальный состав способствует регулировке вводно-солевого обмена, уменьшает отложение солей (полезно при заболеваниях суставов и почек);
· Содержит витамин U (профилактика язвы);
· Доказано, что в сельдерее есть вещества, которые регулируют артериальное давление.
· Освежает дыхание – пожуйте листик сельдерея, и вы избавитесь от дурного запаха! Пахнуть будете исключительно свежим сельдереем
А вот журнал «Гастроном» пишет, что «если регулярно пить сок сельдерея (лучше – в смеси с соками крапивы и одуванчика), можно очистить кровь и избавиться от многих кожных заболеваний. А пропустив свежую зелень через мясорубку и, смешав ее (в равных долях) с топленым сливочным маслом, вы получите чудодейственную мазь, которая лечит любые раны, язвы, ожоги и воспаления». Интересно, да? Можно и попробовать…
Сегодня хочу предложить вам несколько салатов с черешковым сельдереем, то есть – с хрустящими сочными стеблями
. Эти салаты быстро готовить, вкусно есть, они легче зимних овощных салатов, а сельдерей придает им необыкновенный аромат и свежесть.
Моя любовь к сельдерею началась вот с такого простого салатика:
Сельдерейный салат с куриной грудкой
Готовится за 10 минут.
Понадобится:
Сельдерей черешковый – 2-3 стебля;
Яблоки зеленые - 2 средних;
Куриная грудка – 1 шт.
Лук-репка – 1 маленькая или половинка луковицы.
Майонез для заправки.
1. Куриная грудка нужна отварная, или запеченная, или от куры-гриль даже.
В принципе, можно взять и другую часть курицы. Вареную грудку (без кожи!) режем кубиками.
2. Стебли сельдерея моем, чистим – снимаем сверху жесткие прожилки и волокна, немного. Можно воспользоваться овощечисткой для этой цели. Яблоко тоже нужно помыть и почистить. Режем кубиками сельдерей и яблоко. Половинку луковицы шинкуем опять же кубиками, только мелкими
.
3. Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем, и заправляем салатик майонезом. Можно немного поперчить, перемешать и попробовать – скорее всего солить вам не захочется, но если посчитаете нужным, то слегка подсолите.
4. Выкладываем в салатницу. Можно украсить яблочной «стрелочкой» или «листиком»: вырезаем из яблока четвертушку-уголок, из неё (отступив от края 3-4 мм) – опять уголок, и еще раз.
Укладываем эти уголки со сдвигом относительно друг друга – готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт я когда-то прочитала в книге мадам Вильмонт
. Название произведения, к сожалению, не помню, а вот салатик в душу запал
. Читали? Героиня-переводчица впечатлила таким салатом мужчину своей мечты. Она тоже, кстати, вычитала его из книжки
Сельдерейный салат с ананасом
Этот салат прекрасно подойдет для постного стола, если вы заправите его постным майонезом.
Понадобится:
Сельдерей черешковый – 3 стебля;
Яблоки - 2 средних;
Ананасы консервированные -1 небольшая баночка;
Грецкие орехи – треть стакана;
Майонез для заправки.
1. Сельдерей нужно помыть и почистить – ножом или овощечисткой снять грубые волокна и прожилки. Ревень знаете, как чистят? Ну, вот примерно так же и с сельдереем поступайте
. Нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
2. С яблок снимаем кожицу, шинкуем тонкой соломкой. Ананасы надо отцедить (сок выпить
), и нарезать. У меня были дольки, так я их порезала каждую на 1- 3 части. Орехи нарубить ножом, некрупно.
3. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
Салат готов! Теперь красиво сервируем его:
4. В чайную чашку накладываем салат, слегка утрамбуем ложкой. Накрываем чашку перевернутой тарелкой, на которой будете подавать, опрокидываем …
Осталось аккуратно снять чашку и украсить салат - веточкой петрушки и листочками сельдерея, например.
Приятного аппетита!
Этот салатик - для ценителей сыров с плесенью. Сельдерей прекрасно с ними сочетается! Один из любимых салатов моей сестры
Сельдерейный салат с шампиньонами и голубым сыром
Понадобится:
Сельдерей черешковый – 3 стебля;
Сыр с голубой плесенью - 200 гр.;
Грецкие орехи – четверть-треть стакана;
Шампиньоны свежие, небольшого размера – примерно 300 – 350 гр;
Черный крупномолотый перец;
Оливковое масло для заправки.
Примечание. Будет очень вкусно, если положить еще несладкую душистую грушу!
1. Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать ломтиками. Положить в салатницу, полить лимонным соком (примерно 1 ст. л.), чтобы не потемнели, поперчить немного и полить оливковым маслом.
2. Пока шампиньоны маринуются, моем-чистим-режем сельдерей, тонкой соломкой или небольшим кубиком. Сыр раскрошить вилкой, или нарезать кубиком. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
3. Все подготовленные компоненты соединить с шампиньонами, перемешать. Если нужно, добавить еще масло и лимонный сок. Можно натереть еще цедру с лимона. Этот салат можно не солить, но – дело вкуса,
пробуйте!
Ну и напоследок – два варианта с тунцом
.
Сельдерейный салат с тунцом - 1
Понадобится:
Сельдерей черешковый – 2-3 стебля;
Тунец в масле или собственном соку – 1 баночка;
Красный болгарский перец – 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
Масло для заправки, оливки и маслины для украшения (а можно порезать колечками и положить в салат - это добавит пикантности).
Сельдерей, яблоко, перец, лук моем-чистим-шинкуем на кубики примерно одинакового размера, соединяем с тунцом и перемешиваем. Заправить растительным маслом, можно оливковым. Украсить оливками и черными маслинами.
Сельдерейный салат с тунцом - 2
Понадобится:
Сельдерей черешковый – 2-3 стебля;
Тунец в масле или собственном соку – 1 баночка;
Красный болгарский перец – 1 шт.
Творог крупными гранулами (зерненный) – примерно полстакана;
Масло для заправки, зеленые оливки без косточек для украшения.
Сельдерей режем ломтиками, перец – тонкой соломкой. Соединяем с тунцом и гранулами творога, добавляем оливки, нашинкованные колечками. Перемешиваем. Заправить оливковым маслом и капелькой лимонного сока.
На этом пока все))) Приятного аппетита.
Салат "От Екатерины"
Идею салат прочитала в книге Екатерины Вильмонт "Полоса везения или все мужики козлы"
Норму продуктов не пишу, тут каждый делает по своему вкусу.
мне нравится вкус черешкового сельдерея, я его использовала больше, яблоко взяло одно, ананасы- маленькая баночка нарезанных кусочками.
Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками
яблоко нашинковать мелко или нарезать маленькими кубиками
грецкие орехи (горсть) слегка подсушить и измельчить (я в блендере их измельчила)
из ананасов слить сок (можете его сразу и выпить) и добавить в салатник
Перемешать, заправить майонезом, снова перемешать и дать настояться часа 2.
Я попробовала через 30 минут . А потом через два часа. Чем дольше стоИт, тем вкуснее
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Победитель кулинарного конкурса.
Вальдорфский салат или салат «Уолдорф» был впервые приготовлен в ресторане нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория» еще в позапрошлом веке. Сегодня классическим считается состав, включающий кисло-сладкие яблоки, стеблевой или корневой сельдерей, грецкие орехи и заправку из майонеза. Иногда в это блюдо добавляется еще и салатная зелень и виноград.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону.
Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы.
Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов. Подаем с заправкой, перед едой перемешиваем.
Похожие рецепты
Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов
Слоеный салат с ветчиной и ананасами
Салат с сельдью и яблоком
Салат из курицы с авокадо
Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой
Салат из курицы с морковью и яблоком
Теплый салат со стейком и картофелем
Салат из курицы и помидоров
Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая
Салат из кольраби с соей
Салат от Тиффани
Калифорнийский куриный салат
Комментарии
а еще можно курицу отварную добавить=) тоже будет вкусно, хоть и не аутентично
-
Голос против
Упс. а я считала, что в него обязательно входит еще и тунец.
-
Голос против
Тунец обязательно входит в нисуаз. Сюда не входит.
-
Голос против
Татьяна, вот не поленилась, полезла в кулинарные книги выяснить, откуда же тунец в моем варианте. Нашла – “уолдорфский салат с тунцом”. Это Макаревич ввел меня в заблуждение. Но сельдерей и яблоко это всегда вкусно.
-
Голос против
Без мяса или рыбы как то голодно будет. Я салаты на ужин ем
-
Голос против
Значит, это не ваш салат 😉
-
Голос против
А яблоки с майонезом – это съедобно??
-
Голос против
Это классический рецепт, которому больше ста лет. Этот салат в приличных ресторанах подают. Стало быть, съедобно.
Вы боитесь майонеза во всех его проявлениях?
-
Голос против
Татьяна, а можно чем-нибудь заменить майонез (для тех, кто его не ест)?
-
Голос против
Можете заправить йогуртом, но это уже будет не вальдорф.
-
Голос против
Можно заправить взбитыми сливками.
-
Голос против
А мы с мамой такой салат уже пару лет по любому поводу (и без) готовим, но его поэтичного названия и богатой истории, к своему стыду, не знали… Девочки, он О-ОЧЕНЬ вкуный! И не сомневайтесь о сочетании яблок с майонезом! :))
-
Голос против
а можно приготовить его, а это уже совсем другое дело! ведь по хорошему майонез-то не такой должен быть;)
-
Голос против
Да, домашний майонез сильно отличается по вкусу от покупного. И делается очень быстро, и хранится относительно неплохо – до недели выживает в холодильнике.
-
Голос против
часто читаю дижонская горчица, а какая она… это такая в зернышках? стыдно, но хочется знать и попробовать)))
-
Голос против
irisha-ok, нет, она не в зернышках) дижонская горчица отличается от обычной, привычной нам, тем, что в нее добавлен не обычный уксус, а винный – отсюда очень изысканный привкус) поищите в магазинах и попробуйте – не пожалеете 😉
-
Голос против
Нашла этот замечательный салат пару лет назад на другом сайте и готовила на свой страх и риск, не пробуя предварительно, на праздничный стол на ДР своей дочери. Для меня это было просто ЧУДО! Правда, там еще присутствовала клюква. Великолепное сочетание продуктов! Неподражаемый хруст! Красиво и эстетично!
Теперь это один из моих любимых салатов!
-
Голос против
я в ресоране ела такой салат, но там еще было куриное филе
-
Голос против
Технически это был не вальдорф 😉
- 2 гостя
-
Голос против
Спасибо большое за замечательный рецепт! Попробовала сделать с домашним майонезом (по Вашему же рецепту!), и получилось просто обалденно.
-
Голос против
Очень вкусный салат, произошло открытие сельдерея просто)
-
Голос против
А я “выудила” похожий рецепт из книги Екатерины Вильмонт(кажется “Курица в полете”). В составе: сельдерей, яблоко, грецкие орехи и АНАНАС (можно из кампота только не кусочками , а шайбочками и порезать на кусочки самостоятельно) все заправлено майонезом. Как это не удивительно – сочетание потрясающее. Даже все мальчишки на ДР сына были в восторге и теперь заказывают мне этот салат по любому поводу.
Вообщем с сельдереем можно экспериментировать смело!
- Nelly88
- + 1 гость
-
Голос против
А если в обычную горчицу добавить красного или белого винного уксуса – будет похоже на дижонскую.
-
Голос против
Не усложняй те себе жизнь и просто используйте обычную горчицу. С тем количеством, что идет в этом рецепте, вы не почувствуете особой разницы.
-
Голос против
Так отписываюсь по данному кулинарному творению.
Просто чудесный салат. Удивлена, что майонез и яблоки это для кого-то новое сочетание. Но это имеет место быть, я вот например до сих пор не могу принять плов с курагой, изюмом и пр. сладостями.
Вальдорф ооочень вкусный салат. Я решила именно с него начать свое знакомство с сельдереем как таковым. Боялась, что зря деньги потратила, не понравится, вроде же на любителя.
Сам по себе его вкус резкий, а в салате очень интересный. Мы вдвоем с мужем уплели внушительный салатник.
Яблоки и орехи – вкусно, орехи и сельдерей – вкусно, сельдерей … Читать весь »
Утверждение о том, что женщина из «ничего» может сделать прическу, скандал и салатик — неоспоримо. Но с первым и вторым повременим, а вот для салатика неподходящего времени не бывает. Готовы? Тогда сотворим не просто салат, а такой, чтобы от необычного нового вкуса аж дух захватывало!
Обожаю дамские романы Екатерины Вильмонт. В них главные героини часто готовят интересные и оригинальные блюда. Одно из таких решила однажды опробовать. Думаю, автор особо не изучала кухню и рецепты, а просто дала описание блюд как художественный вымысел, но получается очень правдиво. Одно из таких описаний, что в романе, я и решила опробовать ради спортивного интереса, как бы сказали современные дамочки. Такой аромат, такой пряный вкус меня не только удивили, но и покорили. Если быть честнее — поразили! И не только меня, а мою семью и гостей. А когда я рассказала историю этого салата, то я всех повергла в шок.
Пучок черешкового сельдерея, банка консервированного ананаса (кубиками), зеленое яблоко, листья салата, майонез, соль по вкусу, 100 г грецкого ореха.
Сельдерей черешковый (пучок) разобрать на отдельные черешки, срезать потемневшие места, промыть, нарезать тонкими ломтиками. Ананасы отцедить от сока, смешать с сельдереем, посолить, заправить майонезом, выложить на листья салата. Чтобы вкус проявился в полной мере, ему нужно дать настояться пару часов. Сверху посыпать грецкими мелко рублеными орехами. Главная скрипка в этом салате — сельдерей. С того момента я его просто полюбила.
Героиня романа готовила этот салат для любимого и покорила его сердце. А в моей семье главными ценителями были мои внуки. Вообще я на них проверяю блюда: если дети едят, значит можно готовить. С тех пор салат «Как в романе» стал героем нашего стола. Летом, когда жара — это прекрасно утоляет голод, легкость внутри гарантируется.
Категории рецептов
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Описание
Написав предысторию этого салатика, может, я немного повеселю вас этим. В последнее время я залпом читаю книги, в основном в метро. Но вот на выходных я забыла телефон дома, а ехать просто так я не могу, поэтому решила купить какой-нибудь любовный романчик. Взгляд упал на книги Екатерины Вильмонт, книги этого автора я никогда не читала. Смешно, но я соответственно выбрала книгу «Полоса везения, или все мужики козлы». И вот главная героиня, работая переводчицей, получила поваренную книгу для перевода и выбрала рецепт салата для романтического ужина, в который входят только яблоки, сельдерей, грецкие орехи и ананас. По книге он понравился и ее поклоннику, и ей самой. И вот мне стало интересно, действительно ли такой салатик будет вкусным. Сделала себе его с утра и… Я не пожалела. Интересный и необычный вкус, свежий по-весеннему, легкий и немного бодрящий, а главное полезный! Я была ну очень довольна, спасибо любовному роману)))
Ингредиенты
Инструкция
Яблоко и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Добавить ананас, также порезанный кубиками, предварительно слив сироп.
Добавить грецкие орехи, заправить майонезом и перемешать. Думаю. Что майонез можно заменить сливочным йогуртом и сбрызнуть лимонным соком.
Легенький салатик из обычных продуктов с небольшой изюминкой. Состав салата подсмотрен в местном супермаркете в отделе готовой продукции, и воспроизведен в домашних условиях. Салат очень быстр в приготовлении, ну а на вкус очень даже неплох)))
Ингредиенты для «Салат "Дамский"»:
- Сыр голландский — 200 г
- Яблоко — 2 шт
- Ананас (( примерно 6 колечек)) — 6 шт
- Сельдерей черешковый ((Стебля)) — 3 шт
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 18 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4673.4 ккал | белки 96.3 г | жиры 135.2 г | углеводы 732.6 г |
Порции | |||
ккал 778.9 ккал | белки 16.1 г | жиры 22.5 г | углеводы 122.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Салат "Дамский"»:
Так как решила поучаствовать в конкурсе, где быстрота прготовления приветствуется, то каждый шаг будем фиксировать часами.
Ну что поехали. А на часах:
Подготавливаем продукты, которых совсем немного. Будем поочередно резать каждый ингредиент и складывать все в салатник.
Начнем с сыра. Режем его мелкими кубиками. Сыр можно взять любой, у меня похож по вкусу на российский.
Чистим яблоки и режем примерно такими же кубиками. как сыр. Кстати яблоки в этот салат лучше взять не зеленые, а красные. Кисло -сладкие, главное чтобы сочные были.
Незабываем поглядывать на часы
Стебли сельдерея режем поперек маленькими кругляшками. ( Именно сельдерей придает этому салату небольшую изюминку. Причем нет ярко-выраженного вкуса сельдерея. Так что нелюбителям сего продукта можно не бояться)
Поглядываем на часы:
Ну и последним режем ананас. Небольшими кусочками.
Что нам показывают часы? ( Заметьте дополнительное время ушло и на открывание банки )
Ну вот и всё. Осталось все смазать майонезом и украсить по своему желанию.
И можно угощать всех желающих снять пробу. )
Опять смотрим на часы
Ну и осталось немного заняться арифметикой. Начало приготовления в 18. 01, а готовое блюдо мы получили уже в 18.17. Значит на все про всё у нас ушло всего лишь 16 минут.
Приятного аппетита дорогие поварята, и до новых встреч.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат
- 18
- 42
- 3998
Клубничный салат
- 12
- 18
- 4608
Зелёный салат с пармезановой заправкой
- 40
- 207
- 4208
Простейший салат
- 21
- 31
- 792
Салат "Августовский"
- 20
- 24
- 2914
Французский салат
- 21
- 467
- 7022
Венецианский салат с моцареллой и салями
- 34
- 374
- 3254
Салат с сельдереем и сыром
- 35
- 68
- 2046
Салат "Венецианская ночь"
- 140
- 4463
- 65199
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Красный мак"
- 25
- 698
- 18959
Тортилья с картофелем и ветчиной
- 58
- 451
- 73745
Кексы закусочные из плавленого сырка
- 72
- 1185
- 99537
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2015 года margoritka88 #
9 сентября 2015 года татанька # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Просто Дуня #
8 сентября 2015 года Елена-13 #
8 сентября 2015 года skyf 77 #
8 сентября 2015 года татанька # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года skyf 77 #
8 сентября 2015 года татанька # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года МногодеткаКсюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: