Салат викинг с ветчиной и кукурузой

Любишь сочетание сыра помидоров и салями? Этот салат для тебя! Почти каждый день на всех кухнях мира производятся эксперименты по приготовлению блюд из тех продуктов, которые есть на данный момент в холодильнике. Таким образом, появляются разные блюда. Чаще всего хозяйки экспериментируют с приготовлением салатов, потому что всегда хочется чего-то нового, но из простых ингредиентов, в поисках которых не нужно будет обойти несколько магазинов. Предлагаю приготовить очень простой и сытный салат Викинг. Салат для тех, кто любит сочетание сыра с помидорами и салями.


Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с кукурузой и добавлением индейки, сердечек, ветчины. Блюда будут уместны как на повседневном, так и праздничном столе.

  1. Вкусный салат с ветчиной и кукурузой «Викинг»
  2. Ветчинный салат с кукурузой «Баварский»
  3. Салат с вареной индейкой и кукурузой
  4. Салат с сердечками и кукурузой
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Вкусный салат с ветчиной и кукурузой «Викинг»

Рецепт салата «Викинг» имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным считается салат с добавлением кукурузы и ветчины. Секрет этого рецепта в том, что все ингредиенты нарезают мелкими кубиками, немного крупнее кукурузного зерна. Для салата потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • ветчина – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт. весом 200-250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез сколько потребуется;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г.

  • Открыть консервную банку с кукурузой и откинуть содержимое на дуршлаг. Когда вся вода стечет, высыпать кукурузные зерна в салатник.
  • Яйца, заранее сваренные до состояния вкрутую, остудить, затем очистить и нарезать на кубики. Сложить яйца в салатник с кукурузой.
  • Ветчину (для салата можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый продукт) нарезать на аккуратные кубики. Добавить их в салатник.
  • Помидоры вымыть, срезать место прикрепления плодоножки и нарезать их на кубики. Для салата желательно брать мясистый сорт с маленькими семенными гнездами. Переложить помидоры к другим ингредиентам.
  • Сыр нарезать на кубики. Для салата подойдет любой бюджетный сыр, например, голландский. Сыр добавить в салатник.
  • Поперчить салат по вкусу. Перемешать.
  • Заправить салат «Викинг» майонезом и посыпать сверху зеленью. Блюдо можно сразу ставить на стол.

Ветчинный салат с кукурузой «Баварский»

Салат «Баварский» имеет множество вариантов приготовления. Домашним хозяйкам пригодится рецепт самого простого, но в то же время вкусного варианта салата, для которого нужен следующий набор продуктов:

  • ветчина – 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • лук красный – 90-100 г;
  • огурец соленый – 200 г;
  • лук зеленый – 5-6 перышек.

  • Ветчину для салата нарезать тонкой соломкой. Можно брать не только мясную ветчину, но и ветчину из индейки.
  • Тонкой соломкой нарезать огурчики. Для салата «Баварский» нужно взять не маринованные, а соленые огурцы без добавления перца.
  • На тонкие полукольца нарезать лук. Для салата используют салатный лук красного сорта.
  • В салатник сложить огурцы, ветчину, красный лук и высыпать кукурузу, из которой заранее слили всю жидкость.
  • Заправить салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Перемешать и посыпать сверху мелко порезанным зеленым лучком. Салат готов. Его можно ставить на стол.

Салат с вареной индейкой и кукурузой

Для вкусного и полезного салата из мяса индейки с добавлением кукурузы нужно:

  • филе индейки – 450-500 г;
  • соль;
  • лаврушка;
  • перец горошком;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • орехи грецкие (по желанию) – 50 г.

  • Мясо индейки промыть. Положить его в кастрюлю. Налить около литра воды и нагреть содержимое до кипения. Снять накипь. Переключить плиту на умеренный огонь. Посолить мясо по вкусу. Добавить 1-2 лавровых листика и пару горошин перца. Варить 40-45 минут. Вынуть индейку из бульона и остудить ее.
  • Остуженное мясо разобрать на волокна или нарезать соломкой.
  • Вымыть чернослив. На 5 минут залить его кипятком и ополоснуть еще раз холодной водой. Отжать лишнюю воду и нарезать чернослив соломкой.
  • Яйца отварить вкрутую. Остудить их, очистить и нарезать на узкие дольки.
  • В салатник сложить мясо и яйца. Выдавить зубчик чеснока, добавить чернослив, высыпать кукурузу, предварительно слив из банки всю воду.
  • Поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, все перемешать и посыпать, по желанию, поджаренными измельченными орехами. Салат из отварного мяса индейки с добавлением консервированной кукурузы готов.

Салат с сердечками и кукурузой

Для салата с куриными сердечками и кукурузой нужно:

  • сердечки – 500 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук красный – 150-160 г;
  • уксус (9 %) – 30 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5-6 г;
  • вода – 100 мл;
  • майонез.

  • Отварить куриные сердечки в небольшом количестве подсоленной воды. На это потребуется 40-50 минут с момента закипания. Откинуть сердечки на дуршлаг, сделать это нужно над миской. Дать стечь бульону, его можно использовать для приготовления соусов.
  • Отварить яйца до состояния вкрутую. Остудить их.
  • В воду всыпать соль и сахар, влить уксус и этой смесью залить нарезанный полукольцами лук. Оставить его на 15-20 минут, воду слить.
  • Из кукурузы нужно слить всю воду, сделать это можно откинув зерна на дуршлаг.
  • Перед тем, как нарезать остывшие куриные сердечки, нужно срезать остатки кровеносных сосудов. После чего нарезать сердечки поперек на кружочки. Переложить их в салатник, добавить маринованный лук и кукурузу.
  • Яйца очистить и порезать их на дольки. Добавить яйца в салатник и перемешать все ингредиенты.
  • Добавить в салат майонез и перемешать блюдо еще раз. Салат с куриными сердечками с добавлением кукурузы готов. Его можно подавать на стол.


Очень вкусный, сытный, необычный – именно так можно описать салат «Викинг». Хозяйки очень любят его, так как приготовление не занимает много времени и сил, а результат просто потрясающий. Ваши домочадцы и все гости будут в восторге, и не уйдут без рецепта.

В рецепте сочетается сыр и майонез, это придает блюду оригинальность и всеми любимый вкус. Приготовление занимает 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Колбаса Салями – 350 гр.
  • Сыр твердый – 350гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры (крупные) – 4 шт.
  • Перец
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Берем колбасу, очищаем от оболочки и нарезаем в виде небольших кубиков.


Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу. Для того, чтобы сока получилось больше, режем дольки чеснока на небольшие части.


Помидоры моем под холодной, проточной водой. Нарезаем кружочками, затем режем их пополам.


Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой и оставляем на 7 минут. Затем чистим, и трем на мелкой терке.


Твердый сыр натираем на крупной тёрке.


  • Все ингредиенты подготовлены, теперь будем собирать.
  • Берем красивое плоское блюдо и выкладываем слои, каждый тщательно промазываем майонезом, помидоры можно поперчить по вкусу.

    • 1-й слой – колбаса.
    • 2-й слой – помидоры.
    • 3-й слой – яйца + чеснок.
    • 4-й слой – твердый сыр.

    Выкладываем салатик в такой последовательности, чередуя все ингредиенты. Даем настояться в течение 40 минут и можно подавать к столу. Салат готов.


    Рецепт когда-то нашла в газете. Очень вкусное, красивое, ну просто шикарное блюдо для праздничного стола. За фото к рецепту спасибо поварёнку yuvl.

    Ингредиенты для «Слоеный салат "Викинг"»:

    • Помидор — 2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Майонез — 250 г
    • Колбаса (копченая) — 300 г
    • Сыр твердый — 200 г

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2623 ккал
    белки
    82.9 г
    жиры
    237.1 г
    углеводы
    38 г
    100 г блюда
    ккал
    252.2 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    22.8 г
    углеводы
    3.7 г

    Рецепт «Слоеный салат "Викинг"»:

    Салат укладывается слоями, особенно эффектно смотрится в стеклянном салатнике.

    1 слой: помидоры нарезать кубиками, добавить чеснок, немного посолить, намазать майонезом.

    2 слой: копченую колбасу нарезать мелкими кубиками, уложить в салатник, промазать майонезом.

    3 слой: сыр натереть на мелкой терке.

    Последний слой майонезом НЕ смазывать!

    Приятного аппетита! Попробуйте, это очень вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Изумительный"

    • 15
    • 21
    • 4854

    Салат из пасты с маринованными овощами

    • 24
    • 17
    • 2056

    Салат "Сытный"

    • 13
    • 59
    • 4607

    Салат с пекинской капустой

    • 4
    • 98
    • 3096

    Салат "Флотилия "Оливье""

    • 18
    • 105
    • 1376

    Салат с сухариками

    • 17
    • 273
    • 46380

    Салат "Министерский"

    • 6
    • 62
    • 16800

    Папин салат "Фирменный"

    • 10
    • 74
    • 2879

    Салат "Гнездо глухаря"

    • 39
    • 278
    • 77113

    Попробуйте приготовить вместе

    Морковь по-мароккански

    • 112
    • 496
    • 29646

    Тирольские пельмени "Шлутцкрапфены"

    • 233
    • 442
    • 18875

    Гороховая колбаса

    • 186
    • 2046
    • 139624

    Фотографии «Слоеный салат "Викинг"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    17 ноября 2011 года NATALIAna #


    29 июня 2008 года Alefniunia #


    26 июня 2008 года Alefniunia #


    26 июня 2008 года Натулька # (автор рецепта)


    27 апреля 2008 года чиполинка #


    26 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


    26 апреля 2008 года olyka1974 #


    26 апреля 2008 года elena_110 #


    27 апреля 2008 года Jane # (администратор)


    26 апреля 2008 года Maru79 #


    28 апреля 2008 года Натулька # (автор рецепта)



    26 апреля 2008 года Натулька # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Салат «Викинг», как и любое творение народа, за все время своего существования успел до неузнаваемости изменить свой рецепт. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата: с рыбой и фасолью, с курицей и ананасом и с колбасой и томатами. Что поделаешь, народное разнообразие…

    Рецепт салата «Викинг» с курицей и ананасами

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • шампиньоны (маринованные) – 100 г;
    • консервированные ананасы – 150 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожицы и измельчаем. Аналогичным образом поступаем с грибами и ананасами. Сыр натираем на мелкой терке.

    Сервировка салата может производиться в двух вариантах: слоями, при этом каждый слой промазывается майонезом, или просто – вперемешку. Украсить салат «Викинг» с ананасом можно небольшим количеством тертого сыра и зелени.

    Салат «Викинг» с ветчиной

    Ингредиенты:

    • копченая ветчина – 300 г;
    • кукуруза – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Изюминкой данного салата является его нарезка, так как все ингредиенты нарезаются одинаковыми кубиками, таким образом, вкус каждого из них легко чувствует в блюде.

    Итак, отварные яйца, ветчину, помидоры и сыр нарезаем кубиками, смешиваем с кукурузой и заправляем майонезом. Солить салат не нужно, так как майонез и ветчина уже достаточно соленые.

    Салат «Викинг» с рыбой

    Рецепт этого салата отличается от своих предшественников отсутствием заправки из майонеза, от чего его вполне можно отнести в разряд «почти диетических блюд».

    Ингредиенты:

    • сайра консервированная – 300 г;
    • фасоль консервированная – 200 г;
    • листья салата – ½ пучка;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • соль, перец – по вкусу;
    • петрушка – 1 пучок.

    Приготовление

    Рыбу отделяем от хребетной кости и разбираем на более мелкие куски. Масло от сайры смешиваем с чайной ложкой уксуса, солью и перцем, добавляем давленый зубчик чеснока – заправка для салата готова.

    Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кубиками. Смешиваем рыбу, яйца и консервированную фасоль, заправляем салат уже готовым соусом.

    Выкладываем «Викинг» на зеленые листья салата, украшаем петрушкой и сразу же подаем к столу.


    Всё больше и больше на кухне проводится экспериментов, всё больше салатов подвергаются этому. И, можно сказать, эксперименты эти – довольно-таки удачные. Вот, например, рецепт салата викинг – встречается масса вариантов приготовления. Мясо в нем каждый добавляет по вкусу – кто-то может добавить салями, говяжью печень, обычную или копченую курицу и так далее. Иногда добавляют ананас, но это тоже на любителя. Перечислять все варианты – достаточно долго, лучше попробовать приготовить самостоятельно и решить – какой ингредиент добавить, а какой убрать.

    Салат Викинг. Рецепт с ананасами:

    • Отварите 3 больших картофелины в «мундире» и 300 г куриного мяса (или заменить его таким же количеством уже приготовленного, например – копченая курица). Приготовленные ингредиенты измельчаем;
    • 150 г (какие Вам нравятся) маринованных грибов и такое же количество ананасов (консервированных) режем кубиками;
    • 3 средних помидора режем тонкими кольцами;
    • 200 г твердого сыра трем (крупная терка);
    • К 150 мл майонеза прибавляем специи и немного соли;
    • Выкладываем салат слоями и каждый смазываем майонезом;


    Слои выкладываем в следующем порядке:

    1. Картофельный;
    2. Грибы;
    3. Курица (или другое мясо);
    4. Помидоры;
    5. Ананас;
    6. Сыр;

    Не забываем смазывать каждый небольшим количеством майонеза. Украсьте зеленью и угощайте гостей.


    Салат «Викинг», как и любое творение народа, за все время своего существования успел до неузнаваемости изменить свой рецепт. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата: с рыбой и фасолью, с курицей и ананасом и с колбасой и томатами. Что поделаешь, народное разнообразие…

    Рецепт салата «Викинг» с курицей и ананасами

    • куриное филе – 300 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • шампиньоны (маринованные) – 100 г;
    • консервированные ананасы – 150 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – по вкусу.

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожицы и измельчаем. Аналогичным образом поступаем с грибами и ананасами. Сыр натираем на мелкой терке.

    Сервировка салата может производиться в двух вариантах: слоями, при этом каждый слой промазывается майонезом, или просто – вперемешку. Украсить салат «Викинг» с ананасом можно небольшим количеством тертого сыра и зелени.

    Салат «Викинг» с ветчиной

    • копченая ветчина – 300 г;
    • кукуруза – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – по вкусу.

    Изюминкой данного салата является его нарезка, так как все ингредиенты нарезаются одинаковыми кубиками, таким образом, вкус каждого из них легко чувствует в блюде.

    Итак, отварные яйца, ветчину, помидоры и сыр нарезаем кубиками, смешиваем с кукурузой и заправляем майонезом. Солить салат не нужно, так как майонез и ветчина уже достаточно соленые.

    Салат «Викинг» с рыбой

    Рецепт этого салата отличается от своих предшественников отсутствием заправки из майонеза, от чего его вполне можно отнести в разряд «почти диетических блюд».

    • сайра консервированная – 300 г;
    • фасоль консервированная – 200 г;
    • листья салата – ½ пучка;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • соль, перец – по вкусу;
    • петрушка – 1 пучок.


    Рыбу отделяем от хребетной кости и разбираем на более мелкие куски. Масло от сайры смешиваем с чайной ложкой уксуса, солью и перцем, добавляем давленый зубчик чеснока – заправка для салата готова.

    Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кубиками. Смешиваем рыбу, яйца и консервированную фасоль, заправляем салат уже готовым соусом.

    Выкладываем «Викинг» на зеленые листья салата, украшаем петрушкой и сразу же подаем к столу.

    Каждый праздничный стол предполагает наличие на нём различных салатов и закусок. Поэтому многие хозяйки собирают рецепты наиболее актуальных и вкусных вариантов. Одним из популярных является салат «Викинг». Но так как повара не перестают экспериментировать в поисках наиболее удачных вкусовых сочетаний, появилось множество вариантов его приготовления.


    Классическое исполнение

    Традиционный рецепт допускает соединять компоненты двумя способами – вперемешку или слоями. Многие кулинары предпочитают слоёную версию, считая, что так вкус получается более интересным.

    По классическому рецепту делают салат «Викинг» с курицей и ананасами. Из ингредиентов потребуется взять 300 г сваренного филе курицы, консервированные ананасы – 150 г, твёрдый сыр и маринованные шампиньоны по 100 г, 2 шт. отваренного картофеля.

    В качестве заправки служит майонез. Для любителей более острых блюд майонез можно смешать с измельчённым чесноком.

    Все составные части салата необходимо измельчить. Сыр трется на мелкой тёрке. Если мало времени и не хочется возиться с выкладыванием слоёв, тогда нужно все ингредиенты перемешать вместе в одной миске, посолив по вкусу. Полученную массу нужно выложить в салатник. Сверху блюдо посыпать небольшим количеством сыра и украсить зеленью.

    Если салат предполагает слоёную выкладку, тогда сначала дно салатника необходимо смазать заправкой (майонезом), затем уложить составляющие блюда в следующем порядке:

    Три нижних слоя промазываются соусом для сочности блюда. Заправка не используется в завершающих слоях – ананасы и сыр.

    Без картофеля

    Салат «Викинг» можно готовить без использования картофеля. Он получится нежнее и больше подойдёт для летнего стола.

    Из ингредиентов для блюда понадобится 1 отваренная куриная грудка, 3 варёных яйца, свежие шампиньоны — 300 г, луковица, банка консервированных ананасов, сыр — 200 г. В качестве соуса используется майонез с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

    Измельчённые грибы и лук необходимо обжарить вместе. Курица, ананасы и яйца нарезаются кусочками. Сыр режется на маленькие кубики.

    Затем все составные части блюда соединяются вместе, тщательно перемешиваются и заправляются майонезом с чесноком.


    С ветчиной

    Многие кулинары готовят салат «Викинг» без курицы. Она часто заменяется копчёной колбасой или ветчиной.

    Если выбирать именно этот вариант блюда, необходимо следить, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кусочки одинакового размера.

    Необходимо взять 300 г колбасы или ветчины, 2 помидора, 3 варёных яйца, банку консервированной кукурузы и твердый сыр — 100 г.

    Необходимо порезать все ингредиенты, включая сыр. Затем их перемешать и добавить майонез. Так как ветчина (колбаса) и майонез являются солёными продуктами, салат не требует добавления соли.


    Диетическая версия

    Рецепт салата «Викинг», основой которого является рыба и заправка без использования майонеза, придётся по вкусу тем, кто придерживается здорового питания.

    Компонентами такого блюда будут:

    • консервированная сайра – 300 г;
    • консервированная фасоль – 200 г;
    • листовой салат – ½ пучка;
    • свежая петрушка – 1 пучок;
    • варёные яйца – 2 шт.

    Чтобы приготовить соус, необходимо смешать масло от сайры с 1 ч. л. уксуса, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, перцем и солью.

    Рыбу нужно вытащить из банки, очистить от костей и измельчить. Яйца нарезаются довольно крупными кубиками. Все ингредиенты перемешиваются в миске вместе с фасолью и заправляются соусом.

    Готовый салат выкладывается на блюдо, выстланное салатными листьями. В качестве украшения используются веточки петрушки.

    Салат «Викинг» всегда получается вкусным, независимо от выбранного рецепта приготовления.

    Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание


    Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с кукурузой и добавлением индейки, сердечек, ветчины. Блюда будут уместны как на повседневном, так и праздничном столе.

    Вкусный салат с ветчиной и кукурузой «Викинг»

    Рецепт салата «Викинг» имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным считается салат с добавлением кукурузы и ветчины. Секрет этого рецепта в том, что все ингредиенты нарезают мелкими кубиками, немного крупнее кукурузного зерна. Для салата потребуется:

    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • ветчина – 300 г;
    • помидоры – 2-3 шт. весом 200-250 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез сколько потребуется;
    • перец молотый;
    • зелень – 10 г.
    • Открыть консервную банку с кукурузой и откинуть содержимое на дуршлаг. Когда вся вода стечет, высыпать кукурузные зерна в салатник.
    • Яйца, заранее сваренные до состояния вкрутую, остудить, затем очистить и нарезать на кубики. Сложить яйца в салатник с кукурузой.
    • Ветчину (для салата можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый продукт) нарезать на аккуратные кубики. Добавить их в салатник.
    • Помидоры вымыть, срезать место прикрепления плодоножки и нарезать их на кубики. Для салата желательно брать мясистый сорт с маленькими семенными гнездами. Переложить помидоры к другим ингредиентам.
    • Сыр нарезать на кубики. Для салата подойдет любой бюджетный сыр, например, голландский. Сыр добавить в салатник.
    • Поперчить салат по вкусу. Перемешать.
    • Заправить салат «Викинг» майонезом и посыпать сверху зеленью. Блюдо можно сразу ставить на стол.

    Ветчинный салат с кукурузой «Баварский»

    Салат «Баварский» имеет множество вариантов приготовления. Домашним хозяйкам пригодится рецепт самого простого, но в то же время вкусного варианта салата, для которого нужен следующий набор продуктов:

    • ветчина – 400 г;
    • 1 банка кукурузы;
    • майонез;
    • лук красный – 90-100 г;
    • огурец соленый – 200 г;
    • лук зеленый – 5-6 перышек.
    • Ветчину для салата нарезать тонкой соломкой. Можно брать не только мясную ветчину, но и ветчину из индейки.
    • Тонкой соломкой нарезать огурчики. Для салата «Баварский» нужно взять не маринованные, а соленые огурцы без добавления перца.
    • На тонкие полукольца нарезать лук. Для салата используют салатный лук красного сорта.
    • В салатник сложить огурцы, ветчину, красный лук и высыпать кукурузу, из которой заранее слили всю жидкость.
    • Заправить салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Перемешать и посыпать сверху мелко порезанным зеленым лучком. Салат готов. Его можно ставить на стол.

    Салат с вареной индейкой и кукурузой

    Для вкусного и полезного салата из мяса индейки с добавлением кукурузы нужно:

    • филе индейки – 450-500 г;
    • соль;
    • лаврушка;
    • перец горошком;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • яйца куриные – 3-4 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • майонез;
    • чеснок;
    • перец молотый;
    • орехи грецкие (по желанию) – 50 г.
    • Мясо индейки промыть. Положить его в кастрюлю. Налить около литра воды и нагреть содержимое до кипения. Снять накипь. Переключить плиту на умеренный огонь. Посолить мясо по вкусу. Добавить 1-2 лавровых листика и пару горошин перца. Варить 40-45 минут. Вынуть индейку из бульона и остудить ее.
    • Остуженное мясо разобрать на волокна или нарезать соломкой.
    • Вымыть чернослив. На 5 минут залить его кипятком и ополоснуть еще раз холодной водой. Отжать лишнюю воду и нарезать чернослив соломкой.
    • Яйца отварить вкрутую. Остудить их, очистить и нарезать на узкие дольки.
    • В салатник сложить мясо и яйца. Выдавить зубчик чеснока, добавить чернослив, высыпать кукурузу, предварительно слив из банки всю воду.
    • Поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, все перемешать и посыпать, по желанию, поджаренными измельченными орехами. Салат из отварного мяса индейки с добавлением консервированной кукурузы готов.

    Салат с сердечками и кукурузой

    Для салата с куриными сердечками и кукурузой нужно:

    • сердечки – 500 г;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук красный – 150-160 г;
    • уксус (9 %) – 30 мл;
    • сахар – 10 г;
    • соль – 5-6 г;
    • вода – 100 мл;
    • майонез.
    • Отварить куриные сердечки в небольшом количестве подсоленной воды. На это потребуется 40-50 минут с момента закипания. Откинуть сердечки на дуршлаг, сделать это нужно над миской. Дать стечь бульону, его можно использовать для приготовления соусов.
    • Отварить яйца до состояния вкрутую. Остудить их.
    • В воду всыпать соль и сахар, влить уксус и этой смесью залить нарезанный полукольцами лук. Оставить его на 15-20 минут, воду слить.
    • Из кукурузы нужно слить всю воду, сделать это можно откинув зерна на дуршлаг.
    • Перед тем, как нарезать остывшие куриные сердечки, нужно срезать остатки кровеносных сосудов. После чего нарезать сердечки поперек на кружочки. Переложить их в салатник, добавить маринованный лук и кукурузу.
    • Яйца очистить и порезать их на дольки. Добавить яйца в салатник и перемешать все ингредиенты.
    • Добавить в салат майонез и перемешать блюдо еще раз. Салат с куриными сердечками с добавлением кукурузы готов. Его можно подавать на стол.




    Для рецепта салата вам потребуется:

    • сыр - 300г
    • помидоры - 3 шт. (среднего размера)
    • колбаса копченая - 250г
    • чеснок - 2 зубчика
    • зелень - по вкусу
    • майонез - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:


    Полутвердый сыр натереть на мелкой тёрке.


    Помидоры вымыть, обсушить досуха и порезать не слишком мелко.


    Колбасу (копчёную или полукопченую) порезать соломкой или небольшими брусочками.


    Подготовленное блюдо для сборки слоеного салата смазать майонезом и выложить стой колбасы. Смазать колбасу майонезом.


    Потом разложить помидоры, а на них - половину измельченного чеснока. Промазать майонезом.


    Снова выложить колбасу, промазать майонезом


    и повторить слой помидоров. Посыпать оставшимся чесноком и промазать майонезом. Распределить последним слоем тертый сыр и дать настояться 2 часа в холодильнике. Пикантный слоеный салат «Викинг», получается в меру острый, из-за достаточного количества чеснока, и очень сытный. Приятного аппетита!

    Каждый праздничный стол предполагает наличие на нём различных салатов и закусок. Поэтому многие хозяйки собирают рецепты наиболее актуальных и вкусных вариантов. Одним из популярных является салат «Викинг». Но так как повара не перестают экспериментировать в поисках наиболее удачных вкусовых сочетаний, появилось множество вариантов его приготовления.


    Классическое исполнение

    Традиционный рецепт допускает соединять компоненты двумя способами – вперемешку или слоями. Многие кулинары предпочитают слоёную версию, считая, что так вкус получается более интересным.

    По классическому рецепту делают салат «Викинг» с курицей и ананасами. Из ингредиентов потребуется взять 300 г сваренного филе курицы, консервированные ананасы – 150 г, твёрдый сыр и маринованные шампиньоны по 100 г, 2 шт. отваренного картофеля.

    В качестве заправки служит майонез. Для любителей более острых блюд майонез можно смешать с измельчённым чесноком.

    Все составные части салата необходимо измельчить. Сыр трется на мелкой тёрке. Если мало времени и не хочется возиться с выкладыванием слоёв, тогда нужно все ингредиенты перемешать вместе в одной миске, посолив по вкусу. Полученную массу нужно выложить в салатник. Сверху блюдо посыпать небольшим количеством сыра и украсить зеленью.

    Если салат предполагает слоёную выкладку, тогда сначала дно салатника необходимо смазать заправкой (майонезом), затем уложить составляющие блюда в следующем порядке:

    • картофель;
    • грибы;
    • куриное филе;
    • ананасы;
    • сыр.

    Три нижних слоя промазываются соусом для сочности блюда. Заправка не используется в завершающих слоях – ананасы и сыр.

    Без картофеля

    Салат «Викинг» можно готовить без использования картофеля. Он получится нежнее и больше подойдёт для летнего стола.

    Из ингредиентов для блюда понадобится 1 отваренная куриная грудка, 3 варёных яйца, свежие шампиньоны - 300 г, луковица, банка консервированных ананасов, сыр - 200 г. В качестве соуса используется майонез с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

    Измельчённые грибы и лук необходимо обжарить вместе. Курица, ананасы и яйца нарезаются кусочками. Сыр режется на маленькие кубики.

    Затем все составные части блюда соединяются вместе, тщательно перемешиваются и заправляются майонезом с чесноком.


    С ветчиной

    Многие кулинары готовят салат «Викинг» без курицы. Она часто заменяется копчёной колбасой или ветчиной.

    Если выбирать именно этот вариант блюда, необходимо следить, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кусочки одинакового размера.

    Необходимо взять 300 г колбасы или ветчины, 2 помидора, 3 варёных яйца, банку консервированной кукурузы и твердый сыр - 100 г.

    Необходимо порезать все ингредиенты, включая сыр. Затем их перемешать и добавить майонез. Так как ветчина (колбаса) и майонез являются солёными продуктами, салат не требует добавления соли.


    Диетическая версия

    Рецепт салата «Викинг», основой которого является рыба и заправка без использования майонеза, придётся по вкусу тем, кто придерживается здорового питания.

    Компонентами такого блюда будут:

    • консервированная сайра – 300 г;
    • консервированная фасоль – 200 г;
    • листовой салат – ½ пучка;
    • свежая петрушка – 1 пучок;
    • варёные яйца – 2 шт.

    Чтобы приготовить соус, необходимо смешать масло от сайры с 1 ч. л. уксуса, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, перцем и солью.

    Рыбу нужно вытащить из банки, очистить от костей и измельчить. Яйца нарезаются довольно крупными кубиками. Все ингредиенты перемешиваются в миске вместе с фасолью и заправляются соусом.

    Готовый салат выкладывается на блюдо, выстланное салатными листьями. В качестве украшения используются веточки петрушки.

    Салат «Викинг» всегда получается вкусным, независимо от выбранного рецепта приготовления.

    1. Ингредиенты
    2. Идеально для праздника
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Филе куриное - 300-400 грамм.
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Ананасы (консервированные) -200 грамм.
    • Маринованные шампиньоны - 200 грамм.
    • Сыр - 100 грамм.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Идеально для праздника


    Не знаете, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте салат «Викинг», довольны будут все без исключения. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата, существенно отличающихся по составу, но всех их объединяет насыщенный, яркий и гармоничный вкус готового блюда.


    Самый распространенный рецепт салата «Викинг» - с ананасами и курицей. Но также можно встретить варианты с колбасой, жареной печенью, копченостями, ветчиной и даже рыбой. В состав салата могут входить сочные томаты, маринованные грибы, фасоль или кукуруза, сыр.


    Из всего многообразия легко выбрать подходящий рецепт с фото и приготовить салат «Викинг» на любой вкус, тем более никто не ограничивает фантазию повара, способного добавить в стандартное блюдо что-то свое.

    Приготовление


    Салат «Викинг» с курицей и ананасами придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Картофель, составляющий основу закуски, делает салат сытным, курица и ананасы обеспечивают легкость и свежий, нежный вкус, а грибы и сыр добавляют мягкие, но пикантные вкусовые нотки.


    1. Куриное филе следует заранее отварить в подсоленной воде, при желании можно добавить специи по вкусу, чтобы мясо получилось ароматным. Готовое филе остудить, не вынимая из бульона, после чего порезать на кусочки среднего размера.
    2. Картошку, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Когда остынет, почистить и нарезать небольшими кубиками.
    3. Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом.
    4. Маринованные шампиньоны мелко порезать. При желании «Викинг» с курицей можно сделать и с другими грибами, например, опятами или белыми.
    5. Сыр, лучше всего твердых сортов, с выраженным солоноватым вкусом, натереть на средней терке.



    Рецепт салата «Викинг» с ананасами и курицей имеет два варианта сервировки. При традиционном все ингредиенты просто соединяются в салатнике, добавляется майонез и все хорошо перемешивается. Но гораздо интересней будет выглядеть слоеный салат «Викинг» с ананасом и курицей. В этом случае понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

    1. Первым слоем следует равномерно распределить вареный картофель, слегка его посолив, промазать майонезом.
    2. Следующий слой - грибы, их также нужно равномерно смазать майонезом.
    3. Поверх грибов аккуратно разложить измельченное куриное филе, сделать майонезную сеточку и выложить ананасы. Последние также смазать майонезом и обильно посыпать салат со всех сторон тертым сыром.
    4. Готовый салат можно украсить, взяв одну из идей с фото, например, положить сверху ломтики ананаса, веточки зелени, грибы и пр. Перед подачей блюдо обязательно следует подержать некоторое время в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались и охладились.


    Чтобы блюдо получилось еще вкусней, можно вареное филе заменить копченым, а также добавить слой из помидоров (между курицей и ананасами).


    Рецепт салата «Викинг» с курицей можно взять за основу, используя для приготовления абсолютно любое мясо: отварную говядину, жареную телячью печень, копченый свиной окорок или язык.

    Варианты


    Мягким, насыщенным и сочным вкусом порадует салат «Викинг» с ветчиной и кукурузой.

    1. Чтобы его приготовить, нужно порезать кубиками одинакового размера (это важно) копченую ветчину, вареные яйца, спелые томаты и твердый сыр.
    2. Заправить ингредиенты майонезом, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.



    Одинаковая нарезка продуктов помогает полностью раскрыть вкус каждого из них. Важно, что досаливать салат не нужно, поскольку многие ингредиенты соленые сами по себе.


    Очень ароматный, сочный и пикантный салат «Викинг» можно приготовить с колбасой. Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде достигается как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому выкладывать слои лучше всего в стеклянном салатнике.


    По классическому рецепту такой салат делают с копченой колбасой, лучше всего взять салями или даже сырокопченую. Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.

    1. Несколько мясистых томатов нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
    2. Добавить к ним раздавленный чеснок и перемешать с майонезом.
    3. Салями нарезать кубиками и выложить следующим слоем, сделав поверх майонезную сеточку
    4. Покрыть поверхность салата тертым сыром и украсить зеленью.
    5. Оставить настаиваться в холодильнике минимум на 2 часа, после чего подавать.

    Читайте также: