Салат из сельдерея грибы перец

Немного о салатах на столе

Салаты всегда являлись прекрасным и нежным украшением любого праздничного стола. Они делают стол ярким, разнообразным и богатым. Обычно на стол ставят овощные салаты или мясные, овощные легкие, а мясные прекрасно сбивают градус. Каждая хозяйка стремиться в очередной раз удивить своих гостей, приготовив не только изящное второе праздничное блюдо, но интересный салат. Рецептов таких салатов полон интернет, но не каждый сайт может удовлетворить запросы хозяйки, поэтому к приготовлению очередного шедевра нужно подходить ответственно и посмотреть рецепт здесь, уверенны, что Вы обязательно найдете именно тот рецепт салата, который понравится всем Вашим гостям.

В сою же очередь мы предлагаем Вам продолжить знакомство с Армянской кухней. Сегодня мы расскажем Вам об очень интересном и сытном рецепте Армянского салата. Армянский салат из сельдерея, перца, грибов и свежей зелени, не только украсит Ваш стол, но и предаст Вашему застолью Кавказский колорит.

Рецепт приготовления Армянского салата из из сельдерея, перца с грибами

  1. Лучше всего начать приготовление Армянского салата с подготовки всех продуктов. Грибы очистить и мелко нарезать кубиками. Чеснок очистить и продавить его через чеснокодавилку. Сало нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко нашинковать. Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать мелкой соломкой. Сладкий перец освободить от семян, промыть и нарезать мелкой соломкой. Вроде все готово, можно приступать к приготовлению салата.

В растительном масле и на сильном огне обжариваем грибы почти до готовности. Добавляем чеснок и сало. Перемешиваем и жарим еще не более 5 минут. Сало должно полностью растопиться, а грибы дойти до полной готовности.

В готовые грибы вливаем стакан красного сухого вина, делаем огонь тише и доводим вино до кипения. Кипятим 1 – 1,5 минуты. Не забывайте помешивать, а то весь шедевр Армянской кухни полетит в мусорное ведро – пригорит. Теперь делаем слабый огонь и тушим в течение 5 – 7 минут. Добавляем нашинкованную зелень петрушки, перемешиваем, солим по вкусу, плотно накрываем крышкой. Блюдо должно пропитаться ароматом свежей зелени и чесноком. Отставляем в сторону и даем блюду полностью остыть, а пока…


Реальные советы! Узнай первым!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • свежие грибы - 300г
  • корень сельдерея - 200г
  • сладкий перец - 3 шт.
  • сало - 50г
  • растительное масло - чуть больше 1/2 стакана
  • вино - 2-3 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат грибной с сельдереем и сладким перцем необходимо.

Чеснок растереть с солью, сало нарезать небольшими кубиками. Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, после чего смешать их с салом и чесноком и жарить 3-4 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут.

Корень сельдерея очистить, мелко нарезать. Из перца удалить семена и порезать его соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, перец и заправить растительным маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Остались у меня после курочки "Искушение" пару стеблей сельдерея, и пригодился рецепт записанный на листочке из программы "Спросите повара". К тому же очень люблю салаты с сырыми шампиньонами. Все оказалось под рукой, и быстренько настрогала, на скорую руку. Получилось вкусно, не ожидала, поэтому пошаговых фоток не делала. Оформила и . угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из сельдерея и шампиньонов»:

  • Сельдерей черешковый (стебли) — 2-3
  • Шампиньоны (свежие, у меня были только шляпки) — 200 г
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (зелень рубленая)
  • Майонез (или сметана, я смешала)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
218.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
72.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат из сельдерея и шампиньонов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Крошка"

  • 47
  • 500
  • 6505

Салат "Нежный"

  • 144
  • 2282
  • 82321

Картофельный салат

  • 43
  • 150
  • 7154

Салат "Для Катюши"

  • 21
  • 54
  • 6779

Теплый салат из риса с грибами

  • 40
  • 30
  • 1574

Салат "Ёжик"

  • 9
  • 37
  • 2346

Салат "Лесной"

  • 32
  • 10
  • 5324

Салат с грибами и кукурузой

  • 10
  • 397
  • 6254

Салат "Грибная поляна"

  • 19
  • 234
  • 49676

Попробуйте приготовить вместе

Закусочные шарики "Когда часы двенадцать бьют"

  • 70
  • 2185
  • 141723

Фасоль по рецепту погонщика скота

  • 143
  • 1497
  • 107036

Горячие бутерброды

  • 31
  • 442
  • 67982

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2011 года ledi701 #


20 февраля 2011 года naumovec #


20 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)



19 февраля 2011 года Игруша #


20 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


19 февраля 2011 года мисс #


19 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


18 февраля 2011 года АВ АВ #


18 февраля 2011 года Масяся #


10 марта 2011 года АВ АВ #


10 марта 2011 года АВ АВ #


10 марта 2011 года АВ АВ #


18 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


10 марта 2011 года АВ АВ #


18 февраля 2011 года биа46 #


18 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


18 февраля 2011 года Фотина #


18 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски

20 мин

4 порции

200 г. свежих грибов, 2–4 ломтика свиного сала, 1 долька чеснока, 200 г. красного сладкого перца (без сердцевины), 200 г. корня сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан красного сухого вина.

1. Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить к грибам растолченный чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками. Обжаривать еще 2–3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь и подержать еще 5–7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить.

2. Корень сельдерея почистить, нарезать (вместе с перцем) мелкой соломкой. Положить в салатник, посолить и размешать. Когда грибы остынут, выложить их поверх.

3. Подавать салат в холодном виде. Перед подачей держать в холодильнике, но не давать замерзать, иначе салат потеряет аромат.

Похожие главы из других книг:

Салат из сельдерея с маринованными грибами

Салат из сельдерея с маринованными грибами Что понадобится: ? стакана мелко нарезанных маринованных грибов, 500 г стеблей черешкового сельдерея, 3–4 помидора, 4 ст. л. мелко нарезанной зелени эстрагона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец,

Гуляш из сельдерея с сушеными грибами

Гуляш из сельдерея с сушеными грибами Что понадобится: 3 больших стебля черешкового сельдерея, 30 г сушеных белых грибов, 3 отварных яйца, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени сельдерея, 1 ст. л. муки, ? стакана белого сухого вина, ? стакана овощного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, ?

Рагу с телячьими почками, грибами, морковью, корнем сельдерея, зеленым горошком и красным вином «Венское»

Рагу с телячьими почками, грибами, морковью, корнем сельдерея, зеленым горошком и красным вином «Венское» ?500–600 г телячьих почек?5–6 шт. любых грибов?2 шт. моркови?1 луковица?1 небольшой корень сельдерея?3–4 ст. ложки консервированного зеленого горошка?1–2 ч. ложки томатной

Салат из болгарского перца и консервированной цветной фасоли с капустой и зеленью сельдерея

Салат из болгарского перца и консервированной цветной фасоли с капустой и зеленью сельдерея Ингредиенты 3–4 стручка болгарского перца, 200 г консервированной цветной фасоли, 100 г цветной капусты, 2 огурца, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 200 г майонеза, 3–4

Салат из консервированной фасоли, сладкого перца и сельдерея

Салат из консервированной фасоли, сладкого перца и сельдерея ИнгредиентыФасоль красная консервированная — 425 гЛук репчатый — 100 гПерец сладкий — 100 гСельдерей (стебли) — 80 гГорчица — 3 гЯйца — 2 шт.Сметана — 100 гМаринад сладкий — 80 млСоль и черный молотый перец по

Закуска из брынзы, перца и сельдерея

Закуска из брынзы, перца и сельдерея КомпонентыБрынза – 300 гСладкий перец – 2 шт.Корень сельдерея тертый – 2–3 столовые ложкиЗелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучкуСметана – 2/3 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияОчищенный от семян сладкий перец

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея Корни сельдерея, которые не уступают его зелени по питательной ценности, очистить от кожуры, мелко нашинковать вместе с зеленью, перетереть с солью, заправить майонезом.Особенно рекомендуется эта закуска людям истощенным, с плохим аппетитом, у которых

Салат из грибов, сельдерея и сладкого перца

Салат из грибов, сельдерея и сладкого перца 40 г корней сельдерея, 50 г грибов, 70 г мяса цыпленка, 20 г сладкого красного перца, 1 яйцо, 20 г репчатого лука, 40 г салата, 5 мл уксуса, 10 мл оливкового масла. Грибы отварить. Кусочки цыпленка отварить до готовности. Измельченный

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 2 ст. л. майонеза, столько же сметаны, соль, зелень.Отварив сельдерей до полумягкости, очистить его и нарезать ломтиками. Можно вместо этого натереть его на крупной овощной терке.Залить подсоленную смесь майонезом, к которому добавлена

Свинина, фаршированная грибами и сыром, с соусом из сладкого перца

Свинина, фаршированная грибами и сыром, с соусом из сладкого перца Шампиньоны – 400 гРепчатый лук – 80 гЧеснок – 2 зубчикаРастительное масло – 150 млПетрушка – 15 гСыр гауда – 80 гСвиная корейка – 800 гОливковое масло – 70 млДля соусаСладкий перец – 6 шт.Сливки 33 % –

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки душистого растительного масла, соль по вкусу.Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки длинной 3 см. Положить в дуршлаг и варить на пару. Не варить слишком долго, они

Салат из сельдерея «Бон-фам.»

Салат из сельдерея «Бон-фам.» Ботву и стебли сельдерея перебрать, промыть и нарезать соломкой так же, как и очищенные яблоки. Смешать их, положить в салатник и залить горчичной заправкой, разведенной сливками и лимонным соком.Состав: сельдерей — 500 г, яблоки — 300 г, готовая

Салат из помидоров, перца и сельдерея

Салат из помидоров, перца и сельдерея 300 г помидоров, 1 сладкий (желтый) перец среднего размера, 1 стебель сельдерея, 1 ст. ложка оливкового масла. Помидоры нарезать ломтиками, перец — колечками, сельдерей порубить, все смешать и заправить салат

Салат из апельсина, болгарского перца и сельдерея

Салат из апельсина, болгарского перца и сельдерея 1 спелый крупный апельсин, 1 большой красный болгарский перец (паприка), 1 большой стебель сельдерея. Очистить апельсин, освободить дольки от семян, нарезать кубиками, получившийся при резке апельсиновый сок слить в

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея Состав: 1 пучок зелени сельдерея, 3–4 свежих огурца, 1 маленький вилок капусты, 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.Зелень сельдерея помыть и просушить, крупно порезать или порвать руками. Огурцы

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея Соотношение продуктов — по вкусу.Отрежьте у сельдерея верхнюю зеленую часть, очистите корень и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте зеленый лук, заправьте сметаной с сахаром. В салат можно положить очищенное


Состав блюда
Рецепт салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски.
грибы, перец сладкий красный, корень сельдерея по 200 г, сало свиное 2-4 ломтика, чеснок 1 зубчик, зелень петрушки мелко рубленная 1 ст. л., масло растительное 2 ст. л., вино сухое красное 1 стакан, соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить толченый чеснок, нарезанное маленькими кубиками сало и жарить еще 2-3 минуты. Влить вино, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, затем тушить на слабом огне еще 5-7 минут. Добавить петрушку, перемешать, снять с огня, посолить и охладить. Корень сельдерея и перец нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы. Подавать в холодном виде.


Предлагаем рецепт вкусного и быстрого салата с курицей, стеблем сельдерея, грибами и красным перцем. Он выручит любую хозяйку как в обычные дни так и в праздники. Сочетание сочных овощей, грибов и белого отварного мяса курицы придется по вкусу многим. Салат легкий и в тоже время сытный.
Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 300-400 г грибы шампиньоны свежие;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приступим к приготовлению салата



Во-первых отварите охлажденную куриную грудку до готовности (около часа), затем остудите. Если у вас в холодильнике уже есть вареная курица, то используйте ее.

Следующим этапом нужно отварить шампиньоны: хорошо промойте грибы, отрежьте низ ножки, опустите в кипящую подсоленную воду, варите пять минут. Слейте воду и остудите грибы до комнатной температуры.

Сельдерей, перец и зелень нужно промыть проточной водой.

Далее все ингредиенты салата нужно порезать:

  • Стеблевой сельдерей режем крупно;
  • Отварную грудку небольшими кубиками;
  • Болгарский перец очищаем от семян и тоже режем;
  • Грибы измельчаем как на фото;
  • Зелень мелко рубим.





Складываем в большой салатник курицу, грибы и овощи, немного солим. Равномерно перемешиваем и заправляем майонезом.



Совет: Для заправки можно использовать готовый майонезный продукт из магазина, но лучше приготовить домашний майонез из натуральных продуктов.



Снова перемешиваем все продукты с соусом и можно подавать на стол. Для сервировки салата с сельдереем, грибами и курицей на отдельные тарелочки можно использовать кулинарное кольцо или любой другой способ. Приятного аппетита.



Наступила весна, пора готовить легкие салаты. Предлагаю овощной салат с добавлением творога и сельдерея. Сельдерей полезен тем, что в нем мало калорий. Стеблевой сельдерей можно добавлять в любой овощной салат, чуть пряный вкус зелени отлично сочетается со всеми овощами.

Белки 4 г
Жиры 11 г
Углеводы 9 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Время на подготовку:

До 20 минут

До 20 минут

  • свежие грибы - 300 г
  • корень сельдерея - 200 г
  • сало - 50 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сладкий перец - 3 шт.
  • растительное масло - ½ стакана
  • вино - 2-3 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Шаг 1

Разотрите чеснок с солью, кубиками мелко нарежьте сало, очистите и промойте грибы, и обсушив их, мелко нарежьте и пожарьте на масле.

Шаг 2

Добавьте к обжаренным грибами чеснок и сало, 3-5 мин обжарьте вместе, влейте вино, протушите 5-7 мин на медленном огне.

Шаг 3

Очистите и нарежьте мелкой соломкой корень сельдерея и перцы, соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте уксусом, поперчите, добавьте масло, перемешайте и подавайте салат.

  • Грибы свежие — 200г,
  • сало свиное — 30 г,
  • чеснок — 1 зубок,
  • перец сладкий красный — 200 г,
  • сельдерей (корень) — 200 г,
  • петрушки (зелень) — 1 ст. ложка,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • заправка — 2 ст. ложки,
  • вино сухое красное — 1 стакан.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить растолченный в ступе чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало. Обжаривать еще 2—3 минуты, влить вино, нагреть, дать покипеть 1 минуту, убавить огонь и выдержать еще 5—7 минут. Положить зелень петрушки, размешать, снять с огня, посолить и остудить. Корни сельдерея очистить, нарезать вместе с перцем мелкой соломкой, положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их на салат. Подавать к столу, выдержав некоторое время в холодильнике, но не давая замерзнуть, иначе салат потеряет аромат.

Салат с сельдереем и болгарским перцем получается очень легким, ароматным и вкусным. Чтобы сделать салат более сытным можно добавить отварное куриное мясо, креветки, кальмары или крабовые палочки. Чтобы снизить калорийность для заправки вместо майонеза возьмите обезжиренный йогурт.

Что нужно:

  • Стебель сельдерея – 5 шт.
  • Красное яблоко – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Маслины без косточки – 50 г.
  • Майонез – 5 ст. ложек

Салат с сельдереем и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Стебли сельдерея хорошо очистить и нашинковать тоненькими кусочками.

Шаг 2: У болгарского перца удалить семена, после чего нарезать перец соломкой.

Шаг 3: Удалите у яблока сердцевину, разрезав его пополам, после чего нарежьте тонкими пластинками или соломкой.

Шаг 4: В большом салатнике смешайте все овощи, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом или обезжиренным йогуртом.

Салат с сельдереем и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Читайте также: