Салат из сельдерея грибы перец
Немного о салатах на столе
Салаты всегда являлись прекрасным и нежным украшением любого праздничного стола. Они делают стол ярким, разнообразным и богатым. Обычно на стол ставят овощные салаты или мясные, овощные легкие, а мясные прекрасно сбивают градус. Каждая хозяйка стремиться в очередной раз удивить своих гостей, приготовив не только изящное второе праздничное блюдо, но интересный салат. Рецептов таких салатов полон интернет, но не каждый сайт может удовлетворить запросы хозяйки, поэтому к приготовлению очередного шедевра нужно подходить ответственно и посмотреть рецепт здесь, уверенны, что Вы обязательно найдете именно тот рецепт салата, который понравится всем Вашим гостям.
В сою же очередь мы предлагаем Вам продолжить знакомство с Армянской кухней. Сегодня мы расскажем Вам об очень интересном и сытном рецепте Армянского салата. Армянский салат из сельдерея, перца, грибов и свежей зелени, не только украсит Ваш стол, но и предаст Вашему застолью Кавказский колорит.
Рецепт приготовления Армянского салата из из сельдерея, перца с грибами
- Лучше всего начать приготовление Армянского салата с подготовки всех продуктов. Грибы очистить и мелко нарезать кубиками. Чеснок очистить и продавить его через чеснокодавилку. Сало нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко нашинковать. Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать мелкой соломкой. Сладкий перец освободить от семян, промыть и нарезать мелкой соломкой. Вроде все готово, можно приступать к приготовлению салата.
В растительном масле и на сильном огне обжариваем грибы почти до готовности. Добавляем чеснок и сало. Перемешиваем и жарим еще не более 5 минут. Сало должно полностью растопиться, а грибы дойти до полной готовности.
В готовые грибы вливаем стакан красного сухого вина, делаем огонь тише и доводим вино до кипения. Кипятим 1 – 1,5 минуты. Не забывайте помешивать, а то весь шедевр Армянской кухни полетит в мусорное ведро – пригорит. Теперь делаем слабый огонь и тушим в течение 5 – 7 минут. Добавляем нашинкованную зелень петрушки, перемешиваем, солим по вкусу, плотно накрываем крышкой. Блюдо должно пропитаться ароматом свежей зелени и чесноком. Отставляем в сторону и даем блюду полностью остыть, а пока…
Реальные советы! Узнай первым!
Для рецепта салата вам потребуется:
- свежие грибы - 300г
- корень сельдерея - 200г
- сладкий перец - 3 шт.
- сало - 50г
- растительное масло - чуть больше 1/2 стакана
- вино - 2-3 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат грибной с сельдереем и сладким перцем необходимо.
Чеснок растереть с солью, сало нарезать небольшими кубиками. Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, после чего смешать их с салом и чесноком и жарить 3-4 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут.
Корень сельдерея очистить, мелко нарезать. Из перца удалить семена и порезать его соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, перец и заправить растительным маслом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Остались у меня после курочки "Искушение" пару стеблей сельдерея, и пригодился рецепт записанный на листочке из программы "Спросите повара". К тому же очень люблю салаты с сырыми шампиньонами. Все оказалось под рукой, и быстренько настрогала, на скорую руку. Получилось вкусно, не ожидала, поэтому пошаговых фоток не делала. Оформила и . угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат из сельдерея и шампиньонов»:
- Сельдерей черешковый (стебли) — 2-3
- Шампиньоны (свежие, у меня были только шляпки) — 200 г
- Сыр твердый — 100-150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (зелень рубленая)
- Майонез (или сметана, я смешала)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 218.6 ккал | белки 30.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 11.7 г |
Порции | |||
ккал 72.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат из сельдерея и шампиньонов»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Крошка"
- 47
- 500
- 6505
Салат "Нежный"
- 144
- 2282
- 82321
Картофельный салат
- 43
- 150
- 7154
Салат "Для Катюши"
- 21
- 54
- 6779
Теплый салат из риса с грибами
- 40
- 30
- 1574
Салат "Ёжик"
- 9
- 37
- 2346
Салат "Лесной"
- 32
- 10
- 5324
Салат с грибами и кукурузой
- 10
- 397
- 6254
Салат "Грибная поляна"
- 19
- 234
- 49676
Попробуйте приготовить вместе
Закусочные шарики "Когда часы двенадцать бьют"
- 70
- 2185
- 141723
Фасоль по рецепту погонщика скота
- 143
- 1497
- 107036
Горячие бутерброды
- 31
- 442
- 67982
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2011 года ledi701 #
20 февраля 2011 года naumovec #
20 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Игруша #
20 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года мисс #
19 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года АВ АВ #
18 февраля 2011 года Масяся #
10 марта 2011 года АВ АВ #
10 марта 2011 года АВ АВ #
10 марта 2011 года АВ АВ #
18 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
10 марта 2011 года АВ АВ #
18 февраля 2011 года биа46 #
18 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Фотина #
18 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски
20 мин
4 порции
200 г. свежих грибов, 2–4 ломтика свиного сала, 1 долька чеснока, 200 г. красного сладкого перца (без сердцевины), 200 г. корня сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан красного сухого вина.
1. Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить к грибам растолченный чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками. Обжаривать еще 2–3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь и подержать еще 5–7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить.
2. Корень сельдерея почистить, нарезать (вместе с перцем) мелкой соломкой. Положить в салатник, посолить и размешать. Когда грибы остынут, выложить их поверх.
3. Подавать салат в холодном виде. Перед подачей держать в холодильнике, но не давать замерзать, иначе салат потеряет аромат.
Похожие главы из других книг:
Салат из сельдерея с маринованными грибами
Салат из сельдерея с маринованными грибами Что понадобится: ? стакана мелко нарезанных маринованных грибов, 500 г стеблей черешкового сельдерея, 3–4 помидора, 4 ст. л. мелко нарезанной зелени эстрагона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец,
Гуляш из сельдерея с сушеными грибами
Гуляш из сельдерея с сушеными грибами Что понадобится: 3 больших стебля черешкового сельдерея, 30 г сушеных белых грибов, 3 отварных яйца, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени сельдерея, 1 ст. л. муки, ? стакана белого сухого вина, ? стакана овощного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, ?
Рагу с телячьими почками, грибами, морковью, корнем сельдерея, зеленым горошком и красным вином «Венское»
Рагу с телячьими почками, грибами, морковью, корнем сельдерея, зеленым горошком и красным вином «Венское» ?500–600 г телячьих почек?5–6 шт. любых грибов?2 шт. моркови?1 луковица?1 небольшой корень сельдерея?3–4 ст. ложки консервированного зеленого горошка?1–2 ч. ложки томатной
Салат из болгарского перца и консервированной цветной фасоли с капустой и зеленью сельдерея
Салат из болгарского перца и консервированной цветной фасоли с капустой и зеленью сельдерея Ингредиенты 3–4 стручка болгарского перца, 200 г консервированной цветной фасоли, 100 г цветной капусты, 2 огурца, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 200 г майонеза, 3–4
Салат из консервированной фасоли, сладкого перца и сельдерея
Салат из консервированной фасоли, сладкого перца и сельдерея ИнгредиентыФасоль красная консервированная — 425 гЛук репчатый — 100 гПерец сладкий — 100 гСельдерей (стебли) — 80 гГорчица — 3 гЯйца — 2 шт.Сметана — 100 гМаринад сладкий — 80 млСоль и черный молотый перец по
Закуска из брынзы, перца и сельдерея
Закуска из брынзы, перца и сельдерея КомпонентыБрынза – 300 гСладкий перец – 2 шт.Корень сельдерея тертый – 2–3 столовые ложкиЗелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучкуСметана – 2/3 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияОчищенный от семян сладкий перец
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея Корни сельдерея, которые не уступают его зелени по питательной ценности, очистить от кожуры, мелко нашинковать вместе с зеленью, перетереть с солью, заправить майонезом.Особенно рекомендуется эта закуска людям истощенным, с плохим аппетитом, у которых
Салат из грибов, сельдерея и сладкого перца
Салат из грибов, сельдерея и сладкого перца 40 г корней сельдерея, 50 г грибов, 70 г мяса цыпленка, 20 г сладкого красного перца, 1 яйцо, 20 г репчатого лука, 40 г салата, 5 мл уксуса, 10 мл оливкового масла. Грибы отварить. Кусочки цыпленка отварить до готовности. Измельченный
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 2 ст. л. майонеза, столько же сметаны, соль, зелень.Отварив сельдерей до полумягкости, очистить его и нарезать ломтиками. Можно вместо этого натереть его на крупной овощной терке.Залить подсоленную смесь майонезом, к которому добавлена
Свинина, фаршированная грибами и сыром, с соусом из сладкого перца
Свинина, фаршированная грибами и сыром, с соусом из сладкого перца Шампиньоны – 400 гРепчатый лук – 80 гЧеснок – 2 зубчикаРастительное масло – 150 млПетрушка – 15 гСыр гауда – 80 гСвиная корейка – 800 гОливковое масло – 70 млДля соусаСладкий перец – 6 шт.Сливки 33 % –
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки душистого растительного масла, соль по вкусу.Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки длинной 3 см. Положить в дуршлаг и варить на пару. Не варить слишком долго, они
Салат из сельдерея «Бон-фам.»
Салат из сельдерея «Бон-фам.» Ботву и стебли сельдерея перебрать, промыть и нарезать соломкой так же, как и очищенные яблоки. Смешать их, положить в салатник и залить горчичной заправкой, разведенной сливками и лимонным соком.Состав: сельдерей — 500 г, яблоки — 300 г, готовая
Салат из помидоров, перца и сельдерея
Салат из помидоров, перца и сельдерея 300 г помидоров, 1 сладкий (желтый) перец среднего размера, 1 стебель сельдерея, 1 ст. ложка оливкового масла. Помидоры нарезать ломтиками, перец — колечками, сельдерей порубить, все смешать и заправить салат
Салат из апельсина, болгарского перца и сельдерея
Салат из апельсина, болгарского перца и сельдерея 1 спелый крупный апельсин, 1 большой красный болгарский перец (паприка), 1 большой стебель сельдерея. Очистить апельсин, освободить дольки от семян, нарезать кубиками, получившийся при резке апельсиновый сок слить в
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея Состав: 1 пучок зелени сельдерея, 3–4 свежих огурца, 1 маленький вилок капусты, 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.Зелень сельдерея помыть и просушить, крупно порезать или порвать руками. Огурцы
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея Соотношение продуктов — по вкусу.Отрежьте у сельдерея верхнюю зеленую часть, очистите корень и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте зеленый лук, заправьте сметаной с сахаром. В салат можно положить очищенное
Состав блюда
Рецепт салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски.
грибы, перец сладкий красный, корень сельдерея по 200 г, сало свиное 2-4 ломтика, чеснок 1 зубчик, зелень петрушки мелко рубленная 1 ст. л., масло растительное 2 ст. л., вино сухое красное 1 стакан, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить толченый чеснок, нарезанное маленькими кубиками сало и жарить еще 2-3 минуты. Влить вино, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, затем тушить на слабом огне еще 5-7 минут. Добавить петрушку, перемешать, снять с огня, посолить и охладить. Корень сельдерея и перец нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы. Подавать в холодном виде.
Предлагаем рецепт вкусного и быстрого салата с курицей, стеблем сельдерея, грибами и красным перцем. Он выручит любую хозяйку как в обычные дни так и в праздники. Сочетание сочных овощей, грибов и белого отварного мяса курицы придется по вкусу многим. Салат легкий и в тоже время сытный.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 отварная куриная грудка;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 300-400 г грибы шампиньоны свежие;
- 1 большой красный болгарский перец;
- 1 пучок зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Приступим к приготовлению салата
Во-первых отварите охлажденную куриную грудку до готовности (около часа), затем остудите. Если у вас в холодильнике уже есть вареная курица, то используйте ее.
Следующим этапом нужно отварить шампиньоны: хорошо промойте грибы, отрежьте низ ножки, опустите в кипящую подсоленную воду, варите пять минут. Слейте воду и остудите грибы до комнатной температуры.
Сельдерей, перец и зелень нужно промыть проточной водой.
Далее все ингредиенты салата нужно порезать:
- Стеблевой сельдерей режем крупно;
- Отварную грудку небольшими кубиками;
- Болгарский перец очищаем от семян и тоже режем;
- Грибы измельчаем как на фото;
- Зелень мелко рубим.
Складываем в большой салатник курицу, грибы и овощи, немного солим. Равномерно перемешиваем и заправляем майонезом.
Совет: Для заправки можно использовать готовый майонезный продукт из магазина, но лучше приготовить домашний майонез из натуральных продуктов.
Снова перемешиваем все продукты с соусом и можно подавать на стол. Для сервировки салата с сельдереем, грибами и курицей на отдельные тарелочки можно использовать кулинарное кольцо или любой другой способ. Приятного аппетита.
Наступила весна, пора готовить легкие салаты. Предлагаю овощной салат с добавлением творога и сельдерея. Сельдерей полезен тем, что в нем мало калорий. Стеблевой сельдерей можно добавлять в любой овощной салат, чуть пряный вкус зелени отлично сочетается со всеми овощами.
Белки | 4 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 9 г |
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Время на подготовку:
До 20 минут
До 20 минут
- свежие грибы - 300 г
- корень сельдерея - 200 г
- сало - 50 г
- чеснок - 5 зубчиков
- сладкий перец - 3 шт.
- растительное масло - ½ стакана
- вино - 2-3 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Шаг 1
Разотрите чеснок с солью, кубиками мелко нарежьте сало, очистите и промойте грибы, и обсушив их, мелко нарежьте и пожарьте на масле.
Шаг 2
Добавьте к обжаренным грибами чеснок и сало, 3-5 мин обжарьте вместе, влейте вино, протушите 5-7 мин на медленном огне.
Шаг 3
Очистите и нарежьте мелкой соломкой корень сельдерея и перцы, соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте уксусом, поперчите, добавьте масло, перемешайте и подавайте салат.
- Грибы свежие — 200г,
- сало свиное — 30 г,
- чеснок — 1 зубок,
- перец сладкий красный — 200 г,
- сельдерей (корень) — 200 г,
- петрушки (зелень) — 1 ст. ложка,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- заправка — 2 ст. ложки,
- вино сухое красное — 1 стакан.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить растолченный в ступе чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало. Обжаривать еще 2—3 минуты, влить вино, нагреть, дать покипеть 1 минуту, убавить огонь и выдержать еще 5—7 минут. Положить зелень петрушки, размешать, снять с огня, посолить и остудить. Корни сельдерея очистить, нарезать вместе с перцем мелкой соломкой, положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их на салат. Подавать к столу, выдержав некоторое время в холодильнике, но не давая замерзнуть, иначе салат потеряет аромат.
Салат с сельдереем и болгарским перцем получается очень легким, ароматным и вкусным. Чтобы сделать салат более сытным можно добавить отварное куриное мясо, креветки, кальмары или крабовые палочки. Чтобы снизить калорийность для заправки вместо майонеза возьмите обезжиренный йогурт.
Что нужно:
- Стебель сельдерея – 5 шт.
- Красное яблоко – 1 шт.
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Маслины без косточки – 50 г.
- Майонез – 5 ст. ложек
Салат с сельдереем и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Стебли сельдерея хорошо очистить и нашинковать тоненькими кусочками.
Шаг 2: У болгарского перца удалить семена, после чего нарезать перец соломкой.
Шаг 3: Удалите у яблока сердцевину, разрезав его пополам, после чего нарежьте тонкими пластинками или соломкой.
Шаг 4: В большом салатнике смешайте все овощи, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом или обезжиренным йогуртом.
Салат с сельдереем и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!
Читайте также: