Салат из сельдерея яблока и грецкого ореха калорийность


Хочу поделиться простым, вкусным и очень полезным салатиком.
На форуме именно такого я не нашла, если проглядела, то удалю.
Рецепт обнаружила на сайте техники philips (выложили рецепт, в рекламе своего блендера
) и немного изменила под себя. Салат получается таким свежим, легким и я думаю его смело можно назвать низкокалорийным!
А сколько ПОЛЬЗЫ.
Надеюсь, кому-нибудь приглянется такой вариант.

Ингредиенты:
200 г корня сельдерея
2 средних яблока
200 г моркови
150 г низкокалорийной сметаны - минус 60 ( от Ляночка08 ) или натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
грецкие орехи

Приготовление:
Почистить корень сельдерея и морковь.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки и удалить семечки.
Все нарезать в блендере, используя диск для шинковки (либо натереть на терке).
Смешать лимонный сок и низкокалорийную сметанку (йогурт).
В большой миске смешать все ингредиенты с заправкой и посыпать измельченными грецкими орехами.


Как приготовить блюдо «Салат из сельдерея, моркови, яблока и орехов»

  1. Натереть морковь на крупной терке.
  2. Яблоко очистить от кожуры и также натереть на терке.
  3. Мелко порезать сельдерей.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить к ним орехи.
  5. Заправить салат маслом и перемешать.
  • Яблоко - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сельдерей - 42 гр.
  • Грецкий орех - 10 гр.
  • Льняное масло - 0.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из сельдерея, моркови, яблока и орехов» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат из яблок с грецким орехом у сельдереем

Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 130 г
Сельдерей (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
Орех грецкий 15 г
Сметана 10,0% жирности 20 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из яблок с грецким орехом у сельдереем".

Энергетическая ценность салат из яблок с грецким орехом у сельдереем составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат Сельдерей Яблоко Грецкий орех

Сельдерей 129 г
Яблоко 167 г
Грецкий орех 30 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное 13 г
Сок лимонный 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Сельдерей Яблоко Грецкий орех".

Энергетическая ценность Салат Сельдерей Яблоко Грецкий орех составляет 117,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с сельдереем, яблоком, грецким орехом

Сельдерей (Мытьё, нарезка) 270 г
Яблоко Гренни Смит 210 г
Сок лимонный 10 г
Грецкий орех 23 г
Сметана 15% жирности 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с сельдереем, яблоком, грецким орехом".

Энергетическая ценность Салат с сельдереем, яблоком, грецким орехом составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Начну с просьбы: дело в том, что это мой первый кулинарный опыт на сайте, не судите очень строго, я только учусь рассказывать и фотографировать кулинарные рецепты.

Итак: салат «Вальдорф», хотя правильнее «Уолдорф», а чтобы вы узнали своего старого знакомого: легкий салат из черешкового сельдерея, яблока и грецких орехов. Салату чуть больше ста лет, «родился» он в Америке и в первоначальном варианте состоял всего из двух ингредиентов (черешковый сельдерей и яблоко) плюс заправка, затем в него добавили грецкие орехи и получили классический вариант.


Салат очень легкий и в приготовлении, и по калорийности. Время приготовления 15-20 минут, но можно и быстрее.

Ингредиенты

  • черешки сельдерея – 2 шт. (примерно 150 г)
  • яблоко крупное (гибрид антоновки) – 150 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 60 г (можно больше)
  • соль и свежесмолотый черный перец (лучше смесь перцев) — по вкусу

Для заправки:
  • сливки 20% — 80 г
  • бальзамический соус — 1 ч. ложка



Состав продуктов

Для заправки можно использовать майонез, добавив в него немного лимонного сока, но взяла сливки (20%) и бальзамический соус.

Приготовление

Черешки сельдерея моем, снимаем аккуратно шкурку с внешней поверхности и нарезаем тонкими ломтиками (толщина 2-3 мм).

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем кожуру. Нарезаем вначале тонкими ломтиками, а потом ломтики нарезаем длинными брусочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Очищенные грецкие орехи измельчаем, я использовала чоппер (кухонный измельчитель).


Для заправки взбила с помощью миксера сливки и добавила в них в конце взбивания чайную ложку бальзамического соуса, он придает сливкам остроту.

Смешиваем черешки, яблоки и грецкие орехи, солим и перчим по вкусу и заправляем соусом. А теперь отправим салат на 2-3 часа в холодильник, он станет гораздо вкуснее и нежнее.




Для подачи используем салатники, можно взять что-то вроде креманок. Для украшения я использовала салатные листья, немного тертого твердого сыра, половинки грецкого ореха и сушеную клюкву.



С наступающим Новым годом!

Этот вариант очень легкий, особенно подойдет тем, кто боится поправиться, так как у сельдерея фактически нулевая калорийность. А если хотите белее сытный вариант, то можете добавить вареную курицу или индейку, или даже креветки.

А если вы — сладкоежка, то смело добавляйте виноград (лучше киш-миш), нарезанные финики, изюм.

Приятного всем аппетита. Критику принимаю доброжелательно.

Салат из сельдерея с яблоком и орехами - это не просто чудесное блюдо для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку прекрасным романтическим ужином, но и отличный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же, салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень освежающим и вкусным, часто его расхваливают даже те, кто терпеть не может вкус сельдерея, ведь здесь он так удачно дополнен яблоками, изюмом и грецкими орешками, а жирная сметана довершает это блюдо, смягчая резкие вкусы основных ингредиентов.

Сельдерей – овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли. Об использовании стеблей и пойдет речь.


Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.

Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.

Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины группы B;
  • Витамины А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Калорийность

Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

Вкусный пряный аромат сельдерея уже давно нашел своих поклонников в нашей стране. Особенно этот овощ пришелся по вкусу желающим похудеть, т.к. он низкокалорийный, но при этом богат витаминами и железом!

Сегодня я хочу вам предложить вкусный и очень легкий салат со стеблем сельдерея.

Нам потребуется:

  • стебель сельдерея 2-3 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт
  • 70 гр. грецких орехов (очищенных)
  • 1б. белого йогурта (без добавок)

Стебли сельдерея очищаем от волокнистой кожуры по всей длине. Далее необходимо нарезать стебли как можно очень мелкими кубиками.


Зеленое яблоко очищаем от кожуры и нарезаем очень маленькими кусочками. Учтите, что чем мельче, тем лучше, но НЕ должно быть перетерто в пюре.


Грецкие орехи измельчаем руками ( можно мелко порубить ножом).


На заключительном этапе смешиваем все ранее подготовленные ингредиенты и заливаем йогуртом. Салат с сельдереем и яблоком готов !


Подаем салат к столу и наслаждаемся легким вкусом . Приятного аппетита !

Ингредиенты

  • Куриное филе 4 штуки
  • Зелёный лук 3 стебля
  • Сельдерей 6 стеблей
  • Огурец ½ штуки
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Яблоко 1 штука
  • Лимон ½ штуки
  • Сушёная клюква 1 стакан
  • Легкий майонез 6 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Отварите куриное филе до готовности и остудите.

Крупно нарежьте филе, лук, сельдерей, огурец и орехи.

Порубите яблоки, положите в отдельную миску, щедро сбрызните лимонным соком и перемешайте — это защитит их от потемнения.

Соедините подготовленные ингредиенты и клюкву. Добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

Читайте также: