Салат из сельди огурцов и моркови


Слоеный салат из сельди, свеклы и топинамбура

свекла (отварная), топинамбур, майонез, сельдь, перец, лимонная кислота, лук репчатый, яблоко, соль, зелень, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты овощные


Слоеный салат из сельди с овощами

сельдь (в винном соусе, консервированная), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), огурец соленый, лук репчатый, майонез, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с желатином

сельдь (соленая), морковь, свекла, лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана или майонез, желатин, вода, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с картофелем, свеклой и морковью

сельдь (филе, соленая), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), лук репчатый, яйцо (сваренное вкрутую), лук зеленый, майонез, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты


Салат селедка под шубой из корейской морковки

сельдь (соленая, крупная), морковь по-корейски, свекла, огурец, горошек зеленый (замороженный), майонез, лук зеленый, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди яблоками и грецкими орехами

сельдь (филе, малосоленая), ветчина, картофель (вареный), огурец (маринованный), яблоко (кислое), сельдерей (стебель), натуральный йогурт, грецкие орехи, шнитт-лук или лук зеленый, винный уксус, имбирь (молотый), керв.

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с авокадо и свеклой

сельдь (соленая), авокадо, свекла (вареная), помидор (крупный), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана (густая), укроп и перец (зелень), .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с сельдью, грибами и грецкими орехами

сельдь (малосольная), грибы шампиньоны (свежие), грецкие орехи, морковь, лук репчатый, яйцо (вкрутую), лук зеленый, укроп (зелень), майонез, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты


Салат из сельди с помидорами и сыром

сельдь (филе, соленая, крупная), помидор, лук репчатый, сыр (любой), майонез, укроп (зелень), .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с сушеными грибами и жареной морковью

сельдь, грибы (сушеные), морковь, лук, майонез, растительное масло и соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с зеленым горошком, яблоками и свеклой

сельдь (соленая), картофель, свекла (вареная), горошек зеленый (консервированный), яблоки (кислые), морковь, лук, сметана или майонез , чеснок, специи , перец, соль, .

раздел: Слоеные салаты


Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом

сельдь (филе, соленая), картофель, лук репчатый (красный ялтинский), уксус (3 %), горчица, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты, Картофельные салаты


Слоеный салат с сельдью, картофелем, маринованными огурцами и сухариками

сельдь (филе), картофель (вареный, крупный), огурец (маринованный), лук репчатый (красный), чеснок, бородинский или ржаной хлеб (ломтики), растительное масло, перец и соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с сельдью и блинами

сельдь (соленая), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), огурец, сыр (любой), чеснок, майонез, петрушка (зелень), яйцо, молоко, мука, майонез, сметана, растительное масло, соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с крабовыми палочками, свеклой и грибами

сельдь (малосольная), крабовые палочки, шампиньоны, свекла (вареная), лук репчатый, яйцо (сваренное вкрутую), красная и черная икра, майонез и растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты


Мясной салат с сельдью под горчично-сметанным соусом

сельдь (филе, соленая), свинина или говядина (вареная), картофель (вареный), огурец, яблоко, яйцо (сваренное вкрутую), хрен, уксус, сметана, горчица и соль, .

раздел: Салаты мясные, Салаты рыбные


Салат из сельди с вареным языком и овощами под сметанным соусом

сельдь (филе, слабосоленая), язык говяжий, телячий, свиной (вареный), свекла, картофель, яблоко (кисло-сладкое), лук репчатый (сладкий), огурец (соленый или маринованный), винный уксус (белый), укроп, соль, яйцо, слив.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из языка


Салат из сельди с жареным салом и луком

сельдь (соленая), картофель, яблоко, огурец (соленый или маринованный), лук репчатый, овощной бульон, виноградный или яблочный уксус, сало (с мясной прослойкой), сахар, перец и соль, морковь, сельдерей , лук, петрушка, у.

раздел: Салаты рыбные


Салат из сельди с грибами, помидорами и творогом

сельдь (соленая), шампиньоны, помидор, лук репчатый, творог, майонез, растительное масло, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты грибные


Салат из сельди с луком, сыром и яйцами

сельдь (слабосоленая), твердый сыр, яйцо (сваренное вкрутую), майонез, виноградный уксус, .

раздел: Салаты рыбные


Салат из соленой сельди с рисом, кукурузой и сладким перцем

сельдь (филе, соленая), рис (вареный), кукуруза (консервированная), перец (сладкий), огурец, яйцо (сваренное вкрутую), укроп (зелень), растительное масло, специи, .

раздел: Салаты рыбные


Рисовый салат из малосольной сельди и креветок

сельдь (филе, малосольная), креветки (очищенные), рис (вареный), помидоры черри, мандарины (дольки), майонез, соль, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп, Салаты из креветок


Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью и яблоками

сельдь (филе, соленая), картофель, яблоко (крупное), зеленая фасоль (свежемороженая), лук репчатый (красный, крупный), натуральный йогурт, сахар, сливки (10 %), сок, горчица, уксус, укроп, растительное масло, со.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты


Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью и картофелем

сельдь (соленая), ветчина, зеленая фасоль, картофель, лук, майонез, уксус (3 %), зелень, соль, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты с фасолью


Салат из сельди с фасолью и зеленым горошком

сельдь (соленая), фасоль белая (консервированная), горошек зеленый (консервированный), морковь (вареная), яйцо (вкрутую), томатный соус, майонез, петрушка или укроп (зелень), .

раздел: Салаты рыбные, Салаты с фасолью

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня вашему вниманию представляю салат с селедкой и свежими огурцами. Это конечно не совсем сезонное блюдо на Новый год, но сейчас свежие огурцы и зимой можно спокойно купить, чуть ли не в любом магазине. А еще для украшения нам понадобились и свежие помидоры с укропом. Все остальные ингредиенты можно смело отнести к зимним, так как используются чаще всего в салатах именно зимой.

Это легкий салат со вкусом свежести.

Салат с селедкой и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Помидоры — 1 — 2 шт.
  • Одна селедка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Отварной рис — 200 гр.
  • Одна небольшая луковица
  • Маленький пучок укропа
  • Майонез по вкусу

Рецепт приготовления салата с селедкой и огурцами:

1. Очищаем сельдь, вынимаем кости и режем мелким кубиком.

2. Отвариваем яйца в подсоленной воде и остужаем. Очищаем.

3. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Промываем и остужаем.

4. Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Нам надо убрать горечь из овоща. Или можно просто замариновать. У нас есть подборка маринования лука, специально для салатов.

5. Огурцы, помидоры и укроп просто моем.


6. Мелким кубиком нарезаем огурец и выкладываем первым слоем в салатницу. Салат мы будем делать слоями.


7. На огурец рисуем сеточку из майонеза.

8. Сверху выкладываем рис и тоже покрываем его майонезом.


9. Следующий слой селедка и сверху посыпаем луком. Сельдь лучше брать соленую, так как салат мы вообще не солим. Вместо обычного лука можно использовать перьевой зеленый лук. Рисуем сеточку из майонеза.


10. Отделяем желтки от белков и трем белки на крупной терке или мелко нарезаем. Мы на яйца в салатах всегда добавляем майонез, так он получается вкуснее и не кажется сухим.


11. Следующий слой помидоры. Нарезам помидоры. Только используем мы не весь помидор, а именно твердую часть. Мы удалили сок вместе с косточками.


12. По желанию добавляем слой укропа. Он привнесет во вкус дополнительную свежесть.


13. На мелкую терку трем желток и равномерно посыпаем на салат.

По желанию можно украсить. Мы сделали красивый цветок из помидора, стебель из огуречной корочки, а в середину цветка положили кукурузные хлопья, одну штучку.


Получилась вот такая красота. Скажу сразу, салат не тяжелый, а скорей легкий. Все это потому, что в составе много свежих овощей и зелени.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и помидором

И предлагаю вам еще один очень интересный и вкусный салат. Например наши дети были в восторге от этого вкуса. Тоже украшен цветочком, но по составу отличатся.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Один помидор
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 баночк
  • Майонез

Если вы хотите себя побаловать вкусными салатиками, и вы не на диете, никогда не отказывайте себе в этом. Приятного аппетита!


Салат с селедкой от Всегда Вкусно!

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 г
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Селедка слабосоленая - 500 г
  • Фасоль белая, консервированная - 250 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Укроп - 10 г
  1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
  2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
  3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
  4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди - 500 г
  • Яблоко зеленое - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Репчатый лук - 70 г
  1. Филе сельди нарезать очень мелко.
  2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
  3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 700 г
  • Свекла - 600 г
  • Филе слабосоленой сельди - 400 г
  • Соленые огурцы - 150 г
  • Яблоко кислое - 1 шт.
  • Красный лук - 50 г
  • Майонез - 120 мл
  • Сметана - 120 мл
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Петрушка - 5 г
  1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
  2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
  4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
  5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого размера - 500 г
  • Сельдь копченая - 200 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Кинза - 10 г
  1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
  2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
  3. В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

Селедка под шубой

Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 150 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Картофель отварной - 360 г
  • Свекла отварная - 400 г
  • Морковь отварная - 360 г
  • Яйцо куриное вареное - 3 шт.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Майонез домашний - 100 г
  • Лук зеленый - 5 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  1. Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
  4. Слить всю жидкость из лука.
  5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
  6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
  8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
  9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
  10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
  11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
  12. Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

Ингредиенты

Сельдь соленая - 100 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Огурец маринованный - 50 г

  • 67 кКал
  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с селедкой и огурцом в России почему-то не слишком распространен. Может быть, потому, что обычно ингредиенты этого блюда предпочитают раскладывать на разные тарелки и есть их в виде отдельных холодных закусок. Но вы знаете, вместе они тоже просто великолепны. Особенно если селедка попалась пересоленная. Использование большого количества свежего огурца отлично поправляет дело, не хуже вымачивания. Ну, и второй повод, под который салат с селедкой и огурцом в моей семье готовится почти обязательно - это когда мы собираемся навернуть либо просто вареной картошечки, либо сделать Крошку-картошку. Если с вареной еще можно поесть отдельно селедки с огурцом с разных тарелок, то с Крошкой-картошкой, знаете, все-таки удобнее размешивать уже мелко нарезанные и промариновавшиеся салаты.

Нет, я не настаиваю на том, чтобы есть салат с селедкой и огурцом с картошкой и только с картошкой! В летнюю жару он хорош и в самостоятельном виде. Потому что в огурце много жидкости, а соль из селедки тоже получается в тему: летом мы сильнее потеем, и потребность тела в соли выше. При этом общее впечатление от салата из селедки с огурцом - он очень легкий и не жирный, хотя там и сметаны немало, и рыбка.

Соотношение ингредиентов запоминается очень просто: на 100 граммов селедки нормальной солености нужен один парниковый огурец, и примерно половина веса селедки - маринованный или соленый огурец. Если селедка слишком соленая - увеличивается количество свежего огурца. Сметаны - столько же, сколько селедки. Соли не нужно.


Селедку режем на кубики.


Огурец режем на кубики примерно такого же размера, что и селедка.


Как-нибудь режем маринованные огурцы. У них калибр бывает слишком разный. Если они крупные, то тоже стараемся сделать того же размера, что и все остальное.


Ну, и перемешиваем все вместе со сметаной.


Сразу после приготовления есть салат с селедкой и огурцом не стоит - пока он не промариновался, он не очень вкусный, ему нужно выстояться. Вот где-то через полчаса - уже можно. Например, если накрошить салатика в начале варки картошки, то готовы они будут как раз вместе. А лучше всего - приготовить салат с селедкой и огурцом, например, с утра (это же очень-очень быстро!), оставить под пленкой в холодильнике, а съесть в обед или вечером.

Салат с селедкой — очень вкусная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка прекрасно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.


У многих людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это совсем не так. Это овощные простые салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.

Закуски в которых есть селедка, всегда пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки существует много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.

Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт

Закуска необычная и очень красиво смотрится на праздничном столе.


  • картофель отварной — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • филе сельди — 250 г
  • яблоко — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

1. Отварной картофель нарезать кубиками.

2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать на маленькие кубики. Затем положить кусочки яблок в тарелку и полить лимонным соком, перемешать.

3. Соленый огурчик и лук также нарезать кубиками.


4. Филе малосольной сельди нарезать сначала в длину, а потом поперек на кусочки.

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, положить еще 2 ст. л. майонеза и все перемешать. Еще можете чуть посолить и поперчить по вкусу.


6. Перемешанный салат положить на плоское овальное блюдо. Поверхность разровнять и сделать 5-6 поперечных полосок. Затем ложкой сделать бороздки более широкими и глубокими.


7. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками и положить в чашку. Свеклу тоже полить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 1/2 ч. л. сахара, чуть посолить, налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.


8. Выложить подготовленную свеклу в бороздки на салате.


9. Веточки укропа и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат сверху.


Готовый салат подайте на стол.

Селедка с помидорами — овощной салат

Посмотрите рецепт. в котором сельдь с овощами готовится просто, но по интересному сочетанию с другими ингредиентами.



1. Слабосоленую селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.

2. Вареные яйца очистите и также мелко порубите.

3. В чашку положите кусочки сельди, порубленные яйца, нежный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны или майонеза. Можете поперчить по желанию. Все ингредиенты перемешайте.


4. Выложите салат в небольшую круглую форму, чуть утрамбуйте, затем форму поднимите. Салат с селедкой должен иметь высокую круглую форму.


5. Осталось нарезать помидоры пластинками, которые прижать к бокам салата и еще уложить сверху. Украсьте блюдо зелеными листочками и подавайте на стол.

Винегрет с сельдью

Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.


Компоненты для винегрета:

  • картофель сырой — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • морковь отварная — 300 г
  • горошек консервированный — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • лук салатный репчатый 70-100 г
  • сельдь — 150 г
  • рубленная зелень

1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.


2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.

3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.


4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.


6. Мелко нарежьте салатный лук.


7. Кубиками нарежьте сельдь.


8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.

9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.


10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.


11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.


Закуска с морковью по-корейски — видео рецепт

Посмотрите рецепт необычного салата с овощами по-корейски и сельдью.

Закуску можно готовить и кушать на каждый день, а также поставить на праздничный стол.

Рецепт салата с картофелем, зеленым горошком и селедкой без майонеза

Быстрая закуска с рыбкой к столу за 15 минут.


  • отварной картофель — 1 шт.
  • сельдь — 250 г
  • зеленый консервированный горошек — 100 г
  • лук красный сладкий — 1 шт.
  • немного лимонного сока
  • оливковое масло, соль, черный молотый перец

1. Отварной картофель нарезать соломкой.

2. Сельдь нарезать продолговатыми поперечными полосками.


3. Красный лук нарезать соломкой и полить несколькими каплями лимонного сока.


4. В миску сложить подготовленные картофель, сельдь, лук, зеленый горошек и нарезанный укроп. Салат с селедкой перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Еще раз все перемешайте. Попробуйте на вкус и оцените его качество.


Видео о том, как приготовить салат с селедкой Лисья шубка

Посмотрите как просто приготовить очень вкусный закусочный салат. Блюдо получается красивым, ярким с необычным вкусом.

Какой семейный или праздничный стол без рыбки, поэтому готовьте и наслаждайтесь !

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.



Тыквенные кексы от Джейми Оливера

Салат с селёдкой и солёным огурцом

Рулетики "Кода"

однажды попробовала этот салат в кафешке на работе. раньше не представляла селедку в других салатах, кроме шубы. но этот салат мне очень понравился.

Ингредиенты

селедка 0,5 шт
картошка 4 шт
огурец соленый 2 шт (средних)
яйцо 3 шт
лук по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

я делала не большую порцию (тарелка, что на фото),

все выкладываем слоями.
- селедку режем кубиками
- лук режем мелко (сверху лук я поливаю, точно так же, как и в шубе, подсолнечным маслом и чуток уксуса)
- картошку трем на крупной терке
- огурец тоже на терке
- яйцо - на терке
каждый слой смазываем майонезом . украшаем на свое усмотрение.

в какой очередности были продукты в кафе, я уже не помню, но я их выложила на свое усмотрение.
вышло вот что
смачного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, здоровых волос и ногтей.

Блюда из селедки

Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.

Сегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!


Селедка под шубой с желатином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 2 свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза
  • 10 г желатина
  • вода
  • уксус
  • соль, сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
  2. Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться.
  3. Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке.
  4. Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям.
  5. Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими.
  6. Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.


Салат с селедкой, картофелем и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца
  • 150 г сельди
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.
  2. Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.
  3. Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.
  4. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.


Икра из сельди и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сельди
  • 150 г моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г плавленого сыра

Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.


Сельдь в горчичном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала очисти и нарежь средними кусочками селедку.
  2. Для того чтобы приготовить соус, смешай горчицу, лимонный сок, сахар и растительное масло.
  3. Лук нарежь кольцами. Положи селедку в соус и добавь кольца лука. Всё тщательно перемешай.
  4. Закрой крышкой емкость с селедкой и оставь в холодильнике на пару часов.


Селедочное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г соленой сельди
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Достань масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Тщательно смешай его с горчицей и лимонным соком.
  2. Нарежь филе селедки кубиками и смешай с маслом.
  3. Мелко поруби петрушку и равномерно распредели ее по куску пищевой пленки. На зелень выложи селедочное масло и сверни пленку, закрутив ее концы. Отправь масло на 10 минут в морозилку.


Классический форшмак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 пучок зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца и очисти селедку. Лук и яблоко нарежь крупными кусками.
  2. Срежь корочку с хлеба и замочи его в молоке на минут 15.
  3. Теперь пропусти селедку, яблоко, лук и хлеб через мясорубку. Добавь сливочное масло и вареные яйца.
  4. Однородную массу можешь выложить в виде рыбы, украсив ее лимонными дольками и зеленью. Это классическое еврейское блюдо из селедки точно тебе понравится!


Селедка под шубой классическая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сельди
  • 600 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 3 яйца>
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари и очисти свеклу, морковь, картофель и яйца. Все эти ингредиенты натри на крупной терке.
  2. Возьми большое блюдо и начинай выкладывать салат слоями. Сначала выложи половину картофеля, затем филе сельди, а сверху нарезанную мелко луковицу.
  3. Поверх лука нанеси тонкой сеточкой соус из сметаны и майонеза. Теперь выложи измельченные яйца и морковь. Очередь соуса. Последние два слоя — вторая часть картошки и свекла. Не забудь щедро смазать салат сверху соусом и украсить зеленью.


Фаршированная сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 селедка
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 30 г желатина
  • 150 г майонеза
  • специи, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти селедку от кожи и костей. Для рецепта понадобится две части селедочного филе.
  2. Мелко нарежь морковь, лук, зелень и яйцо.
  3. Желатин тщательно раствори в воде, добавь немного овощного бульона и смешай с майонезом.
  4. В емкости смешай все овощи, зелень, яйца и майонез с желатином. Дай начинке загустеть в холодильнике.
  5. На блюдо выложи пленку, на нее первую часть филе. Расположи сверху начинку и накрой второй частью филе. Рулет плотно обмотай пленкой и оставь в холодильнике на час.


Вареная сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сельди
  • 400 г лука
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 пакетика черного чая
  • 1,5 ст. воды
  • соль и перец по вкусу
  • 4 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдь очисти и нарежь кусочками по 5 см. Лук нарежь кольцами.
  2. Завари крепкий чай. Именно благодаря ему сельдь получится будто консервированная, соответствующего цвета и твердости.
  3. В кастрюлю выложи сельдь и лук слоями. Посоли и поперчи по вкусу. Вылей растительное масло и чай. Вари два с половиной часа.


Тарталетки с селедкой, огурцом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г сельди
  • 3 маринованных огурца
  • соль и перец по вкусу
  • укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель отвари, добавь сливочное масло и разомни в пюре. В пюре вылей взбитое яйцо.
  2. Смажь силиконовые формочки сливочным маслом и положи в каждую по чайной ложке пюре. Разомни пюре по каждой формочке и выпекай до румяной корочки.
  3. Творожный сыр смешай с нарезанными огурцами и селедкой. Выложи начинку в картофельные корзиночки. Сверху можешь украсить блюдо укропом.


Селедка, маринованная по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 луковицы
  • черный и красный перец
  • соль
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти сельдь от костей и плавников, кожу оставь. Лук нарежь полукольцами.
  2. В емкость положи рыбу, добавь соли и перца, а также томатную пасту. Тщательно перемешай и добавь уксус и растительное масло.
  3. В самом конце добавь лук и отправь селедку в холодильник на три часа.


Салат со свеклой, сыром и селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 сельдь
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • 200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца и свеклу. Лук нарежь кубикам и замаринуй. Для того чтобы сделать маринад, смешай уксус, воду, сахар и соль.
  2. Нарежь кубиками сыр, филе селедки, отварные яйца и свеклу.
  3. Выложи все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешай.
  4. Заправь салат майонезом и подавай в охлажденном виде.


«Новогодние свечи»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 буханка бородинского хлеба
  • 150 г свеклы
  • 1 сельдь
  • 6 ст. л. майонеза
  • четверть лимона
  • 2 ч. л. желатина
  • специи по вкусу
  • 80 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свеклу отвари, нарежь и измельчи в блендере вместе с майонезом и специями до состояния пюре. После этого добавь лимонный сок.
  2. Теперь разведи желатин и влей его в пюре, взбей блендером до получения однородной массы.
  1. Из хлеба необходимо вырезать круглые заготовки, на которые нужно выложить кусочки селедки.
  2. С помощью металлических колец для десертов ты можешь как вырезать хлебные заготовки, так и сформировать закуску. Если же у тебя нет таких приспособлений, можешь воспользоваться канцелярскими файлами, скрепив стыки скотчем.Надень формы на хлебные заготовки и заполни свекольным муссом. Оставь закуску в холодильнике на час.


Сельдь с луком и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная жирная сельдь
  • 2 крупные луковицы
  • 1 банка маслин без косточек
  • 10 помидор черри
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдь необходимо вымыть, очистить от костей и кожи. Филе нарежь кусочками. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в чайном растворе.
  2. Помидоры черри разрежь пополам, лук нарежь кольцами. Сложи селедку, помидоры, лук и маслины в контейнер с крышкой.
  3. Для того чтобы приготовить маринад, смешай перец, кетчуп, сахар и уксус. После того как сахар растворится, влей масло.
  4. Тщательно размешай маринад и залей им селедку. Оставь мариноваться на 4 часа. Такие простые блюда с селедкой отлично сочетаются с картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита!

Все эти блюда готовятся достаточно просто и принесут массу удовольствия всем, кто любит соленую рыбку!

Салат из сельди с картофелем морковью

  • 1шт соленая сельдь
  • 2 шт яйцо
  • 1 шт соленый огурец
  • 2 шт отварной картофель
  • 1 шт отварная морковь
  • 1 шт репчатый лук
  • 400 гр зеленый горошек
  • майонез

Соленый огурец нарезать на кусочки. Морковь порезать кубиками.


Картофель порезать кубиками. Яйцо нарезать на небольшие кусочки.


Филе сельди порезать небольшими кусочками. Лук порезать мелко.


Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Расширенный поиск

Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом

хлеб, селедка, огурцы, майонез

Бутерброды с селедкой, помидорами и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

черный хлеб, селедка, сыр плавленный, яйцо, помидор, майонез, чеснок

Закусочные бутерброды с селедкой и черным хлебом "Классические"

хлеб, селедка, лук, майонез

Бутерброды с селедкой и сыром на черном хлебе

хлеб, селедка, сыр, яйцо, огурец, майонез

Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол

селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и со свежим огурцом

селедка, яйца, сыр плавленный, огурец, хлеб

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат "Браслет" с селедкой, свеклой и гранатом

селедка, картофель, свекла, яйца, лук, майонез, гранат

Салат с селедкой, картошкой и горошком

селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца

Бутерброды с селедкой как с красной икрой

селедка, сыр плавленный, морковь, майонез, хлеб

Бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе

селедка, яйцо, майонез, хлеб

Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

хлеб, селедка, сыр плавленый, яйцо, майонез, чеснок

Бутерброды с селедкой, огурцом и помидором на черном бородинском хлебе

хлеб, селедка, лук, майонез, огурец, помидоры

Салат "Лисья шубка" с грибами и селедкой слоями

селедка, грибы, картофель, морковь, майонез

Бургер с селедкой и огурцом

селедка, огурец соленый, лук, хлеб

Салат с селедкой, картошкой и горошком без майонеза

селедка, картофель, горошек, морковь, лук

Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

рис, нори, авокадо, селедка, сыр филадельфия

Простые бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол

селедка, яйцо, майонез, хлеб

Бутерброды с селедкой и авокадо

авокадо, селедка, сливочное масло, хлеб

Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски

хлеб, селедка, морковь, майонез, чеснок

Бутерброды "Селедка под шубой"

морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

Закуска с селедкой на праздник

сельдь, помидоры, яйца, майонез

Бутерброды с авокадо, селедкой и сыром

авокадо, селедка, сыр

Бутерброды с селедкой, помидором и перцем

селедка, помидоры, перец, масло сливочное

Салат с копченым кальмаром и огурцом: простой и вкусный рецепт

кальмар копченый, огурец, яйца, картофель, майонез

Салат с кальмарами с огурцом без майонеза

кальмары, рис, огурец, плавленый сыр, соевый соус

Бутерброды с паштетом из печени, сыром и огурцом

паштет, сыр, огурцы, хлеб

Суши с лососем и огурцом

лосось, огурец, рис, нори, васаби, сыр филадельфия

Салат "Изумрудный" с огурцом и ветчиной

ветчина, грибы, сыр, яйца, майонез

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Салат с селедкой, картошкой и яйцом

селедка, картофель, яйца, лук, майонез

Салат "Ангарский" с копченой колбасой и свежим огурцом

копченая колбаса, горошек, огурцы, лук

Салат с жареными грибами, сыром и огурцом на праздник

грибы, огурец, хлеб, сыр, майонез, лук

Диетический салат из редиса с огурцом и помидорами без майонеза "Весенний"

редис, огурец, помидоры, лук, сметана

Салат с крабовыми палочками без риса с огурцом

крабовые палочки, огурец, яйца, морковь, майонез

Бутерброды с красной рыбой и огурцом (красивое оформление)

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Крабовый салат с огурцом и картошкой: простой и вкусный рецепт

крабовые палочки, картофель, яйца, огурец, майонез

Читайте также: