Салат из сельди с гренками

Почему-то у многих салат с селедкой ассоциируется с плотными и сытными, скорее “зимними” блюдами. А ведь эта полезнейшая и вкуснейшая рыбка может быть не только “под шубой” или в сопровождении классических картошки и лука с маслом. Отлично селедка смотрится в свежих весенне-летних салатах, в сопровождении зелени и овощей.


  • Общее и активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 3,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 158 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат с селедкой

Ингрeдиенты:

  • Сельдь – 300 г. (соленая, филе)
  • Салат – 1 п. (зеленый)
  • Огурец – 4 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика. (ржаной)
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л. (белый)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу (семена)


Осталось немного, ведь скоро уж лето! И помнить конечно должны мы об этом! Меню безусловно теперь разгружаем! Салаты тяжелые все убираем! Хороша селедка в шубе, но как правило, зимой! А у нас сегодня будет лишь салат к ней листовой! Гренки, свежий огурец, вкусно, ароматно! Много покорит сердец, да и не затратно!

Ингредиенты для «Салат с сельдью и гренками»:

Салат

  • Сельдь (филе соленой сельди) — 300 г
  • Листья салата / Салат (зеленый салат) — 1 пуч.
  • Огурец — 4 шт
  • Хлеб (ржаной, или бородинский, для гренок) — 2 ломт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Кориандр (семена, по желанию) — по вкусу

Заправка

  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.6 ккал
белки
71.1 г
жиры
98.1 г
углеводы
49.1 г
Порции
ккал
339.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат с сельдью и гренками»:


Ржаной или бородинский хлеб (лучше немного черствый) порезать мелкими кубиками. Слегка сбрызнуть маслом, посолить, посыпать кориандром (по желанию) и подрумянить в разогретой до 200 градусов духовке. Кубики хлеба должны стать поджаристыми и хрустящими.


Сельдь почистить, удалить косточки (у меня уже готовое филе) порезать небольшими кубиками, огурцы так же нарезать кубиками


Салат вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие куски.
Укроп мелко порезать.


Для заправки салата смешать винный уксус с солью и перцем по вкусу, влить масло и взбить заправку венчиком.


Выложить на тарелку салатные листья, кубики огурцов, кусочки сельди, полить заправкой. Посыпать гренками и рубленным укропом и подавать салат с селедкой сразу. Приятного аппетита!

Чаще всего салат с селедкой ассоциируется с плотными и сытными, скорее «зимними» блюдами. А ведь эта полезная и вкусная рыбка может быть не только «под шубой» или в сопровождении классических картошки и лука с маслом. Отлично селедка смотрится в свежих весенне-летних салатах, в сопровождении зелени и овощей!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Капитан"

  • 73
  • 29
  • 6696

Салат "Три мушкетeра"

  • 47
  • 50
  • 15600

"Шпротная шубка"

  • 26
  • 211
  • 13131

Салат "Рыбный с икоркой"

  • 58
  • 70
  • 7486

Острый салат с сельдью

  • 82
  • 2037
  • 18684

Салат "Седьмое небо"

  • 45
  • 260
  • 13740

Салат из трески, риса и красного лука

  • 10
  • 94
  • 1216

И еще раз салат "Мимоза"

  • 118
  • 539
  • 16098

Салат со свеклой и рыбой карри

  • 30
  • 28
  • 1243

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "Юзер"

  • 136
  • 361
  • 87910

Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре

  • 145
  • 1921
  • 180889

Скумбрия "Дракоша"

  • 167
  • 701
  • 9216

Фотографии «Салат с сельдью и гренками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


13 мая 2018 года jihljj #


13 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


13 мая 2018 года chapushil #


13 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


13 мая 2018 года chapushil #




13 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)





13 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


13 мая 2018 года Alice Ricci #


13 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


13 мая 2018 года Alice Ricci #


13 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с сельдью и гренками, яблоками и сыром.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • 5-6 пёрышек зелёного лука
  • 200 гр ржаного хлеба.

Для заправки

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка столового уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка готовой горчицы.

Способ приготовления

    • Ржаной хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки, выложить на салфетку и дать остыть.
    • Филе сельди нарезать кусочками среднего размера.
    • Яблоко нарезать мелкими кубиками.
    • Зелёный лук нашинковать.
    • Приготовить заправку: смешать растительное масло, горчицу и уксус.
    • Соединить подготовленные ингредиенты: сельдь, яблоки, гренки и зелёный лук.
    • Приготовленной заправкой полить салат, перемешать.
    • Сыр натереть на крупной тёрке.
    • Готовый салат с сельдью и гренками сверху посыпать тёртым сыром.


Салат с сельдью и гренками

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой


Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Селедка горячего копчения - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 750 г

Свекла вареная - 450 г

Сметана - 200 мл

Желатин листовой - 4 листа

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла большая (вареная) - 1 шт.

Лук красный - 20 г

Огурец свежий - 30 г

Укроп - пару веточек

Сметана жирная - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Майонез постный - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Норд»

Салат очень пикантный и необычный — чего стоит только одно сочетание ингредиентов: филе солёной сельди, сухарики, свежий огурец, твёрдый сыр, яблоко и луковая заправка! Салат «Норд» понравится любителям новых необычных сочетаний привычных продуктов, также он придётся по вкусу тем, кто любит салаты с солёной сельдью и овощами.

Такой салат можно заправлять домашним майонезом, но с оригинальной луковой заправкой его вкус будет звучать намного ярче!

Как приготовить "Салат «Норд» с сельдью и сухариками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди, свежий огурец, яблоко, репчатый лук, твёрдый сыр, белый хлеб, зелень петрушки и укропа. В качестве заправки приготовьте луковую заправку.


Хлеб нарезаем мелкими аккуратными кубиками.


Обжариваем гренки на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистого цвета. Даём полностью остыть, а пока подготовим остальные ингредиенты.


Огурец моем и нарезаем тонкими короткими полосками.

Самым известным и популярным стал салат из селедки, в простонародье именуемый «Шуба». Кроме него есть еще много вариантов блюд, где эта рыба – главный ингредиент.

Они могут заправляться майонезом или маслом с уксусом, иметь разный вкус, аромат в зависимости от компонентов.


Как выбрать селедку для салата

Прежде чем начать готовить салат с сельдью, важно правильно выбрать свежий, качественный основной продукт. Для этого необходимо придерживаться следующих критериев:

Жабры. У свежей рыбы они насыщенного темно-красного цвета, упругие. Мягкие и коричневые указывают на то, что тушка уже давно лежит, рыбка просрочена, а их нехороший запах – о несоблюдении условий хранения.

Степень засолки. Ее можно определить по глазам: красные свидетельствуют о том, что сельдь малосольная, мутные зрачки указывают на большую концентрацию соли.

Тушку выбирайте упругую, плотную, на которой после надавливания не остаются вмятины. Наличие на шкурке разводов, пятен говорит о неверных условиях хранения рыбы, поврежденные покровы – о превышении допустимой температуры, а налет белого цвета – о примесях, присутствующих в соли.

Рассол в бочке с селедкой должен иметь приятный запах и быть прозрачным.

Как правильно разделать селедку

После того как селедка для салата выбрана и куплена, ее необходимо правильно разделать, используя следующую инструкцию:

Сделайте неглубокий разрез вдоль хребта, аккуратно снимите кожицу со всей тушки, одновременно удаляя мелкие поверхностные косточки.

Отрежьте голову. Разрезав брюхо, извлеките внутренности.

Нащупайте пальцами хребет у основания хвоста с одной стороны тушки и, двигаясь вдоль него, отделите филе. Проделайте тоже самое с другой стороны.

Удалите крупные кости. Порежьте мясо небольшими кусочками, одновременно избавляясь от мелких косточек.

Классическая «Селедка под шубой»

Это классика, без которой нереально представить ни один праздник. Чтобы не возиться с разделкой рыбы и тратить меньше времени на приготовление блюда, приобретите уже готовое филе.

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 300 гр;
  • клубни картофеля (вареные в мундире),
  • морковь – по 2 шт.;
  • свекла (отварная),
  • луковица репчатая – по 1 шт.;
  • майонез – 200 гр.

Приготовление:

Сельдь, луковицу нарежьте мелкими кубиками, овощи натрите на терке. Выложите на плоское блюдо слоями, делая между ними прослойку из майонеза:

  1. сельдь,
  2. лук,
  3. картофель,
  4. морковь,
  5. свекла.

Салат с селедкой и свежим огурцом

Это блюдо получается очень нежным с аппетитным ароматом свежего огурца и зеленого лука.

Для него больше подойдет сильносоленая сельдь, поскольку большинство компонентов блюда имеют нейтральный вкус и в ходе приготовления они возьмут излишки соли от рыбы.


Ингредиенты:

  • филе сельди – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец (свежий) – 200 гр;
  • клубни картофеля (вареные) – 2 шт.;
  • зеленый лук – 10 гр;
  • майонез – 200 гр.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую, охладите, натрите на мелкой стороне терки. Картошку нашинкуйте кубиками маленького размера, ¾ огурца порежьте соломкой, рыбу – тонкими ломтиками, лук мелко порубите.

Выложите продукты в такой последовательности:

  1. сельдь,
  2. лук,
  3. картошка,
  4. огурцы,
  5. яйца.

Сделайте между всеми слоями майонезную прослойку.

Оставшийся огурец порежьте тонкими полукольцами, выложите им «чешую» сверху салата с селедкой. Из луковых перьев сделайте хвост и плавники рыбки, из маслины – глаз.

Слоеный салат с норвежской сельдью

Мясо норвежской селедки имеет более плотную, упругую консистенцию, благодаря чему данный вид рыбы чаще используется в приготовлении салатов.


Ингредиенты:

  • селедка (норвежская) – 1 шт.;
  • лук, яблоко (кисло-сладкого сорта) – по 1 шт.;
  • картошка (отваренная в мундире),
  • яйца – по 3 шт.;
  • морковка (отварная) – 2 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • масло (подсолнечное) – 30 мл

Приготовление:

Рыбную тушку разделайте, мясо мелко порубите. Луковицу нарежьте полукольцами. Далее поступите на свое усмотрение: обжарьте ее до прозрачности на растительном масле либо замаринуйте в смеси из уксуса и щепотки сахара.

Картошку, морковку, яблочко, желтки с белками натрите на терке. Сформируйте блюдо, выкладывая продукты в прозрачный салатник в такой последовательности:

  1. картофель,
  2. сельдь,
  3. яблоко,
  4. лук (без масла),
  5. морковь,
  6. белки,
  7. желтки.

Каждый слой промажьте майонезным соусом.

Салат с селедкой и свеклой без майонеза

Это блюдо получится более легким за счет масляно-лимонной, а не майонезной заправки. Гарниром к такому салату с селедкой послужит картофельное пюре или рис.


Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 250 гр;
  • селедка (филе) – 200 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля (вареные в мундире) – 3 шт.;
  • масло (постное, без запаха) – 30 мл;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Все компоненты нарежьте кубиками мелкого размера. Из масла, лимонного сока и специй сделайте заправку. Все смешайте, украсьте зеленью.

Салат с селедкой и с помидорами

Салат с селедкой и помидорами имеет свежий вкус, красивый внешний вид и получается очень легким благодаря присутствию свежих овощей.


Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 0,3 кг;
  • помидоры (среднего размера) – 4 шт.;
  • болгарский красный перец, лук – по 2 шт.;
  • листья салата;
  • масло (оливковое) – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты нашинкуйте мелкими кубиками. Соедините масло со специями, заправьте смесью салат, перемешайте. Выложите на блюдо, украшенное салатными листьями.

Салат с селедкой и французской заправкой

Этот рецепт салата с селедкой имеет самый простой набор продуктов и очень легкий, нежный вкус. Рыбу для него выбирайте слабосоленую, поскольку в заправке тоже присутствует соль.


Ингредиенты:

  • сельдь (филе) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 4 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • масло (постное) – 30 мл;
  • уксус (столовый) – 1 ст. ложка;
  • горчица (русская, острая)– 1 ч. ложка;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Салатные листочки измельчите руками, яйца разрежьте вдоль пополам, а затем – на дольки. Лук нашинкуйте полукольцами, рыбу порежьте на небольшие ломтики, зелень мелко порубите.

Сделайте заправку из оставшихся ингредиентов, заправьте блюдо, перемешайте.

Салат с селедкой и с гренками

В данном салате с селедкой нет сытных ингредиентов вроде картофеля, яиц, да и майонезным соусом он не заправляется. При этом вкус блюда совершенно не страдает, а получается даже интересным благодаря ржаным сухарикам, входящим в состав.


Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • лук, огурец (свежий) – по 1 шт.;
  • хлеб (ржаной) – 2 ломтика;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • масло (постное) – 30 мл;
  • уксус (столовый) – 1 ст. ложка;
  • перец черный, базилик (свежий) – по вкусу.

Приготовление:

Рыбную тушку разделайте, филейную часть порежьте тонкими ломтиками. Хлеб порежьте некрупными брусочками, подсушите на сковороде либо в духовке. Лук нашинкуйте колечками, огурцы – кусочками среднего размера, салатные листья, базилик порвите руками.

Из оставшихся компонентов сделайте заправку, соедините с луковыми кольцами, рыбой, огурцами и зеленью, перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками.

Салат с селедкой и с грибами

Этот рецепт носит название «Лисий хвост» или «Лисья шубка» благодаря яркому верхнему слою из тертой моркови.


Ингредиенты:

  • селедка (филе),
  • шампиньоны – по 0,3 кг;
  • морковка,
  • лук – по 1 шт.;
  • яйца, клубни картофеля – по 2 шт.;
  • масло (постное) – 30 мл;
  • майонез.

Приготовление:

Картошку, яйца, морковь сварите, натрите в отдельные емкости.

Измельченную луковицу пассеруйте, добавьте грибы, порезанные небольшими кубиками. Жарьте, пока не испарится жидкость, а шампиньоны приобретут золотистый оттенок.

Рыбу порубите мелкими кусочками. Выложите продукты в такой последовательности:

  1. лук с грибами,
  2. рыба,
  3. картофель,
  4. яйца,
  5. морковка.

Каждый слой, кроме последнего, промажьте майонезным соусом.

Салат с селедкой и с апельсином

Кроме апельсина в данном салате присутствуют капуста, морковка и зелень. Сочетание этих продуктов с сельдью дает легкий вкус с пикантными сладко-солеными нотками. Рыбу нужно брать только слабосоленую, не пряную, иначе потом придется вымачивать в молоке.


Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • морковка,
  • апельсин – по 2 шт.;
  • капуста (белокочанная) – 0,3 кг;
  • масло (постное) – 20 мл;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление:

Капусту, петрушку нашинкуйте как можно мельче. Рыбу, 1 апельсин порежьте кубиками маленького размера. Морковь измельчите при помощи терки. Из второго цитруса выжмите сок, соедините с маслом, специями.Перемешайте все ингредиенты с заправкой.

Салат с селедкой, с кукурузой и зеленым горошком

В этом салате вкус селедочки идеально гармонирует с бобами, яблоком и яйцом.


Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 2 шт.;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • яйца (отваренные) – 3 шт.;
  • кукуруза, горошек (консервированные) – по 1 б.;
  • масло (постное) – 10 мл;
  • зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе, яйца, яблоко порежьте тонкой соломкой, луковицу – полукольцами, зелень мелко порубите. Добавьте бобы (без жидкости), специи, масло, перемешайте.


1. сельдь - 300 грамм
2. салат - 1 пучок
3. огурцы - 4 штуки
4. хлеб - 2 штуки
5. укроп - 1 пучок
6. масло растительное - 4 столовых ложки
7. уксус - 2 столовых ложки
8. соль - по вкусу
9. перец - по вкусу
10. кориандр - по вкусу.

Шаг 1
Итак, нам нужно приготовить гренки. Для этого можно использовать как пшеничный хлеб, так и ржаной. Можно немного черствый, нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем на противень, на котором есть пергаментная бумага и поливаем кусочки хлеба растительным маслом и можно их посыпать пряными приправами. Ставим все в духовку и запекаем до хрустящей корочки.

Шаг 2
Теперь свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, можно с них не снимать кожицу. После нарезаем также мелкими кусочками и филе сельди. Стоит купить его уже готовое. Разделанное, так у вас не пропадет много времени, пока вы будете чистить целую селедку. Также нужно промыть и порвать несколько листиков салата.

Шаг 3
Теперь в ступке для заправки приготовим смесь и винного уксуса, растительного масла и соли с перцем. Все взбиваем и если у вас есть желание, вместо уксуса можно выжать сок одного лимона. Теперь на тарелку выкладываем несколько листиков салата. Поверх выкладываем селедку, перемешанную с огурцами. После поливаем все заправкой и можно салат подавать на стол.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Норд»

Салат очень пикантный и необычный — чего стоит только одно сочетание ингредиентов: филе солёной сельди, сухарики, свежий огурец, твёрдый сыр, яблоко и луковая заправка! Салат «Норд» понравится любителям новых необычных сочетаний привычных продуктов, также он придётся по вкусу тем, кто любит салаты с солёной сельдью и овощами.

Такой салат можно заправлять домашним майонезом, но с оригинальной луковой заправкой его вкус будет звучать намного ярче!

Как приготовить "Салат «Норд» с сельдью и сухариками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди, свежий огурец, яблоко, репчатый лук, твёрдый сыр, белый хлеб, зелень петрушки и укропа. В качестве заправки приготовьте луковую заправку.


Хлеб нарезаем мелкими аккуратными кубиками.


Обжариваем гренки на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистого цвета. Даём полностью остыть, а пока подготовим остальные ингредиенты.


Огурец моем и нарезаем тонкими короткими полосками.

Рецепты из сельди бывают из свежей и соленой рыбы. Блюда из свежей сельди очень полезны, т.к. рыба содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты. Рецепты сельди с фото на сайте показывают, как пожарить, запечь в фольге или фаршировать свежую сельдь. Блюда из соленой сельди ограничиваются закусками, салатами и закусочными пирогами.


Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

раздел: Слоеные салаты


Норвежская сельдь, запеченная с картофелем

филе норвежской слабосоленой сельди – 600 г, картофель – 1 кг, лук – 2 шт., растительное масло – 50 мл, сметана – 1 стакан, яйца – 2 шт., мелко нарезанный укроп – 3 ст. л., яйца – 2 шт., сливочное масло – 150 г, лук – 1 шт., лимон – 1/2 шт., укроп – 1 пучок

раздел: Рыба запеченная


Сэндвич с норвежской сельдью

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., сметана – 100 г, листья салата, корнишоны – 4 шт., сладкий красный перец – 1/4 шт., винный уксус – 20 мл, оливковое масло – 70 мл, зеленый лук, петрушка, черный хлеб.


Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов с горчичным соусом

маринованная норвежская сельдь – 2 шт., корнишоны – 4 шт., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 100 мл, мед – 1 ч. л., уксус винный – 2 ч. л., редис – 4 шт., листья эндивия, укроп

Читайте также: