Салат из сельди с картофелем и стручковой фасолью


Вам потребуется:
- 300г филе сельди
- 5 клубней картофеля
- 250г стручковой фасоли
- 2 головки репчатого лука
- 150г майонеза
- черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Филе сельди нарезать полосками. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Стручки фасили припустить и охладить. Продукты соединить и заправить майонезом, смешанным с рубленным луком и перцем.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель, желательно мелкий- 700 г
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • селедка слабосоленая - 500 г
  • фасоль белая, консервированная - 250 г
  • лук репчатый - 50 г
  • подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • укроп - 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.

3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.

4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Видео рецепт


Салат из соленой сельди


Салат из соленой сельди и стручковой фасолью поразил меня своим мягким и нежным вкусом. Очень рекомендую его приготовить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.


Очищенный картофель нарезать крупными кружочками.


Стручковую фасоль (свежую или замороженную) отварить в кипящей воде в течение 3-х минут и сразу опустить в холодную воду, чтобы она сохранила свой цвет и оставалась жесткой. Добавить к нарезанному картофелю.


Взять филе соленой сельди, нарезать на тонкие кусочки и добавить к картофелю с фасолью.



Репчатый лук нарезать мелкими кусочками и добавить к салату из соленой сельди.



Добавить сметану с майонезом.


Перемешать и наш салат из соленой сельди готов.


ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 500 г
сельдь (филе) 200 г
стручковая фасоль (замороженная) 150 г
лук 1 шт
соль 2 щепотки
для заправки
майонез 150 г
горчица 1 ст.л.
уксус (9%) 1-1,5 ч.л.
свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель отварить в мундире до готовности, готовый картофель охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить немного воды (

50 мл), добавить соль, поставить сковороду на плиту, довести воду на среднем огне до кипения, добавить в сковороду стручковую фасоль и готовить, помешивая, 7-8 минут, пока вода не испарится, готовую стручковую фасоль охладить.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Для заправки: в небольшой миске смешать майонез, горчицу, уксус, добавить свежемолотый чёрный перец по вкусу, перемешать заправку до однородности.
В салатнике смешать картофель, сельдь, лук и стручковую фасоль, полить салат заправкой и ещё раз перемешать.
Салат по желанию убрать в холодильник на 2-3 часа.

Это мой любимый салат из селедки. Люблю его даже больше, чем «Шубу» )) За счет большого количества овощей, он достаточно легкий и сочный. Приготовить его не сложно (если не считать чистку селедки), так что он может стать как праздничным, так и будничным вариантом.

В основе салата кроме селедки стручковая зеленая фасоль. Ее в сезон, конечно, беру свежую. Но вполне годится и замороженная. Селедку лучше брать не в виде готового филе, а обычную соленую. Конечно, не хочется ковыряться в костях, но что делать )

Я использую магазинный концентрат лимонного сока, так как не всегда дома есть лимон. Но, если есть возможность, не поленитесь выжать свежий сок.


Приготовление:

Для начала надо замариновать лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Заливаю горячей водой минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.


Когда постоит, сливаю жидкость. Добавляю лимонный сок и черный перец и оставляю мариноваться на полчаса.


Стручковую фасоль отвариваю в подсоленной воде. Минут 10, важно не переварить, иначе станет мягкой и водянистой.


Самое сложное в приготовлении этого салата – добыть филе селедки )) Удалить все кости из рыбы для меня мука. Но, чего не сделаешь ради вкусного блюда! После того, как все кости в кропотливом труде вынуты, селедку нарезаю небольшими ломтиками и добавляю к зеленому горошку.


После того, как лук промаринуется, его слегка отжимаю, чтобы убрать лишнюю жидкость, и бросаю к селедке и горошку.


Важный нюанс – стручковую фасоль можно добавлять только после того, как она полностью остынет. Иначе селедка от температуры превратится в кашу.


Для заправки смешиваю горчицу и оливковое масло.


Вливаю заправку в салат.


Все тщательно перемешиваю и пробую. Если не хватает кислоты, могу добавить несколько капель лимонного сока.


Все, вкуснейший селедочный салат готов! Меня от него и за уши не оттянуть )

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 1 Банка
    консервированная
  • Сельдь соленая 1 Штука
    лучше кусочками в масле
  • Свекла печеная 1 Штука
    некрупная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень 1/2 Пучка
    лук и петрушка

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Лук тонко нашинкуйте, присыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Немного помните и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3


Консервированную фасоль тщательно слейте от жидкости и выложите в салатник. Печеную свеклу очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салатник.

Шаг 4


Лук отцедите от маринада и выложите в салатник. Добавьте кусочки селедки , нарезав их примерно с фасолину. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, добавьте растительное масло, перемешайте и заправьте салат.

Шаг 5


Готовый салат посыпьте измельченной зеленью петрушки и зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с фасолью и селедкой"

Совет от повара:

Такой салат можно заправлять и майонезом, только непременно добавьте горчицу.


• Филе соленой сельди — 300 г

• Картофель — 5 шт.

• Фасоль стручковая — 250 г

• Лук репчатый — 2 шт.

• Перец черный молотый — по вкусу

1. Филе сельди нарезать полосками шириной 2 см.

2. Картофель отварить, охладить и нарезать ломтиками.

3. Стручки фасоли припустить и охладить.

4. Продукты соединить и заправить майонезом, смешанным с рубленым луком и перцем.

Белая фасоль будет вкуснее, если после того, как она прокипит 20 минут, слить воду, затем залить ее свежей водой и добавить несколько ложек растительного масла.

Ингредиенты

  • 5 филе слабосоленой сельди
  • 6 картофелин
  • 500 грамм зеленой фасоли
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • перец
  • яйцо
  • чабрец

Метод приготовления (рецепт)

Картофель очистить, нарезать кубиком. Зеленую фасоль промыть, отломить жесткие кончики. Отварить картофель и зеленую фасоль с добавлением чабреца 20 минут, сцедить. Мелко нашинковать репчатый лук, смешать его с фасолью и картофелем. Сельдь мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться в течение 2 часов, подавать с четвертинками вареных яиц.


Продолжаем исследовать датскую кухню с ее многочисленными рецептами рыбных блюд. На этот раз будет оригинальный и очень вкусный датский салат с сельдью и стручковой фасолью, заправлять который мы снова таки будем майонезом.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр;
  • Сельдь слабосоленая — 200 гр;
  • Картофель отварной — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 60 гр;
  • Горчица;
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

    Отвариваем картофель и даем ему остыть. Очищаем его от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Живописно будет смотреться мелкий молодой картофель, нарезанный на половинки или вообще малюсенький. Тогда его кладем в салат прямо целиком.


Как по мне, более живописно будет выглядеть именно меленький молодой картофель. Но можно взять любой и все равно будет вкусно и оригинально!


Зеленая стручковая фасоль


Датский салат будет особенно вкусным, если перед подачей на стол дать ему постоять немного в холодильнике.


И опять я к Вам с картофельным салатом. Не смогла пройти мимо и этого рецепта. В нем все очень гармонично сочетается - вяленые помидоры, грудинка, фасоль, а дополняет это все аромат розмарина. Интерсно? Попробуйте.

Ингредиенты для «Картофельный салат со стручковой фасолью»:

  • Картофель — 500 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Грудинка (или сало с прорезью) — 40 г
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (красный винный) — 4 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.1 ккал
белки
32.9 г
жиры
69 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельный салат со стручковой фасолью»:


Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать полукругами.


Помидоры отцедить от масла и мелко нарезать, грудинку нарезать соломкой. Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить воду, оставить 100 мл отвара для маринада.


Оливковое масло и 2 ст. л. масла из банки с помидорами смешать, разогреть и слегка обжарить грудинку и розмарин.


Смешать нарезанный картофель, фасоль и помидоры и залить оставленным фасолевым отваром и уксусом. Дать замариноваться 20 минут.


Масло, на котором жарилась грудинка, процедить, оно нам понадобится для соуса.


Соус готовится так: процеженное масло смешиваем с желтками и разогреваем, помешивая все время венчиком, не доводя до кипения. Солим и перчим.


В салатницу положить процеженные картофель, фасоль, помидоры, перемешать, посыпать жареной грудинкой и залить все соусом. Еще раз перемешать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Фантазия"

  • 26
  • 90
  • 4474

Салат "Осенний блюз"

  • 74
  • 557
  • 8513

Салат из моркови и маринованного лука

  • 14
  • 31
  • 1332

Салат "Гроздь винограда"

  • 22
  • 140
  • 17833

Салат "Правительственный"

  • 26
  • 102
  • 13983

Салат "Новогодняя феерия"

  • 29
  • 66
  • 3071

Детокс-салат "Худейка"

  • 129
  • 160
  • 4068

Винегрет с маринованным луком

  • 65
  • 158
  • 2183

Овощной салат с фасолью и орехами

  • 19
  • 22
  • 1519

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками под цитрусовым соусом

  • 159
  • 468
  • 36722

Яйца а-ля "Кокот"

  • 135
  • 1260
  • 119565

Закусочный торт "Снежные виражи"

  • 159
  • 303
  • 23943

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2012 года Tasha_1980 #

О! Ещё один салатик из картошечки
.

P.S. А вяленные помидоры продаются?


6 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года terry-68 #


7 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года Жанночкин # (модератор)


5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года Sugar #


5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года Катрин242 #


5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года Катрин242 #



5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: