Салат из сельди с картофелем и стручковой фасолью
Вам потребуется:
- 300г филе сельди
- 5 клубней картофеля
- 250г стручковой фасоли
- 2 головки репчатого лука
- 150г майонеза
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе сельди нарезать полосками. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Стручки фасили припустить и охладить. Продукты соединить и заправить майонезом, смешанным с рубленным луком и перцем.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель, желательно мелкий- 700 г
- огурцы соленые - 3 шт.
- селедка слабосоленая - 500 г
- фасоль белая, консервированная - 250 г
- лук репчатый - 50 г
- подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- горчица зернистая - 1 ст.л.
- сахар - ½ ч.л.
- укроп - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Видео рецепт
Салат из соленой сельди
Салат из соленой сельди и стручковой фасолью поразил меня своим мягким и нежным вкусом. Очень рекомендую его приготовить.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
Очищенный картофель нарезать крупными кружочками.
Стручковую фасоль (свежую или замороженную) отварить в кипящей воде в течение 3-х минут и сразу опустить в холодную воду, чтобы она сохранила свой цвет и оставалась жесткой. Добавить к нарезанному картофелю.
Взять филе соленой сельди, нарезать на тонкие кусочки и добавить к картофелю с фасолью.
Репчатый лук нарезать мелкими кусочками и добавить к салату из соленой сельди.
Добавить сметану с майонезом.
Перемешать и наш салат из соленой сельди готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 500 г
сельдь (филе) 200 г
стручковая фасоль (замороженная) 150 г
лук 1 шт
соль 2 щепотки
для заправки
майонез 150 г
горчица 1 ст.л.
уксус (9%) 1-1,5 ч.л.
свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить в мундире до готовности, готовый картофель охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить немного воды (
50 мл), добавить соль, поставить сковороду на плиту, довести воду на среднем огне до кипения, добавить в сковороду стручковую фасоль и готовить, помешивая, 7-8 минут, пока вода не испарится, готовую стручковую фасоль охладить.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Для заправки: в небольшой миске смешать майонез, горчицу, уксус, добавить свежемолотый чёрный перец по вкусу, перемешать заправку до однородности.
В салатнике смешать картофель, сельдь, лук и стручковую фасоль, полить салат заправкой и ещё раз перемешать.
Салат по желанию убрать в холодильник на 2-3 часа.
Это мой любимый салат из селедки. Люблю его даже больше, чем «Шубу» )) За счет большого количества овощей, он достаточно легкий и сочный. Приготовить его не сложно (если не считать чистку селедки), так что он может стать как праздничным, так и будничным вариантом.
В основе салата кроме селедки стручковая зеленая фасоль. Ее в сезон, конечно, беру свежую. Но вполне годится и замороженная. Селедку лучше брать не в виде готового филе, а обычную соленую. Конечно, не хочется ковыряться в костях, но что делать )
Я использую магазинный концентрат лимонного сока, так как не всегда дома есть лимон. Но, если есть возможность, не поленитесь выжать свежий сок.
Приготовление:
Для начала надо замариновать лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Заливаю горячей водой минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.
Когда постоит, сливаю жидкость. Добавляю лимонный сок и черный перец и оставляю мариноваться на полчаса.
Стручковую фасоль отвариваю в подсоленной воде. Минут 10, важно не переварить, иначе станет мягкой и водянистой.
Самое сложное в приготовлении этого салата – добыть филе селедки )) Удалить все кости из рыбы для меня мука. Но, чего не сделаешь ради вкусного блюда! После того, как все кости в кропотливом труде вынуты, селедку нарезаю небольшими ломтиками и добавляю к зеленому горошку.
После того, как лук промаринуется, его слегка отжимаю, чтобы убрать лишнюю жидкость, и бросаю к селедке и горошку.
Важный нюанс – стручковую фасоль можно добавлять только после того, как она полностью остынет. Иначе селедка от температуры превратится в кашу.
Для заправки смешиваю горчицу и оливковое масло.
Вливаю заправку в салат.
Все тщательно перемешиваю и пробую. Если не хватает кислоты, могу добавить несколько капель лимонного сока.
Все, вкуснейший селедочный салат готов! Меня от него и за уши не оттянуть )
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 1 Банка
консервированная - Сельдь соленая 1 Штука
лучше кусочками в масле - Свекла печеная 1 Штука
некрупная - Лук репчатый 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зелень 1/2 Пучка
лук и петрушка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук тонко нашинкуйте, присыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Немного помните и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Консервированную фасоль тщательно слейте от жидкости и выложите в салатник. Печеную свеклу очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салатник.
Шаг 4
Лук отцедите от маринада и выложите в салатник. Добавьте кусочки селедки , нарезав их примерно с фасолину. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, добавьте растительное масло, перемешайте и заправьте салат.
Шаг 5
Готовый салат посыпьте измельченной зеленью петрушки и зеленым луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с фасолью и селедкой"
Совет от повара:
Такой салат можно заправлять и майонезом, только непременно добавьте горчицу.
• Филе соленой сельди — 300 г
• Картофель — 5 шт.
• Фасоль стручковая — 250 г
• Лук репчатый — 2 шт.
• Перец черный молотый — по вкусу
1. Филе сельди нарезать полосками шириной 2 см.
2. Картофель отварить, охладить и нарезать ломтиками.
3. Стручки фасоли припустить и охладить.
4. Продукты соединить и заправить майонезом, смешанным с рубленым луком и перцем.
Белая фасоль будет вкуснее, если после того, как она прокипит 20 минут, слить воду, затем залить ее свежей водой и добавить несколько ложек растительного масла.
Ингредиенты
- 5 филе слабосоленой сельди
- 6 картофелин
- 500 грамм зеленой фасоли
- 0,5 головки репчатого лука
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- перец
- яйцо
- чабрец
Метод приготовления (рецепт)
Картофель очистить, нарезать кубиком. Зеленую фасоль промыть, отломить жесткие кончики. Отварить картофель и зеленую фасоль с добавлением чабреца 20 минут, сцедить. Мелко нашинковать репчатый лук, смешать его с фасолью и картофелем. Сельдь мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться в течение 2 часов, подавать с четвертинками вареных яиц.
Продолжаем исследовать датскую кухню с ее многочисленными рецептами рыбных блюд. На этот раз будет оригинальный и очень вкусный датский салат с сельдью и стручковой фасолью, заправлять который мы снова таки будем майонезом.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр;
- Сельдь слабосоленая — 200 гр;
- Картофель отварной — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез — 60 гр;
- Горчица;
- Черный молотый перец
Способ приготовления:
-
Отвариваем картофель и даем ему остыть. Очищаем его от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Живописно будет смотреться мелкий молодой картофель, нарезанный на половинки или вообще малюсенький. Тогда его кладем в салат прямо целиком.
Как по мне, более живописно будет выглядеть именно меленький молодой картофель. Но можно взять любой и все равно будет вкусно и оригинально!
Зеленая стручковая фасоль
Датский салат будет особенно вкусным, если перед подачей на стол дать ему постоять немного в холодильнике.
И опять я к Вам с картофельным салатом. Не смогла пройти мимо и этого рецепта. В нем все очень гармонично сочетается - вяленые помидоры, грудинка, фасоль, а дополняет это все аромат розмарина. Интерсно? Попробуйте.
Ингредиенты для «Картофельный салат со стручковой фасолью»:
- Картофель — 500 г
- Фасоль стручковая — 300 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Грудинка (или сало с прорезью) — 40 г
- Розмарин — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (красный винный) — 4 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Перец черный
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1153.1 ккал | белки 32.9 г | жиры 69 г | углеводы 137.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Картофельный салат со стручковой фасолью»:
Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать полукругами.
Помидоры отцедить от масла и мелко нарезать, грудинку нарезать соломкой. Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить воду, оставить 100 мл отвара для маринада.
Оливковое масло и 2 ст. л. масла из банки с помидорами смешать, разогреть и слегка обжарить грудинку и розмарин.
Смешать нарезанный картофель, фасоль и помидоры и залить оставленным фасолевым отваром и уксусом. Дать замариноваться 20 минут.
Масло, на котором жарилась грудинка, процедить, оно нам понадобится для соуса.
Соус готовится так: процеженное масло смешиваем с желтками и разогреваем, помешивая все время венчиком, не доводя до кипения. Солим и перчим.
В салатницу положить процеженные картофель, фасоль, помидоры, перемешать, посыпать жареной грудинкой и залить все соусом. Еще раз перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Фантазия"
- 26
- 90
- 4474
Салат "Осенний блюз"
- 74
- 557
- 8513
Салат из моркови и маринованного лука
- 14
- 31
- 1332
Салат "Гроздь винограда"
- 22
- 140
- 17833
Салат "Правительственный"
- 26
- 102
- 13983
Салат "Новогодняя феерия"
- 29
- 66
- 3071
Детокс-салат "Худейка"
- 129
- 160
- 4068
Винегрет с маринованным луком
- 65
- 158
- 2183
Овощной салат с фасолью и орехами
- 19
- 22
- 1519
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками под цитрусовым соусом
- 159
- 468
- 36722
Яйца а-ля "Кокот"
- 135
- 1260
- 119565
Закусочный торт "Снежные виражи"
- 159
- 303
- 23943
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2012 года Tasha_1980 #
О! Ещё один салатик из картошечки
.
P.S. А вяленные помидоры продаются?
6 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года terry-68 #
7 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Жанночкин # (модератор)
5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Sugar #
5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Катрин242 #
5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Катрин242 #
5 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: