Салат с гречневой лапшой и говядиной


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина с гречневой лапшой - блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 15 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке - сковороде с тонким дном. Вкусно, сытно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Готовится говядина с гречневой лапшой очень просто и быстро. Это блюдо можно отнести к блюдам на скорую руку. Самое важное, пожалуй, это заранее замариновать мясо, чтоб оно было максимально нежным и мягким. Лучше всего выбирать свежее мясо (не замороженное) и мариновать его заранее (например, целую ночь). Чтоб блюдо было максимально аппетитным и красивым, нужно все красиво нарезать (тонко и одинаково), для этого обязательно нужен хороший острый нож. Вообще острый нож нужен в любом случае!

Желаю успехов и приятно аппетита Вам!


Как приготовить гречневую лапшу с овощами в домашних условиях

Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Во многих ресторанах нашей страны есть японские блюда: роллы, суши, соба, рис, удон и многое другое.

Сегодня хочу поделиться одним из самых популярных и доступных японских угощений, которое в моей семье особо жалуют – гречневая лапша с говядиной и овощами. Сочетание необычной лапши с сочными овощами и мясом говядины просто непередаваемое!

В Японии соба — национальное блюдо, которое готовят из лапши серо-коричневого цвета. Если говорить не о блюде, то под название соба попадает не только гречневая, но и любая другая тонкая лапша. Так из гречневой муки лапша называется нихонсоба, а яичная — тюкасоба. В нашей же стране соба — упрощенное наименование лапши с добавлением гречневой муки.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша (соба) – 100 г
  • Говядина без костей – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь (не крупная) – 1 шт.
  • Сладкий перец (не большой) – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 г
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус (можно и винный) – 1 чайная ложка
  • Соль, перец черный – по вкусу

Рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами

1. Говядину лучше выбирать помоложе, будет хорошо, если попадется нежная телятина. Мясо должно быть красно-розового цвета. Старайтесь выбирать почечную часть — она самая нежная. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, толщиной в 2-3 см.

Совет. Если говядина не такая нежная, мясо может получиться жестким. Чтобы этого избежать, можно залить его на полчаса колой (хватит половины стакана) или выдавить к ней четвертинку лайма.


2. Выкладываем говядину на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями по вкусу, например, смесью перцев, обжариваем на сильном огне в течение 3-5 минут до образования румяной корочки.

Не солим. От этого говядина станет только жестче. Позже соль компенсирует соевый соус. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Чтобы мясо не подгорело, наливаем 100 мл воды.


3. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полу дольками. Можно добавить немного паприки или куркумы, чтобы лук был золотистого или янтарного цвета. Обжариваем на горячей сковороде с рафинированным растительным маслом буквально полминуты на среднем огне.


4. Болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к жаренному луку. Продолжаем готовить 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Важно! До готовности овощи не нужно доводить. И лук, и болгарский перец должны оставаться немного хрустящими.


5. Подготавливаем порцию (100 г) гречневой лапши.


6. В кастрюлю набираем воду и ставим на сильный огонь. Воду можно не солить, поскольку блюдо позже будет заправляться соленым соевым соусом. Когда закипит, отправляем в нее лапшу и отвариваем в течение 2-3 минут.

Важно! Обязательно придерживайтесь рекомендованного времени по варки собы, дабы лапша не переварилась, ведь каждый производитель на упаковке указывает свое время приготовления.


7. После того, как лапша сварилась, нужно ее промыть под ледяной проточной водой. Добавляем лапшу вместе с кусочками тушенного мяса к жареным овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне 2-3 минуты.


8. Затем добавляем соевый соус и рисовый уксус. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 1 минуту. Снимаем с огня.


9. Ароматная гречневая лапша с говядиной и овощами займет почетное место на любом праздничном столе, а приятный вкус блюда запомнится вкусовым рецепторам надолго! Приятного аппетита!

Всем любителям азиатской кухни обязательно понравится этот салат из фунчозы с корейской морковью.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжья диафрагма – 150 г
  • гречневая лапша соба – 120 г
  • цуккини – 50 г
  • чили перец – 5 г
  • лук-шалот – 30 г
  • морковь – 50 г
  • имбирь свежий – 20 г
  • шампиньоны – 60 г
  • чеснок – 3 г
  • кунжутное масло – 3 ст.л.
  • кинза свежая – 2 г
  • для заправки:
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • сладкий чили соус – 2 ст.л.
  • сок лайма
  • рыбный соус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте все овощи тонкой соломкой. Также тонко нарежьте говядину, поперек волокон.

2. Отправьте вариться лапшу.

3. На широкой и хорошо прогретой сковороде с толстым дном обжарьте на кунжутном масле имбирь, лук, чеснок и чили перец. Переложите ингредиенты в миску и, не сбавляя огня, добавьте в эту же сковороду говядину. Как только она изменит цвет и будет приобретать золотистую корочку, добавьте к ней грибы и цуккини. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте ранее обжаренные лук, имбирь, чеснок и чили перец, а также 1 половник воды из кастрюли с лапшой.

4. Переложите проваренную лапшу в сковороду с начинкой, уменьшите нагрев. Смешайте все ингредиенты для заправки. Полученную заправку добавьте в лапшу по вкусу. Если лапша получается суховатой, то смело добавьте еще воды из лапши. Хорошо перемешайте и украсьте свежей кинзой.


Очень вкусное и острое азиатское блюдо. Легко готовить. Попробовав один раз, хочется еще.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с говядиной и овощами»:

  • Говядина — 500 г
  • Лапша (гречневая) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Брокколи — 1 шт
  • Специи (базилик, майоран)
  • Соевый соус (50мл - маринад, 30мл - соус) — 80 мл
  • Соус (чили, сладкий)
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.2 ккал
белки
119.7 г
жиры
65 г
углеводы
88.7 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
29.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Гречневая лапша с говядиной и овощами»:


Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут - 1 час. Солить мясо не надо.


Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи - полосками.


Обжариваем наше мяско.


Ставим вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро - 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем готовую лапшу на сковороду и добавляем наше поджаренное мясо с морковкой.


Забыл. Так мы жарим морковку.


Румяним наш перчик. Когда он уже почти готов, добавляем брокколи и даем им побыть вместе в сковородке 5 минут.


Пока "доходит" брокколи, мы готовим соус.
Добавляем в соевый соус (30мл) сладкий соус чили и одну столовую ложку томатной пасты. В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили, Вы можете изменять вкус под свои пристрастия. Делая блюдо острее либо более солёным.


Соединяем все наши ингредиенты. И хорошо перемешав соус, добавляем его в сковородку. Даем немного поджариться лапше и накрываем крышкой на 5 минут, чтобы "дошла" брокколи.


Наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Монгольская говядина

  • 10
  • 83
  • 2225

Жареная говяжья вырезка без масла

  • 29
  • 248
  • 5725

Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами

  • 46
  • 175
  • 8508

Ароматная острая говядина с овощными лентами

  • 68
  • 166
  • 2242

Бефстроганов

  • 13
  • 60
  • 9455

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

  • 80
  • 559
  • 7440

Говядина с овощами

  • 9
  • 3
  • 7451

Мясо в кисло-сладком соусе

  • 6
  • 16
  • 2635

Мясо с рисом и овощами

  • 8
  • 46
  • 47121

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимний бриз"

  • 58
  • 358
  • 32915

Оригинальный способ маринования рыбы

  • 120
  • 245
  • 21260

Десерт "Бломанже"

  • 54
  • 129
  • 14720

Фотографии «Гречневая лапша с говядиной и овощами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2019 года o roma #



14 июня 2019 года wise1288 #


14 июня 2019 года o roma #


15 марта 2015 года Sveta2988 #




21 января 2014 года Puziks #


21 октября 2013 года Дарья З #


19 октября 2013 года Дарья З #


13 сентября 2013 года Наталья1986 #


31 мая 2012 года Astasya #


9 июня 2011 года irina_vip #


27 февраля 2011 года Хитрый Хемуль #



1 февраля 2011 года Ируня # (модератор)


1 февраля 2011 года Венерик #


1 февраля 2011 года Serg_Gri # (автор рецепта)


1 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)


1 февраля 2011 года мисс #


1 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)


1 февраля 2011 года Tanya #


31 января 2011 года tolstikova_a_l #


31 января 2011 года ирюша deleted #


31 января 2011 года Rapsodiy #


31 января 2011 года Rapsodiy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Гречневая лапша - 250 г

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки - не полезная гадость, да и только. То ли дело макаронные изделия из ржаной муки, полбяной, гречневой! Народ требует здоровую еду, будем ее готовить :-)

Надо сказать, гречневую крупу я люблю в принципе, и легкий вкус гречки, который присутствует в готовом блюде, очень здорово играет! А в сочетании с говядиной так и вовсе за уши не оттянешь!

Для приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами подготовим продукты по списку.


Говядину нарежем тонкими кусочками, обжарим на подсолнечном масле до готовности. Если мясо упорно не желает становиться мягким, добавьте воды и тушите до мягкости.

Пока готовится мясо, ставим варить гречневую лапшу. Варим согласно инструкции на упаковке.


Затем добавим нарезанные лук, морковь и чеснок. Слегка обжарим.


Теперь очередь цукини. Его нарежем брусочками.

Обжарим, помешивая, буквально 1 минуту. Кабачок не должен развалиться.


Солим, перчим по вкусу.


Добавим вареную гречневую лапшу. Воду, в которой варились макаронные изделия, не выливайте. Добавьте несколько столовых ложек в казан. Блюдо станет сочнее!


Все хорошо перемешиваем.

Гречневая лапша с говядиной и овощами готова!

Как быстро и просто приготовить салат с гречневой лапшой и говядиной, и сколько в нем калорий. В чем незаменимая польза этого салата для мужской силы.

Салат из гречневой лапши и говядины

Самое сложное в приготовлении салата с говядиной – сперва правильно приготовить стейк. Выберите хороший кусочек мяса, разрежьте его на пластины толщиной 0.5 см, но пока не разрезайте на ломтики – иначе вы его пересушите при жарке.

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне, аккуратно выложите куски говядины, посолите и поперчите их. Не накрывая крышкой, дайте пожариться 3-5 минут, затем переверните куски на другую сторону, и так же жарьте 3-5 минут.

1. Гречневая лапша

Гречневая мука, как и сама зеланая гречка, богата витамином Р, снижающим ломкость капилляров и очень полезным для профилактики импотенции. Кроме того, гликемический индекс гречневой лапши ниже, чем у макарон из твердых сортов пшеницы.

Сколько: 100 г. предварительно приготовленной лапши.
Состав: белки – 9г., жиры – 2 г., углеводы – 79 г.; калорийность – 350 ккал.

2. Говяжий стейк

Говядина содержит в больших количествах цинк и железо – вещества, стимулирующие производство мужского гормона тестостерона. Кроме того, считается, что цинк положительно влияет на иммунитет.

Сколько: 150 г. средней прожарки, нарезанный ломтиками.
Состав: белки- 37 г., жиры – 10 г., углеводы – 0 г; калорийность – 250 ккал.

3. Морковь

В состав моркови входит фолиевая кислота, которая стимулирует производство гормонов радости – эндорфинов. Кроме того, что эти гормоны помогают в спорте, повышая выносливость, они еще делают секс более ярким и насыщенным.

Сколько: 1 морковь, нарезанная кубиками – 60 г. Состав: белки – 1 г., жиры – 0 г., углеводы – 6 г. (из них клетчатки – 2 г.); калорийность – 25 ккал.

4. Сельдерей

Сельдерей стимулирует производство гормона андростерона. Как и тестостерон, этот гормон вызывает у мужчин усиление сексуального влечения, а так же влияет на рост мышц. Вот только анростерон в десять раз сильнее.

Сколько: 1 стебель, нарезанный – 120 г.
Состав: белки – 1 г., жиры – 0 г., углеводы – 4 г. (из них клетчатки – 2 г.); калорийность – 20 ккал.

5. Шпинат

Благодаря большому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину лучше снабжать клетки кислородом, что улучшает обмен веществ и кровообращение. В свою очередь, улучшенное кровообращение помогает эректильной функции.

Сколько: две горсти листьев – 100 г.
Состав: белки – 3г., жиры – 0 г., углеводы – 4 г. (из них клетчатки – 2 г.); калорийность – 21 ккал.

6. Перец чили

Стручковый перец содержит элемент капсаицин – именно благодаря ему перец и обладает жгучим вкусом. Капсаицин вызывает массовую гибель злокачественных клеток, а так же улучшает энергообмен между клетками организма.

Сколько: 1 столовая ложка, нарезанный – 10 г.
Состав: белки – 1 г., жиры – 0 г., углеводы – 0г; калорийность – 6 ккал.

Калорийность салата из говядины

В качестве заправки ни в коем случае не используйте майонез – он может содержать трансжиры. Для того чтобы снизить калорийность, лучше всего использовать 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Вначале смешайте лапшу, морковь, сельдерей и шпинат, добавьте стейк, затем чили, и полейте все соусом. Пищевая ценность одной порции (540 г): 670 ккал. , белок – 51 г., жиры – 12 г., углеводы – 93 г. (из них полезной клетчатки – 16 г.).

Самый полезный, и по-настоящему мужской, салат – салат с гречневой лапшой и говядиной. Кроме того, что он содержит много белка, он еще богат витаминами и элементами, положительно влияющими на сексуальность и потенцию.


Салат с гречневой лапшой Соба



Салат из Собы (Соба но сарада) – популярное блюдо национальной японской кухни. Вариантов этой простецкой холодной закуски множество. К вареной гречневой лапше добавляют различные овощи в зависимости от сезона (времени года) – капусту (и другие листовые овощи), морковь, кабачки цукини, сельдерей, сладкий перец, репчатый лук и т.д. Предложенный вариант салата - вегетарианский (подойдет, в том числе, и для веганов). В салат могут быть добавлены нарезанные соломкой омлет, мясо (в том числе и птицы), рыба, морепродукты (в том числе и водоросли), грибы и соевые продукты. В заправку для салата можно добавить больше или меньше ингредиентов, исходя из своих личных предпочтений. Вместо жареного кунжута можно использовать приправу Шичими тогараши. Простота и демократичность этой холодной закуски оставляет широкий простор для экспериментов приверженцам здорового питания и азиатской кухни.

  • гречневая лапша Соба – 200 г,
  • морковь – 1 шт. (небольшая),
  • стволовой сельдерей – 1 ствол,
  • красный сладкий перец – 1 стручок (небольшой),
  • репчатый лук – 1 луковица (средняя),
  • бобы Эдамаме – 2 горсти.

  • рисовый белый уксус – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • сахар-песок – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • рапсовое масло (или любое другое растительное рафинированное) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • жареный белый кунжут – 1-2 ст.л.

Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу Соба. Обычно это 5-7 минут (или согласно рекомендациям производителя на упаковке). Затем лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой (чтобы смыть крахмал).

Достать из холодильника бобы Эдамаме и оставить размораживаться (если они замороженные).

Если бобы в стручках – извлечь бобы из стручков.




Ополоснуть овощи, морковь очистить от верхнего слоя (как картофель), у сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семечки. Лук очистить от шелухи.

Нарезать соломкой морковь, сладкий перец и стволовой сельдерей. Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку на сегменты (как мандарин), затем разобрать на слои.




Приготовить заправку для салата - в подходящей плошке смешать рисовый белый уксус, светлый соевый соус, мирин, рапсовое масло и кунжутное масло.


СОВЕТ:
Вместо рапсового масла можно использовать любое другое растительное рафинированное масло.

Сложить в салатник вареную гречневую лапшу Соба и овощную соломку.




Добавить в емкость с ингредиентами бобы Эдамаме и салатную заправку. Перемешать содержимое емкости и добавить соль и сахар. Снова перемешать и попробовать салат на вкус. При необходимости можно подправить вкус, добавив соли, сахара или уксуса.




Добавить в салат жареный белый кунжут, снова перемешать содержимое и подавать салат к столу. Такие салаты подают или в небольших порционных пиалах, или в сервировочном блюде.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречневая лапша с мясом и овощами

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Можно и в обычной сковороде. Можно перемешать или употреблять раздельно.

Вкусно, сытно и очень аппетитно. Лапша с говядиной — блюдо очень простое и необычное.

Как приготовить "Гречневая лапша с говядиной и овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Нарезаем говядину (500 г) кусочками.


Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло (15 мл) и выкладываем кусочки говядины. Огонь быстрый.


Говядину обжариваем со всех сторон. Затем сбавляем огонь и даём потушиться в собственном соку. Добавляем овощную смесь (100 г) и стручковую фасоль (50 г). Огонь медленный. Солим (2 ч. л.), перчим (по 0,25 ч. л. красного и чёрного молотого перца).


Накрываем крышкой и тушим.


Пока тушится говядина, отвариваем гречневую лапшу. Воду доводим до кипения, солим по вкусу. Лапшу аккуратно кладём в кипящую воду.


Через 3 минуты добавляем немного холодной воды, чтобы придать лапше эластичность. Доводим до кипения и отключаем. Промывать такую лапшу не надо!


Сервируем готовую лапшу с мясом с овощами! Вот и всё! Чудесная гречневая лапша и говядина с овощами готовы. P. S. Лапшу лучше готовить непосредственно перед подачей блюда.

Все о кулинарном искусстве…


Вы относитесь к любителям азиатской кухни и любите устраивать для своих домашних ужин с включением в меню необычных, точнее непривычных блюд?! Тогда вам очень понравится гречневая лапша, только не подумайте, что мы предлагаем вам уплетать одни «макароны». Мы дадим вам рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и говядиной в виде начинки. Уверены, что вам и вашим домашним понравится такое блюдо для вечерней трапезы.

Готовим гречневую лапшу с разной начинкой

Итак, сегодня у нас на повестке дня подробный «рассказ» о том, как готовить гречневую лапшу с тремя разными начинками. Первая начинка будет мясной и в качестве мяса мы выбрали говядину.

Гречневая лапша с говяжьей начинкой

Гречневая лапша с говядиной- это сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из азиатской кухни, освоить его готовку легко. Сначала поговорим о необходимой на приготовление продукции:

  • Пол кило говяжьего филе.
  • 200 гр. лапши из гречневой муки.
  • 80 мл. соевого соуса.
  • 30 гр. томатной пасты.
  • 2 брокколи.
  • Небольшой болгарский перец.
  • Немножко корейской моркови.
  • Приправы- выбираем и добавляем по своим предпочтениям.


Готовка этого блюда в домашних условиях, процесс подвластный даже тем кулинарам, у которых уровень кулинарных знаний держится на нуле. Просто пошагово двигаемся за нами и на вашем столе появится вкусная вариация ужина для всей семьи. Инструкция действий вот такая:

  1. Говяжье филе необходимо порезать на аккуратные кубики и замариновать в 40 мл. соевого соуса, а так же ваших любимых приправах.
  2. Брокколи и перец моем, режем на кусочки, отправляем на сковороду приливаем растительное масло. Немного обжариваем овощную массу.
  3. Гречневую лапшу варим так, как подсказывает вам схема, описанная на пачке. Сварили, пересыпали на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, а после, перекинули в пустую сковороду где только подсолнечное масло. Сверху выкладываем кусочки маринованной говядины и корейскую морковь, начинаем жарку.
  4. Дождитесь появления «румянца» на мясе и тогда выливайте оставшийся соевый соус, пасту из томатов, а так же высыпайте брокколи и болгарский перец. Перемешиваем блюдо, на плите делаем небольшой «напор» газа и тушим, пока гречневая лапша с говядиной не будет полностью готова.


Процесс приготовления завершен, вы можете раскладывать свой кулинарный шедевр по тарелочкам и с удовольствием трапезничать.

Гречневая лапша с курино-овощной начинкой

Гречневая лапша с курицей и овощами готовится всего 30 минут, так что вы можете самостоятельно приготовить аппетитный ужин практически перед приходом ваших «домашних». Схема действия следующая, «идем» пошагово за нами.

  • 200 гр. упаковка гречневой лапши.
  • Свежие шампиньоны 200 гр.
  • Кусок куриной грудки.
  • Большой болгарский перец- 1 шт.
  • 1 помидорина.
  • Половинка чайной ложки куркумы.
  • Приправы по своему усмотрению.
  • Растительное масло «на глаз».


С необходимым набором продуктовых компонентов мы разобрались, теперь само приготовление:

  1. Кусок куриной грудки разрезаем на небольшие куски и высыпаем на сковороду, приливаем подсолнечное масло и жарим курицу на умеренном огне, не забывая периодически мешать.
  2. Моем шампиньоны и режем на четвертинки. Когда у курицы появится золотинка, бросаем грибы и продолжаем сеанс жарки. Приправляем эту смесь солью, куркумой и другими приправами, мешаем.
  3. Моем и режем болгарский перец, нарезать перчик нужно соломкой. Кидаем «болгарку» в сковороду с курицей и грибами.
  4. Помытую помидорину измельчаем с помощью блендера в пюреобразную массу. Переливаем свежий томат в сковородку к остальным компонентам. Тушим весь этот микс 4 минуты.
  5. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и отправляем на огонь и ждем кипения. Закипела водица высыпаем лапшу и варим 12 минут, варка окончена сливаем воду с помощью дуршлага.
  6. Отваренную лапшу перекидываем в сковороду с потушенной начинкой, все перемешиваем и тушим еще 3 минутки.


Три минуты выйдет, выключайте газ на плите и раскладывайте вкуснятину в глубокие чаши. Приятного аппетита господа кулинары!

Гречневая лапша с овощной начинкой

Если вы не являетесь мясоедом или же вы относитесь к клану вегеторианцев, то вам по душе придется такой рецепт, как гречневая лапша с овощами. Вкусная и легкая вариация для обеденной или вечерней трапезы, которая готовится в домашних условиях просто и непринужденно. Действуем пошагово, но перед тем как начать приготовление пройдем «знакомство» с продуктами.

  • Упаковка лапши в 300 гр.
  • 2 упаковки кунжута.
  • Пол головки чеснока.
  • 200 гр. свежих шампиньонов.
  • 1 большая морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Водоросли 150 гр.
  • 70 мл. воды.
  • Соевый соус по своему вкусу.


Теперь наша подробная инструкция по тому как готовится это низкокалорийное блюдо:

  1. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем воду для варки гречневых «макарон». Вскипела вода высыпаем лапшичку и варим 10 минут. Варка окончена, сливаем воду, а лапшу в дуршлаге отправляем под струю холодной воды .
  2. Чистим зубчики чеснока, измельчаем ножом и высыпаем в глубокую сковороду. Наливаем масло и жарим чеснок.
  3. Помытые свежие шампиньоны нарезаем, режем так же помытую морковь, но морковку крошим соломкой. Отправляем грибы и морковную соломку к чесноку в сковороду, приливаем соевый соус и все это тушим 2 минутки.
  4. Подготавливаем кипяток для замачивания водорослей. Замочили, ждем размягчения и после этого отправляем ламинарии в сковороду, туда же отправляем и лапшу, приливаем 70 мл. воды и тушим примерно минут 5.
  5. Пять минут истекло, теперь можно пересыпать в сковородку овощной микс, обжариваем совсем недолго.

Процесс готовки прекращен, готовим свои чашки для отведывания этой вкусной и легкой еды.


Готовим лапшу из гречневой муки

Нам осталось вам рассказать как самостоятельно готовится лапша из гречневой муки. Этот рецепт не сложен, вы с ним легко справитесь, а наша схема действий еще больше упростит вам готовку. Сначала позаботьтесь о компонентах для готовки:

  • Гречневая мука- 400 грамм.
  • Пшеничная мука- 250 грамм.
  • 250 миллилитров воды, обязательно кипяченой и горячей.

Следуем за нами пошагово, не сбиваясь с кулинарного пути:

  1. Берем сито и просеиваем в глубокую чашу сначала гречневую, а затем пшеничную муку.
  2. Приливаем в мучную смесь кипяченую воду и начинаем замес теста, месить лучше по кругу. Замес продолжаем до получения эластичного однородного комка.
  3. Разделяем большой тестовый ком на небольшие комки, количество комков регулируем на свое усмотрение, ориентировочно у вас может выйти 6-8 шт. Комки теста укладываем на разделочную дощечку и прикрываем кухонным полотенцем в таком состоянии оставляем все на 40 минут.
  4. Сорок минут вышло берем один ком и обмакиваем его в пшеничной муке, замешиваем, а затем раскатываем в тоненький пласт и режем на аккуратные полосы. Готовые полоски обсыпаем мукой и отправляем сушиться на свежем воздухе, желательно под солнцем часика 2. Эти маневры проделаем с каждым тестовым комком.


Теперь вы знаете все о готовке гречневой лапши в домашних условиях.

Пищевая ценность и химический состав "Лапша гречневая с говядиной и овощами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 8.5% 447 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 6.1% 622 г
Углеводы 31 г 219 г 14.2% 5.4% 706 г

Энергетическая ценность Лапша гречневая с говядиной и овощами составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: