Салат из сельди с яйцом и яблоком и




Для рецепта салата вам потребуется:

  • сельдь малосольная (филе) - 3 филе (от 1.5 рыбины)
  • яблоко (кислое) - 1 шт.
  • лимон (сок) - 1 ст.л.
  • лук салатный красный - 1/4 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • каперсы - 1ст.л.
  • сметана - 100г
  • горчица (с зернами) - 1.5 ч.л.
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления салата:


Варим яйца вкрутую: оставить в кипящей воде 10 минут, затем переложить в холодную воду.

Очищаем яблоко от кожицы, разрезаем пополам и удаляем семенную коробочку. Режем подготовленное яблоко небольшими кубиками. Чтобы яблоко не темнело, сбрызгиваем лимонным соком.


Филе сельди режем маленькими кубиками размером около 5 мм.


Лук чистим и измельчаем кубиками.


У яиц отделяем белок от желтка. Белок рубим примерно так же, как и селедку. Высыпаем каперсы. Желток пока не трогаем.


Готовим салатную заправку. Для того сметану перешиваем с горчицей. Все ингредиенты салата смешиваем.


Выкладываем так, как подскажет фантазия.


Украшаем свежей зеленью и тертым желтком. Салат из малосольной сельди с яблоком, яйцом и каперсами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из селедки с яблоком и яйцом






средний балл: 3.33
голосов: 3

Ингредиенты

Сельдь (филе) 2 шт. Яблоко 1 шт. Яйца куриные 2 шт. Свекла 3 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез по вкусу

Как приготовить

Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить и очистить. Морковь и картофель нарезать мелкими кубиками, одну свеклу натереть на крупной тёрке, смешать с картофелем и морковью, две другие свеклы оставить. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, селёдку нарезать маленькими кусочками, мелко нарубить лук. Смешать в большой миске селёдку, лук, яблоко, добавить картофель со свеклой и морковью, заправить майонезом, перемешать, выложить на блюдо (или большую тарелку) в виде горки, сровнять края по кругу и сделать ровным верх салата. Оставшиеся две свеклы натереть на средней тёрке, выложить со всех сторон на салат, прижимая и уплотняя ложкой, затем обильно обмазать майонезом. Яйца отварить, охладить, одно яйцо мелко нарубить и посыпать сверху, второе яйцо разрезать на четыре части и украсить салат, в середину положить чайную ложку майонеза, чтобы яйца не распались.

Полезные советы

Майонез должен быть достаточно густым, чтобы салат держал форму.

Можно использовать специальное кольцо для приготовления слоёных салатов - хорошенько утрамбовать в нём салат, а потом аккуратно снять кольцо.

По желанию можно добавить зелень петрушки и/или укропа, которые нужно измельчить и добавить в сам салат, а также оставить для украшения (сверху).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Соль, перец - факультативно

Сельдь филе - 200 г

Горчица зернистая - 1 ч.л.

  • 129 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата с сельдью, яблоком и яйцами. Заранее отварите и полностью остудите яйца. Вся нарезка - произвольная. У меня - полосками.


Смешайте сметану и горчицу.



Точно так же, как нарезаны яйца, нарежьте сельдь, яблоко (его можно не очищать) и лук. Добавьте лимонный сок.

Добавьте сметану, смешанную с горчицей.

Если есть желание, можете посолить и добавить перец.

Салат с селедкой, яблоком и яйцами готов.

Подавайте тут же.





  • 861

203

469

Фотоотчеты по рецепту












Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Ингредиенты на 2 порции:

  • филе сельди слабосолёной 300 грамм;
  • яблоко зелёное кислое 1 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • лук красный 1 шт.;
  • листья салата 4 шт.;
  • свежая зелень по вкусу.

  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • лимонный сок 2 ст. ложка;
  • сахар 2/3 ч. ложки;
  • соль, белый перец по вкусу.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать четвертинками.
  2. Салатные листья замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем обсушить и порвать руками.
  3. Филе сельди проверить на наличие мелких косточек и нарезать ломтиками небольшого размера.
  4. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины и семян и нарезать ломтиками.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. Соединить в пиале все ингредиенты для заправки и перемешать до растворения сахара и соли.
  8. Разложить на тарелки салатные листья, лук, кусочки сельди, яблоки и четвертинки яиц.
  9. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать свежей зеленью.
  10. Сразу подавать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Сок лимонный 1-2 ст.л.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Ужин

Морковь и картофель нужно промыть и сварить, затем остудить и нарезать небольшими кубиками.


Яблоко следует очистить от шкурки, удалить семечки, нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком.


Филе сельди также нарезать кубиком, добавить в салат вместе с яблоком.


Кубиками нарезать небольшую луковицу или взять половину средней луковицы, нарезать яйца и измельчить петрушку. Приправить салат майонезом, солью и перцем.


Вкуснейший салат с сельдью перемешать и подать к столу сразу.
Приятного аппетита!


Сочетание лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы - просто бомба! Как выяснилось, подобное сочетание продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!

Ингредиенты для «Закуска из сельди с яблоком и луком»:

  • Сельдь (крупная, слабосолёная) — 1 шт
  • Яблоко (крупное, кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Хлеб (чёрный) — 10 ломт.
  • Масло растительное (для обжарки хлеба) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380.8 ккал
белки
122.4 г
жиры
129.7 г
углеводы
176.3 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Закуска из сельди с яблоком и луком»:


Селёдку необходимо выпотрошить, удалить хребет, разобрать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками, если подача будет в виде салата. Или порезать ломтиками, для порционной подачи.


Лук нашинковать полукольцами. Для этого прекрасно подойдёт кухонный комбайн GALAXY GL2300


Нашинкованный лук переложить в миску и замариновать, добавив 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. лимонного сока.


Яблоко почистить и нашинковать соломкой. Сбрызнуть оставшейся ложкой лимонного сока (что бы не потемнело)


Соединить сметану и горчицу. Можно воспользоваться кухонным комбайном GALAXY GL2300


Соединить селёдку, лук ( слив маринад), яблоко и заправку. Выложить в салатник, украсить веточками укропа.


А можно заняться порционной закускай. Поджарьте кусочки чёрного хлеба на сковороде или подсушите в тосторе.


Для такой подачи нужно отдельно соединить в миске лук, яблоко и заправку. на поджаренный кусочек хлеба выложить лук с яблоком, а сверху ломтик селёдки. Украсить веточкой укропа.


Вуаля. Красивая, бюджетная и очень вкусная закуска готова!

Для заправки и шинковки лука прекрасно подойдёт кухонный комбайнGALAXY GL2300






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суфле из белой рыбы

  • 57
  • 160
  • 9899

Фаршированный кальмар "Светофор"

  • 67
  • 78
  • 9697

Креветки под соусом "Провансаль" с кускусом

  • 6
  • 48
  • 1012

Морской коктейль в винном соусе

  • 59
  • 66
  • 2402

Заливные корзиночки с креветками

  • 43
  • 113
  • 8533

Закуска "Лягушка-Царевна"

  • 11
  • 5
  • 3387

Райские креветки

  • 21
  • 254
  • 3421

Креветки в шляпе со сливочным сыром

  • 31
  • 61
  • 4064

Блины с селедкой и яблоком

  • 78
  • 182
  • 4630

Попробуйте приготовить вместе

Борщ по-польски

  • 145
  • 1058
  • 33002

Салат из моркови и апельсина

  • 190
  • 1151
  • 12669

Вареники с капустой "Весенние"

  • 92
  • 660
  • 37129

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 января Няшка # (автор рецепта)




9 января Няшка # (автор рецепта)




14 декабря 2019 года Sea-green #


9 января Няшка # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года т-тя-ля #


3 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года т-тя-ля #


5 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года т-тя-ля #


5 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года мисс #


2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)



1 декабря 2019 года топиарий #


2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Алиева2012 #


1 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Ирушенька #


1 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года СкарлеттО #


1 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Демурия #



1 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата Норвежский из икры сельди, яиц и яблок
  • Видео-рецепт

Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая селедка используется как один из ингредиентов салата, рыбка становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а вкуснейшее блюдо на манер классической еврейской кухни. Из многих салатов с сельдью, одним из популярных является салат Норвежский, который имеет несколько рецептов приготовления. В этом блюде может встречаться слабосоленая селедка или только икра, картошка или яблоки, соленые или маринованные огурцы, крабовые палочки или креветки, сельдерей или яйца и многое другое. Заправлять селедочный салат можно майонезом, оливковым маслом или домашним соусом винегрет.

Сегодня приготовим одну из версий салата Норвежский из икры сельди, яиц и яблок. Сочетание продуктов достаточно интересное и необычное. Соленая икра селедки в салате дополняется кисло-сладким вкусом яблок и нежностью отварных яиц. Этот салатик легко утолит голод и украсит праздничный стол. Он быстрый и не хлопотный, при этом обладает превосходным вкусом. Яблоки берите достаточно кислые, от сладких сортов лучше отказаться. Выбирайте плоды с плотной и упругой мякотью, чтобы в салате они оставались аккуратными кубиками и не мялись, что часто случается со сладкими яблоками.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц


Ингредиенты:

  • Слабосоленая икра сельди — 4-6 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Майонез — для заправки

Пошаговое приготовление салата Норвежский из икры сельди, яиц и яблок, рецепт с фото:


1. Яйца помойте, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите яйца 8-10 минут до крутой консистенции. Дольше не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок. Затем залейте отваренные яйца ледяной водой, которую несколько раз меняйте, чтобы они полностью охладились.


2. Пока яйца варятся, подготовьте остальные продукты. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите семенную коробку и нарежьте плоды кубиками. Очищать яблоки от кожуры или нет, решать повару. Без шкурки салат будет нежнее, но в кожуре содержится максимальное количество витаминов.


3. Слабосоленую икру селедки также нарежьте или разомните вилкой и отправьте в миску к яблокам.


4. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, размером как яблоки.


5. Заправьте продукты майонезом.


6. Перемешайте салат Норвежский из икры сельди, яиц и яблок. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте солью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить форшмак из сельди с яблоком.

1. Подготовить все необходимое. Овощи отварить в мундирах, пока они не будут легко протыкаться вилкой, остудить и очистить. Степень измельчения составляющих выбирайте на свое усмотрение, но лучше все же делать кусочки достаточно крупными, примерно сантиметр на сантиметр, чтобы в салате можно было ощутить каждый компонент.

Но это не касается сельди, ее следует нарезать помельче, особенно если рыба очень соленая. Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт. Из яблок идеально подойдут антоновка, Гренни Смит.


Салат с селедкой и яблоком


Салат из сельди с яблоком - вкусный и оригинальный. Селедочка и яблоки благоприятно сочетаются, а пикантный соус дополняет гармонию вкуса этого блюда. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но удивительно вкусный салатик.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать лук тонкими полукольцами. (!) Лук для этого салата нужно брать не горький.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками для салата.


Соломкой нарезать яблоко.


Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело, сложить в салатник порезанные лук, селедку, яблоко.


Приготовить пикантный соус для салата. Для этого смешать сметану с горчицей, добавить по вкусу лимонный сок.


Заправить салат соусом, перемешать.


Вкусный пикантный салат с селедкой и яблоками готов.

Селедка встречается не только на повседневных, но и праздничных столах. Популярным является «сельдь под шубой», но существует огромное количество разнообразных салатов, рецепты которых мы рассмотрим в данной статье.


Салат "селедка под шубой с яблоком"

  • ¼ килограмма филе сельди;
  • по одному овощу (картофель, свекла, морковь и луковица);
  • яблоко.

Все овощи предварительно отвариваются. Лук и рыбу шинкуют мелкими квадратными ломтиками, яблоко измельчают на самой мелкой терке, остальные овощи – на терке крупного размера. Салат формируют слоями: картофель, лук, яблоко, рыба, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез.


С маринованными огурцами

На ½ килограмма малосольной рыбы понадобится:

  • яблоко;
  • луковица красного цвета;
  • два небольших соленых огурца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 10 мл уксуса;
  • 60 грамм майонеза.

Способ приготовления салата с селедкой и яблоками.

  1. Предварительно делают соус. Для этого взбивают уксус с майонезом и сметаной.
  2. Огурцы шинкуют мелкими ломтиками, лук – полукольцами.
  3. Нашинкованные овощи соединяют с соусом.
  4. Рыбу нарезают квадратными кусочками и раскладывают в салатницу.
  5. Поверх укладывают произвольно измельченным яблоком.
  6. Заливают соусом.

С горчичной заправкой

Из чего состоит салат:

  • три вареных яйца;
  • зеленое яблоко;
  • ¼ кг сельди;
  • ½ пучка листового салата;
  • 15 миллиграмм сока из лимона.

Продукты, которые понадобятся для заправки:

  • 45 мл масла оливы;
  • 15 миллиграмм сока лимона;
  • 10 г зерновой горчицы.

Пошаговый рецепт салата (селедка, зеленые яблоки).

  1. Салат рвут руками и раскладывают в салатницу.
  2. Сверху раскладывают произвольно рубленые яйца, лук – полукольцами, рыбу – кубиками, яблоко – тонкими полосками.
  3. Продукты для заправки тщательно перемешивают и поливают салат.


Салат «селедка с яблоками, луком и помидорами»

  • ¼ кг сельди;
  • один отварной картофель;
  • пара свежих томатов;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • одно небольшое яблоко;
  • ½ головки красного лука;
  • 5 грамм зернистой горчицы;
  • 15 мл масла оливы и столько же лимонного сока;
  • молотый перец по своему вкусу.

Инструкция по приготовлению салата с селедкой и яблоками.

  1. Для соуса смешивают горчицу, молотый перец, лимонный сок, масло и присаливают. Немного взбивают.
  2. Картофель и яблоко шинкуют полосками, лук и томаты – полукольцами, рыбу – кубиками, салат – рвут руками.
  3. Все составляющие перемешиваются в глубокой тарелке и заправляют соусом.


С консервированной кукурузой и горошком

  • ¼ килограмм сельди;
  • яблоко;
  • красная луковица крупного размера;
  • небольшая баночка кукурузы и такое же количество горошка;
  • 50 мл уксуса яблочного;
  • 60 грамм масла подсолнечника;
  • 5 г сахара.

Салат из селедки с яблоками: пошаговый рецепт.

  1. Лук шинкуют полукольцами, яблоко – тонкими полосками.
  2. Нарезанные продукты выкладывают в глубокую тарелку, посыпают сахаром, заливают уксусом и отставляют на пятнадцать минут.
  3. Тем временем нарезают рыбу тонкими ломтиками и выкладывают в салатник.
  4. С кукурузы и горошка сливают жидкость и отправляют к рыбе. То же самое проделывают с яблоком и луком.
  5. Заправляют маслом оливы и перемешивают.


С консервированными ананасами

  • ¼ кг сельди;
  • 150 грамм ананасов;
  • крупное яблоко;
  • зелень.

Как приготовить вкусный салат.

  1. Рыбу нарезают полосками, ананасы – кубиками, зелень – мелко, яблоко измельчают при помощи терки.
  2. Все нашинкованные составляющие соединяются в глубокой тарелке, заправляются майонезом и перемешиваются.

С апельсином

  • ¼ килограмм сельди;
  • 125 грамм маринованных шампиньонов;
  • 150 грамм картофеля;
  • яблоко и один крупный апельсин;
  • луковица;
  • небольшой маринованный огурец;
  • немного укропа.

  1. Картофель отваривают и нарезают квадратными ломтиками среднего размера.
  2. Рыбу шинкуют произвольно, лук и зелень – мелко, апельсин и яблоко – кубиками, огурцы – полосками.
  3. В глубокой тарелке смешивают все составляющие и заправляют майонезом.

С клюквой

На ½ кг сельди необходимо подготовить следующие продукты:

  • 60 г клюквы;
  • 200 грамм капусты (белокочанной);
  • яблоко;
  • 50 г сметаны;
  • 10 грамм горчицы.

Пошаговое приготовление салата с селедкой и яблоками.

  1. Рыбу нарезают не сильно длинными полосками, яблоко – тонкими пластинами.
  2. Капусту шинкуют полосками, пересыпают небольшим количеством соли, мнут руками и оставляют на десять минут.
  3. Спустя это время соединяют нарезанные составляющие, всыпают 30 г клюквы и заправляют.
  4. Для соуса соединяют сметану, молотый перец и горчицу. Оставшиеся ягоды перетирают и отправляют в сметанную смесь.

Необычный салат с ветчиной

Для приготовления такого салата необходимо приобрести следующие продукты:

  • ¼ кг малосольной сельди;
  • 150 грамм бекона;
  • 300 грамм картофеля;
  • луковица;
  • немного салатных листьев;
  • два крупных яблока и столько же маринованных огурцов.

Из чего состоит заправка:

  • 70 мл уксуса (яблочного);
  • сахар-песок 20 грамм;
  • соль и специи по своему вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Картофель отваривают и нарезают небольшими квадратными кусочками, такими же ломтиками режут рыбу и яблоки.
  2. Огурцы шинкуют тонкими полукольцами, листья рвут руками.
  3. Для соуса смешивают ингредиенты по вышеперечисленному списку.
  4. Нашинкованные продукты смешивают, заправляют и отправляют на полчаса в холодильник.
  5. Пока салат напитывается, занимаются беконом. Его нарезают тонкой соломкой и обжаривают. Когда он поменял цвет, добавляют лук, предварительно нарезанный полукольцами. Жарят, пока лук не станет прозрачным.
  6. Когда содержимое сковороды остыло, можно добавлять в салат.

Полезные советы

  1. Яблоки для салата лучше выбирать кислые или кисло-сладкие. Подойдут яблоки любого цвета на ваше усмотрение: красные, зеленые, желтые.
  2. Перед тем как добавить яблоки в салат необходимо счистить кожуру и избавиться от семян. А в нашинкованные фрукты, чтобы они не поменяли цвет, вводят немного лимонного сока.
  3. Для приготовления блюда идеально подходит малосольная сельдь.
  4. Если рыба берется целиком, а не филе, необходимо полностью очищать от костей и кожи.
  5. Чтобы убрать из лука горечь, достаточно на пять минут залить его кипятком.
  6. Картофель для салата отваривают в кожуре, далее помещают в холодную воду, очищают и измельчают.


В данной статье собраны очень вкусные и необычные рецепты салатов с селедкой и яблоком (фото представлены). Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных чем-то новеньким.

Читайте также: