Салат из сельди в майонезном соусе

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Зеленый лук - 1 шт.

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 208 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления селедки в майонезе (майонезно-сметанном соусе) - перед вами. Лук и укроп помойте, обсушите.


Очистите сельдь от внутренностей, отрежьте голову и хвост, удалите хребет, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Измельчите каперсы. Каперсы, кстати, можно заменить на маленький маринованный огурчик.


Сложите в глубокую миску майонез хорошего качества, сметану средней жирности, нарезанный зеленый лук, укроп, каперсы. Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Если лимон слишком кислый, тогда начните с одной столовой ложки, дальше - на свой вкус. Я еще добавляю щепоть сахара, но если не любите сладость в соусе, тогда не кладите его.


Хорошенько все перемешайте до однородности, соус получится в меру густым.


Выложите в соус нарезанную селедку, аккуратно перемешайте.


Сложите закуску в банку и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше - на ночь.


Селедка в майонезном соусе готова. Приятного.

-Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2468)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1111)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (241)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (973)
  • Курица (847)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (807)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (775)
  • Холодные закуски (251)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (752)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (725)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салаты с сельдью и майонезом - несколько рецептов

Салаты с сельдью и майонезом - несколько рецептов

Сельдь любит большинство из нас и поэтому предлагаю Вам сразу несколько рецептов с ней. Они разнообразят меню не только праздничных столов, но и подойдут на каждый день. Сейчас у Вас есть возможность заменить всеми любимую "Селедку под шубой". Мне тоже нравится этот салат, но думаю, что неплохо иметь "в запасе" и другие рецепты.


Рецепт первый: Салат из сельди с яблоком и маринованными огурчиками

Понадобится: 250г филе сельди, по 2 яблока, маринованных огурца и вареных яйца, 1 луковица красная, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Как приготовить: о чень мелко нарезать филе рыбы, порубить лук, яйца, нарезать яблоки и огурцы мелким кубиком. Соединить майонез со сметаной, поперчить и посолить, перемешать с нарезанными огурцами. Выкладывать салат порционно в креманки или бокалы слоями: селедка, лук, соус, яблоко, соус, яйца, соус. Перед подачей дать настояться 2ч.

Рецепт второй: Салат из сельди с грибами

Понадобится: 150г грибов свежих, 3 вареных картофеля, по 2 соленых сельди, соленых огурца, луковицы, сладких перца и вареных яйца, 1 вареная морковь, 3 ст.л. зеленого горошка консервированного, по 2ст.л. сметаны и майонеза, соль.

Как приготовить: грибы мелко нарезать и обжарить, либо отварить. Мелко нарезать рыбу, ломтиками нашинковать огурцы и картофель, лук – полукольцами, соломкой – перец, кружками – морковь, порубить яйцо. Соединить все продукты, добавить горошек, сметану, майонез, подсолить и перемешать. Выложить горочкой на блюдо.

Рецепт третий: Салат с сельдью, овощами и яблоком



Понадобится: 2 - 3 шт. вареного картофеля, по 2 луковицы, помидора, сельди, вареных яйца, по 1 - 2 шт. вареных моркови и свежих огурца, 3 - 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соуса "Московский", уксус столовый, зелень, листья салата, соль.

Как приготовить: нарезать все продукты мелким кубиком, заправить уксусом, соусом, майонезом, поперчить, перемешать. Оформить салта зеленью и листьями салата.

Рецепт четвертый: Салат из сельди с рисом

Понадобится: 3 вареных яйца, 2 луковицы, 1 слабосоленая сельдь, 2 - 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сухого риса, зелень, соль.

Как приготовить: oтварить рис, остудить. Некрупно нарезать филе сельди, полукольцами нашинковать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой, порубить мелко яйца, зелень. Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать.

Рецепт пятый: Салат "Зимний" с сельдью



Понадобится: 2 - 3 шт. картофеля вареного, по 2 сладких перца, вареных яйца и пера зеленого лука, по 1 - 2 соленых огурца и луковицы, 1 сельдь, 2 - 3 ст.л. горошка консервированного, 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить: нарезать мелко картофель, лук, огурцы, морковь, перец, филе сельди, яйца, порубить зеленый лук. Соединить все продукты, добавить майонез, поперчить и посолить, перемешать, оформить зеленым луком.

Рецепт шестой: Салат "Селедка под сырной шубой"

Понадобится: 100г сыра тертого, 50г сливочного масла, 4 филе сельди, по 3 вареных яйца и соленых огурца, 1 луковица, майонез.

Как приготовить: мелко нарезать селедку, выложить первым слоем. Порубить лук и выложить его вторым. Подмороженное масло потереть на лук. Порубить мелко огурцы, выложить на масло, смазать майонезом, сверху потереть яйца и промазать майонезом, обсыпать салат тертым сыром.


Селедка — это вкусный и удивительный продукт, который одинаково подходит во время Великого поста, для скромных семейных праздников и банкетов. Сельдь всегда подавали к королевскому столу, кормили заключенных и осужденных, сельдью спасались от голода в лихие годы. Короче говоря, селёдка это единственная демократическая рыба! И именно поэтому, сегодня существует невероятное количество способов приготовления этой рыбы, от маринования до простой засолки; сельдь по царски, сельдь по-фински, паштет из сельди и т. д… Мы же предлагаем вам рецепт селёдки, который готовится с майонезом в горчичном соусе.

Селедка в майонезе и горчичном соусе получается невероятно вкусной. Это блюдо польской кухни можно подавать как отдельно в виде закуски, так и с гарниром с основным блюдом на обед. Соус же приготовленный из майонеза, горчицы, репчатого лука, лимонного сока, перца и сахара, придаёт рыбе кисло-сладкой подчёркивающий вкус!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Обед

Рыбу очищаем, убираем внутренности, промываем и разделываем на филе. Затем нарезаем порционными кусочками и складываем в глубокую миску или салатник.


Для заправки соединяем масло, майонез, соль, сахар и уксус.


Все хорошо перемешиваем и поливаем рыбу.


Добавляем репчатый лук. В зависимости от размера нарезаем его кольцами или полукольцами.


Осталось все аккуратно перемешать и убрать в холодильник на сутки. На следующий день закуска будет готова и ее можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 100 гр. уксуса
  • 100 гр. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сельдь малосольную разделить на филе, удалив голову, плавники и все кости. Порезать на не большие полосочки шириной по 1 см.

2) Лук нарезать тонкими четверть кольцами, залить водой и уксусом, добавить сахар и дать замариноваться минут 15.

3) Затем слить с лука маринад, добавить порезанную сельдь, майонез, черный перец, хорошо все смешать.

4) Выложить в красивую посуду и сельдь под майонезом готова! Желательно перед подачей на стол, дать рыбе немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита.


Для всех любителей селёдки. Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую.

Ингредиенты для «Селёдка в майонезе»:

  • Сельдь или иваси (Свежемороженная седёдка. Можно сразу взять филе.) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль (Без верха) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Луковицы небольшого размера) — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.2 ккал
белки
202.4 г
жиры
254.1 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
811.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
63.5 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Селёдка в майонезе»:


Берём две свежемороженные селёдки.



Нарезаем на порционные кусочки.


Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.


4 ст. л. майонеза.


1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.



Приступим к луку. Очистить и нарезать.


Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный.


Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.


Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!


Вот и всё. Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО.


Обычно я делаю 4 селёдочки, т. к. она улетает на ура! Приятного всем аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареные кальмары

  • 166
  • 2247
  • 376035

Рулетики из малосольной семги

  • 16
  • 18
  • 2462

Крефт-скаген

  • 14
  • 31
  • 1826

Тартар из макруруса с авокадо

  • 5
  • 10
  • 718

Мусс из сeмги с укропным желе

  • 18
  • 103
  • 3554

Сельдь в кетчупе

  • 50
  • 404
  • 18508

Слоеные лодочки с тунцом

  • 91
  • 226
  • 7023

Горбуша в лимонном соке

  • 19
  • 265
  • 20461

Хрустящие рыбные шарики с сыром

  • 117
  • 1108
  • 42266

Попробуйте приготовить вместе

Селянка по-домашнему

  • 98
  • 667
  • 839013

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

  • 32
  • 792
  • 11226

Морковно-рисовые котлеты

  • 163
  • 1575
  • 18903

Фотографии «Селёдка в майонезе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2017 года wladik8100 #


28 декабря 2017 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


4 мая 2017 года Катякоша #



4 мая 2016 года akayom #


5 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года Lusia-04 #


30 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


31 марта 2015 года олененок-2014 #


31 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


19 марта 2015 года love2eat #


19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года irka411 #


23 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года olgav0311 #



21 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года Оля Сызрань #


11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Natalia Ok #


1 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года ahabi #


21 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года ahabi #


23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года ahabi #


23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года анюта36 #


18 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года gorelgena #



15 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года Wera13 #


14 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)



12 декабря 2014 года kritikessa #


12 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)



12 декабря 2014 года Rapsodiy #


13 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Макарова Наталия #


11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Инна Андрийчук #


11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)



11 декабря 2014 года Stealina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.

Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.

Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.

Как посолить быстро и вкусно селедку можно посмотреть на нашем сайте в рецепте «Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола». Еще советую обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки по-корейски с томатной пастой.

Необходимые ингредиенты:

Для майонезного соуса:

- 1 слабосоленая сельдь;

- 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);

- 2 зубка чеснока;

- щепотка молотого перца;

- 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);

- 2 ст. ложки майонеза.

Для горчичного соуса:

- 1 слабосоленая селедка;

- 1 ст. ложка столовой горчицы;

- 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);

- 2 ст. л. майонеза;

- щепотка молотого перца;

- 1 ч. ложка сахара;

- 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).

Как приготовить селедку в майонезе:

Первым делом подготовьте филе селедки слабого (малосоленого) посола. Отрежьте от рыбины голову, хвост, очистите тушку от внутренностей. Затем аккуратно снимите кожицу, при помощи ножа разделите сельдь на две половинки. Теперь остается удалить все косточки и нарезать филе на кусочки среднего размера. Репчатый лук порежьте тонким полукольцом. Лучше всего брать для этого блюда лук не «злой», например, красный или фиолетовый. Если у вас такого не имеется под рукой, можно взять обычный, так же порезать и обдать кипятком. После этого сразу же опустите лук в холодную воду, благодаря такому контрасту он не будет горьким. Есть еще один способ – замариновать лук.
Выложите лук и кусочки селедки в глубокую чашку, добавьте пару ложек любого слабого уксуса или сока лимона. У меня под рукой имелся винный уксус, он очень хорошо сочетается с любой рыбой. Перемешайте рыбу с уксусом, добавьте пару ложек майонеза. Два зубка чеснока мелко-мелко измельчите ножом или пропустите через пресс и выложите к сельди. Приправьте салат черным молотым перцем либо смесью перцев по вкусу.
Аккуратно перемешайте, затяните чашку пищевой пленкой, уберите в холодильник на 2 – 3 часа. За это время рыба напитается дополнительными вкусами и приобретет приятный аромат.

Как приготовить селедку с горчицей:

Слабосоленую селедку разделайте на кусочки так, как описано выше. Таким же образом нарежьте головку красного лука. При желании селедку и лук можно порубить кубиком.
Выложите сельдь и лук в чашку, подкислите каким-нибудь видом слабого уксусного раствора или соком свежевыжатого лимона. Перемешайте. Добавьте к рыбе: чайную ложку сахара, пару ложек майонеза, ложку столовой горчицы и щепотку молотого перца.


Перемешайте закуску, закройте чашку крышкой или затяните пищевой пленкой. Уберите рыбу мариноваться в холодильник на 2 – 3 часа. Очень вкусной получается селедка в горчичном маринаде если ее оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике, попробуйте, не пожалеете.
Итак, по прошествии времени наша селедка в майонезе и горчице готова, можно выкладывать на блюдо и украшать. Как украсить селедку каждая хозяйка решает сама, зачастую в качестве декора используются те продукты, которые имеются под рукой: лимон, свежая зелень, репчатый (красный) лук, перо зеленого лука и оливки. Отличным дополнением к рыбе в майонезе и горчице станет ржаной хлеб или любой другой из муки темного сорта.

Временами тянет на солененькое. Обожаю соленую рыбу во всяких заливках, причем домашнего приготовления. На сегодняшний день – это мой самый любимый рецепт. Попробуйте, может и Вам приглянется этот рецепт.

Состав:
Филе сельди (свежее) 1 кг
Лук 2 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Уксус 9% 1,5 ст. л.
Майонез 5 ст. л.

Приготовление:
1) Очистить филе сельди от кожицы


2) Лук нарезать кольцами


3) Смешать соль, сахар, уксус, майонез


4) Выкладывать в лоток слоями филе сельди, лук и т. д., промазывая майонезной заливкой (майонезной заливки делаю двойную порцию)


5) Поставить в холодильник на 1-2 суток


Отрезаем голову, очищаем от внутренностей, снимаем кожу, моем и разделываем на филе любым удобным для вас способом.


Тщательно выбираем оставшиеся косточки и режем небольшими кусочками.


Теперь нам нужно приготовить соус. Вот, что нам для этого понадобится.


Берем небольшую мисочку, кладем в нее майонез.



Сок лимона(примерно 2 ст. л.), если любите поострее, то можете заменить на уксус.



И хорошо все перемешиваем. Соус должен быть как жидкая сметана, если будет густовато, то добавьте 1 ст. л. воды.


Теперь складываем сельдь в какую-нибудь чашку.


Очищаем одну небольшую луковицу, шинкуем ее тонкими кольцами и отправляем к селедке.


Заливаем все соусом.


И аккуратно перемешиваем.


Накрываем чашку пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник, ну или хотя бы на ночь. Ну, а как время истечет, достаем нашу селедку и наслаждаемся вкусом.


Можно подавать как бутерброды на черном хлебе или с отварной картошкой. Рыба получается очень нежной с приятным кисло-сладким вкусом. Мне очень нравится!


Описание

Пряная сельдь в майонезном соусе - очень приятное сочетание вкуса. Мягкий вкус сельди и чеснока уравновешивается мягким йогуртом, но соус должен быть довольно острым, если чеснока недостаточно, то подпортит все блюдо.

Ингредиенты

  • Зелень 10 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Майонез 3 ст.л
  • Йогурт 5 ст.л
  • Сельдь 2 шт.

Пищевая ценность блюда "Сельдь в майонезном соусе" (на 100 грамм )

  • Белки 12.8 гр.
  • Жиры 11.4 гр.
  • Углеводы 1.5 гр.
  • Калории 166 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала тщательно выберите с рыбины сельди все кости (в том случае, если купите целую рыбину) или с приобретенного уже готового филе (только в этом случае желательно купить без маринада) и нарежьте продукт небольшими ломтиками.


Нарезанные куски сельди уложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте приблизительно на час, если рыба очень соленая, то оставьте продукт вымачиваться еще дольше. Можно так же вымочить всю рыбину, а затем заниматься разделкой рыбного продукта.


Затем просушите ломтики сельди бумажным полотенцем и выложите обратно в миску. Разложите порезанную сельдь слоями, посыпьте каждый слой свежевыжатым лимонным соком и посыпьте черным молотым перцем. Оставьте емкость с рыбой пищевой пленкой или полотенцем и оставьте приблизительно на 30 минут.


Тем временем приготовьте специальный соус для этого блюда: залейте майонез высокой жирности (хорошо, если домашний) в небольшую миску, добавьте в него йогурт и заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте приготовленный соус и оставьте его на некоторое время настояться. Можно даже отправить в холодильник. Соус должен стать довольно острым.


Уложите ранее промаринованные кусочки сельди на красивое блюдо или селедочницу, близко укладывая друг к другу.


Залейте чуть ранее приготовленный майонезный соус на уложенные кусочки сельди. Обильно покрыв каждый кусочек.


Теперь тщательно промойте под проточной водой свежую зелень, которую будете использовать в этом рецепте, на этот раз это может быть кориандр, укроп или петрушка. Если это, например кориандр, то аккуратно выложите поверх сельди в майонезном соусе листочки этой зелени, на время отправьте блюдо в холодильник, а затем подавайте скорее к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: