Салат из селедки с фасолью стручковой
Это мой любимый салат из селедки. Люблю его даже больше, чем «Шубу» )) За счет большого количества овощей, он достаточно легкий и сочный. Приготовить его не сложно (если не считать чистку селедки), так что он может стать как праздничным, так и будничным вариантом.
В основе салата кроме селедки стручковая зеленая фасоль. Ее в сезон, конечно, беру свежую. Но вполне годится и замороженная. Селедку лучше брать не в виде готового филе, а обычную соленую. Конечно, не хочется ковыряться в костях, но что делать )
Я использую магазинный концентрат лимонного сока, так как не всегда дома есть лимон. Но, если есть возможность, не поленитесь выжать свежий сок.
Приготовление:
Для начала надо замариновать лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Заливаю горячей водой минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.
Когда постоит, сливаю жидкость. Добавляю лимонный сок и черный перец и оставляю мариноваться на полчаса.
Стручковую фасоль отвариваю в подсоленной воде. Минут 10, важно не переварить, иначе станет мягкой и водянистой.
Самое сложное в приготовлении этого салата – добыть филе селедки )) Удалить все кости из рыбы для меня мука. Но, чего не сделаешь ради вкусного блюда! После того, как все кости в кропотливом труде вынуты, селедку нарезаю небольшими ломтиками и добавляю к зеленому горошку.
После того, как лук промаринуется, его слегка отжимаю, чтобы убрать лишнюю жидкость, и бросаю к селедке и горошку.
Важный нюанс – стручковую фасоль можно добавлять только после того, как она полностью остынет. Иначе селедка от температуры превратится в кашу.
Для заправки смешиваю горчицу и оливковое масло.
Вливаю заправку в салат.
Все тщательно перемешиваю и пробую. Если не хватает кислоты, могу добавить несколько капель лимонного сока.
Все, вкуснейший селедочный салат готов! Меня от него и за уши не оттянуть )
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 250 гр. филе сельди
- 250 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 100 гр. помидоров черри
- 50 гр. бекона
- ½ ч.л. сушеного чабера
- 6 ст.л. овощного бульона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- соль, молотый перец
- пучок петрушки и несколько перьев зеленого лука для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль, почистить, помыть и порезать на кусочки длинной примерно 2,5-3 см.
В кастрюле довести воду до кипения, добавить сушенный чабер, щепотку соли. В кипящую воду с приправами забросить подготовленную фасоль и варить 5-8 минут, в зависимости от предпочтений, кто любит слегка хрустящую, а кому-то подавай мягкую. Отваренную фасоль отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Пока варится фасоль, на раскаленной сковороде поджарить мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Когда бекон будет нужной кондиции вынуть его из сковороды, влить в сковороду немного овощного бульона, довести до кипения, а затем вылить в небольшую мисочку, в которой будет готовится заправка для салата. К бульону добавить, оливковое масло, бальзамический уксус, зернистую горчицу, молотый перец по вкусу и все это взбить венчиком до состояния эмульсии.
Филе селедки нарезать наискосок соломкой.
Помидоры черри нарезать на четвертинки.
Нарезанную селедку, четвертинки помидоров и охлажденную фасоль смешать с заправкой в салатнике, добавить к салату бекон, мелко нарезанные петрушку и зеленый лук. До подачи поставить салат в холодильник минимум на 30 минут.
Тонкие смешения вкусов подходят для всех случаев жизни.
Ингредиенты для «Салат с сельдью и зеленой фасолью»:
- Сельдь или иваси — 2 шт
- Фасоль (стручковая) — 300 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 1/2 упак.
- Петрушка
- Перец черный (молотый )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4753 ккал | белки 274.6 г | жиры 293.5 г | углеводы 253 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал | белки 13.9 г | жиры 14.9 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат с сельдью и зеленой фасолью»:
Стручки фасоли разрежьте на 2 –3 части, отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, охладите.
Сельдь нарежьте небольшими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Для соуса смешайте майонез с мелко нарезанным луком, перцем и солью.
Соедините фасоль, сельдь и картофель, заправьте соусом.
При подаче оформите салат зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат по итальянски
- 35
- 25
- 1671
Салат слоеный с двойной курицей
- 42
- 134
- 3916
Салат с печенью и лесными грибами
- 10
- 23
- 1826
Салат "Брут"
- 10
- 172
- 4088
Салат "Венец Победителей"
- 88
- 27
- 12826
Салат "Просто так"
- 19
- 50
- 2217
Салат "Изысканный"
- 14
- 60
- 7223
Салат "Грибная полянка"
- 57
- 467
- 115858
Творожный салат с креветками
- 12
- 37
- 3132
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска "Кошелек"
- 131
- 469
- 69075
Закуска "Мечта рыбака"
- 113
- 361
- 22899
Тарталетки с крабово-творожным кремом
- 72
- 2033
- 35322
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июня 2008 года Инесса # (автор рецепта)
14 июня 2008 года maifka #
14 июня 2008 года Светлана07 #
14 июня 2008 года мисс #
13 июня 2008 года Murliska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Продолжаем исследовать датскую кухню с ее многочисленными рецептами рыбных блюд. На этот раз будет оригинальный и очень вкусный датский салат с сельдью и стручковой фасолью, заправлять который мы снова таки будем майонезом.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр;
- Сельдь слабосоленая — 200 гр;
- Картофель отварной — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез — 60 гр;
- Горчица;
- Черный молотый перец
Способ приготовления:
-
Отвариваем картофель и даем ему остыть. Очищаем его от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Живописно будет смотреться мелкий молодой картофель, нарезанный на половинки или вообще малюсенький. Тогда его кладем в салат прямо целиком.
Как по мне, более живописно будет выглядеть именно меленький молодой картофель. Но можно взять любой и все равно будет вкусно и оригинально!
Зеленая стручковая фасоль
Датский салат будет особенно вкусным, если перед подачей на стол дать ему постоять немного в холодильнике.
Ингредиенты
- Сельдь (филе) - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Фасоль стручковая - 300 граммов
- Картофель варёный - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Майонез Провансаль - 120 граммов
- Укроп - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Прошу обратить внимание на очередной редкий рецепт. Для воплощения его в реальность не требуется особо много времени, усилий и затрат, а всего лишь желание и простые, доступные продукты!
Если вы взялись за приготовление этого блюда, то в первую очередь разделите стручковую фасоль на несколько частей и отварите ее в слегка подсоленной воде. После варки откиньте зеленую фасоль на дуршлаг и дайте остыть.
Сельдь нарежьте небольшими кусочками, а картофель очистите от кожуры и разрежьте на тонкие ломтики.
Для приготовления соуса соедините майонез с мелко нарубленным луком, перцем и солью.
По завершении всех вышеперечисленных манипуляций, соедините сельдь, картофель и фасоль, затем заправьте все приготовленным соусом. Лишь непосредственно перед подачей оформите салат со стручковой фасолью и сельдью измельченной зеленью, иначе есть доля риска, что она просто завянет.
Это бесподобное блюдо просто шедевр мировой кулинарии! Будьте уверены, его утонченность и изысканный вкус надолго запечатлеются в памяти! Приятного аппетита!
Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 1 Банка
консервированная - Сельдь соленая 1 Штука
лучше кусочками в масле - Свекла печеная 1 Штука
некрупная - Лук репчатый 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зелень 1/2 Пучка
лук и петрушка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук тонко нашинкуйте, присыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Немного помните и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Консервированную фасоль тщательно слейте от жидкости и выложите в салатник. Печеную свеклу очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салатник.
Шаг 4
Лук отцедите от маринада и выложите в салатник. Добавьте кусочки селедки , нарезав их примерно с фасолину. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, добавьте растительное масло, перемешайте и заправьте салат.
Шаг 5
Готовый салат посыпьте измельченной зеленью петрушки и зеленым луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с фасолью и селедкой"
Совет от повара:
Такой салат можно заправлять и майонезом, только непременно добавьте горчицу.
Салат из сельди и зелёной стручковой фасоли
Просмотров
3625
-
1 ст. ложка мелко порезанной зелени 1 солёная сельдь 1 луковица 1/2 стакана консервированной или отварной стручковой фасоли 125 г майонеза
Сельдь разделать на филе без кожи и костей, а затем нарезать мякоть небольшими кусочками (см. "Разделка рыбы").
Если используется свежая (или замороженная фасоль), то её следует отварить в подсоленной воде, после чего порезать каждый побег на 2-3 части.
Сельдь смешать с фасолью и нашинкованным репчатым луком. Готовый салат заправить майонезом, а сверху украсить мелко нарезанной зеленью.
Сейчас смотрят рецепты
Выбрать ещё рецепты
Сейчас смотрят рецепты
Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели
Рекомендуемые статьи
Разделка рыбы
Обработка солёной сельди
Сельдь нежирная (селедка нежирная)
Сельдь дунайская (жирная селёдка)
Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)
Молока сельди
Селёдочная икра
Лук-репка
О соусах
Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха
Особенности варки бобовых
Рекомендуемые статьи
Разделка рыбы
Обработка солёной сельди
Сельдь нежирная (селедка нежирная)
Сельдь дунайская (жирная селёдка)
Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)
Молока сельди
Селёдочная икра
Лук-репка
О соусах
Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха
Особенности варки бобовых
О нас
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru
Подпишись
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Салат из сельди с зеленой фасолью по-гаагски
* Малосоленая сельдь – 2 шт. * Зеленая фасоль – 200 г * Картофель – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 100 г * Горчица – 1 ч. л. * Черный молотый перец по вкусу.
Стручковую фасоль (можно взять замороженную) измельчить и потушить на медленном огне до готовности. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Сельдь разделать, филе нарезать крупными кусочками, добавить фасоль и картофель.
Все перемешать и заправить майонезом, смешанным с перцем, измельченным в блендере луком и горчицей.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп с зеленой фасолью
Суп с зеленой фасолью КомпонентыВода – 1 литр Свиное сало с прослойками мяса – 200 г Фасоль зеленая стручковая – 400 г Картофель – 4 штуки Зелень петрушки, сельдерея – по 1 столовой ложке Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель помыть,
Салат из сельди с яйцом и фасолью
Салат из сельди с яйцом и фасолью 1 соленая сельдь, 2 вареных яйца, по 1 стакану вареной фасоли и соуса из сметаны с горчицей. Сельдь нарезать маленькими кубиками, перемешать с фасолью и залить соусом.Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и начинить белки
Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью Ингредиенты: 200 г филе сельди, 300 г картофеля, 400 г спаржевой фасоли, 1 яйцо, 1 помидор (крупный), 1 пучок укропа, 60 г сметаны, 45 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 5 г кетчупа, 5 г соли, перец.Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью Состав: сельдь — 1 шт., картофель — 5–6 шт., фасоль — 400 г или консервированная фасоль — 0,5 банки, сметанный соус — 1 стакан, яйцо — 1 шт., помидор — 1 шт., зелень.Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель
Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель — кубиками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, полить салат соусом или
Салат из помидоров с зеленой стручковой фасолью
Салат из помидоров с зеленой стручковой фасолью Ингредиенты:600 г помидоров, 400 г стручковой молодой фасоли, 1–2 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена, 1/2 пучка укропа, петрушки, сельдерея и базилика, 2–3 г лимонной кислоты, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать
Салат из цветной капусты с зеленой фасолью
Салат из цветной капусты с зеленой фасолью Ингредиенты Капуста цветная – 200 г, фасоль зеленая маринованная – 100 г, соус соевый – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, масло кунжутное – 2 ч. ложки, сахар, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Капусту разбирают на
Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, на резать кусочками, вареный картофель — кубиками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 1–1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, по лить салат соусом или
Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами
Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами 35 г сельди, 25 г стручков фасоли, 20 г майонеза, 5 г ореха кешью, 5 г репчатого лука, зелень, специи.Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают
Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель — кубиками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 1–1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, полить салат соусом или
Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»
Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый» – 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки
Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский»
Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский» – 300 г соленой сельди– 200 г ветчины– 450 г зеленой фасоли– 400 г картофеля– 60 г лука– 150 г майонеза– 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса– любая зелень и соль – по вкусуСельдь разделайте на
Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью Ингредиенты200 г филе сельди, 300 г картофеля, 400 г спаржевой фасоли, 1 яйцо, 1 крупный помидор, 1 пучок зелени укропа, 60 г сметаны, 45 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 5 г кетчупа, 5 г соли, перец по вкусу.Способ приготовленияФиле сельди нарезать небольшими
Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель — кубиками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 1–1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, полить салат соусом или
Салат из курицы с зеленой фасолью
Салат из курицы с зеленой фасолью Ингредиенты200 г курицы (отварного мяса), 200 г зеленой фасоли, 2 огурца, 1/2 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияМясо курицы нарежьте кубиками. Фасоль вымойте, нарежьте
Салат из кальмаров с зеленой фасолью
Салат из кальмаров с зеленой фасолью Ингредиенты200 г кальмаров (отварных), 200 г зеленой фасоли (замороженной), 2 морковки (вареные), 1 луковица (небольшая), 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 3–4 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Способ
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Разнообразьте меню 🍝
2. Стручковая фасоль по-флотски
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
- несколько веточек любой зелени — опционально;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Возьмите на заметку 🍲
3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 50–80 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Приготовление
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Поэкспериментируйте 🥗
4. Пхали из стручковой фасоли
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложки хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 70–100 г грецких орехов;
- ¼–½ острого перца;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки винного уксуса;
- зёрна граната — опционально, для украшения.
Приготовление
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда 🥟
5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в закладки 🥘
6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 400 г стручковой фасоли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 400 г резаных помидоров в собственном соку;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 150–200 г феты.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Удивите близких 🍅
7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
Ингредиенты
- 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Запомните 🍤
8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 200 г томатного соуса;
- ¼–½ острого перца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Приготовьте 🥧
9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- ½ чайной ложки сахара;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ столовой ложки уксуса, 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Попробуйте 🥦
10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Читайте также: