Салат из селедки с фасолью стручковой

Это мой любимый салат из селедки. Люблю его даже больше, чем «Шубу» )) За счет большого количества овощей, он достаточно легкий и сочный. Приготовить его не сложно (если не считать чистку селедки), так что он может стать как праздничным, так и будничным вариантом.

В основе салата кроме селедки стручковая зеленая фасоль. Ее в сезон, конечно, беру свежую. Но вполне годится и замороженная. Селедку лучше брать не в виде готового филе, а обычную соленую. Конечно, не хочется ковыряться в костях, но что делать )

Я использую магазинный концентрат лимонного сока, так как не всегда дома есть лимон. Но, если есть возможность, не поленитесь выжать свежий сок.


Приготовление:

Для начала надо замариновать лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Заливаю горячей водой минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.


Когда постоит, сливаю жидкость. Добавляю лимонный сок и черный перец и оставляю мариноваться на полчаса.


Стручковую фасоль отвариваю в подсоленной воде. Минут 10, важно не переварить, иначе станет мягкой и водянистой.


Самое сложное в приготовлении этого салата – добыть филе селедки )) Удалить все кости из рыбы для меня мука. Но, чего не сделаешь ради вкусного блюда! После того, как все кости в кропотливом труде вынуты, селедку нарезаю небольшими ломтиками и добавляю к зеленому горошку.


После того, как лук промаринуется, его слегка отжимаю, чтобы убрать лишнюю жидкость, и бросаю к селедке и горошку.


Важный нюанс – стручковую фасоль можно добавлять только после того, как она полностью остынет. Иначе селедка от температуры превратится в кашу.


Для заправки смешиваю горчицу и оливковое масло.


Вливаю заправку в салат.


Все тщательно перемешиваю и пробую. Если не хватает кислоты, могу добавить несколько капель лимонного сока.


Все, вкуснейший селедочный салат готов! Меня от него и за уши не оттянуть )

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. филе сельди
  • 250 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 100 гр. помидоров черри
  • 50 гр. бекона
  • ½ ч.л. сушеного чабера
  • 6 ст.л. овощного бульона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • соль, молотый перец
  • пучок петрушки и несколько перьев зеленого лука для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль, почистить, помыть и порезать на кусочки длинной примерно 2,5-3 см.

В кастрюле довести воду до кипения, добавить сушенный чабер, щепотку соли. В кипящую воду с приправами забросить подготовленную фасоль и варить 5-8 минут, в зависимости от предпочтений, кто любит слегка хрустящую, а кому-то подавай мягкую. Отваренную фасоль отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Пока варится фасоль, на раскаленной сковороде поджарить мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Когда бекон будет нужной кондиции вынуть его из сковороды, влить в сковороду немного овощного бульона, довести до кипения, а затем вылить в небольшую мисочку, в которой будет готовится заправка для салата. К бульону добавить, оливковое масло, бальзамический уксус, зернистую горчицу, молотый перец по вкусу и все это взбить венчиком до состояния эмульсии.

Филе селедки нарезать наискосок соломкой.

Помидоры черри нарезать на четвертинки.

Нарезанную селедку, четвертинки помидоров и охлажденную фасоль смешать с заправкой в салатнике, добавить к салату бекон, мелко нарезанные петрушку и зеленый лук. До подачи поставить салат в холодильник минимум на 30 минут.


Тонкие смешения вкусов подходят для всех случаев жизни.

Ингредиенты для «Салат с сельдью и зеленой фасолью»:

  • Сельдь или иваси — 2 шт
  • Фасоль (стручковая) — 300 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 1/2 упак.
  • Петрушка
  • Перец черный (молотый )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4753 ккал
белки
274.6 г
жиры
293.5 г
углеводы
253 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат с сельдью и зеленой фасолью»:

Стручки фасоли разрежьте на 2 –3 части, отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, охладите.

Сельдь нарежьте небольшими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Для соуса смешайте майонез с мелко нарезанным луком, перцем и солью.

Соедините фасоль, сельдь и картофель, заправьте соусом.

При подаче оформите салат зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат по итальянски

  • 35
  • 25
  • 1671

Салат слоеный с двойной курицей

  • 42
  • 134
  • 3916

Салат с печенью и лесными грибами

  • 10
  • 23
  • 1826

Салат "Брут"

  • 10
  • 172
  • 4088

Салат "Венец Победителей"

  • 88
  • 27
  • 12826

Салат "Просто так"

  • 19
  • 50
  • 2217

Салат "Изысканный"

  • 14
  • 60
  • 7223

Салат "Грибная полянка"

  • 57
  • 467
  • 115858

Творожный салат с креветками

  • 12
  • 37
  • 3132

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Кошелек"

  • 131
  • 469
  • 69075

Закуска "Мечта рыбака"

  • 113
  • 361
  • 22899

Тарталетки с крабово-творожным кремом

  • 72
  • 2033
  • 35322

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2008 года Инесса # (автор рецепта)


14 июня 2008 года maifka #


14 июня 2008 года Светлана07 #


14 июня 2008 года мисс #


13 июня 2008 года Murliska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Продолжаем исследовать датскую кухню с ее многочисленными рецептами рыбных блюд. На этот раз будет оригинальный и очень вкусный датский салат с сельдью и стручковой фасолью, заправлять который мы снова таки будем майонезом.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр;
  • Сельдь слабосоленая — 200 гр;
  • Картофель отварной — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 60 гр;
  • Горчица;
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

    Отвариваем картофель и даем ему остыть. Очищаем его от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Живописно будет смотреться мелкий молодой картофель, нарезанный на половинки или вообще малюсенький. Тогда его кладем в салат прямо целиком.


Как по мне, более живописно будет выглядеть именно меленький молодой картофель. Но можно взять любой и все равно будет вкусно и оригинально!


Зеленая стручковая фасоль


Датский салат будет особенно вкусным, если перед подачей на стол дать ему постоять немного в холодильнике.


Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Фасоль стручковая - 300 граммов
  • Картофель варёный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 120 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Прошу обратить внимание на очередной редкий рецепт. Для воплощения его в реальность не требуется особо много времени, усилий и затрат, а всего лишь желание и простые, доступные продукты!

Если вы взялись за приготовление этого блюда, то в первую очередь разделите стручковую фасоль на несколько частей и отварите ее в слегка подсоленной воде. После варки откиньте зеленую фасоль на дуршлаг и дайте остыть.

Сельдь нарежьте небольшими кусочками, а картофель очистите от кожуры и разрежьте на тонкие ломтики.

Для приготовления соуса соедините майонез с мелко нарубленным луком, перцем и солью.

По завершении всех вышеперечисленных манипуляций, соедините сельдь, картофель и фасоль, затем заправьте все приготовленным соусом. Лишь непосредственно перед подачей оформите салат со стручковой фасолью и сельдью измельченной зеленью, иначе есть доля риска, что она просто завянет.

Это бесподобное блюдо просто шедевр мировой кулинарии! Будьте уверены, его утонченность и изысканный вкус надолго запечатлеются в памяти! Приятного аппетита!

Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 1 Банка
    консервированная
  • Сельдь соленая 1 Штука
    лучше кусочками в масле
  • Свекла печеная 1 Штука
    некрупная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень 1/2 Пучка
    лук и петрушка

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Лук тонко нашинкуйте, присыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Немного помните и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3


Консервированную фасоль тщательно слейте от жидкости и выложите в салатник. Печеную свеклу очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салатник.

Шаг 4


Лук отцедите от маринада и выложите в салатник. Добавьте кусочки селедки , нарезав их примерно с фасолину. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, добавьте растительное масло, перемешайте и заправьте салат.

Шаг 5


Готовый салат посыпьте измельченной зеленью петрушки и зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с фасолью и селедкой"

Совет от повара:

Такой салат можно заправлять и майонезом, только непременно добавьте горчицу.


Салат из сельди и зелёной стручковой фасоли

Просмотров
3625

    1 ст. ложка мелко порезанной зелени 1 солёная сельдь 1 луковица 1/2 стакана консервированной или отварной стручковой фасоли 125 г майонеза

Сельдь разделать на филе без кожи и костей, а затем нарезать мякоть небольшими кусочками (см. "Разделка рыбы").

Если используется свежая (или замороженная фасоль), то её следует отварить в подсоленной воде, после чего порезать каждый побег на 2-3 части.

Сельдь смешать с фасолью и нашинкованным репчатым луком. Готовый салат заправить майонезом, а сверху украсить мелко нарезанной зеленью.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Разделка рыбы

  • Обработка солёной сельди

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь дунайская (жирная селёдка)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Молока сельди

  • Селёдочная икра

  • Лук-репка

  • О соусах

  • Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха

  • Особенности варки бобовых

Рекомендуемые статьи


  • Разделка рыбы

  • Обработка солёной сельди

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь дунайская (жирная селёдка)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Молока сельди

  • Селёдочная икра

  • Лук-репка

  • О соусах

  • Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха

  • Особенности варки бобовых

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Салат из сельди с зеленой фасолью по-гаагски

* Малосоленая сельдь – 2 шт. * Зеленая фасоль – 200 г * Картофель – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 100 г * Горчица – 1 ч. л. * Черный молотый перец по вкусу.

Стручковую фасоль (можно взять замороженную) измельчить и потушить на медленном огне до готовности. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Сельдь разделать, филе нарезать крупными кусочками, добавить фасоль и картофель.

Все перемешать и заправить майонезом, смешанным с перцем, измельченным в блендере луком и горчицей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с зеленой фасолью

Суп с зеленой фасолью КомпонентыВода – 1 литр Свиное сало с прослойками мяса – 200 г Фасоль зеленая стручковая – 400 г Картофель – 4 штуки Зелень петрушки, сельдерея – по 1 столовой ложке Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель помыть,

Салат из сельди с яйцом и фасолью

Салат из сельди с яйцом и фасолью 1 соленая сельдь, 2 вареных яйца, по 1 стакану вареной фасоли и соуса из сметаны с горчицей. Сельдь нарезать маленькими кубиками, перемешать с фасолью и залить соусом.Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и начинить белки

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью Ингредиенты: 200 г филе сельди, 300 г картофеля, 400 г спаржевой фасоли, 1 яйцо, 1 помидор (крупный), 1 пучок укропа, 60 г сметаны, 45 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 5 г кетчупа, 5 г соли, перец.Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью Состав: сельдь — 1 шт., картофель — 5–6 шт., фасоль — 400 г или консервированная фасоль — 0,5 банки, сметанный соус — 1 стакан, яйцо — 1 шт., помидор — 1 шт., зелень.Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель — кубиками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, полить салат соусом или

Салат из помидоров с зеленой стручковой фасолью

Салат из помидоров с зеленой стручковой фасолью Ингредиенты:600 г помидоров, 400 г стручковой молодой фасоли, 1–2 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена, 1/2 пучка укропа, петрушки, сельдерея и базилика, 2–3 г лимонной кислоты, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью Ингредиенты Капуста цветная – 200 г, фасоль зеленая маринованная – 100 г, соус соевый – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, масло кунжутное – 2 ч. ложки, сахар, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Капусту разбирают на

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, на резать кусочками, вареный картофель — кубиками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 1–1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, по лить салат соусом или

Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами

Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами 35 г сельди, 25 г стручков фасоли, 20 г майонеза, 5 г ореха кешью, 5 г репчатого лука, зелень, специи.Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель — кубиками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 1–1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, полить салат соусом или

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый» – 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки

Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский»

Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский» – 300 г соленой сельди– 200 г ветчины– 450 г зеленой фасоли– 400 г картофеля– 60 г лука– 150 г майонеза– 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса– любая зелень и соль – по вкусуСельдь разделайте на

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью Ингредиенты200 г филе сельди, 300 г картофеля, 400 г спаржевой фасоли, 1 яйцо, 1 крупный помидор, 1 пучок зелени укропа, 60 г сметаны, 45 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 5 г кетчупа, 5 г соли, перец по вкусу.Способ приготовленияФиле сельди нарезать небольшими

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель — кубиками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 1–1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, полить салат соусом или

Салат из курицы с зеленой фасолью

Салат из курицы с зеленой фасолью Ингредиенты200 г курицы (отварного мяса), 200 г зеленой фасоли, 2 огурца, 1/2 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияМясо курицы нарежьте кубиками. Фасоль вымойте, нарежьте

Салат из кальмаров с зеленой фасолью

Салат из кальмаров с зеленой фасолью Ингредиенты200 г кальмаров (отварных), 200 г зеленой фасоли (замороженной), 2 морковки (вареные), 1 луковица (небольшая), 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 3–4 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Способ

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также: