Салат из семги и фасоли стручковой фасоли
Салат с семгой и стручковой фасолью
Кусочки семги (300г) обжарьте по 1 мин с каждой стороны. Нарежьте томаты-черри (7шт), отварите молодой картофель (3-4шт) и нарежьте на кусочки.Отварите нарезанную стручковую фасоль (варится в подсоленной кипящей воде 5-7 минут). Смешайте в салатнице ингредиенты, добавьте нарезанный зеленый лук, специи, консервированный зеленый горошек, полейте лимонным соком (совсем чуть-чуть) и оливковым маслом.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат с семгой и стручковой фасолью
300 г филе семги на коже
150 г свежей или замороженной стручковой фасоли
100 г любых салатных листьев
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
Филе семги запечь или поджарить на гриле (я запекала 10 мин. в мультипечи). Фасоль отварить, воду слить. Чеснок почистить и искрошить. Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Выложить в блюдо салатные листья, и фасоль. Разломить рыбу на небольшие кусочки и выложить на салат. Все полить заправкой.
Не все знают о том, что фасоль прекрасно сочетается с морской рыбой, причем, из этих компонентов можно приготовить большое количество вкуснейших и необычных блюд.
Ингредиенты
- болгарский желтый перец крупный (одна штука);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- филе малосольного лосося (270 г);
- уксус винный белый (три ст. ложки);
- пряная свежая зелень любая для оформления (по вкусу);
- фасоль спаржевая (240 г);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- помидоры черри (230 г);
- лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);
- кунжутное или подсолнечное масло (пять ст. ложек).
Так, к примеру, если намечается какой-то праздник, то можно приготовить замечательный салат из фасоли и лосося, который поразит всех гостей.
Сначала нужно приготовить легкую заправку, так как она должна еще немного настояться, лишь после этого можно заняться непосредственно готовкой салата.
В небольшой миске соединить масло с винным уксусом, белым перцем, солью и лимонным соком, взбить хорошенько все эти ингредиенты до однородного состояния, после этого посуду с приготовленной заправкой накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на несколько минут.
Небольшими ломтиками или полосками нарезать филе слабосоленого лосося, выложить рыбу в салатник, затем до полной готовности отварить в слегка подсоленной воде спаржевую фасоль, переложить ее в дуршлаг, остудить и полностью обсушить.
Нашинковать тоненькой соломкой болгарский перец, затем четвертинками нарезать все помидоры, переложить эти овощи вместе со спаржевой фасолью в салатник, влить приготовленную легкую заправку, перемешать все.
Украсить фасолевый салат с лососем какой-нибудь зеленью, затем подавать к столу.
Кстати, некоторые хозяйки спрашивают о том, можно ли использовать обычную стручковую зеленую фасоль для приготовления этого праздничного салата.
Конечно, ничего страшного не будет в том, что будет использована обычная стручковая фасоль, однако салат получится менее эффектным. Кроме того, преимущество спаржевой фасоли состоит в том, что она варится намного быстрее, а еще она обладает более изысканным вкусом, да и блюдо с ней смотрится наряднее.
В спаржевой фасоли практически отсутствуют грубые волокна, кроме того, этот бобовый продукт обладает более нежный, сладковатым и сочным вкусом.
Если вы устали от обилия сложных и сытных блюд на праздничном столе, тогда предлагаю взять на заметку удивительно легкий, изысканный и простой рецепт салата с семгой на Новый Год.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 300 Грамм
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Помидоры 3-4 Штук
лучше черри - Фиолетовый лук 1 Штука
- Хлеб 4-5 Ломтиков
- Оливковое масло По вкусу
- Винный уксус По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
или другая зелень
Шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть и просушить филе рыбы. Посолить и поперчить немного. Не стоит добавлять другие приправы, чтобы не перебить натуральный вкус семги. Выложить рыбку на лист фольги, немного смазанный маслом и аккуратно завернуть. Отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.
Шаг 2
2. Тем временем можно приступить к сухарикам. В рецепт приготовления салата с семгой на Новый Год можно использовать как белый, так и серый или черный хлеб. Нарезать его небольшими кубиками и взбрызнуть парой капель оливкового масла. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или сушеных трав. Обжарить хлеб на сковороде или подсушить на противне в духовке.
Шаг 3
3. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно использовать также репчатый лук, а чтобы он не горчил, ошпарить его предварительно кипятком. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать четвертинами или половинками. Фасоль отправить в сотейник или кастрюлю с кипящей водой на 4-5 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Чтобы фасоль не потеряла свой цвет дуршлаг можно поставить на лед - это быстро остановит процесс варки.
Шаг 4
4. Такой салат с семгой на Новый Год в домашних условиях не отнимает большого количества времени, - заправка у него довольно простая. Необходимо смешать оливковое масло и немного винного уксуса.
Шаг 5
5. Соединить все основные ингредиенты и аккуратно перемешать. Слегка подсолить и поперчить по вкусу. Можно взбрызнуть соком лимона.
Шаг 6
6. Осталось только немного остудить семгу, выбрать филе, убрав все кости, и отправить ее в салат. Вот и весь простой рецепт салата с семгой на Новый Год. Это удивительное блюдо, которое обязательно вызовет восторг.
Похожий видео рецепт "Салат с семгой на Новый Год"
200 г зеленой стручковой фасоли
200 г готовой чечевицы или бобов (можно консервированные)
3-4 яйца
2-3 помидора
200 г соленого или копченого лосося,разделенного на кусочки
Немного руколы
Для соуса:
Около 80 г маслин без косточек
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. ложка дижонской горчицы
Немного базилика.
Для соуса:
- — 5 ст. ложек оливкового масла
- — 2 ст. ложки винного уксуса
- — 1 зубчик чеснока
- — 1 ч. ложка горчицы
- — 2 ст. ложки нарезанного базилика
- — 1 ст. ложка каперсов
Для салата:
- — 85 г оливок без косточек
- — 200 г стручковой фасоли
- — 3-4 яйца
- — 250 г консервированной чечевицы
- — 4 помидора
- — 200 г слабосоленого лосося
- — любая зелень по вкусу
Как приготовить салат с лососем и стручковой фасолью, рецепт:
Сначала приготовьте соус: смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, горчицу, базилик и каперсы. Полученный соус уберите в холодильник.
Нарежьте оливки на половинки и сложите в миску.
Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут, затем слейте воду, а фасоль остудите под холодной водой и переложите в миску.
Отварите яйца до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Сложите в миску к фасоли и оливкам.
С чечевицы слейте маринад и переложите ко всем продуктам. Помидоры и филе лосося нарежьте мелкими кубиками, добавьте в салат, посолите по вкусу, заправьте приготовленным соусом, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Идеально сбалансированные, питательные и достаточно вкусные салаты с фасолью! Для создания такого блюда достаточно найти идеальное сочетание основных ингредиентов и составляющих заправки. Но и об этом не стоит беспокоиться, ведь наши Кулинары уже все продумали за вас! Представляем коллекцию проверенных рецептов потрясающих салатов с зеленой стручковой фасолью! Так вкусно и так полезно! Попробуйте и вы приготовить один из этих пикантных салатов!
Рецептов в коллекции: 16
стручковая фасоль - 300 г
курица вареная (или ветчина) - 150-200 г
российский сыр - 100-150 г
синий лук - 1 шт.
помидор - 2-3 шт.
майонез - 100 г
-
101773
- 20
- 40
- 26 июня 2011, 06:31
батат – 400 г
фасоль стручковая – 400 г
лук красный – 1 шт. (небольшого размера)
петрушка – 2 веточки
горчица с медом – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
-
10627
- 9
- 10
- 07 февраля 2014, 12:09
кальмары- 800 гр.
чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
красное сухое вино- 300 мл.
соль
свежемолотый чёрный перец
молодая картошечка- 500 гр. не чистить
-
10742
- 26
- 45
- 21 сентября 2010, 23:28
100 гр. феты
100 гр. зеленой стручковой фасоли
50 гр. красного лука
1 помидор
соль
перец, оливковое масло, лимонный сок.
-
12645
- 35
- 66
- 15 февраля 2009, 01:24
300 гр. картофеля, лучше мелкого
1 луковица
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
125 мл. овощного бульона
1 лавровый лист
3 яйца
-
13816
- 19
- 38
- 18 сентября 2009, 03:24
300 гр. стручковой фасоли
300 гр. грибов
1 луковица
майонез оливковый
масло оливковое
-
20240
- 17
- 45
- 06 апреля 2009, 19:50
250 гр. филе сельди
250 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
100 гр. помидоров черри
50 гр. бекона
½ ч.л. сушеного чабера
6 ст.л. овощного бульона
-
16311
- 17
- 27
- 18 февраля 2013, 15:50
филе утки - 500 гр.
фасоль стручковая - 300 гр.
для маринада:
соевый соус "киккоман" - 4 ст.л,
мед - 1 ст.л. с горкой,
-
9417
- 13
- 21
- 03 мая 2013, 00:48
3 средних клубня молодого картофеля
200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 горсти свежего шпината
8-10 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1/2 красной луковицы
-
13629
- 7
- 14
- 06 марта 2014, 21:51
белая фасоль консервированная-400 г
стручковая фасоль(замороженная)-200 г
тунец в собственном соку-100 г
майонез,соль .
-
7529
- 12
- 39
- 18 декабря 2007, 01:20
лапша или макарон. изделия (без яиц) - 230 г
соевый соус - 1 ст.л.
фасоль стручковая 200 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень имбиря - 1 см
-
8344
- 13
- 9
- 22 марта 2015, 14:40
кускус - 0,5 стак.,
свекла - 1 шт.
оливки б\к - 10 шт.
фасоль стручковая - горсть,
брынза овечья или коровья - 120 гр.
(можно заменить на моцареллу),
-
11664
- 25
- 16
- 10 июля 2014, 22:04
400 гр. стручковой фасоли
3 крупных моркови
150 гр. маринованных опят
горсть синего изюма
1 ст.л. гречишного меда
1 ч.л яблочного уксуса
-
15903
- 9
- 8
- 22 апреля 2015, 13:00
стручковая фасоль – 500 гр.
помидоры мелкие – 500 гр.
чеснок – 1 зуб.
уксус, перец, сахар, соль.
растительное масло – 8 ст.л.
зеленый лук – 1 пуч.
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1151)
- Блюда из овощей и грибов (1134)
- Салаты, бутерброды, соусы (1133)
- Десерты (1102)
- Блюда из мяса (1021)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
- Супы, борщи, солянки (482)
- Консервирование, заготовки, соленья (416)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Разнообразьте меню 🍝
2. Стручковая фасоль по-флотски
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
- несколько веточек любой зелени — опционально;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Возьмите на заметку 🍲
3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 50–80 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Приготовление
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Поэкспериментируйте 🥗
4. Пхали из стручковой фасоли
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложки хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 70–100 г грецких орехов;
- ¼–½ острого перца;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки винного уксуса;
- зёрна граната — опционально, для украшения.
Приготовление
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда 🥟
5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в закладки 🥘
6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 400 г стручковой фасоли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 400 г резаных помидоров в собственном соку;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 150–200 г феты.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Удивите близких 🍅
7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
Ингредиенты
- 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Запомните 🍤
8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 200 г томатного соуса;
- ¼–½ острого перца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Приготовьте 🥧
9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- ½ чайной ложки сахара;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ столовой ложки уксуса, 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Попробуйте 🥦
10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Третий год подряд делаю такой салат, нравится очень.
Ингредиенты для «Салат из спаржевой фасоли»:
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Помидор — 700 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Петрушка
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 1,5-2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 608 ккал | белки 29.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 120.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 28 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат из спаржевой фасоли»:
Спаржевую (стручковую) фасоль помыть, нарезать стручки по 4 см.
Проварить 5 мин., затем охладить.
Лук нарезать кружочкам и притушить в подсолнечном масле вместе с тертой морковкой до полуготовности.
Помидоры нарезать кусочками.
Все овощи вместе с фасолью сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, петрушку (я петрушку не кладу) и тушить в кастрюле 40 мин.
Затем раскладываем в стерилизованные банки (я банку стерилизую и сразу же туда салат, закатала. и так следующую баночку), закатываем, переворачиваем, укутываем и охлаждаем. Храним в прохладном месте.
До Нового года у меня этот салат съедается
, очень хорошо подходит как гарнир к мясу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из спаржевой фасоли
- 40
- 405
- 63705
Фасолевый салат
- 46
- 208
- 4728
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
- 3
- 94
- 1069
Похожие рецепты
Мурцовка
- 22
- 168
- 27525
Салат из помидоров
- 5
- 54
- 1950
Маринованная капуста за сутки
- 25
- 138
- 6525
Баклажаны с чесноком на зиму
- 75
- 347
- 24483
Икра - салат
- 36
- 78
- 13242
Салат "Тооме"
- 51
- 284
- 5180
Баклажаны "На бис"
- 21
- 285
- 5063
Маринованная капуста "3 часа"
- 118
- 786
- 310462
Салат из капусты на зиму
- 13
- 216
- 4614
Фотографии «Салат из спаржевой фасоли» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 августа 2017 года Людмила Козеева #
11 августа 2017 года tata1108 #
3 августа 2017 года tata1108 #
7 августа 2017 года Людмила Козеева #
11 августа 2017 года tata1108 #
7 мая 2017 года tata1108 #
17 ноября 2015 года лана друг #
6 июля 2015 года ellenna #
7 августа 2014 года alorikk #
16 августа 2013 года vikki22 #
26 августа 2013 года Ярынка # (автор рецепта)
3 августа 2013 года anita 15 #
4 августа 2011 года b_irusik #
2 августа 2011 года b_irusik #
17 июля 2011 года левко deleted #
17 марта 2011 года Ярынка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Хрюнь #
8 августа 2010 года elgreco #
8 августа 2010 года Ярынка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года tanya62 #
30 июня 2010 года ирина66 #
5 августа 2009 года Ярынка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: