Салат из семги и фасоли стручковой фасоли


Салат с семгой и стручковой фасолью

Кусочки семги (300г) обжарьте по 1 мин с каждой стороны. Нарежьте томаты-черри (7шт), отварите молодой картофель (3-4шт) и нарежьте на кусочки.Отварите нарезанную стручковую фасоль (варится в подсоленной кипящей воде 5-7 минут). Смешайте в салатнице ингредиенты, добавьте нарезанный зеленый лук, специи, консервированный зеленый горошек, полейте лимонным соком (совсем чуть-чуть) и оливковым маслом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с семгой и стручковой фасолью


300 г филе семги на коже
150 г свежей или замороженной стручковой фасоли
100 г любых салатных листьев
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу

Филе семги запечь или поджарить на гриле (я запекала 10 мин. в мультипечи). Фасоль отварить, воду слить. Чеснок почистить и искрошить. Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Выложить в блюдо салатные листья, и фасоль. Разломить рыбу на небольшие кусочки и выложить на салат. Все полить заправкой.


Не все знают о том, что фасоль прекрасно сочетается с морской рыбой, причем, из этих компонентов можно приготовить большое количество вкуснейших и необычных блюд.

Ингредиенты

  • болгарский желтый перец крупный (одна штука);
  • тонкомолотая соль морская (по вкусу);
  • филе малосольного лосося (270 г);
  • уксус винный белый (три ст. ложки);
  • пряная свежая зелень любая для оформления (по вкусу);
  • фасоль спаржевая (240 г);
  • свежемолотый перец белый (по вкусу);
  • помидоры черри (230 г);
  • лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);
  • кунжутное или подсолнечное масло (пять ст. ложек).

Так, к примеру, если намечается какой-то праздник, то можно приготовить замечательный салат из фасоли и лосося, который поразит всех гостей.

Сначала нужно приготовить легкую заправку, так как она должна еще немного настояться, лишь после этого можно заняться непосредственно готовкой салата.

В небольшой миске соединить масло с винным уксусом, белым перцем, солью и лимонным соком, взбить хорошенько все эти ингредиенты до однородного состояния, после этого посуду с приготовленной заправкой накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на несколько минут.

Небольшими ломтиками или полосками нарезать филе слабосоленого лосося, выложить рыбу в салатник, затем до полной готовности отварить в слегка подсоленной воде спаржевую фасоль, переложить ее в дуршлаг, остудить и полностью обсушить.

Нашинковать тоненькой соломкой болгарский перец, затем четвертинками нарезать все помидоры, переложить эти овощи вместе со спаржевой фасолью в салатник, влить приготовленную легкую заправку, перемешать все.

Украсить фасолевый салат с лососем какой-нибудь зеленью, затем подавать к столу.

Кстати, некоторые хозяйки спрашивают о том, можно ли использовать обычную стручковую зеленую фасоль для приготовления этого праздничного салата.

Конечно, ничего страшного не будет в том, что будет использована обычная стручковая фасоль, однако салат получится менее эффектным. Кроме того, преимущество спаржевой фасоли состоит в том, что она варится намного быстрее, а еще она обладает более изысканным вкусом, да и блюдо с ней смотрится наряднее.

В спаржевой фасоли практически отсутствуют грубые волокна, кроме того, этот бобовый продукт обладает более нежный, сладковатым и сочным вкусом.

Если вы устали от обилия сложных и сытных блюд на праздничном столе, тогда предлагаю взять на заметку удивительно легкий, изысканный и простой рецепт салата с семгой на Новый Год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 300 Грамм
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Помидоры 3-4 Штук
    лучше черри
  • Фиолетовый лук 1 Штука
  • Хлеб 4-5 Ломтиков
  • Оливковое масло По вкусу
  • Винный уксус По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
    или другая зелень

Шаг 1


1. Первым делом необходимо вымыть и просушить филе рыбы. Посолить и поперчить немного. Не стоит добавлять другие приправы, чтобы не перебить натуральный вкус семги. Выложить рыбку на лист фольги, немного смазанный маслом и аккуратно завернуть. Отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.

Шаг 2


2. Тем временем можно приступить к сухарикам. В рецепт приготовления салата с семгой на Новый Год можно использовать как белый, так и серый или черный хлеб. Нарезать его небольшими кубиками и взбрызнуть парой капель оливкового масла. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или сушеных трав. Обжарить хлеб на сковороде или подсушить на противне в духовке.

Шаг 3


3. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно использовать также репчатый лук, а чтобы он не горчил, ошпарить его предварительно кипятком. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать четвертинами или половинками. Фасоль отправить в сотейник или кастрюлю с кипящей водой на 4-5 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Чтобы фасоль не потеряла свой цвет дуршлаг можно поставить на лед - это быстро остановит процесс варки.

Шаг 4


4. Такой салат с семгой на Новый Год в домашних условиях не отнимает большого количества времени, - заправка у него довольно простая. Необходимо смешать оливковое масло и немного винного уксуса.

Шаг 5


5. Соединить все основные ингредиенты и аккуратно перемешать. Слегка подсолить и поперчить по вкусу. Можно взбрызнуть соком лимона.

Шаг 6


6. Осталось только немного остудить семгу, выбрать филе, убрав все кости, и отправить ее в салат. Вот и весь простой рецепт салата с семгой на Новый Год. Это удивительное блюдо, которое обязательно вызовет восторг.

Похожий видео рецепт "Салат с семгой на Новый Год"


200 г зеленой стручковой фасоли
200 г готовой чечевицы или бобов (можно консервированные)
3-4 яйца
2-3 помидора
200 г соленого или копченого лосося,разделенного на кусочки
Немного руколы
Для соуса:
Около 80 г маслин без косточек
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. ложка дижонской горчицы
Немного базилика.


Для соуса:

  • — 5 ст. ложек оливкового масла
  • — 2 ст. ложки винного уксуса
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 1 ч. ложка горчицы
  • — 2 ст. ложки нарезанного базилика
  • — 1 ст. ложка каперсов

Для салата:

  • — 85 г оливок без косточек
  • — 200 г стручковой фасоли
  • — 3-4 яйца
  • — 250 г консервированной чечевицы
  • — 4 помидора
  • — 200 г слабосоленого лосося
  • — любая зелень по вкусу

Как приготовить салат с лососем и стручковой фасолью, рецепт:

Сначала приготовьте соус: смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, горчицу, базилик и каперсы. Полученный соус уберите в холодильник.

Нарежьте оливки на половинки и сложите в миску.

Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут, затем слейте воду, а фасоль остудите под холодной водой и переложите в миску.

Отварите яйца до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Сложите в миску к фасоли и оливкам.

С чечевицы слейте маринад и переложите ко всем продуктам. Помидоры и филе лосося нарежьте мелкими кубиками, добавьте в салат, посолите по вкусу, заправьте приготовленным соусом, украсьте зеленью и подавайте на стол.


Идеально сбалансированные, питательные и достаточно вкусные салаты с фасолью! Для создания такого блюда достаточно найти идеальное сочетание основных ингредиентов и составляющих заправки. Но и об этом не стоит беспокоиться, ведь наши Кулинары уже все продумали за вас! Представляем коллекцию проверенных рецептов потрясающих салатов с зеленой стручковой фасолью! Так вкусно и так полезно! Попробуйте и вы приготовить один из этих пикантных салатов!

Рецептов в коллекции: 16


стручковая фасоль - 300 г
курица вареная (или ветчина) - 150-200 г
российский сыр - 100-150 г
синий лук - 1 шт.
помидор - 2-3 шт.
майонез - 100 г

    101773
  • 20
  • 40
мостик
  • 26 июня 2011, 06:31


батат – 400 г
фасоль стручковая – 400 г
лук красный – 1 шт. (небольшого размера)
петрушка – 2 веточки
горчица с медом – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.

    10627
  • 9
  • 10
Sparrow
  • 07 февраля 2014, 12:09


кальмары- 800 гр.
чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
красное сухое вино- 300 мл.
соль
свежемолотый чёрный перец
молодая картошечка- 500 гр. не чистить

    10742
  • 26
  • 45
sister_chaos
  • 21 сентября 2010, 23:28


100 гр. феты
100 гр. зеленой стручковой фасоли
50 гр. красного лука
1 помидор
соль
перец, оливковое масло, лимонный сок.

    12645
  • 35
  • 66
bart
  • 15 февраля 2009, 01:24


300 гр. картофеля, лучше мелкого
1 луковица
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
125 мл. овощного бульона
1 лавровый лист
3 яйца

    13816
  • 19
  • 38
passion1963
  • 18 сентября 2009, 03:24


300 гр. стручковой фасоли
300 гр. грибов
1 луковица
майонез оливковый
масло оливковое

    20240
  • 17
  • 45
selenav
  • 06 апреля 2009, 19:50


250 гр. филе сельди
250 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
100 гр. помидоров черри
50 гр. бекона
½ ч.л. сушеного чабера
6 ст.л. овощного бульона

    16311
  • 17
  • 27
passion1963
  • 18 февраля 2013, 15:50


филе утки - 500 гр.
фасоль стручковая - 300 гр.

для маринада:
соевый соус "киккоман" - 4 ст.л,
мед - 1 ст.л. с горкой,

    9417
  • 13
  • 21
chudo
  • 03 мая 2013, 00:48


3 средних клубня молодого картофеля
200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 горсти свежего шпината
8-10 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1/2 красной луковицы

    13629
  • 7
  • 14
LapSha Maria
  • 06 марта 2014, 21:51


белая фасоль консервированная-400 г
стручковая фасоль(замороженная)-200 г
тунец в собственном соку-100 г
майонез,соль .

    7529
  • 12
  • 39
inesska
  • 18 декабря 2007, 01:20


лапша или макарон. изделия (без яиц) - 230 г
соевый соус - 1 ст.л.
фасоль стручковая 200 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень имбиря - 1 см

    8344
  • 13
  • 9
olga
  • 22 марта 2015, 14:40


кускус - 0,5 стак.,
свекла - 1 шт.
оливки б\к - 10 шт.
фасоль стручковая - горсть,
брынза овечья или коровья - 120 гр.
(можно заменить на моцареллу),

    11664
  • 25
  • 16
chudo
  • 10 июля 2014, 22:04


400 гр. стручковой фасоли
3 крупных моркови
150 гр. маринованных опят
горсть синего изюма
1 ст.л. гречишного меда
1 ч.л яблочного уксуса

    15903
  • 9
  • 8
Strawberry Jelly
  • 22 апреля 2015, 13:00


стручковая фасоль – 500 гр.
помидоры мелкие – 500 гр.
чеснок – 1 зуб.
уксус, перец, сахар, соль.
растительное масло – 8 ст.л.
зеленый лук – 1 пуч.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1134)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.


Третий год подряд делаю такой салат, нравится очень.

Ингредиенты для «Салат из спаржевой фасоли»:

  • Фасоль стручковая — 1 кг
  • Помидор — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Петрушка
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сахар — 1,5-2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608 ккал
белки
29.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
120.5 г
100 г блюда
ккал
28 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат из спаржевой фасоли»:

Спаржевую (стручковую) фасоль помыть, нарезать стручки по 4 см.
Проварить 5 мин., затем охладить.

Лук нарезать кружочкам и притушить в подсолнечном масле вместе с тертой морковкой до полуготовности.
Помидоры нарезать кусочками.
Все овощи вместе с фасолью сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, петрушку (я петрушку не кладу) и тушить в кастрюле 40 мин.

Затем раскладываем в стерилизованные банки (я банку стерилизую и сразу же туда салат, закатала. и так следующую баночку), закатываем, переворачиваем, укутываем и охлаждаем. Храним в прохладном месте.
До Нового года у меня этот салат съедается
, очень хорошо подходит как гарнир к мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из спаржевой фасоли

  • 40
  • 405
  • 63705

Фасолевый салат

  • 46
  • 208
  • 4728

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

  • 3
  • 94
  • 1069

Похожие рецепты

Мурцовка

  • 22
  • 168
  • 27525

Салат из помидоров

  • 5
  • 54
  • 1950

Маринованная капуста за сутки

  • 25
  • 138
  • 6525

Баклажаны с чесноком на зиму

  • 75
  • 347
  • 24483

Икра - салат

  • 36
  • 78
  • 13242

Салат "Тооме"

  • 51
  • 284
  • 5180

Баклажаны "На бис"

  • 21
  • 285
  • 5063

Маринованная капуста "3 часа"

  • 118
  • 786
  • 310462

Салат из капусты на зиму

  • 13
  • 216
  • 4614

Фотографии «Салат из спаржевой фасоли» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2017 года Людмила Козеева #



11 августа 2017 года tata1108 #





3 августа 2017 года tata1108 #



7 августа 2017 года Людмила Козеева #


11 августа 2017 года tata1108 #


7 мая 2017 года tata1108 #


17 ноября 2015 года лана друг #



6 июля 2015 года ellenna #


7 августа 2014 года alorikk #



16 августа 2013 года vikki22 #


26 августа 2013 года Ярынка # (автор рецепта)


3 августа 2013 года anita 15 #


4 августа 2011 года b_irusik #


2 августа 2011 года b_irusik #


17 июля 2011 года левко deleted #


17 марта 2011 года Ярынка # (автор рецепта)



16 сентября 2010 года Хрюнь #


8 августа 2010 года elgreco #


8 августа 2010 года Ярынка # (автор рецепта)


28 июля 2010 года tanya62 #






30 июня 2010 года ирина66 #





5 августа 2009 года Ярынка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: