Салат из семги с цукини

Автор: Kashevarnya 21 декабря 2015 г. 576


Приготовить из семги простой, но в тоже время оригинальный и изысканный салат. Цукини можно заменить на авокадо.

Ингредиенты

  • Слабосоленая семга — 100 гр.
  • Цукини среднего размера — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Черный кунжут — 1 ч.л.
  • Помидоры черри — 4 шт.

Процесс приготовления

Мякоть цукини нарежьте пластинками и бланшируйте их в кипящей воде 30 секунд, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Нарежьте цукини мелкими кубиками.

Семгу нарежьте такими же кубиками.

Сок лимона смешайте с оливковым маслом, посолите.

Кунжут обжарить несколько минут на сухой сковороде.

Помидоры порезать пополам.

Смешайте семгу и цукини. Для того, чтобы сделать презентацию, как на главном фото, воспользуйтесь кулинарной формой или обычной пиалой. Утрамбуйте готовое блюдо в пиалу, и аккуратно переверните на тарелку.

Салат нужно заправить лимонно-масляной заправкой, посыпать кунжутом.

Подавать с помидорами.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.


Салат с семгой и цуккини!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Семга, 500гр.
  • Руккола, шпинат или листья салата, 1 большой пучок
  • Цуккини, 1шт.
  • Помидоры черри, 20шт
  • Масло оливковое, 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус, 2 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

  • Масло оливковое, 2 ст.л.
  • Лимон, 1шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец

Приготовление салата:

  1. Для маринада режем зелень и смешиваем с соком лимона, маслом, солью и перцем. Обмазываем маринадом рыбу и оставляем на 20 минут.
  2. Цуккини не чистим и нарезаем наискосок кружками. Солим и перчим. Сбрызгиваем маслом.
  3. Кладем рыбу на смазанную маслом решетку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем переворачиваем рыбу, рядом выкладываем цуккини и оставляем на 10 минут.
  4. Раскладываем листья салата по тарелкам, нарезаем помидоры пополам, кладем на салат, выкладываем Цуккини и нарезанную кусочками рыбу.
  5. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Подаем теплым.


Ранее мы уже публиковали рецепт теплого салата с говядиной и болгарским перцем. А сегодня спешим поделиться рецептом приготовления теплого салата из семги с цукини, помидорами черри и листьями салата.

Полезные свойства семги трудно переоценить. Содержащаяся в ней кислота Омега-3 способствует укреплению нервной системы, снимает стресс и повышает умственные способности. Кроме Омеги-3 в семге содержится более 20 минеральных веществ, улучшающих физическую выносливость, укрепляющих работу сердечно-сосудистой системы и улучшающих обмен веществ.

Этот салат имеет низкую калорийность и может включаться в рацион всеми, кто следит за своей фигурой, подсчитывая норму калорий.

Итак, перейдем к готовке!


Ингредиенты

Для того чтобы приготовить этот вкусный салатик, нам понадобится:

  • 500 г филе семги;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 20 помидоров черри;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 веточки базилика;
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 5 минут и 40 минут на подготовку.
Количество порций: 5-6.

Приготовление теплого салата с семгой

1. На семге сделайте острым ножом неглубокие насечки крест-накрест.

2. Нарежьте укроп и базилик. Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на терке.

3. Нарезанный укроп смешайте с базиликом, соком лимона и натертой цедрой. Смесь посолите и поперчите. Натрите получившимся маринадом рыбу и оставьте на 20-25 минут.

4. Цукини, не очищая от кожицы, нарежьте ломтиками, выложите на решетку с алюминиевой фольгой, полейте маслом и обжарьте до мягкости (около 10 минут).

5. Рыбу выложите на решетку барбекю и обжарьте на открытом огне, переворачивая через 5-6 минут до готовности рыбы. Если вы готовите салат дома, можете обжарить рыбу на сковороде.

6. Готовую рыбу переложите на разделочную доску и нарежьте кусочками.

7. Помидоры промойте, разрежьте на половинки, а зеленый лук измельчите. Листья салата нарвите кусочками, смешайте с луком и помидорами.

8. Салат разложите по тарелкам, поместив сверху на овощи обжаренные кусочки цукини и семги. Посолите по вкусу и сбрызните бальзамическим уксусом.

9. К столу салат подавайте теплым.

Поделитесь этой страничкой:

Это прекрасный салат, который зимой может послужить закуской, а летом и полноценным легким ужином. Чем толще будет филе семги, тем вкуснее получится салат, потому что тонкое филе очень просто пересушить, а чтобы испортить толстое, нужно специально постараться.


  • 500 г филе семги на коже одним куском
  • 1 средний цукини
  • большой пучок зеленого салата
  • 20 помидоров черри
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • небольшой пучок укропа
  • несколько веточек базилика
  • 1 лимон
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подобный салат вы можете сделать из любой не слишком жирной рыбы (морская форель, треска, сибас) и морепродуктов (крупные креветки, гребешки, кальмары) или же из ассорти всего перечисленного. Маринад используйте такой же, а время запекания на решетке меняйте в соответствии с продуктом.


Рыба перед приготовлением должна быть комнатной температуры. Сердцевину огурца с семечками лучше выбросить — она слишком водянистая. Если нет шпината, возьмите любой салат, чем мельче будут листики, тем интереснее получится!

Белки 17 г
Жиры 15 г
Углеводы 9 г


Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.


Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Ингредиенты:

Цукини 80 г
Огурцы 80 г
Яйцо пашот 1 шт.
Уксус малиновый 2 ст. л.
Кунжутное масло 2 ст. л.
Черный кунжут 1 ст. л.
Тимьян 1 г

Для слабосоленой семги:

Свиное филе 200 г
Оливковое масло 3 г
Шалфей 1 г
Розмарин 1 г
Бурбон 10 г
Уксус винный 5 г
Морская соль 10 г
Сахар 7 г
Кинза 1 г

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления слабосоленой семги смешайте все жидкие компоненты вместе.

Шаг 2

Все сухие компоненты перетрите в ступе, чтобы получилась однородная специя.

Шаг 3

Натрите филе семги получившейся специей и сдобрите бурбоном с маслом.

Шаг 4

Заверните рыбу в пищевую пленку на 15 минут.

Шаг 5

Затем слегка промойте рыбу для удаления лишней соли и нарежьте ее тонкими слайсами.

Шаг 6

Цукини и огурец нарежьте лапшой и положите в воду со льдом.

Шаг 7

Смешайте уксус, масло, тимьян и кунжут.

Шаг 8

Сдобрите соусом овощи.

Шаг 9

Выложите их горкой на тарелку, сверху положив яйцо пашот и рядом слайсы слабосоленой семги.

Видеорецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»


Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа


Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.


Салат "Мешочек удовольствия"


Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!


Салат "Форест" с кальмарами


Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.


Салат с семгой и огурцом "Праздник"


Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.


Салат "Фрегат"


Нежный, сочный, яркий салат. Вкусный! Очень прост в приготовлении. А если подготовить все ингредиенты заранее, то на все про все вам понадобится не более пятнадцати минут. Заходите, угощайтесь.


Салат-закуска "Кошелек"


Хорошо иметь в кармане пухленький кошелeк, сразу и жизнь хороша, и жить хорошо. Хочу подсказать, как можно сделать такой кошелeк, но с его содержимым придeтся разобраться самостоятельно.


Салат "Тайный приворот"


Необыкновенно ароматный, сочный салат. Завораживает своей упоительной свежестью и пикантным сочетанием сельдерея, свежих овощей и малосольной сeмги!


Новогодний салат "Русалочка"


Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена.


Салат "Зимняя ночь"


Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!


Салат "Хазар"


Почему так называется этот салат, я так и не нашла, сам салат из книги "Изысканные салаты", легкий в приготовлении и очень вкусный.


Салат с семгой. Салат с семгой – праздничное блюдо, которое отличается изысканностью и великолепным вкусом. Наверное, поэтому салаты с семгой мы чаще готовим по праздникам, чтобы порадовать своих родных великолепным вкусом. А, впрочем, не только наслаждением, но и пользой. Как известно, семга является источником витаминов, минералов и, конечно же, жирных кислот Омега-3, приводящих в порядок работу сердца и сосудов, метаболизм и мышцы.

Уникальный, нежный вкус семги невозможно перепутать с другой рыбой. Способность семги прекрасно сочетаться по вкусу с овощами, зеленью и морепродуктами делает этот продукт помощником любой хозяйки. А приятный розовый цвет этой рыбы превращает блюдо в достойное украшение хлебосольного стола.

Салаты можно готовить из отварной, соленой или малосольной семги. Популярны как смешанные, так и слоеные салаты – последние, как известно, смотрятся невероятно эффектно.

На стол всегда лучше подавать свежие салаты из семги. Исключение составляют слоеные салаты, которым нужно дать время, чтобы они пропитались.

Попробуйте следующие сочетания продуктов в салатах с семгой:
- малосольная семга, кальмары, креветки, огурец, болгарский перец, отварные перепелиные яйца, маслины, розмарин, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, зелень и перец по вкусу;
- отварная или тушеная семга, красный лук, корень сельдерея, укроп, сок лимона, оливковое масло, черный перец и соль;
- отварная семга, сваренные вкрутую яйца, красная икра, свежий огурец, зеленый горошек, репчатый лук, сок лимона, майонез;
- семга, картофель, зеленая фасоль, укроп, перец, зеленый салат, белый уксус, нежирный майонез.

Семга – это продукт, который никогда не разочарует!

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8613)
  • печенье,пряники (1714)
  • булочки, пончики (1469)
  • кексы (1138)
  • пирожки (1045)
  • пирожные (910)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6996)
  • пироги (5092)
  • песочное тесто, бисквит (2487)
  • дрожжевое тесто (923)
  • Слоёное тесто (451)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4354)
  • торты с выпечкой (3242)
  • торты без выпечки (707)
  • блюда из овощей (4190)
  • закуски (4097)
  • салаты (3816)
  • блюда из птицы (3238)
  • десерты (2986)
  • консервирование, заготовки (2326)
  • блюда из рыбы (2309)
  • блюда из свинины (1917)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1366)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1366)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1033)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (766)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (676)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (539)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (478)
  • ХЛЕБ (463)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (292)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Автор: Любовь Федорова


Это необычайно вкусное и красивое блюдо украсит любой стол, когда у вас гости или праздничный обед. Кроме того в слабосоленой семге содержатся Омега-3 кислоты, полезные для сердца и сосудов, а также способствуют снижению веса. Сочетание семги с овощами делает это блюдо легко усвояемым.



300 г малосоленой семги

1-2 цукини или баклажана

100 г сыра твердых сортов

10 штук помидоров черри или 2-3 обычных помидора

Цукини тонко порезать на длинные пластины


и обжарить их с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.


Тоненькими пластинами порезать филе семги


Перец очистить от сердцевины, яблоко – от кожуры и семечек. Шесть мелких помидоров, перец и яблоко порезать кубиками,


зелень петрушки покрошить и все перемешать.


Сыр натереть на мелкой терке. Обжаренные 3 пластинки цукини сложить внахлест одну на другую,


сверху положить кусочки семги,


на нее начинку из овощей и завернуть в рулетики

Готовые цукини с семгой сверху обсыпать сыром, украсить блюдо зеленью и помидорками черри.


Приятного аппетита!

Главная страница » Рецепты » Салат из копчёного лосося с цукини


  • Время приготовления: PT40M

    Количество порций: 4

    Тип блюда: салат

    Ингредиенты

    • Лосось копчёный - 300 г
    • Томаты - 100 г
    • Огурцы - 200 г
    • Цукини - 200 г
    • Морковь по-корейски - 50 г
    • Кунжут - 1 ч. л.
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Соевый соус - 1 ст. л.
    • Соль - по вкусу

    Рецепт

    Ищете свежие закуски? Рецепт салата из копчёного лосося с кабачками цукини станет прекрасным вариантом для любого стола. Он здорово подходит для всех, кто соблюдает пост или диету, кто следит за фигурой или мышечной массой.Рецепт салата из лосося и цукини порадует вегетарианцев, которые постоянно находятся в поиске новых идей для своего меню!

    1. Овощи необходимо помыть и обсушить.
    2. Томаты нарезать кубиками, огурцы соломкой.
    3. Молодые кабачки можно не чистить. Их следует разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и отложить в сторону на 10 минут. Можно полить маринадом от моркови по-корейски.
    4. Саму морковку вытащить из жидкости и положить в миску по глубже.
    5. К ней добавить остальные овощи.
    6. Копчёную рыбу необходимо нарезать на небольшие куски, аналогичные по размеру кубикам помидора.
    7. Смешать все ингредиенты. Посолить перед добавлением масла, чтобы соль хорошо растворилась.
    8. Из соевого соуса и масла необходимо сделать заправку. Ей поливают салат, затем убирают его на 20-30 минут в холодильник для настаивания.
    9. При подаче посыпают блюдо кунжутом, он может быть сырым либо поджаренным – это на любителя.

    На заметку

    Норвежский салат может с лёгкостью заменить традиционные закуски, стать любимчиком среди домочадцев. Пикантный салат готовится быстро, поэтому может выручить и в повседневной жизни, и в разгар праздника, когда много времени уходит на подготовку основных блюд. Сочетание копчёной красной рыбы и овощей даёт не только превосходные гастрономические качества, но и заключает в себе огромную пользу для организма! Лосось насыщает тело необходимым белком, жирными кислотами и микроэлементами, а овощи дают клетчатку, минеральные вещества, витамины. Приятного аппетита!

    Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.


    Салат с семгой слабосоленой


    Ингредиенты:

    • слабосоленая сёмга — 2 ломтика (около 50 грамм)
    • авокадо — 1
    • зеленое яблоко — 1
    • зеленый лук — 4–5 перышек
    • масло оливковое — 3 ст. ложки
    • соль, перец, сок лимона

    Способ приготовления:

    Вымойте яблоко и нарежьте его, предварительно убрав семенную коробочку, тонкой соломкой вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.

    Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.

    Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).

    Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.

    Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.

    Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.

    Салат с соленой семгой

    Легкий и вкусный салат с соленой семгой обязательно понравиться всем домочадцам. Так же можете попробовать приготовить вкусный амурский салат.

    Ингредиенты:

    • 200 гр соленой семги
    • 1 — 2 свежих огурца
    • чуть меньше стакана зерен граната
    • 2 вареных яйца
    • 2 ст ложки лимонного сока

    Способ приготовления:

    • 1) Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками, отварные яйца и свежий огурец натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
    • 2) Чуть больше половины нарезанной рыбы соединить с подготовленными продуктами, заправить салат лимонным соком и аккуратно размешать.
    • 3) Сервировать блюдо в салатник и сверху салата выложить оставшиеся кусочки соленой красной рыбы. Для того, чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным на вид, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

    Салат с теплой семгой и морепродуктами


    Ингредиенты:

    • 400 г коктейля из морепродуктов,
    • 200 г свежей семги (1 стейк толщиной 1,5 см),
    • 2 огурца,
    • 1 средний кочан салата «фризе»,
    • 1 луковица шалота,
    • 80 мл белого сухого вина,
    • сок 1/2 лимона,
    • 40 мл оливкового масла,
    • морская соль,
    • свежемолотый черный перец — по вкусу.
    • Заправка:
    • 1 луковица шалота,
    • 1 ч. л. эстрагона (тархуна),
    • 1 ч. л. зерновой горчицы,
    • 8 ст. л. уксуса,
    • 10 ст. л. оливкового масла

    Способ приготовления:

    • 1) Порубить лук-шалот и обжарить на оливковом масле (10 мл) до прозрачности. Добавить морепродукты, обжаривать 1 мин, залить вином и варить 5 мин.
    • 2) Очистить рыбный стейк от кожи, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и обжаривать на оливковом масле (30 мл) по 1 мин с каждой стороны.
    • 3) Нарезать огурец тонкими кружочками.
    • 4) Мелко нарезать лук-шалот, смешать с горчицей, эстрагоном, уксусом и оливковым маслом. Вымыть, обсушить и выложить на тарелку листья салата.
    • 5) Сверху выложить теплые морепродукты, кружочки огурца, полить заправкой, сверху выложить стейк из семги (рыбу можно разломать вилкой и выложить кусочками).

    Теплый салат с семгой и овощами


    Ингредиенты:

    • 100 г филе семги,
    • 1/2 цукини,
    • 1/2 сладкого красного перца,
    • 30 г рукколы,
    • 20 г маринованных маслин без косточек,
    • 20 г маринованных оливок без косточек,
    • 5 помидоров черри,
    • 20 мл оливкового масла,
    • соль,
    • свежемолотый черный перец — по вкусу.

    Заправка:

    • 30 мл оливкового масла,
    • 5 мл бальзамического уксуса

    Способ приготовления:

    1. Разрезать цукини вдоль пополам, а потом каждую часть — поперек тонкими ломтиками.
    2. Нарезать перец треугольниками, удалив семена и плодоножку. Разрезать черри пополам.
    3. Нарезать филе семги кубиками. Посолить и поперчить рыбу.
    4. Обжаривать семгу, цукини, помидоры и перец на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 1–2 мин.
    5. Выложить смесь из сковороды в емкость к рукколе.
    6. Добавить в салат маслины и оливки.
    7. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, полить салат заправкой и подать.

    Салат с сёмгой, яйцами и огурцами

    Ингредиенты:

    • Майонез 2 ст. л.
    • Огурцы 300 г
    • Сёмга солёная 150 г
    • Укроп свежий 0.5 пучок
    • Яйца куриные 4 шт.

    Способ приготовления:

    • 1) Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.
    • 2) Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.
    • 3) Огурцы нарезаем такими же кубиками, как и рыбу.
    • 4) Зелень укропа мелко порубить.
    • 5) Вареные яйца так же порезать на кубики.
    • 6) Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
    • 7) Подавайте салат как можно скорее, так как огурцы дают сок.

    Салат с рисом, семгой и авокадо


    Ингредиенты:

    • рис — 1/3 стакана
    • семга слабосолёная — 70 г.
    • авокадо спелый — 1 шт.
    • кукуруза консервированная — 1/3 банки
    • яйца — 2 шт.
    • крабовое мясо или сваренные креветки — 80 г.
    • майонез — по вкусу
    • лимон — 1 шт.
    • соль — по вкусу
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • красная икра — для украшения

    Способ приготовления:

    • 1) Рис промыть несколько раз, положить в антипригарный сотейник, залить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума, готовить, не снимая крышки, 10 минут. Плиту выключить, рис выдержать еще минут 10 в сотейнике. Рис посолить, заправить маслом и перемешать. Остудить в этом же сотейнике.
    • 2) Яйца отварить до готовности, остудить. Желтки отделить от белков. Желтки использовать для украшения, белки мелко порубить.
    • 3) Майонез смешать с лимонным соком по вкусу.
    • 4) Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
    • 5) Крупные креветки или крабовое мясо нарезать мелко.
    • 6) В глубокий салатник уложить ингредиенты слоями, чередуя почти каждый слой маленькой горстью вареного риса и каждый слой смазывать небольшим количеством майонезного соуса: рис, крабовое мясо или креветки, соус, рис, авокадо, рыба, кукуруза, соус, рис, белки яиц, соус. Украсить салат лимонными дольками, кукурузой, тертым желтком, цедрой и лососевой икрой.
    • 7) Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1–2 часа пропитываться.

    Классический рецепт салата с семгой слабосоленой


    Ингредиенты:

    • 300 гр. слабосоленой семги;
    • 200 гр. пекинской капусты;
    • 2 кур. яйца;
    • 100 гр. грецких орехов;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. Франц. горчицы.

    Способ приготовления:

    • 1) Яйца нужно отварить до полной готовности, затем остудить в холодной воде и прямо в ней удалить скорлупу.
    • 2) Порубите ножом на маленькие кубики и сложите в салатницу.
    • 3) Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чтобы не были частичек и кусочков. Поместите в чашу блендера и измельчите.
    • 4) Пекинскую капусту промойте, уберите вялые листья. Основание кочана нам не нужно, нарезаем только листья на мелкие перья.
    • 5) Семгу просто нарезаем небольшими кусочками, но слишком много не мельчите – рыба не будет чувствоваться в салате, а это наш основной ингредиент.
    • 6) Все складываем в салатницу, заправляем сметаной и майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами и перемешиваем.

    На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.

    Салат с семгой и икрой

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной в мундире – 3–4 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Семга или форель слабосоленая – 150 г.
    • Лук красный — 1 шт.
    • Майонез — 100 мл.
    • Для оформления:
    • Листья пекинской капусты — 8–10 шт.
    • Икра красная — 100 г.

    Способ приготовления:

    • 1) Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
    • 2) Картошку и семгу нарезать небольшими кубиками.
    • 3) Лук нарезать мелко-мелко.
    • 4) Листья пекинской капусты (лучше отобрать внутренние, небольшие листочки) помойте и обсушите бумажными салфетками.
    • 5) Смешайте в подходящей посуде ингредиенты: картофель, яйца, рыбу, лук. Заправьте по вкусу майонезом. Солить не нужно, соли будет достаточно от рыбы и икры.
    • 6) Далее положите по 2–3 столовых ложки салата на каждый листок пекинской капусты. На большом плоском блюде разложите капустные листья, «нафаршированные» салатом с семгой. Сверху положить красную икру – по 1–2 ч.л. на порцию.
    • 7) Можно для украшения добавить свежий огурчик и помидор.

    • Подавать салат с семгой и икрой можно сразу же, настаивания он не требует.

    Салат из сёмги с сухариками


    Ингредиенты:

    • 100 г сухариков,
    • 300 г филе семги,
    • 100 г помидоров черри,
    • 2 ст. л. оливкового масла,
    • 1 кочан пекинской капусты,
    • 2–3 зубчика чеснока,
    • 1 луковицу,
    • перец,
    • соль.

    Способ приготовления:

    • 1) У хлеба срезаем корку. Мякиш нарезаем кубиками. Чеснок раздавливаем и смешиваем с оливковым маслом. Обваляем в этой смеси хлеб и отправим в хорошо разогретую духовку на 15–20 минут.
    • 2) Салатные листья (можно любого салата) промываем, откидываем на дуршлаг, обсушиваем. Рвём руками и укладываем на сервировочное блюдо.
    • 3) Копченую или предварительно отваренную семгу нарезаем полосками и укладываем на салатные листья. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к рыбе. Сверху выкладываем готовые сухарики. Лук нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем сверху салат.
    • 4) Заправляем заправкой из 125 мл оливкового масла, смешанного с двумя раздавленными зубчиками чеснока, 2 чайными ложками сахара, 1,5 чайными ложками соли, 1,5 чайными ложками перца и 2 чайными ложками сухой горчицы.
    • 5) Полученную смесь соединяем с измельченной зеленью — все по 1 столовой ложке — орегано, базиликом и майораном.

    Салат с семгой и моцареллой


    Ингредиенты:

    • семга — 250 г
    • яйца куриные 4 штуки, или перепелиные 8 штук
    • помидоры “Черри” 150 г
    • сыр Моцарелла ‑150 г
    • кинза — 4 ‑5 веточки
    • фасоль стручковая свежая или замороженная — 150 г
    • салат листовой (любой любимый) — 200 г (очень вкусно с Рукколой)
    • масло оливковое (растительное)
    • сок лимонный
    • перец черный молотый,
    • соль

    Способ приготовления:

    • 1) Рыбу нарезать небольшими кусками и жарить на разогретом масле в течении 2–3 минут.
    • 2) Фасоль варите в кипящей подсоленной воде до готовности (свежую — 5 минут, замороженную — 2 минуты). Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
    • 3) Яйца отварите вкрутую (какие есть куриные или перепелиные). Затем остудите и очистите. Перепелиные разрежьте пополам, куриные — на четвертинки.
    • 4) Помидоры (черри) разрежьте пополам.
    • 5) Сыр нарежьте соломкой (или если хотите кубиками).
    • 6) Подготовленные ингредиенты соедините с рукколой или другим салатом. Посолите и поперчите.
    • 7) Сбрызните маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

    Читайте также: