Салат из семги с соусом песто








Как приготовить питательный и низкокалорийный салат? Есть такой способ! Публикуем очередной рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.


Семга слабосоленая - 300 грамм

Помидоры черри - 250 грамм

Сыр моцарелла - 200 грамм

Базилик - 3-4 веточки

Руккола - 100 грамм

Приправа из различных трав.


1. Рукколу и базилик хорошо промыть. Листья рукколы и базилика отделить от стебля и выложить в чашку.

2. Помидоры порезать на две половинки.

3. Моцареллу и рыбу порезать небольшими дольками. Немного посолить.

4. Добавить 2 столовые ложки соуса Песто, 1 чайную ложку оливкового масла и щепотку приправы. Все хорошо перемешать.

5. Перед подачей салат можно украсить веточкой базилика и маленькими ржаными хлебцами.

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает воспользоваться свежей зеленью по полной программе. Из свежего шпината получается весенний и полезный гарнир.


  • соус Песто – 2 - 3 ч. л.
  • шпинат – 450 г
  • крупная морская соль
  • 2 филе семги весом 250 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат тщательно помыть и обсушить от лишней влаги. Крупно порезать.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. В центр сковороды выложить филе семги и поджарить с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и выложить на каждое филе соус песто.

В эту же сковороду выложить порезанный шпинат, раскрошить сливочное масло и влить 2-3 ст. л. воды. Накрыть сковороду крышкой. Готовить сначала 2-3 минуты на среднем огне, затем убавить огонь и продолжить тушить еще 10-15 минут. Постоянно помешивать шпинат, если необходимо, долить немного воды. Уже готовый шпинат посолить.


Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа


Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.


Салат "Мешочек удовольствия"


Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!


Салат "Форест" с кальмарами


Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.


Салат с семгой и огурцом "Праздник"


Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.


Салат "Фрегат"


Нежный, сочный, яркий салат. Вкусный! Очень прост в приготовлении. А если подготовить все ингредиенты заранее, то на все про все вам понадобится не более пятнадцати минут. Заходите, угощайтесь.


Салат-закуска "Кошелек"


Хорошо иметь в кармане пухленький кошелeк, сразу и жизнь хороша, и жить хорошо. Хочу подсказать, как можно сделать такой кошелeк, но с его содержимым придeтся разобраться самостоятельно.


Салат "Тайный приворот"


Необыкновенно ароматный, сочный салат. Завораживает своей упоительной свежестью и пикантным сочетанием сельдерея, свежих овощей и малосольной сeмги!


Новогодний салат "Русалочка"


Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена.


Салат "Зимняя ночь"


Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!


Салат "Хазар"


Почему так называется этот салат, я так и не нашла, сам салат из книги "Изысканные салаты", легкий в приготовлении и очень вкусный.


Салат с семгой. Салат с семгой – праздничное блюдо, которое отличается изысканностью и великолепным вкусом. Наверное, поэтому салаты с семгой мы чаще готовим по праздникам, чтобы порадовать своих родных великолепным вкусом. А, впрочем, не только наслаждением, но и пользой. Как известно, семга является источником витаминов, минералов и, конечно же, жирных кислот Омега-3, приводящих в порядок работу сердца и сосудов, метаболизм и мышцы.

Уникальный, нежный вкус семги невозможно перепутать с другой рыбой. Способность семги прекрасно сочетаться по вкусу с овощами, зеленью и морепродуктами делает этот продукт помощником любой хозяйки. А приятный розовый цвет этой рыбы превращает блюдо в достойное украшение хлебосольного стола.

Салаты можно готовить из отварной, соленой или малосольной семги. Популярны как смешанные, так и слоеные салаты – последние, как известно, смотрятся невероятно эффектно.

На стол всегда лучше подавать свежие салаты из семги. Исключение составляют слоеные салаты, которым нужно дать время, чтобы они пропитались.

Попробуйте следующие сочетания продуктов в салатах с семгой:
- малосольная семга, кальмары, креветки, огурец, болгарский перец, отварные перепелиные яйца, маслины, розмарин, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, зелень и перец по вкусу;
- отварная или тушеная семга, красный лук, корень сельдерея, укроп, сок лимона, оливковое масло, черный перец и соль;
- отварная семга, сваренные вкрутую яйца, красная икра, свежий огурец, зеленый горошек, репчатый лук, сок лимона, майонез;
- семга, картофель, зеленая фасоль, укроп, перец, зеленый салат, белый уксус, нежирный майонез.

Семга – это продукт, который никогда не разочарует!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для соуса:
  • зелёный базилик 1-2 пучка
  • пармезан тёртый горсть
  • чеснок 1 зуб
  • кедровые орешки горсть
  • оливковое масло
  • соль, лимонный сок
  • для салата:
  • помидор
  • огурец
  • кальмар отварной ( креветки)

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,

если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,

могу добавить вяленые томаты или оливки,

Сегодня стандартный набор.

Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции,

можно с кусочками, можно более гладко

Собственно уже можно соус употребить, даже без ничего)

А можно заправить им салат, например с помидором, огурцом и кальмаром или креветками.

Или любой другой, по вкусу и желанию.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Готовить его очень просто , а вкус порадует даже самых строгих критиков)

Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру и овощам.

С помидорами невероятно вкусно)


Похожие рецепты

Комментарии


Какая элегантная подача!


Я люблю чтобы еда выглядела красиво)



Красиво подано!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Макаронные изделия давно символом ленивого ужина, когда не хочется долго крутиться у плиты. Но скорость приготовления не вступает в противоречие с пищевой ценностью приготовленного блюда. Заправленные майонезом макароны из мягких сортов пшеницы почти приближаются к уровню «джанк-фуд».

Другое дело – паста из пшеницы твердых сортов, заправленная домашним песто. Варить пасту и взбивать соус можно одновременно, а в духовке в это время будет подрумяниваться посыпанный пряностями хребет лосося.

  • паста – 200 г,
  • хребет лосося – 1 шт.,
  • оливки – 100 г,
  • творог – 120 г,
  • фундук – 60 г,
  • шпинат – маленький пучок,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • оливковое масло – 60 мл,
  • соль – по вкусу,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • лимонный сок – 1,5-2 ч. л.

Приготовление салата с семгой и пастой

В домашний соус песто можно добавлять жирный некислый творог или мягкий сыр. Творожный песто будет более нежный, он лучше подходит для пасты и лосося.



Запекают 35-40 минут в плоском керамическом блюде.


Температура духовки – 180 градусов, блюдо ставят в уже разогретую духовку.

Хребет лосося запекается до золотистой корочки, разбирают его после остывания.


Творог кладут в глубокую миску, чтобы было удобно использовать погружной блендер. Добавляют сырой фундук.


Режут крупными полосками пучок шпинатных листьев. Чистят два крупных чесночных зубчика.


Выдавливают лимонный сок. Наливают в миску оливковое масло.


Все ингредиенты соуса пробивают блендером. Пробуют, по вкусу добавляют соль, перемешивают. Ставят соус песто в холодильник.


Пасту варят 10 минут при среднем кипении, вода должна быть соленой. Сливают воду, пасту выкладывают на плоскую тарелку. Поверх пасты кладут слой мякоти лосося.


Творожный соус песто достаточно густой, он не льется. Соус распределяют ложкой.


Для украшения блюда используют целые оливки.


Перемешивают пасту, оливки, кусочки лосося и песто. Раскладывают пасту по тарелкам. Оставшийся песто ставят на стол в маленьком соуснике.

Описание: Не знаю как Вам, а нам после Новогоднего стола хочется чего-нибудь легкого на следующий день.
И я всегда делаю этот супер быстрый салат.

В каталоге рецептов я такой точно не нашла, но различные вариации возможны

Предназначение:

На завтрак:
Быстрый завтрак

На обед:
Легкий
/ На закуску

На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Руккола с семгой в соусе песто»:

  • Руккола — 125 г
  • Семга (или любая другая красная малосольная рыбка) — 100 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Песто — 4 ст. л.
  • Помидоры черри (или обычные мелкие ) — 4 шт
  • Пармезан — 2 ст. л.

Рецепт «Руккола с семгой в соусе песто»:

Сначала сделали и почти съели салат, а потом я подумала, а вдруг кому-то тоже хочется чего-то легкого после застолья длиной в ночь…

1. У меня была руккола, хотя можно любую другую траву, но не салат, он будет жесковат. В мисочку забрасываю рукколу;

2. сверху помидорки, у меня были крупноваты, пришлось порезать на 4 части, но можно черри порезать на 2 части;

3. затем кусочки малосольной семги — помидоры и рыбка должны быть почти одинаковыми по размеру;

4. посыпаем кедровыми орешками,

5. тертым сыром пармезан,

аккуратно перемешиаем двумя ложечками и пробуем.

По своему вкусу добавляем или пармезан или песто, лучше не солить, соль перебьет вкус песто и рукколы, да и рыбка соленая.
В общем, экспериментируйте!


Брускетта (с семгой, томатами, сыром и пр.)- это классическая итальянская закуска-аперитив, которая подается к вину, но до пасты. Ее еще называют закуской-антипасто. Название блюда буквально означает «запекать или жарить на углях». Готовится эта закуска традиционно из свежего хлеба, который режется на порционные куски и обжаривается до хрустящей корочки.

Затем на хлебный ломтик можно положить любую начинку: ветчину, овощи, рыбу. Простейший вариант — изначально «бедняцкий» — полить немного оливкового масла и натереть зубчиком чеснока.

Классическим считается рецепт с ломтиками помидоров, базиликом, оливковым маслом и чесноком. Однако способов приготовления итальянского аперитива настолько много что существуют даже целые поваренные книги, посвященные, казалось бы, самому обычному итальянскому бутерброду.

В разных областях Италии этот гастрономический аперитив называют по-разному. В Тоскане она называется феттунта и панунто, в Пьемонте — панино и сома. Но всему миру она полюбилась именно под «именем» брускетты.

Секреты приготовления брускетты


Чтобы закуска-аперитив вышла правильной, приготовленной по всем традициям итальянской кухни, нужно знать нюансы ее приготовления.

Для закуски обязательно нужно использовать только свежий хлеб. Выбирайте еще теплую булку с хрустящей корочкой. Идеальный вариант — конечно же, итальянская чиабатта. Но подойдет и французский багет, и черный бородинский. Главное, чтобы он резался небольшими ломтиками, которые уместились бы на ладони.

Традиционно хлеб для закуски подсушивается на гриле: так он дольше останется сухим и хрустящим, а топпинг будет медленнее его мочить. Но. Если гриля под рукой нет, хлебные куски можно подрумянить в духовом шкафу, на сковороде без масла или в тостере.

Обязательные компоненты итальянской закуски чеснок и качественное оливковое масло. Именно они служат для раззадоривания аппетита (а брускетта ведь именно для этого и предназначена). Хлебные ломтики нужно натереть зубчиком чеснока. Чеснок выбирайте свежий и молодой: он лучше отдает свой сок и аромат. Затем ломтик нужно с одной стороны полить оливковым маслом. На бутылке качественного оливкового масла ищите пометку Extra Virgin. Только после всех манипуляций отправляйте хлебные заготовки поджариваться: он получается ароматным и пикантным на вкус.

Топпинги для брускетты

Если вы уже успели попробовать классические рецепты брускетты — с помидорами и базиликом по-неаполитански, с прошутто (натертой солью ветчиной) а-ля Тоскана, то самое время выбрать в качестве начинки слабосоленую красную рыбу и нежный сливочный сыр. Эти два компонента идеально сочетаются между собой, а в компании с хрустящим «чесночным»хлебом сойдут за кулинарное произведение искусства!

Брускетта со слабосоленой красной рыбой, соусом песто и лаймом


Для брускетты из красной рыбы понадобится еще соус песто и сок лайма (вместо него можно взять лимонный).

Оригинальный соус песто, входящий в состав этого рецепта, подчеркнет вкус красной рыбы и сделает его ярким и насыщенным.

Для соуса понадобится: 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежего базилика (лучше зеленого), горсть кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана, пару зубчиков чеснока, соль. Базилик мелко нарезать, орехи измельчит в ступке или блендере, чеснок крупно нарезать, пармезан натереть на терке. Все измельчить, добавить оливковое масло и соль, затем перемешать. Песто готов!

Возьмите слабосоленую семгу (можно использовать любую другую рыбу семейства лососевых, но семга — самая жирная и сытная), и нарежьте ее небольшими кубиками. Из лайма выдавите сок.

На хлеб выложите соус песто и семгу. Все сбрызните соком лайма и украсьте базилика.

Брускетта с начинкой из семги и сливочного сыра


Сливочный сыр идеально оттеняет вкус семги. Среди таких сыров хороши филадельфия, альметте, маскарпоне.

Приготовить брускетту с семгой и мягким сливочным сыром очень просто. Рыбу нарежьте на тонкие длинные пластинки.

Намажьте каждый ломоть поджаренного хлеба сыром, насыпьте руколлу и слегка сбрызните лимонным соком. Затем положите на хлеб рыбные кусочки.

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами


Сыр разомните вилкой, смешайте с лимонным соком и итальянскими травами (можно взять мелко нарезанный свежий базилик, укроп, петрушку, орегано, а можно использовать готовую смесь сухих трав).

Рыбу нарежьте небольшими полосками, огурцы крупной соломкой, оливки порежьте кружочками.

Сырную смесь намажьте на хлеб, затем выложите семгу, огурцы, а сверху посыпьте оливками.

Жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки

Жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки

Перед запеканием к мясу, для деликатного вкуса и аромата, можно добавить 50 мл красного вина. Украсить листиками свежего базилика.

Салат с курицей, рисом и соусом песто

Салат с курицей, рисом и соусом песто

Теплый салат с рисом и курицей довольно питательное и в то же время легкое блюдо. Добавьте соус песто, посыпьте пармезаном, и благодаря невероятному аромату вокруг стола соберется вся семья.

Лазанья c молодой капустой

Лазанья c молодой капустой

Если вы готовите блюдо из готовых пластин лазаньи, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса для лазаньи, с ним блюдо получается сочным, и оттого еще более вкусным!

Горячий бутерброд по-средиземноморски

Горячий бутерброд по-средиземноморски

Окунитесь в атмосферу средиземноморской кухни, приготовив великолепный завтрак из хрустящего хлеба, сыра моцарелла, сочных помидор и конечно же пряной рукколы, всего за 15 минут.

Инжир с пармской ветчиной

Инжир с пармской ветчиной

Необычное сочетание сладкого и соленого - всегда хорошая идея для закуски. С пармской ветчиной и инжиром это сделать очень быстро и просто, понадобиться всего несколько дополнительных ингредиентов.

Цукини по-итальянски с кедровыми орешками

Цукини по-итальянски с кедровыми орешками

И хоть листы для жарки от MAGGI® «адресованы» куриной грудке, пожарить в них можно и другие продукты, например, креветки, или – как в этом рецепте – кабачки. Ароматные травы и специи и жарка без добавления в сковороду масла всем только на пользу!


Новогодние и рождественские праздники всегда ассоциируются с волшебством и наполнены сказочным настроением. Каждая хозяйка, колдуя на кухне, приправляет праздничные блюда своей фантазией, стараясь удивить своих родных и вызвать восхищение у гостей.

Если вы еще не придумали, чем поразить близких в этом году, то предлагаю вам отличное решение – праздничный пошаговый рецепт рулета из семги деликатесной и соуса Песто. Это изысканное блюдо готовиться легко и быстро, а его превосходный вкус и красивый внешний вид приятно вас удивят. И хотя продукты для его приготовления сегодня стоят не дешево, думаю, в новогоднюю ночь можно побаловать себя и свою семью чем-то особенно вкусненьким, чтобы в полной мере окунуться в атмосферу праздника, а деликатесы, приготовленные вашими руками в домашних условиях, сделают Новый год еще более приятным и по-семейному теплым праздником.

Время приготовления: 40 минут

Набор продуктов для приготовления рулета из семги с соусом Песто:

  • свежее филе семги – 500-600 г;
  • анчоусы – 7-8 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимонный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.


Пошаговая инструкция для блюда «Рулет из семги с соусом Песто»:

Приготовить все ингредиенты. Филе семги освободить от кожи и удалить все косточки, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

В блендер поместить зелень укропа, столовую ложку с горкой маринованных каперсов, филе анчоусов и влить оливковое масло и чайную ложку сока из лимона. Все взбить до образования однородной массы. Соус «Песто» готов. Благодаря анчоусам он получается очень соленым, что позволяет не добавлять в него больше соли. Своим замечательным вкусом Песто поделиться с красной рыбой, одновременно маринуя ее.


Подготовленный кусок семги нужно аккуратно разрезать так, чтобы получился пласт рыбы одинаковой толщины со всех сторон. Щедро смазать рыбу зеленым соусом.


Плотно закрутите пласт рыбы в рулет. При этом соус должен оставаться внутри, а не вылезать из рулета.


Столовую ложку каменной соли смешать с чайной ложкой лимонного перца и обильно смазать этой смесью рулет из семги, потом плотно завернуть его в пищевую пленку.

Лимонный перец сегодня можно легко найти на полках больших супермаркетов в любом городе. У меня черный перец с цедрой лимона, но можно использовать и белый и зеленый, вкус готового рулета это не испортит. Такой перец можно приготовить и самому. Для этого нужно высушить цедру лимона и смолоть ее вместе с горошинами любого перца (кроме душистого) в кофемолке, и тогда вы сможете использовать чудесную ароматнейшую приправу для приготовления рыбных блюд.


Готовый рыбный рулет с Песто отправить в морозилку минимум на 2 дня. Он должен хорошо просолиться, напитаться ароматами соуса и лимона. Советую доставать рулет из морозилки перед самой подачей на стол, так как тонко нарезать его удобно именно в замороженном состоянии.

Оформить рулет из семги кусочком лимона, зеленью укропа и каперсами. Теперь деликатесную закуску можно подавать на праздничный новогодний стол и удивлять гостей. Приятного всем аппетита!


Блюдо «Рулет из семги с соусом Песто» готовила Лилия Пургина

Читайте также: